01.10.2011 - 31.10.2011

#  Козырь_ » 18 окт 2011 19:11

mib83 » 18 окт 2011 19:50Не имеешь полномочий - значит ты врио, сколько лет у руля ни сиди.

Вряд ли кто-то cможет взять и потратить деньги Федуна,без его ведома...разве что государство...:)
Полномочия заставить Федуна дать денег - из той же оперы...:)

#  жрун » 18 окт 2011 19:11

А летом 12-го они скажут: " и 4-е (5-е) место не плохо, вообще, сейчас не до тренера, главное стадион закончить, а вот потом!!!...."
Там правда, ну - "потом", ЧМ на носу - "кто ж пойдёт накануне-то, но вот после него - точно".

#  cuba » 18 окт 2011 19:08

Стрекалок, Валер. А я привык. Это наше 10-ти летнее перманентное состояние. Но, от повторяющегося зацикленного набора аргументов "про о контра", можно тихо сойти с ума.
Все равно, ВГК будет, пока этого хочет ЛАФ. А когда он (ЛАФ) расхочет, мы уже знаем. Вот, ежели напиздел... :)

#  Спартачек-Казачек! » 18 окт 2011 19:04

а правильно я понял,попытка замутить судебное разбирательство с прядкиным накрылась медным тазом?и что будет теперь?про деньги уже и не спрашиваю(((

#  Mosfilmovskiy » 18 окт 2011 19:03

Юрьевич
Расписание команды на выезде приблизительно такое:
23:00 отбой
23:15 - 23:30 доктор докладывает тренерскому штабу о самочувствии футболистов
23:30 заседание тренерского штаба

#  Sharkыч » 18 окт 2011 18:59

Край, больше всего у нас хромает тренерская позиция :)

#  mib83 » 18 окт 2011 18:50

Если при Федуне по любому вопросу все равно надо "чесать за ухом"(с, Алексей Козырь):) только самого Федуна, то абсолютно все равно, кто сейчас отвечает за скрепки и ответы на вопросы журналистов. Не имеешь полномочий - значит ты врио, сколько лет у руля ни сиди.

Кстати, при таком положении дел "до стадиона", видимо, надо было тянуть именно на ежегодной смене тренеров. Потому что работало, если вовремя менять:)

#  Стрекалок » 18 окт 2011 18:48

cuba » 18.10.2011 19:38
Андрюх,проигрывать можно по разному,в Казани было полное безволие и похуизм...

#  Край » 18 окт 2011 18:46

Так как у нас полузащита хромает,как оказалось,предлагаю обсудить возможность покупки Билялетдинова.Паспорт,игрок острый,пас отдаст всяк лучше нынешнего Зеува...
К тому же татарин,что в Спартаке традиционно приветствуется)))
В Эвертоне сейчас дикие проблемы с деньгами,они продадут его с радостью.Это не Тоттнем...
А с полузащитой что-то делать надо...

ПС.Готов к закидыванию тряпками,естессно...

#  cuba » 18 окт 2011 18:38

Елки...
"The show must go on"
Что же ты натворил, Валерик, проиграв Бекиичу? Воспаление ВВ, не иначе... :)

#  VIT.M. » 18 окт 2011 18:29

Драконн » Сегодня, 15:22# Драконн » Сегодня, 15:22

я плюсую!
примерно такие-же мысли...

#  ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 18 окт 2011 18:28

фотки с матча ФК Рубин-ФК Спартак
http://www.spartakphoto.ru/index.php?op ... &Itemid=53

#  Ренегат » 18 окт 2011 18:19

Anlo,
"я имела в виду не несогласие с руководством, а оценку собственной работы. Когда со всех сторон давят и говорят: ты - не тренер, а он остается, получается, как будто он типа не видит, что все плохо. Заявление - это способ показать, что он согласен с окружающими, что не получается." это и называется хорошая мина при плохой игре)
Если тебе лично нужно избавиться от стресса, то устроить встряску всему клубу своим заявлением это самое правильное решение, а потом сделать вид что ничего не было, замечательный поступок)
И еще маленький вопрос. Заявив об отставке Карпин поговорил с болельшиками? А с болельщиками можно говорить по разному, разговор в Казани как один из вариантов.

#  dadon » 18 окт 2011 18:17

В связи с событиями, произошедшими во время матча «КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Факел» (Воронеж) 14 октября 2011, тогда главный тренер воронежского клуба Константин Сарсания, недовольный решениями главного арбитра встречи Дмитрия Веселова, на 27 минуте матча на пять минут увел с поля всю команду, РФС считает необходимым на основании статьи 5 Правил Игры в футбол (FIFA 2011/2012) разъяснить всем участникам футбольного процесса следующее:
Если команда отказывается начинать или продолжать матч, а также преднамеренно покидает поле, а также демонстрирует, что игроки однозначно отказываются возобновлять игру, Судья в обязательном порядке должен прекратить матч. Сразу после матча Судья должен проинформировать о данном инциденте делегата (инспектора) матча, а делегат (инспектор) в свою очередь обязан поставить в известность РФС и Организацию (Лигу), проводящую соревнование. В протоколе матча и в дополнительном рапорте Судья должен описать события в абсолютной точности, а также все принятые им решения.
Данная инструкция распространяется на матчи всех соревнований, проводимых под эгидой РФС, и вступает в силу с 19 октября 2011 года.

И еще посмотрите постиг qwerty_max http://fanat1k.ru/news-59884-rfs-predup ... matcha.php
там да же видео есть, это из темы - очень занимательная х…я…)))
Редактировалось 18 окт 2011 18:20

#  Anlo » 18 окт 2011 18:06

Ренегат, я имела в виду не несогласие с руководством, а оценку собственной работы. Когда со всех сторон давят и говорят: ты - не тренер, а он остается, получается, как будто он типа не видит, что все плохо. Заявление - это способ показать, что он согласен с окружающими, что не получается.
Дойти до ручки может каждый, особенно когда находишься в стрессе, и избавиться от этого можно разными, но достаточно ограниченным числом способов. Перетряска - один из них.
Я не говорю про какие-то мелочи по оценке своей работы. Интересно, как можно поговорить с болельщиками? Выйти посередь стадиона и спросить: верите ли вы в меня?:))) иногда все так запутывается, что чтобы получить ответ нужно предпринимать радикальные действия. Чтобы тот к кому обращаются за ответом, тоже из этой радикальной ситуации ответ давал.
Я не знаю, как объяснить... Тогда всё сошлось к валериному заявлению. Как была внутренне (мной) логично принята реакция болел и федуна. И все последующим действия.

#  Козырь_ » 18 окт 2011 17:49

S75 » 18 окт 2011 18:41При том самом, что не все решают деньги "Газпрома".

Ты бы это в Казани болельщикам рассказал,когда Бухарова с Семаком у них выкупали,по системе "отступных".

это ОДИН игрок.

imhovich » 18 окт 2011 18:40И сводить все к деньгам (неважно "Газпрома", Федуна или Керимова) неправильно. Мне странно, что я должен такие банальности говорить, но суть того, что ты написал, ведь к этому и сводится.

Сводится,если захотеть так сводить.
Я лишь говорил о том,что топовому тренеру - понадобятся топовые игроки,и прочие вещи,на которые нужны большие деньги.

И на эту тему надо чесать за ухом Федуну,а не сетовать,что "Валера не ищет нам условного Фабио Каппелло"

#  Мак-Гуру » 18 окт 2011 17:48

На иатче Долгие Пруды с Люберцами замечен помимо Филимонова и Дима Хлестов. Играл за проигравших люберов, был не в настроении.

#  bak » 18 окт 2011 17:47

Zeleniy - Олег, извини так и не понял, в каком контексте то Фратрия в этом разговоре упоминалась ?
bak

#  S75 » 18 окт 2011 17:41

Буга-га...
Помнится, когда один Валергеоргич-приговоренныйпобеждать-Пёс зашел в тупик с игрой, с болельщиками, да и вообще с командой, то Гинер ему быстро паузу выписал...на год вроде (и, кстати, тоже отсрочку давал до конца чемпионата).
Потом Рамос, аки Геракл, конюшни подчистил, выправил, настроил по-новой, тэкскэть совершил свой рядовой подвиг, и ушел совершать их дальше:)
А "приговоренныйпобеждать" вернулся как-бы с новыми мыслями, идеями и силами - "перезагрузка", как сейчас модно выражаться, и выиграл куефа. Ну, и до кучи, чемпионат и кубок.

Напоминает что-то, да :?

#  imhovich » 18 окт 2011 17:40

Козырь_,
Козырь_ » 18 окт 2011 18:10Это очень просто,ибо матчей,в которых они все вместе были на поле - не так много

Так представь, не просто что нет конкретно их, а нет возможности покупать игроков такого уровня. Это я к тому, что деньги в современном футболе, конечно, занчат очень многое. Но отнюдь не все. И сводить все к деньгам (неважно "Газпрома", Федуна или Керимова) неправильно. Мне странно, что я должен такие банальности говорить, но суть того, что ты написал, ведь к этому и сводится.

Козырь_ » 18 окт 2011 18:10А Рубин тут причем...его "иностранец с именем" тренирует,за которого был разговор?

При том самом, что не все решают деньги "Газпрома".

Козырь_ » 18 окт 2011 18:10Тогда надо было оставить Старкова,лет на десять,и не париться.(Я помню,что ты был против его оставки,если что...и,кстати - не придавал тогда значения всяческим внутренним разговорам и прочему инсайду)[

Это совершенно другая тема, которая нас уводит от сути разговора.

Широков по-настоящему заиграл у Спаллетии. У Адвоката это был игрок, таскающий рояль, у Спала - прима. Этого мало? Может быть. У СПаллетии совершенно по-другому заиграл и Кержаков. Он превратился из действительно туповатого (хоть и забивного) в очень толкового форварда. Очень много работающего на команду и при этом забивающего. Справедливости ради, на команду он стал пахать еще у Кобелева, но вот таким эффективным как в этом сезоне он еще не был.

Это частности, конечно, но они показывают, что тренеры-иностранцы не только могут работать с русскими игроками, но даже и с командами, где русские игроки определяют само игровое лицо, составляют костяк, так сказать. Не все тренеры, конечно. Но некоторые могут.

#  Ренегат » 18 окт 2011 17:36

Anlo,
Чем "из за несогласия с политикой руководства (владельца)" (с, мое) отличается от "он своим заявлением хотел показать, что его тоже не устраивает ситуация в команде" (с, твое)? Отставки не произошло, в клубе ничего кардинально не изменилось, вариант не проходит.
По поводу "дошел до ручки", так тут даже и сказать не чего. Если человек позволяет так вести (психанул написал, успокоили забрал), то это уже даже не детский сад, это гораздо хуже(.
З.Ы. Если бы я хотел "получить четкую обратную связь, что по поводу твоей работы думают другие заинтересованные лица" таким способом, то писал бы заявления не реже одного раза в неделю, а так я просто спрашиваю, советуюсь, разговариваю, но заявлений об увольнении почему то не пишу, неправильный я какой то)

#  Bestguy » 18 окт 2011 17:35

# blind_guardian » 18 окт 2011 18:14
как можно практически одной рукой просрать 40-50 миллионов евро на селекцию (Пареха, Рохо, Эмменике, Дикань, Комбаровы, Де Зуев, Мак Гиди) не найти денег на контракт того кто будет этим командовать. Это для меня вопрос совсем уж тупиковый.
----------------------------------------------------------
Согласен
Это как потратить деньги на покупку автомобилей для Формулы-1 а за руль посадить выпускника автошколы...

#  korzhik » 18 окт 2011 17:21

"В неадекватно оцененной ситуации частности могут приниматься за основное: неудачная замена, ошибка арбитра, травмы и прочие случайности представляются определяющими результат. Чтобы понять, что это не так, надо суметь отрешиться от суеты, подняться до обобщения происходящего, задуматься об изначальности устремлений. " (Н. П. Старостин. "Футбол сквозь годы")
Всем,кто не читал книгу - читать обязательно. На третий раз перечитываю, всё равно нахожу о чём подумать...

#  Козырь_ » 18 окт 2011 17:20

Ерунда какая-то вышла с цитированием,в предыдущем...а поправить не успел...

Админы,подправьте,плз...заранее,спасибо.:)

#  fedorovzz » 18 окт 2011 17:18

blind_guardian » 1 минуту назадЭто ты так считаешь. Если бы так считал Барин это другое дело. Плюс к этому ты не задал совершенно очевидного вопроса, как можно практически одной рукой просрать 40-50 миллионов евро на селекцию (Пареха, Рохо, Эмменике, Дикань, Комбаровы, Де Зуев, Мак Гиди) не найти денег на контракт того кто будет этим командовать. Это для меня вопрос совсем уж тупиковый.

+100500, с этим составом можно бороться за золото, но по субъективным причинам получить в итоге серебро!!!

#  Anlo » 18 окт 2011 17:18

Ренегат, ну, вообще есть еще вариант написания заявления: дошел до ручки называется. Тут само заявление служит выбросом этой ручки нафиг, а дальше как-то и жить получается заново. Думаю, что Валера был примерно в таком состоянии, кроме того, он своим заявлением хотел показать, что его тоже не устраивает ситуация в команде. Кроме того, это способ получить четкую обратную связь, что по поводу твоей работы думают другие заинтересованные лица: барин, футболисты, болелы. Обратную связь дали, ситуация была пересмотрена, заявление выброшено. Пошла вторая попытка.

#  blind_guardian » 18 окт 2011 17:14

# Непрочитанное сообщение Bestguy

Это ты так считаешь. Если бы так считал Барин это другое дело. Плюс к этому ты не задал совершенно очевидного вопроса, как можно практически одной рукой просрать 40-50 миллионов евро на селекцию (Пареха, Рохо, Эмменике, Дикань, Комбаровы, Де Зуев, Мак Гиди) не найти денег на контракт того кто будет этим командовать. Это для меня вопрос совсем уж тупиковый.

#  Козырь_ » 18 окт 2011 17:10

imhovich » 18 окт 2011 17:02Алексей, а ты вообрази сегодняшний "Спартак" без Парехи, ДеЗеува и Веллитона.

Это очень просто,ибо матчей,в которых они все вместе были на поле - не так много.[quote="imhovich » 18 окт 2011 17:02"]Но тогда необъяснимы чемпионства "Рубина" [/quote]
А Рубин тут причем...его "иностранец с именем" тренирует,за которого был разговор?
Но уж если речь пошла - некоторые слагаемые - вполне себе известны.Ну и Курбан - тренер,безусловно.Не вынь газпром вовремя Семака и Бухарова,у него - неизвестно,что бы сейчас ты говорил про Спалетти,кстати...
А многих бы тут устроила игра,с которой Курбан взял чемпионство?Я про другие "слагаемые" - не спрашиваю...именно игра.Устроила бы?
Тогда надо было оставить Старкова,лет на десять,и не париться.(Я помню,что ты был против его оставки,если что...и,кстати - не придавал тогда значения всяческим внутренним разговорам и прочему инсайду)[quote="imhovich » 18 окт 2011 17:02"]При Спаллетии раскрылся, например, Широков [/quote]
и всё.Один игрок.
Хреновый центрдеф,потому как - никогда им не был.Раскрылся на "своей" позиции...если бы Гус его в ворота поставил - "раскрытие" было бы еще более неожиданным,я думаю.
Но что есть - то есть.

А у Жорже Жирков раскрылся...ну и что?Помогло это португальцу?

Недавно Паршивлюка в СР прочили... вполне себе уважаемые футбольные люди,в т.ч.
Раскрылся он у Карпина,или нет?Или обратно "закрылся"?Или если у Карпина,то не считается?

А Дзюба до Непомнящего и после - сильно отличается,кстати...)

#  Bestguy » 18 окт 2011 17:09

blind_guardian » 18 окт 2011 13:33#   blind_guardian » 18 окт 2011 13:33

Почему ты считаешь только затраченные деньги? На тренера, помошников, отступные?
А неполученные доходы и убытки от:
1) Непопадания в ЛЧ
2) Уменьшения количества болельщиков
3) Уход спонсоров
4) Снижение трансферной стоимости игроков, деградирующих при нынешнем тренере?
Даже с точки зрения nothing personal just business - перечисленные тобой затраты на тренера себя окупят...

#  Ehidna » 18 окт 2011 17:06

Ренегат
ок, только чуть позже - мне еще сегодня надо статью для заказчика дописать, а время поджимает (меньше надо на ВВ отвлекаться..))

#  BOBAN » 18 окт 2011 17:01

Юрьевич » 18 окт 2011 17:45До 27 ноября Карпина снимать нельзя

Согласен. Снимать раньше 27.11 нельзя. Думаю, что Трив порадуется такому подарку на ДР :)))

#  blind_guardian » 18 окт 2011 17:00

# Сообщение imhovich »

По кругу мы будем ходить долго. Я думаю что Валера попытался договориться с кем то из списка иностранцев но те выкатили нереальные требования (кто то даже писал здесь об этом). На что Барин почесал репу и прикинув кое что к носу решил что ввязываться в это он сейчас не готов. На этом вопрос закрылся и имеем что имеем. В этом свете посмотрим кого выпишет себе Керимов и на каких условиях в Дагестан приедет условный Хиддинк.

#  Ренегат » 18 окт 2011 16:59

Ehidna,
набросай)

#  Ehidna » 18 окт 2011 16:58

Ренегат » 18 окт 2011 17:48Отставку не приняли (заявление Карпин забрал) значит остается одна причина и она не очень то Карпина красит.

Точно одна?
Я вот могу набросать целую пачку вариантов развития ситуации и мотивировок и со стороны Федуна, и со стороны Карпина...

#  ys » 18 окт 2011 16:49

imhovich,

Может ты и прав. А может и нет. Качество игры, то как она смотрится далеко не всё определяет. Многое ещё определяется качеством и мотивацией соперника. Я помню качество нашей игры в Лионе в 2000м. Однако ж, в итоге 0:3

#  Ренегат » 18 окт 2011 16:48

Ehidna,
Юля заявление об отставке, впрочем как и увольнение пишется или из за осознания несоответствия занимаемой должности или из за несогласия с политикой руководства (владельца) или из за попытки сделать хорошую мину перед кем то или из за давления со стороны руководства. Отставку не приняли (заявление Карпин забрал) значит остается одна причина и она не очень то Карпина красит.

#  Спектр » 18 окт 2011 16:48

loptop, в случае с Рейнджерс можно было забашлять шотландской федерации, чтобы она не позволила Рейнджерам перенести матч перед финалом КУ.

#  SS LAZIO » 18 окт 2011 16:48

Лоптоп,суммы для газпрома не космические,жаль тот испанский судья тему эту не успел ...да и не дали бы,конечно.

#  imhovich » 18 окт 2011 16:46

SS LAZIO,
А я бы нет.

#  Юрьевич » 18 окт 2011 16:45

Во всей этой истории я не понял одного - что делал ГТ в баре в час ночи накануне важной игры? Причем неважно - пил он пиво, кофе или просто сидел. Режим - он для всей команды.
Не спится, так посмотри еще матч Рубина в записи.
До 27 ноября Карпина снимать нельзя. Ибо заменить в срочном порядке будет некем, и очков потеряем больше, чем с Валерой. А 28 ему надо уходить с главного тренера.

#  loptop » 18 окт 2011 16:44

Хм, мне даже интересно - сколько нужно предложить манкам, Баварии и Рейнджерс, чтобы они "продали" европейские трофеи?
и сколько нужно задействовать в эти схемы людей?
и сколько нужно было бы дать, чтобы все эти люди молчали?
ну так - теоретически интересно...
а тут еще - Вильяреал и Марсель... они тоже видимо вошли в пул купленных Газпромом?

да, и вдогонку вопрос тоже: что помешало спустя каких-то два года купить Осер - французы оказались более принципиальными, чем какие-то МЮ, Байерн и Рейнджерс? :oops:
Редактировалось 18 окт 2011 16:46

#  АФК » 18 окт 2011 16:40

NikNik -
18 окт 2011 17:04
nimrod son » 18 окт 2011 16:47

/////////////////
Не надо быть таким безапелляционным, коллега. Ваши посты – это только Ваше
личное мнение, которое Вы имеете право высказать на ВВ. Есть и другие мнения,
в частности, такое, что обсуждаемый разговор, в силу крайнего истощения
терпения болельщиков, не мог не состояться. Пришло время такому разговору и
он состоялся. А время, место, форма разговора – это уже «субъективное отра-
жение объективной реальности»
И, по моему мнению, болельщики не уронили лица, почву не прощупывали,
сказали то, что думали сами и думают многие другие болельщики.
По моему убеждению, я высказывал это неоднократно, Карпин плохой ученик,
заносчивый и небрежный, не использовавший возможность самого тесного
общения с Романцевым и упустивший шанс для полноценного обучения.

#  Ehidna » 18 окт 2011 16:40

Ренегат,
лично я исхожу из того, что один и тот же поступок может совершаться по абсолютно различным мотивам, порой - диаметрально противоположным. Мотивов Карпина лично я не знаю, поэтому развешивать ярлыки не спешу.

#  Zeleniy » 18 окт 2011 16:38

GrAl » 18 окт 2011 17:16До НГ должен быть еще один выезд в третьем круге, когда заданные вопросы могли быть более уместны, ибо было сказано: место ниже третьего и будет другой тренер.

Должен быть, не значит будет...а если и будет, то в божатню))) это немножко не то имхо
Мои прогнозы при составлении календаря в ручную: 2 как бы планируемых матча для нас: кони дома, бомжи в гостях....поживем, не долго осталось..

#  SS LAZIO » 18 окт 2011 16:37

Имхович,я бы в этом вопросе доверился Голдману.

#  shem » 18 окт 2011 16:35

terpila » 17 окт 2011 00:09ys » 16 окт 2011 23:59
Сережа, против нас еще и статистика была. Не бывает так, чтоб 12 матчей в ЧР не проигрывать. В построманцевские времена.

Лен, а как же Федотов в 2006 ???
13 беспроигрышных матча и то после ляпа японского судьи в матче с Лучом (до этого было 10 игр без поражений, даже 11, если плюсануть последний матч Старкова с "Москвой"). И плюс ещё 9 игр в начале чемпа 2007. Итого 22 беспроигрышных матча в чемпионате России!

#  Ренегат » 18 окт 2011 16:34

Ehidna,
Хотел бы уйти - ушел, а так просто красивый жест на публику (ИМХО)

#  Ehidna » 18 окт 2011 16:31

Ренегат, по сути - однофигственно. Пытался уже Карпин уйти с поста ГТ весной, и что? Мы не знаем всей внутренней кухни, но крайних охотно назначаем.

#  Штиллер » 18 окт 2011 16:31

Cory, а мы во что играем, в розовые кусты?
Два бегунка в центре, два по флангам. Игра зависит от того, пошли у дефов выносы или нет
Кровь и честь какие-то

#  GaryOldman » 18 окт 2011 16:31

imhovich » 18.10.2011 17:02 imhovich » 18.10.2011 17:02
необъяснимы еврокубки "Зенита"

Я уверен, что оба еврокубка Зенитом выиграны таким же образом, как и право проведения Россией ЧМ2018.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".