01.05.2019 - 31.05.2019

#  malyushenko » 07 май 2019 17:22

Да не переживай ты за меня, все у меня хорошо, живу не тужу. О себе подумай. Злой ты. Вопросов много задаёшь, подряд они у тебя идут, нервничаешь всегда почем зря, прыжки все эти необоснованные на всех, словно зверек злобный. Не злись, будь терпеливее. Проживешь дольше. Точно тебе говорю.
Я верю своим глазам, а они у меня увидели жуткое падение коэффициента на наш проход в игре с испанцами прямо перед самым свистком, а затем небывало инертную игру Рамоса и всей его пиздобратии. А что там тащил петушок или тебе нервному показалось дело десятое, счёт на табло и итог главное.
Да, и за мешков верно подмеченно. Мой хороший знакомый, сосед Кана, мне сказал, ему тогда столько мешки насыпали, чтоб он отстоял, как надо, что он до сих пор тратит. И ещё долго не потратит.
Редактировалось 07 май 2019 17:24

#  Влэйд » 07 май 2019 17:14

Тоже, кстати, сразу подумал, что испанцы рыдали от радости.
Ну деньжищи наконец-то подвалили, сроду нищеброды, а тут - вот.
ЗЫ. С Баварией, конечно, сложней, там еще и 0-4, возможны "смешанные чувства" (с) :)

#  zmeya » 07 май 2019 17:11

BN78, не, Измайлов посчитал ещё круче.
12 плачу, от попадания в группу ещё +8 Федуну сверху верну. С Рошей все 6 побед в группе обеспечены - это ещё 5,4 ляма сверху + бонусы за выход в весну.
Считал ли он дальше или ограничился победой только в первой игре полуфинала с последующим вылетом - не известно.
Только вот Каррера, чёрт такой, не воспользовался таким нужным игроком и не выиграл все 6 матчей в группе

#  BN78 » 07 май 2019 17:08

mifta,

Я считаю не по правилам бух. учета (тут ты прав), а по правилам планирования сделок с заранее известным результатом.

#  mifta » 07 май 2019 17:04

Неправильно считаешь: они уже в ЛЧ вышли, от Фернандеса это не зависит. Так что если они возьмут Фернандеса за тридцать, они его возьмут именно за тридцать.

#  BN78 » 07 май 2019 17:00

При всей уебищности менеджмента бомжей, если они таки купят Фернандеса за 30 млн, это будет очень хорошей сделкой.
Считают они примерно так: 15,25 млн. - фиксированная выплата за участие в грп. ЛЧ. Надеются зацепить в грп. какие-то очки, а это 0,9 млн. за ничью и 2,7 млн. за победу.
Возможный выход в 1\8 ЛЧ, что принесет еще 9,5 млн.
Итого получаем: при самом худшем варианте (не выход в 1\8 и 0 очков в грп.) прямые затраты из своего кармана составят лишь 14,75 млн. За лучшего правого защитника из доступных, да еще с паспортом. Не самая худшая стратегия. А с большой долей вероятности затраты будут и того ниже, вряд ли они закончат грп. с 0 очков.
Это не Измайлов с педробразилами за 12 млн.

#  словесник » 07 май 2019 16:55

С подачи
slava1 » 07 май 2019, 15:39старатьcя идти в тренде со всеми вытекающими...

Со всеми вытекающими из
Спартаковских болельщиков и я
Тикаю-вытекаю в пофигизм.
Тверда-крепка позиция моя*.

#  Alex Green » 07 май 2019 16:55

Алексеев - с капитанской повязкой, естественно.

В случае проигрыша даже победа в последнем туре над венграми не поможет выйти из группы...

Через пять минут начнут.

Голятов - №17, Мельников - №13.
Редактировалось 07 май 2019 16:57

#  NewGamer » 07 май 2019 16:53

Zely69, Олег, поздравляю!
Всех благ!

#  alek.vladimir » 07 май 2019 16:46

Иско рыдал за дополнительный бонус ))

#  Увар1969 » 07 май 2019 16:42

Zely69 Олег с днём Рождения!

#  Cтаканов » 07 май 2019 16:40

Владик
а про бавария-бамжы что скажешь?
"поле ровное, мяч круглый" это понятно:)

#  Rip van Winkle » 07 май 2019 16:39

Mike Lebedev,
Монопольное право на развод на стадионе "Открытие" принадлежит лично Л. А. Федуну и осуществляется исключительно в массовом порядке, то есть оптом.

#  митхун » 07 май 2019 16:37

NikNik » 07 май 2019 14:26В футболе очень многое решает психология.

Много в этом плане решает энергия тренера.Если он не рыба не мясо то это передаётся игрокам.Ювентусу как раз дух победителя на местном уровне и мешает в ЛЧ добиться успеха.

#  NikNik » 07 май 2019 16:30

malyushenko » 07 май 2019 15:33Как видел, допустим, что армяшки сдали матч за бабки Албании, чтоб те на Европу отправились, так и считаю испанцы нашим отдались совсем недавно, получив серьёзные бабки каждый, чтоб наш народ в фонтанах понырял, забыв про житейские невзгоды.

Когда я читаю этот бред у меня только один вопрос, что у тебя в голове ???

Этож какие мы всесильные - нам санкции, истерии про агрессию России и тут бац мы спокойно покупаем сборную Испании, которая за огромные деньжищи сдает матч. Особенно радует эта сдача, когда сиська потащил пару ударов в конце и реакция Испанцев когда пеналь выпрашивали - прям актеры, красавцы...

Такую же хуйню либерстье про Хорватию говорила и еще долг там какой-то упоминала - но жидко почему то обосралось - и как обычно, как ни в чем не бывало накинулось на что то другое....

А может Смолова купили ? Не ? В первом с испанцами у европейцев денег наверное не хватило он старался но как-то забил пеналь, на второй перестраховались "ух какие деньжищи ему дали" Он там не подкачал.. Сначала от штанги просто тупо ушел, потом пенальти пробил - отработал ? Может так ?

#  Alex Green » 07 май 2019 16:04

...Так вот почему Иско рыдал и его не могли утешить никак; Альба с Аспасом еле сдерживались, чтобы не сделать то же самое; лицо Иньесты вообще не забыть.
С ними просто не поделились.

Серия пенальти и эмоции после.

#  Sid Kampeador » 07 май 2019 16:02

bearsbeets » 07 май 2019 10:19  bearsbeets » 07 май 2019 10:19

По этому комментарию не ответил. Не важно как, но сейчас Ливерпуль должен чуть ли не всё обещать Брайтону. Поездки на Бали, машины,- бесплатное бухло в течение 10 лет. Бывают всякие чудеса-даже когда казалось всё ясно. Был один такой памятный случай в отборе к Чемпионату мира-1994 года. Франции для попадания на чемпионат мира нужно было набрать одно очко в двух матчах. Соперниками были Израиль и Болгария. Обе игры слили. На Чемпионат мира поехала Болгария со Стоичковым и ko и заняла там четвёртое место. Кто мог такое представить тогда? На бумаге шансов у Брайтона процентов 10 в лучшем случае, но если на кону будут огромные деньги-то тут уже команда может перевоплотиться. Стимуляция вообще общепринятые нормы. Жалко, что наше руководство этим не пользуется....

#  slava1 » 07 май 2019 15:54

malyushenko » 07 май 2019 15:33
так и считаю испанцы нашим отдались совсем недавно, получив серьёзные бабки каждый, чтоб наш народ в фонтанах понырял, забыв про житейские невзгоды.

Круто написали ,a что, на Хорватию денег не хватило?

#  chelas » 07 май 2019 15:54

эх, два года. Ровно. Причем тогда эмоции конечно были классные, но чуть не те, что после побед над Зенитом и Цска. Скорее, после Зенита уже было понятно, что золото наше. После коней было просто классно еще и потому, что пресса за три дня назад вопила об их "чемпионском" футболе против лошни. В итоге их ухлопали на их же унитаз-арене, да еще и чудом что не крупно (Квинси, как ты не забил хотя б один?!).

а тот матч бомжиков с ахматом. Там есть еще чудо фотка с пробуревающим говногазон гарсией )) img.championat.com/news/big/k/n/my-vsjo-pros-li-kak-zenit-us.jpg

засраный чеченами штрафной после удаления Шатова и потом финальный свисток, запыхавшийся в эфире Черданцев, шампанское, красивая ночь.

в прошлом году даже не было такого чувства нереальности. Сейчас есть. Что "было давно и неправда".

думаю, я не одинок в этом, судя по тому, как здесь полдня оплакивают регбийных лузеров ) В общем, эпизод, сверкнувший в мае 17-го. Потом к классическим федуновременам)

#  Alex Green » 07 май 2019 15:45

Только исландские голы.

...Исландцы только что проиграли венграм 1:2.
1. Венгрия - 6 очков (2 матча), 2. Исландия - 3 (2), 3. Россия - 0 (1), 4. Португалия - 0 (1).

Спартаковцы Алексеев, Мельников и Голятов - в "основе".

#  slava1 » 07 май 2019 15:39

Что известно по КуКуяну Cпартаковской общественности?
0-1 Уралу кубок
0-0 Амкар
4-1 Анжи
Гинера судил 1 раз :1-0 у Краснодара
Cид, что предлагаешь
Варианты :
перестать смотреть футбол
перестать ,,болеть",но смотреть
старатьcя идти в тренде со всеми вытекающими...
риторическое:
Мы будем болеть за Спартак с 10 десятью легами в составе?

#  Alex Green » 07 май 2019 15:38

"Локомотив" (4), "СПАРТАК" (4), ЦСКА (4), "Зенит" (3*), "Краснодар" (3), "Динамо" (1), "Крылья Советов" (1) - "Спортинг" (8), "Бенфика" (7), "Порту" (2), "Боруссия" М (1), "Монако" (1), "Ницца" (1).

Час двадцать до начала матча.

* Один - из СШОР "Зенит".

#  malyushenko » 07 май 2019 15:33

Не нужно быть наивным и говорить, что нет договорных матчей и они каким то волшебным образом испарились. Показуху в Италии устроили, чтобы сейчас ещё больше на этом рубить бабло.
Банда футболиста Кутузова и ещё два десятка итальянских футболистов была последней в этом спруте. Теперь с ним однозначно покончено. Рааааз так и все сейчас в Италии по честнаку. А совсем недавно судьи матча Реал Барселона нам наверное сказки рассказывали, что им предлагалось подсвистывать в топ матче одному из клубов. Если пять лет назад говорили, что участники матча Сарагоса и Леванте, по-моему, не помню футболисты какого клуба получили по восемьдесят с лишним кусов на карты, почему сейчас вдруг стало по другому. Почему Вы считаете, что что то изменилось и кто то на этом перестал зарабатывать серьёзное, очень серьезное бабло.Мне кажется это наивным. Я некоторые матчи смотрю и понимаю, что он нечестный. Как видел, допустим, что армяшки сдали матч за бабки Албании, чтоб те на Европу отправились, так и считаю испанцы нашим отдались совсем недавно, получив серьёзные бабки каждый, чтоб наш народ в фонтанах понырял, забыв про житейские невзгоды.

#  Mike Lebedev » 07 май 2019 15:32

Я бы еще предложил акцию "Спешл фор горлопаны и нищеброды, или кого больше жёны не могут терпеть: развод на Открытии", бугааа :lol: :D

#  электроврач » 07 май 2019 15:26

Спасибо за ответы про просмотр. Я на острове, где вряд ли в 2 ночи будет бар. Надеюсь на ссыль.

#  Alex Green » 07 май 2019 15:11

В рамках цикла "Совет да любовь!": 17 свадебных пар в первый день (офиц).

#  AndreiSparta » 07 май 2019 14:44

Гус и Тён в роли спасителей. Купит ли «Спартак» двух молодых голландцев? https://ЭТО СПАМ/news/FK-Spartak-Moskva/ это может быть грамотное усиление

#  bearsbeets » 07 май 2019 14:41

Ответный гол Астон Виллы в ворота Лидса носил договорной характер.

#  vlad45 » 07 май 2019 14:38

Sid Kampeador,
ты напоминаешь мне тех антагонистов Спартака,кто в 90-е годы кричали,что не может Спартак у всех выигрывать с таким преимуществом.
А ведь мог же!
И я не считаю Аллегри тренером слабее Конте.Может,даже сильнее.
По поводу мотивации - опять сравниваешь российских игроков и западных.
Уже Мостовой писал...или Карпин,не помню кто: если русский получил контракт на лимон,он считает,что жизнь удалась и теряет мотивацию.А в ТОП-5 большинство работают,чтоб вместо лимона получить три или пять...или пятнадцать.И другого пути,чем блистать в составе команды-победителя и завоевывать титулы,просто нет.
Вот тебе Кри РО.
Человек добился в жизни карьере всего.
Но принял новый вызов.И блистает.
Да,еще одно.Ты просто не понимаешь и не знаешь КАК составлены контракты в топ клубах.Разница между сидением на скамейке и игрой в основе - процентов в тридцать!
Особенно,если не по травме.
Вот почему,например так психовал Иско в Реале или почему сейчас Дибала хочет уйти из Ювентуса,а Лукаку из МЮ.

Ладно,я что хотел сказал,лучше не будет.
Считаешь по другому - твое право.Убеждать и настаивать...а оно мне надо?

Nikiforoff » 07 май 2019 12:18
Понятно,что неудачча относительная,только на фоне ожиданий

#  flint » 07 май 2019 14:26

Alex Green » 07 май 2019 13:58Эпизод на 53-й минуте матча "Урал" - "Спартак", когда Бумаль боднул Фернандо. Левников-мл. ограничился предупреждением.

Левников-мл. утверждал впоследствии, что вообще не видел данного эпизода. А желтую Бумаль получил за другое нарушение.

#  NikNik » 07 май 2019 14:26

Sid Kampeador » 07 май 2019 14:09Sid Kampeador » 07 май 2019 14:09

В футболе очень многое решает психология.

Юве победитель и все команды в чемпе выходят играть с ним с заранее наложенными штанами. Вспомни наш постчемпионский сезон.

С нами играли от обороны строго. Лишний раз перестраховывались. Ведь во многих матчах тотальная непруха один матч со СКА чего стоит, не говоря о детских ошибках Бокетти, Петковича, Комбарова. Одного нет - а двое и сейчас косячат по полной. Но никто с нами не играл, как сейчас из середняков - НИКТО.

И представь что мы будет доминировать лет 7 - никто не будет играть с нами как в двух последних матчах с нами в открытую, за счастье ничейку унести, так как это будет сидеть подсознательно.

И кто из нашего состава сейчас обладает психологией победителя ? Был шанс начать после чемпионского сезона, но всю серость оставили в команде и мало того что оставили - так еще в этом году, сверху насыпали. Нахождение на поле Мелкадзе и Ломовицкого как прямая диверсия.

На данный момент мы обычный середняк на 3-6 место - и в каждом матче шансов что обосремся больше, чем выиграем. А бомжи тем временем весело уходят вперед и машут золотыми медалями - а бухой братик нам в открытую говорит - у них перспектива - а вы жрите то что есть и радуйтесь что не Торпедо...

#  vlad45 » 07 май 2019 14:24

malyushenko,
Ну-ка,приведи мне за последние лет 5-7 хоть один матч в Высших дивизионах ТОП-5,который вызвал бы подозрения.
Не бля-бля от раздосадованных болел, а вполне себе подозрение от независимых комментаторов или специалистов.
С просьбой правоохранительным органам вмешаться.
Я не знаю,как это делается в России,но как РАБОТАЕТ в Европе знаю прекрасно.
Тут шило в мешке утаить нереально.
Повторю,после случая с Юве,когда их опустили в низшую лигу и лишили титулов, ничего похожего не было.
Были махинации в Азии, с попытками договорняков в низших лигах именно Европы(тотализатор),но и те очень быстро пресекли.
Тут не вопрос всплыло-не всплыло.Вопрос только времени.
А тот,кто тебе говорит другое - это либо погоня за хайпом,либо откровенная чушь.
Уж испанским футболом я интересуюсь лет 25,не меньше.
Там в первую очередь отсматривают под микроскопом(!) доходы людей спорта,в первую очередь футбола.
Недаром столько скандалов с налогами,даже у КриРо и Месси.
Денег в конвертах или в офшорах там представить невозможно.Или других серых схем.
Так что,кто наивный - еще требует обсуждения.

И,возвращаясь к исходному: ну нет,просто нет причны лидерам ТОП-5 даже теоретически соглашаться на договорняки.
Потери могут быть в разы выше мелких тактических приобретений.

Вот коль мотивация отсутствует,тут и есть причина.Без всяких договоров.

Единственное,что может быть - прикормленные журналюги(даже в Англии!) оказывающие давление на судей и раздувающие из мухи слона.
Но они же(у каждой команды свои!) и не дадут безнаказанно провести договорняк....

#  Mike Lebedev » 07 май 2019 14:16

Из лирики сегодня в рубрику "Этот день в Истории" - "Спартак. Последний Кубок Союза"
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00af74b879

#  Sid Kampeador » 07 май 2019 14:09

vlad45 » 07 май 2019 11:06 Применительно к Юве-мотивации там уже давно не должно быть. 7 лет в одну калитку берут титулы. Самое позднее-предпоследний тур. Даже по логике-команда должна сдать хоть немного в чемпионате, где есть Милан, Интер, Рома, Наполи, Фиорентина, Лацио. Но прут и прут. Если даже не договорняки-то, возможно, допинг . Хороший ли состав у Юве? Да-весьма сильный. Но вот тот Юве времён первого и второго прихода Липпи по составу я считаю был много круче. Зидан, Индзаги, Дель Пьеро, Давидс, Конте, Таккинарди. Потом Трезеге, Ибра и т.д... В нынешнем же Юве много ветеранов, которые уже должны сдавать по физике... Или тем, кому под 30.... Но нет и всё тут.

Для примера тот же Спартак 1996-2001. 6 титулов подряд. Но далеко не все из них были с запасом. Было очень тяжело в 1996-1997 годах, когда всё решалось в золотых матчах или Волгограде. Было весьма непросто в 1998, когда кони сделали тот самый 12-и победный маршрут. Начало нулевых и Локо со Шпалычем тоже мотали нервы... Стали сдавать после "отработанного материала" и ухода ключевых игроков. Тот же Сычёв летом 2002 года подсобил. Останься он-ещё бы неизвестно как всё повернулось.... Ну и поздний Романцев, которого подкосила неудача на ЧМ-2002 года... Причины падения лежали на поверхности.

А вот какие реальные причины того, что Юве сменив Конте( тот, кто создал вот этот побеждаюдий всех Ювентус) больше половины состава, с постаревшими футболистами-в весьма крепком чемпионате казалось бы с полной утратой мотивации -не даёт всем ни единого шанса на протяжении 7 лет? Причём, когда надо-спокойно прибавляет и играет с запасом. Это не попытка натянуть сову на глобус или подогнать задачу под ответ. Но как минимум крайне подозрительно.. Не думаю, что здесь основная причина-это только состав и профессионализм.

#  Alex Green » 07 май 2019 13:58

"В этой ситуации* арбитр должен был показать Бумалю прямую красную карточку. Другого быть не может, арбитр допустил ошибку" (глава ДСИ РФС А. Егоров).

* Эпизод на 53-й минуте матча "Урал" - "Спартак", когда Бумаль боднул Фернандо. Левников-мл. ограничился предупреждением.

#  Стараюсь думать » 07 май 2019 13:57

Когда-то и Сельта с Карпиным и Мостовым боролась за ЛЧ ,не раз унижая Барселону и Реал. А какие голы забивал этим грандам ЦАРЬ ?
Вспомним ,что соревнование было возможно,когда можно было иметь на поле не более 3 легов.В Барсе на скамейке вынуждены были сидеть кто-то из суперзвёзд -Лаудруп ,Хаджи ,Стоичков и Ромарио ,4-й лишний.
Деньги конкретно убили футбол.
Не верится ,что когда-то Стяуа ,а не так давно Порто могли завоёвывать ЛЧ.Все гранды могли проиграть в Русенборге или в Глазго ,или в Базеле ... .Назад дороги нет,увы.
Шейхи,вливающие сотни миллионов в футбол ,знают ли по ф-ям игроков ПСЖ или МС ?
Редактировалось 07 май 2019 13:59

#  mifta » 07 май 2019 13:22

Сколько миллионов баксов на ставках поднял?

#  Alex Green » 07 май 2019 13:18

электроврач, "Eleven Sports" (права на показ ЛЧ в 2018-2021 гг.) в Таиланде нет, так что - да, лишь в Интернете...
Тут, например.
Ближе к началу попробую получше ссылку отыскать...

...Если неправ и можно посмотреть в баре, то тут вариантов побольше, конечно:)

#  BN78 » 07 май 2019 13:15

электроврач,
Таиланд большой. Но если речь о Бангкоке или Паттайе, то практически в любом пивном уличном баре. Они там активно футбол смотрят.

#  электроврач » 07 май 2019 12:55

Други, подскажите, где можно в тырнете посмотреть сегодняшнюю ЛЧ, находясь в Тайланде???
Хелп!!!

#  Mike Lebedev » 07 май 2019 12:19

До какой же степени надо не разбираться в футболе, чтобы слово "Ливерпуль" ассоциировать только лишь с этим самым так называемым "футболом"!
Не, так-то пох, но если правда с 1990 года не выигрывали, и опять пролетят - это жесть, конечно. Это вам не 16 лет, со светлой годовщиной которых, пользуясь случаем, всех от души поздравляю
Быль (с) Была такая музыкальная корпорация "Декка", ну и тоже там сидели гениальные управленцы и менеджеры европейского уровня, все пиздец как в Музыке разбирающиеся. И вот однажды... "Битлз? Нет, не слышали. Группы гитаристов выходят из моды"
Так и проебали величайший музыкальный коллектив в Истории. И случилось это, кстати, аккурат 7 мая 1962 года
Ладно, шутка. Где-то в марте это случилось
Но смысл тот же ;-)

#  Nikiforoff » 07 май 2019 12:18

Ливер вроде тоже на зубах свое берет, но игра на два фронта и неравноценная скамейка им не дала завершить сезон на мажорной ноте.
Хз куда смайлы. Не ради поспорить, а простл мысль.

#  konp » 07 май 2019 12:09

vlad45 » 07 май 2019 11:06Это только Лобановский мог договорняки играть, имея состав на голову выше соперников.Типо, чтоб не перетруждаться.

Бернара Тапи, смотрю, уже забыли?

#  malyushenko » 07 май 2019 12:02

наивный чукотский Влад...)
Договорных матчей в футболе куча, особенно в Италии и Испании, но их организацией занимаются не бедные люди, которые связаны с серьёзным криминалом. Естественно, они пытаются сузить круг осведомлённых о сговоре особей. И естественно Влад с ВВ в них не входит...)
Вот от того, что в игре миллионов крутятся большие деньги, здесь будет всегда коррупция и договорняки.

#  bearsbeets » 07 май 2019 11:40

Именно. У Баварии в правлении сидят помимо руммениг и хенессов - глава Аллианц, глава Фольксваген, глава Т-Мобайла.
А у нас Петрокоммерц, Капитал и НПФРИРИИРИР в одном лице.

#  mp » 07 май 2019 11:32

RedQuite, У Фернандеса,в случае перехода,та же проблема. Свой свояка...
Но в деньгах наверное прилично выиграет.

#  RedQuite » 07 май 2019 11:30

mp » 07 май 2019 11:08
Так заодно чтобы и конкурентов ослабить, "два в одном флаконе", у них благородство не в чести...

#  agk » 07 май 2019 11:28

mmmmm » 07 май 2019 11:21Но и тут понемногу вытравливаются.

Раскрашенные мимы перед игрой "свидетельствуют" об этом.
ИМХО

#  mmmmm » 07 май 2019 11:21

Если бы РУ ФКСМ было столь же заинтересовано в Спартаке, как РУ Ювентуса в своей команде, то с тренером родом из Юве Спартак мог стать лидером российского футбола. Каким и был до прихода лукойла в ФКСМ.

Ювентус, Бавария или Барселона/Реал - это бренды, под которые находятся деньги, менеджеры, тренеры и игроки соответствующего уровня.
Бренд в футболе - это, прежде всего, философия. Это свой многолетний путь развития. Это неизменность традиций.
Всё это, впрочем, не гарантирует доминирования.
Однако, является необходимым условием успеха.

Всё это было у нас, было у Динамо.
Мусор всё это растерял уже давно.
Мы почти уже утратили за годы оккупации лукойлом.
Фактически, традиции и философия футбольного Спартака, подаренные нам Старостиными, остались только на трибунах. Но и тут понемногу вытравливаются.

#  mp » 07 май 2019 11:08

RedQuite, Больше легов чтоль на свете нет? Почему именно этих то?
Жиго вообще еще не играл и будет ли играть не известно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".