Моё отношение к тренеру "Спартака" (любому) вот такое: "По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узна́ете их".
Видишь, Георгий, уже начали)). Я тоже подключусь. Ничуть не умаляя заслуг Массимо, все-таки слова о том, что он, дескать, сам никуда не идет и "отдыхает" выглядят неубедительно. Нормальный профессионал не может позволить себе годовой простой, если он не совсем уж сверх звезда, типа какого-нибудь Леннона... Потеря квалификации неизбежна, а в творческих профессиях это особенно важно. Другое дело, что, может быть он вообще решил "завязать". И тут я его могу понять. Мы часто недооцениваем наш чемпионат и сам Спартак. Но идти тренировать какую-нибудь "Перуджу" после Москвы, после Спартака... без надежды играть в Еврокубках, постоянного внимания к твоей персоне, этой массовой любви болельщеков.... ой, не уверен. Поэтому, Карреру тут вполне понимаю. Но если он ХОЧЕТ остаться тренером, ему срочно надо найти работу. Иначе - забвение. Рынок в этом отношении беспощаден. А, с другой стороны. В чем смысл бесконечных сравнений Карреры и Кононова. Как их вообще можно сравнивать, если отвлечься от рожи и пиджаков? Каррера -ЧЕМПИОН, этим уже все сказано. Можно добавить только, что при нем Спартак показал (пусть и недолго) лучшую игру за 12, а то и 15 лет (Осень 17). То что он первый и единственный иностранец, приведший Спартак к золоту уже делает его уникальным. Тут, помню спорили - топ Каррера или не топ. Ну если судить ноуминально, конечно нет, так же, как и Спартак не супер клуб. Но в наших сердцах-то отсчет другой. Для нас Спартак ЧЕМПИОН, даже если он занимает -дцатое место. Ровно так же и Каррера - топ тренер, пусть он хоть и никогда больше не работает. И вообще - пусть будет, как Романцев! Спартак и точка! А больше ничего не интересно. Любить, так королеву! И оставьте Вы Кононова. Пока работает - пожелаем ему удачи, а вдруг что-то выйдет. Мы же не за тренеров болеем - за Спартак!
Большой Хорхе Георгий, жму крепко руку и личные симпатии. Хоть и категорически не согласен о сравнении. Но, чтобы такое написать - надо иметь недюжинное мужество. ))))))
авоська, Единственный критерий это занятое место. Займет Кононов первое место тогда и можно сравнивать с Каррерой полноценно, нет в п..ду. Пустые разговоры. Теория никому не нужна, нужны победы. А все эти штаб, хуяб, ушел - пришел. катание ваты журналистами.
Большой Хорхе, Правильно,ты будешь гоним за мысль,что Кононов как тренер сильнее) Откуда такие как минимум странные выводы? Каррера взял команду-развалюху,расставил правильно игроков,объяснил им азы грамотного футбола, вдохнул в них жизнь и сходу сделал чемпионами. Кононову уже всю команду поменяли.(Кто он вообще такой,чтоб ради него менять команду?) И только спустя 10 месяцев стало что-то проклёвываться.Три тайма сыграли действительно неплохо. Но как бы рановато делать выводы,что мы окажемся хотя бы в тройке. Их пока даже рядом нельзя ставить.Каррера на две головы сильней как тренер.
И напомню,что у Карреры дела пошли вкривь только когда у него отобрали тренерский штаб. (это вообще какой-то нонсенс в мировой практике) Интересно было бы посмотреть на Кононова в похожей ситуации. Он со всем штабом пока не справляется.
Если честно, до сих пор под впечатлением от прошедшего дерби. Как будто на один день вернулся в чемпионский сезон. На следующийй день хотелось смотреть видео из раздевалки, читать интервью, давно такого не было. Можно чтоб это не заканчивалось?
морон » 20 авг 2019 23:57Матч не смотрел, но что произошло с той техничной командой что в финал ЛЧ почти вышла?
Чистой воды прагматики. Сгоняли ничейку чтобы не убить интригу и собрать у себя на Кройф Арене полную коробочку. А там уже будут переть по полной. Не зря уже сейчас на проход Аякса минимальный кф. Так что будет наш Антоха в группе и ещё себя изобразит в истории.
Большой Хорхе, авторитет в футболе зарабатывается не одним пиханием все же ). Тренерская работа это постройка коллектива, который может решать задачи - если коллектив строится и задачи решаются, то у этого начальника и появляется авторитет ). Нехаризматичный Кононов тем не менее без шума и пыли отцепил из команды всю "Ромашку" да и вообще практически весь костяк чемпионский, также к слову и ОИР с КИБом нехаризматичные в начале своих карьер в Спартаке делали. Это на твоем примере говоря - если для работяги начальник не авторитет, то начальник просто берет другого, который будет его слушать ).
нуль » 21 авг 2019, 07:39И в этом одна из причин, по которой Каррера сейчас никому не нужен : он, с одной стороны, эффективен только с сильными помощниками и с лидерами на пое, с другой - постоянно с ними срется.
Вот люблю такие выводы! Откуда такая твёрдая уверенность, что это именно он никому не нужен, а не наоборот? Типа, нарасхват должен быть, адский дефицит тренеров в мире? Человек отработал, заработал, отдыхает и живёт в своё удовольствие. Захочет снова поработать - поработает.
Разумеется. Авторитет зарабатывается, в том числе, личным примером, когда ты любому слесарюге можно легко пихнуть, что не надо выпендриваться и ты тоже шабрил. С чем у Массимо был полный порядок. А вот Кононов-то где играл, что выиграл? С точки зрения простого работяги - не авторитет сразу. Не любят на производстве таких начальников...
Нападающий московского «Спартака» Педро Роша, выступающий на правах аренды за «Крузейро», признался, что хотел бы остаться в бразильской команде. Напомним, арендное соглашение 24-летнего форварда истекает в декабре 2019 года. «Я счастлив в „Крузейро“. Меня здесь очень хорошо приняли. Когда чувствуешь себя в команде как дома, логично, что хочется остаться. Надеюсь, к декабрю всё будет решено. Если такова воля божья, я останусь в „Крузейро“
Большой Хорхе, мысль логичная, но выводы немного неверны. Авторитет не харизмой единой зарабатывается ). Вспомни раннего ОИРа, с его чуть ли не виноватым тоном и бубнением не лучше кононовского.
"только в связке" с кем-то - это как раз про Карреру. И в этом одна из причин, по которой Каррера сейчас никому не нужен : он, с одной стороны, эффективен только с сильными помощниками и с лидерами на пое, с другой - постоянно с ними срется. Как только в штабе Карреры случайно не оказывается человека, который знает, как играть два матча в неделю - всё, приплыли.
Я сейчас Адын Страшный Вещь скажу, за что буду гоним из обоих лагерей как еретик и отступник. :))
Кононов как ТРЕНЕР (сиречь организатор физкультурно-воспитательного процесса) сильнее Карреры, но этого недостаточно для руководства такой командой, как "Спартак". Каррера мог прогрессировать как тренер от упора на физику и мотивацию к FCM, стратегии подготовки и тактическим нюансам. Кононов никогда не сможет добиться прогресса в части харизмы - просто такой тип человека, это не его вина или беда. Ну не все Чапаевы же! И даже Жуковы не все - скажем, было у нас много прославленных генералов, о которых вы и не вспомните, а из вклад в Победу не меньше, чем у более известных с медийной точки зрения персонажей.
Кононов может быть эффективен только в связке с генеральным директором (закрывает организационные и закулисные вопросы) и группой мотивированных игроков (накачивают команду перед матчем и в перерывах). Сейчас оно работает именно так и даёт результат, но такая конструкция очень хрупкая, она моментально рассыпается, как только одно из звеньев начинает свою игру в своих целях.
Я лично не верю в этого тренера и ему не доверяю, отношусь негативно. Но не лично, а по причине Лёни Федуна, чья "бисболка" торчит из каждого угла.
Главный тренер "Спартака" - это всегда Непререкаемый Авторитет. Только такие добивались у нас серьёзных успехов и вписывали свои имена золотом в нашу Историю. Не понимаю, каким образом Олег Георгиевич может быть авторитетом, не вижу в нём этого. Ну, начальник и начальник, ок.
Мне атмосфера на стадионе нравится, болельщики. Как они реагируют на игру. Любое, ЛЮБОЕ, удачное действие своего игрока приветствуется одобрительными гулом. Болельщики чутко реагируют на игру, разбираются в ней. На мой вкус - вот эти многоголосые "Ух-ты, красавец" гораздо лучше кричалок, весь матч несущихся с трибун, несущихся иногда не в тему, не по моменту.
Тоже смотрю. Как же медленно они играют. Наших критикуют за остановку мяча в три касания. А эти мяч принимают одним, но паса отдают только после трех касаний. Ну и, Луиска в своем репертуаре, принимает мяч спиной к воротам и падает.
Если кому скучно:-) то сейчас четвертьфинал Либертадореса. Гремио - Палмейрас. В Гремио Эвертон на поле, Луан и Ромуло на лавке. В Палмейрасе тренер Сколари ( лучший тренер Бразилии по прошлому сезону) и наш Адриано под 10 номером.
Спасибо! Интересные наблюдения. Если они верны не только для одного матча, то и правда он не тот типаж, которого лично мне бы хотелось, не цепной пёс так сказать. Из описанного тобой есть правда одно ценное качество - хорошо играет в пас под давлением. Это значит, что через него можно выходить из под прессинга. У нас после Фернандо с этим совсем беда.
у меня из панасов только электробритва была, но она футбол не показывала лыжа, кстати, тоже не всякая подходит, только относительно свежие гнусмас еще в списке есть
Так и знал, что будет пример про шахматы. Как раз из шахмат фраза "зевнул фигуру" элемент случайности и везения. Наверное, в игре мастеров не такой частый фактор, но он точно есть в самой игре. Жаль я в бридж не умею играть, но веры тебе мало все равно))
chelas, откровенно говоря, даже наш чемп интереснее смотреть, как бы странно это ни звучало. За редкими исключениями, у нас команды играют в футбол. Как могут, конечно, но играют. Во Франции же это какой-то другой вид спорта - атлетика, борьба, что угодно, только не ногомяч. Какое-то межплеменное пятиборье, да простят меня толерасты.
zZmeIOka » 21 авг 2019 01:15chelas, редкий французский матч можно назвать нескучным. За исключением ПСЖ, наверное. Я в прошлом сезоне посмотрел десятка 2 игр, душераздирающее зрелище (с)
поинтереснее Англии) хаха)
если серьезно, между топами неплохо бывает. Но щас там весело с Марселем, в котором Боаш работает. Какие они отстойные сейчас, ох. Мне на радость - самая нелюбимая команда в Европе. После наших трехкратных заруб с ними просто реально мечтаю, чтоб их расформировали на хрен.
chelas, редкий французский матч можно назвать нескучным. За исключением ПСЖ, наверное. Я в прошлом сезоне посмотрел десятка 2 игр, душераздирающее зрелище (с)
специально скачал сегодня матч Ниццы посмотреть как там Тамезе (вроде так правильно, а не Тамез) мне кажется, не все представляют себе, какую роль он должен играть у нас. Судя по сообщениям, многие ждут, что он рубить, отбирать, выжигать. Но это не совсем так.
короче, из плюсов: * не ошибается в передачах (очень крутой % точности), но при этом и не рискует. Больше пасов ближнему. В общем, действует разумно и без риска. * очень спокоен под давлением, не заметил никакого авантюризма - очень бы этого хотелось, обрезы у нас страшные порой * уверен в себе - командует всеми, кем можно, даже Данте пихал раз за разом. Ментально нам такие люди очень нужны (на примере Шюррле уже убедились) * не дикий статс по отборам и перехватам, но вступает в борьбу грамотно, тоже без авантюризма. Несмотря на 7 жк в прошлом сезоне, осталось впечатление, что достаточно аккуратен
из минусов: * кажется, медлителен. Может, это та же разумность - ускоряться, когда нужно. Но даже при атаках на ворота Ниццы - семенил порой еле-еле. * показалось, что тактически не совсем верно выбирает позицию при фланговых атаках соперника, зависает где-то на подступах к штрафной, где толком никого и ничего нет. Да и не только при фланговых.
впечатление в целом - интересный игрок. Притом не Фернандо (нет таких передач), не Зобнин (нет такого движения), не Гулиев (нет такого прям выжигания), а нечто совсем усредненное. Тот, кто может успокоить, грамотно распорядиться мячом в центре, не станет рисковать. Но пока не очень понимаю, кого он должен у нас сажать на лавку. Зобу? Боюсь, что даже нынешний Рома лучше и нужнее. Гулиева? Все-таки отборы его не так уж впечатлили. Может, матч (а он был довольно скучным) такой попался.
короче, чисто игрок Кононова-человека - спокойного, не рискующего))
интересно было б сравнить впечатления еще с кем-нибудь.
Там это, некий Калуцкий, не знаю насколько можно на него тут ссылаться, провёл разбор дерби. Всё как положено, со стрелочками, циферками и т.д. Так вот он показал, что Спартак изменил игру, во втором тайме. Тиль перевели ближе к Шюррле, а Бакаева подняли выше по флангу. То же самое, примерно, сказал сам Тиль, после игры. Я не знаю,Кононов ли это придумал, либо сами игроки догадались, но команда управляема и кто-то ей управляет. И ещё правильно отметил, кони хотели нас взять физухой, у них то нет еврокубковых матчей, среди недели. И в первом тайме получалось, а как только сдулись, Спартак их раскатал. Такое вот мнение)
Парни, я конечно все понимаю, но ГДЕ НАШ НЕГР? он же сегодня должен был диспансеризацию пройти, но до сих пор ни слуху ни духу. Может его там на органы пустили? Тревожно.
Рейнгольд ругает нещадно Спартак за первый тайм.Провалили говорит к ебеням. Хвалить говорит не за что. Какой-то неправильный болельщик. Правильный должен хороводы водить до крыс и не видеть очевидных проблем.
Недавние симпатичные палиндромы, появившиеся на Книге вне соотнесения с её основной тематикой (посему не знаю, остались ли они на своих местах), заставили меня вспомнить одну предсезонную идею… …Но сначала — один из моих любимых палиндромов. Его автор — уникальный поэт Дмитрий Авалиани.
Зов ангелов: «О, Русь! Сурово лег навоз» (Я бы закрывающие кавычки после «Русь!» поставил — но это мои проблемы :-).)
…Так вот. Задумка была — найти интересные палиндромы в залежах списков команд РПЛ. Посмотрел немного.
Первая, самая многочисленная группа (языковые причины понятны) — палиндромы, «показывающие пальцем»:
Во хер — ето Терехов Во лоб! Макака Камболов В окне ща — Гащенков Вон и раб — Баринов Вот Мамтов А во — кал у Кулакова Вон — еле Беленов Вот — у бака — Кабутов Во рте — Петров
Микрогруппа «спорящих за инициативу» :
В оси — не Денисов У оси — Соу
Группка «предназначенных» нам с вами:
Е! Ироду — Тудорие! А Вокин* — ну, на Канунникова... А нам — Маммана И ноги Ригони! ____ * Илья walkin
ВИПы и Топы:
Чиво? Топ — се Деспотович?! Чиво? На ВИП — Иванович?! Вона ВИП — Иванов!
«Эротика»:
Ирам — Ари Нину Шунин...
«Призывы»:
Греби, Берг! Кал руби, Бурлак! Возри, Мирзов!(Ну, в смысле — голову подними! :-) ) Ау, Гогуа!
Вообще — материала многонько, но действительно интересных палиндромчиков — единицы. Вот более всего меня удививший (хотя душа противится этой формулировке):
Езди на нас, Ананидзе!
Извините за бесцельные строки, друзья. Причина — беспечно-благостное настроение :-).
Тут вон Аякс на Кипре не выиграл и 7 ЖК (одна переросла в КК) получил, все за грубую игру . Матч не смотрел, но что произошло с той техничной командой что в финал ЛЧ почти вышла? Ждем Промеса в группе ЛЕ похоже
это не покер и опы не болванчики, и даже в твоём варианте можно было бы получить абсолютный низ контрой или реконтрой .. а может тупо под контрой посадить сопов на 2 уровне например или загнать выше. А ты можешь и дальше играть "от себя" и сетовать на "неудачу". Совет в твоём случае поменяй систему торговли или партнёра .. ну или себя. Мы в Спартаке таких тренеров тоже косяками наблюдали почти 20 лет .. некоторые тоже в их "игре" находят спартаковость находясь за пределами тройки. Забей .. я не умею читать и вообще ничё не понимаю. Всё а то и так уже сейчас побьют :)
Это не мои проблемы, а тех, кому какая-то херня кажется. А вот в игре шахматы от случайности не зависит ничего (я не имею в виду "мне повезло, что я додумался" или "мне не повезло, у меня заболел живот"). То же и в игре го, например, или в шашках. В бридже всегда есть элемент зависимости от расклада, даже несмотря на то, что бридж дубликатный. Ясно, что в матче из, к примеру, 128 сдач у тебя будет время исправить проигрыш 13 импов из-за косого развала козырей - но в принципе это заметная разница. Например, вот счета нескольких последних финалов Bermuda bowl: 278-276, 307,5-293, 210-126, 300-255, 285,33-249. Как видно, в последний раз и вовсе 2 импа разделили финалистов.
Alex-Ch, ys, mp, коллеги, в ваших рассуждениях есть логика, но мне бы хотелось, чтобы в этом случае был прав Леонидыч. И его шансы видятся немалыми! :-)