01.10.2018 - 31.10.2018

#  словесник » 10 окт 2018 19:06

По дороге с работы :-)

Ну не могу я не обыграть это слово. Очень уж вкусное для каламбура :-)).

Впрочем, если серьёзно, мне просто думается, что зачастую, небрежно оседлавши десяток терминов и "пришпоривая" их калькулятором, новоявленный футбольный аналитик рассчитывает поехать сразу, быстро и далеко. Но то ли термины тощи, то ли калькуляторы туповаты в роли шпор -- бредёт-спотыкается причудливая конструкция куда-то не в ту степь.

Сел артист на лисапед --
И на трек: добыть побед!
Но поехал слишком быстро --
И влепился треквартиста.

Будь попроще, имярек.
Не спеши тревожить трек.
Чем безумными кругами,
Лучше прямо.
И -- ногами.

#  mp » 10 окт 2018 19:01

Vladisl, Ну так вот))) 9-10 лет назад(может чуть больше) я ходил на отбор в СМ со своим 6-ти летним сыном)))
Пришло человек 40.Взяли 30. Потом год за годом отсеивали и набирали.К 14 годам от тех кто был с первого дня осталось 3-4 человека.
Так мало того,что за все время не заплатил вообще ни копейки ни кому так еще все время экипировка с головы до ног,а в потом еще и степуху платить начали.Копейки,но тем не менее.
Редактировалось 10 окт 2018 19:06

#  mifta » 10 окт 2018 19:01

Я когда был бедным аспирантом, один поход в пивную стоил, как полная экипировка футболиста. С тех пор так пиво подешевело?

#  PFL » 10 окт 2018 18:52

Совершенно не разбираюсь в современных терминах.
Я правильно понимаю, что треквартиста - это по-нашему по-старому профессор на поле - Гаврилов, Сократес, Кипиани?

#  suslov » 10 окт 2018 18:51

В кубке все конкуренты. Всегда это было и будет. И это хорошо.
А тосно развалилось от стыда, за них стал Боярский болеть.

#  Vladisl » 10 окт 2018 18:50

# mp » 10 окт 2018 18:19
Vladisl, Где потом эти мальчики это другой вопрос. Вот ходили с товарищем и его 6=ти летним ребенком в том году на отбор в СМ. Там же все очевидно.Главное объективно оценивать.В шесть!! лет приводят уже подготовленных ребят. Вот выделялись 9-10 человек.Их в итоге и взяли.Остальным до свидания.А их было то-ли 150,то-ли 180 чел. Вот из них может кто-то и втешется по кривой дорожке.А кого-то в другую школу возьмут.Всегда в команде есть пара тройка ребят,которые там находятся по не очень понятным причинам.

Я же говорю, что прошло лет 7 назад после его рассказа, а было это возможно лет 9-10 назад. Может и изменилось уже все, я только рад этому буду.

#  zZmeIOka » 10 окт 2018 18:47

морон » 10 окт 2018 14:12Да и с Богом ! Они единственный наш по статусу реальный конкурент до Лужниковского финала .

Ага, мы в прошлом году тоже так думали, порвали ноунеймов в полуфинале... они потом аж развалились от счастья.
Между делом сейчас против коней феерят Леонтьев, Малоян и даже целый Владимир Лешонок. Нашелся-таки курилка!

#  teorver » 10 окт 2018 18:26

greshnik80 » 46 минут назадЯ понимаю, что это трех-четвертной, но какую позицию он занимает на поле? того самого АПЗ?

Ну, назван он за положение на поле - посередине между нападающими и полузащитниками.
Но умные дяди уверяют, что не всякий атакующий полузащитник - треквартиста.
Треквартиста - плеймейкер, техничный, обычно мобильный, хорошо видит поле, умеет пасовать. А некоторые АПЗ - просто "вертикальные" бегунки или "нападающие второй линии", так сказать.

#  Nikiforoff » 10 окт 2018 18:24

Электричка, нападающий.
Пока выговоришь язык сломаешь.
... Ехал нападающий Футбольного Клуба Спартак Москва в электричке, до станции маленковская.
Хотя вот эти все фуллбэк, билдап, вингер. слух и зрение напрягают да.
Как некоторых моя писанина. :)

#  mp » 10 окт 2018 18:19

Vladisl, Где потом эти мальчики это другой вопрос. Вот ходили с товарищем и его 6=ти летним ребенком в том году на отбор в СМ. Там же все очевидно.Главное объективно оценивать.В шесть!! лет приводят уже подготовленных ребят. Вот выделялись 9-10 человек.Их в итоге и взяли.Остальным до свидания.А их было то-ли 150,то-ли 180 чел. Вот из них может кто-то и втешется по кривой дорожке.А кого-то в другую школу возьмут.Всегда в команде есть пара тройка ребят,которые там находятся по не очень понятным причинам.

#  konp » 10 окт 2018 18:16

Bestguy » 10 окт 2018 17:33То есть ты за то, чтобы переложить это все на плечи налогоплательщиков или все-таки нет? Сам лично согласен платить не 13%, а, к примеру 25, для того чтобы государство компенсировало все расходы на юных футболистов, хоккеистов, фигуристов, керлингистов и т. д.? Причем компенсировать будут и те, у кого денег нет и у детей здоровье не позволяет даже мечтать о профессиональном спорте, а эти деньги весьма бы пригодились на лечение.

Все началось с заметки - там описаны источник финансирования. А сколько подоходный налог в Хорватии я не в курсе. Ну и, конечно, твоя идея, что для организации детского спорта нужно немедленно повысить подоходный налог вдвое (!) выдает глубокие познания в макроэкономике ))))
Bestguy » 10 окт 2018 17:33Обращение "мой юный москвич" пользователю с регистрацией в 2000 (а фактически в 98) от пользователя с регистрацией в 2017 выглядит прикольно

Юность и максимализм - она в душе. Как говорится мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни )))

#  konp » 10 окт 2018 18:12

mifta » 10 окт 2018 17:18Я просто понимаю, что "нужна" - это как для перемещения жопы по маршруту дом-работа совершенно необходимы как минимум автомобиль и водитель. Более дешевые варианты типа метро или хотя бы машины без водителя - это для лохов. Откажись от пива - и вот готова "экипировка".

Конечно, ты прав. У всех зарплаты по 100 тр и только увлечение пивом (крафтовым в крутом кабаке!) не позволяет им оплатить экипировку!
Особенно у ленивых замкадышей. А матери-одиночки с з-п 20-30 тр в месяц или провинциальные города с средней з-п 15-20 тр - это все иллюзия, которой можно пренебречь.

#  Стараюсь думать » 10 окт 2018 18:09

Vladisl, Чушь.Тренер должен давать результат ,он не враг себе.
Возможно ,у того мальчика две левые ноги ,поэтому тренер и предложил за деньги дать возможность мальчику побегать с другими по травке .

#  Большой Хорхе » 10 окт 2018 17:46

Bestguy » 10 окт 2018, 17:38Но тут люди стонут от дорогих абонементов на ЛЕ, что будет, если государство попросит профинансировать подготовку будущих спортсменов в полном объеме, тяжело представить :)

Государство у нас и так уже много чего просит профинансировать, но это не тема для гостеВВой.

А вот нахождение наших игроков на пляжах... Так устали, что в отпуск? Не, личное дело каждого, конечно, выходные...

#  Bestguy » 10 окт 2018 17:38

Большой Хорхе » 10 окт 2018 17:24#  Большой Хорхе » 10 окт 2018 17:24

Ну, прямо скажем, рискованная инвестиция, но в случае успеха - весьма доходная.
Но можно выбрать менее рискованные, хотя и не такие высокодоходные (иностранные языки, репетиторы по математике и т. д.) :)
Но тут люди стонут от дорогих абонементов на ЛЕ, что будет, если государство попросит профинансировать подготовку будущих спортсменов в полном объеме, тяжело представить :)

#  Bestguy » 10 окт 2018 17:33

konp » 10 окт 2018 17:13Все правильно - нет денег, иди в жопу! Ишь ты, захотел высокооплачиваемую профессию! На высокооплачиваемую и так очередь из высокооплачиваемых родителей! Так ведь, мой юный москвич?

То есть ты за то, чтобы переложить это все на плечи налогоплательщиков или все-таки нет? Сам лично согласен платить не 13%, а, к примеру 25, для того чтобы государство компенсировало все расходы на юных футболистов, хоккеистов, фигуристов, керлингистов и т. д.? Причем компенсировать будут и те, у кого денег нет и у детей здоровье не позволяет даже мечтать о профессиональном спорте, а эти деньги весьма бы пригодились на лечение.
Обращение "мой юный москвич" пользователю с регистрацией в 2000 (а фактически в 98) от пользователя с регистрацией в 2017 выглядит прикольно :)

#  mifta » 10 окт 2018 17:29

Наш налим, Никодим... Ежу же ясно, что это шутка!

#  greshnik80 » 10 окт 2018 17:26

teorver, примите мои поздравления. Я понимаю, что это трех-четвертной, но какую позицию он занимает на поле? того самого АПЗ?

#  Vladisl » 10 окт 2018 17:25

# mp » 10 окт 2018 16:59

Vladisl, Полная херня. Хорошего мальчика всегда возьмут. А вот впихнуть какой-нибудь нелеквид , тут еще можно предположить.

Для тебя может и херня, но не верить моему товарищу у меня оснований нет. Да и где все эти хорошие мальчики? На пальцах одной руки можно пересчитать.

#  Большой Хорхе » 10 окт 2018 17:24

Bestguy » 10 окт 2018, 17:00Вообще,-то это обязанность родителей позаботиться о том, чтобы их дети получили высокооплачиваемую профессию, каковой является и профессия футболиста в наше время.

Ну, в общем, прямо скажем - это инвестиция. Ибо условный Роман Зобнин сторицей отобьёт все вложения, весь пот, слёзы, трансферы и прочее. Поэтому прогрессирующая система взяток ничем не удивляет - вы же потом отобьёте, а тренер кушать хочет сейчас.
Такова система.

#  teorver » 10 окт 2018 17:21

greshnik80 » 6 минут назадНе знаю, как там с билдапами и прочими мен-ориентами, но вот всякие реджисты, тре-квартисты и прочие фантазисты стали доставать, однозначно.

Зато знание слова "треквартиста" вчера принесло мне победу в бою "Своей игры" с очень серьезными соперниками :).

#  mifta » 10 окт 2018 17:18

Я просто понимаю, что "нужна" - это как для перемещения жопы по маршруту дом-работа совершенно необходимы как минимум автомобиль и водитель. Более дешевые варианты типа метро или хотя бы машины без водителя - это для лохов. Откажись от пива - и вот готова "экипировка".

#  BBKing » 10 окт 2018 17:15

Новый федеральный спортивный телеканал "Матч Страна" будет запущен 1 марта 2019 года
https://rsport.ria.ru/around/20181010/1143697968.html

#  konp » 10 окт 2018 17:13

Bestguy » 10 окт 2018 17:00А как предлагаешь поступать?

Я разве предлагаю что-то? Просто описываю ситуацию - выводы каждый делает сам.
У меня, например, нет вопросов - почему такое качество выпускников академии и где новые Черенковы? Все правильно - нет денег, иди в жопу! Ишь ты, захотел высокооплачиваемую профессию! На высокооплачиваемую и так очередь из высокооплачиваемых родителей! Так ведь, мой юный москвич?

#  Stemid » 10 окт 2018 17:13

mifta » 10 окт 2018 16:19собака, например, или кровать - ужасные слова, подобно кукушонку вытолкнувшие из гнезда родных детей нашего языка

Эти слова заимствованы еще в древнерусском языке. Кукушонок уж давно вырос в лебедя.

#  greshnik80 » 10 окт 2018 17:13

Не знаю, как там с билдапами и прочими мен-ориентами, но вот всякие реджисты, тре-квартисты и прочие фантазисты стали доставать, однозначно.

#  RedQuite » 10 окт 2018 17:05

mp » 10 окт 2018 16:59
...Хорошего мальчика всегда возьмут...

https://www.youtube.com/watch?v=-EWY1LUuggc

#  teorver » 10 окт 2018 17:02

mifta » 21 минуту назадПорой, конечно, неоправданные заимствования выживают (собака, например, или кровать - ужасные слова, подобно кукушонку вытолкнувшие из гнезда родных детей нашего языка),

Ну, старославянский пес живет себе наряду с заимствованной собакой и выталкиваться не собирается.

Языку все равно указывать бесполезно. И логикой там иногда не пахнет - скажем, беки давно исчезли, хавбеки еще встречаются.
Слово "плассированный" почти исчезло, зато вот вылез лонгболл.
Вратарь чаще голкипера, но пенальти чаще одиннадцатиметрового.
Пас / передача или фол / нарушение вообще фактически равноправны.
Или с какого бодуна четыре гола называть покером?
И при этом кто-то еще изобретает для пяти голов термин "пента-трик", хотя эта конструкция никаким образом не параллельна "хет-трику" и вообще бессмысленна. Там хоть трюк со шляпой, а тут что? Пять-трюк? Или созвучие "пять-три"?

Ладно, язык разберется. Я верю, что билдапы пропадут, как пропали беки.

#  Bestguy » 10 окт 2018 17:00

konp » 10 окт 2018 16:25#  konp » 10 окт 2018 16:25

А как предлагаешь поступать? Переложить всю оплату на плечи налогоплательщиков?
А будущих, к примеру, пловцов, борцов, гимнастов, шахматистов как обучать? Теннисистов? Тоже бесплатно?
А музыкантов или художников?
Вообще,-то это обязанность родителей позаботиться о том, чтобы их дети получили высокооплачиваемую профессию, каковой является и профессия футболиста в наше время.

#  mp » 10 окт 2018 16:59

Vladisl, Полная херня. Хорошего мальчика всегда возьмут. А вот впихнуть какой-нибудь нелеквид , тут еще можно предположить.

#  konp » 10 окт 2018 16:59

mifta » 10 окт 2018 16:43Ну какая там экипировка-то? У бразилов откуда без экипировки игроки берутся? Я не в курсе, что там сейчас со школами-полями (покуда жил в Москве, главной бедой выглядело отсутствие интереса к игре: полей навалом, а играют мало), но экипировка - это совсем не в кассу.

Ты просто не понимаешь какая экипировка для занятий нужна.
Комплект формы - как минимум 2, в зал и на улице (ну ок, в зал пусть совмещенный с физрой в школе, но степень износа намного ускоряется. На улице - это ветровка, поддева, специальные кеды для занятий в холодное время года. Далее - бутсы. Как быстро снашиваются - хз, но это дети, и у один комплект максимум на год, потом нога вырастает. Не знаю, но по-моему - в зал и на улицу разные бутсы. Щитки. Что там еще у футболистов? И все это импорт - есть дешевый вариант, но они быстрее вылетают, да и на бутсах тех же экономить зачастую - портить здоровье ребенку, у которого стопа еще формируется.
Кстати у бразилов все давно уже серьезно - не с пляжей игроков забирают, система подготовки, академии и тп. Все как в Европе ибо бизнес.

#  Большой Хорхе » 10 окт 2018 16:57

agk » 10 окт 2018, 15:23Интересно, что на пляже (судя по инстаграмму) тренирует Саня Самедов?)))

Так в том-то и дело, что случись оно неделю назад, сейчас бы уже мнения Бубнова, Ловчева, два интервью Рейнгольда, звонок Трахтенберга Романцеву, пять статей Егорова Д., видеоблог Алланазарова М... А сейчас я об этом даже не знаю!

#  mifta » 10 окт 2018 16:43

Ну какая там экипировка-то? У бразилов откуда без экипировки игроки берутся? Я не в курсе, что там сейчас со школами-полями (покуда жил в Москве, главной бедой выглядело отсутствие интереса к игре: полей навалом, а играют мало), но экипировка - это совсем не в кассу.

#  Vladisl » 10 окт 2018 16:36

# Cтаканов » 10 окт 2018 16:32

5 тыщ, гришь?:) даром! нищеброды! потому что не сокольники

А в Сокольниках дороже? :? :D

#  Cтаканов » 10 окт 2018 16:32

5 тыщ, гришь?:) даром! нищеброды! потому что не сокольники

#  konp » 10 окт 2018 16:31

Vladisl » 10 окт 2018 16:04Есть у меня кореш, работает детским тренером по футболу в дальнем подмосковье. Лет 7 назад он рассказывал, что был талантливый пацан у них в районе, на детских турнирах всегда в индивидуальных призах. Ну и попытались тренер с родителями его в одну красно-зелено-белую школу устроить. Так просто за просмотр, без гарантии о зачислении, попросили у них 5 тысяч не рублей. Естественно денег у родителей не было, и с футболом пацан закончил.

Ну да. Возьмем Федю Черенкова. Родители Феди были простыми людьми с окраины столицы - денег или связей в семье не было. Засветился он в команде ЖЭКа (где сейчас команды ЖЭКа?). Вот растет где-то новый Федя Черенков - какие у него шансы? Да почти нулевые. Ему и мяч гонять сейчас негде, не то что засветиться перед глазами тренеров проф-клубов.

#  konp » 10 окт 2018 16:25

митхун » 10 окт 2018 14:35Не выйдет.Выйдет только есть на каждой этой маленькой территории будет свою отлаженная государственная вертикаль.Думаете никто не хочет что бы футбол развивался.У нас детские тренера работают чуть не бесплатно.

Ну, вертикаль не помешает, конечно. Но какая вертикаль, если у нас от занятий футболом отстранено большинство детей. Стоимость занятий (секций море, везде платно) + стоимость проезда туда-обратно (возить далеко и некому) + стоимость экипировки (что-то более-менее качественное - импорт и стоит очень недешево!) + стоимость дополнительных занятий + стоимость поездок на соревнования (почти везде за свои). Суммарно выходит не менее 100 тыс.руб в год на 1 ребенка. А если двое в семье? О большем числе детей и считать страшно какие цифры вылезают.
Государство если что и оплачивает, то только первый пункт - еще есть кое-где ДЮСШ, но это едва ли 20-30% от бюджета.
Какой процент родителей все это потянет? А тянуть надо лет 5-10, не меньше, пока ребенок не подрастет и его не заберут в академию (впрочем и в академии оплаты не заканчиваются). И это все без всякой коррупции - просто обычные траты.

#  mifta » 10 окт 2018 16:19

Форвард, кстати, ныне словечко стиляг-понторезов и плохих переводчиков (коробочка сделана из самшита - the box is made of some shit): давно уже ему на замену пришло слово нападающий. Порой, конечно, неоправданные заимствования выживают (собака, например, или кровать - ужасные слова, подобно кукушонку вытолкнувшие из гнезда родных детей нашего языка), но было б неплохо, коли опять все б забыли этих ненужных голкиперов-инсайдов, как когда-то забыли авиаторов-шпрехшталмейстеров. Кстати, забавно: открываешь словарь на слове респект - а оно устаревшее и заимствованное из французского - хе-хе, а ныне оно перезаимствовано уже из английского.

#  Vladisl » 10 окт 2018 16:09

# agk » 10 окт 2018 16:06

Vladisl, а других школ, кроме Локомотива, в Москве нет, штоль?

Спрашивал его об этом. Сказал, что везде блат нужен был.

#  agk » 10 окт 2018 16:06

Vladisl, а других школ, кроме Локомотива, в Москве нет, штоль?

#  Vladisl » 10 окт 2018 16:04

# konp » 10 окт 2018 11:53
А ведь так и есть. У моих друзей талантливый мальчишка занимался с 5 лет хоккеем в нехоккейной провинции, потом, когда ему 10-11, назначение отца в Москву, конечно, повезли отдавать сына в московские академии. Восторги тренеров - давай парень к нам. Идет в какой-то именитый клуб. И крепко садится на лавку. На тренировках рвет и мечет, как игра - сидит. Подошли к тренеру - озвучил сумму (а что вы думаете, просто так что ль?) - неплохо зарабатывающий папа аж крякнул.

Есть у меня кореш, работает детским тренером по футболу в дальнем подмосковье. Лет 7 назад он рассказывал, что был талантливый пацан у них в районе, на детских турнирах всегда в индивидуальных призах. Ну и попытались тренер с родителями его в одну красно-зелено-белую школу устроить. Так просто за просмотр, без гарантии о зачислении, попросили у них 5 тысяч не рублей. Естественно денег у родителей не было, и с футболом пацан закончил.
Редактировалось 10 окт 2018 16:06

#  greshnik80 » 10 окт 2018 15:54

У коней все просчитано. Сегодня победят. Пенальти в первые 15 минут - вот вам и нужный результат. Они же не зря этот матч переносили: знали, что скандала не будет на фоне игры сборной. А тут еще и последние события все затмят.
Вот только меня пугает, что в полуфинале мы с ними не встретимся: по пути там на Парфенова попадем при определенных раскладах. А он нас два раза из двух дернул в кубке. В первом матче при Карпине ведь тоже он Тосной руководил?

#  Влэйд » 10 окт 2018 15:40

Playmaker1 » 10 окт 2018 10:37Кони походу сливаются с Кубка...Полетели вчера молодежью,и всего 14 человек,с двумя вратарями

Сборные играют, у них все разъехались, черную кошку не надо искать даже в переносе матча, ИМХО :)
С Реалом играли.
Остались Бекао с Набабкиным да целый Жамалетдинов (или как оно там называется), надеюсь, вылетят к херам сегодня, нам дорога к Кубку проще.

#  fac » 10 окт 2018 15:30

Леонидыч » 10 окт 2018 09:50С Днём Рождения, батоно...

И тьфу-тьфу-тьфу - чтоб не дай Бог опять не сломался в этой сборной :)

#  Stemid » 10 окт 2018 15:25

greshnik80 » 10 окт 2018 15:07 Я не заметил новости: нашим игрокам дали маленький отпуск или таки тренируются весь перерыв в Тарасовке, взаимопонимание наигрывают?

А такой новости и нет. На доткоме вообще ничего нет.
Если честно, это начинает раздражать. Новости о прошедших матчах мы можем и на спортивных порталах прочитать.

#  agk » 10 окт 2018 15:23

Большой Хорхе » 10 окт 2018 15:10Команда тренируется,

Интересно, что на пляже (судя по инстаграмму) тренирует Саня Самедов?)))

#  Леонидыч » 10 окт 2018 15:23

Всё тихо и спокойно...
"Оппозиция" затаилась...
Кто в сборных, Зе с бабой своей оттанцовывает...
"Инстаграмщики" и "основа" отдыхают...
;)
Короче, до первого "провала".
Редактировалось 10 окт 2018 15:25

#  Большой Хорхе » 10 окт 2018 15:10

Да что за хрень творится в нашем клубе?! Второй день обсудить, блин, нечего... :))) Даже как-то неуютно - ни тебе скандалов, ни интриг, ни расследований... Команда тренируется, тренер командует - ну что за дела-то?!

#  greshnik80 » 10 окт 2018 15:07

и не ответил. Я не заметил новости: нашим игрокам дали маленький отпуск или таки тренируются весь перерыв в Тарасовке, взаимопонимание наигрывают?

#  VL-67 » 10 окт 2018 14:54

Беки подключают полубеков
Там где беки там у нас перед...(с)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".