01.12.2017 - 31.12.2017

#  rotten » 07 дек 2017 10:31

Вчера даже не счёт расстроил, а организация игры, вернее её отсутствие.
Зашкаливающий брак, в чистую проигранный центр поля, бардак в защите, да и в нападении мало чего придумали, хотя Ливерпуль давал играть.
В целом конечно задача-минимум выполнена, но осадочек остался от 0-7 и двух ничьих с деревней.
Надеюсь на более внятное выступление в дерби.

#  aavvdd » 07 дек 2017 10:29

Tirox » 07 дек 2017 10:24парни, а я не понимаю, если бы мы марибор дома хлопнули, то севилья бы не проходила после вчерашней ничьей?

А если подумать и посмотреть на таблицу? Ну там прибавь нам 2 очечка за гипотетическую победу и сравнить итоговые 8 наших и 9 их? :))))

#  RoughBoy » 07 дек 2017 10:29

slava1,
Во-первых, я считаю это нереально: пятерых на регулярную основу из С-2 набрать не получится.
Во-вторых, если такое произойдет, я бы констатировал, что клубу настал кирдык.
Подобное "обновление" типично для клубов-банкротов и рассматривать его в нашей ситуации бессмысленно.
Проблема в другом. Кони обновили команду, у них русский костяк и поставленная игра. У нас же - возрастные паспорта и прима-легионеры, от вдохновения и куража которых зависит результат. Это чревато, ибо может рассыпаться в один момент, как вчера в Ливере.

#  Спектр » 07 дек 2017 10:28

Tirox, после ничьей - проходила бы. У них 9 очков, у нас 8.
Вот если бы мы Марибор оба раза хлопнули, то при ничьей проходили бы. Но тогда Севилья просто могла победить и набрать 11 очков - и все равно мы не проходили.

#  Q_ » 07 дек 2017 10:25

Спектр » 07 дек 2017 09:44А тут вдруг не простили, нежные фиялки, блядь.

я вообще не понимаю что значит прощать? Т.е. клуб и эти клоуны себя с командой не ассоциируют и требуют чтобы пред ними ещё и извинялись? С детей своих пусть требуют и жён, что одни не такие умные и в школе всегда найдутся умнее, талантливее и т.д. или с жён что они у них не царицы. Есть за что напихать? пихай! Сделай работу над ошибками и вперёд. У нас над этими ошибками РУ трудиться не желает иначе некоторые пассажиры давно уже пылили бы по Турциям. НО даже ни пока в команде в чемпионате смотрятся вполне сносно, а пихать что у тебя ребёнок не самый лучший во всё на всей планете .. ну да отличная позиция. Так болейте за Барсу, Реал или какого там ещё. Шансов на 0-7 будет явно меньше.
ЛЧ для нас это праздник жизни и проверка уровня, а точнее лакмус и одновременно то к чему надо стремиться, а вот выводы по ЛЧ делать??? Твою ж мышь! Да ровно год назад о Ливерпуле и ЛЧ даже мечтали с трудом! Откуда всё берётся???

#  Tirox » 07 дек 2017 10:24

парни, а я не понимаю, если бы мы марибор дома хлопнули, то севилья бы не проходила после вчерашней ничьей?

#  Серёжа » 07 дек 2017 10:24

# debosh » 07 дек 2017 10:11
Alex1977 » 07 дек 2017 09:40
Уровень игроков у гончаренко - гавно. И в уфе был гавно. И в кубани. И в батэ. И играл и и играет он в унылое гавно. Всегда одинаково. Уфа его чуть не меньше всех в чемпе пропускала. И при этом он регулярно давал в жопу пончику и гнидеру, пиинимая по пять-шесть за раз. Просто показательно. Но он действительно умеет ставить говнофутбол, да. Иди дрочи дальше.
---
гончаренко никакой футбол не ставил и не ставит.
Старые пердуны в защите + верблюду всё дозволено.
Там ещё гинер, которого давно пора посадить вместе с фурсенко в одну камеру хохляцкую, имеет вес .
Пока у власти либерасты типа мутко и медведева. российский футбол будет в заднице !

#  Alex-Ch » 07 дек 2017 10:23

Парни, которые сейчас решают, прощать или не прощать, вы меня простите, заодно, ну например за то, что я не могу до баскетбольного кольца допрыгнуть. Ну или не прощайте.

#  VVT5 » 07 дек 2017 10:19

главное, чтоб сценарий с пропущенным мячом в начале матча не повторился в воскресенье, а то с морально-волевыми у команды может быть не очень....

#  debosh » 07 дек 2017 10:11

Уровень игроков у гончаренко - гавно. И в уфе был гавно. И в кубани. И в батэ. И играл и и играет он в унылое гавно. Всегда одинаково. Уфа его чуть не меньше всех в чемпе пропускала. И при этом он регулярно давал в жопу пончику и гнидеру, пиинимая по пять-шесть за раз. Просто показательно. Но он действительно умеет ставить говнофутбол, да. Иди дрочи дальше.

#  alek.vladimir » 07 дек 2017 10:08

сейчас главное чтоб дон массимо на эмоциях чонить не нахуевертил.
даже после такого пиздеца остается убеждение что он все исправит.мужик.

#  Серёжа » 07 дек 2017 10:04

Наша с вами задача, не орать , а поддержать МАССИМО !
Ничё страшного не произашло.
А истеричкам - выпить водки или, для трезвяникофф - съесть гамбургер, лучше два)
ЛЧ нам не нужна, а в ЛЕ поборемся.
Конюшню оттрахать жёстко, можно и не жёстко - вот цель !
Сохранить МАССИМО года на 3, а лучше 5 + не орать !!!
ЗЫ: Надеюсь, ЛАФ всё понимает !
Удачи всем )

#  tver-udomlya » 07 дек 2017 10:02

Прошлогодний футбол был более перпективен,да он тоже был со срывами,но его надо было развивать и покупать как хотел Каррера Гарая,а не стараться заполучить Луана,покупая Рошу.Купить хорошего игрока обороны наверное проще и дешевле,чем перпективного атакующего,который всегда будет смотреть в другую от нас сторону.

#  Мирный_Атом » 07 дек 2017 10:01

irod sm » 07 дек 2017, 00:41Рано еще команде замахиваться на что-то большее в таком турнире ( а может и вовсе предел при данном уровне местного чемпионата и экономного хозяина).

теоретически согласен ))
а практически могли Марибор 2 раза дернуть и закрыть вопрос .

#  Valex1956 » 07 дек 2017 10:01

Спектр » 07 дек 2017 09:44А тут вдруг не простили, нежные фиялки, блядь.

Молодец!!! +++++++++

#  Товарисч » 07 дек 2017 09:58

Спектр,
Не, 0-7, это 0-7.
Это не просто 7 пропущенных, это ещё и 0 забитых. То есть, полнейшая импотенция.

#  kuzmichC » 07 дек 2017 09:54

С утра рассматриваю как восстановительный матч после регби в Туле. Попробовали новую схему. Два дня ещё потренеруемся на хороших полях и с чистого листа...()

А у кого нервные клетки погибли...
Так остались в живых -положительные и спокойные

Раздражал только арендованные кислые щи 2

Пи си...выездюкам респект при 7-0 ВПЕРЕД СПАРТАК. Нас не сломать! Думаю команда это слышала.

#  Серёжа » 07 дек 2017 09:49

# Samwise » 07 дек 2017 06:14
Серёжа » 07 дек 2017 02:18
Я даже Романцева не считаю тренером, ибо у чемпионства Романцева был лучший материал.
Ты дебил.
Редактировалось 07 дек 2017 06:17--------- Мой юный украинский друг! Ты только своей головой подумай: заканчивать с тренерской карьерой в 49 лет нормальный тренер не может. Я не собираюсь вспоминать сатурны и динамо и ники , ибо это лол !
Поэтому - учи матчасть )

#  Кабаныч » 07 дек 2017 09:46

Плохо не то,что проиграли. Плохо то, что всякая мразь,"друзья" повылазила из своих щелей, тычет и орёт: ужас, мрак, позор, вы дерьмо и пр. Пир шакалов у раненого льва..ОИР бы сказал: идите и отмазывайтесь! Посмотрим , что скажет Мистер в воскресенье.

#  tver-udomlya » 07 дек 2017 09:45

Матч был показательным,атакующий стиль игры,то что хотим мы,.для игры в ЛЧ бесперспективен:у нас никогда не будет подходящих для этого игроков.Есть люди верящие что с получинием евроопыта мы будем прогрессировать с нашей манерой игры,но это врядли.Пока мы команда чуть выше уровня Марибора,просто играющая в другой футбол.

#  Спектр » 07 дек 2017 09:44

eugene007 » 07 дек 2017 08:57Прощать 0:7 за титул - попахивает проституцией.

Простили 2:6 от Вердера за титул? Простили.
Простили 1:4 от Монако за титул? Простили.
Простили 1:5 от Барселоны за титул? Простили.
Простили 1:4 от ПСЖ за титул? Простили.
Простили 2:5 от ебаной пражской Спарты за титул? Простили.
Простили 1:5 от Баварии за титул? Простили.
Простили 1:5 и 2:5 от Порту вообще хуй знает за что? Простили, до сих пор кто-то с восхищением того руководителя команды вспоминает.
А тут вдруг не простили, нежные фиялки, блядь.

#  yuriy35 » 07 дек 2017 09:44

Взгляд из-за ворот. Когда ехал на матч, то были опасения, что штук пять получим. Хотя чуда хотелось. Но мне показалось, что начали так как обычно. Но только такие наши ошибки в России прощаются, а тут увы... И скорость обработки мяча, и точность передач у англичан на порядок выше. Поэтому и результат. Ливерпуль сейчас в большом порядке.

#  agk » 07 дек 2017 09:44

Alex1977, давно тебе хотел сказать, надеюсь, не обидишься: болей за коней, тебе идет.

#  vladvlad » 07 дек 2017 09:43

Пролетели,херово...(
Но жизнь продолжается.
У меня вчера близкий друг умер-вот это трагедия,а канюшню надо делать,без всякого.

#  виктор974 » 07 дек 2017 09:41

Б.Г.-74 » 07 дек 2017 09:33"Ноль семь" - это флакон )))

"Русский размер"((

#  Alex1977 » 07 дек 2017 09:40

Dominecne,

Прости, а какой уровень игроков у Гончаренко? почему 19 летние мальчишки выходят у него и ни у кого никакие коленки не дрожат?

#  Olddima » 07 дек 2017 09:37

Вот ей Богу даже не расстроился.
Рекорды, антирекорды меня вообще никогда не парили.
Немного жалко ребят, никто жопы и хвосты не поджимал. Нормально играли.
Пеналь на 4й минуте, не дали пять минут спустя красную при нарушении почти в больницу. Плюс.
Соперник сильнее по всем параметрам, и если в начале битвы у него еще поляк свистит правильно, считай пропало.
Ну глупо было ждать победу, как должное. Могло быть только чудо, которое судья скомкал и сломал.

Из положительного, это злость на самих себя, которая по идее должна выплеснуться в дерби.
Тоха, Рома, Жора никуда не уедут, будут тут прогрессировать еще пару лет точно.
Тренеру тоже не киснуть, играть против сборной мира, как с винтовками против тигров.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 07 дек 2017 09:37

eugene007, да, 0:7 - это ужасно, конечно.
Но что ты предлагаешь? Распустить клуб? Игроков в каменоломни? Что?
Дрочившим на "достойное поражение" конюшни в Манчестере - всё же прозрачно и понятно, что МЮ просто сухая, прагматичная команда. А так разница точно такая же в классе. МЮ поиграл в футбол 10 минут, забил за 2 минуты 2 гола и пошел готовиться к матчу с Сити, а не добивать. В Москве присунул коням 4 штуки за тайм и тоже стал готовиться дальше к следующему матчу АПЛ.
А ливер бежал вперед, до конца, чтобы оправдаться перед болелами за упущенные 3:0 в Севилье.
Так что просто не повезло с соперником и его настроем, ну и пенальти в самом начале, гол с рикошета. Поменяй нас местами с конями, мы бы тоже "достойно" просрали МЮ 1:2 - 1:3, а их бы размазали на Энфилде.
Лондонский Арсенал, который только что возил по игре МЮ, который в свою очередь, играючи за 2 минуты обыграл коней - был разорван в ливере 5:0.
Да и мы бы могли реально сыграть в 5 защитников, просидеть весь мат в обороне и всё равно получить 3 штуки. Но вообще без шансов впереди. Решили рискнуть, "а что, а вдруг". Это сейчас такой исход кажется меньшим из зол и "приемлимым" по сравнению с 0:7, но кто же знал, что на 0:7 устроимся? Наверно рассчитывали, что даже если при таком рисковом плане на игру всё пойдет не так и ливер нас будет ловить на контрах, то больше 3-4 не пропустим. Совсем уж неприличный счет никто не мог предположить.
Редактировалось 07 дек 2017 09:40

#  Dominecne » 07 дек 2017 09:33

ночь прошла, а истерики продолжаются. Ощущение, что люди себя бедненьких жалеют. Ах как же м дальше жить будем то! Как на бомжей с ишаками посмотрим???.. Фрустраторы..
Стиснув зубы и готовится к следующей игре. Так и будем!
===
Если вы видите неуровень игроков - неужели думаете Каррера этого каждый день не видит? Ведь он играл далеко не в последнем клубе с посредственными игроками. Выводы будут сделаны. До ТО осталось совсем немного - игроки не бойцы нашему тренеру не нужны. Вот и посмотрим кто ин\аут. С учетом евровесны думаю все трансферты опять до 1 сбора провернут.
===
Ливеру вчера действительно нельзя было проигрывать и они вышли побеждать Когда камменты с тв удивлялись минуте на 70 - ну5-0 уже зачем вы бежите забивать еще? Так и хотелось сказать этим придуркам - потому что манесалахикоутиньи уже обосрались в прошлом туре против Севильи и еще раз бросить играть после 3-0 в первом тайме уже не могли. Конкуренция знаете ли. Конкуренция не с парнями которые на лавке Энфилда сидят, а с неизвестным игроком который уже через неделю может быть куплен на твое место. Продав Коутинье за 200 Барсе Ливер может даже Мане или Салаха усадит на лавку своими покупками. И Мане с Салахом это знают, потому и не бросают играть.
===
Уверенности что порвем коней конечно нет. Но есть уверенность, что с конями будет биться раненный лев. Уязвленный и разъяренный. Что наконец то последняя игра перед перерывом не будет "на чемоданах".
В таких условиях мы сильнее. И шансы на победу у нас выше. Именно шансы, а не сама победа

#  Б.Г.-74 » 07 дек 2017 09:33

aavvdd » 07 дек 2017 09:29"Ноль семь" - это флакон )))

:lol:

#  aavvdd » 07 дек 2017 09:29

Сначала они (отдельная секта ВВшников))) "снимают" Карреру, потом потребуют разогнать всех текущих игроков основы, потом начнут завывать про "дорогу молодым", потом "федун дай денег", потом "что за куйня, опять 7 место в чемпионате", потом ... а потом протрезвеют и начнется "где бы тренера найти". Ничего нового вообщем. )))

Как там у Стругацких было про первого кадавра Выбегалло?
"Полностью неудовлетворенный антропоид поспел первым - он вывелся две недели назад. Это жалкое существо, покрытое язвами, как Иов, полуразложившееся, мучимое всеми известными и неизвестными болезнями, страдающее от холода и от жары одновременно, вывалилось в коридор, огласило институт серией нечленораздельных жалоб и издохло." На хуй так жить? Не понимаю ...

PS. "Ноль семь" - это флакон )))

#  Новенький » 07 дек 2017 09:25

mib83 » 07 дек 2017 08:13Иопта! Ты не знаешь, как подъебывальщика на хуй послать, а от Спартака требуешь, чтоб он на равных с Ливером на Энфилде играл!

Отлично сказано!

#  Б.Г.-74 » 07 дек 2017 09:22

Да вот хер знает,что лучше?

Весь матч играть с вжатой сракой ,не ылезая из своей штрафной и получить-таки 0-2 или даже 1-2 или вот выйти без автобуса и попытаться поиграть в футбик,пусть и получить 0-7..

я бы предпочёл второе..правда с несколько более скромным щщётом,конечно)))

зыы..просто нам не повезло на английскую команду попасть,вон во вторник Роме надо было также просто выиграть у Агдама,так там статистика вообще аховая была,а щщёт 1-0 всего..
потому,что это Италия

#  Tolq » 07 дек 2017 09:15

У каждого человека бывает день, когда ничего не получается и противник сильнее.
При каждой неудаче умей сдать сдачи. Иначе нам удачи не видать.
Не опускать руки! Мы с тобой Спартак!

#  Йося » 07 дек 2017 09:15

Леонидыч, был некоторое время назад такой матч - Бразилия - Германия. И закончился огромной трагедией для Пентакампеонов практически с таким же счетом (дали Оскару закатить дурачка на 90+ минуте).
Трагедия случилась в 1/2 финала ЧМ. И знаешь, забылось то как оперативненько. И вышли последние на наш ЧМ, и СМИ не вспоминают. И реванша никто заочно не ждет (разве что попадутся они в плей оффе друг другу опять).
А все потому, что фон поражения любого, будь то 1:0 или вчерашний - создаем мы сами. Заочно. И даем повод на протяжении пост-Романцевских лет.
Уверен, были бы на нашем месте кони - все бы жалели вратаря республики, соглашались с проблемной возрастной защитой в очередной раз и сетовали на молодняк, мол "нунешмогла".
А тут - СПАРТАК! Как же не похуесосить то? Как же не присунуть свои подленькие 5 коп.? Но вот только наши болельщики такими постами, как твой этот фон поддерживают, развивают и дают повод.

Трагедия, трагедия! (с) Омар Васильевич
Редактировалось 07 дек 2017 09:18

#  Евгеньич » 07 дек 2017 09:13

Верил, верю и буду верить в команду!
В матче с Арсеналом ребята показали себя мужиками. И эта победа на жилах для меня важнее вчерашнего поражения и более показательна на мой взгляд. С Ливером был коллективный нервяк. Ребята ошибались в элементарных ситуациях, даже когда не находились под давлением. Лучший из наших Адриано (если можно кого-то назвать лучшим при таком результате), несколько раз обрезал так, как не обрезал за всю футбольную карьеру наверное. Анализировать игру, а особенно разбирать по персоналиям считаю абсолютно бессмысленно.
Всем "отсосавшим" и т.д. вчера. Если себя не уважаете, это ваше дело конечно. Но пожалуйста, будьте любезны, уважайте других.

#  Chekhov-4 » 07 дек 2017 09:11

Я вот, особо и не расстроился.
Это похоже фишка у Карреры, если влетать, то с треском. Вчерашний результат не позорнее влета крыльям 4-0 год назад.
Показалось, что Карреры и Эмери есть общая черта - пытаться в решающем матче против градна сыграть в открытый футбол. Эмери 5 лет назад попытался в Москве сыграть так же с Барселоной, получил в первом тайме 3-0 и игра закончилась. Эмери продолжил против Барсы повторять эти трюки с Севильей, итоговый счет был разный, но результат одинаковый. Такие игры - это все равно, что на скорости 200 км\ч влететь в бетонную стену даже не пытаясь тормозить. А хули, тормоза придумали трусы ))
Эмери с ПСЖ вынес таки барсу, но в ответке решил не парковать автобус и снова разбился в пыль. Массимо против бомжатни в питере тоже не ставит автобусы, и вчера не поставил.

Селихов и Джикия еще год назад в перми пылили и о них никто не знал, а сейчас ЛЧ на энфилде. Парни без скафандра в открытый космос вышли. Не стану их ругать )
Ливер забыть, выиграть в воскресенье и нормально закончить этот год - вот такие у меня пожелания.

А на самом деле, меня больше другое печалит, что рано или поздно Каррера уйдет, Промес уйдет, а федун останется. И снова лч раз в 5 лет.

#  Valex1956 » 07 дек 2017 09:11

eugene007 » 07 дек 2017 08:57Прощать 0:7 за титул - попахивает проституцией.

Разве?
Почему нельзя просто подумать о том,что мы просто не доросли еще до ЛЧ? Мы чемпионами то стали только в прошлом году. И требовать от Джикии,Селихова,Ещенко,которые еще недавно пылили в пердях феерии в лиге чемпионов просто глупо.
Руководство клуба не сделало ничего от слова совсем для подготовки к ЛЧ. Ничего!!!!!
Благодарите их.
И я действительно в этой данности не вижу разницы 1:3 или 0:7.

#  Sharkыч » 07 дек 2017 09:06

Обосрались конечно знатно и сразу повылезли сниматели Карреры, вы серьезно?

#  Старый большевик » 07 дек 2017 09:04

Не ну теперь стало понятно, как "Марибор" влетел 0:7.
И все равно спасибо! Особливо за домашний матч с "Ливерпулем" и разъяренного Клоппа на бровке. Поющий стадион и понимание, как же это классно - быть вместе с другими на родной арене!
Спасибо, "Спартак"!

#  Леонидыч » 07 дек 2017 08:57

«Осилил» ночную книгу...
Некоторые афтары нереально удивили...
Вы что, правда не видете разницу между поражением, скажем, 1:3 и «ноль-семь»?!
Ну, я прям даже не знаю...

#  eugene007 » 07 дек 2017 08:57

Хочу спросить у ещенков и других, кто пишет "главное коней ебнуть".
Когда последний раз Спартак проигрывал с разницей в 7 и более мячей?
И сколько с того момента было трофеев?
Вот и посчитайте сколько трофеев должны завоевать эти игроки и тренер - вот это будет ценой!

Не надо мне петь песни "если бы не Каррера, не было бы чемпионства"...
Я видел чемпионства Спастрака и без того чтобы опозорить Россию на всю Европу.
Прощать 0:7 за титул - попахивает проституцией.

Все, я больше об этой игре ни слова.
Каждый выбирает для себя(с)

#  aavvdd » 07 дек 2017 08:55

slava1, "...Пеналь, который скорей был,но видеть на 100 % поляк не мог..." на то есть боковой и "говорилка" у обоих.

zmeya, +1 )))

И насчет "теперь все будут помнить только про 0-7", запоминается то, что вы лично хотите запомнить! Вроде все взрослые (и иногда трезвые) люди, блянах, а все туда же, ЛЧ собрались выигрывать ... Я вот из этой ЛЧ запомню 5-1 с Севильей и эмоции на трибуне, а мазохисты-гавноеды могут запоминать все что их душе угодно, это уже стиль жизни, недолгой правда ...

#  zmeya » 07 дек 2017 08:47

Одел куртку спартаковскую. Поехал в метро на работу. Пофиг на взгляды.
Я болею за эту команду!
И я её не предам.

#  Odissey » 07 дек 2017 08:35

По факту вчера на поле был "мусор с родины мудки". Ненавидимые здесь англосаксы имеют полное право креативить в этом направлении. Позорище, но ожидаемое. Мотивация с цкг теперь запредельная.

#  aavvdd » 07 дек 2017 08:32

Если ты лично у кого-то там вчера отсосал, то не надо ставить в известность об этом всех ...

По игре, повторюсь, ничего сильно нового не увидел. Ливер быстрее думает, быстрее принимает решение, играет в касание и просто тактически грамотная команда. Любая наша ошибка наказывалась, любое проеб в защите использовался. Российский футбол vs. Английский футбол.

#  Carmageddon Carrera » 07 дек 2017 08:25

Спартак - Зенит 3:1
Ливерпуль - Спартак 7:0

Следовательно
Ливерпуль - Зенит 21:0
Бомжам на заметку :D

#  debosh » 07 дек 2017 08:14

Вот вообще похер на этот проигрыш. В футбол мы играем хуже ливера - это для кого то откровение? Ну зашло и зашло. Хуже будет, если в воскресенье не сможем - это будет действительно повод для расстройства.

#  mib83 » 07 дек 2017 08:13

Отдельно хочется обратиться к тем, у кого после подобных матчей главное -- что на работе (во дворе, в школе - нужное подчеркнуть) подъебывать будут.

Иопта! Ты не знаешь, как подъебывальщика на хуй послать, а от Спартака требуешь, чтоб он на равных с Ливером на Энфилде играл!

#  Леонидыч » 07 дек 2017 08:10

«Не ожидали» они...
Командой «управлять» надо...
Ладно, этим игрокам «нужен тренер волчок» (КИБ)
По Каррере - виноват.
«Вспылил»...
Тем более, что нЕкого...
Пусть работает!
Но после каней - «поговорим»...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".