новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2011 - 30.11.2011ОСТ » 23 ноя 2011 23:48
Логическая цепочка имхо обьясняется примерно так: Сижу я на пике своём лигочемпионском и смотрю на вас,холопов свысока. Ну чему вы радуетесь, позорники .Победам,то есть так "победкам" мелким над всякой шушерой ,игре так называемой с тренером нечемпионом.Жаль мне вас, лузеры. Вот к нам,на пик Лигочемпионский заберётесь,тогда и снизойду до похвалы могет быть.А пока с разными коняшками,бомжонками и рубинами мячик командочка пинает,понаблюдаю за вами оттудова. мне вот интересно, как отреагируют болельщики голубого клуба, когда в прессе прочитают, что игрок их команды считает их дебилами ))
imhovich, Дима, я, как-то так вышло, являюсь человеком, на которого удача не падает. Нефтяные скважины не попадаются, дядей-миллионеров не находится, за каждый шажок вперед - по несколько лет въебывать приходится. Поэтому я давно ужился с мыслью, что реальные достижения не появляются из ничего. Нельзя щелкнуть пальцами и обратить тыкву в карету.
Карпин за три года, как главный тренер, проделал бешеную работу. Почти полностью обновился состав, полностью поменялась игра от куражности к основательности - и я надеюсь, этот тренд сохранится. И мне, как и тебе, да и всем тут на книге, хочется только первых мест. Всегда и везде. Но есть и объективные обстоятельства. Я не могу их не учитывать, иначе мой перфекционизм будет приносить мне только страдания - я буду обманываться в ожиданиях и винить в этом других. Хотя виноват буду исключительно сам - верить в то, что верблюд обгонит болид формулы-1 можно, но этого никогда не произойдет по объективным факторам. А виноват будет кто? Верблюд. А не я со своей надеждой. Изначально идиотской. Посмотри, кто у нас играл в 2009-м в основе. Баженов. Сабитов. Бояра. Сбежавший Быстров. Яковлев. Жано. Иранек. Павленко. Джанаев. Ковальчук. Где они все сегодня? В каких командах играют, какие задачи решают? Один Жано все еще с нами и, я надеюсь, останется с нами. А ведь с этими игроками мы реально, РЕАЛЬНО боролись за чемпионство. Хотя я и тогда понимал и сейчас понимаю - это было бы, скорее, чудо. Удачный кавалерийский наскок, прыжок выше головы, за которым в общем-то, ничего нет. Надо строить с нуля. Потому что одни слишком молоды, а другие - не уровень для этой основательности, которая так нужна команде-лидеру. И вот представь, какая работа проделана. Какой балласт скинут. Какие игроки - Макгиди, Эменике, Ари, Де Зеув, Дикань, Пареха, Сухи - найдены и приведены в команду. Карпин ошибся, решив строить команду вокруг Алекса - но и такие ошибки надо совершить, чтобы вырасти. Сейчас нет игрока, вокруг которого строится игра - сейчас можно выдернуть любого лидера в любой линии - и его будет кем на 1-2 матча подменить. И вся эта работа, вся эта чистка, все это устаканивание, сыгрывание, ошибки, наступание на грабли - все это время. И я очень хочу чемпионства, уже в этом году, но в глубине души знаю, что и сейчас оно еще маловероятно - есть команды основательнее, сыграннее, опытнее нас на дистанции. И я бы не защищал Карпина, если бы не видел, как постепенно меняется команда. Как вдруг исчез валидол последних минут. Как появился характер и самоотдача. Как начали исчезать и все реже проявляются валидольные последние минуты. Оно не может быть само по себе, взяться из ниоткуда. Это работа, проделанная игроками и, разумеется, тренером. А раз мы видим результат этой работы - значит мы движемся в правильном направлении. Взять чемпионство, когда ты не готов к этому, можно разными способами. Можно, как кони в 2003-м. Тупо купить. Можно, как Зенит в прошлом году - скупить все, что есть на внутреннем рынке, забрать, на всякий пожарный, ведущих игроков у главного конкурента - и готово. Можно, как Рубин или Локомотив в начале 2000-х, кирпич за кирпичом, выстроить основательную, сыгранную, уверенную команду. Не беру здесь игровой стиль - беру именно основательность постройки. И лично мне этот путь куда ближе, но он занимает куда больше времени, особенно когда до этого команда состояла из наспех сбитых руин. Наше с тобой главное разногласие, как мне кажется, именно в этом. Я готов терпеть, если вижу подвижки к лучшему. Ты не готов, если не видишь конкретного результата, выраженного в очках и итоговом месте. Поэтому тебе тупо больнее от неудач. А мне - тупо больше радости от маленьких, но очень важных для меня побед. Хотя итоговая цель и у тебя и у меня и, надеюсь, у команды - одинаковая. Как-то так. Имхович, ты неадекватен, вали ко мне домой, все рассудим.
Адрес в личке. Как земля носит этих аналитиков? Либо тебе 340 лет, либо ты клиент "Кащенко". Мне не нужен срач. Хочется понять логическую цепочку юзера. Может быть что-нибудь новое для себя открою Казачок засланный? Кто лично знает?
Первое и второе сочетаются потому, что они о разном. Одно о том, что с основой нужно было определиться гораздо раньше, а второе- о том, что когда бы с ней не определились, необходимо время для ее обкатки и сыгрывания. Второе -неизбежно требует времени, вне зависимости от тренерской компетентности. Личностные качества Слуцкого я оцениваю только по тому, что и как он говорит. Остального я просто не вижу и не желаю на эту тему сплетничать. Есть масса людей здесь, кто точно знает с кем он спит и сколько денег получает за договорняки, но я к таковым не отношусь. Моя апологетика собственно, как я уже говорил, имеет целью только предостеречь от карикатуризации персонажа. Никакого особого отношения к Слуцкому конкретно у меня нет. На остальные вопросы я как мне кажется уже ответил в ходе общения с другими оппонентами. 2Nom4d » 23 ноя 2011 23:28
----------------- Лови: http://rutube.ru/tracks/4362283.html?v= ... 104173352f А если Зенит снова не выйдет из группы ЛЧ - Спалетти уйдёт?
Просто хочется (зевает) знать - болеть за Порто или нет? :lol:
Надо определиться, что в данной постановке вопроса... есть "дух", а что "материя". ))) Целовать - так королеву, воровать - так миллион.
При этом ставить перед другими максимальные цели очень просто. Всегда хотел узнать , кто скрывается под никами наших максималистов : Бил гейтс, Королева англии, Путин, Абрамович или еще кто из успешных людей. из серии "занимательная (а точнее никому не нужная) хуйня"
в скайпе рассказывал товарисчу почему "сбродная-пидарас" и что такое двойные стандарты в нашем футболе вспомнил естественно случай с лисапетом-игарёшей и случай с радичем, которому почку удалили мол, в случае с ростовчанином даже не стали рассматривать на кдк случайно выяснилось что найти момент с травмой радича на ютюбе - невозможно, а как петушка уносят - ради бога, смотри не хочу, к чему бы это? зачем поудаляли? Редактировалось 23 ноя 2011 22:29
Апоэль = Рубин
в The nite драма вокруг арбитража, истерики и фанатизм заговор бгг?) Спасибо всем поздравивших меня с ДР, спасибо огромное!!
ЗЫ. Отдельное спасибо коллективу с Питера). Ну не могу не удержаться, за такой подарок не поблагодарив еще и еще :lol: К сегодняшней дискуссии...
Вопрос в том,что для кого первично: боление за команду Спартак Москва,или собственное "мнение",и его отстаивание. Безотносительно т.н. "филов" или "фобов". kid amnesiac
Влад, мне очень приятно, что ты согласился на нормальный разговор, вместо того чтбы "чморить имховича" что и бесполезно и как-то по-детски. А нормальный разговор всегда обнаружит больше точек соприкосновения, чем неразрешимых противоречий. Я про форс-мажоры все прекрасно понимаю. Если бы эти форс-мажоры не были для нас хроническим заболеванием и если бы ВК работал с командой первый год, то и вопросов бы не возникало. Но дело даже не в этом. Я ведь говорил совсем о другом. О том, что на данный момент реально изменилось не столько положение команды, сколько наши ожидания и наши запросы. Мы просто приспособили свои ожидания к ситуации и по одежке протянули ножки. Да, ты прав, и я сам говорил то же самое: игра стала лучше, вроде как основной состав появился, пара центрдефов вроде как выбрана. И это повод для радости, безусловно. Но это повод для очень скромной и тихой радости, если мы не полностью еще превратились в "лохогерлз". А то у меня создается ощущение, что я должен просто кого-то боготворить за то, что за три года работы он сподобился наконец толково "подобрать и расставить". Я был и буду категорическим противником того, чтобы отказываться от максимальных задач, чтобы мы смирились с превращением нашей психологии в психологию середняка, который только и делает что ищет оправданий неудачам. Я никогда не буду считать достижением моей команды 4 и т.д. место. Я никогда не отрекусь от команды, даже если мы вылетим во вторую лигу, но я никогда не смирюсь с тем, что "Спартак" отказывается от решения максимально возможной задачи в том турнире, в котором участвует. Мне неинтересна борьба за какую-то там "зону УЕФА" и все прочие роли "первых среди вторых". Меня это не заводит, не привлекает, не вызывает эмоций. Тем более тогда, когда есть все возможности замахнуться на большее. Я понимаю, что есть другие мнения и другие люди. Я начал болеть в конце 80-х, когда мы дважды становились чемпионами, и потом в 90-х были всегда первыми, и даже в 2000-х мы всегда ставили себе задачу победить и бороться за "золото". Я просто не знаю другого "Спартака". И знать не хочу, честно говоря. И ВВ не дождется от меня эйфории от проблесков игры и "результатов по итогам четырех с половиной месяцев". Эйфория у меня будет, когда мы выиграем ЛЧ. Победа в ЧР будет поводом для радости. А все остальное для меня - неудача. Что касается Карпина, то я также сказал ниже, что именно приличная игра ( с ДМ в первом тайме и с "Локо" во обоих матчах просто получал удовольствие) примирила меня с мыслью, что тренер, проваливший сезон (вылет из всех кубков и 4 место по итогам 2 кругов) останется на своем посту, потому что вроде как появляется какая-то надежда, хоть и очень робкая пока. Если бы этого не было, я бы вообще перестал понимать все происходящее. Это было бы просто абсурдом, о котором и говорить было бы нечего. Перед киприотами хочется снять шляпу. Безотносительно того, с кем они сегодня играли.
Многие из нас помнят времена, когда в Европе и в еврокубках, и на уровне сборных было три абсолютных, махровых аутсайдера, которые крупно проигрывали кому угодно и когда угодно, а каждая ничья считалась огромным достижением. Кипр, Люксембург, Мальта. И - нате вам. Редактировалось 23 ноя 2011 22:12
Драконн,
Влад, да все ясно с ним, обычное трололо. Делает мерзкий вброс и в кусты, потные ладошки потирать. Поздравляем питерцев с выходов в евровесну , и с вписанием новой славной страницы в историю своего клуба. Затмевает ли проигрыш по итогам двух матчей чемпиону Кипра, проигрыш по итогам двух матчей чемпиону Финляндии? История рассудит.
Я, лично, сторонник "чистых рук".
"Да будет чиста рука ремесленника"! (из легенды об индийском ремесленном искусстве "бидри"). И говорить за Спартак, неимхо, надо тоже с чистыми руками. Цитата: (сорри, что про конюшню, но без неё никак) "ЦСКА, вне всякого сомнения, является лучшей командой последнего десятилетия. Три чемпионства, шесть кубков России и один уефашный – незаурядный успех. ЦСКА – пожалуй, единственный клуб в России (во всяком случае, из разряда «топ»), чей менеджмент реально, а не показушно работает на стратегическую перспективу, имея некий генеральный план и последовательно его реализуя. Пожалуй, самым очевидным подтверждением приведенного выше тезиса является то, что игровой «костяк» команды, выигравшей Кубок УЕФА, сохранен и по сей день: Акинфеев, Березуцкие, Игнашевич, Вагнер, Алдонин, Рахимич.Более того, принципиально важно то, что этот становой хребет команды состоит преимущественно из: а) игроков так или иначе задействованных в обороне, б) русских игроков. Этим убивается сразу несколько зайцев: обеспечивается стабильность обороны (а именно здесь стабильность важнее всего), устраняются всякие проблемы с лимитом на легионеров, обеспечивается преемственность победных традиций (по крайней мере, в глазах болельщиков, что тоже весьма немаловажно). " Обратим внимание в этом тексте на... "обеспечивается стабильность обороны (а именно здесь стабильность важнее всего)" и "обеспечивается преемственность победных традиций" И ещё одна цитата:
Если исходить из того, что предпосылка это "Исходный пункт какого н. рассуждения"(с), то на основе двух выше приведённых цитат, можно с уверенностью продолжать утверждать, что Имхович (а первая цитата принадлежит, как не трудно догадаться, ему же) подгоняет, сочиняет и меняет предпосылки на которых строит все свои размышления. А плута, мошенника и наперсточника... правильно! Можно только нейтрализовать. Спор на аргументах... бесперспективняк. Другого тренера в обозримом будущем не будет. Так что давайте будем надеяться на успехи Валеры и радоваться им.
Я вот рад,что у него стало получаться !Надеюсь это не случайность. Если все у тренера Карпина будет нормально,то и в целом в в Спартаке все будет нормально, потому,как он не просто тренер(типа Слуцкий.Выкинул и нового взял) Он еще и директор.А тут у него вроде и вообще все хорошо получается.Внешне во всяком случае.. Если что,то с директора он вроде тоже уйдет,а это уже опять революция с непонятным окончанием. Так что верим и радуемся!!Я так всей душой и от чистого сердца! нездоровая хня
не фил, не фоб, поэтому трезво помню, что и после поражений досадных "верящихввалеру" тут практичски не наблюдалось, кои сейчас на полную отрываются нездоровые войны, и как бы посещаемость нездорово упала Аналитики- смело отбросьте первую букву "А". Добрая выпивка еще никому не вредила
Имховичи, поступайте с буквой " А" точно так же как и аналитики. Это гораздо полезнее для печени нежели зловредный скепсис Человеки - будьте человечнее. думаем быстрее, соображаем медленнее. в чип лидерах хуле. (специально для Штиллера).
Не мешайте человеку.
Рушатся все надежды и "вера" в провал Карпина - тренера. А там провал другого,третьего,пятого.. И "мячты сбываются" всё ближе .. _Nik_, вот ты реально знаешь почему ОИР не поехал на сбор, я не прошу отвечать на ВВ, можешь в личку, только честно...., если не знаешь помолчи, а если знаешь и провоцируешь , то мудак, просто не стоит лишний раз прикрываться великим прошлым, не поминай в суе!!!
Здорово, ВВ-обчественность! Сто лет с народом не общался. Сколько ж людей прибыло в нашем полку. И ники-то все какие оригинальные. А вариации на темы....прежние. Толик -Очкарик, Vlad45, Стрекалок, Dimon74, Nik - верны себе. А где ж совсем старая гвардия? Ау? Разрешите по новому-старому влиться в ВВаши дружные ряды и принять обсуждение в жжживотрепещущих темах. Разрешение испрошено, жду отмащки.
Rip van Winkle,
До выполнения (невыполнения) плана еще ТРИНАДЦАТЬ туров. Вся беда в том, что даже в случае его выполнения найдутся "питухи," которые не простят Легию и Волгу. И "спортивный принцип" для них дело десятое. Главное лицо сохранить, вернее жопу, которая его заменяет.
ОИР и в Асета верил. ОИР во всех своих верит и ни про кого плохого слова не сказал. Только поддерживает. А вот на перерыв весной ОИР просился с командой поработать, а Валера тогда его к команде не пустил. Все прочитал. Вот она, цитата дня:
:shock: Тоже люблю ВВ :) И вы еще хотите, чтобы здесь когда-нибудь была тишь да гладь? :lol: Тезке Мак-Гуру мои самые наилучшие, будь здоров :) Мда,,, Никуя не изменилось в королевстве! зависть,интрига, пробки, чайники, ,подкуп, распил, договор, угрозы, союзы,дороги, корупция, кидалова, восхищение, обожание, смерть, любовь,,,,,,,,,,,,,, и ОУКБ!
Че-то меня Nik удивляет. Даже ОИР сказал, что верит в Валеру. Дайте ему ссылку что ли, а то может не читал поди мнение гуру.
А я с _Nik_ согласен. Честно.
И посклольку он запретил мне с ним общаться, прошу вас задать ему следующие волнующие меня вопросы: - что бы делал Сэр Алекс Сизый Нос если бы Сульшер не забил тот самый гол. - что бы делал Сэр Алекс Сизый Нос если бы Терри не промахнулся.
Это мнение, основанное на фактах:). Как гласит народная мудрость: "Выполнил план - посылай всех в .изду Не выполнил - сам иди на .уй". И ничего более верного спортивным принципам ещё не придумали:). А футбол всё-таки спорт, а не искусство. Видимо верящиеввалеру ведут себя чуть достойней неверящихввалеру.
После ничьей с мусорами,где мы почти тайм играли в меньшинстве,неверящие здесь такие пляски Святого Витта устроили.Жуть. # _Nik_ » 23 ноя 2011 21:06
Что-то мало победных песен верящихввалеру. Самих лохов аж два раза обыграли, на твёрдое четвёртое (!) место вышли. Просто вялость какая-то, а не энтузиазм. А вот не стал бы Эменике забивать, что тогда? Тогда вместо одной строчки - ты и еще несоклько человек написали бы тут кучу говна ....
_______________________________________________ Неоднократно менять свое мнение это разумно? Что же это за мнение такое? Выбор любимой команды - это выбор сердца. Он не подлежит обсуждению. Он не может быть предметом сомнений, тягостных раздумий и т.д. и т.п. Это выбор, который делает каждый самостоятельно. Это выбор, который делается один раз и навсегда.
"Выбор" тренера любимой команды - это: 1. выбор, который делаем НЕ МЫ лично, . Это выбор, который делает "болельщик" по имени Совет Директоров (в зависимости от эпохи он может называться по разному, иногда он персонализируется в конкретном имени-отчестве-фамилии, иногда "коллективизируется"). 2. это не выбор сердца. это выбор разума, и мы должны к нему относиться соответственно. Он может рационально обсуждаться, могут приводиться аргументы "за" и "против". (И надеюсь, что Совет Директоров Спартака подходит к этому вопросу рационально) 3. это вопрос, мнение по которому у каждого человека может меняться со временем. Причем неоднократно. И не потому, что "так велит сердце". А потому, что так подсказывают ему доводы разума. Поэтому совершенно неправильно смешивать любовь к родному клубу и вопрос о конкретной личности даже на таком важном посту, как пост главного тренера этого самого родного клуба. Нет, я понимаю, что все мы - человеки и неизбежно обычные человеческие страсти: любовь, ненависть, привязанность, симпатия/антипатия - будут переноситься на этот , сугубо рациональный, вроде бы , вопрос. И слава Богу! Без этого тоже нельзя! Но и до крайностей же доходить нельзя! Нельзя, чтобы желание победить в споре "Тренер Карпин, или не тренер?" становилось определяющим и заслоняло собой боление за Спартак, как таковое! Блин, одни жаждут унизительного поражения Спартака, только чтобы Карпина, наконец, уволили! Другие победы Спартака воспринимают только как повод "вонзить кол в жопу "фобам"! Я совершенно спокойно считал, что Карпин может быть тренером Спартака до весны этого года. А потом пришел к выводу, что хорошо бы хозяин клуба нашел кого-то другого. К выводу! А не вдруг разлюбил Карпина и захотел полюбить на этом посту кого-то другого. Я его и не любил вовсе, и не собираюсь! А теперь, в ноябре, не буду особо переживать, если Карпин получит возможность руководить командой до конца этого чемпионата. И поэтому совершенно спокойно отношусь к переменам своего мнения в этом вопросе. И не считал себя ни разу "предателем", поскольку это не вопрос веры, не вопрос любви. Я и когда "филом" был (по здешней терминологии) огорчался после поражений и помнил, что такие поражения могут прийти в любой момент потому, что 1. состав у нас не самый сильный, 2. Карпин - неопытный тренер, 3....., 4....., 5....., и т.д. Ничего, был "филом". И будучи "фобом" помнил про победы над зенитом прошлой осенью и над цска этой весной, а это были победы за счет Карпина. Он тогда более слабым составом переиграл и спалетти и слуцкого. Что уже говорит о том, что Карпин - не полный ноль. И ничего, все равно считал, что Спартаку нужен новый тренер. А сейчас снова не буду абсолютно переживать, что Карпин остается. Потому что есть во-первых рациональные причины: 1. игра команды в последние месяцы улучшается. 2. я даже для себя не решил, кого бы из других тренеров хотел бы я видеть на этом посту. А при том, что Карпин - не идеальный тренер, под категорию "все равно кто, лишь бы не он!" он тоже не подходит. Есть и причины "человеческие", конечно: мне понравилось, как вел и ведет себя Карпин в конфликте с голубым пулом. Это не главное, но и немаловажное. При этом осознаю, что еще будут поражения, и весьма обидные. Помню, что еще ни разу Карпин не провел нормально предсезонную подготовку нормально. Для меня (пока!) Карпин - хороший trainer, но плохой motivator. Но и тут, кажется. есть улучшения - вроде, футболисты, которые получили дискву перед матчем с Кубанью не съебали на пляж, а тренируются с командой. Были ли такие случаи? Или это - обычная практика? Мы можем не стать чемпионом в этом чемпионате. Кто же знает это наверняка? Болеть, переживать будем, конечно. Но получится ли? Большой вопрос. И в ЛЧ можем не попасть. С замиранием сердца буду ждать последнего матча в этом году и первых матчей следующего: не расслабятся ли ребята в Краснодаре, не приедут ли с лишними 10 килограммами на первый сбор? При Карпине-тренере такое бывало... Но появились какие-то намеки на хорошую игру! Не очень сильные пока намеки, но даже как-то любопытно: что же за игру пытается построить КАрпин со помощники? Не Барселону точно! А что? Зачем купили Эменике? Под уход Велика? А зачем тогда Велику будут гражданство делать? Вместе их использовать? Как это он себе представляет? Совершенно открыто заявляю, что, если я снова решу, Карпин не "тянет", снова совершенно спокойно буду говорить, что "нужен новый тренер". Безо всяких угрызений совести! В общем, давайте по вопросу о тренере Спартака не загонять себя и других в такие ситуации, когда после победы/поражения на Книге некоторые не появляются, чтобы не терять лицо. А их оппоненты в это время на Книге исходят сарказмом и ругательствами. Не стоит этот вопрос того! Любой может в любой момент высказать любое мнение о главном тренере! Это всего лишь мнение о тренере! А не о нашем Спартаке! Спасибо за скроллинг. Только что Валера посетил одно уютное местечко, где состоялось чествование победителей Чемпионата фанклуба:-)
Фотоотчет сегодня/завтра на всех ресурсах! Что-то мало победных песен верящихввалеру. Самих лохов аж два раза обыграли, на твёрдое четвёртое (!) место вышли. Просто вялость какая-то, а не энтузиазм. А вот не стал бы Эменике забивать, что тогда?
В далеком 1992 году Олег Иванович Романцев во время одного из матчей подозвал к себе запасного и сказал ему: "Ледя, разминайся, поможешь Карпу". Тот кивнул. Ледяхов - человек серьезный и вот уже почти 20 лет не подводит Мастера. )
Радоваться хорошо, огорчаться плохо. С этим, думаю, спорить никто не станет.
Поэтому, когда есть повод порадоваться, надо немедля начинать радоваться, пока повод ещё есть. А если вдруг появляется, соответственно, повод поогорчаться, то надо стараться воздерживаться от упаднических настроений. По-крайней мере у нормальных людей должно быть так. Всё пгосто. cuba, а ведь и в похмелье есть что-то жутко прекрасное... Например угрызения совести. Понимание, что хорошо, а что плохо... Страх еще прекрасен, когда любого шороха боишься. Понимание приходит, что стОит твоя грешная жизнь на этой земле... и т.д. :)))
Да и эйфория прекрасна. Люблю эйфорию! Сразу любишь весь мир :)))) Как можно после такого осуждать человека в эйфории??? Так вобщем и в футболе. Без "похмелья" боления не бывает... Не так что ли?:))) Не, ну бывает ты с похмелья, а к тебе со своей эйфорией (любовию) лезут и ты - да, ладно, ладно... отстань уже, все нормально... :) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |