01.10.2018 - 31.10.2018

#  valdano » 10 окт 2018 14:51

Про Аленичева - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/gol ... edium=good
"Дмитрий Аленичев – красавец. Он вовремя ушел из политики"
"...Но понятно, каким образом Грызлов помог Аленичеву решить и денежные вопросы со «Спартаком». Клуб не хотел выплачивать игроку сумму, которую футболист получил бы, если бы остался в команде. Грызлову об этом доложили, он сделал два звонка владельцу «Лукойла» Вагиту Алекперову. Через несколько дней Дмитрию перевели 60% зарплаты, положенной за недоигранный по контракту год..."

#  митхун » 10 окт 2018 14:40

Край » 10 окт 2018 10:56Моё главное условие:никто не должен лоббировать своих игроков - будь это богатые родители или спонсоры. Я тут же выгоню любого, даже самого талантливого тренера, если узнаю, что он берет деньги с родителей..

А кто зарплату платить будет тренеру?Детский тренер не приравнен по статусу учителя или взрослого тренера.

#  митхун » 10 окт 2018 14:35

konp » 10 окт 2018 11:53 Дайте мне в России один регион, равный по численности Хорватии, и я вам через 10 лет продемонстрирую такой же результат.

Не выйдет.Выйдет только есть на каждой этой маленькой территории будет свою отлаженная государственная вертикаль.Думаете никто не хочет что бы футбол развивался.У нас детские тренера работают чуть не бесплатно.

#  морон » 10 окт 2018 14:12

Playmaker1 » 10 окт 2018 10:37Кони походу сливаются с Кубка...Полетели вчера молодежью,и всего 14 человек,с двумя вратарями.

Да и с Богом ! Они единственный наш по статусу реальный конкурент до Лужниковского финала .
Типа "Заполнить Лужу" против вероятных бомжей не важнее чем 2 снежных дерби на три результата ?( первый полуфинал в феврале играться будет , ответный в марте) . ДАй Боже у нас на этом отрезки в Европе статусных игр будет хватать

#  konp » 10 окт 2018 11:53

Край » 10 окт 2018 10:56Давор Шукер интересно рассказал о хорватском футболе и о прошедшем ЧМ:
Главное - это отбор талантливых детей. Дайте мне в России один регион, равный по численности Хорватии, и я вам через 10 лет продемонстрирую такой же результат. Пусть это будет бедная область или дальний сибирский край. Я, кстати, предлагал Мутко такой вариант.
Моё главное условие:никто не должен лоббировать своих игроков - будь это богатые родители или спонсоры. Я тут же выгоню любого, даже самого талантливого тренера, если узнаю, что он берет деньги с родителей..

А ведь так и есть. У моих друзей талантливый мальчишка занимался с 5 лет хоккеем в нехоккейной провинции, потом, когда ему 10-11, назначение отца в Москву, конечно, повезли отдавать сына в московские академии. Восторги тренеров - давай парень к нам. Идет в какой-то именитый клуб. И крепко садится на лавку. На тренировках рвет и мечет, как игра - сидит. Подошли к тренеру - озвучил сумму (а что вы думаете, просто так что ль?) - неплохо зарабатывающий папа аж крякнул. Пробил по конторе - не дотянешься. Там все плотно схвачено с крышей на верхах. Стали думать, где деньги взять?
А тут сын пришел домой с тренировки и все клюшки по одной хренакс об колено - рассказал ему кто-то из товарищей по команде о системе. Мальчишка решительный с характером - решил не участвовать и родителям запретил. Пошел в бокс, через полгода стал чемпионом области.
Скоро у нас одни "ротенберги" будут в вышке бегать.
-----------------------
Самое смешное, что и на уровне клубов это тоже существует в каком-то варианте - агенты заносят тренерам за участие.

#  konp » 10 окт 2018 11:34

МОСФОЛД » 09 окт 2018 21:49Наше РУ уже село в ЖО со своей билетной программой на ЛЕ

К вопросу о профессионализме людей в управлении клуба. Впрочем, вряд ли кто пострадает.
Уверен, что и в этом виновником считается Каррера. В общем, одни убытки приносит Федуну, не было б Карреры - рвали бы всех! Трофей за трофеем, феерия в Европе! И стадион всегда был забит. Помните, ведь это так и было в течение 15 лет до прихода Карреры в клуб?

#  teorver » 10 окт 2018 11:28

На автора можно и нужно бросаться за ошибки.
А вот с терминами - вопрос хитрый.
Сто лет назад тончайший стилист Чехов терпеть не мог слова "чемпион".
И что? Несколько десятков лет прошло - и нормальное слово.

Или вот процитирую, как выглядела русская футбольная терминология на заре нашего футбола.
"Русская футбольная терминология делит всех игроков на четыре линии: вратарь, защитники, полузащитники и передовые; для краткости обозначения каждого отдельного игрока они занумерованы, считая первым крайнего левого передового и так дальше до одиннадцатого – вратаря. Отдельные названия переведены так: офсайд – вне игры, хендс – рукой, фауль – грубо, пас – передай, хавтайм – перерыв, матч – состязание, аут – за чертой".
А теперь есть и матч, и пас, и аут, и т.д. И форварда передовым не назовем.

Так что мы сейчас вот поиздеваемся над идиотскими билдапами и логболлами (или над чем тут еще на ВВ в таких статьях измывались?), а через сто лет, может статься, это будут обычные слова.

Не дай бог, конечно.
Но ведь и Чехов сказал бы "Не дай бог" о слове "champion".

#  Дед Слава » 10 окт 2018 11:24

Край,
Та он санкций зассыт , как Грэф и прочаи магниты с лукойлами и Газпромами .... Ясен фих баре , чивоужтам...))))

#  Край » 10 окт 2018 11:22

Дед Слава, так создайте ему условия,чтобы он приехал.Заинтересуйте.
Он в Китае работает, ему там полномочия обеспечили..А не так,как ты: Пусть приедет,а мы посмотрим...
Фига се,баре..)

#  Дед Слава » 10 окт 2018 11:18

Край,
Есть чоткая кандидатура региона - канешна меньше Кроватии , но футбольно хитро расположенный .Это Крым и Севастополь ( 82 и 92 ).
Вот пусть этот Шукер-мукер приедет , а мы посмотрим , кто из них там ху ...
ПиСь. А названия у клубов на загляденье : " Кызылташ" , " Крымтеплица", " Инкомспорт" и "Гвардеец"...

#  Край » 10 окт 2018 10:56

Давор Шукер интересно рассказал о хорватском футболе и о прошедшем ЧМ:

Главное - это отбор талантливых детей. Дайте мне в России один регион, равный по численности Хорватии, и я вам через 10 лет продемонстрирую такой же результат. Пусть это будет бедная область или дальний сибирский край. Я, кстати, предлагал Мутко такой вариант.
Моё главное условие:никто не должен лоббировать своих игроков - будь это богатые родители или спонсоры. Я тут же выгоню любого, даже самого талантливого тренера, если узнаю, что он берет деньги с родителей..

https://rg.ru/2018/10/09/kak-sbornoj-ho ... -2018.html

#  Playmaker1 » 10 окт 2018 10:37

Кони походу сливаются с Кубка...Полетели вчера молодежью,и всего 14 человек,с двумя вратарями.

#  slava1 » 10 окт 2018 10:24

МОСФОЛД » 10 окт 2018 09:49
Историческое интервью...
https://www.youtube.com/watch?v=3FWQ76evTQs
(про злого Валеру, Велика и т.д.)

Вадим , за что!
Пойду лучше посмотрю голы гения из ПСЖ.А потом Фёдора.

#  Леонидыч » 10 окт 2018 09:50

Я смотрю там Жано на треньке за сборную прям феериит!
Он бы за нас так рогом упирАлся!

А так, - да!
С Днём Рождения, батоно...

#  МосфОлд » 10 окт 2018 09:49

Историческое интервью...
https://www.youtube.com/watch?v=3FWQ76evTQs
(про злого Валеру, Велика и т.д.)

#  suslov » 10 окт 2018 09:21

Это Дмитрий без Кирилла?
Не понятен термин.

#  Ryka » 10 окт 2018 09:18

Полунападение.

#  Mike Lebedev » 10 окт 2018 09:09

Полуаналитика

#  чннхнпS » 10 окт 2018 08:04

словесник,
полуфланг есть такой, да)

#  Край » 10 окт 2018 07:05

Это Владимир ещё не увидел феерического man-oriented-прессинга вместо простой персональной опеки..))

#  словесник » 10 окт 2018 06:33

teorver
Почти никогда не читаю, а тут почему-то глянул. "Недоработок... без мяча, вызванных ленью"; Игнатов -- "Дмитрий"; "полуфланг"...
Всё-таки мне лучше, наверное, и дальше не читать :-).

#  Край » 10 окт 2018 06:27

teorver » 10 окт 2018, 01:06Разбор матча с Енисеем.

Опять Спартак стандартами укоряют...Неужели анал-итики не заметили,что Паоку и Виреалу наши с игры по 2 забивали?
Так что дело не в Спартаке--дело в унылой защитной тактике рпфл-вских команд...

#  teorver » 10 окт 2018 01:06

Разбор матча с Енисеем.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/pav ... 05701.html

#  авоська » 10 окт 2018 00:25

Лавров больше по внешним делам,а это дело скорей внутреннее.
За кого там главный по внутренним?

Есть закон.5 лет прожил-можешь подавать.А решает чуть ли не президент.

#  Васильев1967 » 10 окт 2018 00:15

BM1964 » 09 окт 2018 19:03мы не знаем при каких условиях Каррера будет уволен.

Я думаю, этого никто не знает, включая Федуна.

#  Olddima » 09 окт 2018 23:48

авоська,
Столько сидел на банке и не скис.
Однозначно ему в плюс.
Надеюсь Федун написал в Вотсап Лаврову. о пачке чистых паспортов.

#  mp » 09 окт 2018 23:26

авоська, Вот она судьба футбольная.
Сколько на банке просидел,как его тут только не поливали,гнали... А вышел и тут же сборная.И тут же важным игроком стал.

#  ЩукаСМ » 09 окт 2018 22:54

авоська » 09 окт 2018 22:48Да.Важный игрок для команды

В "ромашке" не замечен, уже хорошо! А так, да, я не против :)

#  авоська » 09 окт 2018 22:48

Olddima,
Да.Важный игрок для команды.
С бамжами запомнился просто шикарный момент,когда Мель прошел по краю и идеально подсёк мяч на Зе.
Жаль не забили.

#  ЩукаСМ » 09 окт 2018 22:47

mib83 » 09 окт 2018 22:04под мою любовь к Спартаку любую хуйню впаривать.

Ну или так! ;)
!Что, боления к клубу не отменяет!!!
Маркетолог хто? (общий менеджмент), "жидкий", за такие бабличи, место чужое занимает...!!!! :(

#  Olddima » 09 окт 2018 22:43

авоська » 09 окт 2018 22:10Похоже работают над паспортом.

Хорошо бы

#  riot81 » 09 окт 2018 22:23

МОСФОЛД » 09 окт 2018 21:49МОСФОЛД » 09 окт 2018 21:49

Посмотрим. Цены это внутреннее дело клуба, их менеджмент. Может потом сделают выводы, а вот со шотландцами дело так сказать политически архиважное.))

#  авоська » 09 окт 2018 22:10

Так понимаю Мельгареху грамотно придержали и отмазали от сборной.
Игру пропустил-не придерёшься.
Похоже работают над паспортом.

#  mib83 » 09 окт 2018 22:04

SAS » 08 окт 2018 22:34Вот покинете из-за разных жизненных ситуаций Москву.. не дай Бог... и только потом поймёте - "... какой же я был Дурак, что..... " ((

Ну вот я покинул. Неплохо, в целом. Чемпионами стали за это время. Мне приятный:)
Но ряды абонементщиков-то я покинул еще раньше! Когда некто Атаманенко всунул в цену моего абика парковку, нахуй мне не нужную, да еще стал пиздеть в сми, что в среднем по больнице всё подешевело. Было 18, стало 36, ага.
И не потому, что мне "гривенник жалко". Или "детям Германии" я меньше сочувствовать стал. Я потому что -- "не хочу". Не хочу, чтоб некто Атаманенко думал, что он может под мою любовь к Спартаку любую хуйню впаривать.

#  Бауманец » 09 окт 2018 21:58

BM1964 » 09.10.2018 19:03:48Не думаю, что подход будет формальным, во всяком случае надеюсь.

Барин как раз весьма недвусмысленно выразился, что подход будет формальным: есть результат - ок, нет - до свидания.
Вместо того, чтобы публично поддержать человека, выигравшего титул и хоть как-то оправдавшего шестнадцать лет присутствия во главе Спартака этого недоразумения с баблом в кармане.

#  МосфОлд » 09 окт 2018 21:49

riot81,
Наше РУ уже село в ЖО со своей билетной программой на ЛЕ. Так что им будет выгодней чтобы с островов приехал полный комплект по квоте. Но не приедут... Да и наших едва полстадика соберётся.
Один вариант - поднять цены ещё вдвое и тогда всё отобьётся!)))

#  ЩукаСМ » 09 окт 2018 21:03

SAS » 08 окт 2018 22:34ВВот некоторые живут в самой Москве

Александр это, что за ревноность к мАсквичам? :)
жисть, у людей идёт в совершенно другом ритме, и проблемки не такие размеренные как у ВВшников на просторах нашей Родины!
Не все из за бюджета средств или, даже, времени не могут уделить время походу на стадио... :(
Чего, венить всех за это....
Не поход на стадио или отсутствие абика, не отменяет искреннюю любовь, к Великому СПАРТАК МОСКВА!
...я так, думаю! :) ...сорри за много букфффф....

#  konp » 09 окт 2018 20:46

BM1964 » 09 окт 2018 19:03konp, Костя, спокойно!)
На самом деле, мы не знаем точно, какие сейчас перед Каррерой поставлены задачи. Можно только
предполагать.Также мы не знаем при каких условиях Каррера будет уволен. Я бы не считал Федуна за идиота, все предыдущие увольнения происходили когда команда откровенно валилась и теряла управление. Последние два матча показали, Каррера по-прежнему управляет коллективом - футболисты бьются. На мой взгляд Массимо уже вышел из пике. И уверяю тебя Арнольдыч это тоже видит. Не думаю, что подход будет формальным, во всяком случае надеюсь. Сейчас есть потенциал к развитию, а значит надежда на сохранение ситуации с тренером.

Твои слова - да Федуну бы в уши! ))
Надеюсь, что все так. В конце концов, умение справиться с проблемами - тоже показатель. Но есть нечто в прошлом, что не позволяет быть спокойным. Посмотрим...

#  riot81 » 09 окт 2018 20:40

МОСФОЛД » 09 окт 2018 20:35МОСФОЛД » 09 окт 2018 20:35

их дело. Меня волнует больше реакция РУ. Если шотландцы делают подлянку и ведут себя как скоты, то и нашим в ответ надо также. Думаю МВД с удовольствием бумагу напишет, чо матч архисложно и вам не 10 процентов, а два и под конвоем и охраной их от аэропорта до стадио и обратно.

#  МосфОлд » 09 окт 2018 20:35

riot81 » 09 окт 2018 19:46Главное выделить, а там пусть они сами решают ехать или нет.

Британцы теперь люди подневольные. За них пропаганда всё решает. Скажут что в Россию нельзя, так совсем не поедут...

#  StepanV » 09 окт 2018 20:17

Про я спартаковец - может, готовится через год-два-три на место ГТ к нам?

#  riot81 » 09 окт 2018 19:46

МОСФОЛД » 09 окт 2018 19:33МОСФОЛД » 09 окт 2018 19:33

Главное выделить, а там пусть они сами решают ехать или нет.

#  МосфОлд » 09 окт 2018 19:41

SAS » 09 окт 2018 19:37- он навсегда для нас остался Максимкой...

Я, я... ист Лючики...))

#  SAS » 09 окт 2018 19:37

МОСФОЛД

download/file.php?avatar=36221_1539030690.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- он навсегда для нас остался Максимкой...

#  МосфОлд » 09 окт 2018 19:33

riot81,
К сожалению не еду в Скотчландию, тем не менее за державу обидно, ибо происходящее есть злостное попрание закона да справедливости!
Что до скотчей, то их сюда приедет ровно 250 чел, да и то не факт...

#  SAS » 09 окт 2018 19:32

Squabbler » 09 окт 2018 17:17
так много, что даже иногда тошнит...

- а вот про кого мы с Лёхой ???... :-)

#  riot81 » 09 окт 2018 19:28

МОСФОЛД » 09 окт 2018 18:15МОСФОЛД » 09 окт 2018 18:15

Вадим, так вроде бы и Рапиду также выделяют.
Надо РУ также 2 процента выделить скотам выделить.

#  BM1964 » 09 окт 2018 19:03

konp, Костя, спокойно!)
На самом деле, мы не знаем точно, какие сейчас перед Каррерой поставлены задачи. Можно только
предполагать.Также мы не знаем при каких условиях Каррера будет уволен. Я бы не считал Федуна за идиота, все предыдущие увольнения происходили когда команда откровенно валилась и теряла управление. Последние два матча показали, Каррера по-прежнему управляет коллективом - футболисты бьются. На мой взгляд Массимо уже вышел из пике. И уверяю тебя Арнольдыч это тоже видит. Не думаю, что подход будет формальным, во всяком случае надеюсь. Сейчас есть потенциал к развитию, а значит надежда на сохранение ситуации с тренером.

#  konp » 09 окт 2018 18:43

BM1964 » 09 окт 2018 18:20А ты сделай, как тот ребенок: "Вот я сейчас глаза закрою и вам всем темно будет")
Чего ты пар-то выпускаешь? Федун есть и будет.
Эмоций у тебя многовато.

Это не эмоции, это образность слога)) Хрен с ним с Федуном - будет-не будет, не нам с тобой решать.
BM1964 » 09 окт 2018 18:20Каррера не выполнил задачу, причем не одну, а все, после суперкубка. Титул мимо, кубок мимо, ЛЧ мимо. Причем когда состав был укомплектован.

Состав был, команда летела, но потом "ромашка" все слила. Да и задача в виде чемпионства была довольно специфичной - без усиления, с проваленным ТО. Задача! мол, бери одними и теми же чемпионство каждый год! Серьезно? Нет, прихоть барина. Кубок - тут слов нет. Реальная неудача, кубок валялся, надо было нагнуться и поднять, даже этим составом, но именно в этот момент захандрила наша "ромашечка". Сезон закрыт, титул - 1 шт, есть. Задача чемпионство - несерьезно. Задача место в ЛЧ - 50%. Задача Кубок - провал. Не самый удачный сезон, кто спорит. Но даже в этот сезон взято на 1 титул больше, чем в 15 предшествующих приходу Карреры.
Новый сезон - ТО неплохо, есть удача - Жиго. Но выход в ЛЧ провален. Но это одна из 4-х задач на сезон (остались - РПЛ, Кубок, ЛЕ). Остальные задачи на сезон? Хз - после продажи Промеса (еще и травма Жиго!) о каких задачах речь идет? Мы стали середняком верхней половины РПЛ, реально ни о каких серьезных задачах говорить сейчас нет смысла. Плюс перестройка и омоложение состава. В этих условиях тренеру задачи если и ставят, то только, как ты сказал, для отмазки перед болельщиками.
В итоге, мы имеем ситуацию, когда после первой (из как минимум 4-х!) проваленной задачи руководство максимально осложняет достижение всех остальных, да еще и ставит сложнейшие задачи перестройки игры. Нормально?
По мне - нет. Не нормально. Подход крайне злобный и тупорылый. Отсутствие элементарной выдержки и непонимание сущности задач в футболе.

#  BM1964 » 09 окт 2018 18:20

konp » 09 окт 2018 17:07Нафиг он нам сдался - этот барин?

А ты сделай, как тот ребенок: "Вот я сейчас глаза закрою и вам всем темно будет")
Чего ты пар-то выпускаешь? Федун есть и будет.
Эмоций у тебя многовато.
Каррера не выполнил задачу, причем не одну, а все, после суперкубка. Титул мимо, кубок мимо, ЛЧ мимо. Причем когда состав был укомплектован. Разве его кто-то уволил? Нет - все как ты хочешь. Продолжают доверять несмотря на ужасную игру и ряд поражений. В чем проблема? А вот если он и второй сезон провалит, тогда Федун будет иметь полное право пригласить другого. Я лично буду огорчен. Я за то чтобы "дать Каррере поработать", но и Арнольдовича пойму. От Карреры не требуется титул, это сегодня понятно. Полуфинал ЛЕ не был озвучен, как задача - не надо передергивать. Это был типичный Федуновский лозунг. А что он должен сказать - игроки хреновые мы не на что не претендуем? Да его здесь бы и съели. Задача у нас попасть в ЛЧ. Все. Мы в очке от выполнения этой задачи. Со всеми своими траблами. Пройдя всех сильных соперников. Имея большой потенциал в виде поправляющихся плюс Ерема плюс потенциальные покупки. Откуда у тебя эта лузерская позиция, что мы всех слабее и не в силах занять второе место. Вот тут тренер и важен. А так можно и Карпина оправдать и Аленя и тем более Стаса. У них-то точно не первый состав был "по стоимости". Но что-то требовали от них болелы по полной.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".