01.05.2020 - 31.05.2020

#  Nikiforoff » 17 май 2020 12:38

Я готов поделиться кровью, только комитет предсказуемо забуксовал. Это не комитета вина. Я тремя своими ногами был за, если помните.
И лукойл-это стыд, футболку(серега zolotoi, спасибо за подгон) носил на футбол и буду носить.
Потому что не прощу бездарный проеб той чемпионской команды и замены на нынешнюю.
Редактировалось 17 май 2020 12:42

#  Леонидыч » 17 май 2020 12:35

2Alex Green

Что то, где то, когда то «слышал»...
По-моему, речь шла о матче ЛЧ на «Стэнфорд Бридж»...
Но могу и ошибаться...

#  авоська » 17 май 2020 12:34

DM в 84-85 ещё выдавал галимую попсу.Типа Ласковый май)
Нормальная музыка у них пошла чуть позже.С альбома Black Celebration.

Лёха,у Влада всё правильно получилось.
И по форме и по содержанию.
Не заводи опять свою глупую пластинку.
Свежая кровь ему нужна.Просто умора)
Редактировалось 17 май 2020 12:38

#  RedQuite » 17 май 2020 12:29

vlad45 » 17 май 2020 11:31
Не, Влад, по форме хорошо, без хамства вроде получилось, а вот по смыслу?
Вот "хлопать" меня зачем? Я что конь какой-нибудь и желаю Спартаку зла? Так наоборот же...

Теперь давай по сути. Главная наша проблема - недостаточное финансирование Федуном. Не, он хочет, но его желания хватает только на 4-6 место. Как только подключился Алекперов - сразу взяли 2 титула (период Карреровской оттепели), как только он отошёл - сразу всё вернулось на круги своя. И главное - есть люди, которые хотят финансировать. Но они хотят финансировать Спартак, а не личный карман Федуна. Поэтому и логично сделать именно болельщиков основными владельцами клуба (как в Реале, Барсе, Баварии, Бенфике), тогда каждый из болельщиков (от олигарха до пенсионера) получает возможность финансировать любимый клуб (исходя из собственных возможностей и желания), а управляющего президента выбирают голосованием (кто платит, понятно). Ты спрашиваешь показать похожий пример в России? Так это невозможно, просто нет похожих ситуаций, даже близко. Да это и не нужно, Россия - уже давно полноценная европейская страна, и на европейский пример вышеуказанных клубов вполне можно опереться, а он вполне удачный.

Если будешь "хлопать" - пожалуйста обходись без эпитетов и хамства, только по сути. Хотя по сути возразить тут нечего, поэтому лучше присоединяйся! Комитету очень нужна свежая кровь (просьба ко всем, кстати).

#  Alex Green » 17 май 2020 12:21

...80 лет назад, 17 мая 1940 года, на тбилисском стадионе "Динамо", в присутствии 20 000 зрителей, в матче 4-го тура первенства страны местный "Локомотив"* играл со "Спартаком".

Красно-белые победили 1:0 (Семёнов, 88).

После 20 матчей, по решению секретариата ВЦСПС, "Локомотив" за низкие технические результаты (+2=4-14, 20:48) был исключен из числа участников чемпионата, все результаты матчей с его участием были аннулированы.

P.S. Гоча Мачаидзе (3 игры за "Спартак" в чемпионате, Кубке СССР и КЕЧ в 1981-м) и Кахабер Цхададзе (10 игр за "Спартак" в чемпионате и в Кубке в 1992-м) поиграли в нём. Как и Арчил Арвеладзе, Нодар Ахалкаци, Заза Джанашия, Михаил Кавелашвили, Михаил Месхи...

* Основан в 1936-м. В следующем еврокубковом сезоне сыграет в ЛЕ.

#  Ксюшин папа » 17 май 2020 12:19

Паровозы решили слиться.
https://rg.ru/2020/05/17/vosem-futbolis ... ru%2Fsport

#  Nikiforoff » 17 май 2020 12:17

Отнюдь, даже не пытался. Вам надо расслабиться.
На вв вернулись почему?Не надо хребет ломать никому, мы Вас любим. Всякое бывает.
Вот глум!
Но в каждой шутке, доля шутки....

#  Nikiforoff » 17 май 2020 12:13

Никогда не паял, всегда брал до эпохи интернетов готовый продукт. В то время авито было на доске обьявлений для меня в подвале около коммисионки на кузнецком, на пушечной, рядом с редакцией секса.)
Там и продада и покупка и поиск музыкантов и домашний телефон для связи
Мда. Моим детям этого уже не понять, как так можно))))

#  Ксюшин папа » 17 май 2020 12:10

Nikiforoff,
Это сейчас попытка глума была? Низачот.

#  Nikiforoff » 17 май 2020 12:05

Единственную Королеву знаю, это жену тарзана, бывшую жену хорошего годного композитора, Игоря Николаева. Хорошая девка была, пока не ссучилась. Еще "queen" и "god save the queen":-D

#  Olddima » 17 май 2020 12:03

Колхозное владение Спартака худшее из зол.
Денег под этот цирк никто не даст

#  RoughBoy » 17 май 2020 12:02

Nikiforoff,
Денис, так я тоже со школьной поры все время "фузза" искал. :) Паял, начиная со схемы Distortion на транзисторах и совсем недавно закончил Кранком на LM386. В результате пришел к выводу, что ничего лучше процессора VOX дома и лампового перегруза на базе и на концертах для меня нет. А уж запись - так там вообще технология реампинга и мясистый Crunch. :)

А с Билли Гиббонсом следующая фишка.
Комплект струн у него 8-38. И играет заточенной монетой мексиканской.

#  Ксюшин папа » 17 май 2020 11:55

И о футболе.

Я не понял, Королеву вообще никто не слушал? Правда это конец 70-х начало 80-х. А к 84-85 продвинутые люди уже слушали Depeche Mode и Duran Duranю

#  Alex Green » 17 май 2020 11:51

Итоги мини-викторины (первым правильно ответил Андрей Афанасьев из Москвы, естественно).

Правильный ответ: стадион "Торпедо", "Севилья", 3:1.
...24 октября 1990 года, после гола Тишкова на 58-й минуте первого матча 1/16 финала КУЕФА, по ТВ показали спартаковский (!) флаг в секторе торпедовских болельщиков (наряду с британским). Полюбоваться этим можно в 32-й серии (09:13 - 09:17).

P.S. 28 ноября 1990 года, в ТВ-репортаже о первом матче 1/8 финала КУЕФА "Торпедо" - "Монако", красно-белый флаг показали ещё трижды. 34-я серия (00:48 - 00:49, 01:22 - 01:23, 01:44 - 01:48).
...Пояснения по подсказкам: "Торпедо" упоминалось в пятницу на ВВ, наряду с "Чертаново"; одноклубник Веа (в московском матче не сыгравшего), забивший гол, - Пасси.

Всем спасибо за участие.

#  Nikiforoff » 17 май 2020 11:50

Курт кобейн правильно говорил в каком то интервью, что больше вставляет играть в маленьких залах на любителя, чем на стадионах для толпы разношерстной.
Судя по его жизни и смерти не лукавил. :-D
Редактировалось 17 май 2020 11:54

#  Ксюшин папа » 17 май 2020 11:47

mmmmm » 17 май 2020 01:34Папе мы с тобой не интересны.
Он хотел RQ доесть, а тот не отзывается.
Так что Папе ВВ без RQ как рыбе зонт.

Надеюсь, до него доперло, что следующим ходом кабздец будет ему, а не Спартаку. Но не RQ единым. Так что не было меня по вполне уважительной причине участия в он-лайн (пьянк)зачеркнуто вечеринке по поводу 32-летия старшей дочери. А я не люблю писать выпивши.

#  Nikiforoff » 17 май 2020 11:46

В то время люди делились на категории....
______
Они и сейчас делятся. Классическое говнарство. Хоть рэп хоть рокнролл хоть джаз или блюз(ценители последних двух по большей части, даже не вкуривают,просто это как бы модно и ылитно, и не для быдла) . Говнари были есть и будут.в любом направлении и стиле.

#  Olddima » 17 май 2020 11:44

mmmmm » 17 май 2020 11:40(тех, кто не балдел от рока я в то время за людей не держал)))

Так и было

#  mmmmm » 17 май 2020 11:40

RedQuite » 17 май 2020 10:35RedQuite » 17 май 2020 10:35

Ага, в первый раз в 75 и услышал.
Со свежераспечатанного винила из под ЦУМа (кто знает - поймёт)
На вертушке индивидуальной сборки (наши левши покруче фирменных делали).

Заглавная вещица пробила до самого пола.
По сю пору считаю её одной из самых-самых. А потом последний трек - 10-минутный медляк Please Don’t Judas Me.

Со временем притупилось.
Но минимум разок в год запираюсь, опускаю шторы, котам-сволочам лапы обматываю ватой... и да! именно эти пару вещиц.

А больше-то у Назарета, пожалуй и не было ничего стоящего...

В то время люди делились на категории - на тех, кому не нравился Назарет, и на тех, кто слышал Hair of the Dog.
(тех, кто не балдел от рока я в то время за людей не держал)))

[говорят, сейчас с любителями рэпа та же фигня... но я из этого уже давно вырос и просто тихо посмеиваюсь]

#  Nikiforoff » 17 май 2020 11:37

звучание специфическое____
Вооот)). Мне не вставляет. Это наверное я грубый, а не ты)))) я люблю дисторшн овердрайв. И когда его много!))) как то так. Ты как музыкант, должен понять.
Классически наверное можно выделить такое направление, как сиэттл гранж в простонародье называют. Вот типа того.
Но не им единым конечно живу.
Редактировалось 17 май 2020 11:41

#  RedQuite » 17 май 2020 11:36

RoughBoy » 17 май 2020 11:13
Странно...
В 80-81 у нас в школе котировался KISS с Dynasty прежде всего, ну а потом Unmasked. Под Hair Of The Dog отплясали еще в 78-79...

Всё так и было, а почему странно, речь была о похожести... :)

RoughBoy » 17 май 2020 11:13
...А Nazareth после "собачьей шерсти", считаю, не создал вообще ничего - проходные треки и альбомы.

Вот тут не был бы так категоричен. Очень неплохой был альбом в 77-м - Expect No Mercy. Он конечно немного другой, но слушается всё равно хорошо. Вот например оттуда:
https://www.youtube.com/watch?v=6_e62Y5fGBI

#  vlad45 » 17 май 2020 11:31

RedQuite,
Леш, ну когда о музыке пишешь - ты один из лучших.
Но только не о футбольном клубе Спартак.
Там тебя " хлопнуть" - это как у ребенка конфету забрать. Легко, но...неспортивно.
Ты этого не понимаешь - жаль. Но пойми только одну вещь - на тебя большинство вменяемых юзеров , в этом вопросе просто махнули рукой....так что пиши как можно больше, но не об организации дела в Спартаке....
Не считай этосообщение хамством, я стараюсь быть предельно корректным! -)

#  Nikiforoff » 17 май 2020 11:31

Ну так я не спорю. Респектуха и уважуха. Просто мне вот лично почему то не вставляет. Уважаю безмерно, просто вот именно про себя говорю.
Ну чужая ж душа потемки.)
Пысы:ZZ Top в период с 1983 по 2003. Ты в курсе как Билли Гиббонс добился своего уникального, узнаваемого с закрытыми глазами, звука?____
Нет,как то мимо прошло. На музыку забил и долгое время не играл, не слушал, не привлекался. Что успел, то успел. А потом рутина засосала.

#  Nikiforoff » 17 май 2020 11:25

Игорь, тысячи миллионы групп не создают не то что
после, а даже до. Раз создали, значит была чемпионская команда. А после всякое бывает....)

#  RoughBoy » 17 май 2020 11:24

Nikiforoff,
Хочешь сказать, что Ангус Янг квинтами риффы не играет? :)
У АС/DC замечательная тяжелятина, просто звучание специфическое - они его нашли и придерживаются - это их лицо, фишка. Как те же ZZ Top в период с 1983 по 2003. Ты в курсе как Билли Гиббонс добился своего уникального, узнаваемого с закрытыми глазами, звука?

#  Alex Green » 17 май 2020 11:20

Распоряжением Правительства РФ от 15.05.2020 г. № 1275-р внесены изменения в распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 г. № 635-р о временном ограничении въезда в РФ.

...В частности, пункт 2 был дополнен абзацем следующего содержания:
"лиц, являющихся высококвалифицированными специалистами в области физической культуры и спорта, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, указанных в списке, направленном в ФСБ России Минспортом России, и при условии предъявления действующего трудового договора с физкультурно-спортивной организацией либо общероссийской спортивной федерацией".

Как и все прибывшие из-за рубежа, футболисты-легионеры будут находиться под наблюдением врачей. Их также обяжут пройти 14-дневный карантин.

#  RoughBoy » 17 май 2020 11:13

RedQuite,
Странно...
В 80-81 у нас в школе котировался KISS с Dynasty прежде всего, ну а потом Unmasked. Под Hair Of The Dog отплясали еще в 78-79.
А понимание глубины культового Highway To Hell и, вообще, масштаба AC/DC, пришло позже. Как и сожаление о преждевременном уходе из жизни Бона Скотта - его вокал считаю гораздо интереснее вокала Брайена Джонстона. Лучшие песни с альбома: Touch Too Much, Beating Around The Bush, Night Prowler.
А Nazareth после "собачьей шерсти", считаю, не создал вообще ничего - проходные треки и альбомы.

#  Nikiforoff » 17 май 2020 11:02

https://youtu.be/s7-30i1f5e0
Одна из любимых. Помню в детстве задрачивал ее на гитаре, пока не выучил. Даже щас наверное вспомню. Ща опохмелюсь и распакую старый добрый фендер.

#  Nikiforoff » 17 май 2020 10:54

Вот все эти группы слушал. Не вставляет, хоть убей. Нет у них для меня драйва. Я все таки больше откровенную тяжелятину люблю. Где риффы, квинты и бжжжж, бум бум,ааааааа, а не мелодичность. Вот хз. :-D

#  RedQuite » 17 май 2020 10:35

В Апреле 75-года вышел лучший альбом группы Nazareth - Hair of the Dog. Мы его называли - собачья шерсть, как потом выяснилось - это ихний оборот, означающий как рюмка с похмелья. Ещё мы его почему-то называли русским альбомом:
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... KFwPs1dE99

С одной из песен запомнилась смешная история. Дело было в начале 80-х. Как-то в перерыве футбола (не помню матча, ходили с друзьями по институту) поставили AC/DC, и образовался спор какая песня у них лучшая. Претендентов было в основном два - Touch Too Much и Hell's Bells. И вдруг Игорёк (вроде он) говорит - не, лучшая Beggars Day. Мы сначала не поняли, а потом все дико захохотали, действительно похоже:
https://www.youtube.com/watch?v=oG4rSPf9PPw

Сейчас в это трудно поверить, но в то время Nazareth котировался намного выше AC/DC... :D

#  RedQuite » 17 май 2020 09:58

mmmmm » 17 май 2020 01:34
Спасибо, Марк, и за ответ, и за внимание...)))
Скажу тебе по секрету, для RQ такие доедальщики как слону дробина, много их было, если помнишь...)))
А последние из них - уж совсем несерьёзно, так - чисто поржать в перерывах...

#  mmmmm » 17 май 2020 01:34

Леонидыч » 16 май 2020 23:52Ни Ксюшиного папы, ни Карелина, ни, прости господи, Alex Green-a...

Папе мы с тобой не интересны.
Он хотел RQ доесть, а тот не отзывается.
Так что Папе ВВ без RQ как рыбе зонт.

https://youtu.be/a-CnWwbeetE

#  Nikiforoff » 17 май 2020 01:14

А че еще делать дядь? В таких условиях. Бизнес что ли.

#  Nikiforoff » 17 май 2020 01:06

В заговоры, брат Васильев не Верю.
Верю всегда, что будет хорошо, чтобы с ума не сойти.
Газзаев пес не значит, то что я к нему отношусь плохо. Просто он пес.

#  SAS » 17 май 2020 00:16

... не знаю, как другие на ВВ, a я уже начал
- ТРИ ГОда. как..... Ровно 17 МАЯ
.....

МЫ ЧЕМПИОНЫ!!!!!!

#  Леонидыч » 16 май 2020 23:52

Вслед за Васильевым все спились...
Ни Ксюшиного папы, ни Карелина, ни, прости господи, Alex Green-a...

“Мертвые с косами стоят... И... ТИШИНА...»

#  Васильев1967 » 16 май 2020 20:40

Братья, не гневайтесь на меня!
Мне завтра надо встать не позже 8,30.
Есали я отрублюсь прям щас, то проснусь часа в 2,00. Опять опохмелюсь и просплю нужное время. Поэтому терплю. И вас прошу не сердиться.

#  SAS » 16 май 2020 20:36

железных дорожников
сегодня пожалеть надо -
из-за форфана их на 14
дней на карантин посадят.
...

#  Васильев1967 » 16 май 2020 20:32

Alex Green,
Все так, брат Алекс!!!

#  Alex Green » 16 май 2020 20:28

...И вторая (последняя) подсказка: спартаковский флаг мелькнул на той же трибуне и в следующем домашнем еврокубковом матче (естественно, не после гола одноклубника Веа).

#  Alex Green » 16 май 2020 20:20

Там как глянешь на последние три фамилии в составе железнодорожников... Шевчук, Аверьянов, Газзаев. ШАГ, едреныть... Оторопь берёт.

#  Васильев1967 » 16 май 2020 20:19

Nikiforoff,
Точно, брат Денис!
А весь этот коронавирус это муде-колеса и заговор против Спартака и русского народа!

#  Nikiforoff » 16 май 2020 20:07

Брат Васильев. Газзаев пес даже не с тог дня. А вообще!
Футбольная неприязнь, вторая жизнь. Удивительно...

#  Alex Green » 16 май 2020 20:06

Мини-викторина.

Во время одного из еврокубковых матчей на одной из трибун был замечен не только британский флаг, но и спартаковский (!).
Назовите, пожалуйста, стадион, клуб-соперник и итоговый счёт.

Подсказка: клуб-хозяин вчера упоминался на ВВ.

Желаю удачи.
Редактировалось 16 май 2020 20:08

#  Васильев1967 » 16 май 2020 20:05

А на стадиене первый раз был в 78-м. Дядька-Спартаковец приехал с Новосибирска и взял меня с собой. С Паровозом играли на Кубок, просрали 0:1. Газзаев забил. Он тогда за Паровоз играл. С того дня у меня к нему неприязнь личная...)))

#  mmmmm » 16 май 2020 20:01

Gladi0,

Браво!

Это к вопросу о реальной силе команды Спартака в 80-е, 90-е и в лукойловские.

#  Gladi0 » 16 май 2020 19:36

# mmmmm » май 16th, '20, 19:33

Вопрос знатокам.

Что, по вашему мнению, может означать этот футбольный график?

https://i.ibb.co/8M8dxMj/image.jpg

Рейтинг Спартака в рейтинге УЕФА

#  mmmmm » 16 май 2020 19:33

Вопрос знатокам.

Что, по вашему мнению, может означать этот футбольный график?

https://i.ibb.co/8M8dxMj/image.jpg

#  Юрьевич » 16 май 2020 19:30

Айнтрахт - Боруссия. Данни Да Кошта в запасе орлов, увы((. А может и не увы. Есть повод подумать над сменой клуба)).

#  mmmmm » 16 май 2020 19:27

SAS » 16 май 2020 19:07а если этот вирус теперь на сто лет???

Без если.
В тебе живут самые разные вирусы практически всю жизнь.
Любой новый вирус постепенно мутирует в сторону адаптации к организму "жертв".
И, в конце концов, тихо и навсегда селится в человеках. Чисто покушать за твой счёт.
Как вирус герпеса, к примеру.

Просто в этом году народы мира решили отсидеться в окопах, пока Федуны, Борисы Джонсоны и прочие богемные несидельцы по-домам - проводят для вируса курс молодого бойца - как лучше уживаться на телах человеческих и быть безвредными.

А потом новая мышка или верблюд заражают человечество очередным своим вирусом... и вот тогда начинается новая адаптация, именуемая в просторечии эпидемией.

Что будет в следующем сезоне - не скажет никто.
А сегодня самые практичные в мире немцы решили таки играть в футбол.
Наверное, их немецкая популяция вируса уже сочтена достаточно доброй и записана в почтенные бюргеры.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".