да я вообще не о могуществе говорю. Просто первый только по экономическим форумам и свояков в клуб тащил. Разок в Бразилию съездил никого кроме Роши не нашёл и того на флажке привёз. ВСЁ! Цорн в отличии от этого работает. Постоянно то туда слетал, то сюда. То в Голландию, то в Чехию, то во Францию и везде по крайней мере с клубом или игроком договориться получается и отказ идёт либо от игрока потому что Россия, либо от клуба потому что свои задачи какие-то есть.
Это не могущество - это тупо нормальная работа нормального РУ. Я его даже пока и не оценивал. Просто оценил его работоспособность и умение говорить и договариваться. Всё. А ошибки могут быть у всех. Их только у того кто НИЧЕГО не делает не может быть. Вот у Измайлова их не было кроме Роши потому что он больше ни по кому и не работал и с тем .. напилил видимо не плохо. У него их не было и команды не стало при нём. Зато молодняк красиво переподписывался и "агенты сильные" рядом. Цорн тоже вон "своего" немца молодого в СМ-2 притащил .. но и для команды вроде как старается. Посмотрим что получится. Хотя бы не болото и не откровенный отстой везётся.
Помор10 » 13 авг 2019 11:34От Айртона пользы много,он может путем обводки,а не судорожным выбиванием мяча,выйти из под прессинга!Таких защитников в нашем чемпионате единицы!
Любопытно, но по-моему выход из под прессинга это как раз одно из слабейших умений Аиртона. Из прессинга в принципе крайне редко выходят через обводки. Раньше в футбольных школах защитникам настрого запрещалось обводить недалеко от своих ворот, не думаю, что сейчас что-то поменялось - потери в таких ситуациях приводят к очень опасным атакам. Да собственно я и не помню, чтобы Аиртон этим злоупотреблял.
А вот "судорожные выбивания мяча" , наоборот, под прессингом он исполняет регулярно. Именно после такого выбивания мы, например, пропустили второй гол от коней в дерби. Если брать защитников чемпионата, то у Аиртона один из худших показателей точности передач, выполненных из первой трети - только 58% точных. Для сравнения, у Рассказова 72%, у Комбарова было 66%, даже у Ещенко 64%. Думаю, тут чисто психологические проблемы, так как на чужой половине поля он не тушуется и нормально пасует под давлением. Как раз та ситуация, где нормальный тренер без больших усилий может прокачать игрока.
Stepanov, ну это же он и в Краснодаре говорил. А "отмаз" никаких и нет, речь о том, о чем говорил конкретно он - а говорил о 4 месяцах применительно к стабильному составу, а не вообще. Если сравнить состав в первом при Кононове матче с КС 25 ноября и состав на игру с Ахматом в прошедшие выходные, в основе в обоих матчах одних и тех же 2 человека - Джикия и Ещенко.
Отмаза про стабильный состав не катит. У любого клуба в мире 2 раза в год меняется состав (в какой-то мере), если он не под баном Фифашным на трансферы или банкрот.
mp, серьёзно? То есть повару не говорят "Хочу борщ по-украински", а говорят "Принеси какой-нибудь супец на свой вкус"; а токарю не дают точных размеров и материала, из которого должна быть сделала деталь?
mp, я бы не переоценивал могущество повара, сварившего вкусный суп; или могущество токаря, который сделал деталь требуемого размера. Вот если эти специалисты, которых и взяли для того, чтобы делать то, что от них требуется, этого сделать не могут, тогда и возникает вопрос: Почему?
Конечно. Он принял правила игры, в том числе и с Глушаковым, и с Ерёменко. Я этого не отрицаю. Только это уже была не чемпионская и уж точно не команда.
Кононов также,пусть и опосредованно,как и Аленичев при Якине,приложил руку к деморализации команды под разговоры о её несоответствии стилю Спартака.Кризисы Спартака-кризисы рукотворные,поэтому они будут продолжаться и дальше.
Nevladimirovi4 » 13 авг 2019 12:32А, в целом, чтобы сказать, что команда нечемпионская достаточно привести размен Промеса на Рошу еще при Каррере.
да там можно бесконечно приводить примеры как федунёк с помощью измайлова именно развалили клуб своим бездействием. Если бы вместо мрази-измайлова тогда пришёл Цорн думаю мы бы сверху могли бы даже не спускаться. Только клинический идиот постаревшую пусть и чемпионскую команду переподписывает на последний длительный жирный контракт и дальше без вливания новой крови надеется непонятно на что, а потом продаёт не старых лидеров. Об этом писалось 100500 раз. Сейчас исправляются ошибки, но ошибки ли это были, тупость или злонамеренное вредительство я прям вот вообще хз.
blind_guardian » 13 авг 2019 12:12Кононов получил деморализованный коллектив в котором лидером пытались сделать Глушакова, убрав всех несогласных
А почему пассивный залог? :3 Именно Кононов ввёл Глушакова и Комбарова в некий тренерский совет, сохранил капитанскую повязку Дениске и ставил и ставил мертвейшего "капитана" в основу. Так что к деморализации коллектива Кононов приложил руку тоже.
авоська, Саша, ты лукавишь про "чемпионскую команду". Никакая она не чемпионская! Команда разваленная дрязгами и уверенно деградирующая (+Рианчо сдалал вклад отвернувшись от Карреры, я сам тренер). Жиго травмировалсяи выбыл надолго сразу же. Самедов и ЛА без мотивации на сходе. Еременко, которого не приняла Ромашка (вчера брат Димон прессовал как врага лютого, будто и играли вместе в Спартаке) сдулся и раскрываться не пожелал (Трабукки за спиной козни строил?). Что досталось Кононову мы сегодня видим отчетливо по играющим вне команды, ушедшим игрокам. А, в целом, чтобы сказать, что команда нечемпионская достаточно привести размен Промеса на Рошу еще при Каррере.
Кононов получил деморализованный коллектив в котором лидером пытались сделать Глушакова, убрав всех несогласных. По сути только сейчас делается то, что должно было быть сделано давно - убраны Глушаков и Комбаров, проданы достигшие пика мотивации легионеры, расчищена зарплатная ведомость и набраны новые игроки у которых пока есть мотивация. То есть, как бы это смешно не звучало, но по сути именно сейчас начинается "большая стройка". Но то что происходило в игре команды до этого (считай подготовка) говорит о том что стройку Олег Георгич с вероятностью 90% не потянет. Ибо даже из того материала он не смог построить что то похожее на бытовку, то дверь отвалится то окно выпадет.
mp, я бы добавил, что в этом коллективе кто-то может и хотел, но уже не мог (Глушаков, Комбаров, Попов, отчасти Фернандо), а кто-то мог, но уже не особо и хотел (Зе Луиш, Адриано).
mp, Он получил чемпионский мотивированный коллектив.И первое время даже что-то получалось. Но с каждым межсезоньем игра становилась все хуже. По идее его надо менять,чтобы не повторилась ситуация с пока еще мотивированными новичками. Но так как он имеет неограниченный кредит доверия от хозяина,будем молиться,чтобы в этот раз все получилось.
авоська, Сань. Получил он деморализованный коллектив похоже и с внутренними противоречиями. Тут конечно он сам виноват что полез. Недооценил глубины жопы и переоценил свои возможности по борьбе с ней.
Посмотрел сейчас повтор. Спокойно, без эмоций. Ну как, без эмоций. Голам порадовался в который уже раз. Ко вчерашнему спору по невынужденным ошибкам: там было еще как минимум две похожие ситуации, как при втором голе Бакаева. Так же накрывали защитников и вратаря уже у чужой штрафной. Жаль не забили. Еще понравилось спокойствие наших в последние минуты, после гола в наши ворота. Контраст с матчами даже трехмесячной давности огромен. Ни каких выпученных глаз, никакой суеты. Все спокойно, контроль мяча и контра при любом удобном случае.
mp, Немножко не так.Андрюх.Точнее совсем не так. Взял он чемпионскую команду минус Промес плюс Жиго. А также(в отличии от позднего Карреры) абсолютно лояльную раздевалку во главе с супермотивированным капитаном и соответственно всей командой. Дальше ты всё знаешь. Если бы с КОГом дело пошло,то та команда играла бы до сих пор. Но дело не пошло от слова совсем.Посему почти всех распустили и распродали. Главное,чтобы ситуация не повторилась с вновь прибывшими.
Ну то есть Кононову не хватало именно Тиля этого и Шюрлле? ) 9 месяцев вот так возьмём и забудем? За чтож он зарплату получал? И Глушаков чего прикрывал? Зимой бы и обновляли состав. Нет, же. Состав укомплектован. Новичков завёз Цорн. Предложив вариант Федуна лтквид продать, что то доложить и завести свежачок. Заслуги гт тут никакой. Думаю от Туна мы то вряд ли влетим от двух, но остальные покажут августовские матчи дадут повод подыскать замену.
А я и не сравниваю. По крайней мере, по такому параметру, как народная любовь.
Я совершенно о другом. Федунам плевать на эту самую любовь. Да и на народ тоже. Ровно пока народ этот "жрёт и не пиздит". То есть, не выходит на улицы с лозунгами.
А вот по выполнению функции громоотвода ОК и ВК функционально очень схожи. Хотя, конструкция этих громоотводов весьма разнится.
===================
Кстати. Заметил, что у Карпина неплохо получается тренировать провинциальный Ростов? Кононов, тренируя провинцию, вообще получил медальку лучшего тренера.
Этим они тоже функционально схожи. Общее у обоих - они не тренеры для Большого Столичного Клуба.
Коля, это одно из самых больших (но в известном смысле удобных) заблуждений сокнижников.
Некоторое время назад я добросовестно поискал в основных спортивных СМИ его высказывания относительно "стеночек и забеганий". (И выложил результат здесь.) Оказалось, что он говорил о них ровно один раз -- в день назначения, характеризуя бесковский и романцевский футбол.
Впрочем, подобная гипертрофия -- общее место в болельщицких разговорах; я с этим уже примирился :-).
Olddima, У меня не получится.А вот ты бы судя по всему точно смог)) Конечно позиция беспроигрышная. Можно изгаляться и блистать остроумием когда лепят команду из говна и палок в виде Мелкадзе,Ананидзе и пр.и вчерашних школьников,а тех на кого возможно рассчитывал берут и продают в последний момент. А когда кого-то вдруг привезли то тут уже:"а хули тут? привезли перцев,а они сами и без тебя сыграют.Только не мешай". Когда перцы подзаебутся и подсдуются тут же третья хуйня; Ну вот привезли тебе,а ты взял и всех запорол" И так бесконечно))
Кононов, кстати перед матчем с Ахматом лучше выглядел, чем обычно, и интервью дал так, что не стыдно за него было, по моему первый раз за 9 месяцев. Может ему сказал кто??) Я всё равно буду рад, если его уволят, потому что на увольнение он уже давно наиграл. Но, нужно быть объективным болельщиком, а не огульным критиканом, какие-то изменения в эти выходные были.
MkSorley » 13 авг 2019 06:13Это-то все понятно. Непонятно кто заставлял Кононова твердить про пятилетку в четыре года (зачеркнуто) бесковский футбол через четыре месяца.
А где конкретно он про это твердил ? Я поискав в интернете, нашел только его давнее вью времен успеха в Краснодаре, когда про постановку игры за 4 месяца он говорил сугубо академически, к тому же сделав ремарку насчет того, что если есть стабильный состав.
Кто-нибудь в курсе, почему СЭКС (в частности, Рабинер), насчитал у Тиля (по версии Рабинера - Тила) 3 голевых передачи? Или они теперь считают, как в хоккее, двух ассистентов?
greshnik80 » 12 авг 2019 20:18Борзыкин выложил статистику по вчерашнему матчу. У Бакаева НОЛЬ успешных обводок. Ага, специально под Уциева выпускали.
Вот кто бобзыкина смотрит) Тут уже говорили, про второй гол. Вам с бобзей это не важно конечно. В блоге Савина был по этому поводу хороший вопрос Шаронову. По поводу всех этих хускоред и т.д. Лень пересказывать, сам посмотри.
Итак. Как мы все помним, что после слов: "Поддержка тренеру есть" (с) Л. Федун ..... всегда начинался отсчет по его катапультированию из Тарасовки. Выключить мину замедленного действия, как я думаю можно не Туном, а именно просранной тренером осенью группой ЛЕ. Т.е. минимум группа ЛЕ Плюс ничейкой минимум с навозом.
Ннт никакого порога. Отсчечка была на Туне. Тун мы пройдем. Думаю Олег Георгич минимум отработает до конца сезона, если бы Цорн искал тренера это бы всплыло.
Марк,сравнивать Валеру и Олега это смешно. 1. У Валеры были медали. 2. У Валеры было как минимум пару сезонов с приятной игрой. 3. Валеру как ни крути, народ любил.( хотя и ненавистников хватало) И симпатии зрителей это огого как много значит.
После игры с Зенитом простят отсутствие результатов (за август месяц). При наличие игры. Зимой при отсутствии результатов при самой выдвющейся игре его уйдут.
Времени у него есть ровно до конца контракта. Если не рассорится с федунами, то будет продление.
Надо понимать, что спортивные результаты федунов практически не волнуют, пока болельщики не жгут покрышки на манежке. Посему, никакие результаты матчей не приведут к отставке ОК. ================
К примеру, Карпин таким же образом устраивал Федуна примерно 5 лет. Забавно, само по себе, недоумение поклонников Валеры - за что уволили Карпина, если к Новому году он сидел на колесе у бомжей и имел шанс их обогнать? Так именно за это и уволили. Провернули всё за пару месяцев. И оп-ля, уже не Валера, а Гунько и полная гарантия неприкосновенности питерцев.
Olddima, Хотел сказать,что с таким человеком как Шюррле проблемы Кононова нивелируются. Но ты ещё лучше выразил мысль) Главное,чтобы немец не потерял мотивацию.Но он вроде не из таких. Прикольно бы было его возвращение в сборную из Спартака)
irod sm, Со всем согласен.Кроме одного. Главный тренер это фронтмен команды. Очень желательно,,чтобы он уверенно выглядел и складно говорил. Это важно не только для окружающих,но и для команды.