VVT5 » 18 апр 2019 13:17Он как вампир-кровь нашу пьет, что ли. Мы уж 16 лет на лукойле не заправляемся, а у него карманы от доходов трещат....
Проепать шанс выиграть ЛЧ чтобы попасть в группой этап на следущий год )) Я думал так только Гинер может мыслить . Да они 5 лет без ЛЧ променяют на победу сейчас не глядя . Как и любой здавомыслящий не топ клуб
mp, Не знаю, Андрей, может, конечно, ты и прав... Но когда ты перечисляешь выдающихся игроков это же совсем не значит, что они могут, как личности зажечь. Тот же Федор Федорович. Он святой человек без вопросов. Но была ли у него харизма, чтобы молодого парня, который еще ничего не понимает зажечь. На поле - да. А в диалоге? Я не уверен. Ф.Ф говорил тихо, вел себя очень скромно. Это прекрасно - но действует ли это на 12-13 летнего тинейджера... Который его на поле в глаза не видел и у которого другие приоритеты. Ну и потом. Вот Аякс. Они же не просто от природы лучше. И деньги и телки и тачки - все там такое же, если не круче. Они жаднее? Им мало и они всегда хотят большего? Возможно - такая версия существует. Но может быть дело еще и в воспитании тоже. В умении ставить перед молодыми людьми цели? Вот этим бы надо клубу заняться со всей серьезностью. Научиться "делать" футболистов. А может надо научиться делать людей? Я не знаю. Но это важнее, чем искать по Европе и Америке второсортных игроков типа Ханни.
По поводу личностей при воспитании. В Европе и США уже давно в клубах/школах работают профессиональные психологи. В России каждый тренер мнит себя психологом. А альма-матер для их подготовки нет. В еж-ке "Футбол" за вчера на эту тему статья есть. и Елена терпила об этом часто пишет.
BM1964 » 18 апр 2019 12:52Во-о-т, Ловчев дело говорит. О чем и я пишу. Нужны ЛИЧНОСТИ - воспитатели. Нужны кумиры, такие как Кройф.
Личности воспитатели это должны быть их родители. Если у ребенка нет уважения к старшим, то его никто не воспитает в академии. Например Олег Ивановича тренером в академию позовут, а детишки и не знают вообще кто это. Для них это будет просто дедушка, вот тут и должен отец ему будет объяснить что это за великий человек и что ребенок должен его уважать и слушаться.
BM1964, До ромбика реально доходят два человека за три года. Таковы результаты работы академии. Наличие в академии Черенкова,Родионова,Самохина,Сидорова,Кулькова и др.даже Ивакина на спартаковость мало как повлияли хотя и говорили,и воспитывали как могли..... Да и нет гарантий что ты пройдешь весь путь от академии до первой команды в одном месте и пройдешь его вообще. В любой момент могут найти человека сильнее и давай до свидания).Ну и наверное ни для кого не секрет что,футбол все рассматривают нне как пинание мячика в свое удовольствие,а как средство заработка.Все прекрасно понимают,что в команде окажутся мизерные проценты от общего количества занимающихся и что жизнь разбросает в самые неожиданные футбольные места тех кто пойдет по этой дорожке до конца . Так что рвать все будут за тачки ,хаты,бабки.А к ним естественным образом прилагается и огромное количество всяких-разных телок.Кто-то на этом и закончит сразу,а кто-то пойдет дальше.Может быть у некоторых(даже многих)где-то в уголке сердца найдется место и для ромбика. Это жизнь. Вот Шмаров ,когда возникли какие-то трения с тренером,взял сына и адью в Локомотив.А ты говоришь легенды.Все ищут где лучше.
Сплошные поздравления пошли-наверное это хорошо. Хотя помню как то на 9 мая " поздравили" при Валере 2:5 от Алании, да потом как то ветеранов "чевствовали "фейсом об асфальт на домашнем стадионе 0:3 от Анжи.....а впереди грозный Енисей!
BM1964 » 18 апр 2019 12:48Ну вот видите - Фе, только на 15-м месте. А Спартак на пятом! А вы говорите - успешный бизнесмен, успешный бизнесмен... Сам в зоне вылета, почти. Все силы на клуб кинул!
Он как вампир-кровь нашу пьет, что ли. Мы уж 16 лет на лукойле не заправляемся, а у него карманы от доходов трещат....
Любимый клуб с ДР! Личностями становится надо, их не находят в коробке :D Кто может взять роль лидера на себя? Если из игроков, то Роман да Георгий. Ну и тренера соответствующего, а не мягкотелого. На самом деле, главное в управленцах. Тот кто "стратегию пишет". А если как у нас, метания политрука, то одно, то другое, через минуту третье - 17 лет "хождения по пустыни", а толку - случайное попадание в виде залетного "бергамца". Все идет с головы!
alexifan » 18 апр 2019 10:39"Почему «Спартак» так безвольно играет? В том числе потому, что у футболистов нет спартаковского воспитания с самого детства.
Во-о-т, Ловчев дело говорит. О чем и я пишу. Нужны ЛИЧНОСТИ - воспитатели. Нужны кумиры, такие как Кройф. Лена Терпила правильно несколько лет писала - воспитывать их надо. Не футболистов, а людей прежде всего. Патриотов клуба. Чтобы не за тачки-девок рвали жилы - за КЛУБ. Считаете такое невозможно? Я думаю возможно. Это не значит, что от денежных стимулов надо отказаться, но кроме них должно быть что-то еще. Вот это стратегия. А залить все баблом - не стратегия нихрена.
Ну вот видите - Фе, только на 15-м месте. А Спартак на пятом! А вы говорите - успешный бизнесмен, успешный бизнесмен... Сам в зоне вылета, почти. Все силы на клуб кинул!
VVT5, там лидера списка уже обязали Новотэком "поддержать" РФС и сборные по футболу всех возрастов.
Поэтому... Дядя Леня и дядя Вагиз подкиньте пожалуйста ярдик на день рождение опекаемому вами футбольному клубу. Не, знаете, даже не на трансферы. Потому как с имеющимеся "профессионалами" в руководстве клуба вам на этот ярдик привезут десятка два Рошей и бонусом к ним шук пять Педро. Нет. Подарите клубу на этот ярдик ВСЮ клубную структуру ФК Аякса. Вот просто от уборщицы со всякими поварами до генерального директора. Всех до одного! Как в сказке про Джина, возьмите и перенесите весь этот замок сюда - в Тарасовку. А нынешний менеджмент подарите Гинеру. Понимаю, это дополнительные затраты, но зачем Вам столько денег? Говорят туда, где нас всех ждут они совсем не ценятся. Заранее спасибо.
Sid Kampeador, Сон вчера финально оформился как лучший футболист Азии в истории. Ни Наката, ни Кагава, ни Пак Джи Сун такого уровня не достигали. Двуногая машина по забиванию голов. Любой мяч выдерет и воткнет сквозь все. По мне, так он талантливее и куда разностороннее Харри Кейна.
Думать они могут всё что угодно, но помочь могут, так как сами нуждаются в очках, ибо ЛЧ им не выиграть, а за спиной в чемпе (в одном очке) пара волчар из своего же ландонского леса, да в трёх ещё манчестерские саблезубы. Весёлая у них концовка!)))
Sid Kampeador » 18 апр 2019 10:31 Режиссура на острове действительно на уровне (футбольная).))
Ну и в завершение ЛЧ-посмотрел ещё раз игру Сон Хын Мина. Кореец. Ну откуда в Корее-совершенно нефутбольной стране такие игроки появляются. Оказывается сабж уже в 16 лет в молодёжке Гамбурга светился... Только европейская школа топ-чемпионатов с юношеского возраста-даст миру подобных личностей. Не важно-Корея, Израиль, даже Люксембург. Наш чемпионат-кладбище талантов. Деньги и ночные клубы развращают
Поздравляю любимый клуб с Днём Рождения и желаю избавиться от паразитов, накрепко присосавшихся к нашей любимой команде и отравляющих её изнутри. Выздоравливай, Спартак!
RedQuite » 18 апр 2019 10:01Между прочим, день 18.04.1922 выпадал на светлую пасхальную неделю (посмотрел по православному календарю). Также как и день Победы (09.05.1945), и также как и день полёта Гагарина (12.04.1961). Интересный факт...
С ДР родной клуб! Бомжей мы в чемпионский сезон в пасху обыграли. В копилку.
Сегодня неформальное рождение клуба, завтра- формальное- с ДР! "Что за мусорная яма..."
крик души от Ловчева: "Почему «Спартак» так безвольно играет? В том числе потому, что у футболистов нет спартаковского воспитания с самого детства. Мы все, приходящие в «Спартак», любили это общество, восхищались Николаем Старостиным, играли за Никиту Симоняна и Игоря Нетто. А сейчас этого практически нет." https://www.sovsport.ru/football/articles/2:898229 https://www.sovsport.ru/football/articles/2:898218
PS В ЛЧ радует что побеждает молодость, задор, АТАКА!
Как раз поражение Тоттенхэма на выезде-им отнюдь не снижает шансы против МС в ближайшем туре, а то и наоборот. Шпоры на кураже и эмоциональном подъёеме, "Сити" морально подавлены. И совсем не факт, что 2 раза подряд залетит в одну воронку и Тоттенхэм столько напропускает. А забить там есть кому. Вот к М.Ю-МанСити уже может и оклематься. А вот ближайший тур-совсем не факт)
МосфОлд » 18 апр 2019 10:12 Есть другой вариант-совсем не маловероятный. Свои 2-3 очка МС потеряет по графику Тотт-М.Ю-Лестер, а затем Ливерпуль в 37-м туре сгорит Бенитесу на выезде-тому самому Бенитесу... Тогда можно будет сказать, что на небе есть свои кинорежиссёры.
Вадим, Тотты меньше всего думают о том, как бы помочь Ливеру. Свой матч жизни они уже выиграли вчера. Второй раз подвиг по заказу у них вряд ли получится. Да и МС вряд ли может себе позволить дважды наступить на те же грабли. И из-за Тоттов вылететь еще из одного турнира. Думаю, они разорвут их. Тем беолее, что тем интересней теперь ЛЧ, там всего два шага до финала и... чем черт не шутит.
Больше всего Тоттен может подсобить Ливеру в ближайшем аглицком туре.)) И эта игра уже послезавтра. Поглядим кто из вчерашних спаррингёров быстрее восстановит морально-волевые.
Спартак с ДР!!! Между прочим, день 18.04.1922 выпадал на светлую пасхальную неделю (посмотрел по православному календарю). Также как и день Победы (09.05.1945), и также как и день полёта Гагарина (12.04.1961). Интересный факт...
Барселона-Ливерпуль будет крутейший полуфинал, конечно. На счета вроде 0:0 или 1:1 коэффы в "БК" под 100 должны быть) Безумный, атакующий футбол, как оба клуба умеют. Не удивлюсь 3:3 в обоих матчах, как, например, было в сезоне 1998/1999 в групповом этапе Барселоны с другим представителем АПЛ-Манчестер Юнайтед. Какой будет в итоге ф инал-трудно сказать. Любой вариант возможен. Но я бы рискнул поставить на английский финал) Тоттенхэм-Ливерпуль. Клопп как тренер сильнее Вальверде, а Тоттенхэм, в отличие от Реала или Ювентуса- должен к Аяксу отнестись ко всей серьёзности, т.к сами сопоставимы по классу.
Спартак с Днём Рождения!!! Побед везде и всегда. И избавиться от таких как Кононов или Измайлов как можно быстрее!
Я правильно понял, что если я захочу помочь детям перейдя по этим ссылкам с доткома никаким детям я не помогу? А это вообще законно? https://spartak.com/static/blago/
Че-то не понял. ТО ли я совсем ослеп, то ли дядя Слава... Промес в последние годы играл ЧАЩЕ всего слева. Он даже выработал свой коронный финт - смещение в центр с фланга и удар. С правой.
VUK-slava, Схемки это хорошо. Но суть всё-таки не в них,а в их исполнении. Переведенный налево Рома вряд ли сильно поможет нынешнему тренеру. У предыдущего он где только не играл. И всё в кассу.