01.09.2019 - 30.09.2019

#  Olddima » 24 сен 2019 12:50

Виталий, неделя и успокоится))) не надо банить

У Эдуарда своя позиция, интересно читать, пусть и не всегда вяжется в единое целое, мы же диванные аналитики, имеем право на неувязки

#  irod sm » 24 сен 2019 12:45

Если вы хотите чтобы Эд был на книге, ну реально хотите, то прекратите его забрасывать вопросами.
Это в который раз погубит его.)
Потому что он отвечает на все.
Спокойнее. )

#  TRIV » 24 сен 2019 12:43

Не долго музыка играла.... Если так и дальше будет, то сделаю вывод, что зря разбанили...

#  Спектр » 24 сен 2019 12:42

titi, на всякий случай еще раз повторю. За времена Федуна слова "великий", "Тренер" с большой буквы "Т" и прочие подобные настолько обесценили, кидаясь ими направо и налево в адрес тех, кто в паре игр показал "проблески", что по меркам этой эпохи Каррера реально великий.
Как будет и любой другой, кто выиграет что-нибудь под мудрым руководством сына Арнольда.

#  zmeya » 24 сен 2019 12:39

Каррера не сильный тренер... Как проехать до Шереметьево и кто в очереди последний? ))))))

Эдуард, раз был забанен, значит и не читал. Здесь все уже было. И не один раз. ;)
Так же было интервью Карреры, где он объяснял свои требования к работодателю. Предложения его не устраивали.

#  Nikiforoff » 24 сен 2019 12:36

Тренером кого?Опять Карреру звать?
И кто главный будет одни вопросы....
Редактировалось 24 сен 2019 12:37

#  Stemid » 24 сен 2019 12:35

Спектр » 24 сен 2019 12:141960 - 1974: 7, 3, 1, 2, 8, 8, 4, 7, 2, 1, 3, 6, 11, 4, 2

Но была Игра и ДухЪ. Это главное. Какое-то там одноразовое чемпионство проклятых итальяшек, которых мы 100 лет вертели, не является мерилом.
Тем более, проебал Динаме, а это Старостин запрещал. Никогда Спартак до Карреры не проигрывал Динаме проклятой.

#  PFL » 24 сен 2019 12:32

Странно, я почему-то всё время считал, что причины 2007 года - это:

22-й тур Рубин - Спартак 3 : 1
23-й тур Спартак - Цска 1 : 1
24-й тур Локомотив - Спартак 4 : 3
28-й тур Cатурн - Гений Черчесова 0 : 0

А оказалось-то кабинеты Единой России виноваты.

Зовите Лекуха!

#  titi » 24 сен 2019 12:25

Спектр,

Бесков влюбил в свой футбол миллионы,а не выигрывал в те года в основном потому,что Спартак не пользовался теми методами достижения результата,что Зенит,Днепр и ДК. Если в сезонах 81 и 82,85,86 мы не заслужили золото своей игрой,то в сезонах 83,84 у нас 1 место просто спиздили за пределами футбольного поля.
Да и те 2-3 места по качеству турнира в разы превосходят золото нынешнего убогого чемпионата Газпрома.

#  ogonek » 24 сен 2019 12:25

titi » 24 сен 2019 11:51Если мы должны Каррере куда то там кланяться, то что должны болела ЦСКА делать в отношении Гончаренко,который детским садом мочил Реал? А они его после каждого тура,где потеряны очки,увольняют на всех своих гостевых.

Иконизация Карреры-это болезнь и очень серьезная. Все таки это Спартак ,а не Балтика с Уфой,здесь 1 золото не может возводить в ранг святых и великих.

О болезнях в первую очередь, говорит сам больной.
И к слову,Спартак в данный момент ни чем не лучше озвученных вами клубов. Такая же серость и безнадега. Впрочем,нам не привыкать.
Выросло поколение федунят,"хотите побед-болейте за коней и бомжей",а у нас есть дух!

#  Стрекалок » 24 сен 2019 12:24

Заметно,что за последние год-два Эдик поднабрался мудрости и уже не летит, как раньше, шашкой на голо на всех подряд.

#  mentufer » 24 сен 2019 12:20

titi, если говорить конкретно по Каррере
1) В чемпионский сезон он не имел ни самого сильного состава, ни толкового бюджета на покупки. При этом мы выиграли все матчи, в которых были не слабее противника. А потом ещё и растоптали паровозов в матче за Суперкубок.
2) В постчемпионский сезон мы благодаря Измайлову и К полностью провалили дозаявочную компанию под ЛЧ. При этом ещё за 3-4 тура до конца турнира реально претендовали на золото. А потом случился демарш Пилипчука, и команда поплыла.
3) В последнем своём сезона Каррера уже был ГТ только номинально - по факту всем заправлял Рианчо, на тренировках был сплошной лебедь-рак-щука.

Т.е. Каррера выжал из имевшейся команды максимум из того, чего он мог добиться в условиях измайловского саботажа. Так в чём он виноват-то?

titi » 24 сен 2019 12:05почему этот великий тренер до сих пор без работы?

А почему до сих пор без работы Раньери? Или он тоже ремесленник-неумёха?

#  Stemid » 24 сен 2019 12:17

Большой Хорхе » 24 сен 2019 12:10Гендиректором будет Тити.

По совместительству спортдиром, как Цорн. Никаких предпенсионных отстоев больше.
Только модель Шахтера. Атаманенко вернут кассиром и на раздачу сосисок.
О щит, модель Шахтера и бесковско-романцевские традиции? Кто сказал - биполярочка? Куда вы меня та....

#  titi » 24 сен 2019 12:17

tver-udomlya,

На моем веку у нас криминальным образом украли минимум 3 золота.

1. В сезоне 1984 года Зенит сыграл уникальный матч в Тбилиси,когда сливая 0:2 на 80 минуте,выигрывал 3:2 на 83. Найди в сети воспоминание великого Чивадзе,как это происходило,а не найдёшь,я тебе кину его прямую речь. Таких игр Зенит в том сезоне сыграл минимум 5,а в итоге нас опередил на 2 очка.
2. 1991. Год,когда мы играли в 1/2 КЕЧ,вынесли главного конкурента в личных играх,но золото им отдали просто потому,что после трагедии с их вратарём,Ереминым, все их соперники в знак солидарности просто расписывали с ними игры.
3. 2007. В истории футбола бывшего СССР, а потом России не было более позорного. Криминального чемпиона,золото которому подарили в кабинетах партии Единая Россия.

#  mmmmm » 24 сен 2019 12:16

titi » 24 сен 2019 12:05Помнишь сезон 2007? В играли в разы лучше,чем в золотом сезоне Карреры.

Конечно.
Но помню и следующий сезон.
Впрочем, у Федуна все тренеры следующий сезон проваливали.
Если вообще доживали до него.

Каррера, всё же, второй сезон не провалил.
Несмотря на традиционное для ФКСМ ухудшение результата.

titi » 24 сен 2019 12:05Кати,а почему этот великий тренер до сих пор без работы?

Каррера НЕ великий.
Он просто профессионал.
В отличие от подавляющего большинства коллег в РПЛ.
Поэтому, он тут настолько и выделялся.

В Европе же Главного Тренера Карреру мало кто знает.
Это не Эмери.
Ты же понимаешь, что в вопросах руководства огромное значение имеет репутация.
Работа в РПЛ репутации в Европе добавляет чуть больше, чем никакой.

Что касается РПЛ, то ИМХО после чемпионства Спартака в пику руководителям РПЛ, его сюда на пушечный выстрел не пустят.
Разве что, в сам Питер.

#  Спектр » 24 сен 2019 12:14

Stemid, времена Симоняна были еще хуже нынешних, если уж на то пошло. Трофеи, конечно, чаще брали, но проваливались сильнее.
1960 - 1974: 7, 3, 1, 2, 8, 8, 4, 7, 2, 1, 3, 6, 11, 4, 2
2004 - 2018: 8, 2, 2, 2, 8, 2, 4, 2, 4, 6, 6, 5, 1, 3, 5

#  Большой Хорхе » 24 сен 2019 12:10

Stemid » 24 сен 2019, 12:05Нужно, чтобы Спартак тренировали Рабинер и Духон.
Думаю, так придём править

Гендиректором будет Тити.

#  Stemid » 24 сен 2019 12:09

mmmmm » 24 сен 2019 12:01Нефтяники именно к этому и привели Спартак.
Типичный Лестер.

Если бы не Каррера, то даже у расформированного клуба Тосно было бы больше трофеев за последние полтора десятка лет. Я уже не говорю о суперклубах Ростов и Рубин.
Но да, нужно побольше постенать о временах Романцева и Бескова, а еще лучше - Симоняна, так мы точно будем отличаться от Уфы и Балтики. Хотя бы этим.

#  Спектр » 24 сен 2019 12:06

titi, а что доказывал Бесков с 1980 по 1986 годы? Тогда даже Старостин уже в книжке в открытую сказал "мы разучились выигрывать решающие матчи и стали довольствоваться одними медалями, так нельзя"
И Бесков, если уж на то пошло, не оглядывался на футбол по системе дубль-вэ, в который играл сам и "которым Гуляев всех обыгрывал", а твердил игрокам про какой-то "футбол будущего". Ничего не понимал в традициях, наверное.

#  Stemid » 24 сен 2019 12:05

tver-udomlya » 24 сен 2019 11:58тут уже нужен специалист и знаток мифов.

Нужно, чтобы Спартак тренировали Рабинер и Духон.
Думаю, так придём править

#  titi » 24 сен 2019 12:05

mmmmm,

Помнишь сезон 2007? В играли в разы лучше,чем в золотом сезоне Карреры. Да,не взяли золото,потому,что Газпром просто купил все в последних 10 турах,когда их соперники центр поля забывали переходить,но если исходить из 1 сезона,то Черчесова надо было тогда иконизироапть,как многие делают это с Каррерой. А потом случились 2:8 с Киевом и на этом конец.

В таком великом клубе,как Спартак тренер должен доказать в течении нескольких сезонов. Каррера этого не сделал.

Кати,а почему этот великий тренер до сих пор без работы?

#  Спектр » 24 сен 2019 12:01

tver-udomlya, итальянцев вообще, если верить статьям о Коверчано, за фразу "мой футбол" или "вот когда я играл" еще на стадии обучения переебывают лопатой.

#  mmmmm » 24 сен 2019 12:01

titi » 24 сен 2019 11:51Все таки это Спартак ,а не Балтика с Уфой,здесь 1 золото не может возводить в ранг святых и великих.

Нефтяники именно к этому и привели Спартак.
Типичный Лестер.
Единственное золото и в тину.

Что же удивляться уважению и любви к человеку, сделавшему этот единственный золотой шаг за всё время управления футболом питерских?
ИМХО вполне адекватная человеческая реакция.

#  tver-udomlya » 24 сен 2019 11:58

С такой идолизацией Бескова и Романцева ничего лучше чем Кононов и Аленичев мы не получим.Ювентус в 80-90-е был сильней и бесковского и романцевского Спартака,а тот же Каррера должен строить именно их футбол.Ну еще если кто-то опережал нас, то конечно благодаря договорникам.Чего можно ждать от клуба,который движется спиной вперёд,оглядываясь на прошлое,тут уже нужен специалист и знаток мифов.

#  Спектр » 24 сен 2019 11:53

titi, у нас в ранг святых и великих при Федуне возводили даже тех, кто занимал второе место, показывал "проблески" и так далее.

#  mmmmm » 24 сен 2019 11:52

titi » 24 сен 2019 11:14Я не считаю Карреру сильным тренером

titi » 24 сен 2019 11:14Я видел всю карьеру Бескова и Романцева в Спартаке и любого тренера Спартака равняю только по ним. Смешно сравнивать футбол Карреры с тем футболом Спартака!

Да, Каррера сильный тренер только в масштабах РПЛ.
И, несомненно, я бы хотел видеть тренером СМ Конте, а Массимо его помощником.
Но даже помощник Конте оказался сильнее всех местных главных.

Что касается футбола Бескова и Романцева, то ты прав - футбол Карреры/Конте/Зидана совсем другой.
Это итальянский удав, а не кружева.

Но этот футбол имеет одно несомненное свойство - он даёт максимальный результат при имеющихся исполнителях.
А именно результата в Спартаке и не было 16 лет подряд.
Итальянец его дал - отсюда эмоции, драйв и всё такое.

А, чтобы ставить футбол Бескова/Романцева/Гвардиолы, нужны исполнители.
Не обязательно звёзды (всё же, это РПЛ, а не Ла Лига), но техничные и умные.
В нынешнем Спартаке таких почти нет. Откуда возьмётся комбинационный стиль?
Доходит до смешного. Вот ты вчера сказал, что в составе не хватает плеймейкера - а никто и не понял.
Ну, мы-то ладно. Не поняли и хер с нами.
А вот то, что этого не понимает РУ ФКСМ (а ля Газзаефф), говорит о некомпетентности. Ну, если они и вправду затеяли строить стиль Бескова/Романцева и, тем более, Клоппа.

Впрочем, лично я считаю, что их задача лежит вовсе не в спортивной области, в сфере обработки массового сознания.

#  titi » 24 сен 2019 11:51

Stemid,

Если мы должны Каррере куда то там кланяться, то что должны болела ЦСКА делать в отношении Гончаренко,который детским садом мочил Реал? А они его после каждого тура,где потеряны очки,увольняют на всех своих гостевых.

Иконизация Карреры-это болезнь и очень серьезная. Все таки это Спартак ,а не Балтика с Уфой,здесь 1 золото не может возводить в ранг святых и великих.

#  titi » 24 сен 2019 11:43

Спектр,

А я до сих пор считаю,что мы в 1991 выиграли золото. Напомню,что в том сезоне ЦСКА пробил 17 пенальти в 30 турах против наших 6 и капитан того ЦСКА,Кузнецов,потом лично признавался Рабиновича,что они в том сезоне скатали 9 договорняков. Поэтому наши 2 победы над ними в итоге оказались серебряными.

#  Stemid » 24 сен 2019 11:40

Большой Хорхе, если бы они только мечтали, они активно и часто агрессивно навязывают свои безумные мечты окружающим, а некоторые, особо избранные - орут "позор" на пресс-конференции тренера, которому должны в ноги поклониться за то, что он сделал.

#  titi » 24 сен 2019 11:38

Sid Kampeador,

С Каррерой стало все ясно,когда он проебал прямую путёвку в ЛЧ по итогам следующего за золотым сезоном. Как можно было в последнем туре не выиграть у немотивированного ДМ и по итогам всего лишь одной этой игры опустить клуб на минимум 20 млн долларов?

#  Большой Хорхе » 24 сен 2019 11:37

Спектр » 24 сен 2019, 11:36Федун был Романцева уволил еще в конце 1990 года, когда коням в личной встрече отдали серебро, а сами вообще лишились пьедестала. Накрайняк - в 1991-м после вылета от АЕКа.

Не мешай людям мечтать о Тех Временах, Когда Деревья Были Большие...

#  Спектр » 24 сен 2019 11:36

Федун бы Романцева уволил еще в конце 1990 года, когда коням в личной встрече отдали серебро, предварительно проиграв 1:5 Памиру, а сами вообще лишились пьедестала. Накрайняк - в 1991-м после вылета от АЕКа.
Редактировалось 24 сен 2019 11:38

#  Sid Kampeador » 24 сен 2019 11:27

titi » 24 сен 2019 11:14 titi » 24 сен 2019 11:14

А тренер не должен быть сильным или с новаторскими решениями. Всё показывают-результаты. А здесь у Карреры золото, бронза, суперкубок, победы 5:1 над Севильей, 2:1 в Бильбао( пусть и дома проиграли 1:3). Ну и целый ряд мелочёвок-вроде регулярных побед над "быками", "бомжами, "конями"... А у Кононова слив всего чего только можно, отсутствие контакта с болельщиками, над командой, унылые интервью, куча безвольных поражений и продажа лидеров, которые тащили нас при Массимо. И видеть это лицо на тренерской скамейке любимого клуба мне отвратительно. Веет уныловщиной, безысходностью и неизбежным крахом... Такое ощущение, что читаешь трагедии Шекспира или какую нибудь антиутопию Замятина или Хаксли(( Ну или фильмы жанра "нуар" пересматриваешь. А когда тренировал Массимо-энергией заряжался вместе с ним. Причём во всём!!! Ну разве можно сравнить условные 3:4 от Локомотива в 2017 с Массимо-и херню, что была с Уралом и Уфой?

#  Rostov-Don » 24 сен 2019 11:26

# titi » 24 сен 2019 10:52
irod sm,
А потом здесь на ВВ собирали очередь в Шереметьево,чтобы мочить меня по приезду в Москву. Только за то,что я неправильно за Спартак болею. Бред!

Бред действительно. Бить человека ехать в аэропорт, за то, что кто-то как-то пишет на книге....Ну пишет и пишет.

Так а вася-инвалид почему книгу покинул? Кто помнит?

#  titi » 24 сен 2019 11:26

Mosfilmovskiy,

Я могу тебя встретить в Нью Йорке,ко мне ехать из JFK 1 час 30 минут, А лететь от меня во Флориду 2 часа 20 минут. Если приедешь,можем вместе туда смотаться.

#  vlad45 » 24 сен 2019 11:25

честно говоря, я читал Книгу с середины 98-го, зарегисртрировался весной 99-го.
wasy,насколько помню, появился то ли в 2001, то ли в 2002.
Возможно, Едуарда особо не запомнил по первым мессагам, но в 99-2000 точно уже был....
И как бы то ни было, тут еще много народу(ну как много-о)) , кто на Книге очень и очень давно, они в принципе люди не злопамятные....а просто злые и память у них до-о-о-олгая!-))))

Сейчас вот даже истерить никому не надо - и так всем ясно, что Федуна ничто не сдвинет, Кононова менять надо было еще весной (а лучше и не назначать!) и что в сезоне ВЫПОНИМЫХ задач для Спартака уже нет.....потому, действия РУ нынче УЖЕ некритичны, думаю до вылета все же дело не дойдет.

#  Mosfilmovskiy » 24 сен 2019 11:23

я сам куплю авиабилет, Эдуард.

лучше пропьём деньги в Орландо
если не сможешь подскочить на #FloridaCup, я спланирую перелёт и заскочу к тебе на раён :lol:

#  titi » 24 сен 2019 11:20

Mosfilmovskiy,

Про переносы не слышал. Готов оказать любую посильную помощь!
Я готов купить тебе билет Москва-Нью Йорк-Москва на удобную для тебя дату. Просто подарок!
Напиши в мессенджера или скайпе/ ватсапе

#  Nikiforoff » 24 сен 2019 11:19

Эдик,про карреру ты зря.я хоть тоже не согласен с твоим мнением.но клевать не буду.
Но тебе кранты))).

#  titi » 24 сен 2019 11:14

Sid Kampeador,

Я не считаю Карреру сильным тренером и его 2 очка в группе ЛЧ против отстоя с 4 места по позорности недалёко ушли от слива ненышнему Тамбову или Уралу. Меня искренне веселят постоянные воспоминания об этом тренере,при котором мы никогда стабильно не играли и увольнение которого я искренне приветствовал.

Мне легко. Я видел всю карьеру Бескова и Романцева в Спартаке и любого тренера Спартака равняю только по ним. Смешно сравнивать футбол Карреры с тем футболом Спартака!

#  Nikiforoff » 24 сен 2019 11:14

Мне не нравилась фратрия задолго до того,как это стало мейнстримом)))

#  Mosfilmovskiy » 24 сен 2019 11:12

titi

Рад слышать, Эдуард ;)

Чтобы точечно хапнуть авиабилеты.
Не сориентируешь по #FloridaCup, на который Цорн подписал миленький любименький в январе 2020?
Саша Udralets писал, что игры Спартака 15 и 18 января.
Бывают ли в Америки переносы, как у нас? :D

#  Q_ » 24 сен 2019 11:12

Понятно почему на поле ничё не получается.
Вы попробуйте его (Кононова) по русски понять для начала. Через словесные преграды и словесную скупость продраться практически невероятно.
А теперь представьте. Переводчики должны сначала понять что он хотел сказать. Потом постараться это перевести игрокам. Это ж вообще не тривиальная задача.
Резанные фразы. Мысли где-то бегут далеко впереди языка. Пока 2 слова с языка слетают в голове поэмы проскакивают видимо. Кратко это выглядит так. Футбол - это .. (2 секунды паузы) .. и вот. А казалось бы всё уже успел "сказать" :)

Цицерон :) ему бы на курсы риторики записаться может и карьера тренера пошла бы лучше.
Редактировалось 24 сен 2019 11:13

#  Спектр » 24 сен 2019 11:12

titi, на эмоциях от увольнения Карреры мы взяли 0 очков с Уралом и Уфой всего год назад.

#  RedQuite » 24 сен 2019 11:09

blind_guardian » 24 сен 2019 11:01
Спасибо большое, вот теперь всё понятно...)

#  ANDY-rws » 24 сен 2019 11:08

titi » 24 сен 2019 10:52 titi » 24 сен 2019 10:52
...
Я никогда не понимал и до сих пор не понимаю,почему ко мне такое плохое отношение на книге......

Эдик, Книга мнений ВВ - она такая )
И ты тут не очень то и при чём, кмк.
Просто здесь много полярных мнений, много категоричного народа и разборки бывают нешуточные в любом составе.
Тебя долгое время не было.. думаешь тут мир и порядок были? )) Такие бои без правил бывали, что мама не горюй.
Просто ты всегда много писал, писал эмоционально, на тебе проще было сконцентрироваться ))
Так что, не принимай близко к сердцу ;)

#  Sid Kampeador » 24 сен 2019 11:06

titi » 24 сен 2019 11:02мы бы легко взяли 6 очков с Уралом и Уфой

6 не уверен( и те, и другие нервы и при Массимо мотали) , но 4 наверняка. Даже сейчас-убрать Кононова-и можно с и.о дома на эмоциях Оренбург хлопнуть( при том что в паре Локо-Зенит, кто-то очки потеряет, да и Урал может наконец-то дать бой коням). А там уже маститый тренер будет готовить клуб к Краснодару. Но руководству плевать(
Редактировалось 24 сен 2019 11:09

#  Nikiforoff » 24 сен 2019 11:06

Ты абсолютно прав.Никакой проблемы посетить б или купить туда абик нет при желании.Разве на часть секторов только.Выкупленных мобами.и фратрия там не одна,тыщи их.

Фратрия это движение которое ассоциируется со всеми болельщиками Спартака.
_______
А вот это хреново!
Редактировалось 24 сен 2019 11:09

#  titi » 24 сен 2019 11:02

cafir,

Совершенно неправильная постановка вопроса,что раз нет новой кандидатуры тренера,что нельзя было уволить Кононова. На эмоциях от увольнениния Кононова мы бы легко взяли 6 очков с Уралом и Уфой и тогда можно было бы спасти сезон. Под сезоном я подразумеваю только 1-2 места,то есть прямой выход в ЛЧ.

Вообще я бы Кононова уволил сразу после Тамбова. Проиграть на нейтральном поле такому дну,это пиздец и это после того,как 3 очка против Сочи нам позорно подарили судьи,равно как и 1 очко с Ростовом.

Будь у нас амбициозное руководство мы бы игры с Брагой начинали с другим тренером и не важно с каким. Кононов смачно обосрался и давно должен был быть уволен!

#  blind_guardian » 24 сен 2019 11:01

# RedQuite

Фратрия это движение которое ассоциируется со всеми болельщиками Спартака. В совет Фратрии входят многие ИГ и оф коллективы Спартака - под заявлениями Фратрии часто стоят подписи и их можно ассоциировать с необходимыми коллективами и даже людьми их представляющими. Костяк Фратрии представлен на секторе b105 - там где сейчас барабаны. Но чтобы попасть на трибуну Б не нужно проходить каких то собеседований и так далее. Ты можешь спокойно купить абонемент или билет через официальный сайт. Так же они продаются в официальном магазине у стадиона. Поэтому когда ассоциируют всю трибуну Б с Фратрией это неправильно. Есть люди, группы которые не входят в совет Фратрии но покупают билеты и абонементы. По старой привычке вся трибуна ассоциируется просто по названию. В Сербии это Делие, у Ливера это условный Коп и так далее и тому подобное. Но ФАКТИЧЕСКИ это не так. Одно время действительно купить абонемент на сектор Б105 можно было только в офисе Фратрии. Но никаких "собеседований" как например были у бомжей для покупки на 33 сектор или у коней нет и не было. Например в этом году я отказался от своего абонемента и думаю любой желающий мог купить его на офсайте (не проверял). Это совершенно вкратце.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".