01.04.2019 - 30.04.2019

#  Стрекалок » 18 апр 2019 17:50

Nikiforoff » 18.04.2019 17:48
Т. Е. лыжникам можно а нам нет?
----------------------------------------------
А нам это надо?

#  Nikiforoff » 18 апр 2019 17:48

Т. Е. лыжникам можно а нам нет? С какого х..
И насрать мне на псж. А у нас споры пусть и дальше идут.
НЫНЕШНИЙ СПАРТАК ОСНОВАН В НАЧАЛЕ 2000 Х
И ТОЖЕ ПО СУТИ НЕ ИМЕЕТ НИХЕРА ОТНОШЕНИЯ К Спартаку Старостина.
По отношению к своим болельщикам. А мы все чувствуем... Именно это и заебало.
И никакие стеночки и забегания, даже если кому то удастся, как каррере на год ничего не изменят.

#  Nikiforoff » 18 апр 2019 17:36

Алекс грин. В данной ситуации надеюсь не забудешь запостить 22 апреля компот. Будет уместно.
А некоторые может и изменят мнение. А то память, как у гуппи.
Со списком кого поздравляли в этот незабываемый день.
Правда поздравили только на табло и диктор.

#  Eaglesias » 18 апр 2019 17:36

словесник » 18 апр 2019 16:08Лёша, я знаю, что сейчас есть люди, которые хотят свести всё к "Соколу".

Не люди, а человек. Из первого состава одной старейшей нашей бандули. :) . Именно от него я в первый раз услышал про РГО Сокол, что намеревается раскрутить эту тему как следует. Он тогда у Навального работал в выборном штабе на мэра Москвы. Кстати, именно от него пошла тема, что Паяльный болельщик Спартака (нашли каких-то свидетелей даже, бгг). Но так как очень многие эту тему поставили под сомнение, было решено ее не педалировать, свернуть...
Редактировалось 18 апр 2019 17:37

#  из Хабаровска » 18 апр 2019 17:22

МосфОлд » 18 апр 2019 16:39Как раз вторую игру Тоттен проиграл Сити, но по сумме прошёл дальше!)) Впереди третий поединок в котором победит тот в ком крепок дух!)))

Ага-ага, подколол. Это они первую "не выиграли" (сомнений в общей победе МС не было ни у кого), а во второй точно "не проиграли".

#  словесник » 18 апр 2019 17:07

bearsbeets » 18 апр 2019, 16:45Что эти 13 лет изменят?

Костя, они позволят не проигнорировать практически "завещательную" формулировку Николая Петровича о том, что с начала двадцатых годов играла одна команда, "с одной игровой идеей", меняющая названия :-).
Но мне думается, что снова начинать дискуссию вряд ли следует...

#  Mike Lebedev » 18 апр 2019 16:48

"Этот день в Истории, или История одного хет-трика"
18 апреля 2004 года. Ветераны движа вспомнят, что речь пойдет о хет-трике Самедова
Ну а история, конечно, будет насквозь лирическая, как обычно ;-)
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b38dc774

#  bearsbeets » 18 апр 2019 16:45

Вот зачем 35-й год рождения футбольного клуба под названием Спартак пытаться дотянуть до 22-го?
Что эти 13 лет изменят? Это ж не стаж пенсионный.

Тот же Пари Сен Жермен не выдумывает глубокую историю и пишет годом основания 1970, а не 1904, того клуба на основе которого он был создан.

#  Стрекалок » 18 апр 2019 16:44

# словесник » 18.04.2019 16:32
Володь,не успеем и глазом моргнуть,что окажется с выводами мы уже опоздали)))

#  МосфОлд » 18 апр 2019 16:39

Mike Lebedev » 18 апр 2019 14:17Ну так я с психологом жил три года

В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение. (З.Фрейд)

из Хабаровска » 18 апр 2019 16:05
Как раз вторую игру Тоттен проиграл Сити, но по сумме прошёл дальше!)) Впереди третий поединок в котором победит тот в ком крепок дух!)))

#  словесник » 18 апр 2019 16:32

Стрекалок » 18 апр 2019, 16:24Леша Ребко в его возрасте уже дебютировал в основе "Спартака")

И "далеко продвинулся", Валер? ;-) (Я не про географию; там, понятное дело, всё очень сильно.)
Жано, пуще того, в те же 16 с копейками забивать начал...

Но ведь тут примеры совсем разного рода имеются. И поэтому выводы всё-таки пока делать рано.

#  Alex Green » 18 апр 2019 16:27

словесник » 18 апр 2019, 16:08Лёша, я знаю, что сейчас есть люди, которые хотят свести всё к "Соколу".

Это я сузил рамки, намеренно, из-за четырёх братьев Шустовых.
Автор - нет:)

КФС был основан 21 мая 1907 года.
СКЗ ("Стрекоза"), изначально представлявший интересы дома №44* по Большой Серпуховской улице, был основан 31 мая 1913 года.

Всё в порядке:)

* Две "четвёрки"... Шустовы и Старостины. "Совпадение? Не думаю!":))

#  Стрекалок » 18 апр 2019 16:24

# словесник » 18.04.2019 15:05
Володь, ему 16 лет и рановато?)) Леша Ребко в его возрасте уже дебютировал в основе Спартака)

#  Alex Green » 18 апр 2019 16:11

Stemid » 18 апр 2019, 15:51Поздравление от Массимо в Инсте https://www.instagram.com/p/BwZYi8iFKE2/?hl=ru

22 апреля, после бурной внутриклубной дискуссии, с использованием аргументов типа "...Да я даже ярого болельщика МКС Владимира Ильича сегодня поздравить готов, нежели чем...!", на официальном сайте появится фото родильного дома в Поццуоло-Мартезане.

#  словесник » 18 апр 2019 16:08

Alex Green » 18 апр 2019, 15:46Весной 1922 года футбольная команда РГО "Сокол" была переименована в МКС

Лёша, я знаю, что сейчас есть люди, которые хотят свести всё к "Соколу".
Но в нашей Матчасти хотя бы вот это перечисление не случайно и очень красноречиво:
"Из КФС пришли Мизгер*, Тикстон, братья Артемьевы и Канунниковы, в том числе один из лучших форвардов России 10-20-х годов -- Павел, из РГО -- братья Старостины**, Квашнин, Хайдин, Маслов, из СКЗ - Прокофьев***".

#  из Хабаровска » 18 апр 2019 16:05

Q_ » 18 апр 2019 14:13типа через пару дней они просто сдадутся типа вам нужнее, а мы и без зоны ЛЧ обойдёмся? Или поражение с чемпе от Сити = победа в ЛЧ?

Речь не идет о сдаче матча (я, вообще, с трудом представляю сдачу матча в АПЛ). И упираться Тотты будут в матче с МС, наверняка. Но не из последних сил. Это просто физически, а главное, эмоционально трудно. Это будет третий матч подряд с МС. Второй они выиграли и вышли в полуфинал ЛЧ. Для многих из них - это, может быть, был матч года. На данный момент. И как бы они не были рады и воодушевлены этой победой, в следующем матче они, подспудно, где-то далеко в головах, будут держать мысль о полуфинале ЛЧ и шансе в ней. А матч в АПЛ с МС? Ну, он не последний в этом розыгрыше, еще будет шанс исправить ситуацию. Я думаю, что многие игроки Тоттов будут так думать. Могу забиться на то, что если МС быстро забьет гол или, еще хлеще, два, то Тотты спокойно доиграют матч, не особо напрягаясь в желании отыграться. Я не зря говорил про короткую скамейку Тоттов. Будь у Почеттино возможность сделать замены, это бы решило проблемы с мотивацией.

#  agk » 18 апр 2019 16:04

Stemid, за 45 минут 521 комментарий :)

#  Alex Green » 18 апр 2019 16:01

В рамках цикла "Мяч у Старостина, удар!.."...

"...
Колдовская музыка ударов по кожаному мячу с самых ранних лет поселилась в моем сердце, заняв в нем прочное место. Из всей звуковой гаммы, голосившей на все лады дореволюционной Москвы, не было для мальчишеского уха ничего более зазывного, чем эти барабанные удары – "бум, бум, бум". Едва заслышав их, я припускался бегом на эти звуки… Раньше так и говорили – пойдем постучим. Удары по мячу были слышны за квартал. Это сейчас футбол стал беззвучным. Бутсы и мячи стали другими – бутсы легкими, как тапочки, мячи эластичные, летающие. Сильнейшие отбойные удары беков ушли в область преданий, пушечные "шютты" форвардов с дальних дистанций живут лишь в воспоминаниях. Игра по принципу "сосед соседу", пас на короткую дистанцию никакого шума не производит.
Футбольные "предки" любили и умели бить по мячу, даже в самые давние времена – начала нашего века. Я свидетельствую об этом, как очевидец. Мощные "шютты" и "свечи" были мерилом умений футболистов обращаться с мячом – его техническая оснащенность определялась именно этими качествами. Бывало, бек… засветит мяч в поднебесье и публика, задрав головы, бурно аплодирует. Только многие годы спустя появилось ироническое… "для кухарок"…
..." (Савин приводит цитату из книги Андрея Петровича "Флагман футбола").

#  Stemid » 18 апр 2019 15:51

Поздравление от Массимо в Инсте https://www.instagram.com/p/BwZYi8iFKE2/?hl=ru

#  Alex Green » 18 апр 2019 15:46

Из цикла "Навстречу 18 апреля 1922 года"...

"...
Русское гимнастическое общество [РГО], не довольствуясь только зимними занятиями гимнастикой, снимает теперь и летом дачу для этой цели (Петровский парк, дача Истомина). В течение настоящего лета общество устроило несколько игр для детей и взрослых, которых всегда бывает масса. Взрослых особенно интересует английская игра в ножной мяч.
..." ("Русское слово" от 30 июля 1897 года).

"...
Младшие братья Николая Николаевича Шустова* - Сергей и Василий - стояли у истоков создания футбольной команды РГО (а всего братьев было четверо и все они были до того хваткими, так твердо стояли друг за друга, что получили в народе кличку "американцы").
..." (из книги А. Савина "Москва футбольная. Полная история в лицах, событиях, цифрах и фактах").
...БРАТЬЯ! ЧЕТВЕРО! "Совпадение? Не думаю!":)

P.S. Весной 1922 года футбольная команда РГО "Сокол" была переименована в МКС.

* "...
Потомственный почетный гражданин Москвы, гласный Московской городской думы, выборный московского купеческого сословия и Московского биржевого общества, член Русского технического общества, почетный член Русского спортивного кружка, член совета Русского гимнастического общества, член правления Благотворительного общества при городской больнице Святого Владимира и почетный член Московского отделения Попечительства императрицы Марии Александровны о слепых, много лет возглавлявший Пресненское попечительство о бедных, умер 19 января 1917 года.
По завещанию Николая Николаевича, Пресненскому попечительству был подарен его огромный дом на Большой Грузинской – для открытия в нем богадельни для стариков и сирых, яслей для детей из неимущих семей, народной столовой и вечерних курсов для неграмотных рабочих.
..." (из той же книги).

#  Nikiforoff » 18 апр 2019 15:39

Живительные пиздюля иногда требуются, переступив через нежелание даже. А сифаков, которые считают что все пройдет в топку.

#  Nikiforoff » 18 апр 2019 15:33

Вы еще тортик испеките.
А то недостаточно пафосно либо брутально. Нормальные пацаны празднуют 0-3 от анжи. А сейчас. Я вообще хз о чем вы.
Тут надо этот клуб пиздить, возможно даже ногами. А они мимими.
Тьфу.

#  PFL » 18 апр 2019 15:20

А по радио Монте-Карло снова крутят приглашение посетить стадион "Открытие" и попраздновать ДР Спартака.
И крутят как раз аккурат после приглашения посетить ресторан Антона Винера и попробовать вкуснейшую узбекскую кухню.

Могу сказать точно, что подобное радиостанцией ранее не практиковалось.

#  Rip van Winkle » 18 апр 2019 15:12

словесник,
"Говорили", будто с братьями Шитовыми что-то не поделил - не то игровое время, не то внимание тренера...

#  словесник » 18 апр 2019 15:05

Стрекалок » 18 апр 2019, 14:51Отпрыск Шмарова далеко продвинулся?))

Валер, да рановато ещё :-). Он же 2003 г. р. В Воронеже играл за 2001-й. После ухода из Академии в матче с нашими покер сделал.
Вот началось летнее первенство Москвы, можно посмотреть. Насколько знаю, голы за свой год забивает исправно. Вообще-то очень жаль было...

#  VVT5 » 18 апр 2019 15:05

Q_ » 18 апр 2019 14:44Наши вот тоже всё делят на важные и не важные. Заканчивается всегда одинаково .. ну ничего зато вот в оставшихся сейчас .. результат тот же.

Посмотрим, но вот вообще не вижу взаимосвязи и уверен биться они будут и шансы на очки есть.

Ну почему только наши, Юве тоже в паре туров дал лидерам отдохнуть перед Аяксом...ну и ?

#  Alex Green » 18 апр 2019 15:03

В рамках цикла "Навстречу 18 апреля 1922 года"...

"...
Вместе с правом разобрать заброшенный дом Артемьев выбил себе мандат, позволяющий проводить благотворительные концерты. Только своими силами игроки и не думали обходиться - приглашали участвовать в своих постановках актёров Большого театра, звали музыкантов и тяжелоатлетов. Однажды даже привезли настоящего медведя. Концерты шли в так называемой Большой кухне Прохоровской фабрики, где в своё время перед пресненскими рабочими выступал Владимир Ленин.

Форвард Павел Канунников продавал билеты, и продавал успешно – все хотели получить квиток из рук знаменитого нападающего. Выступали и сами футболисты – Константин Квашнин играл на балалайке, а сам Артемьев иногда пел.

К марту 1922 года необходимые средства были собраны. Артемьев, Старостины и другие игроки команды строили стадион сами, организовывали субботники, привлекали местную молодёжь. Правда, перед началом строительства пришлось попотеть - брёвна разобранного дома местные успели растащить на дрова. Пришлось игрокам ходить с добытой у сторожа винтовкой по адресам и требовать материалы обратно, выписывая штрафы. К счастью, после обвинений в произволе и организации террора Артемьеву и компании удалось выкрутиться. Строительство было завершено.

В новый сезон МКС входил с новым стадионом, одним из лучших в Москве.
..." (полностью - тут).
Редактировалось 18 апр 2019 15:07

#  BM1964 » 18 апр 2019 14:59

mp, Так, Андрей, о том и спич... Нету.
Но понимаешь - мы тут рассуждаем о замене Федуна, о замене Измайлова, о замене тренера...
А начинается все с того, что найти в Академию тренеров - проблема.
Да что там тренеров.Мне сейчас вот сотрудник звонил с работы. Не могут мужика найти замок в дверь врезать.
А мы про топ-менеджеров рассуждаем.
Это состояние народа. Ну ладно, это слишком общая проблема...

#  mp » 18 апр 2019 14:59

Стрекалок, Да он еще мальчишка в общем.Да и не слежу..
Мало ли чтоль людей не доиграли по разным причинам в академии и сейчас превратились в хороших игроков?
А с другой стороны мало ли людей,которые не ушли и похоронил(или их похоронили) способности в академии и дубле? В разы больше. Рыба ищет где глубже,человек-где лучше.
Искать надо.Если хочешь расти.Каждый игрок должен найти своего тренера.

#  mentufer » 18 апр 2019 14:53

BM1964 » 18 апр 2019 13:55Вот этим бы надо клубу заняться со всей серьезностью. Научиться "делать" футболистов.

это правильно. только дело-то в том, что футболиста "делают" не только тренеры в академии, но и понятные перспективы роста. А для нынешней молодёжи никаких понятных перспектив нет. Они рвут жилы до первого взрослого контракта, а потом тупо плывут по течению. А зачем напрягаться? До 24 лет можно спокойно пылить в ФНЛ за С2, а потом куда-нибудь в Урал доигрывать.

#  Стрекалок » 18 апр 2019 14:51

# mp » 18.04.2019 13:35
Андрюх,как только начинают искать где лучше,думаю не без помощи родителей,так сразу можно заканчивать с футболом. И ради интереса)) Отпрыск Шмарова далеко продвинулся?))

#  Savio_Spb » 18 апр 2019 14:50

дома-то, говорят(с), у нас в Питере теперь?:)

#  mp » 18 апр 2019 14:45

BM1964, Ну так о ком ты тогда говоришь?Что бы с харизмой.Валеру пока тренером в академию боюсь не заманить))

#  Q_ » 18 апр 2019 14:44

да и скамейка, и травмы .. просто это АПЛ .. смогу или нет покажет игра. Сможет ли Сити сыграть так же - это тоже вопрос. К тому же Поччетино уже дал урок Пеппу насчёт соломки. Думаете он теперь себе её стелить начнёт? Ага. Аж два раза. Дать сейчас расслабиться себе и игрокам это хуже чем мобилизоваться на концовку ИМХО.

Наши вот тоже всё делят на важные и не важные. Заканчивается всегда одинаково .. ну ничего зато вот в оставшихся сейчас .. результат тот же.

Посмотрим, но вот вообще не вижу взаимосвязи и уверен биться они будут и шансы на очки есть.

#  Valentinovich » 18 апр 2019 14:34

Стрекалок » 18 апр 2019 14:31откуда дровишки?

Из Берлина

#  Стрекалок » 18 апр 2019 14:31

# Леонидыч » 18.04.2019 14:01
Ленчик,откуда дровишки?))

#  из Хабаровска » 18 апр 2019 14:28

Q_ » 18 апр 2019 13:11Им в ЛЧ тоже надо.

У них проблемы с составом. А тут такие игры через два на третий. Они просто физически не смогут выдать два выдающихся матча за неделю с одним и тем же соперником. Тем более, если этот соперник МС.

#  морон » 18 апр 2019 14:26

Q_ » 18 апр 2019 14:13типа через пару дней они просто сдадутся

Против Сити то выйдут на кураже и играть на победу , а вот тур перед полуфиналом ЛЧ точно разменяют на подготовку .
Это не значит что не выиграют , просто такие приоритеты должны быть.

Да и выиграть финал ЛЧ , так же дающий право играть потом в ЛЧ , не сложнее чем матч у МАнСити .
А выйти в финал вообще должны на классе, если не отвлекаться от подготовки

#  Mike Lebedev » 18 апр 2019 14:17

Ну так я с психологом жил три года, как говорится, гештальты, апперцепции и аффилиации учил не по учебникам :D :lol: 8-) :)

#  bearsbeets » 18 апр 2019 14:13

Тренер нужен со своими идеями, которых их всех найдет, соберет и вырастит. Бесков, Романцев, Клопп.
Академию можно полностью закрыть, оставив только дублирующие команды для просмотра новичков.

#  Q_ » 18 апр 2019 14:13

морон » 18 апр 2019 14:03Проепать шанс выиграть ЛЧ чтобы попасть в группой этап на следущий год )) Я думал так только Гинер может мыслить . Да они 5 лет без ЛЧ променяют на победу сейчас не глядя . Как и любой здавомыслящий не топ клуб

а тут что размен происходит? или два матча как-то связаны? ты мне тут я тебе там? Или в следущем сезоне они уже не захотят за ЛЧ побороться? я чё-т не пойму о чём речь то вообще? типа через пару дней они просто сдадутся типа вам нужнее, а мы и без зоны ЛЧ обойдёмся? Или поражение с чемпе от Сити = победа в ЛЧ?
Редактировалось 18 апр 2019 14:14

#  Eaglesias » 18 апр 2019 14:07

Отстаньте от академии. Это кумовской агентско/ветеранский пансион. Его уже не прошерстишь - только разгонять ВСЕХ к чертям собачьим (что нереально в данный момент) и приглашать специалистов из-за рубежа. И пусть они проверят заново всех кого понабрали по годам по самым современным стандартам. Без новой метлы - всё гнить будет и дальше. И будут тачки, телки, драки, скандалы и Олег Иваныч с пакетом еды выходящий с базы.

#  bearsbeets » 18 апр 2019 14:06

Школа, так сложилось, выращивает предателей, потом всю жизнь вымещающих свою обиду и зло на клубе.
Тихонов, Аленичев, Цымбаларь, Шмаров, Кечинов, Зобнин не в Спартаке "родились".

#  BM1964 » 18 апр 2019 14:05

Mike Lebedev, Вот именно. Так и есть.

#  malyushenko » 18 апр 2019 14:04

дед Вагит хорошо устроился, продолжайте 3,14дарасить Федуна.

#  морон » 18 апр 2019 14:03

Q_ » 18 апр 2019 13:11ага .. в будущую ЛЧ им уже не надо? У них самих борьба за ЛЧ идет совсем не шуточная. Не думаю что в Тоттеме с тобой согласятся. Им в ЛЧ тоже надо.

Проепать шанс выиграть ЛЧ чтобы попасть в группой этап на следущий год )) Я думал так только Гинер может мыслить . Да они 5 лет без ЛЧ променяют на победу сейчас не глядя . Как и любой здавомыслящий не топ клуб

#  BM1964 » 18 апр 2019 14:01

Valentinovich, Valentinovich, В идеале - да, родители, конечно.
Но тогда получается, что ответственость передается родителям. Много ли таких?
Дзюбин папа - да? Или папа Сычева. Вот они смогли воспитать футболистов . Вроде бы.
А как люди оказались говно. Ну судя по отпрыскам. Во главе угла были деньги.
Еще раз - я не против денег. Дайте Мелкадзе денег! Да ради Бога.
Но если кроме денег нет ничего - то не будет большого футболиста.
И когда я говорю про личностей-воспитателей, я конечно не бывших футболистов имею в виду.
А реальных педагогов. Умеющих и любящих дело. Не Романцева, а того, кто может рассказать про Романцева так, чтобы самому захотелось им стать.
Но у нас менеджеров-то нет, а уж где педагогов-то взять... Утопия, это, увы.

#  Леонидыч » 18 апр 2019 14:01

Мелкадзе в динаму?!

«Пиздуй-пиздуй!»

#  Mike Lebedev » 18 апр 2019 13:59

С психологами как с защитниками
Защитники вроде есть - а защиты нет
Психологи-то имеются...

#  Alex Green » 18 апр 2019 13:59

18 апреля 1922 года в Москве начал ходить первый автобус*.
Он курсировал между Каланчевской (ныне Комсомольской) площадью и Белорусским вокзалом, без номера и определенного графика.
Попасть в салон можно было по лесенке, установленной за задними колесами, кабина водителя была отделена от салона.
Стоимость билета составляла четверть миллиона бумажных рублей.

...Послематчевое фото футболистов МКС в этом автобусе ищите на чердаке у alfedor'а.

P.S. Как известно, московское пролетарское общество "Динамо" было создано 18 апреля 1923 года. Не забыть, как начальник политического отдела Государственного Политического Управления Московского округа Леонид Владимирович Недолей-Гончаренко**, злорадно усмехаясь, сказал в кулуарах учредительного собрания Дзержинскому: "Феликс Эдмундович! А неплохой мы подарок МКС в годовщину их первого матча сделали, а?!"...
...Не забудем. И не простим, хех.

* На московском автозаводе "АМО" организовали кузовной цех, где начали изготавливать автобусы: на отремонтированные грузовики "Уайт" сначала просто ставили автобусные салоны.
** Бывший рабочий завода "Динамо", предложивший название...
Редактировалось 18 апр 2019 14:02

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".