У Ташаева пока та же проблема, что была у Зобнина и от которой он с огромным трудом потихонечку избавляется. При ведении мяча глаза - в шнурки. Похоже, чисто динамовская тема. Там , видимо, так принято.
Mendel ну как никто... вчира на одном околонаучном ресурсе подробно всех разобрали: Коля Рассказов провёл великий матч: 94%(!) -точность передач, выиграл 75% единоборств. Лучший игрок. У Айртона(псих)- 28 единоборств(!), на 10 больше, чем, например, у Джикии и Кутепова. Ташаев: 94%(!)- точность передач. 20 единоборств, 5 отборов.(с) аналитик в очечках в тонкой оправе
Как нам обустроить Россию... то есть реанимировать незаслуженно оболганную схему 4-3-3
Отдать Айртону и Рассказову фланги — Айртон двужильный, потянет, а Рассказов всё равно и так переставленный полузащитник; центральных защитников далеко не высовывать — один блокирует, другой подстраховывает, к ним глубоко опускается Фернандо, всем троим иногда разрешать закидушки; в центре Зобнин и Гулиев грызут всех, кто посмеет к нам с мячом (да и без мяча) зайти; в нападении Зе, Адриано и Глушаков (а что?)
chedmi86, Жирков, конечно, психанул, но на повторе чОтко видно, что Глушенков ему пяткой отдавливает стопу. Причем акцентировано. Про случайность можете мне не заливать, я сам когда играл так делал неоднократно по разным причинам. И могу спокойно различать когда случайно наступают, а когда именно что специально.
З.Ы. Причем в данном случае, я Глушенкова совсем не виню. Правильно всё сделал пацан, яйца наглые есть. А Юра скорее посмешил. Бычка его понятна - в сборную же вызвали, играть через несколько дней - травма совсем некстати! + не опытный соперник, а какой-то молодой сопляк отдавливает ногу. Что он себе позволяет? кхе-кхе Вот и ёпнул отдуши мячиком, бгг. Жалко, что не удалили. :)
terpila » 18 мар 2019 12:13Нам немного повезло, что у сбг - семак. Который уверен, что против Спартака надо ходить дзюбой. Даже не по спортивным, а по коммунальным основаниям. В четверг его берег для нас. Одно слово - голова.
Вчера был момент, один в один Джюба - Жиго, только в этот раз он подтолкнул в спину Джикию на скорости. Хорошо что обошлось.
debosh, Я, конечно, предвзят, но кроме штанги Ригони убойных моментов у них особо не упоминаю. У нас только навскидку три момента Мельгареха, убойный удар Джикии после углового ( попади куда угодно в раму - там вообще без шансов для кипера ), (полу)моменты Адриано. Я особо и не помню особых сэйвов Селихова. Лунев непрерывно что то по углам таскал. Т.е. по ощущениям, не очень понятно откуда "равная игра". Из за непоставленной точки и незасчитанного гола, разве что.
Что можно и нужно подправить--цель ставить повыше. Как в АПЛ: "победить 7-0". А для этого не расслабляться на поле..Вот что резало взгляд--газовые ВСЕ ауты и штрафные исполняли метров на 5,а то и на 15 ближе к нашим воротам,чем реально было. Судья им постоянно замечания делал,но мягко,они и внимания не обращали. А наши разве что на 1 метр передвинут..Вежливые..Джентльмены,бл**.А с этой подлой питерской шоблой все средства хороши..Когда голубой валялся на поле,наши шли в атаку,но выбили в аут.Так мяч нам вернули...но к нашим воротам и сразу в прессинг побежали..То есть,постоянно в мелочах себе подворовывали весь матч.А из мелочей всё и складывается.
Squabbler, Ну и что что забивает. Это показатель объективности? Пришел пешком, подставил ногу, оказался в нужное время в нужном месте. Если на тебя вся команда пашет, можно и походить. В Спартаке так не получится, совсем другой уровень задач, мотивации у соперников и т.д. Сядет Еременко скоро в запас, увидишь. Сделали потерю, блин.
Нам немного повезло, что у сбг - семак. Который уверен, что против Спартака надо ходить дзюбой. Даже не по спортивным, а по коммунальным основаниям. В четверг его берег для нас. Одно слово - голова.
дырдыр вчера был, канеш, нескучный. мы пахали, я и трактор... на ничейку напахали. ну, в принципе, счет почти по игре, мож немытые были чуть ближе к выигрышу. Другое дело, что я весь матч недоумевал - неужели ЭТО станет чемпионом?? ну пиндец, канеш. уровень.
Ну да, и в который раз задаюсь вопросом, а Айртон точно левша? Его работа правой выглядит не менее компетентной, чем работа левой, голевой пас с Краснодаром дал правой, а вчера после прохода так занятно махнул мимо мяча левой, как, по моему, только правши умеют.
Игра без центра почти весь матч, на кураже , 90 минут пролетели быстро, Зе не хватило очень, нагрузил бы оборону вражин будь здоров, не знаю что на Кутепова все напрыгнули, сыграл с ошибками, но в соперниках у них с Георгием были очень сильных 2 форварда, раньше стабильно и тот и тот создавали в одиночку проблемы. И Жирков -псина, жаль никто не уебал ( простите за мат) челу 35 лет , ведёт себя как подросток, надеюсь в следущий раз Глушенков ему игрой ответит.
Ну то есть чувак два года забивает на 80+ - это ноги волочит еле-еле На самом деле никогда не в восторге от коней-наркоманов или бамжей-сидидомаёпт Не хотел, и не хочу их видеть в команде Еременку в меньшей степени, не суть
Стрекалок » 18 мар 2019 08:18Визитной карточкой Спартака, всегда считались игроки средней линии. "Покажи мне полузащиту и я скажу что у тебя за команда."
Не вижу противоречий. Полузащита, что в нападении не участвуют. более того у нас всегда были забивные полузащитники, перечислять не буду, ты их и сам прекрасно знаешь.
У Эмери и Якина это выглядело как факи руководству или еще какое не связанное с футболом рукоблудие. У Кононова я пока не вижу никакого отступления от единственно разумного принципа "играют сильнейшие". Мне в целом весьма не нравится наша нынешняя игра, но до возвращения Фернандо об игре с выводами повременю. С центром Глушаков-Зобнин--Ханни нормальной игры быть не может по определению. Мне более менее ортогональна тема личности Глушакова, но чисто по футбольному более менее ясно, что в данный момент он не тянет даже по сравнению с Гулиевым.
Allig, Еременко еле ноги волочит, а вы его в Спартак... Вчера пришлось менять бы уже к 10 минуте. Про Самедова "тактично" промолчу. Все правильно делает клуб и Кононов.
У нескольких наших последних тренеров бывали времена, когда онм вдркг массова начинали молодежь необстрелянную использовать. Эмери начинал Горбатенко в составе выпускать. А Якин - Кротова с Давыдовым. Ничего хорошего из этого не получалось. Молодые игроки не прогрессировали, и с ними потом расставались.
И вот аналогичный период у Кононова, причем даже еще более ярко выраженный. Что заставило руководство клуба расстаться с Еременко, Самедовым и Жано? Понимая, что играть со всеми непосредственными соперниками придется с необстрелянной молодежью. А подмена у них будет в лицо находящегося в ужасающей форме Глушакова.
Очень смущают решения, необъяснимые с точки зрения СПОРТИВНЫХ задач клуба. И странное высказывание Федуна про "упакованного" Глушакова. И "ультиматум" агента Глушенкова и Умярова, после которого они оказываются в основной команде.
Такое впечатление, что СПОРТИВНАЯ стратегия отсутствует у клуба. Проблемы в середине поля еще с прошлого сезона , и проблемы явные. Ханни там не хватает, тем более, что его часто используют на фланге. Неужели спортивное руководство клуба не видит? Да уже Федун должен увидеть. Для борьбы за самые высокие места в РПЛ нужен хороший игрок именно там. И это важнее покупки пяти перспективных российских игроков, которые пока доя уровня чемпионата явно недотягивают. Подписали "жирный" контракт с Глушаковым, который буквально проваливается в каждом матче. Ошиблись - платите! Платите налог на дураков в виде покупки дорогого полузащитника, без которого ваши дорогие нападаюшие мало, чего стоят.
Да прекратити наговаривать на Илюху. Он свой уровень на ЧМ18 доказал. Весьма приличный ЦЗ и есть куда расти. Просто он тоже не особо как-то горит желанием выкладываться в этом клубном бардаке (так вижу). Хочет играет, хочет не играет. Как и 88% остальных. Вчера, ксть, его Шлюба завел своими фортелями, заставил выкладыватца во второй половине матча, раскочал на игру, а не на отбывание номера, как поначалу было.
З.Ы. Кононов не особо зависит от Ромашки так-то. Он зависит от Шайтана, как, соббсно, и сама Ромашка. А Гнаиль Шайтаныч зависит от различной конъюнктуры, что внутри и вовне клуба происходит.
И еще, это нормально играть в подкаты как делает Кутепов? Он же часто и в подкаты не успевает. Момент на фланге. Благо там юба был. Помню кто-то говорил, мол упал, ты отыгран. Это уже не лечится?
Насчет Кутепова...Вчера у Илюши офигел от момента - когда была большая свечка - он подстраивался под мяч своей башкой (оочень долго) - Промазал - хер с ним, мяч ударился о траву и подскочил еще на метра 4 вверх - он начал подстраиваться ногой - но тоже Мимо - все соседи в голос со мной ржали... там времени херова туча была… как так>? Что тут тренировать надо?
Ценитель, Почему в 4х? А ты хотел, чтобы мы считали матчи до трансферного окна, когда главный конкурент его в составе Гулиев играл в другой команде? Там и Комбаров был более менее безальтернативен. Те не будем принципиально замечать в разговоре на тема зависимости Кононова от Ромашки, что два главных трансфера межсезонья пришлись как раз на позициях, отправивших Ромашку на бенч?
Спектр, Ну я бы вот не сказал что прям одинаковые.Все таки в команде не пять человек играют. Да и по игровому времени бы посмотреть как изменялось от сезона к сезону.Титов,Быстров,Ковач - понятно.А остальные х.з. А поменять в команде три-четыре человека в виде основных это уже серьезно. В общем нюансы возможны.
"Лучше бы пил... и курил" (с) Почитал пару страниц и снова отошел от монитора заплеванным( Да что ж такое то, а? Хорошая же игра была.
Конечно, пока до выстроенной игры далеко, но понравилось взаимодействие защитной линии и опорных. По-моему практически на уровне, всего лишь несколько раз за матч "тупили" с выходом, прессинг, страховка работали. Сил хватило, мотивация присутствовала. Что до вразумительной игры в атаке, мне кажется, дело вот в чем: в атакующей линии нет пресловутой "химии". Т.е. она есть только у связки Зе - ЛА. Вот реально знают друг друга, чувствуют, а как по одному, так начинаются проблемы. Что Мельгарехо, что Ханни играют в "свой" футбол. Надеюсь, Кононов подберет нужные тренировки для придания стройности всей атаки.
Беда Ильи Кутепова в том,что когда он играет против атакующего игрока соперника, он смотрит на ноги атакующего,а не на мяч. Отсюда и нелепые нарушения.
Как и обещался давеча разверну немного про дворовый, не современный футбол в который мучались обе команды.
Вот есть группа атаки, есть группа обороны, между ними болтаются как... у нас №8 и Зобнин, у бомжей Барриос и Набоа. Срут как полковые лошади и те, и другие. Я не считал кто вчера по прямым обязанностям больше нагадил (эт пусть ТТД-ешники независимые из академии им. Бубнова подсчитывают) - Дениська или Бариос, но забили что примечательно оба, кхе-кхе. Вообще, вчера ржачно было за ними наблюдать. Клоунада в тушинском Домике! Этот веселый смех над кривоногими опорниками, которые постоянно друг дружку теряют и прохлаждаются вдали от событий, оживляясь только тогда, когда надо подобрать чистый мяч или ворваться галопом в штрафную, не спеша после этого возвращаясь назад, возмущенно размахивая руками на партнеров, которые уже давным-давно за линией мяча - это, сук, реально смешно. Смешно, если воспринимать этот дворовый футбол как некую норму (от каноничного Бесковского в нём, правда, чуть меньше чем нихуя, но кого епут такие детали!? кхе-кхе). С Краснодаром, если чО, так же было. Барину ндравитца! Красивенько ему. Живенько, эмоциональненько. Геолог (Тюмень) - Карпаты (Львыв). Где-то рядом Гурия (Ланчхутти) и Котайк (Абовян). У них тоже было в своем роде красивенько и живенько. Только болтались они по жизни в совковом пердиве/втордиве. Интересно почему? кхе-кхе.
Потому что главное организация игры. Как давеча сказал один успешный тренер: "Концептуальная подготовка игрока важнее, чем техническая." (с) Совершенно с ним согласен. Ибо когда с техникой полная жёпа (а у нас она!), то на концепт только и остается уповать. Концепт Кононова - это чисто дворовый футбол, когда на ворота ставят самого жирного, а в защиту самых ленивых, ибо все хотят забивать. Концепт "Все вперде!" Группа атаки 6 человк минимум! Прессинг ёпта (гурьбой, авось сцыканут). А если не сцыканут, как обученные мелко-европейские мухуяры в товарняках на сборах или почти ничем не отличающийся от них Урал в давеча профуканном кубке? Если эту улюлюкающую школьную гурьбу тупо перекинут в оставленный фланг на ход? кхе-кхе Славьте Хосподя, что у нас пару ЦЗ бывший тренер (которого приветствовал весь стадион!) натаскал по подстраховке и игре один в один, да и вратарь более/менее! Против организованных пердяевцев по типу Урала влёт почти гарантирован. Очки полюбас терять будем.
Вот нахрена мне игра в мае? На один последний тур, когда всё ясно с сезоном и ничего ни на кого не давит. Ну да, там раскроются и выдадут шедовриальную игру. Уверен, но не точно. Мне бы сейчас футбол посмотреть, а не дворовую беготню с непониманием как в штрафную попасть и что там вообще делать? Да и потом, после мая будет июнь и июль. А там новые игроки и чего? Опять следующего мая ждать что ли?
Очень не понравились двое. Ханни впереди, Кутепов сзади. Причем Ханни ладно с креативом не особо, но как от мяча его оттирали(( а Илюша своим минутным лежанием перед голом прям выбесил. Просто гляньте ради интереса, сколько он пролежал. Потом еще 2 раза была подобная картина. Его сразу вскакивать не научили? При здоровом Жиго - присядет надолго. Ну и пенальти неназначенный. Дежавю блин, он сколько уже именно таких привез?
Соглашусь со многими. На ключевой для атакующей игры позиции у нас пока полнейший провал. Ханни никак не вывозит. Именно туда, для игры на рояле, нужен высококлассный игрок. Прям вижу, что приобретение одного классного игрока перевернет настроение болельщиков. Не обязательно дорогого игрока, но обязательно умного, нестандартного и со зрением в 360 градусов.
flint Мне кажется нас хотят продинамить, прикрываясь ссылками и житным шрифтом.:)
Triv Виталий, ты ща для детей это выложил? Составы у мяса были одинаковы? Против один и тех же играли? У них как с составами? Дома/выезд? Короче:) где? Когда? Потому что тот, кто был у тебя вчера курьером, а потом светился на планинуме за правым плечом, сказал, что все будет:)
По вчерашнему, хочу отметить одного человека в команде- это Ханни. Играли вдесятером весь матч! Всё невпопад, сколько потерь мяча, не одного полезного действия, тихий ужас, а позиция архиважная. Надеюсь при здоровом Игнатове, Ханни мы не увидим. Не зря Каррера на лавке его держал, даже Попов ИМХО полезнее был. Ладно, болеем дальше.
Промес, Айртон и Жиго будут играть при любом тренере. Петкович и Роша не будут играть ни у кого. Вот те и селекция на команду - покупай нормальных игроков и будет тебе счастье, хуле там думать.
to flint и другим Без стеба, в чем нормальность игры? Может не так вижу? Пасы в недодачу либо сильно неточно. Движения под пас около штрафной нет, в центре лучше, но ... Игроки не понимают куда бечь и куда давать пас. Есть всплески, но 2-3 за матч очень мало. Пас Рассказова на Ореха был из 90, с поправкой на реальность. И пас от Ореха на Луиса. Глушак так ужас нах. Зобнин идет с мячом под него никто не открывается, стоят смотрят. Или в 2-3 на один мяч бегут.
# Valentinovich » 18.03.2019 10:11 Бери любого футболиста,хоть из ФНЛ,хоть из АПЛ он будет играть при любом тренере)) А вот так играть ? Именно тренер определяет концепцию игры той или иной команды, под эту концепцию и подбираются игроки. Имхо
Скорее офтоп, но буду краток. В середине 90-х трудился на одной известной радиостанции. Спортивный отдел там был в жутко разобранном виде. Бабы которые делали материалы о гимнастике, лыжак, велосипеде, иногда о л/а и прочей скуке. Пришлось резко повышать интерес к футболу, да шайбе. Но где брать кадры в команду? Первым привёл нашего Ягу. Тот когда трезв, то вполне адекватный работник, даже комментатором стал талантливым со временем. Но когда выпьет это вилы, кто с Ягой знаком, тот знает! Даже в далёкой Валенсии, Вова нашёл каней и подбивал народ их публично линчевать. Но я про другой эпизод. В ту пору в моде были челночные рынки, вот бреду по одному из них, подыскиваю себе башмаки, которые не развалятся после третьего надевания. И вдруг слышу, как одна девица за прилавком рассказывает двум другим про Спартак, про его фантастическую игру и почему она так любит романтический футбол Романцева. Я аж оххх... офигел от услышанного. Подхожу знакомится и приглашаю блондинку на собеседование. Оказалось что сама из далёкого Красноярска и фанатично болеет за Спартак. Так и оказалась светловолосая девушка Инна на московской радиостанции в спортивном её команде. Сейчас трудится на другом радио, но кто теперь вспомнит как она селекционно отбиралась...))
Так что в Спартаке нужны люди подходящие по духу и с ромбом в нужном (правильном) месте!))
Пьяный барагоз на эскалаторе Принцип домино из двух десятков людей, из которых половина "гражданские" (теперь они ненавидят спартаковских фанов, но это не точно) Хорошо сходили