01.06.2020 - 30.06.2020

#  setun53 » 25 июн 2020 18:54

RedQuite » 25 июн 2020 10:50Зависть - плохое чувство. Она зачастую порождает ненависть, но что ещё хуже - она затмевает разум, мешает адекватно и спокойно оценивать достаточно простые вещи...

Чему и кому завидовать ??? Дядь ты чего ....л ?!

#  Стрекалок » 25 июн 2020 18:02

Жентяй,
Наказали только Ростов и поменяли правила игры. Как это все мерзко и не порядочно...

#  Mike Lebedev » 25 июн 2020 17:47

Лирика сегодня будет о футболе. Об одном "футболисте из детства", и об одном очень запомнившемся матче
"Сергей Швецов: невспыхнувшая звезда" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 4e38c8a21a

#  Жентяй » 25 июн 2020 17:38

Ну что ж. Роспотребнадзор сдался и снова изменил правила (такова политическая реальность!).
Никакого карантина у контактировавших футболистов больше не будет - не играют только те, у кого положительные тесты. Если назавтра два отрицательных - то и они играют. Сегодня объявят официально.
Из этого следует, что никаких больше переносов в календаре и игр a la «Сочи» - «Ростов». Так что есть шанс доиграть чемпионат.

#  Стрекалок » 25 июн 2020 17:16

slava1
Слав, согласен полностью. Ни одного негатива в адрес Спартака.

#  slava1 » 25 июн 2020 17:01

Пока самым Спартаковцем и порядочным выглядит не воспитанник Макс Калиниченко.

#  словесник » 25 июн 2020 17:01

[Мгновенно утратило актуальность :-).]
Редактировалось 25 июн 2020 17:03

#  Alex Green » 25 июн 2020 17:00

#  Леонидыч » 25 июн 2020 16:41

И о футболе...
Я правильно понимаю, что «мерсисайд» уже сегодня может стать чемпионом?

#  wod » 25 июн 2020 16:11

Я вот тоже вышел во двор с мячом в пять лет.
И для дворового футбола был вполне ничего себе мастером.
Но любой мало-мальски подготовленный СДЮШОРовец укатывал меня и мне подобных на раз-два.

#  Волшебник » 25 июн 2020 16:02

В связи с коронавирусом вообще непонятно как будут дальше играть. Я имею в виду не только этот чемпионат, но и следующий. Каждый раз садить команду в карантин или играть молодежками нет смысла. Тем более что и молодые могут заразиться. Да и инкубация у вируса долгая, сегодня взяли тесты - ничего, а на самом деле он уже в них сидит.
Наверное придется забить на вирус и играть. Привить их всех принудительно по осени. Кто болеет - пусть лечится. Тем более, что спортсмены - люди молодые, здоровые, у них в большинстве все бессимптомно протекает.

#  RedQuite » 25 июн 2020 15:03

Большой Хорхе » 25 июн 2020 14:31
Если ты про бомжей, то мы то чем от них отличаемся? Только количеством содержания? Или неправильно тебя понял?

#  Жентяй » 25 июн 2020 14:35

В Оренбурге 10 ковидных после матча с деффками, завтра будут детьми играть с Краснодаром, переносить некуда, в резервную дату Краснодар-Динама

#  Alex Green » 25 июн 2020 14:34

"...
- В Минске вы помогали Роману Пилипчуку.
- Очень сильный специалист. Мне совместная работа многое дала.
- О Каррере и чемпионском "Спартаке" что-то рассказывал?
- Общались, конечно. У них с итальянцем классный тандем получился - дополняли друг друга. Каррера - мотиватор, у Пилипчука свои сильные стороны. То, что у них потом разладилось, разошлись и всё закончилось - это уже личное. Я в эти нюансы не лез.
- В "Спартак-2" Пилипчук звал?
- Конечно. Но я не пошёл. Вот тут как раз подумал, что после ЦСКА это будет неправильно. Могут возникнуть вопросы. Это уже не Геленджик. И во избежание каких-либо моментов - отказался.
- То есть зарекаетесь в "Спартак" идти?
- Ну почему? Это я в той ситуации так решил. А как оно дальше дальше будет - посмотрим. Категорического "нет" я уже не скажу. Всё может быть. Онопко же в ЦСКА работает? Надо понимать: игрок - это одно, а тренер - другое. Это, как если бы водителю, который на "Мерседесе" работает, сказали на "БМВ" пересаживаться. А он ни в какую: "Буду только на «Мерседесе» ездить!". Глупо. Надо понимать, что мы не болельщики, не фанаты и не любители. Мы - профессионалы. И это наша работа.
- Когда играли, по отношению к "Спартаку" было ощущение - это враги?
- У меня нет. Я и с тем же Цымбаларем дружил. Одно дело - на поле в полную силу выкладываться, себя не жалеть, играть жестко и на грани фола. Понимая всю принципиальность соперничества. В дерби все хотели выиграть. И совсем другое - ходить и кричать: "А, "Спартак", они вот это, а мы вот то". Это точно не про меня.
..." (тёзка вратаря "Ростова", конечно же).

#  Большой Хорхе » 25 июн 2020 14:31

RedQuite » 25 июн 2020, 10:50Зависть - плохое чувство. Она зачастую порождает ненависть, но что ещё хуже - она затмевает разум, мешает адекватно и спокойно оценивать достаточно простые вещи...

Какая может быть зависть к содержанке? Не более чем презрение. Ну и да - ярко ряженные пидорасы закономерно вызывают негативную реакцию, что умными людьми используется в своих целях. Годы идут, а жопа с сиськами не молодеют - всё проходит и эти тоже пройдут.

#  RedQuite » 25 июн 2020 14:19

Вячеслава Ded Пихто с ДР!
А ещё сегодня ДР отмечает Машина Времени:
https://www.youtube.com/watch?v=DPRBNmpskk4
Всем здоровья!

#  Q_ » 25 июн 2020 13:27

vlad45 » 25 июн 2020 13:01#  vlad45 » 25 июн 2020 13:01

Влад, там же именно в спартаковском стиле выделено. То что сейчас футбол меняется это факт. Может как раз сильных флангов нам и не хватает, да даже не может быть, а так и есть :)

#  vlad45 » 25 июн 2020 13:01

Q_ » 24 июн 2020 22:39Конечно, защитники это в спартаковском стиле не всегда прям определяющие рисунок люди,

Вот зацепила фраза.
Даже безотносительно Спартака.
Не обратили внимание, что сйчас все большую роль в командной игре имеют защитники, особенно крайние?
Ну вот самые "играющие " на мой взгляд команды :
Ливерпуль - Александр Арнольд и Робертсон, у каждого более 10-и голевых пасов в сезоне и по нескольку забитых мячей , грубо почти треть от всей команды!
Боруссия дортмунд - Хакими и Герреро - (10+5 и 8+2) тоже в районе трети всех результативных действий.

А Барса Гвардиолы? Там Албиоль и Дани Алвес имели сходную статистику!
Вспоминаю Челси времен Конте с сумасшедшими краями!
Или Реал с тремя ЛЧ и Марсело с Карбахалем....

Кстати, не все и не всегда играют 3-5-2, тот же Ливер или Реал....
Я к тому, что сегодня без сильных игроков на краях защиты - просто невозможно чего-то добиться в долгую!
Может быть поэтому так болезненно я лично воспринимаю игру спартаковских крайков....невзирая даже на гол в последней игре....нет пока в этом системы, увы-(((

krash,
Вот абсолютно схожая позиция!
Я, к примеру, не считаю Быстрова ( в отличии от Сыча или Дзюбы) негодяем.
Добросовестный наемник, честно, в меру сил и возможностей, поигравший за нас, всем все доказавший, и уехавший доигрывать там, где хотел.
Я ему благодарен за годы у нас, но его дальнейшая карьера мне безразлична...

#  wert_vao » 25 июн 2020 12:59

Eaglesias » 25 июн 2020 12:43

Да какая разница в каком районе Лобни он начинал.
Можно договоримся до того, что первым клубом была "Алла-Л", а первым агентом "Барсик".

З.Ы.
Стадион и рядом пруд!
Красно-жёлтые всех прут!

#  Eaglesias » 25 июн 2020 12:43

wert_vao » 25 июн 2020 11:40Вообще-то он вырос в Совхозе "Останкино".
Там до дЭпо километров 5 будет

Так! Так! Не хватало еще чтоб колхозники из ФК Урожай на Сашу права предъявили, xD "наш он, тутошний" (с)
А там глядишь окажется, что и не в Депо, и не в совхозе Останкино во дворах футбольное мастерство зачинал, а чуть левее, на спортивных площадках вокруг озер Круглое или Долгое. Мы там, ксть, как-то играли в мяч)) давно правда, лет 20 назад.

#  Ксюшин папа » 25 июн 2020 12:27

krash » 25 июн 2020 12:00Андрей привет!
Жду вызова на эхокардиографию и читаю ВВ. Дошел до твоего сообщения. По сути согласен, а по частностям - нет. Я с Игорем был неплохо знаком в молодые годы, когда он еще в Чертаново обитал. До его развода и отъезда. Да и потом нередко пересекались. Никогда он "конем" (в нашем понимании) не был. Игорь прагматик до "мозга костей"

Привет, Серег. Ты давай, поправляйся. Даст Бог, скоро на евровыезд. А по факту таки получается, что он конь в общефутбольном понимании этого слова.

#  Ксюшин папа » 25 июн 2020 12:19

titi » 25 июн 2020 10:30Брехня!

В 5 лет Мостовой вышел во двор и начал пинать мячик! Вот этот двор и научил его играть в футбол! Выпей ещё 200 грамм и продолжай ассоциировать Моста с цска.

Не, ну можно и дальше усераться и делать вид, что его не было в СДЮШОР ЦСКА. А если и был, то пинал там балду и так и остался на уровне пятилетнего мальчика из двора. И именно этот уровень позволил ему быть приглашенным в Красную Пресню. Это же очевидно. Корнеев воспитанник Спартака?

Зы. Я на работе не пью, так что накатишь в одиночестве.

#  krash » 25 июн 2020 12:00

Ксюшин папа
Заодно тогда и по Корнееву поспорьте. Он вот конь до мозга костей. НО! Он значится среди выпускников СДЮШОР "Спартак".

Андрей привет!
Жду вызова на эхокардиографию и читаю ВВ. Дошел до твоего сообщения. По сути согласен, а по частностям - нет. Я с Игорем был неплохо знаком в молодые годы, когда он еще в Чертаново обитал. До его развода и отъезда. Да и потом нередко пересекались. Никогда он "конем" (в нашем понимании) не был. Игорь прагматик до "мозга костей".
Марк mmmmm довольно правильно, на мой взгляд, написал. Футболисты, особенно сегодняшние, никакие не спартаковцы, динамовцы. кони. Они арбайтеры. Футбол их заработок. И только единицы проносят через свою спортивную (и после) жизнь верность, преданность и уважение к своим цветам. За это мы их любим, почитаем и помним.
Мне все равно, где воспитали Корнея, Моста, Цылю, Гаврилова. Играли (играют) за нас и хорошо делали(ют) работу - буду вспоминать добрым словом. Нет-и не вспомню, хоть он тренером в дубле будет.

#  митхун » 25 июн 2020 11:54

Berzini » 25 июн 2020 11:19Федуну это все не нужно. Про причины можно дискутировать. Жадность/ не разрешают/ etc. Только не оправдывайте наш в 2 раза меньший, чем у бомжей, бюджет, пресловутым FFP.

Мне кажется на много проще.У него свободный денег.Все деньге в бизнесе.Он просто так снять не может.На карманные расходы пожалуйста,а более крупные только с согласованием Лукойла. Вопросы больше к Лукойлу.

#  wert_vao » 25 июн 2020 11:40

Eaglesias » 25 июн 2020 11:12Мостовой же в Лобне вырос, в микрорайоне "Депо

Вообще-то он вырос в Совхозе "Останкино".
Там до дЭпо километров 5 будет

#  RedQuite » 25 июн 2020 11:29

Berzini » 25 июн 2020 11:19
Спасибо, приятно читать здравые мысли. Записал в адекваты… :D

#  Жентяй » 25 июн 2020 11:20

Памятник Фёдору Черенкову откроют в воскресенье на Троекуровском кладбище в 14:00.

#  Berzini » 25 июн 2020 11:19

Надо четко понимать, что Федуну вкладывать больше в Спартак и, с некоей корреляцией, пусть и не 100%, выигрывать больше титулов, мешает точно не FFP, а что-то другое.

Элементарно можно взять и увеличить процентов на 50-100 наш бюджет, не нарушая FFP, просто сделав по аналогии с Зенитом 100500 спонсорских контрактов с подконтрольными компаниями, пиаря их в твиттере и размещая рекламу на тренировочных футболках дубля дубля Спартака-2. УЕФА только нервно реагирует на огромные контракты с одним-двумя основными спонсорами-владельцами (см. Динамо и ВТБ).

Федуну это все не нужно. Про причины можно дискутировать. Жадность/ не разрешают/ etc. Только не оправдывайте наш в 2 раза меньший, чем у бомжей, бюджет, пресловутым FFP.

И да, бюджет не равно титулы и успешная игра в европе. Но корреляция приличная.

#  Eaglesias » 25 июн 2020 11:12

Эдуарду не стоит, кмк, педалировать тему со двором. А то еще проводницы активизируются, скажут: "наш воспитанник!". Мостовой же в Лобне вырос, в микрорайоне "Депо", ususus.

#  митхун » 25 июн 2020 10:57

Край » 25 июн 2020 10:49Что и сделал Ловчев--до сих пор кается..
(хотя я,как и ещё многие спартачи, без претензий).

Футбольная жизнь короткая.Если игрок верен это хорошо.Если игрок решил уйти в другой клуб это его право.

#  RedQuite » 25 июн 2020 10:50

setun53 » 25 июн 2020 08:38,
Большой Хорхе » 25 июн 2020 09:08

Зависть - плохое чувство. Она зачастую порождает ненависть, но что ещё хуже - она затмевает разум, мешает адекватно и спокойно оценивать достаточно простые вещи...

#  Край » 25 июн 2020 10:49

митхун » 25 июн 2020, 07:11.Надо или с этим смириться или игроку уходить к другому тренеру.
Что и сделал Ловчев--до сих пор кается..
(хотя я,как и ещё многие спартачи, без претензий).

#  titi » 25 июн 2020 10:30

Ксюшин папа,

Брехня!

В 5 лет Мостовой вышел во двор и начал пинать мячик! Вот этот двор и научил его играть в футбол! Выпей ещё 200 грамм и продолжай ассоциировать Моста с цска.

#  mmmmm » 25 июн 2020 10:25

А если, к примеру, у игрока Спартака папа/мама болеют за коней, но в конскую школу их сына не взяли и пришлось в Спартаковскую - тогда он чей воспитанник?
Или папа/мама в воспитании сына не проучаствовали? Ну, в самом начале?

Пора привыкнуть, что спартаковцы это мы.
Те, кто ЗАБОЛЕЛ Спартаком.

Для футболистов же, это просто место работы.
Да, это не совсем то же самое, что место у станка на заводе.
Да, для некоторых футболистов Спартак стал частью жизни и даже души. Но это те самые исключения, которые подтверждают правила.
Это когда пришедший в Московский Спартак игрок заражается этой нашей болезнью и остаётся спартаковцем даже поменяв место работы.

Воспитанник и болельщик это две несоизмеримые разницы.
Многие из нас за время боления поменяли фамилию, и/или место работы, и/или страну проживания, и/или жену/мужа, кое-кто даже пол (наверное). И только со Спартаком остался навсегда и неизменно.

Повторю - редко кому из футболистов дано такое.
А нам - запросто. Просто каждому из тутошних.

А сказать я хотел вот что.
Воспитанник или нет - для нас не важно.
Важно лишь то, что человек сделал для Спартака.
Всё прочее - это просто гарнир к МЯСУ.

#  Ксюшин папа » 25 июн 2020 09:54

Не перестаю удивляться некоторым персонажем. Что-то таки у людей с головой не совсем то. Никто не спорит, что большого мастера из Мостового сделал ОИР. Никто не спорит, что Мостовой сам и мы считаем его Мясом. Но безусловными фактами остается то, что пинать по мячику его научили в СДЮШОР ЦСКА и во всех справочниках и биографиях написано "воспитанник СДЮШОР ЦСКА". Кто-то будет настаивать на том, что он свой, СДЮШОР Спартак, воспитанник? Ну попробуйте. Занятие сие очень глупое. Заодно тогда и по Корнееву поспорьте. Он вот конь до мозга костей. НО! Он значится среди выпускников СДЮШОР "Спартак". И вычеркнуть его оттуда не представляется возможным. Некоторые могут, конечно, продолжать бить себя пяткой в грудь и продолжать утверждать, что Мостовой свой воспитанник... Но это будет ложь, и заклятые изрядно за это поиздеваются над нами. Ну а еще, по этой логике, своим воспитанником можно объявить Максимку Робсона, к примеру. Да много кого...

#  Nikiforoff » 25 июн 2020 09:39

(списанный из России Марко Ливайя....
_____
Рома, списанный, это преувеличение конкретное. Списанный-это к примеру Тихонов Романцевым из Спартака. А этот просто волею судеб поиграл в Рф и ничего особенного не показал.Просто панаехал, когда отгремели праздники в казани под распил бабла по инерции уже последний да и все.

#  Большой Хорхе » 25 июн 2020 09:08

setun53 » 25 июн 2020, 08:38Ну какие сливки ?!

Которые у Лёхи Потные ладошки от каждого вздроча на свою бамжатню. Какие уж там "правильные приоритеты"? Классическая шмара у папика. Он платит - она сосёт. Тут даже о "самоокупаемости" никто не говорит - содержанка в классике.

#  Eaglesias » 25 июн 2020 08:43

Между тем АЕК Карреры вышел в финал кубка Греции (про Ливерпуль и Шахтер можно, значит и АЕК не оффтоп :) ). Причем спасительной гол забил (списанный из России Марко Ливайя) на 96 минуте, а в дополнительное время дожали Арис при 3 удалениях!!! Ух как Массимо на бровке орал и гнал своих, ух! гг
Беспроигрышная серия достигла 17 матчей.

#  setun53 » 25 июн 2020 08:38

RedQuite » 24 июн 2020 15:30Правильные приоритеты расставил только Миллер, причём уже давно, поэтому сейчас и собирает сливки.

Ну какие сливки ?! Гной и дерьмо .....читать противно

#  slava1 » 25 июн 2020 08:35

Большой Хорхе » 25 июн 2020 07:51

Но пока Безбородов и наши на карточках: Бакаев Тил Крал и почему то мы должны отвечать за 5 карточек Соболева в КС.
Пропускают Айртон Джикия. Надеюсь не Ещенко налево.
----------------
Моста отбраковали,вот Корнеев сукин сын,мудаком оказался,cам ушёл.

#  SpaSib » 25 июн 2020 08:32

А был такой хоккеист Фирсов, он в Спартаке начинал. Он что - крутой спартач?

#  AndreyTLT63 » 25 июн 2020 08:32

#  Большой Хорхе » 25 июн 2020 07:51

slava1 » 24 июн 2020, 17:19Безбородов -Уфа,жаль,лучше б на конюшню.Значит или Вилков или Карасёв.

Мешков или его муж Турбин.

#  _Nik_ » 25 июн 2020 07:17

Надо уметь слушать и слышать людей. Мостовой в своей книге "По прозвищу Царь": "целиком посвятить Олегу Ивановичу Романцеву — человеку, благодаря которому я состоялся как игрок. Именно он разглядел во мне потенциал и дал шанс — а шанс в этой жизни значит очень многое, — именно он научил серьезно относиться к футболу, именно его я могу назвать своим тренером... Олег Романцев — мой самый любимый и лучший тренер за всю карьеру.".
Конюшне же Царь уделил минимум внимания. Почему мы должны ценить конюшню больше, чем он?

#  митхун » 25 июн 2020 07:11

Край » 25 июн 2020 06:53Личность КИБа спорная,но он всю карьеру делал звезд из ноунеймов.

Каждому своё.Кто умеет работать со звёздами,а кто то их лепит.Поэтому не стоит делать упрёки что тот или иной тренер не может оба дела делать одинаково хорошо.Конечно и опытным игрокам и болельщикам обидно что тренер опять новую команду строить из новых игроков.Надо или с этим смириться или игроку уходить к другому тренеру.

#  Край » 25 июн 2020 06:53

ys » 24 июн 2020, 19:11После этого ничего похожего он либо не пробовал, либо у него не получилось.

Личность КИБа спорная,но он всю карьеру делал звезд из ноунеймов. Меня тогда бесила его манера выбрасывать моих кумиров,как обрывки упаковки,но он делал потом команды не хуже.
Взгляни на состав в матче с Тулузой--я там половину на фото не узнАю.
Шибаев,Капустин,Рудаков...

#  митхун » 25 июн 2020 05:31

нуль » 24 июн 2020 13:20Если много и внимательно читать интервью бывших спортсменов, функционеров, владельцев, то открывается достаточно парадоксальная истина: в мире футбола вообще мало кого интересует спортивный результат.

В каждом чемпионате по 16-20 команд.Призовых и еврокубковых мест 6-7.А что делать остальным? В инфраструктуре клуба работаю много людей и только единицы отвечают за результат.А для топ команд главная задача это доход.Вот скажите какая цель у команд в середине таблицы которые не мечтают о еврокубках и сильно не думают о борьбе за выживание?Просто обычное место работы.где каждый приходит каждый день на работу и получает заплату.Возможность в высшей лиге заработать на заплату работников клуба выше чем в низших лигах.А про футболистов скажу.Каждый сам решает какая у него цель просто деньги домой приносить или всё таки спортивная -добиться высоких целей.Если первое то нафига страться если столько же получаешь сидя на скамейке или выходя на замену.Переходя из любительского в профессиональный спорт почти все ставят в начале только спортивную составляющую.А когда начинает понимать что не тянет.то пытается как можно дольше удержаться,но при этом меньше затрачивая энергии.Потому что понимает что после профессионального футбола таких денег больше не будет.Да и работу не так легко найти.

#  Nikiforoff » 25 июн 2020 05:20

А у наших пацанов, как известно, времени нет по воротам бить.

#  Nikiforoff » 25 июн 2020 05:13

Кристина для молодежи должен быть ориентиром. На месси ориентироваттся бесполезно, там от бога больше.ПО встроенное, главное не пропить, и больше то и делать ничего не надо. А кристина не пахал бы, был бы очередное атлетичное бревно, коих в каждой команде есть, а то и не одно.

#  Nikiforoff » 25 июн 2020 05:05

У меня тоже в команде был чувак. Носиться мог как электричка и пыхтя при этом характерно, как паровоз.
Хуй догонишь. Но футбол все таки не легкая атлетика. Как футболист дико тупой был.
Романцев прав. Легкоатлет сам по себе это хорошо. Но если в футбол хочешь играть, нужно пахать. Кристина Роналду тому ярчайший пример и ориентир для подобных начинающих.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".