из Белого города, Потому что это - футбол и это Спартак. Нужно стремиться побеждать в любом соревновании. У него полкоманды молодежи, он их чему учить должен - сыграем как получится, что ли?
О, теперь стало понятно, для чего брали Олега Георгиевича. А то все победа в ЧР или Кубке, 1/2 ЛЕ. Это все отвлекающий маневр. Основная задача на сезон - победа в Копа дель Соль-2. Вот скажите мне, зачем этот "турнир" нужно выигрывать?
Так вы вдвоем выжгли всю поляну по аналитике. Но, кстате, согласен с обоими: 1. Финал Тоттенэма традиционно в Брюгге; 2. Ливерпуль традиционно Неверпуль 8-)
лч, бавария, скамейка, помойка, друг за тотэм (нахер он такой нужен?)...а где про футбол?:) как же тебя колбасит:) что тебе вчера Степа наливал?:) но ты продолжай! я записываю:) = flint'а вот сегодня читать не стал. на хуету какую то разменивается. Василий, ну ты аналитик или с кем?:)
Скажите, завтра будут уже стеночки, забегания и вообще футбол Романцева? Или четыре месяца ещё не прошло? А главное, с какого тура/игры с тренера можно будет требовать всё то, что он наговорил и наобещал?
Не часто доводилось в этой жизни встречаться с теми людьми, кого можно назвать настоящими поэтами, но если позволите, то умещу в несколько строк воспоминания об этих свиданиях: 1.Римма Фёдоровна Казакова. Близкая подруга моей матушки. Как-то зашёл в гости, а они там вдвоём пьют водку и закусывают копчёной грудинкой, здоровенный шмат которой задарили РФ после творческого вечера. Присел с ними, затем сходил за водкой в ресторан (добавка). Потом поехал её провожать, но женщина сказала что в таком виде ей домой нельзя. Заночевали у меня в коммуналке вместе с водкой и грудинкой, на совсем развалившейся софе. Спустя какое-то время подарила мне новый диван. Вечная память ей. 2.Андрей Дементьев. Дружил по работе с отчимом. На его похоронах толкал речь. На поминках сидели рядом, общались. Хороший мужик царствие ему небесное. 3.Александр Розенбаум. Был у моих в гостях во время своего романа с Н.Бабкиной. Пил водку стаканами, пел песни, много курил, а когда вырубился, Надежда взвалила его на своё мужественное плечико и оттащила в новенькую экспортную шаху с третьим движком, что стояла под домом. Здоровья ему! 4.Александр Вулых. Случайно познакомились в баре на телецентре. Бухнули, потом ещё, стали здороваться при встречах. Однажды у нас в редакции была крутая пьянка и вновь случайно встретил Сашу. Затащил в гости на стаканчик. Весь вечер он держал публику, которая просто угорала от стихов. Кто не знаком с его поэзией, то рекомендую найти в сети. Успехов ему в творчестве! 5.Как то в компании познакомился с любовницей и впоследствии сожительницей Андрея Вознесенского - Аней Вронской, но это совсем другая история.)) (сори за много букв и воспоминаний не по СМ теме)
Владимир, к Вам как всегда вообще никаких вопросов и к стихам и "стишкам" вашим и не вашим тоже. Меня спросили, я ответил. Прямо и честно. Поэтому Федун. Вези вместо сосисек портвейн.... И будет нам всем счастье))))
Денис, а разве здесь поле? ;-) Здесь поля только по краям страницы, как и положено :-).
Я только наполовину шучу. Мы и вправду не создаём здесь футбол. Точнее, создаём здесь не футбол. А его контекст. А в контексте есть место и прозе (её всегда больше), и стихам (их всегда меньше). Драме -- тоже есть. Да и сами "стишки" здесь не для того, чтобы их "любить", а потому что их хочется "попробовать сочинить". Ровно так же хочется, как и сочинить что-то другое. Например, аналитику по прошлому, настоящему и будущему спартаковского футбола.
И если в тех же здешних "стишках" видеть не претензию на высокую поэзию, а с добрым чувством написанное сочинение друга, всё становится проще и симпатичнее.
Впрочем, что-то устрашающе много сегодня внимания к себе требую. Помолчу лучше :-).
P. S. -- в связи с появившейся ниже цитатой. Ох, как молодой Дима Быков читал свои вещи перед "своей" публикой! Многонько лет назад приглашал его выступить перед студентами-филологами. Так он же -- как танк! Ка-а-ак попёр -- казалось, что в буквальном смысле сейчас наедет на аудиторию! Ну как -- по рассказам -- Бобров в атаке!
Спор на ВВ, бессмысленный и беспощадный. Как хождение по кругу. По битому стеклу. "...Но притча, как прежде, темна, и топчется на перепутье, и все не откроет лица. Похоже на бегство от сути, на ложь, на отсрочку конца.
Материя, прежде сквозная, уже не прозрачна на свет. Что прячемся? Спящий-то знает, но снящийся, видимо, нет."
ЗЫ: Виктор Александрович Зингер был Великим кипером, земля ему пухом. И хвала провидению что довелось лицезреть его игру живьём! Сейчас даже трудно представить, что кто-то был трижды чемпионом страны в составе хоккейного Спартака!
Голосуйте. 1.уже было. 2.онекдод с бородой, но про голосование и заодно отчасти про боление за Спартак: Вернулся Петр Первый из заграничного путешествия и стал рассказывать в боярской думе о том, что интересного он там увидел. - Вот, бояре, есть там такая штука - «ПОРТВЕЙН» называется. - А что такое? - Да, вроде браги нашей, только вкуснее и голова от него по утрам не так сильно болит. Будем завозить? - Будем, царь-батюшка, будем!!! - А еще есть там такая штука - «ПРЕЗЕРВАТИВ» называется. - А это что такое? - Да вроде мешка резинового, на срам надевается, отлюбил боярыню - да не обрюхатил; с девками блудливыми погулял - да на конец ничего не поймал. - Хорошая штука! Вези пp#zeрв@тивы, царь-батюшка!!! - Оба не могу! Только одно что-то завезти можно. Так что выбирайте, бояре. Крики, шум, шлепки, ругань: одни кричат пp#zeрв@тивы, другие за портвейн. Петр вмешивается: - Вот что бояре, есть такая штука - ГОЛОСОВАНИЕ... - Правильно, царь-батюшка, как совали голыми, так и будем совать!!! ПОРТВЕЙН ВЕЗИ!!! :-)
Здесь явно не Есенины, чтоб любить ихние стишки. А в целом стишки я пишу,т.к.играю на гитаре всю жизнь с детства и свои песни пишу естественно. Но далек от того чтобы тут с гуру стихоплетства сарказма и сатиры со скрытым смыслом сражаться.))) на поле нет места стихоплетству, там бегать надо, пахать и по девяткам хуячить)))
Про wildcard не очень понял. Можно более как то понятнее? Не очень знаком с теннисом и ихними правилами. А остальными видами, где сие присутствует, тем более интересуюсь поверхностно. Желательно развернуто и в личку, почему именно такое сравнение и как это коррелирует с рыцарским турниром на вв по обличению. Спасибо.
словесник » 15 янв 2019 21:49 Володь, ты немного не понял мысль. То что он орал на игроков - такое представить можно, а вот чтобы жёстко ставил вопрос перед руководством - увы. А это тоже часть работы тренера. И результат один уже есть - мы входим в весну без необходимого усиления, значит вероятность хорошего результата сильно падает. И твоя аналогия с Ч.Айтматовым тут не подходит, кмк (Буранный полустанок мне тоже понравился, хотя читал его очень давно). Да, и я наоборот против его увольнения весной при любом результате. Надо сначала усилить команду, а потом уже давать оценку тренеру, а не наоборот...
Cтаканов, С Кейном и впрямь засада,он там играет важнейшую роль.Про Сона было известно заранее. Ну мне без разницы,это наш с тобой общий друг за них болеет, я только лично Почеттино симпатизирую....Но сам знаешь - never say never-o))
Что не отменяет второго места Ливера -о) , по ЛЧ посмотрим против Баварии - хотя все же Ливер нынче мастеровитее,вопрос только есть ли у них яйца?!-) И еще: травма любого из атакующей тройки Фермино-Мане-Салах резко ослабляет красных.В отличии от МС(не люблю их!), где скамейка просто сумасшедшая.
вот представим случилось чудо и у товарища Кононова получилось, выполнили задачу и не дай бог(для федунько) попали в ЛЧ. ну и что делать будем? я думаю даже адиозные невменяемые понимают что со старыми изделием, кочергой, ещем, всякими педрами да айртонами, перспективными рассказовым, гулиевым там делать нечего вообще. да наверное и Кононов это понимает, блядь! ну не ЛЧ же айртона брали которого чехи забраковали!) и что дальше? для выхода из группы нужно покупать хотя парочку приличных мотивированных игроков, а это блин 40кет точно. барин чек выпишет? какие у нас цели ваще в развитии клуба?
RedQuite, Лёша, ну то есть быстровское "Да он орал на нас!" -- мимо ушей, а собственное визуальное впечатление от интервью -- непреложная истина. Вроде уже приводил где-то пример, так что заранее прошу прощения, если повторяюсь.
Так получилось, что первое большое интервью Чингиза Айтматова я посмотрел по ТВ уже после того, как прочитал его удивительный роман "И дольше века длится день" ("Буранный полустанок") -- мощный по мысли, гармоничный по языку, с ярчайшими образами -- людей, животных, природы... Если бы я сначала послушал-посмотрел это интервью, а потом мне предложили книжку Айтматова, я бы, возможно, ещё подумал: а стоит ли браться, если он такой скучный да косноязычный в прямой речи?
Но сейчас (давно) я уже, к счастью, знаю, что прямой корреляции между делом и тем, как человек рассказывает о своём деле, нет. Она возможна, но вовсе не обязательна. И примеров такого рода -- многонько. В том числе, конечно, и в футбольном, в частности тренерском, мире.
С репликами типа "А вот весной / в марте / в мае, etc. увидим, какой это Сухов" -- заранее и с радостью соглашаюсь :-). Только добавлю, что будущего я не знаю и не пророчу. Говорю лишь о возможных частных ошибках в восприятии действительности :-).
konp, ты вменяемый вообще? Знаешь, что такое отрицательная динамика в медицине?
Абсолютно неважно, что было 2 года. А было хорошо, да. Важно, что в этом сезоне команда сначала играла отвратительно, но набирала очки. Затем играла отвратительно, но перестала набирать очки, потом убрали Карреру и вообще все пизданулось нахуй. Вот в плане набора очков была отрицательная (хуевая то есть) динамика.
Неужели вам всем нравилось, как играла команда во второй половине прошлого года? Я охуеваю... Это же был пиздец полный. Кто сейчас в моих словах увидит хулу и какахи Каррере, тот дважды идиот. У меня в плане хуевой игры к Каррере вообще нет и не может быть никаких вопросов. Каррера ту игру не строил.
Найдешь мне в прошлом сезоне 6 матчей чемпионата, в которых было набрано меньше 6 очков (как перед увольнением МК), публично перед тобой извинюсь не раз. Не найдешь, будь добр покаяться, как Ценитель. Ну и залезай, откуда повылазил, да.
konp » 15 янв 2019 21:29 Ведь не специально же он это всё делает, просто ошибся в стратегии. Если ему логично это объяснить, ещё можно всё исправить. Не верю что он сволочь, всё-таки человек верующий, церкви строит...
SAS » 15 янв 2019 21:17 ... а Кононов просто Романтик и пока всё видит в розовом свете... Да, и мне его уже стало жалко. Посмотрел его вьюху (ссылка сбоку) - ведь вполне продвинутый, что для тренера просто необходимо. Единственное - тютя и мямля, невозможно представить его требующим у Федуна трёх Промесов, он будет работать с теми кто есть. Эх, ему бы в пару владельца щедрого...
RedQuite » 15 янв 2019 14:22Смешно, единственное что поменялось - в списке конкурентов теперь лохи вместо мусора, а так...
А что должно было поменяться? Федун же на месте - значит мы в то же дно и движемся. Карреры не было, забудьте, это была ошибка - её исправили, и теперь все идет по плану...
flint » 15 янв 2019 13:10Да, память, как у рыб. Вообще ничего не помнишь. Про игру я корректно молчу, она, типа, забывается. Давай про динамику. 6 последних туров. 1 победа - Енисей в упорнейшей борьбе 3:2 2 ничьи - цкг, бамжи 3 поражения - дома против Ахмата, Ростова, Арсенала. Дно ебаное.
Да, отлично! Давай будем эти 6 матчей помнить - это ведь вся динамика. Ведь остальных 64 матчей как бы и не было, и ничего не было больше (не, ну ваша братия еще навсегда запомнила 0-7 и Тосно). И не было огненной серии, когда коней-бомжей-быков выносили после прошлогоднего кризиса. Перед ней динамика была не лучше... Какие же вы... мать вашу флюгеры... Еще и гонишь волну... Эх, откуда вы повылезали такие...
Васю в Пьеро из сказки про Мальвину можно записать.) Уж очень натурально страдает!)
Отдельной строкой или как группа поддержки должна выступать зондеркоманда дуремаров, знаю их лидера. Маркуша привет!)))
Словесника поставим над схваткой! Володя, тебе огромное спасибо, ты остаться один из немногих кто сохраняет разум.
п.с. Посмотрел Умярова все что нашёл, парень не просто переспективен,а будущая звёздочка! По мне будет лучше Зобы, только бы все сложилось удачно и без травм.)
какая, в принципе, разница на сегодня кто главный тренер в Спартаке- ещё раз подчеркну, на сегодня - у нас нет ни Вратаря, да ещё и защита проходной двор... ( это к кому вопросы?... а Кононов просто Романтик и пока всё видит в розовом свете... - да он просто при Счастье, что наконец то рулит... якобы... в самом СПАРТАКЕ... это он так думает, что это он рулит... он при таких вратарях и защите много выиграет... ага, при Ещенке в 35 лет почти и т.д. Айртон???.... 7 ЛИМОНОВ??!!... да нас просто опять НАЕБЕ, как с Рошей.... да просто посмотрите на вратарей в первой 5-ке России и у нас... (( как бы не пинали Акинфеева, но это он им приносит в чемпионате большую кучу очков... и в зените неплох, и Гилерме, и.... мы как вошли в это первенство без Вратаря, так и сегодня его НЕТ У НАС... ((
а кого это е..т , кроме ВВ?... естественно я про Гостевую ВВ?!.... да больше никого... даже назаров стих не напишет ??!!!...
а нет защиты - и будет последнее место даже в группе ле ((
Когда я шел домой из бассейна, у меня было очень хорошее настроение. Мне нравились все троллейбусы, что они такие прозрачные и всех видать, кто в них едет, и мороженщицы нравились, что они веселые, и нравилось, что не жарко на улице и ветерок холодит мою мокрую голову. Но особенно мне нравилось, что я занял третье место в стиле баттерфляй и что я сейчас расскажу об этом папе, – он давно хотел, чтобы я научился плавать. Он говорит, что все люди должны уметь плавать, а мальчишки особенно, потому что они мужчины. А какой же это мужчина, если он может потонуть во время кораблекрушения или просто так, на Чистых прудах, когда лодка перевернется? И вот я сегодня занял третье место и сейчас скажу об этом папе. Я очень торопился домой, и, когда вошел в комнату, мама сразу спросила: – Ты что так сияешь? Я сказал: – А у нас сегодня было соревнование. Папа сказал: – Это какое же? – Заплыв на двадцать пять метров в стиле баттерфляй… Папа сказал: – Ну и как? – Третье место! – сказал я. Папа прямо весь расцвел. – Ну да? – сказал он. – Вот здорово! – Он отложил в сторону газету. – Молодчина! Я так и знал, что он обрадуется. У меня еще лучше настроение стало. – А кто же первое занял? – спросил папа. Я ответил: – Первое место, папа, занял Вовка, он уже давно умеет плавать. Ему это не трудно было… – Ай да Вовка! – сказал папа. – Так, а кто же занял второе место? – А второе, – сказал я, – занял рыженький один мальчишка, не знаю, как зовут. На лягушонка похож, особенно в воде… – А ты, значит, вышел на третье? – Папа улыбнулся, и мне это было очень приятно. – Ну, что ж, – сказал он, – все-таки что ни говори, а третье место тоже призовое, бронзовая медаль! Ну а кто же на четвертом остался? Не помнишь? Кто занял четвертое? Я сказал: – Четвертое место никто не занял, папа! Он очень удивился: – Это как же? Я сказал: – Мы все третье место заняли: и я, и Мишка, и Толька, и Кимка, все-все. Вовка – первое, рыжий лягушонок – второе, а мы, остальные восемнадцать человек, мы заняли третье. Так инструктор сказал! Папа сказал: – Ах, вот оно что… Все понятно!.. И он снова уткнулся в газеты. А у меня почему-то совсем пропало хорошее настроение." (В.Драгунский, "Денискины рассказы") :)
Мосфолд- миннезингер, Словесник-трубадур, а вот Ценителя и Sidа не знаю к кому причислить. К вагантам или менестрелям? Предлагаю рыцарский турнир провести на ВВ. Кто хлеще обличает. Но в поэтической форме. Орлову можно любую форму изложения позволить. NikNikа не допускать к соревнованию. Жесток слишком. Богдана и Cuba допустить вне конкурса. Nikiforoff допускается только через wild card. Stemid, zolotoi, valdano, Q - через отборочное сито. Леонидовича, Валентиновича, Авоську и меня не допускать вообще. А вот кого в судейские? Стаканова, Лебедева, Vlada? Только, чур, не подсуживать. Обличать по-взрослому!! С матерщиной запредельной. Объекты-хорошо известны. РУ, все бывшие и действующие тренеры, ОПГ»Ромашка» (другие по желанию). Победителю вручается приз. Название -на общественное обсуждение. Но после турнира угомониться хотя бы до первых матчей. Слабо??