cafir, ты до столба докопался, имхо те кто реально борется за первое место ЧР про зону ЛЧ-ЛЕ не упоминают, а чего про нее упоминать? попал в тройку ты в еврокубках автоматом а от те кто в медали уже не попадает (или практически потерял шансы), тем да, кроме зоны УЕФА у же не за что бороться
Mifta, так я ж не против. Только пусть сначала это соревнование обзовут, допустим, «Согаз-Чемпионат России по футболу за право выступать в еврокубках». Чтобы всем, в том числе мне, было понятно, нафига всё это нужно. Есть такая организация - G-14 называется. Возможно, она сейчас имеет другое численное название, а, возможно, её и не существует вовсе, но вот она прямо декларировала за участие в футбольном евросоюзе всех особо выдающихся команд. Ради бога. Пусть играют. Только если там будет играть московский «Спартак», я даже и не знаю, что со мной будет.
cafir, В нашей стране чемпионат, если бы футбол был бы действительно профессиональным, означал бы в основном борьбу за места в ЛЧ. Ибо только ЛЧ приносит деньги. Ну для команды с хорошей посещаемостью еще билеты могут заметные деньги принести. Стадионный бизнес у нас пока не слишком развит, сопутствующие товары тоже, реклама у нас не реклама, херня какая-то (ага, так я и поверил, что Газпром себя рекламирует; особенно по телевизору это здорово выглядит)... С точки зрения денег разница между первым и вторым местом невелика; а вот между попаданием в ЛЧ и непопаданием туда -- целая пропасть.
cafir, По мне, так нет разницы. Играешь в турнире - должен стремиться побеждать. Банально, согласен. Делить на наше/не для нас -уже как бы, такое было. В итоге пролет везде.
А Кипр - разве не "карлик"? Тамошним ребятам, походу, мало напоминают про их "статус". :) Очередной респект Хапоэлу. ---------------------------------- Ты меня понял, видимо, только отчасти. Я не против играть во всех турнирах успешно и очень рад за "карликов", поверь. Я лишь против посылов типа: - в этом году мы будем бороться за зону УЕФА; - хорошо бы по окончании сезона оказаться в зоне УЕФА; - с такими темпами мы не только в зону УЕФА не попадём, мы вообще никуда не попадём; - от зоны УЕФА нас отделяют 3 очка; - в оставшихся 3-х турах за последнюю путёвку в зону УЕФА будут вести борьбу 3 команды; - попасть в зону УЕФА мечтает любая команда; В общем, такими и таким подобным фразами забиты все интернет-ресурсы, спортивные газеты, радио и телевидение. Складывается такое впечатление, что в футбол в России играют исключительно для того, чтобы в эту самую зону попасть. Вот о чём, то бишь, я. Всё у них к этому сводится. Ничего, кроме этого, как будто и не существует. Даже завоевание Кубка России по футболу и то рассматривают, в первую очередь, как возможность сыграть в Лиге Европы. Не сам трофей им важен, а возможность благодаря его завоеванию попасть в зону. ВВ не исключение.
Андрей, прими соболезнования. Уход близких в любом возрасте преждевременный. Я вот, недавно стал старше своего отца. Тебе того же желаю. Не нужно уходить с ВВ. Помолчи, потом вернёшься. Если, действительно, много лет назад мы, мужики тусовались на трибуне с вами, пацанами, то по старой дружбе желаю тебе много общения со спартачами. И в реале и на ВВ.
Питерский футбольный клуб "Зенит" грозит своему полузащитнику Алексею Ионову, задержанному 2-го ноября сотрудниками ДПС в Петербурге за вождение в нетрезвом виде, расторжением контракта.
В пресс-службе "Зенита" отметили, что руководство клуба крайне негативно относится к поведению своего игрока:
- Это уже не первый случай подобного поведения. В прошлые разы уже применялись клубные санкции в отношении А.Ионова, но они оказались безрезультатными.
Статьи по теме:
Пьяному футболисту "Зенита" не удалось уйти от погони ДПС
По итогам инцидента было принято решение перевести игрока на карантин. До окончания сезона Ионов будет содержаться на Удельной базе. В случае, если футболист нарушит спортивный режим повторно, контракт с ним будет расторгнут клубом в одностороннем порядке.
Напомним, в ночь на 2 ноября в Санкт-Петербурге после победного для петербуржцев матча "Зенит" - "Шахтер", сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль полузащитника футбольного клуба "Зенит" Алексея Ионова. Полузащитник и его спутница находились в состоянии алкогольного опьянения
Вот юзер mib83 на вполне себе серьёзный такой вопрос от юзера imhovich о том, почему он первым номером в октябре с.г. выбрал Кариоку, на красно-белом глазу, цитирую, отвечает: по моим подсчетам, Кариока стал бороться примерно на 15% удачнее, чем в среднем до этого. Подбирать и перехватывать мячи - на 20% чаще. При этом голосовал, как он сам пишет, за Кариоку «без этих выкладок, на голом визуальном восприятии»… Это как? Вот евро понизился сегодня на 1,15% по отношению к доллару на фоне греческих событий – это я понимаю, даже не будучи банкиром или, там, экономистом. А вот «по моим подсчетам, Кариока стал бороться примерно на 15% удачнее, чем в среднем до этого. Подбирать и перехватывать мячи - на 20% чаще», я не понимаю. Уж простите и ничего личного, конечно же. По последним данным портала РБК, чтобы лишний раз не давить на "добавить": Какой футболист сборной России был лучшим в отборочном турнире Евро-2012? 16% (1907) - Мне все равно 15% (1737) - Кержаков 12% (1417) - Другой футболист 12% (1363) - Жирков 11% (1297) - Акинфеев 10% (1195) - Широков 9% (1070) - Аршавин 7% (807) - Денисов 2% (268) - Зырянов 2% (260) - Игнашевич Всего: 11321
П.С. "Или" - это не частица, это - союз, выражающий альтернативу.