"... - Николай Петрович каким запомнился? - Тоже потрясающая личность. На Сицилии два часа по памяти читал "Бориса Годунова". Вся команда затаила дыхание. Спрашиваем: "Откуда?" - "Я же два года в одиночке сидел. Ничего, кроме книг, мне не разрешали. А память хорошая - вот и выучил наизусть". Познакомился с Николаем Петровичем я при забавных обстоятельствах. Только-только перешел в "Спартак". Лежу в номере на базе, на полную громкость врубил пластинку "Boney M", привезенную из первой зарубежной поездки. Внезапно в комнату заходит Старостин, вырывает шнур из розетки. На пластинке от иглы осталась царапина - мне это как нож под сердце. А Старостин говорит: "Молодой человек, вы не в курсе, что от децибел собаки мрут?" Пока я соображал, что ответить, Николай Петрович продолжил: "Чем всякую дрянь слушать, лучше книгу возьми. "Принц и нищий" читал?" - "Нет". - "Завтра принесу". И на следующий день вручил Марка Твена. ..." (из интервью Хидиятуллина в 2009-м; полностью - тут).
"Губаха-парень" (по месту рождения), рубаха-парень (по жизни), настоящий гладиатор на поле. Спасибо за игру в "Спартаке" и сборной!
Гнаилькины из супортерс/групп давеча на шайбе отличились. Заводящий (не будем его по имени, ни по погонялу, ибо мне чего-то брезгливо) сдал болельщика Спартака ментам (сфоткал на телепончик и вломил стюарду) после чего показал фак трибуне. Началась небольшая заварушка с ОМОНом, толкнули ребенка. Все видео развития событий есть в интернете. Разборки в перерыве. Последствия, говорят, что будут...
slava1 » 03 мар 2019 05:41 ...А мечты на Урал...Забыли кто судит?Расслабтесь.Вчера увидели на шайбе.Давно сказал и без иронии.Сыграть вторым составом.И польза и основу на мусоров сохраним... "Кац предлагает сдаться"? Никогда этого не будет, это же спорт. Судейство очень важный фактор, но не главный, к счастью... А сегодня - Именинников с ДР (особенно юбиляров), ну и Боже Спартак Храни!
Ryka, Рустем, думаю, можно быть спокойными. Перед снегопадом поле всегда накрывается плёнкой. В день матча, когда открывают, постоянно следят за состоянием и по мере необходимости убирают снег. Хоть всем наличным составом, как однажды перед "Рубином" (похлеще было, но справились) :-).
Была ли ещё когда такая концентрация игр футбольных Спартаков? Все три играют в один день, что характерно, зажатый между тех, в которых рубятся шайбисто-клюшкари + рядом песочники.
Если посланное нынче утром лео22 сообщение наверняка вскорости будет Лёшей прочитано, то исходящее для Димы dallas1987 уже изошло с 26 января буквально всё. Изошло слезами, утратив актуальность и надежду. Между тем у Димы -- "Последнее посещение: 02 мар 2019, 21:30". Дима, ты меня уважаешь? ;-)))
Надеюсь, Серёжа SLegg простит меня за то, что, искренне поздравляя обоих, я больше всё-таки напишу о Валере. Я им восхищаюсь. Борясь с такими болезнями, на мой взгляд, человеку трудно, очень трудно сохранять присутствие духа. А Валера как будто и не изменился вообще. Ну, пожалуй, стал больше горестно удивляться "лёгкости в мыслях необыкновенной", хлещущей со страниц Книги и не умещающейся в стандартную канализационную систему. Но искреннего интереса к футболу Валера ни на капельку не утратил и не утратит никогда.
А Книга, Валер, как и всё спартаковское сообщество, обязательно выздоровеет!
Скорее с неоправданной надеждой, Рома :-). Но уж никак не думал, что эта банальная формулировка окажется столь востребованной (чуть ли не как рефрен) в и без неё богатых метафорами да эпитетами выступлениях без пяти минут достопочтенного литератора всея "ВВ" :-).
Коллеги, рекомендую не игнорировать скромную гриновскую ссылку на изменения в правилах -- довольно значимые, на мой взгляд. А то и вовсе -- обсудить; времени до матча ещё многонько :-). (Я не о себе, если что. У нас насыщенный рабочий день :-) .)
Изменения...Не о том думают папики. Вот лучше бы запретили игрокам соперника при угловых находиться во вратарской.Завтра увидим ,,это" в исполнении Краснодара. А мечты на Урал...Забыли кто судит?Расслабтесь.Вчера увидели на шайбе.Давно сказал и без иронии.Сыграть вторым составом.И польза и основу на мусоров сохраним.Читающие из клуба,прислушайтесь.
ys На самом деле Валерка о Федуне после сбитого летчика, о управлении, о прочем наговорил прилично. И далеко не в превосходных тонах, а совсем наоборот. Я цитировать не буду, простой гугл поиск выдает и видео и цитат в достаточном количестве... Да и память у многих приличная должна быть, чтобы не утруждать себя перепроверкой того чего нам поведал Карпин после увольнения :) А позвали его потому что Федун и калининградская камарилья была ошарашена реакцией болельщиков на увольнение Массимо. Поэтому помимо согласованного ещё до увольнения Карреры Кононова (о чем проболтался тульский комбарик) - стали суматошно искать более харизматичного тренера. Валера съездил, послушал чего ему плетут, понял что хотят использовать, и послал барина с Гнаилькой куда подальше. Поэтому и тянулась эта волокита с Пинджаком, то в аэропорту на чемоданах, то снова на базе...
З.Ы. А насчёт хуже или лучше поступили.... Вот скажи, пожалуйста, чем же хуже с Валероном? Для начала... А то непонятны слегка критерии этого хуже. :)
Ага-ага, тупой негр... Давно заметил. Про низкий уровень интелекта других, в основном, говорят люди, сомневающихся в собственном интелекте. Или не сомневающихся в нем совсем.
Green'a с Terrios'ом тоже хотелось бы увидеть (помните посиделки в Севилье ;)? Только сегодня говорили с ДиГом - насколько Алекс увлечен, насколько поднимает темы, книги, историю нашу, насколько терпелив. Казалось бы, живи на Мадейре с мадейрой )) Мы не представляем, что просто не видим людей, на ходу не оборачиваясь, и как бы привычно всем, что так будет всегда, как к Словеснику все привыкли. А убери таких людей, что останется?! Давайте беречь Книгу и всех всех всех. Несколько последних дней Книга не похожа на нас, но всё будет хорошо )
А от Карпина много дерьма было? Хотя с ним поступили хуже, чем с Каррерой. Правила игры такие. И наговори Карпин дерьма ппо кого то в Спартаке, позвали бы его в ФКСМ заместо Карреры. Каррера умный человек, прекрасно понимает, что от дерьма пользы нет. А от несожженных мостов есть.
Eaglesias » 03 мар 2019 01:26Гм, вот как это у Карреры получается? Ни капли дерьма в чью либо спину/рожу, наоборот сплошная благожелательность, но сразу понятно, что он Д'Артаньян
просто потому что когда в руке нет камня, а за душой гнили, то так и выходит. Честный не хватающий звёзд с неба трудяга. При этом кто оппоненты? крысиные глазки гнаилики и бегающий от журналиста по остановке вокруг машины Родионов? по сути две нелепейшие карикатурки федуньки. Такие же нелепые на своих постах как и сам федунёк-олехарх из коробки в очёчках на шнуровке и бейсболке.
Гм, вот как это у Карреры получается? Ни капли дерьма в чью либо спину/рожу, наоборот сплошная благожелательность, но сразу понятно, что он Д'Артаньян, а оставшиеся в клубе - сами знаете что (даже с учетом люто/вострых ножниц в монтаже). Видимо дело в воспитании и внутренней ответственности, о которой с прискорбием на днях вещал достопочтенный хранитель музея.
З.Ы. Ну, мне до Массимо еще пыхтеть и пыхтеть, а посему пивчатское перемирие поддерживать не стану. "Накася-ка/выкуси-ка!" - как говорят, у барина в Тушино разобиженные задержкой строительства дольщики.
З.Ы.2. Даже в том что не покрамсали на монтаже что-то осталось на уровне "между строк" и это что-то явно намекает на смену владельца в клубе летом...
Просмотрел до конца... Ну если честно... (долго подбирал слова) .. Ностальгия, смешанная с болью утраты. Как то так. Очень сильное. Хотя видно как грубо покромсано
dodge » 02 мар 2019 23:38# dodge » 02 мар 2019 23:38 словесник » 02 мар 2019 23:32 Но думаю, что ответил бы утвердительно.
Володя, логично. Если он про возможность вновь возглавить Спартак, четко и однозначно ответил Си,
Перед тем как возглавить что-то более-менее стоящее, Массимо нужно создать свой штаб, иначе ничего хорошего не будет. Но мне кажется он вряд ли на это способен, скорее всего он отличный второй или чей-то помошник, имхо.
С уходом Зидана, одна из мощнейших команд мира сдулась, как воздушный шарик. Остались футболисты.
ИМХО Барселона оба матча на этой неделе сыграла с Реалом на классе. Честно говоря, не припомню такого. Да, были разгромы в обе стороны. Но в борьбе. А вот так, чтобы просто как старший младшему кренделей навешал... не припомню. ------------------------
Очень-очень интересно, продолжит ли Зидан карьеру тренера и где именно?
я понял! Винисиус Ж. это проапгрейденный Обуйся-Оденься. сам с собой быстро и технично во что-то играет. все вот Дембеле ругают, а он хоть понятие имеет как конкретный момент решать. и даже исполняет через раз. типа накурите Мбаппе до глюков и выпустите в эль классико, получите В.Ж. Влад 45 говорит, что "сырой", а мне кажется - интеллекта ноль.