Моя хрущевка аж как в лесу утонула, если смотреть сверху.
А на болота с сачком за дафниями ходил, как Дуремар, когда держал аквариум. Мечети тогда еще не было.
Однажды чуть не утонул, друг долго ржал, потом все же протянул руку.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 2013-2020 гг.Хороший...
Моя хрущевка аж как в лесу утонула, если смотреть сверху. А на болота с сачком за дафниями ходил, как Дуремар, когда держал аквариум. Мечети тогда еще не было. Однажды чуть не утонул, друг долго ржал, потом все же протянул руку. Доброе утро, братья
Это оригинал «Я выбрала Рекламу!» Жила-была на белом свете хорошая девушка Гала, совсем как музу знаменитого Сальвадора Дали. И работала Гала дизайнером в одном рекламном агентстве. Имя обязывало: так что дизайнером Гала была очень хорошим. И жил-был на белом свете хороший парень Макс. Макс был высок, силен, хорош собой и сравнительно умен. В силу этого он трудился охранником частного охранного предприятия, тогда это было мэйнстримом. Более того: в предприятии Макс был на хорошем счету у руководства. А поскольку предприятие, среди прочего, охраняло и весьма важных персон, то карьеру Максу прочили блестящую. Вплоть до скорого перевода в «личную охрану» одного из самых высокопоставленных ВИП-клиентов, а это уже – своего рода «элитные войска». Но однажды... На самом деле, среди прочего – охранная контора Макса сторожила и рекламное агентство, в котором трудилась Гала, весь их большой рекламный холдинг. Удивляться тут нечему. Тогда у рекламных агентств было так много клиентов, что от некоторых, особо назойливых, надо было буквально оберегать и отбиваться! Да и за особо ценными сотрудниками приглядывать, чтоб не сманили коварные конкуренты! Ну и всякие коммерческие тайны – тоже ведь нуждаются в защите. Долго ли коротко ли – а однажды сотрудники стали замечать, что как-то уж слишком часто стал заступать на пост у их агентства именно Макс. Вроде только отдежурил, казалось, в следующую смену его перебросят на другую «точку», но нет. Приходит утро – и вновь всех встречает улыбающийся Макс! И на следующий день – тоже... А однажды Гала пришла на рабочее место – и не поверила глазам. Под «мышкой» ее любимого «Мака» лежал листок со стихами... Причем – явно со стихами чьего-то личного производства, не Пушкин и не Тютчев, пусть неуклюжие, но свои, от всего сердца. А потом – и еще одни... Сперва, конечно, грешили на сотрудников агентства. Оно и понятно: реклама, все люди творческие, от таких чего угодно можно ожидать, и стихов на рабочем месте в том числе. Но вскоре сделалось понятно: свои тут ни при чем. Потому что... Макс влюбился. Серьезно и бесповоротно. Вдруг, как говорится, паззл сложился, хоть сам фигурант это и решительно отрицал. Карьера его забуксовала. Начальство его недоумевало, чувствуя неладное, но понимало, что ни о каком переводе в гвардию речи уже не идет. Охранник с внезапно открывшейся «зоной уязвимости» - это не охранник. У этой истории мог быть красивый финал, но – увы и ах. Чужая душа потемки, а женская – в особенности. Ну не нравился Гале Максим, вот хоть убей! Всем нравился, а ей нет. Но, возможно, именно в силу парадоксальности характера она и была очень хорошим дизайнером. И даже сам большой начальник приглашал Галу к себе для доверительной беседы, и приводил ей неоспоримые аргументы, казалось бы, бронебойные. «Подумай, он парень перспективный, а вот ты, ну если начистоту – одна с ребенком, и тридцатник подпирает... Знаешь, говорят: стерпится – слюбится...» Но Гала была непреклонна. Что ж, сердцу не прикажешь. И однажды Макса, пусть и с повышением, но от греха подальше - навсегда перебросили на какой-то дальний и круглосуточный участок охраны. Больше он никогда на прежнем месте не появлялся... «Я выбрала рекламу...» - неожиданно печально сказала Гала, когда узнала о том. Вот такая была однажды история А сюда каждый потом зайдет и лайкнет Как это породисто по-спартаковски - героически выиграть у команды (ну как команды), идущей на первом месте, чтобы в следующей игре абсурдно проиграть абсолютному аутсайдеру
Чет рано вы как-то... И не пьете, вроде, совсем уж без меры-то, культурные всё люди! Я-то уже давно главный герой анекдотов про Брежнева. И знаете? Последнее время, как че забуду, не расстраиваюсь (чаще всего))), а говорю сам себе, дескать, значить, и на хер было не надо.См у дедушки Крылова про Лису и Виноград.
А вот интересно, если евреи и арабы читают и пишут справа налево, то и числа у них тоже справа налево?
То есть к 29 большинство из них только приближается? МУМЛ, тебе и Абелярдик скажет, что до 29 мне еще далеко. Правда, раз в году, но не суть))).
А у меня всё чаще и чаще следующее происходит: пойдешь дома или в кооперативе за чем-то или для чего-то, пройдешь несколько шагов и... куда иду? Зачем иду? ХЗ?
Или залезешь в телефон что-нибудь загуглить или заалисить и пока через 4Т, новости и еще ченить до поисковика доберешься, то уже и не помнишь, чего хотел А так я еще ничего, бодрячком :lol: Ну, до 29 в любом случае ближе, чем до снесенного сто лет назад дома. Тем не менее... Диалектика, короче. Конфуцию это должно быть близко.
Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: «Тяжело иной раз бывает даже мудрецам... Вот едешь ты по делу, выходишь на станции метро назовем ее условно «Проспект». Ну и озираешься, а солнышко так ярко светит, и вообще легко и хорошо на сердце. Вот там, если с другой стороны – жила когда-то любимая девушка (да, у мудрецов тоже такие бывают, а что вы думаете), дом, правда, давно снесли, но смысл тот же. А вот там – когда-то давали зарплату... да, в лихих 90-х (90-х до нашей эры, ну вы поняли) так случалось, что работаешь в одном месте, а за кровно заработанной копеечкой наличной надо ездить в другое. И так далее. А нужен тебе дом номер 19, а ты стоишь возле номера 35.
И тут подходит автобус, но из каких-то глубин подсознания выплывает, что он сворачивает почти сразу. Окей, садишься на следующий, радуешься, видя, что первый и в самом деле свернул, а ты едешь прямо. Через две остановки сходишь, идешь, а дом №21, сцуко, длинный такой... А после дома №21 – еще переход через широкую улицу со светофором, ждешь, переходишь... а там сразу дом №15. Да ёб твою мать, а где ж девятнадцатый?? И матерясь, лезешь в смартфон, открываешь... Да ёб твою мать-2!!! Оказывается, тебе нужен был дом №29, а вовсе не №19!!! Причем ты вчера сам это смотрел!!! То есть, обратно почти столько же, причем пешком. И вот тут становится действительно ТЯЖЕЛО... Таблетки для памяти что ли уже пора начинать искать...» «Водка греется...»
(еще одна история из жития святых Цекова и Петрова) Да, лето в этом году выдалось не ахти, зато осень затянулась. Иной год бывало в это время уж снег лежит, а сегодня – прям какой-то сентябрь на улице, разве только что деревья все облетели! Это лирическое вступление такое, причем первое. Второе же таково: не было, наверное, дня, в который я не вспомнил бы какую-нибудь подходящую по теме историю из жизни своих старших товарищей Евгения Цекова и Владимира Петрова, ну, постоянные читатели знают, о ком я... На любую тему есть короткий, поучительный случай! Наступление холодов? Пожалуйста! ...Наступила тогда в России зима. А из теплой раздевалки клуба «Водник» нашу маленькую дружную футбольную секцию как раз выперли, но не бросать же играть каждую субботу! Стали спокойно переодеваться к игре на улице, прямо у кромки футбольного поля, на единственной лавочке. Вот кстати. Чуть приходит зима, так сразу повисает такой информационный фон, что все ноют, плачутся – «Холодно, сыро, солнца мало, снега много...» «Холодно? Так одевайся теплее, ёпта, хули ныть!» - так весело бы воскликнул Владимир Петров. И был бы, кстати говоря, абсолютно прав. Короче. В день той игры было прохладно. Особенно – если переодеваться на улице. Градусов пятнадцать с утра субботы, не выше. Кстати говоря, кто сам играл по снегу, тот знает, что самый негодный температурный режим для этого - где-то от нуля и до минус-десяти. Потому что когда бегаешь, снег тает, а потом опять намерзает на бутсах, так, что шнурки потом ледяные прям, не развяжешь. А когда холоднее – то уже не намерзает. Хотя «минус-15» - в любом случае не Сочи. В общем, отыграли по снежку, отбегали полтора часика, стоим, переодеваемся обратно в гражданское, чтоб скорее уже приступить к приему внутрь согревающих напитков и приятной мужской беседе, сопровождающей процесс приема и закусывания. Дольше всех, как обычно, переодевается Евгений Цеков. Не потому, что медленно, а потому что начал, как всегда, рассказывать что-то интересное и никак не доберется до морали и выводов. Все уже переоделись, один только Евгений Герасимович стоит босыми ногами на газете подстеленной, штаны уже переодел, а майку нет, так и стоит с голым торсом, рассказывает. И пар валит от его фигуры атлета. Да, у Цекова, помимо множества других прекрасных человеческих и морально-волевых качеств – было какое-то фантастическое кровообращение, согревавшее его в любую погоду! Так и сейчас: минус-пятнадцать, все стоят уже в куртках, пальто и шапках, дрожат как цуцики в предвкушении соточки – Цеков пять минут стоит по пояс голый, и с раскрасневшегося торса разве что пот не катится! А потом переобуется, газету из-под ног уберет, а там, где он босыми ногами на газете стоял – в снегу следы протопленные, как будто туда два раскаленных кирпича поставили, и они проплавили снег прям до земли! И тут – веселый голос Петрова: - Жень! Ты долго будешь стоять пиздеть??! Все, все уже давно переоделись, все хотят выпить – нет, стоят тебя одного ждут! И ведь так – каждый раз! На что Цеков – как всегда миролюбиво: - Володя, родимый! Я не «пиздю», как ты говоришь – а рассказываю. А ты можешь пока на лавочку накрывать, ну хуль тебе, три минуты лишних погоду разве сделают?! Сейчас дорасскажу и начнем! И тут Петров еще веселее: - Жень! Вот ты «рассказываешь» - а у меня водка в портфеле греется!!! Тут, конечно, все так и легли со смеху. Нет, каково: минус пятнадцать, водка у Володи Петрова два часа уж как на свежем воздухе стоит, а теперь вдруг, видите ли – «греется»! Но в этом был – весь Петров... Никогда не унывал, и стакан его всегда был минимум наполовину полон. Вот такая простая история. Простая – и в то же время крайне поучительная Вот, кстати, и ответ пришел
"Спасибо, Мишка Очень трогательно, прям хочется дочке дать почитать, но нельзя." Но тоже не вам, судя по всему ;) Врет. Всё детство я считала, что так и надо: все бумаги у папы на столе представляли из себя наклеенные друг на друга бумажки с нечитаемым почерком на бумагу А4, на обратной мтороне которой было машинописный текст, сквозь наклеенные куски тоже с обратной стороны проступала машинопечать. Этот монстр иногда доходил в размере до 1.5 А4))).
«Место встречи изменить нельзя». Как я полюбил
Да, нельзя же ничего не написать по поводу сорокалетия выхода любимой кинокартины! Да, я обожаю «Место встречи...» Да, я знаю его наизусть, и «индекс цитируемости» его среди меня самый высокий. Жаль, конечно, что молодежь уже не всегда разделяет наши идеалы, и все реже и реже люди понимают, когда ты говоришь им про «талоны на усиленное питание», спрашиваешь, внимательно ли они изучали тот или иной плакатик, а также упоминаешь золовку из Коканда, и сетуешь, что потерял человек не сознание, а совесть. Но ладно. Зато как хорошо, когда, к примеру, сидишь вечером на службе, ждешь вестей, наконец, заходит долгожданный запыхавшийся курьер, и с языка вдруг само слетает: - А, Шарапов! Таким мы тебя себе и представляли... А в ответ вдруг: - Каким этт «таким»? Обыкновенный я! И сразу – отличное отношение к человеку, и родство душ! Я помню премьерный показ по телевизору, все-таки я большой уже был, целых 6 лет, и слышал, как во время «тихого часа» воспитательница с нянечкой тихо обсуждали, ну да, типа «...с Высоцким фильм...» Характерно, что премьера не доставила лично мне особой радости, даже наоборот. Первых серий я не видел, «взрослое» кино меня тогда мало интересовало, а на пятую, заключительную, все товарищи взрослые неотрывно вперились в экран, еще и соседка к бабуле пришла, соответственно, я остался и без хоккея по второй программе, и без «Спокойной ночи, малыши». Да, а все вперились, и смотрят так жадно... Пришлось тоже смотреть. Зевая. Потому что – ну скучно же! Сидят за столом и сидят, и всё ля-ля и ля-ля, в чем соль и сюжет, спрашивается? Потом небритому мужику стали финкой в горло тыкать... ну и в чем смысл этого, откуда такой ажиотаж вокруг «фильм с Высоцким»? Этого детскому мозгу тогда было решительно не понять! Хотя кто такой Высоцкий – я знал. Это же Попугай и Орленок Эд с моей любимой пластинки «Алиса в Стране Чудес», это я на конверте прочел! После чего сделал тот вывод, что небритый мужик – по-видимому, этот самый «Высоцкий» и есть... А потом... Я достаточно рано стал большим поклонником творчества Владимира Семеновича, у меня уже годам к 12 было кассет десять с его песнями, и пластинки «Мелодии» все, когда серия начала выходить «На концертах», и даже один старший товарищ пытался обучить меня игре на гитаре, но, правда, быстро констатировал полное отсутствие каких-либо музыкальных данных, ну да и ладно. При этом характерно, что за следующие после премьеры 10 лет я так ни разу и не увидел «Место встречи» целиком, подряд! То есть, вразнобой я видел все эпизоды, и не раз, но вот чтоб от начала до конца – не случалось. И Жеглова я воспринимал – исключительно как Высоцкого, то есть, сугубо положительный персонаж и кумир детства. А потом... А потом нам исполнилось по 17 лет, и все мы были званы на церемонию мужской инициации, сиречь в военкомат по поводу постановки на воинский учет. Церемония заняла почти целый день, а в коридоре военкомата висел телевизор, а времена уже были сравнительно либеральные, и как раз в тот день показали чуть не все серии подряд... Это в какой-то степени был культурологический шок, конечно, когда картина выстроилась, и я вдруг понял... мой, МОЙ Высоцкий на самом-то деле играет... ну, неоднозначного персонажа, прямо скажем. И кошелек он подбрасывает, и уголовное дело от Шарапова прячет, и на Груздева напраслину возводит, и... Но я уже был большой, все-таки понимал: то жизнь, а то – кино... «Вор должен сидеть в тюрьме!» Это главное. А потом я стал совсем большой, закончил институт, устроился на работу, почти с первой зарплаты купил себе видак, а коллеги, зная мое увлечение уже – сделали мне царский подарок: как раз две видеокассеты с «Местом встречи...»! Теперь я не зависел от телевидения и мог смотреть его, когда душа пожелает! Я и сейчас смотрю его дважды в год уж точно: в канун 25 января и 25 июля... Ну а на работе – заметишь, скажем, небольшую интрижку между молодыми сотрудниками, а потом тому из них, что мужского пола незаметно шепнешь: «Дуралей ты, Шарапов. Такая девка, а ты – «пришлите рапорт...» И поглядит он на тебя сперва непонимающе... но потом вдруг – просветление в глазах: дошло! Понял, о чем я! Жизнь продолжается, короче. И это главное. И по-прежнему «Пистолет, Володя – перевесит сто тысяч других улик». Вот такая простая история. Ректор крутит перед собой смету расходов, перед ним стоит декан физфака.
- Приборы какие-то... осциллографы... уёграфы... Все такое дорогое... Вот математики - молодцы, им только бумага нужна, карандаши и ластики... А философам и ластиков не нужно...
Все просто: "Профессор читает лекцию по математике. В аудитории сидят три студента. Пятеро из них встают и уходят. Профессор восклицает: "Ну вот, теперь если двое придут, вообще никого не останется!" Так как в строительстве я полный ноль, если не сказать минус, то, если тебе верить, в Литературе я вообще Петрушка
В строительстве пока разбираешься чуть лучше, чем в Литературе :-)
Доброе утро, братья Боюсь об заклад, что "он всегда мечтал о том" - это как раз и есть та самая маленькая помощь старших друзей)
Глеб Лебедев (ну, с маленькой помощью старших друзей)
«Сказка о Жираф Жирафыче» Жил-был в Африке жираф. Звали его Жираф Жирафыч, потому что он был очень большой. И даже в детском саду не помещался в своей кроватке. Тогда ему приходилось складывать свою длинную шею. Поэтому остальные маленькие звери иногда смеялись над ним. Потом Жираф Жирафыч вырос и пошел в школу. В школе тоже иногда над ним смеялись, потому что он был высокий и неуклюжий. Отвечая у доски, ему приходилось всегда нагибать голову. Но однажды в школу пришел большой слон. Звали его Слон Слоныч. Он работал главным пожарным всем Африки. Никто не тушил пожары лучшем чем Слон Слоныч. Он один умел набирать воду в хобот и заливать огонь. - Ты-то мне и нужен! – сказал Слон Слоныч, увидев Жираф Жирафыча. - Почему? – спросил Жираф Жирафыч. - У тебя самая длинная шея. Ты можешь дотянуться до самого высокого этажа и спасти оттуда зверей. Пойдешь со мной работать пожарным? - Конечно! – сказал Жираф Жирафыч. Он всегда мечтал о том, чтобы его длинная шея приносила всем пользу. Теперь его мечта сбылась. Жираф Жирафыч стал пожарным, и уже никто не смеялся над ним. Все его очень уважали. Потому что они со Слон Слонычем охраняли Африку от пожаров. Есть у меня строитель-ремонтник хороший знакомый. И у меня дома ремонт делал, и у родителей, и в усадьбе кое-что помогал.
Золотые руки - другого слова не подберешь. И из сметы ни разу не вылезал. Единственный минус - делает долго. Но мы уже к этому привыкли, поэтому озвученный срок сразу умножаем на полтора. Перед тем, как начать стройку, естественно, обратился к нему. Показал план-чертеж ему. Взял он время на раздумье, после чего время обозначил (35-40 дней), прикинул сколько нужно материала и сколько они будут стоить +/- 5%. Также обратился к знакомому знакомого. Тот также приехал и прикинул. Вышло у него по срокам 15-17 дней. Стоимость работы и материалов он объединил и вышло раза в полтора дешевле. Сказал своему, что имею такой расклад. Если возьмешься, то работу тебе отдам. Тот подумал-подумал и отказался. В итоге по времени и по деньгам вышло, как и мой работник выставлял. Правда, сделали всё суперски, слава Богу, не придерешься. Но во время работы мозги нет-нет да и приходилось вправлять. Но зато получил, что хотел и даже чуточку лучше. Правда, пытались под завершение губу раскатать, мол, потому и делали дольше, что малость неправильно рассчитали объем работы. И поэтому надо бы накинуть. У меня же было, разумеется, диаметрально противоположное мнение. Пободались немного и каждый остался при своих)) Видать, затаил обиду и никак не приедет шлифануть обещанный пол. Наверно, если бы делал мой знакомый, то до сих пор ковырялись бы) taram, для данного вида строительства не нашлось. Да, в целом, построили-то нормально. Просто понабрали заказов, сколько обработать не смогли, а непруха на меня нашла.
Строители все одинаковые, где их не бери
Выход один: строить самому. Но тогда ты станешь одним из них Насть, а где ты нашла таких строителей? По объявлению что ли?
Неужели хотя бы знакомые знакомых не нашлось, чтоб потом спросить по полной. Ну на таких уродов вряд ли на совесть надавишь.
Если только напрячь друзей-бандитов. Есть такие? 8-) Да не, там даже по договору они мне должны приличненько. Плюс меня очень бесит, что этот урод главный наварился на первой бригаде. Рассказывал мне, что работает только с проверенными, при этом подсунул новую бригаду, они переругались в процессе, не справились, и он их выгнал, на заплатив за месяц работы практически ничего. Т.е. он сорвал сроки, порвал мне все нервы, заставил меня понести дополнительные затраты - поскраска дома в дожди вместо недели - месяц, прокладка всего зимой - вместо лета. Так еще и наварился на этом. Прям аж трясет меня от этой несправедливости.
Если в договоре сроки не упоминались, то дело бесполезное. Ни одна стройка в мире не заканчивалась в срок. А если и заканчивалась, то не в полном объеме.
Так что просто отпусти ситуацию и расслабься (я так и сделал), иначе дом некоторое время будет приносить негатив и будешь ездить туда без должного удовольствия. Так-то поторгуйся, конечно, для проформы. Может они специально заложили несколько бОльшую сумму, чтобы при подобной ситуации скинуть типа от щедрот своих. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |