Alex1977 » 20 окт 2011 11:26Вот интересно, сторонники теории заговоров и версий о мировой закулисе, мешающей великому коучу Валере выиграть у Легии и Волги, они видели игру?
Да видели, видели.... Запредельную самоотдачу и огромное желание победить и получить охеренные премиальные. Оно перевесило "класс" который хотел противопоставить "сытый" Спартак. Потому как нет ещё того "класса". И здесь голодный и азартный разбил сытого и умиротворённого. Вина Карпина здесь 50 на 50 с теми, кто выходил на поле. И секрет успеха Легии и Волги всё тот же, что и у АПОЭЛа. Они вообще все близнецы братья. Волги, АПОЭЛи, Астханские Газовики и Унири. Не только Спартак на них обжигается.
imhovich » 20 окт 2011 11:16Да, футбол действительно сложная штука, как сказал впередсмотрящий! Вот смотришь на какой-то шутов АПОЭЛ из городишки Лефкосия, которая по населению – что-то вроде нашего Зелика, и понимаешь, что эта команда с какими-то никому неведомыми игроками и столь же малознакомым тренером по имени ИванИваныч, дерет дома «Зенит» и едва в гостях «Порту» не обыгрывает! И после этого тут кто-то на полном серьезе рассуждает про «стабильную игру», про беспроигрышную серию второго круга, про шансы на «третье место» и бла-бла-бла... Такая тоскаааа!
А я вот, вчера посмотрел матч и сделал вывод, что мы вдесятером сыграли против зенита не хуже чем "лучшая команда постсоветского пространства"(комментаторы). И сейчас тоже мог бы начать, как некоторые идиотничать, мол дрочите дальше на вашего Луческу, при котором украинские игроки деградируют,а на поле одни танцоры с капакабаны и т.д. и т.п.Но не хочется бросаться из крайности в крайность. Ребята попейте антидепрессантов что ли, а то который день вас колбасит.
Raffaello, А как, твой пост иллюстрирует мой текст: "Дать, тот результат, который мы имеем... в тех обстоятельствах, которые нас имеют... может не просто тренер, а очень сильный Тренер."? Если уж оспаривать, то оспаривай результат в контексте обстоятельств. Ну или обстоятельства... А так... "— Дорогая, ты не права. — Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!"(с)
Alex1977 » 20 окт 2011 12:05 Очень интересно интервью Родионова. Взвешенное, грамотное, очень логичное. Дай бог, чтобы у него все получилось.
Вообще Федуну и Карпину за Академию надо сказать огромное спасибо
Согласен. Делается большое и важное дело. Селекция - селекцией, а прежде всего надо растить своих. И, на мой взгляд это очень правильно, что много внимания уделяется воспитанию у игроков соответствующей психологии. А то сколько мы уже потеряли "алмазов неограненных" среди молодых. Вот еще бы РФС пересмотрел бы некоторые абсурдные правила касательно переходов, о которых в статье упомянуто. Кстати, о молодых. Вчера в Сокольниках на хоккее видел Дзюбу и еще нескольких игроков нашей молодежки. Хотел было подойти к Артему (он сидел на соседнем секторе) и спросить, как с настроем на Томь, да передумал. Ибо если уж после казанского позора у них и сейчас настроя не будет, то дело совсем хреново.
imhovich » 20 окт 2011 11:16Вот смотришь на какой-то шутов АПОЭЛ из городишки Лефкосия, которая по населению – что-то вроде нашего Зелика, и понимаешь, что эта команда с какими-то никому неведомыми игроками и столь же малознакомым тренером по имени ИванИваныч, дерет дома «Зенит» и едва в гостях «Порту» не обыгрывает!
Знаем мы эти АПОЭЛИ, Сигмы, Унири... И секрет их успеха понятен. Когда тебе нечего терять, когда уже один выход в ЛЧ огромное достижение, когда даже за ничью премиальные равны годовому окладу- вырастают крылья, и ты без всякой химии будешь бегать аки лань не зная усталости, ловить кураж и бить, бить из всех позиций по воротам противника и всё будет залетать...А соперник будет злиться и психовать. У них же имя и класс они должны побеждать в полноги... А потом сказка закончится, касса закроется, карета превратится в тыкву, лошади в мышей ну а Унири и АПОЭЛИ в привычное унылое гавно. Но мы за это и любим футбол.
А куда делись два матча с "Порту" - для полного обличения нашего ГТ? С ними получается 11 проигрышей. Но сыграно-то 40 официальных матчей в этом году. Там тоже есть что вспомнить. Конечно, результат не сильно впечатляет, но такого обличительного пафоса не заслуживает.
Iouri » 20 окт 2011 11:15Порадовла фраза разочарование Орлова, что теперь, оказывается, новый стадион для Звенита построят только в 2014 году ...
там висела табличка: открытие 9ноября 2008 кажется или 2009-го. А сейчас бетонные блоки торчат на половину трибуны, не больше, и всё огорожено. Думаю, еще много лет на петровский таскаться галимый...
Дим, да дело то в конкретном зените..дело в том, что в российских условиях, имея сопоставимый с нашим состав, можно играть в футбол..Причем хорошо играть.
Egor, По мне так, там вчера игра вообще без центра поля была. Вот и психопат этот смотрелся хорошо,хотя 1ый гол чисто его. Но не суть. Дефы у этого "лучшего клуба В.Е." прям как наши) Я в одном из них нашего каталонца увидел)
Вчера интересный матч был - Шахтёр - Зенит. Что-то "лучшего клуба Восточной Европы" в нём, мягко говоря, не увиделось.. Действительно, бразильский колхоз какой-то с цыганом-конокрадом на лавке. У бомжей Денисов поразил -всё выжигает,пёс. Бегает, по ощущениям, очень много.. именно за счёт бега достигает преимущества -там накрыл,перебежал, снова отобрал.. Наши два кудесника,может,и супертехнари, но всё больше НА МЕСТЕ. Или мне так кажется.. При этом Денисова в матче с нами ВООБЩЕ видно не было! И Зенит, сравните как вчера смотрелся и что мы ему позволили сделать с Кержаковым в составе вместо деревянногопопоясБухарова?
Alex1977, Ну, видишь ли, тут многие любят говорить о том, что "где бы они были без денег "Газпрома?"... :) Ладно. А вот эти, бразилокиприоты, мне интересно, на чьи (и на какие) деньги так играют?
Драконн » 20 окт 2011 09:19Дать, тот результат, который мы имеем... в тех обстоятельствах, которые нас имеют... может не просто тренер, а очень сильный Тренер.
Чемпионат России: ФК Ростов – Спартак М 4:0 Кубань – Спартак М 3:1 Анжи – Спартак М 2:1 Спартак М – Амкар 1:2 Зенит – Спартак М 3:0 Спартак М – Динамо 0:2 Рубин – Спартак М 3:0 Текущий результат 5-ое место
Кубок России Спартак (Москва) – Волга (Нижний Новгород) 1:1 д.в. (1:0, 1:1), пен. 5:6 Вылет из 1/8 финала
Лига Европы: Спартак Москва – Легия Варшава 2:3 Вылет на предврительном этапе
А что, в самом деле, тренер не просто сильный, а очень сильный!
А меня вчера бомжи расстроили....Вот интересно, сторонники теории заговоров и версий о мировой закулисе, мешающей великому коучу Валере выиграть у Легии и Волги, они видели игру? Ведь реально пропасть...И когда ты смотришь как все эти файзулины, широковы, бухаровы играют, то просто злость берет и отчаяние от того, что происходит у нас....
Я вот посмотрел сейчас - все мушкетёры 82-84 года при делах. Алан Жиресс сборную Мали тренирует, Жак Фернандес - сборную Израиля, а Тигана из Бордо сам ушёл весной, не вынес оскорблений болельщиков, как пишут...)))
Я бы рекомендовал к прочтению полный вариант интервью с Сергеем Юрьевичем. Действительно много рассказывается про подготовку юных футболистов. В чем-то перекликается с недавним интервью Бердыева. В общем, очень интересная статья http://www.rma.ru/news/8999/
Да, футбол действительно сложная штука, как сказал впередсмотрящий! Вот смотришь на какой-то шутов АПОЭЛ из городишки Лефкосия, которая по населению – что-то вроде нашего Зелика, и понимаешь, что эта команда с какими-то никому неведомыми игроками и столь же малознакомым тренером по имени ИванИваныч, дерет дома «Зенит» и едва в гостях «Порту» не обыгрывает! И после этого тут кто-то на полном серьезе рассуждает про «стабильную игру», про беспроигрышную серию второго круга, про шансы на «третье место» и бла-бла-бла... Такая тоскаааа!
Смотрел вчера бомжей с кротами. Порадовла фраза разочарование Орлова, что теперь, оказывается, новый стадион для Звенита построят только в 2014 году ... Причем это будет не стадион "Зенит", поскольку Звениту не будет принадлежать ... Стояший на этом болоте раньше Кировский строили лет тридцать ... А нормально профункционировал он только 20 лет!
Получается, Федун планирует построить стадион "Спартак" к февралю 2014 года. Т.е. раньше, чем и у конюшни, и у бомжей, и тем более, у мусарни!
А в ГТ предлагаю взять какого нибудь "условного друга" Мишеля свет Платини))) Чтоб если чего мог набрать Мишане прям на мобильный " ну фурсенко и удак")))) надоть, хотя бы, чтоб нас не уважали, так боялись мало мальски при прочих равных убивать)))
SS LAZIO - 20 окт 2011 10:37 Глобальная логика есть, а вот локальная.... не поддается обьяснению не зная деталей. А деталей все равно не скажут и лишь через 20лет будут мемуарами мерятся :) Пусть лучше "отэц вернись" организует :)
Alex1977 » 20 окт 2011 10:28Если команда играет нормально 25 минут, а остальные проваливает, то значит план на игру выбран совершенно неправильный. Значит не учтены возможности команды и т.д...
И всякий мнит себя стратегом глядя на бой со стороны...(с)
МорячОК поверь была бы возможность на этот турнир бы ни какой матч ЛЧ не пооменял... там же будет весь цвет...вся КБ малина... Всегда очень жду фоток с этого турнира... вот ни одну ссылку с фотками из казани открыть не смог....ибо... а эти буду смотреть и радоваться... __________ Зеленый... можно все же и за риск водочки выпить... не привыкну я к этим пузырькам...икаю.....
20.10.1982... RIP... Хорошо помню тот матч, радовался второму голу Швецова... О трагедии узнал только в 1989 году...
А вот мнение ещё одного участника той игры - Эдгара Гесса. Он первый мяч забил тогда. "В чемпионате РФ болею за Спартак. Читал много критики в адрес команды. Мне она непонятна, поскольку во втором круге Спартак играет лучше всех..." (с)
PS Те, кто считает, что замена ГТ приведёт к гарантированному и безусловному улучшению игры и результата, имхо, совершают методологическую ошибку имени Л.А.Федуна, только с точностью до наоборот. Федун считает, что тренер 10% успеха, эти люди считают, что тренер, видимо, это 95% успеха. Отсюда такие мнения, как тренер икс обыграл тренера игрек. Это слишком просто... У любого достижения, в том числе футбольного, гораздо больше переменных, влияющих на конечный результат, чем одна работа ГТ. Начиная от погодных условий, состояния полей и здоровья футболистов и заканчивая финансированием и тем, кто у власти в федерации, судейских и контрольно-дисциплинарных органах... Успехов ныне действующему ГТ и новому ГТ, если такой в ближайшей перспективе появится.
Наткнулся на статью полуторамесячной давности. Что-то не видел упоминания о ней на Книге. Очень хлестко написана и тон нестандартный. http://www.goalru.ru/news.php?news=446 Прошу прощения, если предлагаю "прошлогодний снег".
Забыл про гаишников в кустах(фурсенки и катковы всякие), что мешают водителю рулить и тормозят движуху и про народ-пешеходов(фанатов), что за окнами авто маячат и раздражают сильно... Ну если на пешеходов, как правило пох...можно музыку ж поргомче включить... То с гайцами варианта три: -нас не догонят, педаль в пол; - начать башлять, как все и двигаться дальше; - постоянно попадать на штрафстоянку, стоять на месте, но отмаз есть "мусора сволочи полюбому". Я за первый вариант. Тогда мож за риск шампанское будем пить? А не вотку из горла с горя...
Сёдня сон приснился. Видел Карпина, Романцева, Тихонова, Федуна, всех болельщиков "Спартака". И даже медведя (бурого).
Карпин вёл себя вызывающе. Выпивал у всех на глазах ("я-царь, имею право в отличие от вас"). Угрожающе произнёс фразу: "Щаз вы узнаете, кто реально болеет за "Спартак". Все болельщики где-то там перепиздились и снова продолжали это делать. Валерий Георгиевич тем временем отпиздил бурого мишку и сделал себе из него шубу.
alex_calcio -20 окт 2011 10:21 Все еще проще. Готовить он не может вилашбоашей разных и прочих анчелотий. А набор футболистов - классный. Их бы ОИРу лет 10 назад, уже б третью примеряли, с парой ЕК... так думаю
Как раз, все наоборот. Если команда играет нормально 25 минут, а остальные проваливает, то значит план на игру выбран совершенно неправильный. Значит не учтены возможности команды и т.д...
Ну вот об этом я и говорю. Как говорят англичане Nobody knows where Peter goes Стоим мы на распутье и даже перспективы грядущих перемен не внушают оптимизма.
Всё верно, но стоит отметить, справедливости ради, что и класс футболистов был совершенно другой. А если брать Челси, то уж и вовсе можно сказать другое измерение. Вот немогу понять одного. И в матче с Порту и с Челси Спартак очень неплохо смотрелся первые 25-45 минут, но потом сливал в одну калитку. Ну значит тренерская установка, план на игру был верный? Но в команде что-то не так с психологией или физикой. И Карпин эту причину (вирус распиздяйства) найти и обезвредить не может. Вот в чём корень бед.
2 Драконн Казуистика? Хуистика! В том же сообщении, 1 июля сего года, оговорено, что я считаю результатом. 25 июля - повторено в форуме офф-топик для архитектора. Ссылку с телефона не дам, календарь ВВ в помощь.
(перерезая веревку над пропастью в ил) "Прощайте, Шуленин, Вы были мне искренне симпатичны"(т/ф Сатисфакция)
Пиздец, человек 3 года уж типа тренирует, полная хуйня и бессмыслица на поле с отдельными редкими всплесками, и все равно находятся люди, которые "верят", че-то пытаются объяснить, даже аргументируют чем-то. Загадка природы.
Об этом честно говоря вообще не имеет смысла вести речь в ключе "гарантирует". В жизни вообще нет никаких гарантий ). Шлейф титулов и былых заслуг просто дает основания для доверия - и некоего кредита доверия если на отдельном отрезке времени не клеится, а шлейф пройобов и вылетов из всех турниров, дает железные основания для увольнения, только и всего.
Предлагаю прекратить бессмысленные споры...позиция впередсмотрящего и драконна полностью совпадает с позицией ГТ и ГД...думаю "отчеты о проделанной работе" в таком же духе кладуться на стол Барину.."46! Очков, 1/4 еврокупка"...про ямы и канавы(читай все антирекорды, не выход ни в один кубок в дальнейшем и тд) в которые не угодил бы ни один маломальски грамотный водитель, конечно не упоминается думаю, "ну еще, еще кружочек дайте прокатиться, так не хочется выходить. Как я без машины то буду? И не замечает водитель, что с этими мыслями он давно уж забыл про педали и руль...а машина сама движется по инерции...а куда покажут ближайшие три поворота...Томск, лохи и мусора..." Вот такие мысли имхо...
впередсмотрящий, «Это ВЕЗДЕ так?» Что было бы с лохами, смени они Семина через пару лет неудач? Что было бы с камнями - убери они бердыева через пару лет неудач?"
У меня создается впечатление, что ты даже не дал себе труда прочитать то, на что бросился отвечать. А написано было следующее: меняют или игроков или тренера. Или и то, и другое вместе, надо было еще мне добавить. И «результат», понятное дело, у каждой команды свой. Для «Локомотива», который Семин принял в первой лиге, или для «Рубина», который Бердыев взял там же, ничего зазорного в том, чтобы долгое время быть середняком не было. Равно как и для «Терека». Нальчика и т.д. Но как только «Локомотив» и «Рубин» чего-то достигли, планка для тренеров, естественно, поднялась, и теперь, то место которое занимает «Рубин» по итогам чемпионата для команды – явный провал. И возвращение Семина вышло совсем не триумфальным, потому что во второй раз он принял команду, перед которой стояли уже совершенно иные задачи. А результата они добились именно тогда, когда тренерам удалось получить состав достаточно качественный для прорыва в «медали». У нас же ситуация противоположная. Мы идем по нисходящей. Поэтому очевидна необходимость перемен. И перемены все равно будут происходить, хотим мы того или нет. Еще раз повторяю: нашей новой стратегией при Карпине стало правило «поменяй полсостава за сезон». Этого хватает ровно на полгода. Потом происходит следующее: межсезонье – отсутствие основного состава и бесконечные переборы вариантов – весенний провал – трансферная "инъекция" – улучшение результатов во втором круге – и круг замыкается.
Мне уже, ей богу, смешно читать про «недоваренные борщи», «недопеченные пирожки», недоструганных буратин и т.д. в том же духе. Никакого «доваривания» и «обстругивания» не происходит. Оно происходит только в головах у тех, кто считает, что можно сделать во рту сладко многократным повторением слова «халва». Происходит не развитие, а, напротив, деградация. Это заметно в первую очередь по изменению самоощущения болельщиков. За каких-то два-три года мы скатились от максимализма «второй звезды» до практически общего мнения о том, что даже третье место будет большим успехом. Пока мы обыгрывали «Аякс», команду, равную, если не уступающую, нам по качеству состава, и прыгали от гордости едва не до потолка, кони обыгрывали «Севилью» в 1/8 ЛЧ, а «камни» - «Барсу». Так что у каждого свои поводы для гордости.