01.02.2020 - 29.02.2020

#  dr. noormann » 24 фев 2020 13:32

Рассчитывают, что наберут двадцать тысяч в своей атрибутике? Ну-ну!

#  Карелин » 24 фев 2020 13:29

Alex Green » 24 фев 2020 12:56
Спасибо за ссылку на юбиляров. Заодно глянул на тамошнюю гостевую..
"Спартак, ты никогда не будешь один!"

#  Alex Green » 24 фев 2020 12:56

Легендарному сайту http://www.video-soccer.com/ намедни исполнилось 15 лет...

Спасибо за всё, с юбилеем и пусть видеоархив голов "Спартака" (и сборной) пополнится пятью голами с матча на "Хайбери" когда-нибудь:) Чердак не такой уж большой.

На Радио ВВ (192,2 FM) - привет из 2005-го.
...Пусть мечты сбудутся.

#  Карелин » 24 фев 2020 12:27

Посмотрел ещё раз календарь Спартака до перерыва на сборные. Ой-ёё..даже без учёта предыдущих перипетий.
Исторический соперник - кубковый матч с другим полуисторическим соперником - лигочемпионский соперник, правда с кадровыми проблемами в защите и дома - выезд на холодную синтетику, к сопернику, накануне вернувшимся "пустым" из Сочи - снова выезд на мартовское натуральное "русское поле".
"Сурово ли это, товарищи? Сурово!" ССиОД
Думаю, если Спартак под руководством Тедеско пройдет этот этап, как нам всем (бгг) надо, это будет сродни..ладно, без пафоса.

#  dispatcher » 24 фев 2020 12:27

Вся В во Фратрии. Берите С ближе к В. Только что обилетился на С108.

#  Alex-Ch » 24 фев 2020 12:14

Наша фанка на Б, Валер
Учти, организаторы официально объявили, что не будут пускать на центр людей в нашей атрибутике

#  Alex Green » 24 фев 2020 11:50

#  wod » 24 фев 2020 11:09

А может кто подскажет:

На новом мусарском стадионе, где кто сидит? Ну, там фанка ихняя, ветераны водолазания и т.п.?
Куда надо билеты брать, чтоб к нашей стороне поближе?
Или всё как на старом стадионе было?

#  slava1 » 24 фев 2020 09:43

,,Осталось что,да только Матерацци" Жаль ,,Зидана" не нашлось.

#  MkSorley » 24 фев 2020 05:57

Александр БМ ((:

Царствие Небесное

Не имел чести быть лично знакомым но слышал про него только хорошее и был одним из моих любимых писателей на старой ВВ

#  Alex Green » 24 фев 2020 03:00

"...
Тема одновременно и грустная, и смешная: ушёл из жизни Валерий Рейнгольд недавно, ...
..." (Симонов, недавно).

Пример очень неудачного построения фразы.

Борзыкин на днях напомнил.

Очень скучаю по Филатову, Галинскому, Ваньяту...

#  Nikiforoff » 24 фев 2020 01:09

Марк и васильев67 вы очень интересные люди.давайте бухнем вместе тупо.и поговорим заодно.и о Спартаке может быть.Без пафоса блять,встретимся и решим на месте куда.может никуда,просто в сумку и на лавку.я молодой,вы мне в отцы годитесь.Раз уж начали перекличку эту.

#  Край » 24 фев 2020 00:58

man26 » 23 фев 2020, 17:14Нафига такое счастье? В кои-то веки приехали реальные звёзды. А мы корову решили не проиграть.

Я очень рад,что ВВ такое единодушие по этому позорному моменту. Опасался,что увижу местечковые обиды на чужих.
Наши могли (и должны были!) поступить красивее. К примеру,пообещать все послематчевые пенальти пробить мимо.
И все были бы довольны.
Кстати,когда на последней минуте удар Зырянова в упор отразил Плетикоса,я совсем почему-то не огорчился.) Имя-то родное.

#  Увар1969 » 24 фев 2020 00:14

RoughBoy » 23 фев 2020 19:38Реально некрасиво вчера вечером случилось на ВВ. После сообщения Влада какая-то херота ни о чем. Стыдно.
сагу
Игорь,прочти внимательно мисагу Владу.За вчера. Только ща понял что Саши не стало(
Царство Небесное, Вечный покой рабу Божьему Александру.

#  mmmmm » 24 фев 2020 00:04

Васильев1967 » 23 фев 2020 23:21Но... надо понимать, что и от В.И.Сталина здесь зависело. И не стал он, говоря современным языком, админресурс включать на полную. А мог. Совесть, стало быть, была все же какая-то...

Ничего с той стороны "прилавка" не стоит даже пытаться понять.
Люди, получающие неограниченную и неподконтрольную власть над другими людьми, стремительно становятся инопланетянами.
Совесть тут вовсе в стороне.
К примеру, где твоя совесть, когда ты прихлопываешь вылетевшую из платяного шкафа моль?
Или не прихлопываешь. Лень. Некогда. Плевать.

Васильев1967 » 23 фев 2020 23:21Кто из них отвратней, я для себя так и не решил.

Все они системные люди.
Самые умелые, но очень типичные чиновники той системы.
Именно поэтому, Спартак казался тогда глотком свежего воздуха.

Хотя, сказать, что Старостины противостояли той системе или даже просто существовали вне её было бы в корне не верно.
Такое в те времена было попросту невозможно.

#  ИльичТpeтий » 23 фев 2020 23:59

Печальная новость о безвременной кончине Александра БМ пришла вчера.
С трудом это укладывается в голове... Прекрасно помню репортажи Саши с предсезонных сборов времен Романцева. Официальный пресс-атташе тех лет А. Львов не давал столько информации, сколько Саша писал здесь. Мы с Сашей много раз пересекались в Москве, причём он специально подгадывал свои приезды под игры Спартака не только основного, но он приезжал и на дубль, и на двойку сначала на Алмаз, потом в Сокольники. В последнее время мы общались реже, только когда какие-то серьёзные события происходили у нас. Я даже не знал, что его начала одолевать тяжелая болезнь...

Уже неоднократно здесь писали, необходимо создать мемориал. Хотя бы обычный список ушедших от нас навсегда ВВшников. Тем более, что количество периодически увеличивается ...

Это нужно хотя бы для того, чтобы существовала какая-то связь между поколениями. Лично я разделяю ВВ на старую и новую. Конечно, хотелось бы чтобы разделения не было. Но, увы, это уже не реально. И вчерашние некоторые вечерние сообщения тому подтверждение.

Светлая память Александру Карпу (АБМ) !!!

#  МосфОлд » 23 фев 2020 23:58

Васильев1967 » 23 фев 2020 23:04Был на том матче.
Пьяный в жопу.

Тоже присутствовал не в самом трезвом виде. Вокруг сидели братаны той поры, - Вельвет (Вили), Фазан, где-то поодаль Пушкин с Афоней, Софрон тоже где-то там...
Все прыгали, радовались просто вне себя...
Хоть третий тост уже был, но за ушедшую Братву можно ещё раз повторить...((((

#  mmmmm » 23 фев 2020 23:50

Ну, за танкистов!

https://youtu.be/UePMDx7yPa4

#  Васильев1967 » 23 фев 2020 23:21

mmmmm » 23 фев 2020 00:15Рональдо не смог отказать Реалу и ушёл из МЮ.

А Симонян смог отказать В.Сталину, будучи доставленным к нему в кабинет.
И остался в Спартаке.

Это не о величии.
Это о характере.
Которым Спартак всегда выделялся.

Это, Марк, очень хорошо сказано, я себе скопировал.
Но... надо понимать, что и от В.И.Сталина здесь зависело. И не стал он, говоря современным языком, админресурс включать на полную. А мог. Совесть, стало быть, была все же какая-то...
======================
Я люто ненавидел троих: Тарасова, Тихонова (хакей) и Лобана. И смертушки ихние не поменяли моего отношения.
Но вот прочитал недавно, что предложили Тарасу Старшинова и братьев Майоровых году в 65-м в цыска забрать, так он ответил: "А играть с кем будем?".
Тихон и Лобан не постеснялись бы, ятд. Кто из них отвратней, я для себя так и не решил.

#  Васильев1967 » 23 фев 2020 23:04

Был на том матче.
Пьяный в жопу.
Когда забили, схватил ребенка лет четырех из нижнего ряда и стал подбрасывать.
Орал: "Ну дает Родион!" Когда узнал, что это не Родион, а Валерик был - не помню)))
Папаша ребенка, вместо того, чтоб угондошить меня, орал и смеялся.
Ну... я вроде писал уже об этом.

Это МАТЧ №1 в моей короткой и безсмысленной жизни...

#  suslov » 23 фев 2020 22:48

Alex Green » 23 фев 2020 16:25Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода... и повтор "золотого гола" Валерия Шмарова! С 55-летием!

Перед этим голом сказал соседу по трибуне «сейчас в вон те ворота, что за пожарными машинами зафигачит», перекрестился и глаза зажмурил, правда потом приоткрыл к удару :) Этот матч почти каждую секунду помню. Потом хохлы бросились отыгрываться, но времени уже не было. Одно расстроило, у меня не было газеты, которую надо было жечь на круге почёта. Александру АБМ вечная память, Неплохо было бы на странице почтить людей банером и фотографией, как принято.

#  Alex-Ch » 23 фев 2020 22:25

У АЕКа 5 сухих матчей в чемпионате подряд.
Вот вам и тренер по обороне.
Походу, дело всё же было в бобине.

#  kvzakhar » 23 фев 2020 22:10

пока у нас после победы над самим пахтакором в очередной раз там что-то просматривается) как у той кареты из сказки)
Массимо в это время в очередной раз кому-то присовывает) там уж до паока рукой подать.

#  titi » 23 фев 2020 21:51

АБМ был символом старой ВВ периода ее расцвета! Читать его было огромным удовольствием. И то,что сегодня на книге так мало сообщений о нем-это ещё один знак огромной деградации книги.

Искренние соболезнование! Светлая память!

#  SAS » 23 фев 2020 21:49

https://www.youtube.com/watch?v=ByCcMyPidmg
... Подводникам посвящается...

#  Alex Green » 23 фев 2020 21:42

В память о АБМ и всех тех ВВ-шниках (-цах), кто...

"One More Light" (с субтитрами на русском), естественно.

...

#  SAS » 23 фев 2020 21:14

МосфОлд » 23 фев 2020 21:08
((((
... и за Сашу АБМ

#  МосфОлд » 23 фев 2020 21:08

SAS,
По старой традиции, - третий тост за всех кто не дожил до этого дня. Спите Братья и Сёстры, пусть вам там будет спокойно да вдумчиво...
Ну а мы здесь ещё помучаемся. Не чокаясь...((((

#  SAS » 23 фев 2020 21:04

МосфОлд » 23 фев 2020 21:01
Уговорил!!!
я ему звякнул по мобиле :-)
он прямо растаял иииии...
AEK 3 - 0 ΟΦΗ
ΒΕΡΝΤΕ
29'

#  МосфОлд » 23 фев 2020 21:01

SAS,
Ну за Массимо! Он тоже воин, да ещё какой! По полной, дзынь!

#  Alex Green » 23 фев 2020 20:50

Последний "спойлер": "Мы вышли в Serie A, а они в тот же сезон вылетели в Serie B…, только чтобы не встречаться с нами!". Ха-ха... Ну и про Fan ID, про взаимоотношения с полицией... Жутко интересно, до мурашек! ...Лучшее, что вышло про футбол в этом году (ок, Савин ещё)!

Борзыкин.

#  SAS » 23 фев 2020 20:48

Жентяю и Леонидычу не читать :-)))

УЖЕ:

AEK 2 - 0 ΟΦΗ

ΒΕΡΝΤΕ
8'
ΜΑΝΤΑΛΟΣ
5'

#  SAS » 23 фев 2020 20:43

dr. noormann » 23 фев 2020 20:40
нееее - "противотрибунно ВВыступаешь" ??!!!
ТолькА :-) за 4 : 3 !!!!!

#  dr. noormann » 23 фев 2020 20:40

Не кругом, а по прямой: только в этом конкретном случае.

Да и ладно уже.
Легко меняю эти четыре поражения на четыре победы в четвертьфинале конференции: всё-таки у нас с заклятыми уже такое случалось десять лет назад :)

#  SAS » 23 фев 2020 20:38

"Ну за Справедливость" ???!!!
... ... ...

ВВас почитать - матрасники кругом правы, не засчитывая наши голы в последних играх... "ну-ну"

МосфОлд » 23 фев 2020 20:38
!!!!!!
Один Вадик за меня... наливай!!! -" ЗА ПОДВОДНИКОВ"!!!!!!!!!!!

#  МосфОлд » 23 фев 2020 20:38

SAS,
Нас во все времена херово судят, разве что кроме товарищеских встреч...
- - - - - - - - - -- - - -
Налил, понеслась, за нас, за Спартак и за ТАНКИСТОВ!!!
Редактировалось 23 фев 2020 20:42

#  Рафаэлло Джованьоли » 23 фев 2020 20:32

В хоккей сегодня проиграли из-за собственной безалаберности (ну как так смену производить?). А жаль. Играли очень даже...

#  dr. noormann » 23 фев 2020 20:30

Мы-то, может, и за Знарка, а он за нас? :)

Четвёртый выбегал? Выбегал. На смену никто и не торопился. Так какие претензии к судьям могут быть?
(от 20-31: не видел сообщение Авоськи; полностью согласен)

#  авоська » 23 фев 2020 20:30

SAS,
Да сами идиоты.
Хохлачёв вылетает к воротам,в это время один выпрыгивает на лед,
а другой вместо того,чтобы быстро запрыгнуть на скамейку, стоит и смотрит открыв рот забьёт ли Хохлачёв.
Мудизм полный.
Все матчи мусоркам просрали в этом сезоне в регулярке,хотя до этого несколько лет драли их.
Вся надежда,что в плей-офф будет ответка по полной.
Редактировалось 23 фев 2020 20:33

#  SAS » 23 фев 2020 20:22

МосфОлд » 23 фев 2020 20:19
....

а сейчас в хоккее... ну почему нас так судят матрасники в последних играх???

... ЗА ЗНАРКА!!!!!!!!!!

#  Udralets » 23 фев 2020 20:19

На книге всегда было полно тех, с кем было здорово по-дружески потолкаться, посмеяться доброй, соленой шутке, кого с раскрытым ртом послушать, с кем поспорить, от кого узнать вещи, о которых можно было тогда только здесь и прочитать..
Гостевая была и остается (учитывая множество сохраняющихся "теневых" посетителей) замечательной компанией.
Меня в свое время ВВ привлекла именно фейерверком личностей.
Но при этом на книге все равно выделялось (и выделяется) несколько человек, к которым я всегда испытывал... особое отношение.
Вот (как бы) незнакомый АБМ был одним из них.
Пусть лично я его и не знал, но когда он здесь что-то писал, вспоминал, аргументировал, всегда хотелось отступить в сторону, внимательнее прислушаться и.. не пылить.
Саша уже здесь много лет не пишет, да и сам я заглядываю нерегулярно.
А вот узнал новость - и горько: такие уходы уже и в принципе невосполнимы...

#  МосфОлд » 23 фев 2020 20:19

SAS » 23 фев 2020 17:56просто Аксиома - ПРОИГРЫВАТЬ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ КРАСИВО!!!
- и отрадно, что вроде разрулили, но осадочек то остался

В лихие 90-е, в первой их половине, был без работы. Разве что Спартак радовал, всё остальное было в миноре...
И тут, один знакомый зазвал на халтуру. В ресторане "Узбекистан" он устраивал петушиные бои, а их неизменный ведущий, не то перепил, не то заболел, короче мероприятие могло прогореть. Ну, нарядили меня в халат обильно расшитый золотом, напялили праздничную тюбетейку и вперёд. Соответственно в ресторане отдыхали всякие новые владельцы труб, заводов и пароходов. Петушиный бой вызывал у них неподдельный азарт. Ставки сыпались, словно из рогов. Мне же предстояло вести бой по правилам, но обеспечить победу самому главному фанту.
И вот ситуация... Петух, который был обречён на поражение, вдруг встрепенулся и начал раз за разом вырубать того, что был рождён победителем. Раз объяснил, что удар не по правилам, второй, на третий, сгрудившиеся бандюки стали коситься на мой узбекский прикид. Ну..., думаю, всё, прощай белый свет, прощай Спартак, сейчас настанет...
И в это время, тот, которого товарили, из последних сил двинул возмутителя бандитского спокойствия. Птичка гикнулась, а я плюнув на всё, громко провозгласил ничью, да возврат всех ставок. Как ни странно, подобный расклад удовлетворил все стороны. Остальные бои прошли как по маслу.
Потом нам был накрыт стол, сидим выпиваем, да плов жуём. Вдруг..., подходит тот самый главный бандюган. Слыш, говорит, ты, узкоплёночный, иди ко мне на службу. Бабла будет немеряно, а ты народ станешь разводить, как нас сегодня. А то в коллективе убыль пошла большая, не успеваем новых бойцов привлекать... Я тут же пловом подавился, да стаканом спиртного запил. Хорошо что опытный товарищ рядом был, он и отмазал, сказав, что пашу уже на другого, а сразу на двоих нельзя, бо нечестно будет по закону.
За сим жив остался, а на петухов больше глядеть не могу!)))
(если чего и приукрасил, то самую малость, СЗОТ)
ВВсех ещё раз с праздником (налил много)!
Редактировалось 23 фев 2020 20:20

#  Ryka » 23 фев 2020 20:18

Багама-мама!

#  Alex Green » 23 фев 2020 19:52

Не могу успокоиться никак...

Танк проехался по двум машинам, до этого живую свинью бросали на поле... Вот это эмоции, вот это страсть:) ...Мотоцикл, брошенный с трибуны "Сан-Сиро", на этом фоне блекнет и меркнет.

Всего лишь игра, да...

#  RoughBoy » 23 фев 2020 19:38

shit is happening...

Легенды играли натужно с самого начала турнира. Логично обосрались в финале.

PS. Реально некрасиво вчера вечером случилось на ВВ. После сообщения Влада какая-то херота ни о чем. Стыдно. :(
Александр. R.I.P.

#  Athanasius » 23 фев 2020 19:29

vlad45 » 23 фев 2020 16:30Я до сих пор не могу прийти в себя об известия о Саше.
Покойся с миром, дружище.

...

#  Arcade Fire » 23 фев 2020 19:01

Еще вчера было заметно к чему все идет. Ну и иностранцы наконец решились уйти.
Хотя должны были это первыми сделать португалы, когда Симао от души рубанули на пенальти, а наши спартаковцы побежали забить на 3-1.
Я вот не пойму почему наши-то не ушли с поля сегодня? Как можно допускать подобную "помощь"?
И самое главное КАК можно забить мяч в пустые ворота, когда соперник стоит и перестал играть???

#  Alex Green » 23 фев 2020 18:48

...А то, что каждый ребёнок, рождённый в Бергамо, в тот же день получает футболку "Аталанты" и письмо от президента клуба?.. Вообще, очень насыщенное любопытной информацией видео:) Посмотрите обязательно, вкуснотища:)

...Ещё из интервью Александры:
"...
- А вашему тонкому музыкальному слуху приходилось слышать какие-то грубости во время матчей, от тренеров, игроков?
- Конечно, приходилось. Не раз. Всем нам, арбитрам, приходится это слышать. Как реагировать? Не эмоционально естественно. Всегда необходимо быть предельно корректным, спокойно просить прекратить это делать. Если дело доходит до крайностей, то удалять с поля.
…".
…"У судьи есть муж", фамилия - Тихонов:))

#  Авверс » 23 фев 2020 18:42

С праздником, братья по оружию, всем пить!
Наш день, имеем право.

#  mmmmm » 23 фев 2020 17:58

Ветеранский футбол в хоккейной коробке...
Ну, никакого отношения к футболу не имеет.
А кубок легенд это просто шоу.

Какие выводы можно делать из этого???

Пляжный футбол, футзал, мотобол - всё это кривоватые дети главной игры планеты Земля.

Мы в школе после физры играли в "футбол" один на один.
В маленькой раздевалке.
Детским подсдутым мячиком, чуть больше теннисного.
Воротами были скамейки.
Одной рукой надо было обязательно держаться за скамейку.

Удивлён, почему по этому азартному виду спорта ещё нет международных турниров с подкупленными судьями?
8-) :shock: 8-)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".