новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.09.2018 - 30.09.2018BM1964,
В Спартаке образовалась критическая дыра в составе. Кто лучше закроет эту дыру на ближайшие 2-3 месяца, Джон Терри или Мамин с Гапоновым? Ответ очевиден. RedQuite
"Хватит делать дураков из расейских мужиков!" (с) Л.Филатов. Предлагаю эту цитату приписать моему другу RedQuite. Я ему сражение проиграл, вот что значит молодость. Леха, есть только одна просьба. Ты как к Зинину относишься? Если воспринимаешь, то я тебе чуток позже ещё напишу. Жму лапу непримиримому бойцу с руководством и радетелю интересов Красно-белых болельщиков. Stemid,
Приглядись повнимательнее.) Два раза на странице "Current club: Spartak Moscow" И в правом верхнем углу. Stemid, у меня)))
Spartak Moscow Premier LigaPremier Liga League level: RussiaFirst tier Joined: Sep 10, 2018 Contract until: - Итак: почему я скептически отношусь к приходу Терри в Спартак. Без метафор и эмоций.
Во-первых, я вполне уважаю трезвую позицию, которую высказал Влад. То есть: было два пути - надеяться на дублеров или взять агента. Выбрали второй и Терри оказался наилучшим вариантом. Ок. Я готов поверить Владу. Но это "не моя чашка чая". Всякий уважающий себя большой клуб (а мы, надеюсь, таковым являемся) должен иметь ясную и последовательную политику. В теории она у Спартака есть. Это пресловутая "самоокупаемость" плюс воспитание собственных кадров, как с целью продажи, так и с целью укрепления собственного состава. Я, лично, с такой постановкой вопроса согласен. Редквайт, предположим - нет. Имеет право, но есть, то что есть. Приглашение людей, типа Терри в эту политику никак не вписывается. А я за последовательность. Китайские клубы, к примеру, именно так строят свою жизнь. Приглашение престарелых суперзвезд, в целях популяризации футбола и "обучения" собственных кадров. Это тоже политика. Мы - китайский клуб? После последнего нашего матча я испытывал настоящую эйфорию, хоть мы и не победили. Но то, что в ключевом матче чемпионата в гостях у нас вышли не "лучший футболист болгарии" и "обладатель Лиги Европы" а Ломовицкий, Рассказов и Максименко, которые сыграли достойно в этом я увидел подлинную победу. Вот тогда я готов был сказать: МЫ - СПАРТАК, а вы говно. Говно со своими Ивановичами, Парадайзами и Маркизами. И, что самое интересное, что болелы зенита это понимают и завидуют. Вот это политика. Это Спартак. И ЭТО лучший пиар! Мне говорят ЛЕГЕНДА! Какая легенда, блядь? Для меня игрок Челси - идеологически чуждой мне команды из враждебной моей стране державы, игрок "синих цветов", игрок с очень сомнительными человеческими качествами - почему я должен его считать "легендой"? Для британцев, для Челси - да, а я болельщик Спартака! И у меня другие легенды. Говорят молодых будет учить. Спорить не буду, но никаких гарантий я здесь не вижу. Может будет, а может будет их бухать учить. Говорят у нас игроков в защите не хватает. Могут сломаться. Но и вратарь может сломаться. И нападающих у нас только два. Тоже могут "сломаться" А чо? Давайте Гари Линекера пригласим - тоже чай легенда. (Ну это я уже зарываюсь, конечно) И конечно, это абсолютный антидопинг для наших молодых футболистов. Но об этом я уже писал - повторяться не буду. Кроме того, я не очень понимаю его место? Вместо кого? Вместо Джикии нельзя - паспорт. Вместо Бока - можно, но Бок хорошо играет головой, что важно в нашем футболе - прекрасно провел матч с Зенитом. На лавку? А ему это надо? И он не начнет разлагать коллектив? Я бы еще понял, если бы он на ЛЕ мог быть заявлен. Но в нашем чемпионате, где до конца года нам осталось сыграть от силы пару серьезных матчей, а в остальных проламывать автобусы - на кой ляд нам Терри. Но, повторяю, могу ошибаться и Терри принесет нам огромную футбольную пользу. Ок - буду рад признать свою не правоту. Но с чем я никогда не смирюсь это с безграничным преклонением перед иностранщиной в любых ее проявлениях. Мы будем ненавидеть Семака, Дзюбу, Черчесова или Реброва, зато когда представитель Английского клуба осветит наше унылое бытие своим присутствием мы разложим свои одежды перед его ослом и будем петь Осанна! Без меня.
Про Спартак? Ни слова. Пора фратрии простыню к первому матчу Терри мутить.
Как вариант - портрет Джона в шлеме гладиатора. И подпись - "Велкам, новичок!". mentufer » 10 сен 2018 11:48
...Спартак действительно самый популярный клуб России, но при этом монетизация популярности равна нулю - люди не приносят клубу никакого дохода, но почему-то требуют больших расходов. Поэтому повторюсь... Ага, только у хозяев Спартака "монетизация популярности равна нулю", а у хозяев Реала, Барселоны, Баварии и Ювентуса получается эту самую высокую популярность воплотить в соответствующий результат. Поэтому повторюсь: "Хватит делать дураков из расейских мужиков!" (с) Л.Филатов. Навстречу кубковому матчу 26 сентября...
Новороссийский "Черноморец" в матче 6-го тура первенства ПФЛ в зоне "Юг" проиграл вчера в Краснодаре местному "Урожаю" (экс-"Кубань") со счётом 0:1 и занимает на данный момент 6-е место (+3=1-2, 16:5, 10 очков). Состав во вчерашней игре: Швагирев, Пуляев, Юдин, Кузнецов, Резников, Селеменев (Лезгинцев, 83), Мендель, Гаранжа (Захаров, 57), Панамарев (Черткоев, 60), Агаронян (Матюшенко, 67), Стефанович. В тренерском штабе и в руководстве клуба знакомые все лица: Хазрет Дышеков - главный тренер, Владимир Бут (тот самый, поигравший в "Боруссии" Д) - спортивный директор. "Спартак" и "Черноморец" в Кубке России не встречались. В чемпионатах России: 16 игр, +12=2-2, 37:12 (красно-белые в Новороссийске: 8 игр, +4=2-2, 15:9). Любопытный факт: новороссийский клуб был основан аж в 1907 году. ...И, конечно, невозможно забыть товарищеский матч между командами 24 ноября 1968 года (тогда новороссийский клуб был "Цементом"), закончившийся боевой ничьей 2:2. RedQuite, ничего подобного. Заработок - это реально полученные в кассу деньги. 10 тыс нищебродов по количеству звучно, а на выходе пшик. 10 миллионеров по количеству пшик, а на выходе звучно. Спартак действительно самый популярный клуб России, но при этом монетизация популярности равна нулю - люди не приносят клубу никакого дохода, но почему-то требуют больших расходов. Поэтому повторюсь - "Вот хотите дорогую покупку? Купите у клуба футболок на 40 миллионов евро - и требуйте хульков"(с) Если бы каждый, кто считает себя болельщиком, потратил бы хоть 10 тыс рублей в год на атрибутику (не запредельные деньги, да?), то никакой ФФП нам был бы не страшен.
Eaglesias, боюсь что "эксклюзивные майки с полосой ограниченным тиражом по 100 тысяч за штуку"(с) не получится сделать. Тут же с потрохами сожрут - чегой-то мол для випов делаете, лучше бы нам по 3 рубля отдали(((((( Посмотрите, сколько на ВВ защитников халявы, требующих тряхания федуновой мошны, но при этом ни копейки клубу не приносящих (свою-то мошну жалко, не то что федуновскую). "Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке"(с) С какой стати начнут штамповать футболки с полосой,оф.футболка без полосы и нечего выдумывать ,типа и так купят.
За себя, я не то что без полосы ,с беременныи ромбом атрибутику не беру.Есть одна зимняя бейсболка с ушами правда,и ту подарили. На ебай пару дней назад продалась оригинальная футболка с полосой 2017-18 Леоньтева N 52..Раздумывал может взять( 100 плюс 20 доставка) Ушла. Максименко Редактировалось 10 сен 2018 11:51
Что-то никто не написал.
По габаритам и игре вверху Джон как минимум не уступает Жиго. А значит все наработки по стандартам будут жить и развиваться. Что немаловажно с учетом процента наших голов со стандартов. Про мотивацию и отдачу смешно говорить - спорт для коренных англичан заменяет религию. И филонщики запросто от него огребут в душевой невзирая на разницу зарплат, и никто слова против не скажет. Рядом с Джоном любой наш Адриано - пигмей.
Дима, считай, что я просто пытаюсь научиться писать "кратко" по заветам Стаханова, тьфу... Стаканова. Но пока получается плохо. Практика нужна. А посему, сейчас я напишу все что я думаю и это будет не одно слово! mentufer, Что касается маркетинга, то приглашение Терри в Спартак естественно более сильный ход, чем приглашение Маркиза в звенитку. Это две разные футбольные величины. А вот как распорядится этим ресурсом Спартак - поглядим. Атаманенко уже сейчас должен не спать, ни есть, жену не щупать под одеялкой, а штамповать эксклюзивные майки с полосой ограниченным тиражом по 100 тысяч за штуку. Все ВИПы, коих в Спартаке много, - тут же раскупят. Для них 100 тысяч рублей - это копейки, которые можно пробухать в пятницу с друзьяшкаме. Допустим 1000 футболок в первой партии. Это уже 100 миллионов рублей, т.е. 1,2 млн евро. Зарплата Терри за 8 месяцев. А потом обыкновенный тираж для нас, смертных - 9-10 тысяч за футболку с полосой и Терри - это не такие большие денькги, кмк, могу себе позволить... + рекламные контракты (спонсоры засуетятся. Пороги будут обивать, льстиво Траху в глазёнки заглядывать) + увеличение посещаемости + ... Атаманенко, давай-давай, продвигай и продавай! (с) ггг. Если наш отдел маркетинга не совсем еще зачах в бочке с квашеной капустой - то контракт с Терри отбивается за первый месяц, в крайнем случае за 2 :) В топ-клубе, понятное дело, - отбился бы за пару дней, только на предзаказах. Но о таком, зная, наших деятелей в клубе можно даже и не мечтать. Не просрут по дистанции ресурс - уже годно!
mentufer » 10 сен 2018 11:20
Так ведь ЗАРАБОТОК у самого популярного клуба в стране - и так должен быть самый большой (если не реальный, так для ФФП - точно). А уж как использовать эту популярность - для процветания ли клуба, или для каких то других целей - выбор только высшего руководства. Могут ли болелы повлиять на этот выбор? Пока у нас не получается...
Так я не понял: те, кто берет Терри, уже точно идиоты, или всё же "история покажет", идиоты или нет, а пока она не показала? А если второе, то, может быть, имеет смысл подождать с констатациями из области психиатрии? Я уже третий раз наблюдаю одно и то же: сначала по Каррере, потом по Йорьоменнки, теперь по Большому Джохну и Великому чужежёноёбу Терри. По Каррере, помню, Бошетун Маи и еще один, его забыл, высказывались: типа слабоумные, мол, оставляют Карреру. Хуяк - чемпионство. Заткнулись. Дальше - Ерема: торчок, и самое главное - не может он, бля, ни за что на свете быть в нормальной форме после двух лет простоя. Ну, не может! Причем тех, кто это утверждает, ни хуя не заботит, что те, кто его брали ну уж наверняка посмотрели его на поле и на беговой дорожке, пощупали, словом, потенцию. Равно как и не заботит, что контракт с Еремой заключили ну архилогичный: до конца сезона, дальше смотрим, подходим ли мы тебе, а ты - нам. Теперь Терри. 38 лет - ах, пиздец. А Игнашевич 39 - тоже ах, но уже светоч и спаситель. Реднап говорит: "с Терри вам охуенно повезло". Нет, блядь, ты, Харри, во-первых, красномордый, и потом у тебя что-то с тещей там такое было (или с собакой, или это у Баженова с собакой, не помню). В общем, насрать на тебя, Гарри, мы знаем лучше. RedQuite, финансово самодостаточным можно быть только когда ЗАРАБОТОК (а не высасывание халявного бабла из тешащего самолюбие спонсора) клуба больше его затрат. никаких других вариантов нет.
Вот хотите дорогую покупку? Купите у клуба футболок на 40 миллионов евро - и требуйте хульков. kvzakhar » 10 сен 2018 10:53
Да нет, Захар, именно не хватает бюджета. Одна из самых больших зарплатных ведомостей? Да в том то и дело, что нет. У бомжей - намного больше, даже у лохов - больше, а у нас - обязательно должна быть не меньше бомжатской. Тогда бы удалось и Промеса сохранить, и Петковича не брать, и Попова с Рошей поменять на более сильных. А "целая лавка посредственных футболистов" нужна для глубины скамейки (необходимость для игры на 3 фронта), и нельзя улучшить их качество за счет уменьшения их количества. Можно (и нужно!) - только за счет увеличения бюджета... mentufer » 10 сен 2018 10:43
Финансово самодостаточным можно быть по-разному. Можно как Реал, Бавария, Шахтер, да даже бамжи... А можно как Атлетик, Майнц, Ахмат... "Хватит делать дураков из расейских мужиков!" (с) Л.Филатов.
Вла-ад, и ты туда же? Цитатами да лозунгами. Муйня это на постном масле "язык футбола". Журнашлюшский штамп. Я все понимаю, кунг-фу панда, сенсей, обучение... Ты себя вспомни, в начале трудовой карьеры. Что тебя больше всего научило? Наблюдение за работой патриархов рядом или их подсказки? И потом, с какого фуя вы требуете от тренера объяснения "схем, принципов, тактики", многократного "вождения за руку". Тех же самых игроков. От которых, "требуете" научения игрек от крутых легионеров. Просто наблюдая. Онопко в 35 заканчивал, также не усейном болтом.
И ниче. Главное расположить рядом с собой отважного и неглупого быстронога. Вовремя отданная правильная команда дорогого стоит.;)
Алексей, ну ты же понимаешь что зарплатная ведомость у нас одна из самых больших в лиге. поэтому бояр понять можно. как и то что любому коню понятно что условно 4 ляма лички братухи не равны 5ти лямам лички ханни + попова + жано. у нас проблемы не финансового, а другого плана, почему менеджмент не может покупать вместо трех недофутболистов одного хорошего с такой же личкой как у трех. дело не в бабках, их дают, но тратят не так как надо. у нас целая лавка посредственных футболистов которые либо уже не могут, либо и не могли никогда. зачем они нам х.з. лучше уж брать из аренд всяких крыховяков, а не пашаличей и наигрывать молодежь, чем смотреть как пердят на поле глушак с поповым. просто потому что второе ваще дело бесперспективное) # vlad45 » 10 сен 2018 09:46
Там Сергей Юрьич объявил уже в твиттере. Леонид Федорыч же,видимо, в пробке)
причём тут интересы Лукойла? Есть интересы Спартака - быть финансово самодостаточным клубом, соответствующим ФФП, или повторить путь анжи. И если это от недостатка понимания, ладно - это лечится (хотя в пожилом возрасте менять взгляды тяжело, понимаю). А вот если за деньги - этому нет прощения... Терри спасибо уже за несколько последних страниц книги ))))
Забавно читать про немотивированный пенсионный отстой. Во-первых, про его мотивацию мы (и я тоже) ничего не знаем. Но возможно, ему действительно нужно ощущение борьбы за титул. И - да, вряд ли он этим кому бы то ни было хочет что-то доказать. Но его "холодный английский профессионализм", как тут недавно написали - уже то, чему практически всем у нас неплохо бы поучиться... ну или хотя бы понять, что это вообще за штука такая. 38 - это, конечно, не 28. Но он и не нападающий. И он в прошлом сезоне без кровавой рвоты отыграл 36 матчей (и ещё 3-4 в кубках) в турнире, интенсивность в среднем матче которого в полтора-два раза выше любого матча, который мы играем в РПЛ, за исключением 4-6 игр в сезоне (т.е. из оставшихся - 2-4). Насколько он был для них важен - это у каждого может быть своё мнение, особенно у тех, что вообще не интересуется Чемпионшипом. Но Вилла в прошлом сезоне допрыгнула до плей-офф и слегка не осилила запрыгнуть в АПЛ на этот сезон и меньше неё пропустили только две команды - 1-я и 2-я в таблице. В этом сезоне, конечно всвё ещё рано и только 6 туров сыграно... но в них больше Виллы пропустила только одна команда (и - да, есть ещё пара, которые столько же). В общем, я бы поберегся выносить вердикты хотя бы до того как пару раз посмотреть. VVT5 » 10 сен 2018 10:07
Судя по игре с французами Промес просто никакой в плане физ.формы... Зато наш Ивелин - какой в плане физ.формы...))) Эгей, дядя Серёжа, Наиль Вышибалович, давайте уже, объявляйте официально, чего телетись, трах вас тибидох!? Солнце уже высоко, лодыри! И скажите где очередь за футболками.
Как бы Терри по итогу лучшим не оказался. Гыыы
А то прям победители Паоков и Аеков щеки надули, не лопнуть бы от осознания собственного достоинства. В защите 2 игрока на 3 фронта один из которых после крестов, а другой знаток болящих пяток и зеленки, а им пенсионер не нужен. Радуйтесь, что барин не совсем из ума выжил и в дубле не увидел нового Видича. Я так уверен, что Мамин тоже будет в основе. Судя по игре с французами Промес просто никакой в плане физ.формы, если раньше казалось, что он забил на клуб и чемпионат, то теперь похоже что он просто забил на футбол. Не может же профессионал быть в такой ужасной форме по сравнению с партнерами по команде.
Возникали сомнения и по Горлуковичу в 96-м, а ранее по Базулеву в 89-м. С первым всё ясно, а Базулев в свои 31-32, а тогда это было очень много для футболиста, скрепил оборону, стал чемпионом, и успешно страховал Васю Кулькова против Марадоны. Если всё-таки подпишут, хуже не будет. Не свои же деньги тратим, хотя пару тысяч я Федуну на последней заправке подкинул. Так что пусть не мелочится. Пойдет у Джона - хорошо, не пойдёт - на тренировке в любом случае польза будет даже без знания языка. Движения лучше видеть, а не слушать про них.
Простите, я не узнаю вас в гриме!!! (ИВМП). Грешник, ты ли это? :D из Белого города » 10 сен 2018 08:38
...Нет, чтоб вокруг игроков типа Промеса делать команду, мы же идем, как всегда, своим путем, продаем лидера на флажке. Казах вообще обезумел... Да причем тут казах? Это следствие, основная причина здесь: "Алекперов считает, что бюджет ФК "Спартак" не нуждается в увеличении". И еще наша болельщицкая элита - проглотили, как будто так и надо. Зато накинулись на Промеса - получилось, продали. Теперь возьмутся за Карреру. Кмк, болельщики, которые превыше всего ставят интересы Лукойла, особенно за счет побед Спартака, не могут называться болельщиками вообще. Могут называться только как "кони-федунисты". И если это от недостатка понимания, ладно - это лечится (хотя в пожилом возрасте менять взгляды тяжело, понимаю). А вот если за деньги - этому нет прощения... Как там раньше было - лучшие люди страны? Хех...
Знаешь,есть язык футбола,на котором "говорят" на поле. А уж два десятка терминов - типа :назад\вперед,играю,сзади и т.д. - это учится слёту. Дальше,умный игрок просто показывает,а тренер позже обьясняет - почему то или иное действие правильное или нет. А как справляются в Спартаке,где куча легов и тот же Массимо тоже ни бум-бум ни по русски,ни по порьугальски - а только по итальянски. С которым у большинства связь на уровне - чао и грацио,бля... Конечно,прав ОИР в том,что тренер должен говорить на одном языке с командой.И такой пункт есть у большинства топ-лиг...Но тут уж не до жиру. Те же Хиддинк,Адвокаат,Капелло, Эмери,Спалетти и т.д. - они очень выучили язык? Это не мешало им быть достаточно успешными в России. А уж игроки-то! Думаю,тот же Промес после 4 -х лет,кроме десятка матерных фраз и десятка обиходных слов не знал ничего....и несть числа примеров.... ЗЫ.Тоже склоняюсь к мысли,что если день-два не обьявят - значит утка журналюг.Но зато зачОтная!-) Некоторые ОЧЕНЬ напряглись-)))) Любой т.н. английский профессионал в чужой стране выбирает только исключительно деньги,другое дело как наш тренер в случае прихода Терри сможет использовать его профессионализм,но ничего доказывать Терри здесь не будет, особенной мотивированности тоже не стоит ждать,только холодный английский профессионализм.Надеюсь клуб в случае прихода сможет использовать Терри в маркетинговых целях,но сомнения в этом имеются.
Терри против "Спартака":
Тут ещё Иванович с Магомедом в одном флаконе. С утра в тот день был в солнечногорской "ментовке", так даже там многие собирались в Лужники. Не буду врать: Терри особо не заметил. Ну защитник и есть защитник. Но что интересно: 10 ударов в створ у нас и только 3 у них (2 гола). Правда Мага засадил в 9-ку.
Такой вывод из-за его возраста. К сожалению. Ему в декабре 38. И насколько я понял, в ЛЕ он играть не сможет. Не думаю, что он сильнее Боккетти. Хотя я понимаю что может быть форс-мажор. Тогда и пригодится. Хотя можно было бы обойтись и нашими молодыми. Может я и ошибаюсь, каааак заиграет Джон, что предложим ему контракт на 5 лет;) Поэтому, для меня, этот переход, если состоится, прикольный только именем. Почем он выбрал Спартак?
Потому что борьба за титул. Недавно он говорил, что отдохнул летом и понял что все еще голоден до побед и чувствует в себе силы играть и побеждать. А в Англии ему это вряд ли кто то предложит Вот нашел Почему "Спартак" пригласил Терри? Потому что после травм защитников было только два пути усиления: свои кадры из молодежи и свободные агенты. Выбрали второй путь. Из них выбрали лучший из возможных проспектов. Опыт, авторитет, имиджевая составляющая.
Почему Терри согласился перейти в "Спартак"? Потому что за сопоставимые деньги здесь нагрузка меньше, чем в Англии. Ему предстоит сыграть не больше десятка матчей осенью и еще примерно столько же весной. При этом зимой будет немаленький такой перерыв, в котором можно будет побыть с семьей. Способен ли в таком графике Терри сыграть в свои 37-38? Конечно, способен. Тем более, в нашей пешеходной лиге, где даже Игнашевич был хорош. ПС. И до кучи: еще и зенит с его Маркизио в день представления новичка уделали в инфопространстве. Тоже профит. Джон Терри рассказал секрет Моуринью, о том как он мотивирует игроков:
Маур подошел к Терри и сказал, если ты продолжишь отдавать мяч сопернику, я пойду и куплю кого нибудь на твое место за 50 мил
А че за год до этого не раздвинули? Как справились без скалы и кремня? Язык без костей (( 55 лет, а ума нет. Совет про договоры с Модричем вообще шикарный.
С чего такой вывод, что Терри нам не помощник? На чем то основано или так "чуйка"? даже если JT нахер растренирован и не сможет играть, огромных размеров плюсы перевесят этот маленький минус.
либо вы очень недооцениваете (или переоцениваете?) Джикию и Кутепова. мне вот кажется, что они очень хотят стать лучше как игроки, а чему-то научиться у легенды - вам этого мало? думаете нечему учиться? Это все так... Научатся у легенды.. то се... Я - за. У меня единственное предубеждение: Как они будут учиться, разговаривая на разных языках? Это же не обучение кунг-фу, где ты встал в ряды учеников и тупо повторяешь движения сенсея. В футболе и других игровых видах, это обучение предполагает общение. Тесное, личное, на одном языке, без переводчика. На уровне: "Вася, ну на фуя ты дернулся туда? Ну? Ты же знаешь, что он ВСЕГДА обыгрывает в одну сторону..." или ".. смотри, мяч здесь, защ здесь. Ставишь ногу сюда и... все. Он либо сбивает тебя, либо пропускает мимо себя". |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |