новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2011 - 30.11.2011poliduris,
А кто вообще вытащил слово "заговор"? мне правда интересно, Карпин, журналисты или болелы?
Вот самое главное , ключевое - ДРЮЧИТЬ ВСЕХ. Тогда все судейки, РФС и прочие.....Бубновы - до одного места !
А то, память не отшибло. Интернета, ясен пень , не было. Но и заговоров, озвученных ГТ - НЕ БЫЛО!!! Бескова гнобили в своё время - Карпину и не снилось. Последний раз после ЧМ-82. И в СМИ, и по партийной линии. Зато меньше языком молол, да больше дело делал. poliduris,
С чем согласен полностью, что заниматься надо командой, составом и т.д. и т.п и все такое прочее. И Кубань дрючить надо. И всех вообще. Но придти раз за год на ( кмк) главную аналитическую программу о футболе в стране, после окончания сезона, не западло. Abilardo, спасибо, брат! Раз других предложений не последовало, публикую тут. :)
Поздним вечером 31 декабря 2018 года, за несколько минут до полуночи, лишь один человек в России не забылся в пьяном застолье, не произносил бесконечных тостов за здравие Партии и ее Рулевого, не прижимался, если позволял возраст, к особе противуположного пола с явным намеком на "продолжение банкета". Этот человек с тоской глядел на часы, неумолимо отсчитывающие последние минуты уходящего года. Еще немного - и с него спросят за сгоряча брошенные восемь лет назад слова. Зазвонит телефон с двуглавым орлом вместо клавиатуры, и хорошо знакомый, в том числе по ежедневным многочасовым прямым телетрансляциям, голос ласково скажет... Дальше было страшно думать. В памяти стали всплывать ужасающие подробности минувших 365 дней. Все было спокойно до середины лета. Мелкие неудачи вроде зимней "бронзы" пляжников и весеннего "серебра" женщин лишь раззадоривали: снаряды ложатся все кучнее! Но тут как гром среди ясного неба грянул результат "основного" чемпионата мира - сборная не вышла из группы! Пошло насмарку все! И филигранная работа газовым вентилем товарища Риммеля, в результате которой не вышли из отборочных групп Германия, Италия, Испания и Франция. Мастерски организованные операции "Альянс-Арена", "Сан-Сиро", "Камп-Ноу" и "Стад-де-Франс" завершились массовыми беспорядками и исключением всех клубных и сборных команд названных стран из всех международных соревнований сроком на пять лет. Одновременно был значительно снижен интерес европейских фанатов к поездке на финальный турнир ЧМ-2018. А также европейских телеканалов — к приобретению прав на трансляции финального турнира, самые дешевые из которых (например, Малые Антильские Острова — Королевство Тонга) оценивались цифрой с пятнадцатью нулями. В свободно конвертируемой валюте... Оставалась, правда, Англия, но в ее футбольный истеблишмент заблаговременно был внедрен проверенный товарищ Абрам РоманОвич, который еще в ходе отборочного турнира взял за привычку вместе со своей многочисленной и хорошо обученной охраной посещать раздевалки ведущих клубов премьер-лиги. После чего в шкафчиках у ведущих игроков большинства команд стали обнаруживаться внушительные связки купюр с запиской от руки: "From Rossia with Lave." Если кто-то из футболистов начинал задавать вопросы по этому поводу, на стадионе, как правило, внезапно объявлялась эвакуация и подозрительные связки ликвидировались где-то вдали от жилых строений при помощи радиоуправляемых роботов. Может быть, из-за этого, а может, в силу других причин Англия вынуждена была сняться с турнира, так как все 23 игрока ее заявки (представлявшие, в основном, клубы "Сандерленд", "Болтон" и "Ипсвич") в последние сутки перед стартом чемпионата получили тяжелейшее пищевое отравление в ресторане гостиницы Саранска. По устоявшейся практике сборную Туманного Альбиона заменила команда, занявшая в группе с ней второе место, — Исландия, чьих игроков спешно собрали с заснеженных пляжей Гренландского моря, где они традиционно проводят отпуск. Забегая вперед, скажем, что по другой устоявшейся практике (никаким образом не связанной с предыдущей) именно сборная Исландии стала чемпионом мира по футболу 2018 года (выиграв в финале с разгромным счетом 16:12 у сборной Лихтенштейна), после чего все команды в отборочных турнирах старались занять место не выше второго, считая это явным предвестником будущей победы в турнире. Принципиальным считалось то, например, что нельзя попадать в "стыки" — и победа, и поражение в них автоматически лишали шансов на будущее чемпионство. К каким каверзам это порой приводило — тема для отдельного рассказа. Но этот рассказ о другом. О том, что мучило человека, не сводившего взгляда с часов поздно вечером 31 декабря 2018 года. Ведь он знал многое из того, что было (и должно было быть) скрыто от глаз сторонних наблюдателей. Например, сколько времени и средств было потрачено на то, чтобы по итогам жеребьевки соперниками его сборной в финальной группе стали именно Андорра, Джибути и Филиппины (эта команда в связи с вспыхнувшей гражданской войной вообще снялась было с отборочного турнира, но спас давно заготовленный на такой случай проект "Юго-Восточный поток"). Сколько шаров пришлось охлаждать в морозилке, а сколько нагревать на газовой горелке! И тренировать достающих не отдергивать инстинктивно руки, когда приходится прикасаться не к тем шарам... Ох, и это можно было бы перетерпеть! Но! Вся надежда была на игроков! Никто же не думал, что такого ветерана, как Факинфеев, ни с того ни с сего перемкнет и он начнет охоту на игроков сборной Джибути, в каждом из них подозревая замаскированного Елливтона (мол, цветом кожи похожи). Результат - пенальти на первой же минуте. Еще пенальти, еще — все, джибутианцы победили. 0:3. С Андоррой было еще смешней. Шаравин с друзьями перед игрой по привычке покурили так, что потом всю игру смеялись над соперниками. Без остановки. Временами сборников так пробивало на ха-ха, что все одиннадцать валились на поле, и обескураженные андорианцы подолгу катали мяч в штрафной соперника, не решаясь пробить по воротам. В себя их приводил крик Шаравина: "Бармен! Два виски! Живо!", после чего соперники от греха подальше забивали гол и в смятении убегали на свою половину поля. 0:11. Наконец, матч против Филиппин. Оставалась призрачная надежда, что команда все-таки выйдет из группы. Специальные наноуколы (в яйца), призванные в два раза омолодить организм, перед матчем получили Канюков и Ержаков — больше не на кого было надеяться. За доктором долго ходил с такой же просьбой и Еднисов, но его за нормального человека не приняли. Однако Канюков и Ержаков, получив молодецкую силу, сразу забыли, что от них требуется. Их мысли были об одном. Впоследствии обессиленные тела футболистов нашли в раздевалке соперников — у тех были очень уж привлекательные болельщицы. Счет же матча — 0:14. И сборная не вышла из группы. ...Оставалось меньше минуты. Человек закрыл глаза. Все пропало — только эта мысль вертелась у него в голове. Детсадовцы проиграли? Да. Младшие школьники? Продули. Средние — пролетели. Юноши — в ауте. Взрослые — лучше не вспоминать. Ветераны — в "серебре". Сборная карликов-канатоходцев — и та проиграла, Все, что он предлагал все эти годы, катилось в тартарары! Даже вторая сборная и сборная ФНЛ (придуманные им вообще в каком-то горячечном бреду) за последние два года не смогли набрать ни очка! Все, больше шансов не было. Оставалось только одно. Человек сказал про себя все, что хотел сказать. Остановился в пяти метрах от зеркального окна 48-го этажа гигантского небоскреба Промгаз. Закрыл глаза. Приготовился разбежаться. Ни с того ни с сего захотелось, чтобы все было не при свете, и он потянулся нажать на выключатель. И вдруг из динамиков раздалось: сборная России стала чемпионом мира по футболу. Не может быть! Не может быть!!! Человек поспешно крутанул ручку радиопремника и услышал: "Стали известны итоги чемпионата мира по болотному футболу 2018 года. Только что один из участников чемпионата добрался до населенной местности и сообщил, что в финальном матче, прошедшем три месяца назад, победила сборная России! Место проведения чемпионата было выбрано не очень удачно, и ни один из участников соревнований, болельщиков и судей не смог выбраться из болот." Человек секунду помедлил — не показалось ли, — а потом вскинул вверх руки и издал беззвучный вопль. Он совсем забыл о таком варианте! Болота! Болота!! Болота!!! Они снова оказались на его стороне! Еще секунду спустя на его столе зазвонил телефон с двуглавым орлом вместо клавиатуры, и хорошо знакомый, в том числе по ежедневным многочасовым прямым телетрансляциям, голос ласково сказал: — Сергей Александрович, неужели? — Да, Владимир Владимирович, это мы можем. Говорили, что в 2018-м станем чемпионами мира по футболу — и сдержали слово. — Очень хорошо, Сергей Александрович, очень хорошо. Мы даже не сомневались. Alex1977, можно вопрос?
кони и мусора тож выбыли из борьбы за чемпионство или таки нет, "патамушта там тренеры"? Или отставание 6-7 очей кардинально отличается от 8 очей? Или все только вчера узнали, что чемпионат длится 44 тура, а не 30ть? Может еще бамжам медальки шоколадные в золотистой фальге выдадим за лидерство по итогам 30 туров? Я почему столько вопросов задаю,- не надо считать других людей глупее себя. Все мы видим таблицу и знаем арифметику. И четвертое место с отставанием от второго в пару очей не надо преподносить как "всё пропало!" А мне кажется, что "сражения" Карпина с РФС, прессой и т.п. вполне осознанны и направлены прежде всего на психологию команды. Примерно то же самое делает Моуриньо своими эпатажными выходками ( правда, насчет Моуриньо можно быть уверенным, что это так и есть, а в нашем же случае только предположения)
Карпин вчера в 90 минут сказал, что считает психологию игроков одним из самых важных факторов. Об этом в этой же передаче говорил Спалетти, о том же уважаемый здесь Непомнящий
А справочники, справочники перед сезоном какие были! И сколько их было. Я даже из Тирасполя в 86 году привёз местный календарь-справочник. А кто теперь их видит? Нет, теоретически они и сейчас издаются, наверное.. Planer, еще Спортивную жизнь России забыли. А там хорошие цветные фото на развороте печатали))
poliduris,
Вы страну то помните в которой Бесков тренировал Спартак? И как Вы считаете, Карпин с Трахтенбергом наперевес бегает за журналистами? Набивается на интервью или отвечает на те вопросы которые ему задают и в отличие от того же бегемота не прячется за вагинера и иже с ними. Ну и до кучи спортивная рубрика в программе "Время". Так что в общем то набирается приличное
количество. Вполне сопоставимо с медиа-психозом десятых годов 21-го века. Mike Lebedev, совет хороший, но в этом клубе у меня, к примеру, нынче открывается для прочтения лишь свежая тема, а на все остальное говорят "В теме нет сообщений за выбранный период времени", и все... ((
Всё таки хорошо, что перед перерывом на морозы, мы на четвёртом месте. Хоть мнения в книге остались разные. А вот отскочи мы в Краснодаре, и займи второе место - полился бы елей и началось поголовное братание. Вот нельзя нам хорошо начинать, ни матч, ни сезон.
Не расслабляться!!! Сугубо ИМХО Planer, Забыл добавить Спортивные Игры, Спортивная Москва, Собеседник........... Бесков делом занимался, а не нёс всякие околесицы про заговоры и т.д. И судили Спартак в те времена тоже не всегда нормально. Судейство в еврокубках - вообще отдельный разговор. Меньше пенять на судейство да на заговоры надо. Больше командой да укреплением состава заниматься надо со всеми вытекающими.....
Alex1977 » 28 ноя 2011 13:31
А ничего что мы отстаем от 2 места всего лишь на 2очка?Приход Валеры на передачу оправдан тем что сначала он отвез команду на прощальный обед(наверняка раздал задание всем) и в свободное от работы время сходил на передачу и умыл там этих уродов лучше уж 2 очка до 2-го места на номинальном 4-ом месте, чем 3+ от второго, на номинальном третьем месте. -8 конечно много, но отыграть их возможно.
timover, если о футболе - в литературный клуб однозначно
Здесь сейчас одна лирика и психоанализ А там можно душой отдохнуть
Не скажи, вот, если бы он ежемесячно писал аналитику в "Спортивные игры" ему времени бы точно не хватило:). Это теперь аналитик пошёл многостаночник-стахановец:). (А ещё по четвергам была "Спортивная Москва". Но уж её-то можно не считать:)). Редактировалось 28 ноя 2011 12:41
Planer,
Еще забыли целых 0 каналов о спорте)))) и большое число тренеров в интернете) poliduris,
Советский спорт, Футбольное обозрение, Футбол-Хоккей. СМИ 80-х. А, да, еще на последних страницах КП,Известий и Правды о спорте писали. А в газете "Воздушный транспорт" каждый день печатали кроссворд. Спрос на газету был огромный. Думается мне, что даже потеряв какое-то время на такой мощный пул СМИ, Константин Иванович, вечная ему память, создал бы тот Спартак.
Каким составом? Ты в курсе, что мы по составу 5 в чемпионате? Про заговор я ночью написал сообщение. viewtopic.php?p=86240#p86240 Прокомментируй его. С удовольствием послушаю, что то, что я вижу, не является заговором, а всего лишь совпадение. Как там. Случайно в ванне упал на нож и так 37 раз.
Бля, вот вы издеваетесь? Одно и то же из мессаги в мессагу. Вот здесь: viewtopic.php?p=86236#p86236 и здесь: viewtopic.php?p=86240#p86240 человек популярно, с доказательствами, объясняет эти самые -8 от зенита. До хера таких же ошибок у судей против голубых набирается, а? Или опять сейчас буде "мне пох на судей, Спартак должен побеждать вопреки всему"? Блять, ну сколько можно то уже? timover, вот вообще против этих выселок. Уже и Лебедев туда же, я смотрю. Прям, можно подумать, книга погрязла в офтопе, а о футболе тут забыли.
Тренер-нетренер. Надо бы разбавлять этот бег по кругу. Но это "мнение", я не админ и правил не читал :) Alex1977, можно подумать, Валера на "сраженья" отрывает время от тренировочного процесса. Общение со СМИ входит в его прямые обязанности, если что. Если бы он мямлил всякую удобную для фурсеноидов фигню, претензий с Вашей стороны не было бы?)) А, ну да, очков в этом случае могло быть побольше... Но исключительно за счет лояльного судейства, а не повышения качества игры. А оно нам надо?))
Zema,
В первом круге другие отмазки были. Во втором к нему пришла прекрасная мысль про заговор. Действует безотказно. Главное красивые слова говорить. А про то, что команда с таким составом за 12 туров до конца чемпионата уже выбыла из борьбы за золото, и второй год по итогам 30 туров занимает 4 место, мы лучше помолчим. Главное с врагами сражаться. poliduris,
Вообще то времена давно уже изменились, вчерашний выход Валеры в 90 минут оправдан полностью, да что говорить если даже Лелик чуть от радости не описался. p.s. а как долго Ярцев был у руля? Читаю , слегка офигеваю........ Валера - молодец, тра-ля-ля. Умыл уродов. Сжёг нечестивцев. Чего отлуп "ворогам" в Краснодаре не получился ? Интересно, если бы Бесков больше времени на СМИ тратил, чем на команду, имели бы мы ТОТ Спартак ? Пропустим ОИРа....... даже Ярцев на телеящике в разы меньше светился, зато результат - ой как на порядок, даже на два выше. Спартак всё более в гламурного завсегдатая СМИ превращается (((.
Alex1977,
а не допускаешь мысли, что сражаться - мера вынужденная? Что просто "нормально тренировать" - не дают? Вспомнишь навскидку подобные "сражения" в первом круге? Я нет. Были, наверное, спорные моменты, разговоры про судей и тд, но главная х-ня началась-то, как это ни странно, именно во втором круге.. когда мы с последнего места к олимпу подобрались, когда травмы подзалечили, усилились, игру какую-никакую показывать начали.. только-только чего-то там натренировали и понеслааась.. на это ты не обратил внимания? ВВсем ВВсего!
Настроение как-то не особо. Только что с больничного. Не знаю, когда осилю архивы. Во время отсутствия наткнулся на забавный футбольный матч. Некая сборная России играла со сборной Италии. Я долго не мог понять, что бы это значило, а когда понял - написалось небольшое (ну как небольшое?:)) "воспоминание о будущем". И вот вопрос: его публиковать где-то в другом месте (типа литературного клуба) или все-таки здесь, поскольку там речь о футболе? Спасибо. четвертое место по итогам сезона
второй раз подряд зато Валера вчера "зажег" - и вся Книга в восторге, вот оно - долгожданное братство филов и фобов я бы все-таки предпочел, чтобы Валера нас не говорильней, а игрой объединил а так не футбол получается, а какой-то шоу-бизнес с элементами борьбы нанайских мальчиков извините, наболело Alex1977,
Кто забыл то? кто? поименно. Речь не о воздействии на людей, а о честных и прямых ответах на вопросы. Любому адекватному человеку такая манера не может не нравиться. Редактировалось 28 ноя 2011 12:10
Alex1977,
Прошу прощения что влезаю, а Вы часто на тренировках Спартака бываете? p.s. И я думаю Валере на Ваше "нужно" по барабану, он тренер и он же гендир, сам решит. Мамонт,
Лично мне нужно, чтобы тренер не сражался со всеми вокруг, а тренировал нормально. У нашего же "сражения" на первом месте. И явно понимает, что делает. Эффект воздействия на людей просто офигенный....И как то все забыли про -8 от бомжей
С Эммануэлем на шашлычки? ;) Не знаю я никакого "агимода". У меня другие события.
Вчера младший подходит ко мне и еле сдерживая слёзы говорит: "Тут по телевизору сказали... я не совсем понял... а Высоцкий разве умер?". Лет 30 уже прошло, говорю, как умер. И он заревел. И второе. Как вы знаете, у меня дети в рубине занимается. На днях была у младшего игровая тренировка. Ребёнка переодел, отпустил и сидим с папашами и мамашами общаемся. Вдруг вижу мой в истерике и тренер тщетно пытается его успокоить. Подбегаю и выясняется, что они собирались сегодня разыгрывать чемпионат России, разбили их на 8 команд и ему по жребию попало за каней играть (а он в футболке Макгиди, замечу). Вот он и не выдержал. Пришлось произвести тренерам несколько трансферов. Первое место, правда, не занял, но каней 3-0 дёрнули. Хет-трик сами знаете кто сделал.
Ну Ловчев зарекомендовал себя как ещё тот оракул (см. прогноз на стыки Евро-2012) Alex1977,
К сведению, я с истерией не знаком, а вот судя по Вашим комментариям, Вы уже на грани. Последний оффтоп
Мне вот за эти 3 года реально жалко Карпина только в одном аспекте: что из-за работы в Спартаке он расстался с молодой женой-испанкой...))) Остальное - знал, во что ввязывается, кмк)) Ну и не оффтоп. Насколько выстроена система у нас в Росгосужасе, что судейка, даже выйдя на пенсию и комментируя матчи по ТВ, с дрожащими губешками постоянно думает "Шобы сказать, как бы чего не вышло.." (с) На Колобаева реально было вчера смешно смотреть.... Eagle74, alexbord,
Парни, заканчивайте эту истерию. Штрафной отодвинул..Офигеть подсуживание... Если бы подсуживал, то был бы пенальти в первом тайме и удаление Родри во втором. И никто против слова бы не сказал. да и оффсайд у Макеева при голе вполне можно было зафиксировать Судейство было не презвзятым а дерьмовым, причём судья больше ошибся в сторону Кубани. Начни Зелао с жёлтой карточке матч и поставь судья точку за игру рукой в стенке был бы другой результат. В сторону Кубани он не удалил Родри за игру прямой ногой из явного, с Букуром пеналя не было он сам просрал момент.
Как же приятно читать вчерашнюю и сегодняшнюю книгу! Надеюсь, что это единение не временное, по крайней мере,
по отношению к Валерию Карпину. Вчера он показал на "90+" свою истинную СПАРТАКОВОСТЬ. Так же с бериевцами сражался Николай Петрович. Добрые слова надо сказать Федуну за поддержку своего ГТ и ГД. Короче, это лучшие для меня дни на ВВ за последнее время. Надеюсь на их продолжение в 2012 году и далее. Хорошего отдыха всей команде - тренерской команде и игрокам. Alex1977,
Ошибка это когда не успел к эпизоду, а вот когда пропускается удар по лицу или постоянно отодвигается точка удара, это по моему уже предвзятость |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |