01.08.2019 - 31.08.2019

#  Q_ » 13 авг 2019 14:04

mp » 13 авг 2019 12:59я бы могущество Цорна не переоценивал

да я вообще не о могуществе говорю. Просто первый только по экономическим форумам и свояков в клуб тащил. Разок в Бразилию съездил никого кроме Роши не нашёл и того на флажке привёз. ВСЁ!
Цорн в отличии от этого работает. Постоянно то туда слетал, то сюда. То в Голландию, то в Чехию, то во Францию и везде по крайней мере с клубом или игроком договориться получается и отказ идёт либо от игрока потому что Россия, либо от клуба потому что свои задачи какие-то есть.

Это не могущество - это тупо нормальная работа нормального РУ. Я его даже пока и не оценивал. Просто оценил его работоспособность и умение говорить и договариваться. Всё. А ошибки могут быть у всех. Их только у того кто НИЧЕГО не делает не может быть. Вот у Измайлова их не было кроме Роши потому что он больше ни по кому и не работал и с тем .. напилил видимо не плохо. У него их не было и команды не стало при нём. Зато молодняк красиво переподписывался и "агенты сильные" рядом. Цорн тоже вон "своего" немца молодого в СМ-2 притащил .. но и для команды вроде как старается. Посмотрим что получится. Хотя бы не болото и не откровенный отстой везётся.
Редактировалось 13 авг 2019 14:09

#  Rami » 13 авг 2019 13:36

Помор10 » 13 авг 2019 11:34От Айртона пользы много,он может путем обводки,а не судорожным выбиванием мяча,выйти из под прессинга!Таких защитников в нашем чемпионате единицы!

Любопытно, но по-моему выход из под прессинга это как раз одно из слабейших умений Аиртона. Из прессинга в принципе крайне редко выходят через обводки. Раньше в футбольных школах защитникам настрого запрещалось обводить недалеко от своих ворот, не думаю, что сейчас что-то поменялось - потери в таких ситуациях приводят к очень опасным атакам. Да собственно я и не помню, чтобы Аиртон этим злоупотреблял.

А вот "судорожные выбивания мяча" , наоборот, под прессингом он исполняет регулярно. Именно после такого выбивания мы, например, пропустили второй гол от коней в дерби. Если брать защитников чемпионата, то у Аиртона один из худших показателей точности передач, выполненных из первой трети - только 58% точных. Для сравнения, у Рассказова 72%, у Комбарова было 66%, даже у Ещенко 64%. Думаю, тут чисто психологические проблемы, так как на чужой половине поля он не тушуется и нормально пасует под давлением. Как раз та ситуация, где нормальный тренер без больших усилий может прокачать игрока.

#  Prior » 13 авг 2019 13:30

Stepanov, ну это же он и в Краснодаре говорил. А "отмаз" никаких и нет, речь о том, о чем говорил конкретно он - а говорил о 4 месяцах применительно к стабильному составу, а не вообще.
Если сравнить состав в первом при Кононове матче с КС 25 ноября и состав на игру с Ахматом в прошедшие выходные, в основе в обоих матчах одних и тех же 2 человека - Джикия и Ещенко.

#  Stepanov » 13 авг 2019 13:26

Prior » 13 авг 2019 11:52#  Prior » 13 авг 2019 11:52

Оно?
https://prosm.club/2018/11/10/oleg-kono ... enyaetsya/

Отмаза про стабильный состав не катит. У любого клуба в мире 2 раза в год меняется состав (в какой-то мере), если он не под баном Фифашным на трансферы или банкрот.

#  agk » 13 авг 2019 13:25

Краткая аналитега по новичкам:
Шурик - Уленшпигель - Карлсон...
Вроде все положительные герои)))

#  Superfuzz » 13 авг 2019 13:24

mp, серьёзно? То есть повару не говорят "Хочу борщ по-украински", а говорят "Принеси какой-нибудь супец на свой вкус"; а токарю не дают точных размеров и материала, из которого должна быть сделала деталь?

#  Cтаканов » 13 авг 2019 13:18

ща бы нам еще парочку завалящих чемпиенов мира. ну пусть ни мира, пусть из 6-10 клуба

#  mp » 13 авг 2019 13:17

Superfuzz, весь вопрос в самостоятельности принимаемых решений.у повара стокарем она есть))

#  Squabbler » 13 авг 2019 13:11

Superfuzz » 13 авг 2019 12:57 у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество.

И статуя рукотворная, запечатлевшая, такскать))
В образе гладиатора
Но скоро забрало снимут, и мы все увидим светлый его лик))

#  Superfuzz » 13 авг 2019 13:10

mp, я бы не переоценивал могущество повара, сварившего вкусный суп; или могущество токаря, который сделал деталь требуемого размера.
Вот если эти специалисты, которых и взяли для того, чтобы делать то, что от них требуется, этого сделать не могут, тогда и возникает вопрос: Почему?
Редактировалось 13 авг 2019 13:14

#  mp » 13 авг 2019 12:59

Q_, я бы могущество Цорна не переоценивал

#  blind_guardian » 13 авг 2019 12:59

# Ценитель

Конечно. Он принял правила игры, в том числе и с Глушаковым, и с Ерёменко. Я этого не отрицаю. Только это уже была не чемпионская и уж точно не команда.

#  tver-udomlya » 13 авг 2019 12:58

Кононов также,пусть и опосредованно,как и Аленичев при Якине,приложил руку к деморализации команды под разговоры о её несоответствии стилю Спартака.Кризисы Спартака-кризисы рукотворные,поэтому они будут продолжаться и дальше.

#  Superfuzz » 13 авг 2019 12:57

Q_, у каждой ошибки есть имя, фамилия и отчество.

#  Q_ » 13 авг 2019 12:47

Nevladimirovi4 » 13 авг 2019 12:32А, в целом, чтобы сказать, что команда нечемпионская достаточно привести размен Промеса на Рошу еще при Каррере.

да там можно бесконечно приводить примеры как федунёк с помощью измайлова именно развалили клуб своим бездействием. Если бы вместо мрази-измайлова тогда пришёл Цорн думаю мы бы сверху могли бы даже не спускаться. Только клинический идиот постаревшую пусть и чемпионскую команду переподписывает на последний длительный жирный контракт и дальше без вливания новой крови надеется непонятно на что, а потом продаёт не старых лидеров. Об этом писалось 100500 раз. Сейчас исправляются ошибки, но ошибки ли это были, тупость или злонамеренное вредительство я прям вот вообще хз.

#  Ценитель » 13 авг 2019 12:45

blind_guardian » 13 авг 2019 12:12Кононов получил деморализованный коллектив в котором лидером пытались сделать Глушакова, убрав всех несогласных 

А почему пассивный залог? :3
Именно Кононов ввёл Глушакова и Комбарова в некий тренерский совет, сохранил капитанскую повязку Дениске и ставил и ставил мертвейшего "капитана" в основу.
Так что к деморализации коллектива Кононов приложил руку тоже.

#  Nevladimirovi4 » 13 авг 2019 12:32

авоська, Саша, ты лукавишь про "чемпионскую команду".
Никакая она не чемпионская! Команда разваленная дрязгами и уверенно деградирующая (+Рианчо сдалал вклад отвернувшись от Карреры, я сам тренер).
Жиго травмировалсяи выбыл надолго сразу же. Самедов и ЛА без мотивации на сходе. Еременко, которого не приняла Ромашка (вчера брат Димон прессовал как врага лютого, будто и играли вместе в Спартаке) сдулся и раскрываться не пожелал (Трабукки за спиной козни строил?).
Что досталось Кононову мы сегодня видим отчетливо по играющим вне команды, ушедшим игрокам.
А, в целом, чтобы сказать, что команда нечемпионская достаточно привести размен Промеса на Рошу еще при Каррере.

#  zmeya » 13 авг 2019 12:31

Я за Федуном не успеваю...Разве Ливерпуль? А не Краснодар? Или даже кони?

#  Mike Lebedev » 13 авг 2019 12:21

Нагоняя рубрику "Этот день в Истории"
Сегодня 1996 год, 27 июля. "Андрей Тихонов: история одного подзатыльника"
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ad222566

#  Заныч » 13 авг 2019 12:13

Какие стеночки? Владелец же обозначил ориентиром Ливерпуль.

#  mp » 13 авг 2019 12:13

авоська, чем мотивироанный? Тремя проебами говну на открытии и в последующими тонкими настройками полоумного испанца?)

#  blind_guardian » 13 авг 2019 12:12

авоська

Кононов получил деморализованный коллектив в котором лидером пытались сделать Глушакова, убрав всех несогласных. По сути только сейчас делается то, что должно было быть сделано давно - убраны Глушаков и Комбаров, проданы достигшие пика мотивации легионеры, расчищена зарплатная ведомость и набраны новые игроки у которых пока есть мотивация. То есть, как бы это смешно не звучало, но по сути именно сейчас начинается "большая стройка". Но то что происходило в игре команды до этого (считай подготовка) говорит о том что стройку Олег Георгич с вероятностью 90% не потянет. Ибо даже из того материала он не смог построить что то похожее на бытовку, то дверь отвалится то окно выпадет.

#  Superfuzz » 13 авг 2019 12:02

mp, я бы добавил, что в этом коллективе кто-то может и хотел, но уже не мог (Глушаков, Комбаров, Попов, отчасти Фернандо), а кто-то мог, но уже не особо и хотел (Зе Луиш, Адриано).

#  marsel » 13 авг 2019 12:02

# ilya_chuma » 13 авг 2019 10:53

#  Новенький » 13 авг 2019 12:01

авоська » 13 авг 2019 12:00Он получил чемпионский мотивированный коллектив.И первое время даже что-то получалось.

У Рианчо почему не вышло?

#  авоська » 13 авг 2019 12:00

mp,
Он получил чемпионский мотивированный коллектив.И первое время даже что-то получалось.
Но с каждым межсезоньем игра становилась все хуже.
По идее его надо менять,чтобы не повторилась ситуация с пока еще мотивированными новичками.
Но так как он имеет неограниченный кредит доверия от хозяина,будем молиться,чтобы в этот раз все получилось.

#  Prior » 13 авг 2019 11:52

Stepanov, эти вью его я видел, там подобного не было.

авоська, та команда была уже почти вся на четвертом десятке, играть то они конечно могли бы, но только где-то за 8-ку побороться )).

#  mp » 13 авг 2019 11:47

авоська, Сань. Получил он деморализованный коллектив похоже и с внутренними противоречиями. Тут конечно он сам виноват что полез. Недооценил глубины жопы и переоценил свои возможности по борьбе с ней.

#  Помор10 » 13 авг 2019 11:34

От Айртона пользы много,он может путем обводки,а не судорожным выбиванием мяча,выйти из под прессинга!Таких защитников в нашем чемпионате единицы!

#  из Хабаровска » 13 авг 2019 11:23

Посмотрел сейчас повтор. Спокойно, без эмоций. Ну как, без эмоций. Голам порадовался в который уже раз. Ко вчерашнему спору по невынужденным ошибкам: там было еще как минимум две похожие ситуации, как при втором голе Бакаева. Так же накрывали защитников и вратаря уже у чужой штрафной. Жаль не забили. Еще понравилось спокойствие наших в последние минуты, после гола в наши ворота. Контраст с матчами даже трехмесячной давности огромен. Ни каких выпученных глаз, никакой суеты. Все спокойно, контроль мяча и контра при любом удобном случае.

#  авоська » 13 авг 2019 11:18

mp,
Немножко не так.Андрюх.Точнее совсем не так.
Взял он чемпионскую команду минус Промес плюс Жиго.
А также(в отличии от позднего Карреры) абсолютно лояльную раздевалку во главе
с супермотивированным капитаном и соответственно всей командой.
Дальше ты всё знаешь.
Если бы с КОГом дело пошло,то та команда играла бы до сих пор.
Но дело не пошло от слова совсем.Посему почти всех распустили и распродали.
Главное,чтобы ситуация не повторилась с вновь прибывшими.

#  Stepanov » 13 авг 2019 11:17

Prior » 13 авг 2019 11:11#  Prior » 13 авг 2019 11:11

Это, кмк, было в видеоинтервью на 30мин на Россия24 со Стогниенко (?) и в каком-то интервью на МатчТВ. Вскоре после назначения.

#  zmeya » 13 авг 2019 11:16

Ну то есть Кононову не хватало именно Тиля этого и Шюрлле? )
9 месяцев вот так возьмём и забудем? За чтож он зарплату получал? И Глушаков чего прикрывал? Зимой бы и обновляли состав. Нет, же. Состав укомплектован.
Новичков завёз Цорн. Предложив вариант Федуна лтквид продать, что то доложить и завести свежачок.
Заслуги гт тут никакой. Думаю от Туна мы то вряд ли влетим от двух, но остальные покажут августовские матчи дадут повод подыскать замену.
Редактировалось 13 авг 2019 11:21

#  mmmmm » 13 авг 2019 11:15

irod sm » 13 авг 2019 10:15Марк,сравнивать Валеру и Олега это смешно.

А я и не сравниваю.
По крайней мере, по такому параметру, как народная любовь.

Я совершенно о другом.
Федунам плевать на эту самую любовь.
Да и на народ тоже.
Ровно пока народ этот "жрёт и не пиздит". То есть, не выходит на улицы с лозунгами.

А вот по выполнению функции громоотвода ОК и ВК функционально очень схожи.
Хотя, конструкция этих громоотводов весьма разнится.

===================

Кстати.
Заметил, что у Карпина неплохо получается тренировать провинциальный Ростов?
Кононов, тренируя провинцию, вообще получил медальку лучшего тренера.

Этим они тоже функционально схожи.
Общее у обоих - они не тренеры для Большого Столичного Клуба.

Они оба Левши, а не Ломоносовы.

#  Prior » 13 авг 2019 11:11

словесник, ну я примерно так и подумал ). По принципу "он плохой, а почему мы ему сами придумаем" )).

#  словесник » 13 авг 2019 11:07

Коля, это одно из самых больших (но в известном смысле удобных) заблуждений сокнижников.

Некоторое время назад я добросовестно поискал в основных спортивных СМИ его высказывания относительно "стеночек и забеганий". (И выложил результат здесь.) Оказалось, что он говорил о них ровно один раз -- в день назначения, характеризуя бесковский и романцевский футбол.

Впрочем, подобная гипертрофия -- общее место в болельщицких разговорах; я с этим уже примирился :-).

#  mp » 13 авг 2019 11:05

Olddima, У меня не получится.А вот ты бы судя по всему точно смог))
Конечно позиция беспроигрышная. Можно изгаляться и блистать остроумием когда лепят команду из говна и палок в виде Мелкадзе,Ананидзе и пр.и вчерашних школьников,а тех на кого возможно рассчитывал берут и продают в последний момент. А когда кого-то вдруг привезли то тут уже:"а хули тут? привезли перцев,а они сами и без тебя сыграют.Только не мешай". Когда перцы подзаебутся и подсдуются тут же третья хуйня; Ну вот привезли тебе,а ты взял и всех запорол" И так бесконечно))

#  Den_777 » 13 авг 2019 10:54

Кононов, кстати перед матчем с Ахматом лучше выглядел, чем обычно,
и интервью дал так, что не стыдно за него было, по моему первый раз за 9 месяцев.
Может ему сказал кто??)
Я всё равно буду рад, если его уволят, потому что на увольнение он уже давно наиграл.
Но, нужно быть объективным болельщиком, а не огульным критиканом, какие-то изменения в эти выходные были.

#  Prior » 13 авг 2019 10:54

MkSorley » 13 авг 2019 06:13Это-то все понятно. Непонятно кто заставлял Кононова твердить про пятилетку в четыре года (зачеркнуто) бесковский футбол через четыре месяца.

А где конкретно он про это твердил ? Я поискав в интернете, нашел только его давнее вью времен успеха в Краснодаре, когда про постановку игры за 4 месяца он говорил сугубо академически, к тому же сделав ремарку насчет того, что если есть стабильный состав.

#  ilya_chuma » 13 авг 2019 10:53

Кто-нибудь в курсе, почему СЭКС (в частности, Рабинер), насчитал у Тиля (по версии Рабинера - Тила) 3 голевых передачи? Или они теперь считают, как в хоккее, двух ассистентов?

#  Новенький » 13 авг 2019 10:40

greshnik80 » 12 авг 2019 20:18Борзыкин выложил статистику по вчерашнему матчу. У Бакаева НОЛЬ успешных обводок. Ага, специально под Уциева выпускали.

Вот кто бобзыкина смотрит) Тут уже говорили, про второй гол.
Вам с бобзей это не важно конечно.
В блоге Савина был по этому поводу хороший вопрос Шаронову.
По поводу всех этих хускоред и т.д.
Лень пересказывать, сам посмотри.

#  Olddima » 13 авг 2019 10:40

Итак.
Как мы все помним, что после слов: "Поддержка тренеру есть" (с) Л. Федун ..... всегда начинался отсчет по его катапультированию из Тарасовки.
Выключить мину замедленного действия, как я думаю можно не Туном, а именно просранной тренером осенью группой ЛЕ.
Т.е. минимум группа ЛЕ
Плюс ничейкой минимум с навозом.

#  blind_guardian » 13 авг 2019 10:16

Ннт никакого порога. Отсчечка была на Туне. Тун мы пройдем. Думаю Олег Георгич минимум отработает до конца сезона, если бы Цорн искал тренера это бы всплыло.

#  irod sm » 13 авг 2019 10:15

Марк,сравнивать Валеру и Олега это смешно.
1. У Валеры были медали.
2. У Валеры было как минимум пару сезонов с приятной игрой.
3. Валеру как ни крути, народ любил.( хотя и ненавистников хватало) И симпатии зрителей это огого как много значит.

После игры с Зенитом простят отсутствие результатов (за август месяц). При наличие игры.
Зимой при отсутствии результатов при самой выдвющейся игре его уйдут.

#  mmmmm » 13 авг 2019 10:05

Времени у него есть ровно до конца контракта.
Если не рассорится с федунами, то будет продление.

Надо понимать, что спортивные результаты федунов практически не волнуют, пока болельщики не жгут покрышки на манежке.
Посему, никакие результаты матчей не приведут к отставке ОК.
================

К примеру, Карпин таким же образом устраивал Федуна примерно 5 лет.
Забавно, само по себе, недоумение поклонников Валеры - за что уволили Карпина, если к Новому году он сидел на колесе у бомжей и имел шанс их обогнать?
Так именно за это и уволили.
Провернули всё за пару месяцев.
И оп-ля, уже не Валера, а Гунько и полная гарантия неприкосновенности питерцев.

#  irod sm » 13 авг 2019 10:02

mp
У него порог - вечер после встречи с Зенитом.
После этого можно говорить о соответствии тренера набранным игрокам.

#  авоська » 13 авг 2019 10:02

Olddima,
Хотел сказать,что с таким человеком как Шюррле проблемы Кононова нивелируются.
Но ты ещё лучше выразил мысль)
Главное,чтобы немец не потерял мотивацию.Но он вроде не из таких.
Прикольно бы было его возвращение в сборную из Спартака)

#  Olddima » 13 авг 2019 09:55

mp,
Зачем ему 4 месяца? У него теперь вратарь гоняла Шюррле, немецкий хер Мастер чемпион Мира ))))
С Шюррле и ты сможешь ))))

#  mp » 13 авг 2019 09:51

irod sm, Четыре месяца у него есть?))

#  авоська » 13 авг 2019 09:39

irod sm,
Со всем согласен.Кроме одного.
Главный тренер это фронтмен команды.
Очень желательно,,чтобы он уверенно выглядел и складно говорил.
Это важно не только для окружающих,но и для команды.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".