01.03.2020 - 31.03.2020

#  Olddima » 25 мар 2020 21:30

авоська,
Эм танк.
Носорог

#  авоська » 25 мар 2020 21:27

Olddima,
Вот Эм просто зверюга.По мне так сильнейший негр в нашей атаке.Хотя были ещё очень сильные.
Как он на Ноу Камп топтал защиту Барсы любо-дорого было смотреть.
Ари вот матёрый нап,а тогда рядом с Эмом явно вторым номером выглядел.
Жаль достаточно быстро сел на жопу.

#  Alex Green » 25 мар 2020 21:25

Как мы помним ещё с конца прошлого века, плавный переход от обсуждения игры Пола Гаскойна к обсуждению игры Винни Джонса может быть осуществлен только в этот момент.
:))

Увидеть... кхм... дуэль Горлукович (Хлестов) - Джонс... Эх, несбывшаяся мечта.

#  Olddima » 25 мар 2020 21:22

Карелин,
Таких было много.
А Гаттузо? Или Матерацци.

#  Карелин » 25 мар 2020 21:14

Olddima » 25 мар 2020 20:57
Это он так тверёзый играл или со стаканом?
"Мощный старик"

#  Olddima » 25 мар 2020 20:57

Потрясающий кадр был
https://youtu.be/PC-bTph6K2Q

#  Карелин » 25 мар 2020 20:48

Mike Lebedev » 25 мар 2020 20:31
Браво!
Беста не застал по молодости лет. А вот Газзу хорошо помню с ЧМ-90. У них, правда, и поколение подобралось к тому времени. И он уже к ЧЕ-96 поистрепался, хотя шотландцам знатно положил, ну ударил-то точно красиво. А уже в 2000 видел его на поле в Лестере, ну вылитый Глушаков, даже помедленнее.10 лет и привет..Но,конечно, не 2 сезона, тут согласен. Закуска-с, тьфу, закалка-с..

#  vlad45 » 25 мар 2020 20:45

Olddima,
Дима, я может не точно выразился.
Имел ввиду - те, кто был звездой тогда - пробились бы и сейчас. Потому что и тогда и нынче одним талантом ничего не добиться. Нужно еще два важнейших элемента - труд и везение.
Раз это было , то и будет.
А распиздяи во все времена талант закапывали.

#  wert_vao » 25 мар 2020 20:41

[quote="[url=http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?p=916843#p916843]Mike Lebedev » 25 мар 2020 20:31
Да даже на уровне "Деда" Горлуковича.
Почти все отвалятся.
Я уже не говорю про Демьяна и Фетиса.

#  Alex Green » 25 мар 2020 20:37

...Тинькофф РПЛ:
- лучшие игроки марта;
- лучшие голы марта.
...Событийный месяц.

#  Mike Lebedev » 25 мар 2020 20:31

А я считаю ровно наоборот. Предложи сегодняшним звездам нагрузки "пил-блевал" на уровне Джорджа Беста или Пола Гаскойна - закончили бы через один сезон

#  Olddima » 25 мар 2020 20:24

10 лучших голов Эменике за Спартак
Второй прям в стиле Пеле
https://youtu.be/nzSzpjb6x2g

#  Olddima » 25 мар 2020 20:13

vlad45,
Не совсем так.
Иначе все могли таскать телегу, как Рома Зобнин.
А Жано раскрыл бы талант в полной мере, хотя думаю он опоздал с рождением лет на 20-30
Но безусловно многие бы не затерялись

Или взять Эменике, по данным просто фантастика, при нормальном отношении к делу и у Клоппа бы играл.
Или Обуйся-Оденься, талант нереальный. Но в голове дыра от снаряда.

#  vlad45 » 25 мар 2020 20:01

Но только тогда давай поправку делать на нынешнюю фармакологию, спортивную медицину, методики физподготовки, режимы питания, тактические наработки, тренировки в конце концов!
Больше чем уверен, что такие гении футбола , как Пеле, Кайзер Франц, Кройфф, Платини, Гарринча, Марадона( не люблю его, но талант!) и прочие - ничуть бы не затерялись в нынешние времена. А были бы в топах.
Обратного сказать не могу по поводу современных звезд, но талант и труд - они во все времена пробивались. Невзирая ни на что....
Как пример без футбола - Томас Эдисон с его гениальностью, даже не нуждался в нынешнем развитии техники, он его сам продвигал!
Так и звезды прошлого, каждый на своем месте, продвигали игру вперед, пусть по немногу, незаметно, но продвигали!

#  Olddima » 25 мар 2020 19:56

Карелин,
Один бы гацкан порешал бы все вопросы за 20 мин

#  Карелин » 25 мар 2020 19:44

Смотрю когда хронику, или там, отчёты газетные читаешь, столетние+ (типа "показали новинку - пас назад вратарю"), а потом нынешние матчи, думаю - а есть предел совершенству игры?
Как раньше, под таблицей у стадиона, "боровички" говорили: тогда мяч квадратный был, попробовал бы щас Пеле "Атлантас" (Клайпеда) обыграть. 1975 год, 2-я лига. 20 лет не прошло..

#  SpaSib » 25 мар 2020 19:34

50 лет в строю
Чемпионат 1970 года - мой первый, ярчайшие впечатления!
vlad45 недавно заметил, что можно что-то из свежего упустить, а детско-юношеские события - как на картинке.
Четыре спартаковца в сборной, все складывается удачно, запасной Поркуян угадывает со жребием - и такая незадача с Уругваем...
Немцы с Мюллером, Зеелером, Беккенбауэром и закрытые итальянцы выдают такой полуфинал! Дополнительное время - это мой любимый тайм на чемпионатах мира.
Тут относительно недавно малолюбимый Черданцев пытался перекомментировать этот матч. Как насмешили его многочисленные попытки выговорить фамилию Бурньич (в 70-е говорили Бургнич) - Бырних, Быргних...
Ну и бразильцы. И сейчас назову их состав финального матча. Именно Пеле открывает счет в финале, ответное недоразумение, и могучий второй тайм. Позже пересматривал в цвете, но голубой экран старенького "Рекорда" не забыть...

#  Olddima » 25 мар 2020 19:32

wert_vao,
Да уж всяко лучше, чем Баду взять
Тем более контракт заканчивается летом вроде. Но это нашим не интересно.
Возьмут дрова за 10ку

#  wert_vao » 25 мар 2020 19:28

Вот тут трут за Кислощеева.
Но я бы на Кариоку посмотрел и при Каррере и сейчас при Тедеско.
Просто его не умели готовить.
А мастерства у него поболее чем у многих.

#  vlad45 » 25 мар 2020 19:22

https://www.youtube.com/watch?v=9T0AAs3jZ2E

Это вспоминая Пеле. Финал ЧМ -58.Третий гол бразильца очень долго считался самым красивым голом Мундиалей. Смотреть с 3.38.Но советую всё-о)
А как на мой вкус, последний мяч не менее хорош, да и голевой пас на четвертый - запредельно.
Да, играли медленно, немного наивно, давали много пространства сопернику - в нынешнее время оторвали бы ноги, но Пеле - он Король на все времена.
Вдумайтесь, мальчик в 18 лет выходит в финале ЧМ, отгружает треху(да еще какую!) + голевая.
А мы просим кредит доверия в 23-24 года.....

#  Olddima » 25 мар 2020 19:15

Из голов Ринату один запал на всю жись

https://youtu.be/CDguPOzEJcc

Глазам поверить не мог

#  Карелин » 25 мар 2020 19:14

teorver » 25 мар 2020 18:59
Подождите, это тот, когда 2:3, в конце, новоиспечённым забил? Ну, помню.. Подсластил пилюлю, и только.
Нам тоже Долматов заправил, тогда, 4:1 вроде.
И фули? Неприятно, конечно..
Вот если бы Рафа положил бы, как Самедов в пасху 17-го, этт да..
Писал ужеж тут, на следующий день гипертонический криз догнал. Отлежался, слава те яйца.

#  Mike Lebedev » 25 мар 2020 19:04

Кариока круче Пеле, потому что Кариока Игнашевича на жопу сажал, а Пеле нет

#  Alex Green » 25 мар 2020 19:00

Там он же и пробил мимо... Это умереть как роскошно было!

Вот этот же эпизод?

#  teorver » 25 мар 2020 18:59

Карелин » 1 минуту назадА гол Кариоки мне искать/смотреть не хотца. Чё он решал-то? Ну забил и забил..

Как это? Выиграли у Зенита на чужом поле в меньшинстве с левейшим удалением Эменике?
Это само по себе важно.

:)
Редактировалось 25 мар 2020 19:00

#  Карелин » 25 мар 2020 18:56

с Уругваем бразилы играли в 1970. Там Пеле, не касаясь мяча, корпусом финтанул и мячик мимо Мазуркевича кому-то там под гол покатился. Это не ответ, я вспоминаю красивости.
А гол Кариоки мне искать/смотреть не хотца. Чё он решал-то? Ну забил и забил..
"Он бы лучше, гадёныш.." ну, и так далее

А, этот. "Это и я так могу".
Щас-то, если так щёку повернёт да ждать будет, условный Беляев сбегает до чужой штрафной и обратно..

#  Alex Green » 25 мар 2020 18:54

Браво, Томск! "...прирастать будет Сибирью...", всё логично. Даже уже не буду занудничать и требовать ответа "матч с Италией на ЧМ-1970" (а, тем более, что уже и есть он, ответ):) Ура!

Тот самый пас на тот самый гол.

Всем спасибо за участие.
Редактировалось 25 мар 2020 18:56

#  SpaSib » 25 мар 2020 18:53

Если развернуто. Финал ЧМ-1970. Бразилия - Италия 4-1. Четвертый гол бразильцев.

#  SpaSib » 25 мар 2020 18:49

Не четвертый ли гол в финале ЧМ-1970 Карлоса Альберто? По-моему, как раз с паса Пеле.

#  Карелин » 25 мар 2020 18:46

Alex Green » 25 мар 2020 18:31
Помню как-то (выпивали,наверное) послал письмо в ЧГК:
"Какой мировой рекорд был установлен с помощью наказания?" До сих пор жду.
"Тоже.., уужас" Старый Новый Год

#  Alex Green » 25 мар 2020 18:41

Доменико Тедеско пока.
...Хочет "взять в плен" очередного "языка".

#  Карелин » 25 мар 2020 18:38

mentufer » 25 мар 2020 16:46
Спасибо, понял.
Просто по интервью впечатление - Дюков дело добре знает. Могу ошибаться,конечно..
Если только Гинер забивает болт на ЦСКА и на кадры пох. Так там преемственность, другой придёт.
Да и "9 лет и упёрся в потолок" - на дипломатию похоже. Или в Спартак недвусмысленно сказали не идти.

#  Olddima » 25 мар 2020 18:37

Alex Green,
Лебедев заметки строчит без остановки, как ошпаренный. ПроЗаик

#  Alex Green » 25 мар 2020 18:31

Ох чую, что таки пора чегэка-то возрождать, а так лентяво... Девять лет всего прошло, а такая разруха в... Даже Лебедев бы ответил, мне кажется. ...Ну, ок. Может, кто-то ещё не забыл окончательно, как раньше в футбол играли, да при зрителях... Последняя подсказка: в том году ещё холера в Одессе была!

#  Olddima » 25 мар 2020 18:25

Alex Green,
Ну тады ой))))
Вопрос к друидам

#  Mike Lebedev » 25 мар 2020 18:21

Неработа неработой, а Музыка по расписанию
"The Beatles. You know my name. История с "последней" песней"
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7f2c33a631

#  Alex Green » 25 мар 2020 18:18

Да при чём тут Кариока?! Пас Пеле имеется в виду. Пас на гол (как Дзюба на Кариоку).

#  Olddima » 25 мар 2020 18:09

Alex Green,
Ты о Караоке?
Если да - Бенфике с паса Хурадо?

#  Alex Green » 25 мар 2020 17:57

Ну нееееет... Говорю же, вопрос простейший. Тогда подсказка: Пеле больше касаний мяча сделал. И ещё тогда одна: он же тоже ассистировал!

#  Olddima » 25 мар 2020 17:55

Alex Green,
Коло Коло что ли второй гол всунул
И с Атлетико они вышли из группы?

#  Alex Green » 25 мар 2020 17:48

Для вас, меломанов и любителей английского футбола.
...Наслаждайтесь.

Ну и мини-викторина (вспоминая снова гол Кариоки): как известно, Дзюба сыграл в том моменте, как Пеле. А в какой игре и на каком турнире бразилец сыграл так же?
...Вопрос предельно простой, поэтому ответ должен быть полным. Удачи.

#  Olddima » 25 мар 2020 17:34

8-) slava1,

Как экономика мировая прикурит, так и отрекошетит и по футболерам.

Нам это все равно не поможет, если бы пропихнули лигу с Украиной и обещанным ярдом газпрома на телеправа, тогда бы побадались, а с нашим копьём прямая дорога к белорусам и молдованам за усилением.

#  slava1 » 25 мар 2020 17:25

,,не было счастья, да несчастье помогло"
Хороший момент для ,,папиков"пересмотреть ,,космические" заработки футболистов ,бейсболистов и прочее.Потолок зарплат давно стучится в ,,топ" лиги ,а также родную рпл.Можно от мрота посчитать))
Что бы был стимул развиваться,зарплата,даже у типа звезд,должна быть меньше,чем в лигах с 6 по 12 место.А так ребята неплохо устроились,подписал первый контракт на миллион не рублей,всё, жизнь удалась.
Можно филонить,хули командный вид спорта,партнёры подчистят,подстрахуют.
Ты в теннисе 5 часов один на один,или в ФК попаши.
,,кризисные" настроения ,мать их.

#  alek.vladimir » 25 мар 2020 17:22

сидим, теска)
е5 каней е5!

#  авоська » 25 мар 2020 16:51

Сидите дома,ёпт.С 28 по 5е.

#  mentufer » 25 мар 2020 16:46

Карелин, та никак вроде не объяснял. просто ему задали вопрос, к нам ли уходит. он ответил нет.

#  Жентяй » 25 мар 2020 16:18

Матч Лиги чемпионов по футболу между итальянской «Аталантой» и испанской «Валенсией» стал одной из главных причин распространения коронавируса на территории Италии. Об этом заявил мэр города Бергамо Джорджио Гори.
Встреча прошла в рамках 1/8 финала турнира 19 февраля в Милане на «Сан-Сиро», посещаемость составила около 44 тыс. зрителей.
«Матч стал биологической бомбой. Тогда мы еще не знали, что происходит. Если вирус уже передавался, то 40 тысяч фанатов, которые посетили "Сан-Сиро", были заражены. Никто не знал, что вирус уже распространялся», - заявил Гори.

#  Alex Green » 25 мар 2020 15:22

...20 лет назад московский "Спартак" в матче первого тура ЧР-2000 дома победил владикавказскую "Аланию" со счётом 3:1.

Фрагменты матча.

Мандрыкин, эхх...

Потом вроде аж до 2007-го не побеждали в стартовой игре чемпионата...

#  Olddima » 25 мар 2020 15:15

Рома, это, как о Шюрле рассуждать в пику его игры на уровне сборной.
А по факту сейчас,
- Брат Коля (с) ЗТ
Саенко #2

#  Карелин » 25 мар 2020 15:11

mentufer » 25 мар 2020 14:23
Прошу извинить. Ещё раз по этой статье
"— Это правда, что тебя приглашали в "спартак"?
— Томас Цорн уже опроверг эту информацию."
А нет у Вас ссылочки, как Цорн объяснил опровержение.
Заранее..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".