выросло более чем в 3,5 раза , при чем в долларовом выражении....
Интересно насколько выросло состояние в тех же зеленых бумажках у местных форумчан, пишущих о неумехе Федуне ?
Будешь дальше спорить? Это Федун ещё контракт с Усмановым не подписал. :-) Сделка ещё не закрыта. Убытки не зафиксированы. Что мы будем успешность проекта сейчас оценивать? Подождём? :-)
Гуделл » 15 мар 2019 13:29# Гуделл » 15 мар 2019 13:29 des007 » 15.03.2019 13:20 Спартак - безликая команда.
Был - Каррера. Вот он точно обладал "лица необщим выраженьем". Мне, если честно, очень жаль, что тандем с Пилипом распался. И я допускаю, что Макар накосячил, задрал нос, почувствовал себя чем-то вроде снизошедшего спасителя. Он же живой человек. Но я как во времена Эмери говорил, так и сейчас повторю - такими кадрами не разбрасываются. И здесь громадна роль начальства - и Макара и Пилипа. А это патлатое и очкастое начальство околачивало груши вместо принятия экстренных мер. Причем набор мер, неполный, но действенный, ясен без психофака: баня, водка, можно с телками, можно без. А нижеподчиненным, которые кривоногие - пизды. "И очень просто"
Ничего ниже не читал, увидел твоё сообщение. Неск мыслей..
Мне непонятно почему очень часто, а если объектовое то практически всегда, применяется метод «виноват Федун»?
По твоему он должен был срочно найти Массимо с Пилипчуком и позвать их в баню? Дим, ну это бред же. Причём во всех смыслах и в прямом и в переносном. Массимо ввели в коллектив при Аленичеве, потом дали возможность позвать своих, кого-то поменять, кого-то добавить. После чемпионства у него был полный карт бланш. причём он всегда имел прямую связь с Арнольдычем. Тут «вдруг» уходит помошник, и благодарит всех кроме главного... а главный, на вопрос про уход помошника, говорит, - узнал об уходе через сми и это некрасиво. Может Массимо должен был срочно набрать Пилипчук и пригласить его баню, не? Ну я бы точно так сделал если бы от меня так ушёл ценнейший и важнейший человек. РУ ессно взяло сторону Массимо, ну действительно кто такой этот Пилипчук, тем более Массимо привёл своего. Да и на вопрос про «уход» наверное нашёл что ответить..
Все вокруг кидались какунямив спину Пилипчука, смеялись и язвили, и тут, и в прессе, практически везде.. да, до с пор комментарии в основном от местных невменько «а чего добился Пилипчук». А ведь если разобраться и представить что Массимо не какает бабочками, при этом совсем немного напрячь мозг, у кого есть конечно что напрячь. То получается Пилипчук ушёл впринципе в никуда.... ушёл из самого большого и стабильного клуба с шикарной заплатой, которую он никогда и нигде скорее всего не получит в ближайшее время, премиальные с бонусами, другие возможности включая комплектованием, селекцию, да вообще все... И при этом человек уходит... Уходит теряя все эти плюшки..
Виноват в этом, Дим, только один человек, это главный тренер.
dodge » 15 мар 2019, 13:55Бизнес в строительстве. Было чистое поле. Стало со стадионом и инфраструктурой. Извлечение прибыли в данном случае дело второе.
...Пятничное, перед жеребьёвками: "... Иногда футбольные чиновники сами нагнетают обстановку. Недавно Мишель Платили рассказал о махинациях на жеребьевке ЧМ-1998 (Платини был в оргкомитете турнира): тогда организаторы развели Францию и Бразилию по разным сеткам, чтобы они не встретились раньше финала. Если многолетний президент УЕФА признался в подтасовке жеребьевки чемпионата мира, то любые теории начинают выглядеть чуть более реальными. ..." (полностью - тут).
Большой Хорхе » 15 мар 2019 13:42А в чём бизнес-то? Ты в объект бабло вложил и, типа, Счастье? Бабло должно вернуться. С прибылью. Так что тут вопрос как бы.
Бизнес в строительстве. Было чистое поле. Стало со стадионом и инфраструктурой. Извлечение прибыли в данном случае дело второе. Ты Павла Третьякова кем вспоминаешь купцом или основателем картинной галереи? Заработал в одном месте, на те деньги сделал хорошее дело в другом месте. Да и посмотрим ещё, отобьет Федун те пол ярда в конце концов или нет. Торговые и развлекательные центры в Москве тоже не на следующий год после строительства окупаются. Задача была стадион построить? Стадион построил. Задачу выполнил? Может когда хочет?
“Ну, не нервы..” :) Немного неправильно выразился, прости, атец. Имел ввиду - “НЕРВ”. Тот, ага.. Сказал же, что позже попробую сформулировать. :) Ща – некогда. Эт Виталию хорошо, - он тут бабки лопатой гребёт.. :)
Так и у нас какие скандалы-то? Уровень "передача у Малахова" - это да, Достижение... И аудитория соответствующая. Все "скандалы", в основном, на Книге и происходят - сколько общался с людьми, далёкими от футбола, они только проёбы наши знают и, может, про семейные разборки Глушакова. А вот про Кокошу и Мамашу поболе знают. Что в новостях, то и в скандалах.
Не понятно лишь одно - лавэха-то какая с такого бардака? Всё происходящее, а именно - скандалы, проёбы и Первая Гражданская среди фан-базы, - лишь снижает стоимость актива.
Eaglesias, Рома, мы оцениваем по конечному результату? Может - не может. Правильно? Смог? Построил? В итоге нам, рядовым болельщикам, какая разница, стоял у него кто за спиной с утюгом и паяльником или нет? Вот задача - вот результат. Пусть и в Спартаке наймет пару братков тогда с утюгом и паяльником, чтоб сам не расслаблялся и кто-то его подстёгивал решать поставленные задачи в клубе. Если такой стиль управления ему больше подходит для достижения конечного результата.
Да не надо спорить. Доебаться и до столба можно. Я же не говорю, что он построил идеальный стадион. Один из лучших. Даже в каком то конкурсе участие принимал и чего то там занял. Ну уж точно не на последнем месте был.
Был - Каррера. Вот он точно обладал "лица необщим выраженьем". Мне, если честно, очень жаль, что тандем с Пилипом распался. И я допускаю, что Макар накосячил, задрал нос, почувствовал себя чем-то вроде снизошедшего спасителя. Он же живой человек. Но я как во времена Эмери говорил, так и сейчас повторю - такими кадрами не разбрасываются. И здесь громадна роль начальства - и Макара и Пилипа. А это патлатое и очкастое начальство околачивало груши вместо принятия экстренных мер. Причем набор мер, неполный, но действенный, ясен без психофака: баня, водка, можно с телками, можно без. А нижеподчиненным, которые кривоногие - пизды. "И очень просто"
Сегодня по случаю пятницы - поговорим о футб..(зачеркнуто) о Музыке Маленькая дико лирическая зарисовка-хитпарад "Саундтрек моего детства" "Алиса в Стране чудес", "Бременские музыканты", ну и далее Внимание: скупую мужскую вышибает на раз https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b4cfcff0
Вот спроси сейчас сто человек, интересующихся футболом: что такое нынешний Спартак? Что определяет наше лицо? Кроме скандальности больше на ум ничего не приходит. Что есть у фк федун такого, чего у других нет?
Зенит - Реал местного розлива. Сомнительный имидж, но он есть. ЦСКА - фантастичная эффективность и в футболе и в околофутболе. Локомотив - крепкая оборона, хороший отбор, физика. Спартак - скандалы.
Список по спортивным достижения времен Федуна. Снизу Краснодар вот постукивает. У Краснодара тоже есть свое лицо - игра через мелкий и средний пас.
Все, что происходит в Спартаке - результат конъюктуры, направления ветра и течений. Был еще фан-сектор когда-то. Может он остался вне времени, сомневаюсь, но судить не могу.
Valex1956 » 15 мар 2019 13:02 Валик,не бери в голову-) Я вот сейчас,даже в ИЛ никого не вношу уже долгое время.Просто запоминаю ники(их немного) несущие глупости или гадости и просто их не читаю.Даже если вижу ответ на глупость,то тоже не читаю,пусть и от уважаемого мной автора.... Главное,будем здоровы!
dodge, Потому что стадион - это был вопрос государственный, политический, контролируемый на самом ВВерху. Не построили бы в срок (недаром на стройке главный Луковец светился вместе с Собяшей, а рядом Федунцы в касках припрыгивали) - таких бы люлей отвесили по всем ведомствам, что и Вагит Юсуфыч не отмазали бы. Впрочем, терки по тушинской инфраструктуре к мундиалю были интересные. Федун там наболтал кое-что, а потом его власти московские и ростеховские шухерили за балабольство, бгг.
Билеты на бомжей ещё не все раскупили. Специально посмотрел стоимость на билете в чемпионский сезон. Цена выросла на 50%, а из артистов-то «минус Промес». А вы говорите барин не бинесмен.
Ну то что на поверхности лежит. В строительном. Стадион например построил. Один из лучших в Европе. В кратчайшие сроки. За разумные деньги. Может когда хочет.
Курчат » 15 мар 2019 11:33Во-первых, я "топлю" за возрождение спартаковского футбола, а не лично за Аленичева. И сомнения по Диме были - можете глянуть в архивах, прогнозировал, что у него скорее всего не получится здесь и сейчас в "Спартаке". Удивил? Мне другого жаль в этих спорах - что так мало осталось тех, кто хочет добиться результата через Игру. А то, что Алень и Тит тот футбол еще помнят и любят - они доказывают на "Легендах" в феврале.
Я до конца был за Аленичева, когда он был в Спартаке. Потому что считаю что тренерская проблема не самая важная и от тренера мало что реально зависит. Тоже не слежу за его Енисеем, не знаю что он там натренировал. Просто хочу заметить, что знать и помнить тот футбол не то же самое что его поставить команде. Во первых, нужно знать конкретно что делать, а во вторых нужны исполнители, от которых хотя бы мяч не отскакивал. Я помню как команда играла при Диме, моментов создавала очень много, но реализация была просто ужасной. Я с тех пор еще Зе Луиша не полюбил и до сих пор считаю что ему не место в Спартаке. Считаю, что с тренера в Спартаке надо спрашивать только если он имеет состав на голову выше конкурентов и при этом уступает им в таблице.
Stemid, Согласен, в принципе. Я, к примеру, тоже иногда,как выразился гарант, "несу пургу" здесь. Но читая простыни некоторых персонажей,действительно "вглядываешься в бездну". Писать можно все,это право каждого, но уж полемизировать с таким видением это точно не для меня)
mp » 15 мар 2019 12:30 ...Федун-то кстати худо-бедно но за команду переживает. Не получается у него. Так и не получится никогда, потому что упрямый и не умеет признавать свои стратегические ошибки. Упёрся в свою самоокупаемость, а мы все страдаем...
Тверской » 15 мар 2019, 10:12И это твой, Жора, Спартак умер. А потом воскрес. А сейчас опять льёте, что умер. А мой СПАРТАК - хуй когда умрёт.. - Со мной, если только, вместе..(
Мой "Спартак" никуда не умер - мой "Спартак" просто никак не может вылезти из прошлого. Да, Великого, но прошлого. Нет никаких проблем объяснить любому хоть на пяльцах, почему "Спартак" (Москва) - Великий отечественный футбольный клуб 20-го века. А 21-го? Первый десяток лет в 21-м веке ещё как-то могли выезжать на прошлом - плеяда последних Птенцов Романцева. А второй десяток? Я не пытаюсь волосы в трауре рвать - я пытаюсь донести до сокнижников простую мысль, что прошлым жить не стоит. Что его никогда не вернёшь. Если наш клуб намерен снова стать Великим уже в этом веке, то, для начала, неплохо бы с вектором своего развития определиться. Цель какая? Вот, допустим, цель такая-то и мы к ней уверенно будем двигаться. Она, цель, может быть и ложной, ошибочной, но она должна быть и вся система в клубе должна быть построена под неё. Мы же сейчас просто болтаемся как известно что известно где. Спортивных достижений - практически нет. Еврорейтинг - днище. Покупка-продажа игроков - днище. Академия работает куда угодно, только не на основную команду. Это просто жизнь сегодняшним днём. Здесь и сейчас. И это неправильно.
dodge » 15 мар 2019, 12:50У Федуна же направлений деятельности больше, чем у дурака махорки. И пожалуй единственный бизнес где не получается - это футбольный Спартак.
А в каких ещё бизнесах у него получается? Можно с примерами?
Ну не знаю. У Федуна же направлений деятельности больше, чем у дурака махорки. И пожалуй единственный бизнес где не получается - это футбольный Спартак. Везде получается, только в Спартаке не выходит каменный цветок у Данилы-мастера. Было бы желание.
Valex1956, вообще, ВВ лично меня всегда поражала толератностью участников к различным мнениям, несмотря на время от времени возникающие горячие споры и даже ссоры. Пожалуй, это один из самых толерантных в этом плане ресурсов (этот термин я использую в хорошем смысле - адекватность и терпимость). Мало где так носятся с мнениями часто совершенно дикими.
Q_, Ну во первых сравнил не я )) Во вторых ни кто ни чего пока не купил и я сомневаюсь,что купит)) А если купит то совершенно не факт,что что-то начнет развиваться семимильными шагами и все трофеи станут вдруг нашими. Федун-то кстати худо-бедно но за команду переживает. Не получается у него.
я не спорю об этом. Тут только время покажет. Я знаю, что на бизболке клейма некуда ставить. Ему нахер не нужен Спартак как нормальный клуб (очень небольшой процент на то, что тупо не получается). Как будет с кем-либо новым покажет только время. Ну и что Абрамовича и Усманова нельзя сравнивать по Арсам и Челси. :)
Видимо,весеннее обострение коснулось и ВВ. Ничем иным,как оживленную дискуссию и развернутые ответы на курчатовский бред я себе объяснить не могу. Конечно,у "пламенного Марата" здесь просто обязано быть некоторое количество последователей, но остальным то это зачем?)
Q_, Да в любом случае смена хозяина(инвестора)не влечет за собой обязательно какие-то там "победные стратегии".Вот на пример этот Американец из Арсенала про которого ты говоришь.
RedQuite, Сильно подозреваю, точнее даже уверен, что Федуну уже весь этот наш отечественный ногомяч осточертел. Ему 62 года, в ЛУке он скоро вместе с Вагитом Юсуфычем уйдет на пенсию - акции сдадут в управляющий и контролируемый ими траст. Непрофильные активы топчиков со Сретенского бульвара уже второй год продаются с разной степенью успеха... на яхте Лёне пузо греть охота, девок младых в тихушку щупать, мир посмотреть, себя в кашне и белых штанах в Аскоте показать. И чтобы никаких санкций. Ну, и память после себя в Спартаке хорошую оставить. Типа управленец от Бога, кхе-кхе. Эго барина хорошо известно. Как он суетился после титула, как пыжилси! Любо-дорого было посмотреть, только обчественность один хрен приписала основной успех не ему, а сами знаете кому - барину достались лишь черствые крошки славы. А потом, после титула, как Жирков свою миссию выполнил и деньги Алекперова ушли (я думаю что ушли вместе с Жирковым, осталась только обчая гуманитарная помощь от ЛУка по спонсорскому контракту - оттуда же все нонешние завывания насчет ФФП) - покумекал барин и решил: "Продавать!". Да, подороже! Вагит иначе не поймет. И понеслался... через его ставленника Гнаильку канитель... в общем, уже через полтора года, нахуевертили дел в козырном Федуньковском стиле. Чемпионской команды нет, Тренера любимого болельщиками нет, в команде и около - чОрти что происходит! Кадило крутится, лавеха мутится. (с)
mp, Андрюх,ну точности для,Усманов не был даже мажоритарным владельцем,хотя блокирующий пакет вроде имел. Именно,на фоне расхождения с главным совладельцем он и ушел. Честно говоря,я не вижу смысла делить шкуру неубитого медведя. Реально,у нас Федун и Лукойл.Баста.
RedQuite, Леша,я не собираюсь повторять прописные истины,но Рома Игл прав в главном - если Спартак кому и интересен,то только со всей инфраструктурой,где главное - стадион в Тушино + исторический бренд. Осчтальное твои хотения. Так я тоже хочу быть молодым ,богатым и здоровым-о)))
Усманов не был в Арсенале главным акционером. Там у амера какого-то вроде акций больше было. Так что он в Арсах это не Абрамович в Челси. Ситуации разные. Он вроде хотел получить контрольный пакет, но ему не продали, в итоге он сам со временем продал свои акции. Так что сравнивать совсем не корректно.
Бесков и Лобановский просто наиболее стабильны были во времена "противостояния Бескова и Лобановского". И то, без Лобановского даже Кыив падал на восьмое место. Остальные - примерно как условные Гризманн и Модрич, высовывавшиеся на сезончик в эпоху Роналду и Месси.
Собственно, если считать примитивно "среднее занятое место" с 1978 по 1988 годы (вылетавшие в первую лигу команды считаются занявшими 20 место), получается так:
Грубо говоря, в долгосрочной перспективе "Спартак" и "Динамо" Киев боролись за пьедестал, а все, абсолютно ВСЕ остальные были "в среднем" середняками и аутсайдерами. Даже те, кто в чемпионы вылезали.
А еще лучше не уходить в эмоции, а посмотреть календарь сезона. Шанс зацепиться за переходные игры у "Енисея" вполне есть. И уж последнюю игру в Питере ему бы по любому хорошо играть под руководством спартачей. Кто знает - мб мы еще к тому времени не утонем в бесконечных требованиях к Кононову, а вполне себе будем наверху. За них газпромовский Оренбург, за нас кб Енисей. Было б интересно увидеть такую развязку.
Eaglesias » 15 мар 2019 11:24 В околоярд тушинский домик входит... Также думает и Федун, а можно применить военную хитрость. Ну вот давай распишем Лярд примерно по отдельности: Тушино - 0,6; Сокольники - 0,25; Тарасовка - 0,1; Клуб - 0,05. И если Федуну предложить за Тарасовку + Клуб 0,3 (вместо 0,15 реальных), он скорее всего согласится. При этом у него останутся Тушино и Сокольники, на базе которых он вполне может создать ФК Лукойл. А Спартак будет в играть в Луже, получит вменяемых владельцев с победной стратегией и конкурентоспособными игроками. Вот и будет всем счастье...
Курчат » 15 мар 2019 11:41Результат плохой. Считаю ошибкой, что не стал развивать свою команду после выхода из ФНЛ, а набрал амкаровцев. Про игру "Енисея" сказать достоверно не могу - реально не слежу и не видел как они выглядят кроме матча с нами. После этого сезона, думаю, Аленю и Титу надо начинать заново доказывать где-то в ФНЛ. Будет жаль, если это их максимум.
Оху*л, врать не буду. )) Хорошо, спасибо за развёрнутый ответ.
Результат плохой. Считаю ошибкой, что не стал развивать свою команду после выхода из ФНЛ, а набрал амкаровцев. Про игру "Енисея" сказать достоверно не могу - реально не слежу и не видел как они выглядят кроме матча с нами. После этого сезона, думаю, Аленю и Титу надо начинать заново доказывать где-то в ФНЛ. Будет жаль, если это их максимум.
Ни в России, ни в Щвейцарии нет тренерских школ,поэтому даже Якин и Аленичев могут кого-нибудь тренировать.В Италии такая школа есть, потому и второй-третий тренер могут быть лучше наших главных.Система победит ремесленников,пусть и иногда талантливых.Романцев тоже был ремесленником, хоть и ярким,потому быстро и закончил,но подражать ему без школы невозможно,а её нет.