blind_guardian » 17 апр 2019 18:53Жду объявления о старте абонементой программы. Дюже интересны цены. Ну и сверить цифры по итогу. Для себя пока поставил большой вопрос надо ли оно мне. Вопрос - если не куплю абонемент отдерут табличку с кресла?
Отдерут, суки, пить дать - отдерут! Сам думаю, абик или на эти деньги на Рамштайн сходить...Год назад, сама постановка такого вопроса была для меня абсурдна...
SAS, да я понял сразу это... я в противовес о том, как "поддержали" в последней домашке... конский сектор доминировал на стадионе нашем, вот где проблнма
а в домашке с конями где это все потерялось? ------------------- После игры в Ростове долго не мог отойти от случившегося... Ни разу не говорил об этом, но опреденно не хочу видеть в составе (в команде даже) Дениса Глушакова (сделавшего для чемпионства, считаю, никак не меньше Карреры.... но если Карреры нет, нет Промеса, то и Глушакову, а также Комбарову и Реброву пока покинуть корабль). Я вижу уже не первую игру, когда капитан приносит реальный вред игре и результату... Это без каких-либо выкладок - по ощущениям и впечатлениям. Такому тренеру, как Кононов, необходим помощник на поле, который прежде всего лидер и умный игрок, который будет проводить идеи на поле, дирижировать партнерами и темпом... И это не Глушаков, точно не Глушаков (про курицу без головы грубо, но близко к сути. Только эта курица уже те активные мгновения после того, как ей голову отрубили уже отбегала и теперь "добегает" последние метры или точнее дохаживает перед тем как окончательно упасть). Гораздо резвее (в силу лет прожитых) бегает Гулиев, но у того хоть школа спартаковская есть (значит понимание игры) и возможность расти... если выбирать из двух Г. (паспорта никто не отменял), то Глушакову предпочту Гулиева в паре с Фернандо... ---------------
Ну все, гулиева амнистировали, теперь трепещщи енисей. Связка из двух "г" в центре поля убойна. Такую не стыдно показать и детям. Ага. Все г...о к нашему берегу прибивается почему то. Чем то кто то провинился точно.
Valex1956, сравнение Гепатита с Моисеем, которым грешат на ВВ, кмк, в корне неверно. Федун - это фараон. И ждут его и его холопов 10 казней. З.Ы. Есть мнение, что часть их уже произошла.
blind_guardian, Ой не знаю. По-моему, это черная метка. Номер 8, бесконечно третируемый, просто агнец божий относительно этого сподвижника Нетто)) Потренируется... Зачем ему вообще тренироваться в Спартаке?))
Когда Моисей водил народ по пустыне, люди каждый день,думаю,говорили эту фразу. И,в конце концов,были вознаграждены. Федун водит нас всего семнадцать лет, но у него год идет за пять. А вера в него у некоторых просто безгранична) Библейские персонажи отдыхают.
SAS, Дядь Саш, сколько был на гостевом секторе, столько был далек от таких ощущений) Нет никакого единения, не нужно выдумывать. Вот когда ФКСМ дерет конюшню, а Аякс Фейенооорд, тогда возможно)
Жду объявления о старте абонементой программы. Дюже интересны цены. Ну и сверить цифры по итогу. Для себя пока поставил большой вопрос надо ли оно мне. Вопрос - если не куплю абонемент отдерут табличку с кресла?
Вопрос по контракту Зобнина - его же не так давно переподписали? Какие там отступные? Слухи ходят нехорошие и из разных источников.
Внимательно читал дискуссию по профессионалам в спорте. У Леонида был один шанс повернуть в другую сторону - при Валере ГД. Но Валера "вильнул" по разным причинам. Там был шанс.
L.А.V. » 17 апр 2019 18:27Взрыв адреналина, всплеск эмоций и гордость за любимый клуб от просмотра превью к кружевному спартаковскому дерби. Мелодия атаки влечёт в бой, видеоряд заставляет учащённо биться сердце. Работа мастеров своего дела: Official: https://youtu.be/5LFERyqRm7U
Кого они хотят завлечь кадрами с Глушаковым и Комбаровым? Или задача как раз, чтобы поменьше горлопанов пришло?..
Даже если отбросить все те не очень приятные заигрывания Кононова с ветеранами/болельщиками в части обещания "спартаковской" игры, то считаю, что смысла продолжать ему работу у нас нет. Как временщик (а-ля, спасибо, что не Рианчо) он кое-как свою роль исполняет. В период "пока страсти не улягутся". Но в долгую. Да что там долгую, даже в среднесрочной перспективе - это не тренер для Спартака. Уверен, его всерьез в команде не воспринимают. Видно же, что его мягкость и интеллигентность - это не внешняя маска, а он такой и есть по характеру. Да, он может пытаться жестко говорить с командой, но это должно выглядеть очень неестетсвенно и наигранно. Нет харизмы к сожалению. ЗА него не будут на поле умирать. А это очень важно в борьбе за первые места, где все может решить один выстраданный в концовке тяжелого матча гол, который принесет победу и +2 очка, а также в кубковых матчах, где ты или идешь дальше или едешь домой. Его могут оставить только при одном условии - если у Федуна нет амбиций обязательно бороться за чемпионство. А есть установка не сокращение зарплатной ведомости (и естественно отсутствие более-менее дорогостоящих трансферов на вход). На такие условия амбициозные приличные тренеры, конечно, не подпишутся. А Кононов вполне может. Ибо он во главу ставит "построение игры". И еще годик контракта (неплохого) он может побарахтаться с Ломовицкими-Ташаевыми-Глушенковыми. Занять с ними условно говоря 4-5- место. При этом обыграть пару раз кого-то со счетами вроде 3:0 или 4:1 с голами в комбинационном стиле. И сказать по итогу, что вышел в ЕК в сезоне, перед которым ушли игроки, бывшие раньше лидерами команды. А мы с русским костяком неплохо играли и результат неплохой. Уже сыгрались, опыт приобрели. Готовы к новым свершениям. Итоги сезона можно признать позитивными. После чего с чистой совестью может уходить в условный Урал или Уфу.
Взрыв адреналина, всплеск эмоций и гордость за любимый клуб от просмотра превью к кружевному спартаковскому дерби. Мелодия атаки влечёт в бой, видеоряд заставляет учащённо биться сердце. Работа мастеров своего дела: Official: https://youtu.be/5LFERyqRm7U
Вполне допускаю, что фонд у клуба служит больше для пиара (и возможно и для отмыва каких-то там сумм), чем для реально благотворительных целей. Также вполне допускаю, что им реально никто особо и заниматься-то не хочет, развивать, тэк сказать. Но пусть автор материала не свистит насчет своих благородных помыслов, кхе-кхе. Ну хде это видано, чтоб начать крупную и дорогостоящую работу без договора (!!!) на основе какой-то простой устной договоренности? Кого он парит ваще? :) Аффтор не первый день замужем. Скорей всего дело было так: ему уволенный руководитель направления по знакомству пообещал за стратегию (если вообще была стратегия, ггг) заплатить наликом, а когда бухгалтерия пронюхала и возопила - стали спешно проводить через ИП (добавлять оквэды с рекламной деятельностью). От этого всего за версту так-то попахивает лютой прачечной. А потом директора турнули. И аффтор начал ходить с протянутой рукой по гнаилькиным кабинетам, размахивая "бумажками с дипломной работой". Там его логично послали нах. Ибо у Шайтана и Ирки Разинькиной (коия походу аффтора и отфутболила) на фонд свои интересы с благотворительностью мало связанные (аффтор прав в том, что фонд больше напоминает Потемкинскую деревню). Так что тут епала жаба гадюку.
З.Ы. А то что почта еще работает у аффтора отфутболенного говорит об общем бардаке в клубе и около.
Вот от этой кривой https://www.finanz.ru/aktsii/AFC_Ajax у Кепки нашей с утра должен был случиться запор и несварение в одном лице. Надеюсь он до сих пор с зелёным лицом и испытывает незабываемые чувства в туалете. В вкратце: после вчерашний победы стоимость акций на фондовом рынке Аякса выросли на 25%. Впрочем акции Ювентуса после вчера упали в цене на 7%. Можно подзаработать ;)
alek.vladimir, Я на позитиве не поэтому))) Забил да и все) После исхода кумира миллионов (не хочу никак ни говорить на эту тему, ни каким то образом задевать чьи то чувства) дальнейшие телодвижения предсказуемы. Я пытаюсь увидеть системность работы Кононова. Ты знаешь, работу можно оценивать только по официальным играм. Вот я и смотрю. Пока вижу определенный прогресс, но ты ж знаешь насколько он эфемерен. Один проеб и все затрещало по швам. Так что я жду дальнейших игр, дружище. Для ИГРЫ нужны победы безусловно. Я подожду. Скоро все будет видно.
mmmmm » 17 апр 2019 17:23 Спасибо, Марк, если четно - надеялся на тебя. Конечно, №7 (смена владельца) - хороший вариант, сколько уж можно терпеть. Только где гарантия, что новый будет лучше старого? Ведь болельщика дырки легко может сменить условный болельщик коней, который будет ещё хуже. А увеличение бюджета (№4) - это будет хорошо и правильно при любом владельце. А уж что более реально из этого - трудно сказать, кмк...
Алексей, я не проголосовал за №4 (ежегодное увеличение бюджета), хотя и согласен с такой необходимостью. В рамках "общей теории всего".
Однако, вливать деньги в сегодняшний ФКСМ равносильно тушению пожара бензином. Уверен, что при любом владельце-управляющем от Лукойла смысла во вкладывании денег будет меньше, чем в катании камушков тов.Сизифом.
В РЕАЛЬНУЮ смену владельца я не нерю. Хотя, и проголосовал именно так. Но этот вариант, хотя бы, ближе всех прочих к верному пути. Пусть и чисто теоретически.
Большой Хорхе, Так мы и разминаемся. Mike Lebedev завещал распивать в парке чекушку, все делаем по его заветам. Потом едем на последнем мерцающем в ночи трамвае. Мы же на футбол едем или Стаса Михайлова?
Большой Хорхе » 17 апр 2019 16:58 ...Понимание "Спартака" как команды-середняка не означает принятие этого. Про "принятие" тут вопросов нет, тут будет полное единодушие. А вот "понимание" у всех разное. И если в смысле "кто виноват" - более менее всё понятно, то в смысле "что делать" - тут у нас большие проблемы...
RedQuite » 17 апр 2019, 15:32Зачем это понимать болелам? Это владельцы должны понимать. У болел всё-таки всегда будет слегка поверхностный взгдяд, кмк...
Хотя бы для того, чтобы не испытывать иллюзий. Понимание "Спартака" как команды-середняка не означает принятие этого.
Навстречу воскресному домашнему матчу с красноярским "Енисеем": о предыдущей встрече соперников в Москве (и тоже в будний день)...
...Красноярцы в 1/8 финала Кубка СССР разгромили дома ленинградский "Зенит" со счётом 3:0!
...Программка к матчу. Гости традиционно - для того времени - указаны первыми:)
..."Компот": Четвертьфинал Кубка СССР сезона 1958/1959 гг. "СПАРТАК" (МОСКВА) - "Локомотив"* (Красноярск) 4:1 (2:1). "СПАРТАК": Валентин ИВАКИН (Эмиль МИКУЛЕЦ, ?), Алексей ПАРАМОНОВ, Анатолий МАСЛЁНКИН, Анатолий СОЛДАТОВ, Виктор ЧИСТЯКОВ, Игорь НЕТТО (к), Иван МОЗЕР (Евгений ХОЛМОГОРОВ, ?), Анатолий ИСАЕВ, Никита СИМОНЯН, Сергей САЛЬНИКОВ, Анатолий ИЛЬИН. "Локомотив": Мартынов, Стеблицкий, Седякин, Луканичев, Лесняк, Свищев, Финк, Никишин (Артюк, ?), Парченко, Горшков, Храменков. Голы: Свищев - в свои ворота, 10 (1:0)**, САЛЬНИКОВ - с пенальти, 22 (2:0)***, Стеблицкий - в свои ворота, 42 (3:0), Парченко, 50 (3:1), Сергей Сальников, 58 (4:1)****. Судья: П. Белов (Ленинград). 10 октября 1958 года. Москва, Центральный стадион им. В.И. Ленина (70 000 зрителей).
* В 1937-1967 гг. ** Головой, после подачи мяча с углового Ильиным. *** За снос Нетто. **** Головой, после углового.
"Сухая" серия Филимонова остановилась на отметке 300 минут (до гола игрока "Шинника" в этом матче, 3 предыдущие игры в сезоне-1999, а также последние 8 минут в домашнем матче 29-го тура сезона-1998 против... "Шинника"; в 30-м туре в Новороссийске в воротах был Сметанин)...
..."Компот": Чемпионат России. 4-й тур. "СПАРТАК" (МОСКВА) - "Шинник" (Ярославль) 4:1 (1:1). "СПАРТАК": Александр ФИЛИМОНОВ, Юрий КОВТУН, Дмитрий ХЛЕСТОВ, Артём БЕЗРОДНЫЙ, Эдуард МОР, Виктор БУЛАТОВ, РОБСОН (Сергей ЮРАН, 46), Василий БАРАНОВ (Алексей ЗЛЫДНЕВ*, 90), Александр ШИРКО, Валерий КЕЧИНОВ, Андрей ТИХОНОВ (к). Запасные: Сметанин, Сосновский, Евсеев, Пениче, Бузникин. "Шинник": Гутеев (к), Щербаков, Махмутов, Иванов, Снытко (Лобанев, 65), Резанцев, Тувин (Борисов, 70), Енин, Бобров (Махлюф, 46), Авалян, Бычков. Голы: Бычков (Тувин, Бобров), 23 (0:1), ТИХОНОВ - с пенальти, 45 (1:1), КЕЧИНОВ (ТИХОНОВ, ЮРАН), 63 (2:1), ЮРАН (КЕЧИНОВ, БАРАНОВ), 64 (3:1), ШИРКО (ТИХОНОВ, БЕЗРОДНЫЙ), 88 (4:1). Предупреждения: Тувин, 8 (гр. игра), РОБСОН, 19 (гр. игра), Махмутов, 30 (гр. игра), Снытко, 43 (гр. игра). Судьи: Н. Левников, В. Лебедев, М. Семенов (все - Санкт-Петербург). 17 апреля 1999 года. Москва, стадион "Локомотив" (18 000 зрителей).
P.S. "... - Уже который матч Ширко имеет массу голевых моментов, но забить ему никак не удавалось. Можно ли надеяться, что теперь его, наконец, прорвет? - Я не случайно не заменил его. Это талантливый парень, игрок сборной России, он неоднократно выручал "Спартак", забивал решающие голы и в еврокубках, и в чемпионате России. Я в него очень верю. В Ширко что-то сломалось, и парню необходимо просто помочь. Его сегодняшнему голу я рад даже больше, чем победе. - Наверное, как и голу Кечинова? - Безусловно. Валера перенес очень тяжелую травму, по человеческим меркам даже страшную. Он долго лечился. Я все время был рядом, видел, как ему тяжело дается восстановление. Валера сегодня меня по-настоящему порадовал. На позицию в центре поля у нас претендуют и Цымбаларь, и Титов, и Кечинов, и Безродный. Иметь по два великолепных претендента на одну позицию это хорошо, но оптимальный вариант - чтобы играли все. Так что, есть над чем подумать. ..." (Олег Романцев - на послематчевой пресс-конференции).
Nikiforoff » 17 апр 2019 12:29Был ли какой нибудь в футболе чемпион с отрицательной разностью забитых и пропущенных.при вполне даже совсем не фантастических раскладахимхо такое могло быть.?)
Большой Хорхе » 17 апр 2019 15:06 ...Чем быстрее мы это поймём, тем проще нам будет понимать, как и куда выбираться из этой тухлой трясины. Зачем это понимать болелам? Это владельцы должны понимать. У болел всё-таки всегда будет слегка поверхностный взгдяд, кмк...
BM1964 » 17 апр 2019 15:05ЛЕеша Редквайт, стратегия это не деньги. Ты прав, стратегия то нужна, но если вся стратегия в том чтобы дать всем большие зарплаты и купить несколько луизовандрианов, то это не стратегия.
золотые слова!
RedQuite » 17 апр 2019 15:26В сильной и конкурентоспособной команде и своя молодёжь будет расти (как в Аяксе, например)
Сильная и конкурентоспособная команда может быть ТОЛЬКО при ежегодных еврокубках Ежегодные еврокубки могут быть ТОЛЬКО при условии соответствия ФФП Соответствие ФФП возможно ТОЛЬКО при превышении доходов над расходами
BM1964 » 17 апр 2019 15:05 ...если вся стратегия в том чтобы дать всем большие зарплаты и купить несколько луизовандрианов, то это не стратегия... Именно это стратегия. Это самое главное и важное, это определяет уровень притязаний и результатов. На большие зарплаты придут более сильные игроки и легче удерживать прогрессирующих лидеров. В сильной и конкурентоспособной команде и своя молодёжь будет расти (как в Аяксе, например). Но понимают это только 2% сокнижников (5 человек). Так что вполне можно допустить, что этого не понимают и луковцы. Хотя, вроде Федун-брат понимает (из последней вьюхи), странно. Но может только совсем недавно понял...