konp » 21 ноя 2018 18:41Реально в клубе жесткий ...дец творится по всем фронтам. Причем такой, какой даже лютые враги не придумают - обосрали всё что можно и катимся в пропасть середняка РПЛ.
Ну то, что ...дец творится - тут вопросов нет. Но ведь вылечить этот маразм можно только тогда, когда правильно поставлен диагноз. Если у человека синдром шопоголика, то бесполезно бороться с этим, закидывая его деньгами - всё одно он все, сколько ни дай, просрёт и ещё попросит Я считаю, что главная проблема сейчас в клубе - это некомпетентный менеджмент. И сколько денег ни вбухивай - ничего не изменится, пока их всех не разогнать и не набрать грамотных управленцев. То, что Федун не удосужился сделать это за 15 лет, говорит о том, что причина именно в нём. Значит, выздоровление надо начинать с появления нового адекватного владельца.
Eaglesias » 21 ноя 2018 17:34Поэтому энтропию надо закрутить еще похлеще. Ибо если дойдет до неправомерных посадок и/или выясниться, что к этому имеет отношение кто-то из клуба - тут уже конфликт плавно затечет в русло околофутбола, беспорядков и акций гражданского неповиновения. А там где беспорядки, там и политика
то есть ты думаешь, что при серьезном шорохе с кукловодов не спросят? только с федуна?) там копать будут очень глубоко.
mentufer » 21 ноя 2018 18:29Чисто интереса ради - а какую мотивацию вы видите для Промеса в России на данный момент? В России он выиграл абсолютно всё существенное. Дальше два варианта - или остаться первым парнем на деревне и закончить с большим футболом, или переходить в более сильный клуб более сильной лиги. Квинси выбрал второе, и я этому очень рад - значит футбол для него не пустой звук и не просто место работы
Да пофиг мне интересы Квинси и как его мотивировать. Но даже задачи такой не стояло - факт. Ну и отпустили его не в Барсу, и не в МЮ, что тоже симптоматично. Ситуацию в клубе довели до такого, что он решил бежать пока не поздно - вот моя версия. Ну и понятно, что в нашей ситуации - Квинси не краеугольный камень, а лишь одно из негативных следствий политики "оптимизации" (или как её там). Реально в клубе жесткий ...дец творится по всем фронтам. Причем такой, какой даже лютые враги не придумают - обосрали всё что можно и катимся в пропасть середняка РПЛ.
Я вполне допускаю, что у Кононова может пойти. У ТШ Карреры проблема в этос году была не с подготовкой тел, а с подготовкой мозгов. Мне не казалось, что команда неготова физически или технически. Казалось, что команда неготова тактически и психологически. С учетом того, что эти люди играют в одной команде не первый год, и проблемы взаимопонимания и сыгранности, per se, быть особо не должно, вполне допускаю, что остальное вполне можно подкрутить даже в пожарном порядке. Очень на это надеюсь.
konp » 21 ноя 2018 17:00Ну а кто должен был этого не допустить? В чьих интересах поддерживать мотивацию игрока-лидера команды?
Чисто интереса ради - а какую мотивацию вы видите для Промеса в России на данный момент? В России он выиграл абсолютно всё существенное. Дальше два варианта - или остаться первым парнем на деревне и закончить с большим футболом, или переходить в более сильный клуб более сильной лиги. Квинси выбрал второе, и я этому очень рад - значит футбол для него не пустой звук и не просто место работы
Я вообще говорил о том, что его продали из-за непопадания в ЛЧ, чтобы соблюсти ФФП очень похожа на вранье. А насчет закис... Причины могут быть разные. То, что команда после чемпионства не усиливалась, не развивалась, соответственно не ставились новые, более серьезные задачи - вполне может быть поводом закиснуть для амбициозного спортсмена.
Nikiforoff » 21 ноя 2018 17:17Ну дык не аналитон уровня диванных стратегов же херачить,как у тебя. Центр просел, мля))).
"А вы азартный, Парамоша" (с). Но неинтересный. Напрягись чутка. Меньше чем за год нахреначить 1500 мессаг - это редко кому на ВВ удавалось. Правда - в основном как в том анекдоте про секретаршу-рекордсмена - "...... такая х...ня получается". И побольше "бгг, мля" и прочего мусора. Это важно.
VNV_N » 21 ноя 2018 17:28Версия, что РУ Спартака, которое много лет не способно защитить клуб от вилковых-карасёвых и продажных писак, может воздействовать на правоохранительные органы, мягко говоря, вызывает сомнение.
Как раз неудивительно. То какой-то там клуб, а тут свои шкурные интересы (кому репутация, кому работа) - за себя-то любимых они и не с такими задачами справятся!
Повторение ситуации в Луже,на С сделали ВИП, раздали абики артистам и пр. Мы переехали выше. Сейчас С низ сделают С-Олово-редкоземельныйэлемент со жратвой и не Божеским ценником,перееду на верх. Был на Платинуме с Анжи,девушка обходила столы и спрашивала,будете на Рейнжерс или нет,большинство -нет,ну так мне показалось. Выживают,выдавливают постоянных клиентов.
blind_guardian Сама по себе принадлежность к фирме ещё ни о чем не говорит. Да, пусть она, есть все же это не членство в партии. Переписку из соцсетей и контакты они и так нарыть могут. То, что это заказ сверху 100%, главное время проведения этой акции, через полтора месяца после событий, весьма странно.
Свирепый вепрь То, что розу нашли это конечно криминал! У меня вот тоже она есть дома. Выходит, как в анекдоте: Суди и за изнасилование, аппарат ведь есть:)
Что вспомнилось из старого блатного фольклора: Прокурор просил 2 года, А судья дал 25! У судьи ни к черту нервы, Мог бы на хрен расстрелять!
ANDY-rws, Версия, что РУ Спартака, которое много лет не способно защитить клуб от вилковых-карасёвых и продажных писак, может воздействовать на правоохранительные органы, мягко говоря, вызывает сомнение.
А там не надо ни на кого воздействовать. Факт драки был - был. Ментами был зафиксирован - зафиксирован. Соответствующий отдел прекрасно знает, кто там веселился. Далее по ситуации - фактура лежит и ждёт своего часа. Случай потребует - пригодится. Потребовал - пригодилось. В конце концов есть СБ Лукойла - это не ЧОП в сельпо. И, естественно, они прекрасно связаны с правоохранителями. Попросят - посодействуют. Причём тут вилковы-карасёвы? Это совсем другая история.
ANDY-rws » 21 ноя 2018 17:07Такой поворот событий градус не снизит, только ухудшит отношения. Что выразится пусть не в баннерах, так в другом. Идиоты из 90-ых (
То что идиоты - даю 88%. И оставшееся закладываю на то, что стремительное разрушение Спартака не привело к желаемой цели: скинуть Федуна. Поэтому энтропию надо закрутить еще похлеще. Ибо если дойдет до неправомерных посадок и/или выясниться, что к этому имеет отношение кто-то из клуба - тут уже конфликт плавно затечет в русло околофутбола, беспорядков и акций гражданского неповиновения. А там где беспорядки, там и политика. Федуну после этакого точно хана. Лукойлу в Спартаке вполне возможно, что тоже. Но я все же думаю, что просто идиоты, которые не могут просчитать события вперед и историю не помнят, как движуху ранее душить пытались и что из этого вышло. По граблям шастают.
# mp » 21 ноя 2018 15:46 L.А.V., В премиальном сегменте ни кто жаловаться не будет на дорогие абики и хуевые цены на Еврокубки. Молча купят да и всех делов.Да еще локтями толкать друг дружку будут что бы досталось. И денег за сезон заплатят как ни одна фанатская трибуна. Все тихо-мирно,без геморроев и собраний с представителями. Могут попенять только что икры мало к столу подали.)
Не, Андрей, здесь не соглашусь. На дорогой абик я лично в течение года откладываю ( на Платину). А на ЛЕ мы с товарищем брать не стали, потому как дорого несусветно, непродуманно. Покупал на Сильвер на Вильярреал, причём со скидкой за денарии. На Глазго не пошёл умышленно, хотя тоже скидку предлагали. С ЛЕ вообще коммерческий отдел опростоволосился, об этом все говорят. Так что МОЛЧА никто не покупает. В VIP ложи- возможно, тут не знаю.
ANDY-rws, Версия, что РУ Спартака, которое много лет не способно защитить клуб от вилковых-карасёвых и продажных писак, может воздействовать на правоохранительные органы, мягко говоря, вызывает сомнение.
Ну дык не аналитон уровня диванных стратегов же херачить,как у тебя. Центр просел, мля))). А то не видно это было любому, даже тем, кто в жизни в футбол в начальных классах на физре играл только.))) гуру мысли епта)))). Куда уж мне до твоих аналитических выкладок, ага.)))
Для чего проводится данная спецоперация, если Чемпионат Мира закончился полгода назад?Окололфутбольноая движуха на данный момент полностью под контролем и не представляет никакой социальной опасности, массовых драк давно нет.
Всё проще простого. Вчера - встреча руководства с представителями фан-объединений, прошло, видимо, грубовато. В итоге давно заготовленному роялю в кустах была дана отмашка пошухерить шумных и требовательных. Чтобы стали не такими шумными и совсем не требовательными. Что и случилось утром. Удивительно, другое - на что расчитывает дальше руководство? Такой поворот событий градус не снизит, только ухудшит отношения. Что выразится пусть не в баннерах, так в другом. Идиоты из 90-ых ((
Край » 21 ноя 2018 16:53Alekos, закис здесь парень,не видно было разве? На днях Горлукович сказал: "Уже полгода--бледная тень Квинси.." Какой он там туркам шикарный гол забил ударом через себя...Здесь вообще не помню,чтобы он так бил. И за сборную решающий. Для клуба проблема,но для него--удача.
Ну а кто должен был этого не допустить? В чьих интересах поддерживать мотивацию игрока-лидера команды? Почему Гнидер усирается и у него все (почти) лидеры никуда не рвутся и уровень игры показывают? И если кого-то продают, то за такие бабки, что реально понимаешь - нельзя было не продать! А у нас что для удержания и мотивации Промеса сделали Родя с Наилем? Да даже не они - с лидером должен сам хозяин говорить, но наш федунько на такое разве способен, губошлеп хренов... Вот и просрали за 3 копейки сильнейшего игрока РПЛ, такого купить надо вдвое больше выложить... Что касается Горлуковича - так в первых же матчах после ухода Антохи все увидели, что эта "бледная тень" тащила на себе не только атаку, но и клуб в целом...
Alekos, закис здесь парень,не видно было разве? На днях Горлукович сказал: "Уже полгода--бледная тень Квинси.." Какой он там туркам шикарный гол забил ударом через себя...Здесь вообще не помню,чтобы он так бил. И за сборную решающий. Для клуба проблема,но для него--удача.
Для чего проводится данная спецоперация, если Чемпионат Мира закончился полгода назад?Окололфутбольноая движуха на данный момент полностью под контролем и не представляет никакой социальной опасности, массовых драк давно нет.
Людей задерживают,как преступников-рецедивистов. 15 рыл полицейских вламываются в квартиру, ломая дверь не к террористу,а к футбольному фанату.
Причем здесь вообще лидер "ГФ",если в событиях у "Избы" принимали участие представители совсем другого спартаковского объединения?
Информация "СЭ" – о главном околофутбольном событии дня.
1. Поводом для проведения обысков стала драка, которая произошла за сутки до дерби цска – "Спартак" – все случилось в Москве у ресторана "Изба". По некоторым данным, сами участники тех событий в полицию не обращались. Уголовное дело все же заведено по статье 213, часть 2 – любопытно, что это та же статья, по котором проходят Александр Кокорин и Павел Мамаев.
2. Расследование велось около месяца, а сегодня в 7 утра на 30 адресов, по которым проживают фанаты красно-белых, пришла полиция с обысками.
3. Подробности происшедшего довольно неожиданны, учитывая невысокий общественный резонанс. Интересно, что одному из фанатов якобы спилили двери, поскольку так войти в квартиру не удавалось.
К другому пришли около 15 сотрудников полиции – в квартире находились сам фанат, его жена и ребенок, а также теща и тесть. Якобы найдены шарф и футболка "Спартака".
4. Проведена целая спецоперация, задействованы серьезные силы правоохранительных органов. С чем это может быть связано, какие есть версии происшедшего? Накануне матча Германия – Россия в Лейпципе состоялся семинар по развитию диалога между болельщиками двух стран. По некоторым данным, был затронут и вопрос о росте нарушений при поведении в России футбольных матчей – показатели после ЧМ-2018 несколько ухудшились. По одной из версий, обыски могут быть могут быть частью профилактической работы по улучшению ситуации.
chelas » 21 ноя 2018, 16:13Но пока так и неясно - стало ли на тренировках больше работы с мячом, интересные ли упражнения, водит ли новый главный тренер за руку игроков итд
Литературку, переписку в соцсетях, телефоны, футболки ОФ фирм и тематик и всё что может идентифицировать людей как принадлежащих к определённой фирме и связи между собой. Раньше показывали фотки и было достаточно. Сейчас доказуху шьют посерьёзнее и тянут ребят по полной.
Да какие мозги. Нагнули предводителей. Вот и выгнали Промеса с Каррерой. Как ни крути ситуацию,других причин завала команды не прослеживается. Ну не маразматики же они в конце концов.
Eaglesias » 21 ноя 2018 16:03 А выкупать ложи после того, как Федун за полтора года превратил чемпионскую команду в лютое днище - это дураков поискать еще нужно.
Вот именно! Отсюда все разговоры про "оптимизацию" выглядят как лютое днище. Сэкономят на рубль, просрут десятку, не заработают сотню - вот и вся федунская оптимизация. Но с этим рублем будут носиться как с великим достижением! Привожу пример. Квинси продали + 21 лям. Это потянуло за собой: 1) Поражения в группе ЛЕ, а там худо-бедно (призовые подняли в этом сезоне 0,5 за победу и 1 млн за 1-е место в группе), на 2-3 ляма больше можно было бы набить. 2) Увольнение Карреры и штаба - неустойка 2 ляма 3) Потери зрителей на трибунах (после увольнения МК) в 1,5 раза - минус 5 лямов точно 4) Если ставить цель выбраться из жопы, то придется кого-то покупать - и даже если нам сказочно повезет, то надо будет потратить не менее 10 млн евро ну и вдолгую: 5) Пролет в ЧР мимо места в ЛЧ - еще минус 20 6) Пролет мимо плей-офф ЛЕ (могли пройти в ту же 1/4, а каждый раунд - это полный стадион и лям евро доход плюс призовые) - минус 6 лямов. 7) В итоге можем пролететь вообще мимо еврокубков - это многомиллионные потери на следующий сезон Итого считаем баланс: - "Заработали" на продаже лидера 21 млн - Потеряли впрямую (отток зрителей, неустойка, призовые группы ЛЕ, необходимость укреплять состав) - минус 20-25 лямов - Не заработали (потеряли шанс заработать) - минус 26 лямов плюс непонятно когда их жопы выберемся ------- Где тут оптимизация? Где мозги у управленцев-счетоводов? Конечно, я в курсе, что из группы ЛЕ мы еще можем выйти, но не сильно в это верю, плюс дальше по сетке пройти шансов не вижу вообще.
Притом что ФФП невозможна без высоких заработков клуба. Именно ЗАРАБОТКОВ, а не тряханий федуновой мошны Тут вот прицепились к продаже Квинси - мол, это не связано с ФФП. В данный конкретный момент - возможно и не связано. В целом бюджет клуба должен наполняться в том числе и от продажи футболистов (точнее, от разницы между покупной и продажной ценами). У нас эта разница, как правило, не пополняет бюджет, а совсем даже наоборот. Мы Квинси купили за 11 миллионов, продали за 21. Ишаки купили Мусу за 5, а продали за 20 (не буду уж про Головина, там совсем космическая разница). При этом у нас это был форс-мажор, а ишаки продали игрока планово. Понимаете разницу? У нас выгода от продажи игрока это случай, а у них норма. Вот в чём беда. И Федун с этим за 15 лет так и не справился.
это все круто, конечно. Но пока так и неясно - стало ли на тренировках больше работы с мячом, интересные ли упражнения, водит ли новый главный тренер за руку игроков итд
Судя по тому, что мы о нём знаем - вряд ли. Такие начальники увольнять не любят - поручают своим подручным это дело. А то вдруг увольняемый вопросы начнет задавать неудобные или попросит что...
Георгий Джикия разъяснил свою позицию по Каррере, "прошениям за Глушакова" и лайкам (возможно, была ссылка - но продублирую текстом):
— История с «лайками». Говорят, что вы потом подходили к Каррере и просили простить Глушакова и Ещенко. Так? — А я и не скрываю. Всей командой подошли и попытались донести, что не стоит из-за этого так резко реагировать. Может, есть другой вариант наказания – тот же штраф или что-то еще? Но, с другой стороны, понятна и позиция Массимо. Все прекрасно знают, какие слова были в том стихотворении. И когда человек, который каждый день с тобой находится, «лайкает» это, тем самым выражая поддержку сказанному… Конечно, Массимо стало это неприятно. У него была своя сторона, а мы, как футболисты, конечно, хотели поддержать ребят. — Было видно, что тренер обижен? — Когда ты с человеком каждый день проводишь, ешь за одним столом, а он на всю страну… Но ребята искренне говорили, что это просто машинальное, автоматическое действие было – раз, нажали, не вдаваясь, что там написано, и все. Я верю, что так и было. У меня лично тоже такое случалось, что я поставлю «лайк», если понравилась фотография. Теперь читаю все.
О Каррере (прощании с тренером): — Подарки какие-то дарили от команды? — Нет, подарков не было. И я все-таки настаиваю, что это был не прощальный ужин, а скорее встреча друзей. Потому что, я повторюсь, лично я не собираюсь с ним как-то прощаться и не поддерживать связь.
И еще: - Я не согласен с тем, что его путь должен был закончиться именно таким образом. Не так все должно было завершиться для него в «Спартаке», нет, не так…
Я так понимаю расширение лож премиум класса *ВИПы-хуипы* было принято до увольнения Массимо. На основе статистических данных посещаемости предыдущих 2 сезонов. Когда народ потянулся на Каррерин Спартак. Неужели кто-то думает, что после всего этого блядства, которое устроил бизболка с камарильей - у них ВИПы, как горячие пирожки пойдут!? кхе-кхе. С какого, извинити, рожна? Хотя-я-я... на то как скандируют "Федун гондон" половина Лукойла сбежится напослушать/поржать. Лёня не тока у нас давно в печёнках сидит, не тока. Но это будет разовый заход, кмк. А выкупать ложи после того, как Федун за полтора года превратил чемпионскую команду в лютое днище - это дураков поискать еще нужно.
ЩукаСМ, это очень хорошо. Можно с инвалидов начать двойной тариф брать, т.к. "некондиция". Идей много. К самоокупаемости по-разному можно стремиться. Не к месту анекдот из 90-х вспомнился. Ну, про то, как: "Мужик спрашивает жену: - Слушай, ты бы с иностранцем могла переспать ? - Ты что - с ума сошел ?! Думай, что говоришь-то ! - Ну, а если он тебе сто баксов даст ? ..."
Обыски по хулиганке или телесным повреждениям это очень интересно! Раньше с таким за почти 30 лет адвокатской практики не сталкивался. Чего искали? Одежду, в которой коней били или конские розы отжатые?
L.А.V., В премиальном сегменте ни кто жаловаться не будет на дорогие абики и хуевые цены на Еврокубки. Молча купят да и всех делов.Да еще локтями толкать друг дружку будут что бы досталось. И денег за сезон заплатят как ни одна фанатская трибуна. Все тихо-мирно,без геморроев и собраний с представителями. Могут попенять только что икры мало к столу подали.)
А как должен был благодарить Федун Карреру? Не совсем себе представляю. За чемпионство тренерский штаб получил хороший кэш (который по мнению некоторых игроков должен был частично достаться и им).
konp » 21 ноя 2018 15:23Массимо относится так к Федуну в связи с менталитетом - почтение перед патроном очень по-итальянски, а также потому, что именно Федун дал ему шанс поработать главным. Это важный этап в его карьере и я его понимаю - сам бы был благодарен тому, кто такое для меня сделал, независимо от того, как дальше будет.
Все логично, но там вопрос немного в другом был, благодарил ли Федун Карреру?
valdano, Ясно.Живой значит. Вопрос только кто этого клоуна допускает до рассуждений о Спартаке в центральной газете. Ещё помнится на радио-спорт какой-то картавый черт всё на Спартак напрыгивал.Тоже типа конь. Правильно эту шарагу разогнали.Пора разгонять следующую.
blind_guardian » 21 ноя 2018 14:49На первый матч после перерыва с дебютом тренера придёт более 30-ки. Билеты электронные, многие будут покупать в пятницу с работы.
Может быть, я по текущим остаткам смотрел, если за оставшиеся 3 дня разберут - то может и более 30. Знаю точно на какого тренера был бы аншлаг с любым соперником.
klassik75 » 21 ноя 2018 11:41но это же не исключает того, что Федун мог позвонить Массимо и лично не для прессы,сказать добрые слова, поблагодарить?.Массимо в отличие от нас к Федуну относится с большим уважением, опять таки как видно из прессы...
Массимо относится так к Федуну в связи с менталитетом - почтение перед патроном очень по-итальянски, а также потому, что именно Федун дал ему шанс поработать главным. Это важный этап в его карьере и я его понимаю - сам бы был благодарен тому, кто такое для меня сделал, независимо от того, как дальше будет.
авоська, Степан Чаушьян - лютый конь. Давно уже не читаю этого персонажа. Там пропитано все злобой и ненавистью к ФК Спартак. Враг, как есть, да он это и не скрывал особо.
То, что продажа Промеса из за ФФП - песдежь, видно невооруженным глазом. Простая же арифметика. Перед прошлым сезоном Фе озвучивал, что можно потратить на трансферы примерно столько, сколько заработаем в ЛЧ. Это цифра порядка 20-25 млн. Примерно эти суммы и звучали по Луану/Гараю. И именно поэтому на позицию лз взяли бесплатного Петковича. Но в итоге привезли Рошу, сэкономив барину половину суммы. Далее, по ФФП барин из личного кармана может компенсировать до 30 млн. В тот год, вероятно, эти деньги были потрачены на Фернандо, Зобнина, Селихова, Джикию, Самедова, бонусы Адриано. Далее. Опять 30 лямов из кармана барина, плюс сэкономленое на Роше, минус 8 Ханни, 8 Жиго, 3(?) Ташаев, ну и за аренды Пашалича, Максимовича что-то. Ну никак не вырисовывается необходимость продажи Антохи. Даже скорее, могли себе позволить еще Скопинцева и Швеца без потреь для ФФП.