новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2018 - 31.10.2018По дороге с работы :-)
Ну не могу я не обыграть это слово. Очень уж вкусное для каламбура :-)). Впрочем, если серьёзно, мне просто думается, что зачастую, небрежно оседлавши десяток терминов и "пришпоривая" их калькулятором, новоявленный футбольный аналитик рассчитывает поехать сразу, быстро и далеко. Но то ли термины тощи, то ли калькуляторы туповаты в роли шпор -- бредёт-спотыкается причудливая конструкция куда-то не в ту степь. *** Сел артист на лисапед -- И на трек: добыть побед! Но поехал слишком быстро -- И влепился треквартиста. Будь попроще, имярек. Не спеши тревожить трек. Чем безумными кругами, Лучше прямо. И -- ногами. Vladisl, Ну так вот))) 9-10 лет назад(может чуть больше) я ходил на отбор в СМ со своим 6-ти летним сыном)))
Пришло человек 40.Взяли 30. Потом год за годом отсеивали и набирали.К 14 годам от тех кто был с первого дня осталось 3-4 человека. Так мало того,что за все время не заплатил вообще ни копейки ни кому так еще все время экипировка с головы до ног,а в потом еще и степуху платить начали.Копейки,но тем не менее. Редактировалось 10 окт 2018 19:06
Я когда был бедным аспирантом, один поход в пивную стоил, как полная экипировка футболиста. С тех пор так пиво подешевело? Совершенно не разбираюсь в современных терминах.
Я правильно понимаю, что треквартиста - это по-нашему по-старому профессор на поле - Гаврилов, Сократес, Кипиани? В кубке все конкуренты. Всегда это было и будет. И это хорошо.
А тосно развалилось от стыда, за них стал Боярский болеть.
Я же говорю, что прошло лет 7 назад после его рассказа, а было это возможно лет 9-10 назад. Может и изменилось уже все, я только рад этому буду.
Ага, мы в прошлом году тоже так думали, порвали ноунеймов в полуфинале... они потом аж развалились от счастья. Между делом сейчас против коней феерят Леонтьев, Малоян и даже целый Владимир Лешонок. Нашелся-таки курилка!
Ну, назван он за положение на поле - посередине между нападающими и полузащитниками. Но умные дяди уверяют, что не всякий атакующий полузащитник - треквартиста. Треквартиста - плеймейкер, техничный, обычно мобильный, хорошо видит поле, умеет пасовать. А некоторые АПЗ - просто "вертикальные" бегунки или "нападающие второй линии", так сказать. Электричка, нападающий. Пока выговоришь язык сломаешь. ... Ехал нападающий Футбольного Клуба Спартак Москва в электричке, до станции маленковская. Хотя вот эти все фуллбэк, билдап, вингер. слух и зрение напрягают да. Как некоторых моя писанина. :) Vladisl, Где потом эти мальчики это другой вопрос. Вот ходили с товарищем и его 6=ти летним ребенком в том году на отбор в СМ. Там же все очевидно.Главное объективно оценивать.В шесть!! лет приводят уже подготовленных ребят. Вот выделялись 9-10 человек.Их в итоге и взяли.Остальным до свидания.А их было то-ли 150,то-ли 180 чел. Вот из них может кто-то и втешется по кривой дорожке.А кого-то в другую школу возьмут.Всегда в команде есть пара тройка ребят,которые там находятся по не очень понятным причинам.
Все началось с заметки - там описаны источник финансирования. А сколько подоходный налог в Хорватии я не в курсе. Ну и, конечно, твоя идея, что для организации детского спорта нужно немедленно повысить подоходный налог вдвое (!) выдает глубокие познания в макроэкономике ))))
Юность и максимализм - она в душе. Как говорится мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни )))
Конечно, ты прав. У всех зарплаты по 100 тр и только увлечение пивом (крафтовым в крутом кабаке!) не позволяет им оплатить экипировку! Особенно у ленивых замкадышей. А матери-одиночки с з-п 20-30 тр в месяц или провинциальные города с средней з-п 15-20 тр - это все иллюзия, которой можно пренебречь. Vladisl, Чушь.Тренер должен давать результат ,он не враг себе.
Возможно ,у того мальчика две левые ноги ,поэтому тренер и предложил за деньги дать возможность мальчику побегать с другими по травке .
Государство у нас и так уже много чего просит профинансировать, но это не тема для гостеВВой. А вот нахождение наших игроков на пляжах... Так устали, что в отпуск? Не, личное дело каждого, конечно, выходные...
Ну, прямо скажем, рискованная инвестиция, но в случае успеха - весьма доходная. Но можно выбрать менее рискованные, хотя и не такие высокодоходные (иностранные языки, репетиторы по математике и т. д.) :) Но тут люди стонут от дорогих абонементов на ЛЕ, что будет, если государство попросит профинансировать подготовку будущих спортсменов в полном объеме, тяжело представить :)
То есть ты за то, чтобы переложить это все на плечи налогоплательщиков или все-таки нет? Сам лично согласен платить не 13%, а, к примеру 25, для того чтобы государство компенсировало все расходы на юных футболистов, хоккеистов, фигуристов, керлингистов и т. д.? Причем компенсировать будут и те, у кого денег нет и у детей здоровье не позволяет даже мечтать о профессиональном спорте, а эти деньги весьма бы пригодились на лечение. Обращение "мой юный москвич" пользователю с регистрацией в 2000 (а фактически в 98) от пользователя с регистрацией в 2017 выглядит прикольно :) teorver, примите мои поздравления. Я понимаю, что это трех-четвертной, но какую позицию он занимает на поле? того самого АПЗ?
Для тебя может и херня, но не верить моему товарищу у меня оснований нет. Да и где все эти хорошие мальчики? На пальцах одной руки можно пересчитать.
Ну, в общем, прямо скажем - это инвестиция. Ибо условный Роман Зобнин сторицей отобьёт все вложения, весь пот, слёзы, трансферы и прочее. Поэтому прогрессирующая система взяток ничем не удивляет - вы же потом отобьёте, а тренер кушать хочет сейчас. Такова система.
Зато знание слова "треквартиста" вчера принесло мне победу в бою "Своей игры" с очень серьезными соперниками :). Я просто понимаю, что "нужна" - это как для перемещения жопы по маршруту дом-работа совершенно необходимы как минимум автомобиль и водитель. Более дешевые варианты типа метро или хотя бы машины без водителя - это для лохов. Откажись от пива - и вот готова "экипировка". Новый федеральный спортивный телеканал "Матч Страна" будет запущен 1 марта 2019 года
Я разве предлагаю что-то? Просто описываю ситуацию - выводы каждый делает сам. У меня, например, нет вопросов - почему такое качество выпускников академии и где новые Черенковы? Все правильно - нет денег, иди в жопу! Ишь ты, захотел высокооплачиваемую профессию! На высокооплачиваемую и так очередь из высокооплачиваемых родителей! Так ведь, мой юный москвич?
Эти слова заимствованы еще в древнерусском языке. Кукушонок уж давно вырос в лебедя. Не знаю, как там с билдапами и прочими мен-ориентами, но вот всякие реджисты, тре-квартисты и прочие фантазисты стали доставать, однозначно.
mp » 10 окт 2018 16:59
...Хорошего мальчика всегда возьмут...
Ну, старославянский пес живет себе наряду с заимствованной собакой и выталкиваться не собирается. Языку все равно указывать бесполезно. И логикой там иногда не пахнет - скажем, беки давно исчезли, хавбеки еще встречаются. Слово "плассированный" почти исчезло, зато вот вылез лонгболл. Вратарь чаще голкипера, но пенальти чаще одиннадцатиметрового. Пас / передача или фол / нарушение вообще фактически равноправны. Или с какого бодуна четыре гола называть покером? И при этом кто-то еще изобретает для пяти голов термин "пента-трик", хотя эта конструкция никаким образом не параллельна "хет-трику" и вообще бессмысленна. Там хоть трюк со шляпой, а тут что? Пять-трюк? Или созвучие "пять-три"? Ладно, язык разберется. Я верю, что билдапы пропадут, как пропали беки.
А как предлагаешь поступать? Переложить всю оплату на плечи налогоплательщиков? А будущих, к примеру, пловцов, борцов, гимнастов, шахматистов как обучать? Теннисистов? Тоже бесплатно? А музыкантов или художников? Вообще,-то это обязанность родителей позаботиться о том, чтобы их дети получили высокооплачиваемую профессию, каковой является и профессия футболиста в наше время. Vladisl, Полная херня. Хорошего мальчика всегда возьмут. А вот впихнуть какой-нибудь нелеквид , тут еще можно предположить.
Ты просто не понимаешь какая экипировка для занятий нужна. Комплект формы - как минимум 2, в зал и на улице (ну ок, в зал пусть совмещенный с физрой в школе, но степень износа намного ускоряется. На улице - это ветровка, поддева, специальные кеды для занятий в холодное время года. Далее - бутсы. Как быстро снашиваются - хз, но это дети, и у один комплект максимум на год, потом нога вырастает. Не знаю, но по-моему - в зал и на улицу разные бутсы. Щитки. Что там еще у футболистов? И все это импорт - есть дешевый вариант, но они быстрее вылетают, да и на бутсах тех же экономить зачастую - портить здоровье ребенку, у которого стопа еще формируется. Кстати у бразилов все давно уже серьезно - не с пляжей игроков забирают, система подготовки, академии и тп. Все как в Европе ибо бизнес.
Так в том-то и дело, что случись оно неделю назад, сейчас бы уже мнения Бубнова, Ловчева, два интервью Рейнгольда, звонок Трахтенберга Романцеву, пять статей Егорова Д., видеоблог Алланазарова М... А сейчас я об этом даже не знаю! Ну какая там экипировка-то? У бразилов откуда без экипировки игроки берутся? Я не в курсе, что там сейчас со школами-полями (покуда жил в Москве, главной бедой выглядело отсутствие интереса к игре: полей навалом, а играют мало), но экипировка - это совсем не в кассу.
А в Сокольниках дороже? :? :D
Ну да. Возьмем Федю Черенкова. Родители Феди были простыми людьми с окраины столицы - денег или связей в семье не было. Засветился он в команде ЖЭКа (где сейчас команды ЖЭКа?). Вот растет где-то новый Федя Черенков - какие у него шансы? Да почти нулевые. Ему и мяч гонять сейчас негде, не то что засветиться перед глазами тренеров проф-клубов.
Ну, вертикаль не помешает, конечно. Но какая вертикаль, если у нас от занятий футболом отстранено большинство детей. Стоимость занятий (секций море, везде платно) + стоимость проезда туда-обратно (возить далеко и некому) + стоимость экипировки (что-то более-менее качественное - импорт и стоит очень недешево!) + стоимость дополнительных занятий + стоимость поездок на соревнования (почти везде за свои). Суммарно выходит не менее 100 тыс.руб в год на 1 ребенка. А если двое в семье? О большем числе детей и считать страшно какие цифры вылезают. Государство если что и оплачивает, то только первый пункт - еще есть кое-где ДЮСШ, но это едва ли 20-30% от бюджета. Какой процент родителей все это потянет? А тянуть надо лет 5-10, не меньше, пока ребенок не подрастет и его не заберут в академию (впрочем и в академии оплаты не заканчиваются). И это все без всякой коррупции - просто обычные траты. Форвард, кстати, ныне словечко стиляг-понторезов и плохих переводчиков (коробочка сделана из самшита - the box is made of some shit): давно уже ему на замену пришло слово нападающий. Порой, конечно, неоправданные заимствования выживают (собака, например, или кровать - ужасные слова, подобно кукушонку вытолкнувшие из гнезда родных детей нашего языка), но было б неплохо, коли опять все б забыли этих ненужных голкиперов-инсайдов, как когда-то забыли авиаторов-шпрехшталмейстеров. Кстати, забавно: открываешь словарь на слове респект - а оно устаревшее и заимствованное из французского - хе-хе, а ныне оно перезаимствовано уже из английского.
Спрашивал его об этом. Сказал, что везде блат нужен был.
Есть у меня кореш, работает детским тренером по футболу в дальнем подмосковье. Лет 7 назад он рассказывал, что был талантливый пацан у них в районе, на детских турнирах всегда в индивидуальных призах. Ну и попытались тренер с родителями его в одну красно-зелено-белую школу устроить. Так просто за просмотр, без гарантии о зачислении, попросили у них 5 тысяч не рублей. Естественно денег у родителей не было, и с футболом пацан закончил. Редактировалось 10 окт 2018 16:06
У коней все просчитано. Сегодня победят. Пенальти в первые 15 минут - вот вам и нужный результат. Они же не зря этот матч переносили: знали, что скандала не будет на фоне игры сборной. А тут еще и последние события все затмят.
Вот только меня пугает, что в полуфинале мы с ними не встретимся: по пути там на Парфенова попадем при определенных раскладах. А он нас два раза из двух дернул в кубке. В первом матче при Карпине ведь тоже он Тосной руководил?
Сборные играют, у них все разъехались, черную кошку не надо искать даже в переносе матча, ИМХО :) С Реалом играли. Остались Бекао с Набабкиным да целый Жамалетдинов (или как оно там называется), надеюсь, вылетят к херам сегодня, нам дорога к Кубку проще.
И тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не дай Бог опять не сломался в этой сборной :)
А такой новости и нет. На доткоме вообще ничего нет. Если честно, это начинает раздражать. Новости о прошедших матчах мы можем и на спортивных порталах прочитать.
Интересно, что на пляже (судя по инстаграмму) тренирует Саня Самедов?))) Всё тихо и спокойно...
"Оппозиция" затаилась... Кто в сборных, Зе с бабой своей оттанцовывает... "Инстаграмщики" и "основа" отдыхают... ;) Короче, до первого "провала". Редактировалось 10 окт 2018 15:25
Да что за хрень творится в нашем клубе?! Второй день обсудить, блин, нечего... :))) Даже как-то неуютно - ни тебе скандалов, ни интриг, ни расследований... Команда тренируется, тренер командует - ну что за дела-то?!
и не ответил. Я не заметил новости: нашим игрокам дали маленький отпуск или таки тренируются весь перерыв в Тарасовке, взаимопонимание наигрывают?
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |