01.11.2017 - 30.11.2017

#  Серёжа » 21 ноя 2017 23:04

Про пасадят Миллера - это Вам к Петросяну... Не ну если только в кабинет министров.., тогда Черданцев
Министром /Иностранных дел станет запросто--------- 2018. июнь. Там всё очень серьёзно. Денег нет. Если не посадят, то уволят и недоклупу аллес капут.

#  Леонидыч » 21 ноя 2017 23:02

Ох, на знаю о чем ВВы спОрите...
Нам какое то говно на добавленной минуте закатывает в пустые ворота...
:(
Какая, нахуй, 1/8 ЛЧ?!

С бомжами бы через неделю не обосраться...

#  Yarri » 21 ноя 2017 23:02

Не знаю, кто тут оправдывает ЛЕ.
Нам с нашим составом интересна была только ЛЧ с ее бонусами. Как трансферный кошелек.
И мы могли бы вполне рассчитывать на замену Пашалича и Петковича хотя бы на одного высококлассного легионера. И все в рамках финансового ФП.
Теперь забудьте. Максимум - один легионер чуть выше уровня вышеозначенных.

А теперь в ЛЕ, кубке и ЧР мы будем продолжать форсажить на старых дровах.
Сюда же включаем ЧМ-18, в котором наших сборников выжмут, и привет новый сезон 1-в-1 повторения истории лета-2017.

Остается скрестить пальцы и спокойно болеть дальше.

#  -skeptik- » 21 ноя 2017 23:01

После драки кулаками не машут, но болельщики со стажем никуя не удивлены. Испокон века дрючили топов и сливали говну. Придет другой тренер и другие игроки, но ничего глобально не изменится, это наша карма.

#  aavvdd » 21 ноя 2017 23:01

fac » 21 ноя 2017 22:49Логика есть - потренироваться в турнире рангом пониже

А кому потренироваться, кому там опыта то не хватает? Сборникам? Или тем, кто летом уйдет?
Да и какого опыта? Пропускать на последних секундах? Мы тут сами мастер-класс можем всем показать. :)))))

Говорить, что сейчас мы потренируемся где послабее (вот тут не уверен, что ЛЕ для нас вот прям легче будет, ну да ладно), а вот потом ого-го чего в ЛЧ устроим через год (!) можно только в одном случае, когда одновременно а. команда формируется на годы и б. есть уверенность, что ты в этой ЛЧ через год играть будешь.
Мы после межсезонья/межкружья как первый раз встретились играем, а вы хотите весной "потренироваться", чтобы через полгода что-то там кому-то показать. Бред ...

#  vjrif » 21 ноя 2017 23:01

breeze, Плюсуюсь. Парни надо успокоиться. Результат уже не изменишь, а вот следующий матч самый главный ибо победив их мы остаемся в чемпионской гонке, проиграв чемпионат можно считать законченным.

#  Den&s » 21 ноя 2017 23:00

В этом результате виноваты футболисты Спартака возомнившие себя футбольными арбитрами. За такую ерунду нужно штрафовать и п.здить. Если не поймут, тоже самое только в обратном порядке. Ибо запарили все эти апелляции и указания арбитрам со стороны игроков..

#  flint » 21 ноя 2017 23:00

Mansfield » 21 ноя 2017 22:51Василий, ну не сам же он себя в Спартак подписал... =))

Так в Северно-Бачском округе автономного края Воеводина есть замечательный город Суботица, честь и гордость которого клуб "Спартак", где Петкович смотрелся бы просто идеально.

#  Серёжа » 21 ноя 2017 22:59

Щас главное- оттрахать бомжей. ЛЕ- это уже очень хорошо. Для недоделанных скажу жёстко: пока экономика в попе- футбола не будет !

#  Увар1969 » 21 ноя 2017 22:57

aavvdd, Дружище,не стоит равнять горячее с квадратным

#  BerSerg » 21 ноя 2017 22:57

Про пасадят Миллера - это Вам к Петросяну... Не ну если только в кабинет министров.., тогда Черданцев
Министром /Иностранных дел станет запросто

#  Olddima » 21 ноя 2017 22:56

ЛЕ нормальный результат, учитывая с какими ожиданиями подъезжали к ЛЧ.

Всегда были неудобные соперники, я для себя в первой игре отметил , что это - ФК Москва со Слуцким, вязко, жестко, рвут очко.

А наши лидеры были банально уставшие. Но удивило дикая дерготня свежих Попова и Пашалича, коряво медлившие с передачами, отборами, и мыслью.

#  breeze » 21 ноя 2017 22:55

Ух ты, а тут весело. Пидо.ы с ЗИА отметились, ни разу не бакланы - вонь как от бомжей. Кони не заходили? Конским навозом тоже несёт. Состав снова не тот, Федун - ган.он, Карреру ещё не снимаем?
Бог даст - Севилья с Ливером сегодня вничью сгоняют, и в Ливерпуле всё будет по-взрослому - или победа, или в Лигу Европы. С Клоппом можно играть, шансы будут (они всегда есть). Скучно не будет. А не даст - так тому и быть, играем за говночашку.
Из положительного на сегодня: юноши обеспечили себе второе место, взрослые - как минимум Лига Европы, хоккеисты победили Автомобилист.
P.S. Не читайте СЭ, а также комментарии Рабинера и Червиченко, не смотрите МатчТВ и Черданцева - всё что там скажут и напишут и так понятно, зачем в это дерьмо самим наступать. На очереди бомжи - на них и настраиваемся.

#  Mansfield » 21 ноя 2017 22:55

BerSerg » 21 ноя 2017 22:52Блять,первый гол ливера - ну вот что они сделали такого, что не сделали мы??? У нас много сложнее розыгрыши ....тут же, тупо навес, скидка - пиздюлина - гол!

Так может и в том проблема, что пытаются кумиры играть сложно?... Всё гениальное - просто... Гол Ливерпуля напомнил голы Спартака из 90-х...

#  Серёжа » 21 ноя 2017 22:54

Одного не могу понять: зачем НАМ лига чемпионов??? В ЛЕ мы хоть как то можем поиграть. Именно поиграть. До ЛЧ наш РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ не дорос и не дорастёт лет ещё 20. Вы спросИте почему? Я вам скажу- футболистов нет и не будет. Либерасты у руля и экономика- равно в минус. Зарплаты в гавно, миллиардеры растут, наши деньги в американских бумагах. Футбольных школ нет. Всё платное. зЫ: выбирайте этот курс и будет вам счастье )))

#  Zava » 21 ноя 2017 22:53

Розовые европейские мечты окрасились в более привычный нам буро-лиловый цвет.
Вот как бы 3 победы в чемпионате одержать? Тогда и на душе снова будет солнечно на целую долгую зиму! А там ведь и надежда на кубок России вполне себе жива. Во всем ищем позитив!
А разбирать через тур, кто виноват в очередной пенке на последних минутах, скучное занятие и совершенно бестолковое. Кому от из вас легче от этого знания?

#  men_in_red » 21 ноя 2017 22:52

Две победы над Марибором давали бы в сумме 10 очков, а фактически это ровно та же ситуация,что и сейчас, только в Ливерпуле можно было играть вничью. Но было бы куда обиднее.
Болеем дальше!
Редактировалось 21 ноя 2017 22:53

#  BerSerg » 21 ноя 2017 22:52

Блять,первый гол ливера - ну вот что они сделали такого, что не сделали мы??? У нас много сложнее розыгрыши ....тут же, тупо навес, скидка - пиздюлина - гол!

#  Mansfield » 21 ноя 2017 22:51

flint » 21 ноя 2017 22:49У меня к нему вопросов нет уже пару месяцев.
Вру. Один остался: Не перепутал ли он Москву с Суботицей?

Василий, ну не сам же он себя в Спартак подписал... =))
traubenbah » 21 ноя 2017 22:51Федун не согласен: на возглас болельщика о селекции ответил"А что это решит?". Все, расходимся, занавес)))

Ну а что, тут многие верят, что Федун - ярый болельщик Спартака?... =)
Редактировалось 21 ноя 2017 22:52

#  traubenbah » 21 ноя 2017 22:51

Mansfield » 21 ноя 2017 22:22Вот сейчас Булатов на СрачТВ прошёлся по летней селекции Спартака

Федун не согласен: на возглас болельщика о селекции ответил"А что это решит?". Все, расходимся, занавес)))

#  fac » 21 ноя 2017 22:49

komych » 21 ноя 2017 22:35Пиздец, логика...

Логика есть - потренироваться в турнире рангом пониже , как правильно тут заметили (выше /ниже)
там таких "мариборов" много . Вот когда научимся такие команды щёлкать ,как орехи , тогда можно замахнуться и на Вильяма нашего Шекспира ;)

#  Товарисч » 21 ноя 2017 22:49

Непонятно только, зачем умирать за ничью с Ливерпулем и при этом не умирать за победу над Марибором.
Комплекс провинциала?

#  flint » 21 ноя 2017 22:49

Товарисч » 21 ноя 2017 22:39Сижу, не могу успокоиться.

А зря. Успокойся. Ну или хотя бы руки от клавиатуры убери
;-)

Mansfield » 21 ноя 2017 22:40К Петковичу хотя бы по сегодняшнему матчу у меня лично вопросов нет...

У меня к нему вопросов нет уже пару месяцев.
Вру. Один остался: Не перепутал ли он Москву с Суботицей?

Gt3 » 21 ноя 2017 22:48е кто винит Петровича в этом матче, смотрит игры жопой и с дуршлагом на башке.

Gt3, сравни игру Петковича и Зобнина на одной позиции. Если не увидишь разницы, сними дуршлаг ;-)
Редактировалось 21 ноя 2017 22:52

#  aavvdd » 21 ноя 2017 22:49

Увар1969, то есть секес раз в 3 дня для вас уже обуза? Мельчает народ ... :)))))

#  Terrious » 21 ноя 2017 22:49

Вы реально рассчитываете, что Севилья раскатает сейчас Ливер ? Севилья нынче - это не то, что при Эмери.

Товарисч » 21 ноя 2017 22:29Всем, кто обвиняет команду в том, что зассали и сели назад, посмотрите, после чего команда села.
Отлично было видно в трансляции, как, почти сразу после забитого гола, Каррера, спросив что-то у Пилипчука и получив согласие, "подсказал" сосредоточиться на обороне. Это и Шмурнов отметил. И сразу же Марибор обосновался на нашей половине.

Дружище, уже после первого тайма стало понятно, что у тебя во всем виноват Каррера :)

#  Berloga » 21 ноя 2017 22:48

Паршиво на души, должны были больше выжимать из этих игр с Марибором, но получили самострел вместо плей-офф ЛЧ.
Редактировалось 21 ноя 2017 22:49

#  Gt3 » 21 ноя 2017 22:48

Те кто винит Петровича в этом матче, смотрит игры жопой и с дуршлагом на башке. Матч провалили абсолютно все лидеры команды, а не Петко и Паша. Петко вообще здорово провёл своё задание.

mifta » 21 ноя 2017 22:41#  mifta » 21 ноя 2017 22:41
NikNik, Таким же "гуано" "Спартак" был всю свою историю. За все "блистательные девяностые" "Спартак" один раз занял второе место в нормальной группе и один раз выбил халяву на жеребьевке. В ближайшие десятилетия "Спартак" не будет командой, уверенно выходящей из группы ЛЧ: для этого нет никаких экономических предпосылок. Желающие болеть за богадельню могут идти болеть за "Зенит": у них есть шансы ненароком залиться баблом. Видеть "Спартак" в качестве "Зенита" вот лично у меня нет ни малейшего желания. Каждый рубль бюджета команды должен быть честно заработан. Я могу понять критику "при Федуне магазин сувениров говно"; я не могу понять критику "Федун не подарил "Спартаку" левых бабок на покупку правых нападающих". Больше нескольких миллионов в год от одного рекламного клиента "Спартак" получать не должен: рылом не вышел пока! Десять миллионов из одних рук - это уже слишком много.

Спасибо, за трезвое и аргументированное мнение, полностью согласен.
Редактировалось 21 ноя 2017 22:49

#  slava1 » 21 ноя 2017 22:47

Корректировка была скорей всего по Роману,и это правильно,нечего было при 1-0,Д.Алвеса играть.
Играли неплохо, весь матч не хватало именно этого чуть чуть,возможно на фоне усталости.
Заметил,если с первых минут не везёт, то вариант Хабаровска очень вероятен.
В голе я бы не стал персонально винить одного,абсолютно коллективная ошибка, как минимум 4 а то и 5 человек.
Особый привет с виду вменяемому ,а факту дебилу Шмурнову.Сколько красно - белых заорали ,,заткнись сука со своей арифметикой."

#  eugene007 » 21 ноя 2017 22:46

Нормально все!
Как тут многие пишут - к Лиге Чемпионов мы еще не готовы. ЛЕ - самое то! Может еще одного-двух пройдем, какой-никакой а евроопыт...
Игра эта - тоже очень полезный материал для разбора. Радует что даже когда ничего не клеится впереди, смогли додавить полунавалами и забить. Ну а игру в концовке пусть тренер по защите проанализирует (ах да, Каррера вроде и есть тренер по защите - тем лучше)
Был бы неплохой сезон: исторические 5:1 в ЛЧ, Кубок России, медали ЧР, в ЛЕ где-то до 1/8 добраться...
Посмотрим что получится :)

P.S. Ну а люлей игрокам конечно раздать надо, хотя бы для профилактики...

#  revolver » 21 ноя 2017 22:46

Для выхода по большому счету ни чего не изменилось. По любому нужно обигрывать Ливер. Только теперь нужно, что бы Сева не проиграла. Жаль, нет у нас резерва, чтоб дать отдохнуть основе. Петя никакой, Паша сдулся, основа подустала. Боюсь, что с зеней керосину не хватит. Будем считать, что этот сезон у нас учебно-кубковый. ТШ - думать!!!!

#  Новенький » 21 ноя 2017 22:45

впередсмотрящий » 21 ноя 2017 22:43А ничего не умеет, кроме как получить пас от Фернандо и снова отдать

Отдать - отдать.
Две потенциально голевых сегодня отдал.
На Промеса и Глушакова.

#  Увар1969 » 21 ноя 2017 22:45

дубль2.Третьего дня вы наконец то:) трахнули во всех позах,о которых только в своих эротических снах мечтали,"нашу няшу" ташу. а через три дня,снова секс.По принуждению.А под вами,вроде бы и "общак" девка,но бревно!лежит под вами,как мадьярский икарус,да ещё и зубами ,как у той лошади старается укусить,сука ;)

#  впередсмотрящий » 21 ноя 2017 22:43

FIREMAN » 21 ноя 2017 22:25А подумать не судьба, прежде чем на эмоциях писать?
Давай к херам загоняем основу, а потом просрем все шансы в Чемпионате еще до начала второго круга?
У Ещенко и так от нагрузок чуть травма не случилась. Глушакову надо было дать отдохнуть. Зобнин только набирает кондиции.
Не случись гола Марибора, хвалили бы Карреру, мол и основе дали отдохнуть и выиграли.
Или у нас охренительная скамейка?

А Мельгареха вместо Попова или Пашалича. Или его кто-то загнал?
Ну сыграл же хорошо в последних матчах.
На фига нужен был Попов?

Зобнин при всех минусах формы играет на порядок УМНЕЕ Петковича. Просто умнее.
А двигается не хуже. Что и показал выход на замену.
Петкович всю игру просто стоял.
Пару раз забежал и навесил. И снова просто стоял.
Так любой дублер может играть.
Ну стоял бы также Зобнин. И?
Зато идиотских обводок не было бы.
Чел даже для ФНЛ фигура спорная.
Петкович - это вообще странное создание. Я смотрю и смотрю - что же этот чел умеет?
А ничего не умеет, кроме как получить пас от Фернандо и снова отдать назад.

Вместо Пашалича, такое ощущение, поставь любого дублера, он будет лучше играть.
Чел просто НЕ ХОЧЕТ играть и двигаться.
Самсонов на его месте выглядит нереальным живчиком.

Поэтому даже при летней неселекции, выпускать эту троицу было нельзя.
Я с первых минут сидел твердил ровно это семье.
Хрен с ним, с Поповым. Но уж Мельгарехо или Самсонов вместо Пашалича точно могли бы сыграть с первых минут.
И выглядели бы достойнее.
А вместо Петковича на фланг тоже любого можно было ставить. Хоть Бокетти, хоть Зобнина с первых минут.

В конце концов , выпусти Глушака с Зобниным, забейте гол, сделайте игру и пусть помто эти два недоразумения выходят на замену.
Коли силы экономить нужно было.

#  kvzakhar » 21 ноя 2017 22:42

бля, хуево конечно, но хуесосить команду даже мысли нет.
петкович, пашалич это конечно как максимум уровень чемпионата россии, против команд второй восьмерки. бесплатный сыр только в мышеловке. если вдруг зимой пашалича вернут обратно не удивлюсь, жалко это нельзя с петковичем сделать) Рома только набирающий форму показал что такое петкович. попов-мельгарехо один точно на выход, раньше думал что орех, а сейчас может и попова надо продавать если возьмут, вдвоем они не могут, чтобы хоть что-то показывать нужно им играть.
короче если ебнем бомжей все прощу)

#  Спектр » 21 ноя 2017 22:42

В этом сезоне уже 9 раз не смогли выиграть, ведя в счете.
Столько же не смогли выиграть, например, в 1996-м при Ярцеве.
В сезоне-2001 "Спартак" Романцева не выиграл 10 матчей, в которых вел в счете.
В сезоне-2012/13 Эмери и Карпин на двоих не выиграли 11 матчей (8+3).
Наконец, рекорд пока что принадлежит тандему Старков/Федотов (2+10 невыигранных матчей в сезоне-2006) и трио Черчесов/Ледяхов/Лаудруп (6+1+5 невыигранных матчей в сезоне-2008).

#  valdano » 21 ноя 2017 22:42

Думаю, тупо основе не хватило одного дня на восстановление. Играли бы в среду, игра сложилась бы иначе. В концовке уже еле бежали. Дико разочаровали Пашалич и Попов,они отдыхали в Краснодаре, они должны были сегодня тащить, но ничего такого с их стороны не заметил. Сыграли как распиздяи. С Петковича, что с него взять, он такой и уже не изменится. Лучше бы Рассказова пробовали.
Дубль поздравляю. Уже решили задачу на групповом этапе. Свою ЛЧ они провели куда сильнее основы.

#  mifta » 21 ноя 2017 22:41

NikNik, Таким же "гуано" "Спартак" был всю свою историю. За все "блистательные девяностые" "Спартак" один раз занял второе место в нормальной группе и один раз выбил халяву на жеребьевке. В ближайшие десятилетия "Спартак" не будет командой, уверенно выходящей из группы ЛЧ: для этого нет никаких экономических предпосылок. Желающие болеть за богадельню могут идти болеть за "Зенит": у них есть шансы ненароком залиться баблом. Видеть "Спартак" в качестве "Зенита" вот лично у меня нет ни малейшего желания. Каждый рубль бюджета команды должен быть честно заработан. Я могу понять критику "при Федуне магазин сувениров говно"; я не могу понять критику "Федун не подарил "Спартаку" левых бабок на покупку правых нападающих". Больше нескольких миллионов в год от одного рекламного клиента "Спартак" получать не должен: рылом не вышел пока! Десять миллионов из одних рук - это уже слишком много.

#  Mansfield » 21 ноя 2017 22:40

Я вот тута...
viewtopic.php?p=683600#p683600
Как бы выдал ему авансов...
Хочу выразить сожаление по данному поводу...

Василий, flint, ты не совсем прав...
Пашалич - не Петкович... Он Плюшевич...
К Петковичу хотя бы по сегодняшнему матчу у меня лично вопросов нет...

#  Товарисч » 21 ноя 2017 22:39

Сижу, не могу успокоиться. Три замены (не считая Кутепова) сделал Каррера в составе после Краснодара и со всеми тремя провалился.
И все три замены в сегодняшнем матче были тупо исправлением собственной ошибки.

#  aavvdd » 21 ноя 2017 22:39

fac » 21 ноя 2017 22:28knn » 21 ноя 2017 22:01
А мы можем обыграть ливер, пусть и не в лондоне.
А зачем ? Чтобы потом с треском вылететь в 1/8 ?

А в 1/16 ЛЕ мы с треском вылететь не можем? Шансы одни и те же.
ЛЧ - это бабло и опыт.

Просто надо играть там, где играешь в текущий момент, по максимуму, вот и все.
Все эти комбинации "тут играем, тут не играем" в итоге пшиком заканчиваются

#  Leqion » 21 ноя 2017 22:38

Серёжа, Очередной вариант конца света?
Ни чего этого не будет. Вот в чем загвоздка.

Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун прокомментировал домашнюю ничью с «Марибором» (1:1) в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов. «Нет настроения. К сожалению, «Спартак» очень плохо играет против позиционной защиты. Вы видели, что очень медленно разворачивались атаки и не хватает класса команды, чтобы один в один обыграть. А без этого сейчас трудно играть. К психологии команды вопросов нет. Точнее понятно, что уже решили, что игра закончилась, а это нельзя делать. Верю ли в турнирный расклад, который позволит выйти из группы с первого места? Могу сказать болельщикам, что будем играть в Лиге Европы», — сказал Федун.
Редактировалось 21 ноя 2017 22:39

#  BerSerg » 21 ноя 2017 22:37

Чутка поискав, истину на дне стакана, рискну предположить, что поражение, чисто тренерское - выход Зобнина НЕ ОПРАВДАН, Рома не защитник, и гол пропустили из зоны ответственности правого заща, центр.зал. ушёл за напом - правый должен контролировать его зону, увы. Очень люблю его. Он наше будущее. Но после травмы выпускать его в защиту - дурость!
Ну и чтоб позитивом закончить - очень понравился Комбаров - реально был капитаном. Луис Адриано, Зе, Промес +/- сыграли на свом уровне... Промес мог бы больше бить, к.м.к, но тут уж, субъективно. Петкович, как мне кажется , неплохо, сыграл, .... в атаке, не Ещенко, но и фланг не провалил, останься на поле, х.з. забили ли бы, но думаю не простили бы.
Обидно. Очень надеялся на победу, предполагал минимальную, 1-0 или ....2-1
Как же блять обидно

#  Леонидыч » 21 ноя 2017 22:36

Хорошо, что не проебали!
На победу не наиграли!
:(

#  wod » 21 ноя 2017 22:35

Просто никто не готов к ЛЧ
Ни игроки, ни клуб, ни руководство.

По большому счёту: типичный матч для этого сезона.
Можно понять стремление тренера поберечь игроков основы, но Петкович и Пашалич в основе - это оскорбительно

#  komych » 21 ноя 2017 22:35

fac » 21 ноя 2017 22:28#  fac » 21 ноя 2017 22:28

А зачем ? Чтобы потом с треском вылететь в 1/8 ?

Ну может тогда не стоит в этом году и в тройку попадать, чтобы опять не выйти из группы? Пиздец, логика...

#  Серёжа » 21 ноя 2017 22:35

Открою вам небольшой секрет. Медведева скоро выкинут и правильно сделают. У Миллера заберут газпром, его как топ/менеджера посадят. Путин выиграет президенство . Через года 2 он его отдаст силовым струтурам в связи с тем, что экономика развиваться не будет, так как плана развития нет и катастрофа в бюджете огромна. Греф , Силуанов и Набиулина сбегут в Аргентину. Футбол станет как прости господи, ибо не до футбола будет . Как то так )

#  Евгеньич » 21 ноя 2017 22:35

Boobooka,
Ну а ты как бы думаешь что админы сами, без твоей помощи не способны понять кого надо забанить?)

#  traubenbah » 21 ноя 2017 22:34

Spartach1975 » 21 ноя 2017 22:14"]Есть такое предчувствие, в 2 мяча победим!
[/quote]
И три пропустим в добавленные Мешковым 7 минут- предчуствие на статистике сезона: ктоб сказал вначале, не поверил...

#  Leqion » 21 ноя 2017 22:34

Kerk » 21 ноя 2017 22:31Товарисч, да ладно бы если б просто села. Меня поражает, что какой-нибудь Амкар может 90 минут бетонным автобусом простоять, а Спартак и 10 минут продержаться не может. Как так-то

В этот автобус надо весь сезон играть. Или иметь защитников на лямов 100

#  Jerr » 21 ноя 2017 22:32

Петкович-то в чем сегодня виноват?
Или он виноват априори?
С Пашаличем также...
Раньше Мельгарехо и Попов былю всюды виноваты, сейчас югославы.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".