авоська » 18 апр 2018 23:52Боря,ну хватит уже с глупостями про усиление. Взяли Максимовича и Ханни.Качественные игроки.Лучше нам вряд ли найти. Усилились? Хуй там.
Саш, Так никто и не спорит - я не говорю про зимние косяки. Зимой - нормально. Ханни пока готов на 60 минут, да и место своё ему надо доискать на поле. Его время начнётся с июля... Как и Максимовича, если купим. Он с лавки, без практики, сходу вынужден был играть безальтернативно. Понятно, косяки. Максимович-Джиикия - это супертоп для РФПЛ со следующего сезоне, эта позиции при наличии ещё и Кутепа непроблемная. Их время с июля, а вот время летних покупок должно было начаться с этой весны!
Где Роша? Пашалич? Петкович? Нигде... они ещё хуже уставшей основы. Выпускал бы Каррера в июле-августе Глушакова, если бы у него была альтернатива? Выпустил бы сегодня ,если бы условный Тимофеев или Ерохин был бы в обойме?
Команда нуждается в постоянном обновлении, и об этом говорил ранее - и ничего не изменилось. Единственным контраргументов было, что "семья" и так далее. Ну, это пафосно, но семья - это когда победы. Как только поражения, те же люди готовы всех гнать, да и в команде неизбежно то же самое.
Думая о Глушакове вспоминается анекдот о мальчике-педерасте,который хотел стать футболистом и мечтавший не забить решающий пенальти в финале ЧМ... Теперь у команды нет права ни на одну осечку.Да,подгатили конечно не только себе сегодня,но и себе в матчах Уфа-Лок. Арсенал-Лок.Арсенал-зенит конюшня-Арсенал.Но,верю ,Сырёжа и мальчик -говорун из Тулы ещё могут подсобить. Ребята,нужны 12 очков ,cделайте их!
slava1, Хуйни-то не пиши. Тарханов именно что переиграл Карреру, потому что его план на игру сработал, а не план Карреры. Парфенову и придумывать нечего не надо было - вот "тархановский" образец. Психологическая яма? У них там что, жрать дома нечего? Зарплату полгода задерживают? Нищая хуета, которая скоро канет в небытие, , выкладывается полностью, на 200% и обыгрывает зажравшихся миллионеров. И это справедливо! Это и есть высшая футбольная справедливость!
Сейчас повылазить все поклонники отечественных специалистов, Карпиным, аленичевых, парфёновых((( Кого там Парфёнов вчера переиграл? Вполне на 0:3 играл, команда вот вот вылетит, убились против нас мрази в обоих матчах, посмотрите как они вдругих играют. И близко ничего нет
Спартак с ДР!!! А нам всем терпения! Именно во времена неудач - ТШ и игроки нуждаются в нашей поддержке. Загнобить игроков и тренеров в такой ситуации - самое глупое что только можно придумать. А всем "увольнятелям тренера" - увольте лучше свою жену, а "строителям новой команды" - стройте лучше у себя на даче что-нибудь. Здесь спорт, а не стройка...
Валер, мне кажется Карера пытался в этом сезоне построить более атакующую игру, но физическая готовность паспортов подводит. В начале сезона травма Зобнина, сейчас Джикии+нестабильность Кутепова и возраст Глушакова, Комбарова и Ещенко. Также отметим низкую летнюю селекцию-Роша, Петкович, Максимович думаю у многих вызывают вопросы, а что они делают в Спартаке.((
Есть долбоёбы на постоянной основе ,есть долбоёбы -истерики.Суть одна. Не признать,что команда попала в психологичечкую яму нельзя, но и писатьхуйню о том что Парфёнов-Тарханов чего то там переиграли муть несусветная.Любая команда может забить гол-два любому сопернику за 90-120 минут.Реализовывай свои на 3-0,а шансов было под десяток . И сразу же на книге,вау!,как играем,какие красавцы.После таких поражений лучше помолчать ,а не нести дичь. Единственное ,с чем не согласен с Каррерой-это доверить пеналь Глушакову.А с другой стороны кому? Cелихов Ещенко Кутепов Максимович и незабевающий Зобнин.Вывод был очевиден.Пересмотрел,охуел! Но не верю! rvsn, Мразота ты бомжатская,вали нахуй к форточкину.Почему не банят пидоров пишущих мерзость про нашу команду.
Грустно, конечно, очень... Книгу не хочется читать. Видел, что Влад рекомендовал взять паузу. Наверное последую его совету. Мне еще особенно обидно, что с детства любил именно кубок. Спартак - КУбковая команда! Так ведь считалось. Я спокойно отреагировал на потерю титула, но сегодня... Утешает (слабо) лишь то, что это какой-то недокубок. Полуфинал и финал без Динамо, цска, зенита, на худой конец... Спартак должен встречаться в финале с равными в Лужниках! А это...что это было?
Но как бы ни было больно за потерю кубка, гораздо тревожнее за то, что происходит с командой и тренером. Ощущение, что дух Валерия Георгиевича и Димитрия Александровича вдруг вселился в Карреру. Два матча как под копирку. Победи Урал и вот он Локо в двух шагах. Тосно и вот кубок (почти). Откуда эта вальяжность. Почему так обрусер тренер? Помню нечто похожее произошло с Гус Ивановичем. Казалось, Каррера это человек из железа, неподвластный всей этой местной ауре раздолбайства. Ладно, я могу понять, что игра не всегда впечатляет. Ладно забиваем не так много, как можно бы надеяться с таким-то нападением. Но откуда у команды эта вальяжность. Я понимаю, Аленичева упрекали, что он команду не контролирует. Возможно. Но Массимо-то почему? Вот это беспокоит. Третий раз наступает для тренера час X. Первый был после трех поражений подряд в прошлом году. Второй этим летом. Сейчас третий. Первые два он преодолел - надеюсь справится и сейчас. Надо побеждать Терек. 1-0, забив мяч задницей Глушакова, на последней минуте - как угодно. Но надо разворачивать счастье на себя. Иначе, есть риск развалится. У нас есть еще за что болеть в этом сезоне. И хотя потерю кубка мне ничего не возместит, ЛЧ может подсластить горечь.
Увы, но ждать 16 лет мы скорее будем с этим ТШ. У нас более-менее классные игроки. Но их нужно правильно выстроить и от каждого требовать то, что он умеет лучше всего. Я не вижу ни в прошлом году ни в этом, что этот ТШ обучает команду, чтобы каждый игрок знал что делать. У нас все достижения в основном за счет класса отдельных игроков. В прошлом году к этому прибавились эмоции нового ГТ, хорошего эмоционального парня. Который на фоне серо-скушного Аленя впрыснул жизнь в игроков. Но действие прививки завершилось, а ничего внятно-бердыевского Каррера предложить не смог. Понятно, что Каррера - молодой ГТ. Ставший ГТ по воле случая и ему предстоит много учиться. Но я повторю свой старый тезис. Спартак не может жертвовать сезонами и командой, чтобы воспитать Тренера. Был еще свой тренер - куда ни шло. Но воспитывать ГТ для Италии или Европы.... увольте. Поэтому я решение РУ приму без сожаления. Весь этот сезон команда, даже в выигранных матчах, мучается как команда. Победы пришли за счет класса игроков. Останется Каррера - ну останется. Но я не вижу аргументов, которые бы говорили о том, что работа над ошибками у этого ТШ реальна.
И ещё, боюсь, что золотая команда прошлого сезона - уже все. Собственно, ничего неожиданного в этом нет, вопрос был "когда". Селихов, Зобнин, Джикия - этого маловато для контуров следующей команды, но они - то, что у нас останется, когда все разойдутся.
Везёт тому, кто везёт. Я ещё детальнее напишу в мае, но возвращается, когда стараешься... Не было бы летнего фантастического провала - не было бы летних и осенних концовок. Отсутствия доп ресурса и нормальной подосновы при травмах. Отставания и надрыва физической формы ради погони за локомотивом.
И даже опорная нога Фернандо не поехала бы сегодня перед ударом (тогда до Глушакова вообще не дошло). Это не какая-то метафизика, а вполне конкретные вещи, которые всегда срабатывают. Оба наших опорных мёртвые, и добрый вечер!
Планомерная постоянная работа на долгосрочную перспективу дает тебе базу, а её отсутствие делает тебя канатоходцем. Летом "работали" на сезон, наработали на 3 (пока) недоразумения
Из этого надо вынести правильный урок на ближайшее лето и далее.
Почему у динамо до сих пор не лежит официальное предложение по Ташаеву?
blind_guardian как как, на костылях)) пусть играет и ниибет. Чо за тепличные условия - порвал кресты и сразу на койку? с четырмя ногами в защите полегче будет.
Да и по мясу) ради чего резать то? ради полуфабрикатов типа Петковича и Максимовича? Бессмысленно.
"...и буду терпеливо ждать 16 лет следующего трофея."
vlad45 » 18 апр 2018 22:52Мне кажется,как бы ни думал ирод,что эта команда себя исчерпала,надо строить по-новой.
придется, конечно. Пашалич-Максимович "отыгранные футболисты" ОИР. да и Глушак в свои года, - не Роббен. Комбарик... Ещ.. Пашалич - хз. (Мечтательно) ...Таски бы передподписать.... щютк! (с) ;-)
Глушаков виноват не в том, что не забил пенальти и выход один на один. Глушаков уже пятую игру не бегает, а стоит на поле. Если травма - сказали бы. Но капитан не может быть капитаном, если он не вкалывает больше других. Посмотрите за его действиями. Очень много стоит. Очень лениво двигается. За всю игру считанное число раз открывается как сегодня на 90-й.
Наша "великая" троица нуждается в жесткой, жесточайшей взъ....е! Так играть нельзя. Каждый тянет одеяло на себя. А Каррера их оправдывает вместо жесткой взбучки. С такой игрой пусть катят все в Британию. В Спартаке всегда ценилась умная игра, тонкий пас. А не фигаченья в облака.
99% основы все делает медленно. Всегда одно лишнее движение, одна лишняя секунда раздумий. Не думаю, что это случайно, значит, Каррера на треньках на это не указывает. Увы, но на эмоциях и чуток везении мы выиграли прошлый год. Но все время на эмоциях играть нельзя. В этом году бросается в глаза, что команда не обучена. Любой аутсайдер ЧР выглядит на порядок более обученной командой. Хотя у нас игроки классом выше. Увы, но этот год проигран Каррерой и его ТШ. И как бы я его не уважал, и не был бы благодарен за золото, но жизнь идет. Спартак в следующем сезоне должен вступить на новую ступень развития. Нужно ли идти под руководством Карреры? Не знаю. Но если руководство решит идти без него - проводить с почестями. И это нужно поняит и принять. Это - футбол и это нормально. Но позорно слить сразу после Урала, в свой день рожденья, да с командой, которая в следующем году вылетит и сразу закроется, у команды, в которой в первом тайме ушел главный ее игрок.... этого прощать, как бы не относиться к конкретному ГТ, нельзя в принципе. Иначе крах на долгие годы. Ибо всех игроков сразу не поменяешь. Так играть полуфинал кубка нельзя. С первой минуты нельзя было. Пижонство, лень, пофигизм!
Главное сейчас - прыгнуть выше головы в оставшихся матчах. Ибо вступать на новую ступень лучше как можно с более высокой позиции. Нам ЛЧ просра...ь как проср.... кубок точно нельзя. А этот состав во главе с этим ТШ скорее проср..., чем выиграет все оставшиеся матчи.
Вылетели не из-за Глушака, а из-за опять начавшихся понтов и выпендрежа в последние 20 минут... Как и в начале сезона. Ведя 1-0 и не наблюдая остроты от Тосно начали выёживаться и играть спустя рукава - одни удары не акцентированные расхлябанные, с другой стороны - каждому хотелось куражиться, вот и лупасили с любой позиции вовсюда, кроме ворот...
Только грёбаные понты от "профессионалов".... А в доп. время какие они были растерянные... Ладно серанули в основное, но есть же еще полчаса против таких же (если не еще больше) уставших соперников. И что мы увидели? А ничего. Никто не стиснул зубы и не начал жечь, наоборот поплыли ментально, все на нервяке, первые 15 минут ушли только на приход в себя, хорошо еще в них не пустили второй... Не знаю что это... Но больше всего похоже на то, что Каррера так и не смог сделать главное - привить большинству игроков инстинкт убийц и осознание того, что они должны быть каждую секунду истинными профи. Большинству просто нравится проводить друг с другом время, компания неплохая, весело... Но профессионального подхода к делу практически ни у кого нет. Ещенко, Зобнин и Селихов - норм, остальные просто тусят вместе...
Ну и Глушаков... А что Глушаков? Рядовой футболист, который иногда может играть классно, но в силу возраста нервишки подводят всё чаще... Вот Дениска уже и две трети времени на поле проводит не играя и стараясь, а психуя и ругаясь... И конечно ничего он специально не запарывал. Просто опять психовал. Должен был бить пенку раньше, но уступил очередь Фернандо... То есть он боялся бить, решать... Потом ждал когда кипер упадет, чтобы не гадать 50 на 50 и в итоге хотел его перекинуть понтовым навесиком, но и тут мяч зараза сорвался... А ведь именно парашютик надо было делать на 120-й минуте когда их кипер валялся уже отработанный, а не выцеливать в угол... Потом он это осознал, вот и засела идея фикс в башке Дениса, потому и пенку так бил, а не вышло... Псих он просто, нервный слишком...
P.S. Кстати, пас на Глушака на 120 минуте был восхитителен... Кто протащил мяч от центрального круга и точнехонько отдал? Фернандо! Так что Фера критиковать не стоит, он то свою работу в нужный момент выполнил как надо.
Корень зла не в Каррере или одном ком-то, всё дело в колективных понтах 70-90-х минут
Крупский переметнулся и стал топить за РУ? Почитываю твиттер... Плохой знак. Типа тренер виноват, что выпустил Глушака на 15 минут, при выигрышном счете, он бедненький, был не в форме, и его подставили. Так и написал. Это пиздец, товарищи...
А что сейчас пишут бомжи с конями на гостевых? Я думаю они в востороге от истерик с требованиями уволить тренера после двух поражений. Если честно, вообще плевать на регулярных каррерахейтеров (Товарисч, Alex1977 и тп, все ники что всплывают исключительно после неудачных матчей). Единственное что огорчает, так это то что эти люди последовательно создают репутацию клоунов ВСЕМ болельщикам Спартака. Питательная почва для юмористов из ВГИК, рисователей картиночек со "спартаковским циклом" и так далее.
Команда командой, а вот то, что на полуфинал кубка (а мы в нем часто играем?) пришло 22 тысячи - это позорище почище того, что исполнили ребята на поле. Пришло бы 44 тысячи - выиграли бы. 100%. В себе тоже чутка покопайтесь.
К сожалению, стал чувствовать, как сыграет команду заранее. Знал, что не будет проблем с Анжи, дал прогноз, что Уралу забьем один гол. Сегодня дал такой же, с обещанием больших проблем. И удержался, чтобы забронировать квартиру в Волгограде с видом на набережную. Хотя квартиры разлетались, как пирожки. Пенальти сказал товарищу, что надо попасть 5 из 5, иначе проебем. Что Фернандо не забьет, сказали оба, посмотрев на рожу, с которой он шел к мячу.
А в общем. Почему все так. Потому же, что и в начале сезона. У нас мертвы или травмированы все ключевые игроки команды в середине. Это Глушаков, Фернандо, Комбаров, трепыхается только Зобнин, но и он сдал. Нет Джикия, на четверть играет Промес - и в итоге мы опять имеем слизкий кисель в той точке поля, где в прошлом сезоне был железобетон. Мелочей не бывает. Поставь Джикия на два матча вместо Максимовича (который, похоже, ускоренно хочет слиться от нас) - вполне возможно, щас смотрели бы на золото и готовились к Волгограду. Но что есть, то есть.
я бы добавил в этот список еще пару пунктов, один о том, что сегодня день рождение клуба, а второй, что многие КБ уже купили билеты в Волгоград на 9 мая, знаю даже тех, кто автобус уже забронировал и внес аванс.
Хуёво конечно. Но. Ублюдочные конебомжи вылетели нахуй задолго до нас. В чемпе они болтаются под нами и хуй нас догонят. Им рубиться между собой и другими краснодарами и локомотивами. Так что пусть сосут красно-белый член.По всем фронтам.
Две абсолютно карпинских матча: держание мяча, прогулки возле штрафной соперника, слепое, бесцельное пуляние с флангов в штрафную на случайный авось, как следствие - идентичный результат. Ничего не случается просто так. Команда явно на ручном тормозе, буксует. Вспомните, как по-гусарски она завершала осенне-зимний отрезок чемпионата: изящно и легко укладывая соперников на лопатки. Эта лёгкость мерещилась и весной, казалось, вот-вот и та грация, острота атаки вернётся: игроки-то те же, ну разве чуток не хватает свежести, ешё чуток точности в завершении атак, а в остальном - всё тот же "Спартак"...
Ан, нет. Всё оказалось серьёзней, фатальней. Для лёгкости, победных результатов необходимы голы, она приходят при включении скоростей, но почти никогда при беге пенсионеров трусцой, результат создаётся быстрым движением мяча, но никак не академической распасовкой, которая лишь увеличивает ТТД, но не имеет голевых перспектив, забитые мячи даются при условии, когда команда знает свой манёвр, а не пытается написать "с личта" сочинение на вольную тему в течение студенческой пары.
Мнимое преимущество, выражающееся во владении мячом - что-то вроде отравляющего газа: оно убаюкивает команду, она начинает верить, что всё свершится само собой, пусть не сейчас но чуть позже, чуть позже, чуть позже... И незачем рвать жилы, сражаться и выкладываться. И только когда раздаётся финальный свисток, накрывает отупение и недоумение: как? Ведь это обидно, несправедливо, - как могли допустить такую несправедливость небеса?.. И не хватает силы воли, чтобы посмотреть в зеркало.
Похоже, та же грёза усыпляет Карреру: он делает дежурные замены, которые не меняют ничего. Возможно, сегодня стоило сменить Адриано, он не может играть в полную силу, что заметно невооружённым глазом. Каррера выпустил тех, кто обычно выходит в основе - очевидно, с рассчётом на премиальные, посчитав победу уже добытой. Последним вышел Гушаков, хотя ясно дилетанту - он в отвратительной форме, куда полезнее был бы выход игрока другого - но тренеру стало не удобно, Денис, как никак капитан. А то, что он уже в который раз не смог сыграть себя лучшего, не повысил тонус спартаковской игры - осталось без учёта. Можно лишь сказать, что капитан - стабилен: "похоронами" он был в прошлом году, "похоронами" стал и сегодня...
А ведь "Тосно" не играл в жёсткий прессинг, как это делал "Урал", не оборонялся автобусно, даже без грубости - скорее, умно (учитывая класс и скромные возможности команды), позволяя атаковать, комбинировать. И столкнувшись со столь удобным соперников, лишённым класса - "Спартак" стушевался, а к концу второго тайма померк.
Другая деталь: команда вторые таймы играет хуже, чем первые, тогда как хорошим тоном для коллектива вышколенного, обладающего классом - является добавление агрессивности по ходу неудачно складывающихся игр. Возможно, у нынешнего "Спартака" кончился "бензин - потенциал: не физический - психологический, он больше не может себя вздрючивать в ситуации, грозящей потерей очков, вылетом из кубка. Так или иначе: красно-белые проиграли оба ключевых матча. И теперь - будь, что будет. Разбитое корыто вместо кубка - первый трофей сезона...
чем? что станут чемпионами не за 4 тура до финиша, а за 3? Скорее Глушаков сконструирует машину времени, на ней вернется в концовку допольнительного времени и забьет выход один на один, чем паровозы потеряют 7 очков в концовке этого чемпионата.
mp » 18 апр 2018 22:58Ну зачем городить хуйню? Какой там Глушаков специально?Совсем уже ебнулись? Он просто дерево.Иногда везет,иногда на характере,иногда на эмоциях......А иногдавот так вот бездарно.Все невпопад.
+100500) да еще и бабское прошлое, нервы ни к черту)
ПересмотрИте начало второго тайма... Повторяю, Глушака не оправдываю! За его «летние художества» ему щас по-полной воздалось! Но обвинять его в «сливе»...
И по Массимо... Место ниже третьего - «спасибо и до свидания»! По крайней мере это будет «заслуженно»... «По совокупности», так сказать... Dixi!
Каррера - это лучшее, что случилось со Спартаком за последние 15 лет. Я так думаю, что он сейчас нихуя до потолка от радости не прыгает. Поменять тренера... на слутского или кононова. Ога. Долбоёбы, бнх.