“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.

#  Abilardo » 16 ноя 2019 15:28

Хороший...
Моя хрущевка аж как в лесу утонула, если смотреть сверху.
https://pastvu.com/p/736342

А на болота с сачком за дафниями ходил, как Дуремар, когда держал аквариум. Мечети тогда еще не было.
Однажды чуть не утонул, друг долго ржал, потом все же протянул руку.

#  DrDao » 16 ноя 2019 12:53

Pastvu - хороший сайт. Столько ностальгии...

#  Abilardo » 16 ноя 2019 00:55

Хых, а мне понравилось.
Крысы не бьют чечетку.
https://www.youtube.com/watch?v=GgO8MrV_Ywo

#  Abilardo » 16 ноя 2019 00:48

Perfect song to win the heart of your friend's wife

#  Abilardo » 16 ноя 2019 00:40

Попсятина. Лучше Лейла.
https://www.youtube.com/watch?v=pKwQlm-wldA

#  taram » 15 ноя 2019 23:14

Лайк-лайк-лайк Дилайла

#  Abilardo » 15 ноя 2019 19:37

Я пролайкал.

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2019 19:19

Для брата Гоблина
"Динамо": как стать взрослым
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 37b148121a

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2019 19:16

Ладно, брат Гоблин, до вторника
Больше тут, кроме нас, никого нет, как я вижу
:-)

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2019 14:54

Доброе утро, братья

Это оригинал

«Я выбрала Рекламу!»
Жила-была на белом свете хорошая девушка Гала, совсем как музу знаменитого Сальвадора Дали. И работала Гала дизайнером в одном рекламном агентстве. Имя обязывало: так что дизайнером Гала была очень хорошим.
И жил-был на белом свете хороший парень Макс. Макс был высок, силен, хорош собой и сравнительно умен. В силу этого он трудился охранником частного охранного предприятия, тогда это было мэйнстримом. Более того: в предприятии Макс был на хорошем счету у руководства. А поскольку предприятие, среди прочего, охраняло и весьма важных персон, то карьеру Максу прочили блестящую. Вплоть до скорого перевода в «личную охрану» одного из самых высокопоставленных ВИП-клиентов, а это уже – своего рода «элитные войска». Но однажды...

На самом деле, среди прочего – охранная контора Макса сторожила и рекламное агентство, в котором трудилась Гала, весь их большой рекламный холдинг. Удивляться тут нечему. Тогда у рекламных агентств было так много клиентов, что от некоторых, особо назойливых, надо было буквально оберегать и отбиваться! Да и за особо ценными сотрудниками приглядывать, чтоб не сманили коварные конкуренты! Ну и всякие коммерческие тайны – тоже ведь нуждаются в защите.
Долго ли коротко ли – а однажды сотрудники стали замечать, что как-то уж слишком часто стал заступать на пост у их агентства именно Макс. Вроде только отдежурил, казалось, в следующую смену его перебросят на другую «точку», но нет. Приходит утро – и вновь всех встречает улыбающийся Макс! И на следующий день – тоже...
А однажды Гала пришла на рабочее место – и не поверила глазам. Под «мышкой» ее любимого «Мака» лежал листок со стихами... Причем – явно со стихами чьего-то личного производства, не Пушкин и не Тютчев, пусть неуклюжие, но свои, от всего сердца.
А потом – и еще одни...
Сперва, конечно, грешили на сотрудников агентства. Оно и понятно: реклама, все люди творческие, от таких чего угодно можно ожидать, и стихов на рабочем месте в том числе. Но вскоре сделалось понятно: свои тут ни при чем. Потому что...
Макс влюбился. Серьезно и бесповоротно. Вдруг, как говорится, паззл сложился, хоть сам фигурант это и решительно отрицал.

Карьера его забуксовала. Начальство его недоумевало, чувствуя неладное, но понимало, что ни о каком переводе в гвардию речи уже не идет. Охранник с внезапно открывшейся «зоной уязвимости» - это не охранник.
У этой истории мог быть красивый финал, но – увы и ах. Чужая душа потемки, а женская – в особенности. Ну не нравился Гале Максим, вот хоть убей! Всем нравился, а ей нет. Но, возможно, именно в силу парадоксальности характера она и была очень хорошим дизайнером.
И даже сам большой начальник приглашал Галу к себе для доверительной беседы, и приводил ей неоспоримые аргументы, казалось бы, бронебойные. «Подумай, он парень перспективный, а вот ты, ну если начистоту – одна с ребенком, и тридцатник подпирает... Знаешь, говорят: стерпится – слюбится...»
Но Гала была непреклонна. Что ж, сердцу не прикажешь. И однажды Макса, пусть и с повышением, но от греха подальше - навсегда перебросили на какой-то дальний и круглосуточный участок охраны. Больше он никогда на прежнем месте не появлялся...
«Я выбрала рекламу...» - неожиданно печально сказала Гала, когда узнала о том.
Вот такая была однажды история

А сюда каждый потом зайдет и лайкнет
https://zen.yandex.ru/media/id/5c92423a ... 2344be786a

#  taram » 15 ноя 2019 09:48

Как это породисто по-спартаковски - героически выиграть у команды (ну как команды), идущей на первом месте, чтобы в следующей игре абсурдно проиграть абсолютному аутсайдеру

#  Васильев1967 » 14 ноя 2019 22:06

Чет рано вы как-то... И не пьете, вроде, совсем уж без меры-то, культурные всё люди! Я-то уже давно главный герой анекдотов про Брежнева. И знаете? Последнее время, как че забуду, не расстраиваюсь (чаще всего))), а говорю сам себе, дескать, значить, и на хер было не надо.См у дедушки Крылова про Лису и Виноград.

#  goblin » 14 ноя 2019 16:16

А Лебедев восклицательный знак не туда залепил.
Его теперь пол-мира не поймет. :?

#  Mike Lebedev » 14 ноя 2019 15:31

Отличное народное русско-татарское выражение восторга, радости, счастья!

#  Mike Lebedev » 14 ноя 2019 15:30

йикьненму йом ыт хА!

#  taram » 14 ноя 2019 15:28

(голосом Романцева) Ах ты мой умненький!

#  goblin » 14 ноя 2019 14:43

!ястеажилбирП

#  goblin » 14 ноя 2019 14:41

А вот интересно, если евреи и арабы читают и пишут справа налево, то и числа у них тоже справа налево?
То есть к 29 большинство из них только приближается?

#  taram » 14 ноя 2019 13:44

А мне до 29 все дальше и дальше

#  Anlo » 14 ноя 2019 13:36

МУМЛ, тебе и Абелярдик скажет, что до 29 мне еще далеко. Правда, раз в году, но не суть))).

#  taram » 14 ноя 2019 13:19

А у меня всё чаще и чаще следующее происходит: пойдешь дома или в кооперативе за чем-то или для чего-то, пройдешь несколько шагов и... куда иду? Зачем иду? ХЗ?
Или залезешь в телефон что-нибудь загуглить или заалисить и пока через 4Т, новости и еще ченить до поисковика доберешься, то уже и не помнишь, чего хотел
А так я еще ничего, бодрячком :lol:

#  Mike Lebedev » 14 ноя 2019 13:05

Это тебе, Мудрейшая, до 29 еще близко. А нам уже - далекоооооо....

#  Anlo » 14 ноя 2019 12:50

Ну, до 29 в любом случае ближе, чем до снесенного сто лет назад дома. Тем не менее... Диалектика, короче. Конфуцию это должно быть близко.

#  Mike Lebedev » 14 ноя 2019 11:03

Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: «Тяжело иной раз бывает даже мудрецам... Вот едешь ты по делу, выходишь на станции метро назовем ее условно «Проспект». Ну и озираешься, а солнышко так ярко светит, и вообще легко и хорошо на сердце. Вот там, если с другой стороны – жила когда-то любимая девушка (да, у мудрецов тоже такие бывают, а что вы думаете), дом, правда, давно снесли, но смысл тот же. А вот там – когда-то давали зарплату... да, в лихих 90-х (90-х до нашей эры, ну вы поняли) так случалось, что работаешь в одном месте, а за кровно заработанной копеечкой наличной надо ездить в другое. И так далее. А нужен тебе дом номер 19, а ты стоишь возле номера 35.
И тут подходит автобус, но из каких-то глубин подсознания выплывает, что он сворачивает почти сразу. Окей, садишься на следующий, радуешься, видя, что первый и в самом деле свернул, а ты едешь прямо. Через две остановки сходишь, идешь, а дом №21, сцуко, длинный такой... А после дома №21 – еще переход через широкую улицу со светофором, ждешь, переходишь... а там сразу дом №15. Да ёб твою мать, а где ж девятнадцатый??
И матерясь, лезешь в смартфон, открываешь...
Да ёб твою мать-2!!! Оказывается, тебе нужен был дом №29, а вовсе не №19!!! Причем ты вчера сам это смотрел!!!
То есть, обратно почти столько же, причем пешком.
И вот тут становится действительно ТЯЖЕЛО...
Таблетки для памяти что ли уже пора начинать искать...»

#  taram » 13 ноя 2019 20:27

Ну Медведев, ну пипец....
Так осрамиться перед иностранцами

#  Mike Lebedev » 13 ноя 2019 14:23

«Водка греется...»
(еще одна история из жития святых Цекова и Петрова)
Да, лето в этом году выдалось не ахти, зато осень затянулась. Иной год бывало в это время уж снег лежит, а сегодня – прям какой-то сентябрь на улице, разве только что деревья все облетели!
Это лирическое вступление такое, причем первое.
Второе же таково: не было, наверное, дня, в который я не вспомнил бы какую-нибудь подходящую по теме историю из жизни своих старших товарищей Евгения Цекова и Владимира Петрова, ну, постоянные читатели знают, о ком я... На любую тему есть короткий, поучительный случай!
Наступление холодов? Пожалуйста!

...Наступила тогда в России зима. А из теплой раздевалки клуба «Водник» нашу маленькую дружную футбольную секцию как раз выперли, но не бросать же играть каждую субботу! Стали спокойно переодеваться к игре на улице, прямо у кромки футбольного поля, на единственной лавочке.
Вот кстати. Чуть приходит зима, так сразу повисает такой информационный фон, что все ноют, плачутся – «Холодно, сыро, солнца мало, снега много...»
«Холодно? Так одевайся теплее, ёпта, хули ныть!» - так весело бы воскликнул Владимир Петров. И был бы, кстати говоря, абсолютно прав.
Короче. В день той игры было прохладно. Особенно – если переодеваться на улице. Градусов пятнадцать с утра субботы, не выше.

Кстати говоря, кто сам играл по снегу, тот знает, что самый негодный температурный режим для этого - где-то от нуля и до минус-десяти. Потому что когда бегаешь, снег тает, а потом опять намерзает на бутсах, так, что шнурки потом ледяные прям, не развяжешь. А когда холоднее – то уже не намерзает. Хотя «минус-15» - в любом случае не Сочи.
В общем, отыграли по снежку, отбегали полтора часика, стоим, переодеваемся обратно в гражданское, чтоб скорее уже приступить к приему внутрь согревающих напитков и приятной мужской беседе, сопровождающей процесс приема и закусывания.
Дольше всех, как обычно, переодевается Евгений Цеков. Не потому, что медленно, а потому что начал, как всегда, рассказывать что-то интересное и никак не доберется до морали и выводов. Все уже переоделись, один только Евгений Герасимович стоит босыми ногами на газете подстеленной, штаны уже переодел, а майку нет, так и стоит с голым торсом, рассказывает. И пар валит от его фигуры атлета.

Да, у Цекова, помимо множества других прекрасных человеческих и морально-волевых качеств – было какое-то фантастическое кровообращение, согревавшее его в любую погоду! Так и сейчас: минус-пятнадцать, все стоят уже в куртках, пальто и шапках, дрожат как цуцики в предвкушении соточки – Цеков пять минут стоит по пояс голый, и с раскрасневшегося торса разве что пот не катится! А потом переобуется, газету из-под ног уберет, а там, где он босыми ногами на газете стоял – в снегу следы протопленные, как будто туда два раскаленных кирпича поставили, и они проплавили снег прям до земли!

И тут – веселый голос Петрова:
- Жень! Ты долго будешь стоять пиздеть??! Все, все уже давно переоделись, все хотят выпить – нет, стоят тебя одного ждут! И ведь так – каждый раз!
На что Цеков – как всегда миролюбиво:
- Володя, родимый! Я не «пиздю», как ты говоришь – а рассказываю. А ты можешь пока на лавочку накрывать, ну хуль тебе, три минуты лишних погоду разве сделают?! Сейчас дорасскажу и начнем!
И тут Петров еще веселее:
- Жень! Вот ты «рассказываешь» - а у меня водка в портфеле греется!!!
Тут, конечно, все так и легли со смеху. Нет, каково: минус пятнадцать, водка у Володи Петрова два часа уж как на свежем воздухе стоит, а теперь вдруг, видите ли – «греется»!

Но в этом был – весь Петров... Никогда не унывал, и стакан его всегда был минимум наполовину полон.
Вот такая простая история. Простая – и в то же время крайне поучительная

#  taram » 12 ноя 2019 21:11

Небось на Петровке целая канцелярия такие справки шлёпает

#  Mike Lebedev » 12 ноя 2019 18:34

Вот, кстати, и ответ пришел

"Спасибо, Мишка
Очень трогательно, прям хочется дочке дать почитать, но нельзя."

Но тоже не вам, судя по всему ;)

#  Mike Lebedev » 12 ноя 2019 17:53

У меня от ребят секретов нет

#  Anlo » 12 ноя 2019 17:45

Врет. Всё детство я считала, что так и надо: все бумаги у папы на столе представляли из себя наклеенные друг на друга бумажки с нечитаемым почерком на бумагу А4, на обратной мтороне которой было машинописный текст, сквозь наклеенные куски тоже с обратной стороны проступала машинопечать. Этот монстр иногда доходил в размере до 1.5 А4))).

#  Mike Lebedev » 12 ноя 2019 17:39

«Место встречи изменить нельзя». Как я полюбил
Да, нельзя же ничего не написать по поводу сорокалетия выхода любимой кинокартины!
Да, я обожаю «Место встречи...» Да, я знаю его наизусть, и «индекс цитируемости» его среди меня самый высокий. Жаль, конечно, что молодежь уже не всегда разделяет наши идеалы, и все реже и реже люди понимают, когда ты говоришь им про «талоны на усиленное питание», спрашиваешь, внимательно ли они изучали тот или иной плакатик, а также упоминаешь золовку из Коканда, и сетуешь, что потерял человек не сознание, а совесть. Но ладно.
Зато как хорошо, когда, к примеру, сидишь вечером на службе, ждешь вестей, наконец, заходит долгожданный запыхавшийся курьер, и с языка вдруг само слетает:
- А, Шарапов! Таким мы тебя себе и представляли...
А в ответ вдруг:
- Каким этт «таким»? Обыкновенный я!
И сразу – отличное отношение к человеку, и родство душ!

Я помню премьерный показ по телевизору, все-таки я большой уже был, целых 6 лет, и слышал, как во время «тихого часа» воспитательница с нянечкой тихо обсуждали, ну да, типа «...с Высоцким фильм...»
Характерно, что премьера не доставила лично мне особой радости, даже наоборот. Первых серий я не видел, «взрослое» кино меня тогда мало интересовало, а на пятую, заключительную, все товарищи взрослые неотрывно вперились в экран, еще и соседка к бабуле пришла, соответственно, я остался и без хоккея по второй программе, и без «Спокойной ночи, малыши». Да, а все вперились, и смотрят так жадно...
Пришлось тоже смотреть. Зевая. Потому что – ну скучно же! Сидят за столом и сидят, и всё ля-ля и ля-ля, в чем соль и сюжет, спрашивается? Потом небритому мужику стали финкой в горло тыкать... ну и в чем смысл этого, откуда такой ажиотаж вокруг «фильм с Высоцким»? Этого детскому мозгу тогда было решительно не понять!
Хотя кто такой Высоцкий – я знал. Это же Попугай и Орленок Эд с моей любимой пластинки «Алиса в Стране Чудес», это я на конверте прочел! После чего сделал тот вывод, что небритый мужик – по-видимому, этот самый «Высоцкий» и есть...
А потом...

Я достаточно рано стал большим поклонником творчества Владимира Семеновича, у меня уже годам к 12 было кассет десять с его песнями, и пластинки «Мелодии» все, когда серия начала выходить «На концертах», и даже один старший товарищ пытался обучить меня игре на гитаре, но, правда, быстро констатировал полное отсутствие каких-либо музыкальных данных, ну да и ладно.
При этом характерно, что за следующие после премьеры 10 лет я так ни разу и не увидел «Место встречи» целиком, подряд! То есть, вразнобой я видел все эпизоды, и не раз, но вот чтоб от начала до конца – не случалось. И Жеглова я воспринимал – исключительно как Высоцкого, то есть, сугубо положительный персонаж и кумир детства.
А потом...

А потом нам исполнилось по 17 лет, и все мы были званы на церемонию мужской инициации, сиречь в военкомат по поводу постановки на воинский учет. Церемония заняла почти целый день, а в коридоре военкомата висел телевизор, а времена уже были сравнительно либеральные, и как раз в тот день показали чуть не все серии подряд...
Это в какой-то степени был культурологический шок, конечно, когда картина выстроилась, и я вдруг понял... мой, МОЙ Высоцкий на самом-то деле играет... ну, неоднозначного персонажа, прямо скажем. И кошелек он подбрасывает, и уголовное дело от Шарапова прячет, и на Груздева напраслину возводит, и...
Но я уже был большой, все-таки понимал: то жизнь, а то – кино...
«Вор должен сидеть в тюрьме!» Это главное.

А потом я стал совсем большой, закончил институт, устроился на работу, почти с первой зарплаты купил себе видак, а коллеги, зная мое увлечение уже – сделали мне царский подарок: как раз две видеокассеты с «Местом встречи...»! Теперь я не зависел от телевидения и мог смотреть его, когда душа пожелает!
Я и сейчас смотрю его дважды в год уж точно: в канун 25 января и 25 июля...
Ну а на работе – заметишь, скажем, небольшую интрижку между молодыми сотрудниками, а потом тому из них, что мужского пола незаметно шепнешь: «Дуралей ты, Шарапов. Такая девка, а ты – «пришлите рапорт...»
И поглядит он на тебя сперва непонимающе... но потом вдруг – просветление в глазах: дошло! Понял, о чем я!
Жизнь продолжается, короче. И это главное. И по-прежнему «Пистолет, Володя – перевесит сто тысяч других улик».
Вот такая простая история.

#  Abilardo » 12 ноя 2019 14:34

Ректор крутит перед собой смету расходов, перед ним стоит декан физфака.
- Приборы какие-то... осциллографы... уёграфы... Все такое дорогое... Вот математики - молодцы, им только бумага нужна, карандаши и ластики... А философам и ластиков не нужно...

#  taram » 12 ноя 2019 14:31

Сказано же, не бьюсь, а боюсь

#  goblin » 12 ноя 2019 14:29

taram » 12 ноя 2019 14:19Так как в строительстве я полный ноль, если не сказать минус, то, если тебе верить...

Все просто:
"Профессор читает лекцию по математике. В аудитории сидят три студента. Пятеро из них встают и уходят. Профессор восклицает: "Ну вот, теперь если двое придут, вообще никого не останется!"

#  Abilardo » 12 ноя 2019 14:21

Ты все еще бьешься об заклад?

#  taram » 12 ноя 2019 14:19

Так как в строительстве я полный ноль, если не сказать минус, то, если тебе верить, в Литературе я вообще Петрушка

#  Mike Lebedev » 12 ноя 2019 13:55

В строительстве пока разбираешься чуть лучше, чем в Литературе :-)
Доброе утро, братья

#  taram » 11 ноя 2019 21:03

Боюсь об заклад, что "он всегда мечтал о том" - это как раз и есть та самая маленькая помощь старших друзей)

#  Abilardo » 11 ноя 2019 19:14

Куда лайк поставить?

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2019 17:58

Глеб Лебедев (ну, с маленькой помощью старших друзей)
«Сказка о Жираф Жирафыче»
Жил-был в Африке жираф. Звали его Жираф Жирафыч, потому что он был очень большой. И даже в детском саду не помещался в своей кроватке. Тогда ему приходилось складывать свою длинную шею. Поэтому остальные маленькие звери иногда смеялись над ним.
Потом Жираф Жирафыч вырос и пошел в школу. В школе тоже иногда над ним смеялись, потому что он был высокий и неуклюжий. Отвечая у доски, ему приходилось всегда нагибать голову.
Но однажды в школу пришел большой слон. Звали его Слон Слоныч. Он работал главным пожарным всем Африки. Никто не тушил пожары лучшем чем Слон Слоныч. Он один умел набирать воду в хобот и заливать огонь.
- Ты-то мне и нужен! – сказал Слон Слоныч, увидев Жираф Жирафыча.
- Почему? – спросил Жираф Жирафыч.
- У тебя самая длинная шея. Ты можешь дотянуться до самого высокого этажа и спасти оттуда зверей. Пойдешь со мной работать пожарным?
- Конечно! – сказал Жираф Жирафыч.
Он всегда мечтал о том, чтобы его длинная шея приносила всем пользу. Теперь его мечта сбылась.
Жираф Жирафыч стал пожарным, и уже никто не смеялся над ним. Все его очень уважали. Потому что они со Слон Слонычем охраняли Африку от пожаров.

#  taram » 11 ноя 2019 16:13

Есть у меня строитель-ремонтник хороший знакомый. И у меня дома ремонт делал, и у родителей, и в усадьбе кое-что помогал.
Золотые руки - другого слова не подберешь. И из сметы ни разу не вылезал.
Единственный минус - делает долго. Но мы уже к этому привыкли, поэтому озвученный срок сразу умножаем на полтора.
Перед тем, как начать стройку, естественно, обратился к нему. Показал план-чертеж ему. Взял он время на раздумье, после чего время обозначил (35-40 дней), прикинул сколько нужно материала и сколько они будут стоить +/- 5%.
Также обратился к знакомому знакомого. Тот также приехал и прикинул. Вышло у него по срокам 15-17 дней. Стоимость работы и материалов он объединил и вышло раза в полтора дешевле.
Сказал своему, что имею такой расклад. Если возьмешься, то работу тебе отдам. Тот подумал-подумал и отказался.
В итоге по времени и по деньгам вышло, как и мой работник выставлял. Правда, сделали всё суперски, слава Богу, не придерешься. Но во время работы мозги нет-нет да и приходилось вправлять. Но зато получил, что хотел и даже чуточку лучше.
Правда, пытались под завершение губу раскатать, мол, потому и делали дольше, что малость неправильно рассчитали объем работы. И поэтому надо бы накинуть. У меня же было, разумеется, диаметрально противоположное мнение. Пободались немного и каждый остался при своих))
Видать, затаил обиду и никак не приедет шлифануть обещанный пол.
Наверно, если бы делал мой знакомый, то до сих пор ковырялись бы)

#  Anlo » 11 ноя 2019 15:32

taram, для данного вида строительства не нашлось. Да, в целом, построили-то нормально. Просто понабрали заказов, сколько обработать не смогли, а непруха на меня нашла.

#  Mike Lebedev » 11 ноя 2019 15:30

Строители все одинаковые, где их не бери
Выход один: строить самому. Но тогда ты станешь одним из них

#  taram » 11 ноя 2019 15:16

Насть, а где ты нашла таких строителей? По объявлению что ли?
Неужели хотя бы знакомые знакомых не нашлось, чтоб потом спросить по полной.

#  taram » 11 ноя 2019 15:07

Ну на таких уродов вряд ли на совесть надавишь.
Если только напрячь друзей-бандитов. Есть такие? 8-)

#  Anlo » 11 ноя 2019 14:52

Да не, там даже по договору они мне должны приличненько. Плюс меня очень бесит, что этот урод главный наварился на первой бригаде. Рассказывал мне, что работает только с проверенными, при этом подсунул новую бригаду, они переругались в процессе, не справились, и он их выгнал, на заплатив за месяц работы практически ничего. Т.е. он сорвал сроки, порвал мне все нервы, заставил меня понести дополнительные затраты - поскраска дома в дожди вместо недели - месяц, прокладка всего зимой - вместо лета. Так еще и наварился на этом. Прям аж трясет меня от этой несправедливости.

#  goblin » 11 ноя 2019 14:47

taram » 11 ноя 2019 14:44Так что просто отпусти ситуацию и расслабься
:!: :!: :!:

#  goblin » 11 ноя 2019 14:44

Я ж не профессор истории какой-нить.

#  taram » 11 ноя 2019 14:44

Если в договоре сроки не упоминались, то дело бесполезное. Ни одна стройка в мире не заканчивалась в срок. А если и заканчивалась, то не в полном объеме.
Так что просто отпусти ситуацию и расслабься (я так и сделал), иначе дом некоторое время будет приносить негатив и будешь ездить туда без должного удовольствия.
Так-то поторгуйся, конечно, для проформы. Может они специально заложили несколько бОльшую сумму, чтобы при подобной ситуации скинуть типа от щедрот своих.

#  goblin » 11 ноя 2019 14:43

Я не в том смысле, что в неё. :shock:

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".