vlad45 » 27 минут назадВчера забыл, сегодня поправлюсь : моего "однодневника Женю Теорвера с ДР!
Симметрично поздравляю! И вообще мы в этот день в отличной компании - например, Юрий Никулин, Стивен Спилберг и создатель "Что? Где? Когда?" Владимир Ворошилов :)
Кеньон Спартаку бы не помешал, конечно, но все же серьезных клубов в мире больше, чем Кеньонов :). Я бы согласился и на специалиста пониже классом. С другой стороны, думаю, что и без Кеньона сейчас наши не продадут Зе Луиша в "Брайтон" за предложенные пять миллионов :).
greshnik80 » 19 дек 2017 15:02Наиль Камильевич говорит то, что от него ждут. И будет говорить так до конца февраля. А в марте он нам популярно разъяснит, что "рынок тяжелый", особенно зимой. Не верьте Наилю Камильевичу, чья мечта - весь "Спартак" из своих воспитанников
Так он уже намекает, читаем последний абзац: "Сейчас просто нет необходимых ресурсов, это очень дорого, а «Спартак» и без того находится не в самом выгодном положении относительно финансового принципа честной игры." И это при том, что речь о стадионе, затраты на который вообще в ффп не учитываются))
NikNik, В -8 очках от первого места мы из-за внутренних летних проблем. Праздновали чемпионство,делили славу,непереподписывали контракты и тд. За осенний период мы приблизились к Локомотиву,сократили дичайший отрыв от бомжей, обогнали коней и Краснодар.И сделали это никак не усилившись.
stemid Усиливаться надо.Теми кто сильней нынешних. Глядя на наш состав и принимая во внимание все сложности,сделать это непросто. Гланое,я категорически против ежедневного педалирования этой темы на ВВ.
Stemid, Наиль Камильевич говорит то, что от него ждут. И будет говорить так до конца февраля. А в марте он нам популярно разъяснит, что "рынок тяжелый", особенно зимой. Не верьте Наилю Камильевичу, чья мечта - весь "Спартак" из своих воспитанников.
NikNik, даже (даже!) Наиль Камильевич считает, что состав нужно обязательно усиливать. "нам нужны сильные легионеры" (с) Конечно, звездеть не мешки ворочать, но сам факт - есть факт.
Но только на ВВ есть люди, считающие, что Спартак нах не надо усиливать. И Вы с ними еще спорите, тратите время. Зачем?
Давай без вот этого включить голову.. хорошо. У нас маленькая глубина состава и это факт. Лично по мне как я уже писал, главное что команда не попала в эмоциональную яму после неудач как при других тренерах. А это могло бы быть, так как до прихода Массимо все всегда так и развивалось на протяжении очень многих лет.
Первый сезон что-то пытаемся играем вроде, второй полоса неудач и все развалилось. Напомнить про майки с портретами, ссылки в дубль Титова, "тренеришка", якин и т.д. и все по кругу. Вот этого больше всего я боялся при нашем раздолбайстве, да с тренерои на ПОВЕЗЛО, но большинство футболистов участвовали во всей этой катавасии, так называемая ромашка.
К чему это я - я не просто так написал про то, что есть другая сторона медали и коней. Кони будут в глубокой жопе если их начну нормально судить - обычный середняк с несколькими довольно сильными футболистами.
Пост мой не про то. Ты говоришь смотри какие у нас взаимозаменяемые футболисты все ЗАЕБИСЬ !! А я говорю мы латаем хорошими футболистами те дыры, где они играть не должны, у нас нет глубины состава. И я тебе скажу почему - потому что команду только построили как год, до этого была разруха - и ее надо продолжать строить. Вот если бы мы до Массимо 5 лет играли постоянно в евро, раза три выходили в весну, пару раз завоевали бы первое место и не опускались ниже третьего - поверь мне я бы слова не сказал.
Что в принципе и пытаются донести до вас другие - но на это особенно от гт3 "пафосного павлина" есть только - школьники, пиздаболы, идиоты, нет мозгов и т.д.
Проблема в том что вы все время смотрите в частности - типо ебнули коней - все заебись, а не в комплексе.
Только скажи мне тогда, почему имея такой охренительный состав мы на данный момент в -8 очков от первого места.
Я вообще не понимаю, почему в клубе творится такая ерунда. Уволили профильного спортдира, приведшего в команду таких игроков, как Зобнин, Фернандо, Ещенко, Зе, в какой-то степени - Промеса. На его место никого не взяли, а доверили его работу дилетанту (откровенно говоря) в этом вопросе Родионову. Да, ему подфартило с Джикией и Селиховым прошлой зимой. Они просто лежали на поверхности - приди и возьми. Летом же он не справился со своими обязанностями - и пришлось подключать к трансферам Измайлова. У этого человека тоже никаких навыков переговоров на таком уровне нет - и мы провалили селекцию летом. И зимой мы опять прыгаем на те же грабли: ведем селекцию без профильного специалиста. Понятно, что будет трудно с такими-то переговорщиками. Иожет, стоит подумать о том, чтобы спортдира нанять вначале, а потом уже вести переговоры?
Вчера забыл, сегодня поправлюсь : моего "однодневника Женю Теорвера с ДР! Остальным еще раз спасибо за поздравления.
Касаемо интервью Измайлова. Уж давно не придаю значения словам. Перед СМИ, в глубине души, все хотят выглядеть красиво, чего бы там они не говорили и не писали. В смысле интервьюируемые. Потому, судить будем по делам их. У меня лично никакого доверия к нашему РУ вообще и к Измайлову в частности, нет с лета. Чтоб он там не провозглашал. Сделает что-то конструктивное, сможет усилить команду к первому сбору - молодец. Нет - так и не жду от него ничего, не буду разочаровываться. Где б нам своего Питера Кэньона найти! Вот это главная задача СМ, а не изменение формата и календаря по-федуновски..... Ладно, до средины февраля эту тему поднимать не хочу.
greshnik80 » 19 дек 2017 14:24Но ведь затраты на стадион не сказываются на ФФП. Как это понимать? Что трансферов за хорошие деньги не ждать?
Кто-то приобрел нехорошую болезнь - хронический Пиздит в стадии обострения. То трансферов нормальных не будет из-за ФФП, теперь крышу не подлатать. А тем временем джаст дует.
Никаких перестроений на нашем стадионе в ближайшее время не будет. Кстати, вариант с крышей мы рассматривали ещё при разработке проекта «Открытие Арены», но пока к этому вопросу не возвращались. Сейчас просто нет необходимых ресурсов, это очень дорого, а «Спартак» и без того находится не в самом выгодном положении относительно финансового принципа честной игры.
Но ведь затраты на стадион не сказываются на ФФП. Как это понимать? Что трансферов за хорошие деньги не ждать?
Измайлов: "...и есть предложения от селекционного департамента" Интересно, кто в него входит? Что-то не слышал о таком департаменте в нашей структуре. А в целом, интервью как будто написано под диктовку Реброва и Трахтенберга. Наиль Камильевич хотя бы перестал жечь неоднозначными высказываниями.
NikNik, А тебе видимо очень херово живётся) Смотришь дерби и вместо удовольствия истязаешь себя вопросами о незаменимости ДК. А если просто включить голову и подумать,что без двух защитников железной основы Джикии и ДК Спартак мало того,что громит коней,но и вообще не даёт ничего создать у своих ворот? Их хваленые Дзагоев,Головин,верблюд и Фернандес как кутята тычутся в нашу оборону. А всё потому что у нас отличный выбор футболистов,способных заменить выбывших. Кутепов выходит и становится генералом обороны. Зобнин съедает Фернандеса,а когда ситуация требует,то уходит в центр и бразильца доедает Мельгарехо. Прям устал уже разжевывать,чесслово. Возможно вместо Петковича купят кого-то более качественного,чтоб сидел под нашими крайними защитниками и играл в ЛЕ. Но это некритично.И так справляемся.
Добрый день друзья. Скажу моё мнение - не надо революций (ни Федуна, вообще никаких). Есть старый принцип библиотекарей к чиновникам - "Не можете дать денег, то ничего не меняйте!" Если есть деньги (только не на Зенит-арену), то господа сделайте как в Исландии, на каждые 40 тыс. жителей крытый футбольный манеж или стадион, и тренеры с лицензией уефа. И каждый школьник знает к какому манежу или полю он приписан, и рассприсание тренировок. И будет прогресс на стадионах, новичках, и в командах. А то у нас старший тренер областной команды зарплаты 40 т.рублей, а детский тренер-инструктор футбольной команды - зарплата 15 тыс.рублей. и принцип - один стадион на один город. Денег нет даже посеять траву! Так ни куда не приедем и талантов не вырастим. Эволюцию надо делать с детей и детский команд, а то всё там очень плохо. Не надо революций и делать Суперлигу в премьерлиге из богатых команд. Нарушается главный олимпийский принцип - никаких дискриминаций ни по деньгам, ни по другим параметрам. Боже храни Спартак.
teorver, Ростов уже объявил официально. flint, у бельгийцев все навороченнее, конечно. У них победители апертуры и клаузуры играют между собой, победитель выходит в высшую лигу, а проигравший плюс еще две лучшие команды первой лиги играют плей-офф, где разыгрывается шанс попасть в Лигу Европы.
Gt3, без госфинансирования у нас весь спорт в стране загнется. Деньги все у государства либо лиц очень близких к "слугам народа". Достаточно прописать, что бюджетные средства могут идти только на развитие инфраструктуры, молодежь и привлечение болельщиков на трибуны. Трансферы, агентские, зарплаты сверх определенной суммы - строго от коммерческой деятельности.
Спектр, Леш, нужна одна реформа - полный запрет гос финансирования, все остальное это те же яйца только наоборот. А пока будет рулить «ничьё» бабло в спорте, а народу подсовывать хоть какое-то зрелище, то ничего не изменится.
mp, Саша КБ, надо радикальные реформы, как в Бельгии. Резко сокращаем ФНЛ - до 10 команд. Оставшиеся команды вылетают в соответствующие зоны ПФЛ. 10 команд ФНЛ играют два двухкруговых чемпионата - апертуру и клаузуру. Победитель апертуры получает право на переходный матч с 15-й командой РФПЛ. Победитель клаузуры - выходит напрямую вместо 16-й команды РФПЛ. Еще две команды с наибольшей суммой очков в апертуре и клаузуре играют переходные матчи с 13-й и 14-й командами РФПЛ. А команды, занимающие с 6 по 10 места, играют переходные матчи с победителями пяти зон ПФЛ.
Колхозники из Лидса только начинали тогда свой европуть (который продлился недолго). Поэтому водка по полфунта пузырь, сигареты на легендарном Киевском рынке и шапки ушанки. Долго мне потом писали на электронную почту.
...За 4 тура до конца "Спартак" уверенно лидировал (26 игр, 43 очка) и только занимавшее вторую строчку в таблице московское "Динамо" (26, 35) ещё сохраняло теоретические шансы выиграть золотые медали. Оговорюсь вторично (первый раз, напомню, это пришлось сделать в отношении матча с киевским "Динамо" в 1962-м): ввиду того, что в 27-м туре бело-голубые сыграли вничью со столичным "Локомотивом", красно-белые выходили на отчетный матч уже в ранге чемпиона. Но неужели мы не хотим внимательно присмотреться и прояснить, удалось ли команде реабилитироваться за невнятную игру с "Океаном" годом ранее? ...Спасибо за понимание, давайте понаблюдаем и разберёмся!
...Мнение Олега Романцева: "Когда команда третий раз подряд убедительно выигрывает чемпионат, тренер испытывает удовлетворение проделанной работой и игрой футболистов. Правда меня, как тренера сборной не может не огорчать и лёгкость нашей победы, и отсутствие ярких дебютантов, хотя в целом, на мой взгляд, уровень российского футбола растёт. Факт обнадеживающий. В Лиге чемпионов мы не добились побед. Нам, отпустившим в разгар сезона очередную группу ведущих игроков за рубеж, трудно конкурировать с клубами, ежегодно укрепляющимися легионерами, в том числе, между прочим, и российскими футболистами".
..."Компот": "СПАРТАК" (МОСКВА) - "Жемчужина" (Сочи) 5:2 (3:0). "СПАРТАК": Дмитрий ТЯПУШКИН, Дмитрий АНАНКО, Владислав ТЕРНАВСКИЙ, Илья ЦЫМБАЛАРЬ, Рашид РАХИМОВ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, Виктор ОНОПКО (Рамиз МАМЕДОВ, 69), Андрей ТИХОНОВ, Андрей ПЯТНИЦКИЙ (Олег НАДУДА, 74), Николай ПИСАРЕВ, Валерий КЕЧИНОВ. Запасные: Валерий ЧИЖОВ, Мухсин МУХАМАДИЕВ, Сергей РОДИОНОВ. "Жемчужина": Крюков, Бондарук, Макаров, Чекунов, Мурыгин, Игнатьев, Нозиков, Новгородов, Княжев (Почепцов, 46), Божко, Проценко (Богатырев, 24). Голы: ПЯТНИЦКИЙ, 20 (1:0), ПИСАРЕВ, 27 (2:0), ОНОПКО, 38 (3:0), Богатырев, 54 (3:1), ПИСАРЕВ, 68 (4:1), КЕЧИНОВ, 87 (5:1), Чекунов, 89 (5:2). 15 октября 1994 года. Москва, БСА "Лужники" (5000 зрителей). Судья: Виктор Ярыгин (Волгоград).
..."Стат-бонус" (игры/голы): И. Цымбаларь (27/6), Ю. Никифоров (26/2), В. Онопко (26/2), А. Пятницкий (25/6), Р. Мамедов (22/1), В. Тернавский (20), А. Тихонов (19/9), Н. Писарев (19/5), Д. Аленичев (17/3), Д. Хлестов (17), Г. Стауче (16/-11), М. Мухамадиев (15/6), Р. Рахимов (15/1), Д. Тяпушкин (14/-9), В. Бесчастных (13/10), В. Карпин (12/5), И. Ледяхов (12/5), О. Надуда (11/1), В. Кечинов (9/3), С. Родионов (7/2), Д. Ананко (6), В. Масалитин (6/5), С. Чудин (5/1), А. Коновалов (3), А. Иванов (2), Ю. Сак (2), А. Липко (1), С. Погодин (1), В. Чижов (1/-1). Главный тренер: Олег Иванович Романцев. ..."СПАРТАК": 30 игр, +21=8-1, 73:21, 50 очков (1-е место!)
Сейчас это мало кто помнит,но "чёрные лебеди" в том розыгрыше полетели гораздо раньше. Спартак едва не дисквалифицировали из КОК из-за Н.Писарева,у которого,как оказалось,был действующий контракт с немецким клубом. Это как-то разрулили в УЕФА. Потом матч с Фейенордом пришлось переносить в последний момент из-за плохого поля.Опять прокатило.Но перед матчем с Антверпеном их тренер очень хитро начал льстить Спартаку и говорить,что "шансов у нас нет" и тп. А Романцев это всё явно принял за чистую монету. В общем,плохие предчувствия появились ещё задолго до того матча.
Федун прав. Надо вообще радикальнее подойти. Элитная лига из 12 команд. На первом этапе перед Новым годом 22 тура как раз можно впихнуть. А весной финальная группа из 6 команд и 10 туров. Во второй шестёрке, если 2 вылетают и 2 на стыки тоже было бы оч весело. В итоге всего на две игры больше чем сейчас. и 4 матча с основными конкурентами.
Я тогда поддался уговорам одного скромного болельщика ЦСКА из института и пошел на футбол вместе с ним. Дождь помню да. А потом помню мне перед ним было стыдно что мы их так опустили. Больше на футбол вместе мы не ходили)))
“Двадцатидвухкратные: чемпионские матчи красно-белых” (эпизод четырнадцатый).
...Эпиграф: "Causa finita est" (лат.)*
...1993-й! Подробно о первом московском Кубке Содружества в конце января, о сердцервущем поражении в Антверпене 22 апреля (https://www.youtube.com/watch?v=E5UuIs9LxVM), о рекордной беспроигрышной серии в чемпионате (26 матчей!), о прерванной телетрансляции из Волгограда 3 октября, а также о "письме 14-ти" (http://www.rusteam.permian.ru/pages/history_01.html) "вам расскажут мои коллеги с других радиостанций", а у нас тут красно-белым остаётся сделать последний шаг на пути ко второму подряд чемпионству!
...Перед домашней игрой с "Океаном" положение в турнирной таблице было таким: 1. "Спартак" (29 игр, 45 очков), 2. "Ротор" (30, 36), 3. "Торпедо" (29, 35), 4. "Динамо" М (29, 35)... Таким образом, только бело-голубые за пять туров до конца ещё сохраняли теоретические шансы догнать лидера. А что же находкинцы? Они бились за право избежать участия в переходном турнире. В первом круге команды сыграли вничью 1:1...
...Олег Романцев подытоживает: "Выступление "Спартака" я разделил бы на три этапа. До середины первого круга мы стабилизировали состав и набирали форму. В середине сезона, когда стало ясно, что золотые медали у нас никто не отнимет, наступил период успокоения. Многие матчи выигрывали, не прилагая больших усилий, что привело к ухудшению формы. Только в конце чемпионата, в преддверии игр в Лиге чемпионов, вновь стали входить в форму. Сегодняшнее состояние команды однозначно затрудняюсь оценить. Ясно только, что оно хуже, чем год назад. Многие, как правило, выступают против сокращения количества команд в высшей лиге до 16. Тем не менее, я скажу больше – их должно быть 12".
... "Компот": "СПАРТАК" (МОСКВА) - "Океан" (Находка) 1:1 (1:1). "СПАРТАК": Александр ПОМАЗУН, Дмитрий ХЛЕСТОВ, Рамиз МАМЕДОВ, Андрей ГАШКИН (Андрей КОНОВАЛОВ, 83), Николай ПИСАРЕВ, Дмитрий АНАНКО, Сергей ПОГОДИН (Сергей ЧУДИН, 52), Валерий КАРПИН, Андрей ТИХОНОВ, Фёдор ЧЕРЕНКОВ, Владимир БЕСЧАСТНЫХ. Запасные: Гинтарас СТАУЧЕ, Никита ШМЫКОВ, Михаил РЕКУЦ. "Океан": Гуленков, Резанцев (Шпирюк, 8), Козлов, Грыцан (Рябов, 83), Рахманов (Мартьянов, 77), Смирнов, Аверьянов, Поддубский, Фатин, Моисеев, Кокарев. Голы: Моисеев, 1 (0:1), ТИХОНОВ, 23 (1:1). 14 октября 1993 года. Москва, БСА "Лужники" (5000 зрителей). Судья: Юрий Чеботарёв (Краснодар).
..."Стат-бонус" (игры/голы): Н. Писарев (33/14), Ф. Черенков (32/6), В. Карпин (30/13), В. Онопко (30/9), Р. Мамедов (30), В. Бесчастных (29/18), И. Ледяхов (29/6), А. Пятницкий (29/6), А. Иванов (29), И. Цымбаларь (26/3), Ю. Никифоров (23), Д. Хлестов (19/1), Д. Радченко (14/2), Д. Попов (13/1), С. Черчесов (13/-6), Г. Стауче (13/-10), Д. Ананко (11), А. Гашкин (11), С. Родионов (8), А. Помазун (8/-2), А. Тихонов (7/2). А. Чернышов (4), А. Бондарь (2), С. Погодин (2), С. Чудин (2), Д. Градиленко (1), В. Кечинов (1), А. Коновалов (1). Тренер: Олег Иванович Романцев. ..."СПАРТАК": 34 игры, +21=11-2, 81:18, 53 очка (1-е место!).
Спасибо, пенальти на Писареве действительно надо было ставить. Насчёт пенальти в наши ворота Иванов потом рассказывал что Чернятински наступил ему на ногу, а Иванов в ответ толкнул в лицо. В трансляции это за кадром, слышно только как зрители загудели.
С Лидсом Филимонов сломался минуте на 20-й, в ворота вышел глубокий запасной Сметанин. Играл сильно, пару раз вытащил, особенно со штрафного. В концовке на выходе махнул мимо мяча и нам положили в пустые ворота головой. Помню, в первом матче в конце Робсон лёжа бил с линии вратарской, но не забил и перед ответкой наш перевес был минимальным, его и не хватило.
отмененный матч с Лидсом дал начало "подвалу", Сфаг с Котом вынесли лидсовским глорам мозг в гостинице "Россия" своими гребаными битлз и замкадным произношением, Сева еще учился в своем училище, БигБир сидел в белом плаще в кутузке Ленинградского вокзала и, вроде, он был единственным у которого был мобильный телефон верту, Игги поднял чартер...
Прикол один вспомнил... Было в 99-ом. Помнишь тогдашнюю эпопею с Лидсом? Так вот, перед тем как перенести игрушку к болгарам, на Динамо состоялось совещание с участием судей, представителей клубов и делегатом УЕФА. Журналюг туда не пустили, информацию каждый добывали как мог. И вот апофеоз, выходит откуда-то Дима Губерниев и молвит человеческим голосом, - а ведь наши новости выходят раньше всех конкурентов (он тогда вкалывал на ТВЦентре), так что мы самые первые сообщим о том куда забросили эту "несчастную" игрушку... В ответ я вежливо улыбнулся, достал мобилу и позвонил прямо в эфир Спорт ФМ... А Диме кивнул, дескать, первым, говоришь, будешь? ))) Но самое смешное было потом. В спешном порядке решили делегировать от радиостанции корреспондента в лице Вовы Яги (многие из присутствующих знают его лично) и в помощь ему, начинающей тогда журналистки-многостаночницы Севостьяновой Регины. В пожарном порядке выправили документы, билеты и отправили их вести репортажи. Вова, едва попав в родную спартаковскую среду, тут же запил и в эфир выходить никак не мог. Выручала Регина. И тут мы с главредом узнаём страшную правду, то что ей ещё нет 18-ти лет. Я то ладно, ко всему привыкший, а на руководителя было просто страшно глядеть... Ему так и виделось, как пьяный в девятину КБ маньяк Яга, насилует несовершенно/летнюю, а отвечает за всё он, недосмотревший и своею рукой пославший!))) Но к счастью всё обошлось, Спартак выиграл 1-ю игру, корреспонденты вернулись без последствий, а уже в Англиях, увы, мы слили по сумме двух игр...((