новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2017 - 30.11.2017РФС! Уберите Черчесова и комментаторов с 1-го канала, Карпину надо делом заниматься, сборную тренировать, а не языком чесать.
PS Карпина к Спартаку и близко и не подпускать!. Игра Смолова в пас, это тотальный пиздец. Просто бесит жопоног. Как, блять, можно так играть. Уебан краснодарский.
А вот теперь "среднее место" команд из РСФСР, входивших в Топ-16, в чемпионате СССР. К месту команды в первой лиге, что естественно, прибавляется количество команд в высшей лиге, так что, например, "Спартак", выигравший первую лигу в 1977 году, занял в чемпионате СССР условное 17 место.
"Спартак" (Москва) - 4.68 (22 участия) "Торпедо" (Москва) - 6.36 (22) "Динамо" (Москва) - 7.27 (22) ЦСКА (Москва) - 10.73 (22) "Зенит" (Ленинград) - 11.00 (22) "Локомотив" (Москва) - 17.18 (22) СКА (Ростов-на-Дону) - 19.90 (20) "Ротор" (Волгоград) - 22.80 (10) "Крылья Советов" (Куйбышев) - 23.62 (13) "Факел" (Воронеж) - 24.67 (12) "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - 25.50 (6) "Локомотив" (Нижний Новгород) - 26.50 (2) "Текстильщик" (Камышин) - 27.00 (1) "Кубань" (Краснодар) - 27.12 (17) "Шинник" (Ярославль) - 27.38 (21) "Металлург" (Липецк) - 28.00 (2) "Динамо" (Ставрополь) - 28.11 (9) "Терек" (Грозный) - 28.25 (4) "Геолог" (Тюмень) - 28.60 (5) "Спартак" (Владикавказ) - 28.70 (20) "Динамо" (Ленинград) - 29.80 (5) "Звезда" (Пермь) - 30.13 (8) "Уралмаш" (Свердловск) - 30.30 (10) "Искра" (Смоленск) - 30.40 (5) "Кузбасс" (Кемерово) - 30.44 (18) "Текстильщик" (Иваново) - 31.50 (6) "Рубин" (Казань) - 31.80 (5) "Спартак" (Нальчик) - 32.17 (6) СКА (Хабаровск) - 33.25 (8) "Волгарь" (Астрахань) - 33.50 (2) "Спартак" (Кострома) - 35.00 (2) "Динамо" (Киров) - 36.50 (2) "Иртыш" (Омск) - 40.00 (1)
То-то сборная СССР в 88-м стала олимпийским чемпионом и играла в финале ЧЕ ... спустя 7 лет после того, как чемпионат мира отдали России выяснилось, что в сборной играть некому. ещё год назад такой состав в принципе было представить невозможно. ну, а те, кто есть вполне себе закономерно приличный футбол показать не могут.
лимит сделал своё дело. тепличные условия породили растения, к жизни в открытом грунте не приспособленные. Лимит на легионеров означает рост з/п паспортов Рост з/п паспортов убивает их желание ехать за рубеж Отсутствие необходимости конкурировать с действительно классными футболистами за место под солнцем снижает потенциал развития игрока. Результат: потолок мастерства игроков российской сборной в принципе подниматься не может. он ограничен общим уровнем чемпионата России. даже если игрок попадает в СМ, конюшню, бомжатню, его конкуренты, в основном, - игроки бомжатни, конюшни, СМ. Клубов, грандами европейского футбола не являющихся. это чемпионат ограничен низким уровнем коммерческой привлекательности (проще говоря, он плохо продаётся). в нем нет необходимости в каждом матче стараться показать максимум способностей (и работать над развитием этих способностей). для этого просто нет никакой мотивации. вывод: идея, что лимит даст толчок развитию национального футбол - ахинея чистой воды. равенство шансов вырасти в выдающегося по современным меркам мастера в российском и, например, испанском чемпионате умер (барабанная дробь) с делом Босмана и отменой лимита на легов. жёсткий потолок ЗП дал бы больший эффект. вывод: идея, что лимит даст толчок развитию национального футбол - ахинея чистой воды. равенство шансов вырасти в выдающегося по современным меркам мастера в российском и, например, испанском чемпионате умер (барабанная дробь) с делом Босмана и отменой лимита на легов. жёсткий потолок ЗП дал бы больший эффект. На низшую (не знаю какую) лигу ходил в Лазаревском под Сочи. Играл «Авангард». В составе был лысый-лысый игрок. Из болельщиков только моя семья. Я скандировал - «Что за лысина сверкает, это Авангард играет.». Игроки ржали, лысый кулаком грозил.
у аргов КАЖДЫЙ может дать на 30 метров в нужную ногу.
у нас же в лучшем случае точно в яйца, как хочешь, так и обрабатывай. ZhenyaSinitsyn,
Меня заинтересовало откуда там у вас взялись "Кяпазы". Армянские команды, в том числе "Лори", были. Азербайджанских команд ("Кяпаз") не было, они играли в зоне с грузинскими клубами. Любопытно, что в чемпионате 1989 года, в 3 зоне 2 лиги вместе с белгородским Салютом играли сразу 4 спартаковских команды: Нальчик, Анапа, Орел и Октемберян. "Чемпионат РСФСР" внутри чемпионата СССР. Будет две таблички. Первая - "среднее место" команды (сумма мест, деленная на количество попаданий в топ-16 РСФСР) в условном "чемпионате РСФСР" (от первого до шестнадцатого). Статистика - с 1970 по 1991 годы (когда в чемпионате СССР была единая первая лига).
"Спартак" (Москва) - 2.36 (22 участия) "Динамо" (Москва) - 2.91 (22) "Торпедо" (Москва) - 3.00 (22) ЦСКА (Москва) - 4.05 (22) "Зенит" (Ленинград) - 4.68 (22) "Локомотив" (Москва) - 6.50 (22) СКА (Ростов-на-Дону) - 7.80 (20) "Ротор" (Волгоград) - 8.50 (10) "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону) - 9.50 (6) "Факел" (Воронеж) - 9.75 (12) "Крылья Советов" (Куйбышев) - 9.85 (13) "Шинник" (Ярославль) - 10.95 (21) "Текстильщик" (Камышин) - 11.00 (1) "Динамо" (Ставрополь) - 11.33 (9) "Локомотив" (Нижний Новгород) - 11.50 (2) "Искра" (Смоленск) - 11.60 (5) "Кубань" (Краснодар) - 11.63 (16) "Терек" (Грозный) - 11.75 (4) "Геолог" (Тюмень) - 11.80 (5) "Кузбасс" (Кемерово) - 11.95 (19) "Металлург" (Липецк) - 12.00 (2) "Спартак" (Владикавказ) - 12.05 (20) "Звезда" (Пермь) - 12.50 (8) "Динамо" (Ленинград) - 12.60 (5) "Текстильщик" (Иваново) - 12.83 (6) СКА (Хабаровск) - 13.00 (8) "Уралмаш" (Свердловск) - 13.10 (10) "Спартак" (Кострома) - 13.50 (2) "Рубин" (Казань) - 13.60 (5) "Спартак" (Нальчик) - 13.67 (6) "Волгарь" (Астрахань) - 14.00 (2) "Динамо" (Киров) - 14.00 (2) "Иртыш" (Омск) - 16.00 (1) Вторая будет чуть позже - средние места, занятые этими же командами в чемпионате СССР. Смотрел вторую советскую лигу ребенком в Белгороде. Помню матч с новороссийским Цементом 0:8 - десятка два зрителей пришло в 88-ом. А так - сплошные Лори (Кировокан) и Кяпазы (Кировобад). Вот уж был отстой так отстой
Спартак в первой не упомянул специально.
Так как попадание туда было случайным и только на один сезон. А все вышеупомянутые клубы барахтались там постоянно. mib83, Всё детство и юность смотрел первую лигу, Кузбасс Кемерово.
Где-то с 1972-73 года. На мой взгляд, уровень был высокий. Во-первых, там играли с переменными выходами в вышку: Нефтчи, Кайрат, Жальгирис, Динамо Мн, Днепр, Памир, Пахтакор, Торпедо Кт, Таврия, СКА Ростов, Карпаты, Локомотив, Зенит, Металлист Х и др. Из игроков: Юрчишин, Сергей Андреев, Банишевский, Воробьёв, Плошник, Турсунов, Ан, Федотов и др, которые призывались в сборную. В основном были столицы Союзных республик, Украина, от РСФСР только Кузбасс, Уралмаш, Звезда Пермь и СКА Ростов. Остальные гораздо реже: Шинник, Факел. Это всё навскидку без Википедий и Гугла. В Кузбассе, например, играл знаменитый Виталий Раздаев, который в 33 года на Спартакиаде народов СССР весьма прилично смотрелся. В каждой команде были игроки, которые бы сейчас премьер-лигу украсили, это точно. А по второй лиге, могу сказать, что, например в 1975 году за Красноярский Автомобилист играли Тарханов и Романцев. Из второй очень много приличных игроков поднялись. Протасов, Протасов...
Вот, помнится, несколько лет назад я написал такой вопрос для чемпионата Украины по "Что? Где? Когда?": В 1985 году Олег Протасов завоевал приз «Серебряная бутса», забивая договорные голы. После этого журналист Александр Горбунов объяснил разницу между «Золотой бутсой» и «Серебряной бутсой», употребив два противоположных по смыслу прилагательных. Назовите эти два прилагательных. Ответ: Правый, левый. Комментарий: Когда после окончания сезона журналиста спросили о разнице между «Золотой» и «Серебряной» бутсами, он ответил: «„Золотой бутсой“ забивали голы правые, а „Серебряной“ — левые». «Золотую бутсу» тогда выиграл голландец Марко ван Бастен. Честно говоря, никакой мысли о троллинге украинцев не было - казалось, что факт с договорняками Протасова общеизвестен. Но кто-то из украинских игроков возмутился - дескать, про Протасова ничего не доказано. Пришлось собирать цитаты и цифры и в ЧГК-комьюнити демонстрировать. Вот часть скопирую. Аркадий Галинский: Дело в том, что честный рекорд Симоняна Протасов отобрал воровски, забивая договорные мячи в договорных матчах. Тренером «Днепра» был тогда Владимир Емец, я знал его еще юношей и как-то спросил: «Володя, зачем вы организовали Протасову эти мошеннические голы?» Емец за словом в карман не лез и на вопрос ответил вопросом: «А в 1968 году лучшие бомбардиры чемпионата Абдураимов с Гавашели по 22 гола честно, по-вашему, забили?» Мне осталось только сказать, что дальнейшая судьба обоих оказалась незавидной и что на симоняновский рекорд они все-таки не покушались. Владимир Перетурин в "Футбольном обозрении" показал два последних гола Протасова под остроумные, едкие комментарии Александра Ширвиндта и Михаила Державина... Зрелище удивительное: в перенасыщенной игроками обеих команд штрафной площади "Торпедо" защитники москвичей шли не на владевшего мячом Протасова, а шарахались от него, как от чумного. Вадим Никонов: - В век мобильных телефонов звучит смешно, но тогда разработали целую операцию. Последний тур чемпионата. Помимо рекорда Протасова у "Днепра" была цель - удержать бронзу. "Торпедо" же боролось за пятое место с "Зенитом", который дома принимал минское "Динамо". Этот матч по телевизору в ленинградской гостинице смотрел наш человек. Я ему звонил с почтамта. А в Днепропетровске на стадионе у телефона дежурил торпедовский администратор. Так и держали связь. После первого тайма "Зенит" повел 3:0. Стало ясно, что в Днепропетровске всех устроит ничья. А на какой именно счет договаривались, я не уточнял. - С Симоняном обсуждали когда-нибудь подробности того матча? - Нет. Никита Палыч болезненно воспринял достижение Протасова. Почти до слез. У Симоняна-то, думаю, все голы были трудовые. Его никто за уши на рекорд не тянул. Сам Никита Павлович Симонян: «У нас с Олегом оставались прекрасные отношения, и в разговорах с ним я ни разу об этой ситуации не упомянул. Но сейчас, считаю, об этом можно и даже нужно сказать. Причем не мне, а самому Олегу, который в этой истории пошел на поводу у руководителей «Днепра». Помню, до рекорда оставалось еще мячей десять, и бывший администратор сборной Борис Кулачков при мне спросил у Владимира Емца, который тренировал «Днепр»: «Ну что ж вы делаете, зачем Протасова за уши на рекорд тащите? Палыч забивал честно, а вы? Разве так делают в советском обществе?». Емец хитро прищурился и ответил: «А Стаханов?» После этого все поняли, что рекорд состоится. Не держал свечку, не знаю, давали там кому-то деньги или обещали что-то другое. Но я видел последнюю игру «Днепра» с «Торпедо», когда перед Протасовым охотно расступались защитники, и он забил два недостающих гола. Доказательств, что тут был сговор, у меня нет. Но вопрос в другом. Чувствует ли Протасов удовлетворение от своих 35 голов? Не уверен. А я от своих 34 – чувствую», – приводит слова Симоняна «Советский спорт». Если взглянуть глазами статистика, то все тоже довольно прозрачно. Протасов сыграл в чемпионате 33 матча. В первых 17 матчах чемпионата Протасов забил 10 голов. В последних 16 матчах чемпионата Протасов забил 24 гола. Если разложить не на половины, а на четверти (9, 8, 8 и 8 матчей), то Протасов забил в них: 4, 6, 9 и 16 мячей. За последние три матча - 7 голов. При этом в международных матчах никакого осеннего всплеска не было: Вот заключительные семь матчей Протасова (сыграны в ноябре и декабре): Черноморец, ПСВ, Торпедо Кт, Кайрат, Торпедо М, Хайдук, Хайдук. За 3 международных матча - 0 голов. За 4 внутренних матча - 8 голов. В общем, все очевидно. Хотя есть надежда, что Протасов в старости все же сам признает. Когда в основе сборной России выходят Васин и Кудряшов как-то не по себе становится...
Mib83
Макс, тебе +5. Уделал в корректной форме ооочень многих здесь. Скажу тебе больше. Значительное количество пишущих здесь и рассуждающих о достоинствах игроков зарубежных чемпов, футбол не смотрят. Ну, или смотрят редко. Они, живя в Москве, на стадион ходят раз в год. Это без осуждения. Каждый болеет по-своему. Только вопрос имею. На х.. обсуждать Пашалича в Милане, если ты его игру не видел. И таких примеров я тебе приведу массу. Здесь есть парни, которые мяч пинали на приличном уровне. Мне пох, смотрят они Боруссия или Лацио. Они вправе писать о своём восприятии футбола и игроков, пусть даже, и выдавая, на мой взгляд, не всегда объективное мнение. А вот хуя...ть из инета почерпнутое кем-то и изложенное в пересказе- извини.
Ну да, все правильно. Это сейчас уже на детском уровне со всей страны централизованно выискивают всех, кто более-менее умеет мяч гонять. Раньше такое было чисто физически невозможно. mib83,
Макс, я вот и в60-е и в 70-е неоднократно смотрел игры именно второй лиги советского футбола. Именно, в силу постоянного проживания в провинции и пребывания в Москве только наездами у бабушки и прочих родичей-) Лично видел в играх второй лиги таких известных футболистов как Коньков,Старухин,Васин,Бардешин,Носов ....позже Иван Шарий,Юра Резник,Виталий Грачев и т.д. Да,большинство из них выступало по классу Б или Второй группе класса А, причем еще ДО попадания в клубы Высшей Лиги. Тот же Виталик Старухин по кличке Бабуся, играл вместе с Бардешиным и Васиным за полтавский Колос( Строитель,Колхозник - там названия менялись год от году - ныне Ворскла). И творили они на поле чудеса. Заняли в своем последнем сезоне пятое место в о Второй Лиге класса А, отстав на одно-два очка от четвертого, дающего право на стыки с Высшей Лигой. И играли там очень приличные команды, в основном украинские и западнороссийские, где доигрывали очень многие бывшие игроки Высшей Лиги. И совсем неслучайно, многие клубы Высшей Лиги укреплялись игроками из низших лиг.Главное было суметь себя показать. А Толя Коньков, попросто скрывался в краматорском Блюминге от дырковских скаутов.... Уже тогда, если и были два города,где дырку ненавидели за крысятничество и грабеж - то это Донецк и Одесса, хотя те грабили всю Украину...но это уже другая история.... Я много чего знаю о советском,особенно украинском футболе низших Лиг. И байки и были и драмы и трансферные дела. Но это не тема этой гостевой да и вряд ли кому интересно тут и сейчас. Уверенно могу сказать - не просто так проводились в межсезонья турниры обществ Спартак,Динамо, армейских клубов,Буревестника и т.д. Пополнение шло оттуда,не все ведь могли попасть на глаза клубам Высшей Лиги .
Моя тема. Люблю полазить в архивах. Наткнулся вот, что ты первым стал продвигать Рассказова
Некоторые ВВ-ники, кстати, поддержали спустя полгода
А еще чуть позже подтянулись остальные
И только одно скептическое высказывание
В общем, продолжаем продвигать Рассказова ;-) В дополнение темы Ну и был рад наткнуться на Правда, за одну фразу в посте меня бы сейчас съели живьем) Даже при условии отсутствия других зрелищь, вряд ли на фуфло приходило бы по 30 тысяч на вторую лигу. Во всяком случае, было весело. Egor,
А я и не говорил, что это линейный процесс, как с деревянной горки на санках. Но и в успешных с нынешней точки зрения 80-х СССР уже не была в числе мировых лидеров, несмотря на отдельные успехи. mib83,
Что такое гипербола? Вот именно ))) Одно скажу. Уровень футбола клуба или сборной разных времён корректно сравнивать лишь правильно выбрав систему координат. Сборную страны правильно сравнивать по её месту в мировом футболе. Очевидно, что сборная СССР 60-х была одной из сильнейших в мире и Европе. Сборная РФ таковой не является. Напротив, не проходит отбор в группах. Вывод очевиден. СбРФ-2000х значительно слабее СбСССР-60х Другое дело, что РФ это совсем не СССР ))) Клубные же команды и чемпионаты стран во времени сравнивать потруднее. Есть, разумеется некие объективные показатели - международные евротурниры и т.п. Но критерий несколько размыт. А уж сравнивать РФПЛ с Первой лигой ЧСССР - это чистой воды фигурное катание. Хотя..... В качестве бездокозательного предположения. Если бы ВДРУГ образовался Чемпионат, где участвовали бы ВСЕ команды из стран бывшего Союза, то наверняка некоторые из команд РФПЛ уступили бы место в Высшей лиге такого Чемпионата ведущим клубам стран-соседей. Однако, рассуждения такого рода это вообще голимая газзаевщина! В топку! "Жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова!" Ой, вот сто раз себе говорил: работаешь -- работай, не урывай минуток для "ВВ".
Ан нет, неймётся. Прошу прощения у Лёши Грина, что, получается, продублировал его ссылку. И у всех сокнижников. По хорошему-то -- обе моих последних мессаги надо бы удалить. m в 5й степени,
в смысле «уровень сб.СССР снижался»? В 70е ни на один турнир отобраться не могли, в 82 - четвертьфинал Мира, в 88 -финал Европы. накрыли ностальгией :cry:
помню щщасливое детство советское мальчика,который болел за московский Спартак и победы над киевским Динамо у него не были особенными,т.к. он ещё не делил мир на своих и чужих... и этот мальчик плакал навзрыд,если из кубка УЕФА вылетало например минское Динамо или донецкий Шахтёр.. Для него они были все НАШИМИ :) А сейчас у этого мальчика два своих уже мальчика,которые с детццва ненавидят цска с зинитом :D :lol: и никогда не плачут,если они вылетают откуда-нито))) даже радуются... Редактировалось 11 ноя 2017 14:14
Насладиться игрой самой слабой сборной страны за всю историю СССР и России вы сможете здесь: Ныне одна принципиальная ошибка - сравнивать Россию с СССР.
В том числе, и в футболе. За сборную СССР играли украинцы, грузины, армяне и белорусы. Когда бы нынешним днём против Аргентины вышла сегодняшняя (теоретическая) сборная бывшего СССР, она выглядела бы, как минимум, сильнее сборной России. Такая сборная вполне могла бы постоянно проходить отборы к ЧМ и ЧЕ. И с хорошими шансами бороться за выход из группы уже в самих футбольных финальных турнирах. А вот общий уровень сборной СССР постепенно снижался - с 60-х и до самого развала страны. Да и уровень современной (теоретической) сборной Союза ИМХО был бы заметно ниже сборной, проигравшей в финале ЧЕ голландцам. ЗЫ. Кстати, в 90-х годах под флагом СбРФ всё ещё выступали и сильные игроки бывших союзных республик, предпочитавшие российскую команду. Достаточно вспомнить Пятницкого, Онопко и Цымбаларя. В числе прочего, СбРФ того периода была заметно сильнее нынешней и засчёт этого. Кстати, а вот вопрос теперь к "старичкам-боровичкам"(с) серьезный.
Даже сейчас, в век, когда никакого кино, одно сплошное телевидение, мы не видим вторую лигу и чуть-чуть видим первую. А уж во времена зеленых сисек, спартаковский болельщик, на мой юный неискушенный взгляд, мог видеть первую лигу в двух случаях: 1) если он москвич -- то один раз в 1977 году 2) если немосквич -- то еще немного посещая матчи команды своего города. Или не так? Я к чему: уж не потчуют ли нас уважаемые саксаулы тассать аналитикой по онлайну?!?! Редактировалось 11 ноя 2017 14:04
МОСФОЛД,
Вадим, здесь можно сослаться на Акселя Вартаняна: Очень обстоятельно и не без сарказма. Почитайте, друзья: уверен, что не пожалеете. Редактировалось 11 ноя 2017 14:04
mib83 » 11.11.2017 13:32
Максим,это смотря в какую зону попадешь,а то можно и до второй))
Бери выше, ВалерПалыч -- до второй! Что за прелесть эти сказки! (А.С. Пушкин):))) 2 Bad Андрей, ты там что, на прикупе все время сидишь?)) # Bad » 11 ноя 2017 12:59
Российская сборная последнего 10-летия - самая слабая за историю (успех 2008 года - исключение). По определению или без оного. Что касается сборной СССР 70-х, то спад (да и то кратковременный) наметился только в конце. Статистика: 1970 год на ЧМ уступаем Уругваю в 1/4 (была судейская ошибка), 1972 год - финал ЧЕ с немцами, 1974 год - уверенный выход в стыки, но по политическим мотивам отказались от ЧМ, 1976 год - в 1/4 ЧЕ уступаем Чехословакии (будущему чемпиону). Где слабая то? Alex Green,
В 4-х заключительных играх чемпа 85, Протасов наколотил 8 мячей. Что характерно, так украинской командой был только Черноморец (3:3), но зато в последнем туре два раза продырявил Торпедо... (откровенный договорняк 3:3). Три гола Кайрату (4:3) и ещё пара Кутаиси (3:4)... Везде Днепр забивал три или более мячей, ну и пропускал так же!((( Bad » 11 ноя 2017 12:59 По клубному футболу... Когда у Спартака было больше громких успехов с топами и полутопами? Уж не сейчас - это факт!))) Тут, давеча, вещали про Скопинцева из Балтики, мол, лучший игрок ФНЛ и прочее. Казалось бы, левый защитник, то что нужно.
Но тут есть несколько нюансов: 1. Это игрок Ростова и в Балтике он в аренде. Не помню когда последний из Ростова к нам кто-нибудь переходил, при том что все помнят взаимоотношения Ростова и Зенита. 2. Титул лучшего игрока ФНЛ (к слову, им еще не заработанный) не значит вообще ничего. К слову, в позапрошлом году титул лучшего молодого игрока ФНЛ получил Мелкадзе. И чо? Сколько таких было пришлых молодых перспективных... Валикаев, Махмудов, Гатагов, Голышев... Bad » 11.11.2017 12:19
Нынешний российский футбол еле еле дотягивает до уровня первой лиги советского футбола. Бы - прекрасная частица
Я, кстати, говорил о футболе на уровне сборных - клубный футбол РФ сильнее советского просто по определению А на уровне сборных - все зависит от поколения, на мой взгляд, самой слабой национальная сборная была в 70-е годы, когда 10 лет не могли выйти в финал ЧМ ЧЕ, и докатились до последнего места в группе с Грецией Венгрией и Финляндией "Когда форвард «Днепра» Протасов в чемпионате 1985 года забил 35 мячей, побив долго державшийся рекорд Симоняна, Есенин признался мне:
— Написать я обещал и напишу. Но что хотите со мной делайте, чувствую — не настоящий рекорд, его организовали, провернули. Протасов — талантище, от бога центрфорвард! Боязно за него: молоденький, не ведает, что творит..." (Лев Филатов, "Обо всём по порядку"). P.S. Редактировалось 11 ноя 2017 13:02
Спасибо всем тем, кто откликнулся.
Фигура неоднозначная, но знаковая. Очень интересно во всём этом разбираться. Новенький - 11 ноя 2017 09:35
С Протасовым не спутал? Читал неоднократно, и на ВВ, и в СМИ, что Протасова как-то в середине 80-х тянули со страшной силой, чтобы перебить рекорд Симоняна 30 с лишним голов. К, сожалению, вытянули гада на дутый рекорд.
Закачай брежневское правительство золотые нефтедоллары в советский футбол и в клубы в частности, получи они возможность покупать западных и восточноевропейских звёзд, то где бы был сопоставимый уровень современного, по большей части, - бомжового футбола? Блохин-выдающийся советский футболист.И это исторический факт,который невозможно оспорить. Главное незачем.
А Российский футбол щас пожалуй повыше уровнем, чем советский 70-х, так что сравнение сопоставимое
Какой бы Блохин не был нытик и антимаскаль, но этот гол у него не отнять!))
Повторюсь. Блохин отлично завязывал шнурки. Сестру учил на его примере в тиливизере.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |