01.07.2020 - 31.07.2020

#  slava1 » 11 июл 2020 17:45

Ссылаться на субстанцию А. Жуков?
Гергия Константиновича знаю,Егорка вот появился,а это, неплохо устроившееся и подмахивающее,не ,,не то"
Василий, видимо не видит тренер место для Мирзова при 352.Не вместо Айртона же.На полчаса вторым напом если только.
Юрий Палыч ,ХЗ?

#  нуль » 11 июл 2020 17:27

Кстати, о наших тренерах-чемпионах. Романцев - бывший крайний защитник. Насколько я помню, левый. Каррера - бывший крайний защитник, обычно правый.

Ждём Евсеева?

#  mmmmm » 11 июл 2020 17:09

авоська » 11 июл 2020 12:04Влад считает его никудышным менеджером,ненароком завалившим Спартак.
Марк наоборот-гениальным менеджером,намеренно завалившим Спартак.
Где истина?

Критерий истины - практика.

Федун вовсе не первый лукойловец, поимевший Спартак.
Первым был Червиченко.
Тоже "дурак" и "неумеха", который вышел из всей истории в ФКСМ с финансовым плюсом.

Мне думается, что вот придёт на смену Федуну некто третий - пусть даже не из лукойла.
Пуолуэкт Полуэктович Полуэктов.
Начнёт смешно спотыкаться-падать и окажется неспособным вылить мочу из ботинка без посторонней помощи.
Вот.
Всё равно найдётся немало болельщиков Великого и Могучего, свято уверенных, что Спартаку просто не везёт с дурачками-хозяевами.

Блажен, кто верует...

Бомжи уже настолько не прячутся, что скоро и про лукойл всё расскажут.
Чисто поржать над свинками.

#  Шигала » 11 июл 2020 16:58

Так тут же дело в том, что цена на фуболиста завсит от его и игры команды, результатов. Можно насыпать бабла и купить состав на 200 млн, он у тя через год будет стоить 50, а можно наоборот. Первый путь какой тупой нереально. У нас владелец с такой репутацией, что поменять ситуации с ним во главе не реально. Это мудак, или засланец.

#  KarmaMira » 11 июл 2020 16:56

RedQuite говорит об одном, как я понимаю, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Мы при фидуне, бедные и больные. Кони, бедные и здоровые(менеджмент, эффективность, работа с судьями). бомжи, богатые и здоровые (правда, предпочитают секс с мужчинами) так что не совсем здоровые. Я тоже хочу, чтобы в Спартак вливали ярды долларов ежегодно, в рамках ФФП конечно, но, это вряд ли случится, а при фидуне, точно не случится.

#  vlad45 » 11 июл 2020 16:52

нуль » 11 июл 2020 14:38Кроме Зидана есть ещё примеры, когда из умных игроков получаются умные тренеры?

Кроме уже упомянутых, навскидку - Симонян,Бесков,Лобановский, Бэккенбауэр,Анчелотти, Конте, ...да есть,есть. Вопрос тут только один: дано человеку тренировать других или нет.Безотносительно игрового интеллекта и аплуа.
Ибо игрок и тренер - суть разные профессии.

#  mentufer » 11 июл 2020 16:35

vlad45, да бесполезно это))))))) человеку бабло глаза застилает, слова "менеджмент" и "эффективность" для него тёмный лес. У ишаков бюджет был меньше, чем у Анжи времён Керимова, а спортрезультаты выше - но для редквайта это пох, бабло важнее

#  vlad45 » 11 июл 2020 16:22

RedQuite » 11 июл 2020 15:45Это схема раскрутки просто бизнеса, для большого ФК она совсем не подходит.

Вот-вот, расскажи это и Абрамовичу, и Ахметову, или американцу - хозяину Ливера, по-моему Генри.

#  Номер14 » 11 июл 2020 16:19

Тут мне вспомнилась довольно известная история о том, как когда во время очередного 'Де Классикер' нидерландского футбола между 'Аяксом' и 'Фейенордом' главный тренер амстердамцев Ринус Михелс заметил, что в какой-то момент времени тактика игры его команды кардинально изменилась. Очевидно, изменение тактики сработало, иначе Михелс явно не стал бы ждать следующего дня, а как минимум высказался бы в перерыве. Но на следующий день вся команда уже стояла перед ним, и он задал вопрос в лоб: "Кто поменял тактику спустя десять минут после начала матча?" Кройфф вышел из строя и сказал: "Я". На тот момент ему было немного больше 20...

#  RedQuite » 11 июл 2020 15:45

vlad45 » 11 июл 2020 11:29
...Сначала дело ОРГАНИЗОВАТЬ, потом вложить в эту организацию бабло, только потом результат и стричь купоны...

Это схема раскрутки просто бизнеса, для большого ФК она совсем не подходит. Тут нужно сразу вкладывать, чем больше тем лучше. А вот стричь купоны - это совсем не отсюда, как только владельцы начинают стричь - спортивный результат падает сразу (Монако, Аякс). А в успешных больших ФК (Реал, Барселона, Бавария) - все только вкладывают, причём постоянно и на максимально возможном уровне. А прибыль получают в виде радости и счастья от побед, как нематериальный актив.

#  Жентяй » 11 июл 2020 15:23

Д.Попов и Семин прилетели сегодня в Сочи одним рейсом. Наверняка он просто на отдых

#  Край » 11 июл 2020 15:15

нуль » 11 июл 2020, 14:38Кроме Зидана есть ещё примеры, когда из умных игроков получаются умные тренеры?

Беккенбауэр.
И да, Кройф.
У Гуллита были отличные Сампдория и Челси.

#  tver-udomlya » 11 июл 2020 15:14

А что это-умный игрок?Только тот кто пасы раздаёт?И почему опорник и защитник не могут быть умными игроками,может это просто наш стереотип считать определенную позицию умной,а другую нет.Опорник и центральный защитник должен читать игру не хуже атакующего полузащитника.Игра в пас и комбинации-это тоже дело тренировок,автоматизма,но ещё не признак интеллекта.Оттого и тренерские проблемы у тех,у кого их вроде бы не должно быть.Это стереотип восприятия.

#  Alex1977 » 11 июл 2020 15:01

Кройф самый яркий пример.

#  AiltonD » 11 июл 2020 14:44

Валера Карпин был трудягой без великого таланта, но уважать себя-игрока заставил. Тренер такой же, сначала косячил, глупости говорил, но упирается и лезет вверх.

#  нуль » 11 июл 2020 14:38

Насколько же не совпадают игровой интеллект футболиста и ум тренера.

Мостовой, Титов - умнейшие игроки. Но интервью такие, что хоть стой, хоть падай.

С другой стороны, Романцев - бывший защитник. Гвардиола - опорник. Симеоне - опорник. Клопп - защитник.

Кроме Зидана есть ещё примеры, когда из умных игроков получаются умные тренеры?

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 13:51

Почитал мостового, это пипец конечно, как низко падают кумиры. А че тебя в сельту никто не зовет хотя бы помощником.
........
Тедеско сколько уже в «Спартаке»? Скоро будет год. Мое мнение о нем с момента его прихода в команду не изменилось. Тогда я спрашивал: Кто это такой?
.......
«Не тренирую, потому что не приглашают, не зовут. И нет лицензии. Многие ребята работают и без этой бумаги. Но если будет предложение — получу лицензию сразу», — заявил он.
А ты кто такой, Саша? Царь виго. Кого ты тренировал. Пока только пиздишь на канделакитиви за бабло.Тоже в клоуна превратился. Был царь, стал клоуном у пидорасов. Молодец. Главное бабосики получать, ага. для человека твоего уровня, других способов не нашлось, понимаю.... Выводы сделал.
позорище....

#  Olddima » 11 июл 2020 13:48

Счастливый билет он положил в карман своей лучшей корове и продал ее со словами деньги нужны.
А пастуха выпиздил.
И теперь еще мытарств до его кончины

#  словесник » 11 июл 2020 13:47

Посмотрел видео с последней тренировки в Адлере перед матчем... И вспомнил, как Алексей Александрович Парамонов рассказывал нам о занятии прямо на поле аэродрома, там же, в 1948 году.
Фото соответствующее, полученное от Парамонова же, в музее имеется.
Кстати, если кто-то собирается в ближайшее время к нам, обязательно ознакомьтесь с изменениями, связанными с эпид. ситуацией.

#  Olddima » 11 июл 2020 13:31

Скупой платит дважды (с) народная мудрость

#  tver-udomlya » 11 июл 2020 12:21

Пока Федун в Спартаке не определить, что первичнее:его личные качества или заговор против Спартака.
Федун это не хищник вроде Абрамовича и Ахметова,это клерк,фигура не первого ряда.Кабинетный миллиардер,такой же и Лукойл.
А у Абромовича и здесь получалось в цска начала-середине нулевых.

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 12:15

Володя, для российских конечно же. О нашем футболе же разговариваем.

#  словесник » 11 июл 2020 12:12

Nikiforoff » 11 июл 2020, 11:02поставить рекорд 6 побед

Повторить всё же, Денис. Но если для российских клубов, то да, установить.

#  konp » 11 июл 2020 12:12

Nikiforoff » 11 июл 2020 11:48А Россия не большая страна? Вон под чм и стадионов понастроили крутых. А футбол катится под откос.

Менеджмент натренирован делать бабки с убытков. А не с прибыли.
Как нефиг делать вывести шоу на приличный уровень. Самое капиталоемкое - стадионы, уже есть. Дайте нормальное зрелище? Ну и ТВ по подписке (я на премьер подписан), только не карманное, а действительно интересное. Чтобы и Борзыкин и ГСО, и даже Червяк с Чердаком рубили правду-матку друг другу в прямом эфире и искры летели, а не вот эти подсосы от Тины и жополизов ипотечных. И чтобы ошибки судей разбирали без обиняков и стремления угодить...
Еще клубам с маркетингом бы поработать, я писал как работают в Англии - клубные карты, подарки к ДР детям и тп. 200-300 фунтов в год с карты (пусть у нас 2-3 тысячи). Карты такие тот же Спартака мог бы продать в количестве 100 000 легко, а мб и 500 000. Доход бы был уже сравним со стадио, почему не делают? Почему фан-шоп такой убогий?
Ничего сочинять не надо - копируй передовой опыт, что-то из Англии, что-то из Германии и тп. С поправкой на наши цены.

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 12:11

Истина в вине. :-D
Вино или вина, трактуйте сами)
Редактировалось 11 июл 2020 12:13

#  авоська » 11 июл 2020 12:04

Какие полярные мнения о федуне.
Влад считает его никудышным менеджером,ненароком завалившим Спартак.
Марк наоборот-гениальным менеджером,намеренно завалившим Спартак.
Где истина?

#  konp » 11 июл 2020 11:55

tver-udomlya » 11 июл 2020 11:38Тогда были более сильные группы?Тогда могли играть и греки с поляками и мы,Спарта,Бордо и.т.д.А сейчас это для больших клубов и стран.Для многих за счастье уже в группу попасть.ЛЧ сейчас-элитарный клуб.

Да, посмотрел, вспомнил...
Элитной ЛЧ стала становиться с 97-98 года, тогда сразу другой расклад пошел. И тогда у нас случился Кошице.
В 98-99 заняли 3 место (Реал и Интер выше) - оно никуда не вело в тот момент.
99-00, опять 3-е, вот только выше Бордо и Спарта (не фига не гранды)
00-01, 2 место в 1 гр.раунде, выше Реал, а всосали Спортинг и Байер - сейчас бы на такой результат синита какой-нибудь черданцев обкончался... 2 гр.раунд только та самая победа над Арсеналом, а так 4 место в компании с тем же Арсеналом, Баварией и Олимпиком
01-02 и 02-03 - поздний Романцев, приход червяка и начало пиздеца...
------------------------
В итоге, в ЛЧ элитного формата у нас один неплохой сезон 2000-01. И 2 средненьких - ну какие сейчас считаются успешными для команды РПЛ. Ты прав.

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 11:48

А Россия не большая страна? Вон под чм и стадионов понастроили крутых. А футбол катится под откос. Потому что на примере бомжей, один хилый речи толкает и завалил все баблом от ненависти к Спартаку, второй в Спартаке просто дебил, третьий, который гнидер должен всем и за пальцы боится, остальные только орут о социальной значимости футбола, и дайте денег. Магницкого четвертого не пускают и указали, чтоб не лез, куда не надо и сидел и не выебывался. Пятое колесо опять же госструктура, где футбол побоку всем, кроме Семина.
хули удивляться то.
никого не забыл?

#  tver-udomlya » 11 июл 2020 11:38

Тогда были более сильные группы?Тогда могли играть и греки с поляками и мы,Спарта,Бордо и.т.д.А сейчас это для больших клубов и стран.Для многих за счастье уже в группу попасть.ЛЧ сейчас-элитарный клуб.

#  Леонидыч » 11 июл 2020 11:34

Влад прав!
Федун, как все «комуняки» - просто никудышный менеджер!

Живет в коробке до сих пор!
Убог и не интересен...
:(

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 11:32

Влад, лютобешено плюсую, как говорится.

#  vlad45 » 11 июл 2020 11:29

RedQuite » 11 июл 2020 10:19Или ты думаешь что Абрамович или Ахметов намного их умней?

Ну вот ты можешь не верить, но считаю, что да.
И Абрамович и Ахметов это люди из условной Высшей Лиги , и в первую очередь в спорте!
И тот и другой взяли очень средненькие на тот момент клубы и превратили их в , если не футбольные империи, то в очень крупных игроков в еврофутболе. В том числе, не только и не столько тупым баблом( хотя первый год-два и вваливали немало), сколько отличным пониманием НАПРАВЛЕНИЯ движения. И они не ставили телегу впереди лошади - самоокупаемость, а потом спортуспехи.
Сначала дело ОРГАНИЗОВАТЬ, потом вложить в эту организацию бабло, только потом результат и стричь купоны.И не стеснялись нанимать умных людей и давить в зародыше любую смуту, не поддавались эмоциям.

В отличии от них, барин получил топовую команду(ну для России - уж точно), с миллионами болел, с огромным потенциальным рынком сбыта и продажи бренда.
И получил абсолютный упадок во всем - от спортрезультата, до полного неприятия от болельщиков и вообще стал посмешищем и типичным лохом. И таковым именно он команду сделал-(((
Раз в жизни повезло, через 15 лет "царствования" - и то умудрился просрать все что можно и нельзя.

Так о каком уме и каком сравнении тут речь?

#  AndreyTLT63 » 11 июл 2020 11:26

NewGamer » 6 минут назадЭто стопудовенькая информация?
ЕМНИП, это в Самаре было..

Если про 2016 год, то да, это было в Самаре 1 декабря. В тот же день хоккейный СПАРТАК играл в Тольятти, и пол-трибуны нашей больше смотрели футбол по своим гаджетам, нежели хоккей на льду.

#  konp » 11 июл 2020 11:24

нуль » 11 июл 2020 10:57Повзрослев, и посмотрев на результаты, а потом и пересмотрев матчи, я понял, что в европе мы играли плохо.

Другие правила. Меньше групп, более сильные составы групп. Меньше вариантов для выхода.
Зимняя распродажа - когда 6 побед в группе одним составом, а 1/4 с Нантом без лидеров, уехавших в такой гранд как Миллуол (и то благодаря голам Никифорова могли зацепиться за допвремя).
В принципе, денег было немного, почти любое предложение из-за рубежа было на голову выше, поэтому уезжали все кого звали. Пополнение - из 1 лиги, казахской, из хохлов и тп. Не из Фанции-Аргентины-Бразилии как сейчас.
-------------------
Не знаю, не стоит сравнивать. Своя эпоха, свои возможности. Ряд славных побед не надо вычеркивать только потому, что были поражения. И 5-1 останется как минута нашей славы.

#  нуль » 11 июл 2020 11:20

NewGamer » 11 июл 2020 11:12 ЕМНИП, это в Самаре было

Да, ты прав, в Самаре.

https://soccer365.ru/games/11924306/

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 11:19

Какой нахер. Ты кто такой говорили мне телки, я с тобой вообще в одном поле не сяду. Проходит месяц, два и она уже мне с удовольствием минет делает. Вот федун превратил Спартак в подобие этих телок!
Простите за пошлость, здесь вроде детей нет.И женщины мудрые, просто жизненно.
Просто наболело уже.Больно смотреть на это блядство с клубом, что творят всякие гандоны.
Редактировалось 11 июл 2020 11:24

#  NewGamer » 11 июл 2020 11:12

нуль » 11.07.2020 10:49Также Крылья Советов обыграли Спартак Карреры 4-0, причём в Москве.

Это стопудовенькая информация?
ЕМНИП, это в Самаре было..

#  tver-udomlya » 11 июл 2020 11:12

Ну с Интером в КУ мы не играли плохо.Просто силы не равные,это как в Трое бой Гектора и Ахиллеса.На Гектора мы ещё как-то потянем,а Ахилл-это другой совсем уровень.Человек бессилен перед львом.
Спартак это народная команда,а там почти небожители,ну или герои божественного происхождения.

#  konp » 11 июл 2020 11:09

tver-udomlya » 11 июл 2020 10:42В итоге мы заняли свое третье место.Ливерпулю проиграли как раз во столько,во сколько наш состав слабее по трансфермаркету.Слабее мы были и Атлетика.

С Ливерпулем мы играли как могли при такой разнице. В последнем матче была нужна победа (иначе пофиг на счет) - от этого и плясал ТШ. Плюс вынужденный из травмы Ореха эксперимент (провальный) с переводом Джикия на фланг, плюс попытка сыграть в атакующий футбол. Что 1-7 что 1-1 в турнирном плане были одинаковые. С Атлетиком бились до конца, хотя все не в нашу пользу складывалось. Обреченности не было, была игра равных.

#  Леонидыч » 11 июл 2020 11:07

#  Olddima » 11 июл 2020 11:04

авоська,
Ну или так я не возражаю, особенно " Ржет над пидорасами"

#  konp » 11 июл 2020 11:02

Ценитель » 11 июл 2020 10:38В переводе на русский: мы видим беспредел, но продолжим сидеть тихо как мышки, потому что наша сытая стабильность нам куда дороже справедливости и любимой команды.

В переводе на русский: жрите че дают и не вякайте. А то "повар" обидится и в другой раз в суп нассыт вообще!

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 11:02

да я не спорю. но доходили и до полуфиналов всех еврокубков и время от времени поебывали реалы арсеналы. постоянно играли в лч. умудрились поставить рекорд 6 побед, да так что чемпионы англии перепиздились между собой. А сейчас? при барине. санктгалена не было. Разницу улавливаешь?
"какой нахер спартак", говорит какой то хуй моржовый из колхоза, будущий, блять, гендиректор, сука, Спартака!
Вдумайся!
какой ему нахер Спартак. Раньше было " в Спартак два раза не зовут", а сейчас "какой нахер спартак".....
Редактировалось 11 июл 2020 11:06

#  авоська » 11 июл 2020 11:02

Не могу не рассказать прикол из жизни)
У меня сосед болельщик Спартака 30 лет прожил в счастливом браке и год назад вдруг решил изменить жене.
Нашел себе телку 22х лет на сайте содержанок(100т в месяц) и через полгода зачем-то признался жене.
Никакой необходимости не было,тк жена с детьми с недавних пор живут в Вене и только
периодически навещают мужа и папу.А он их.Можно было всё делать по-тихому.
Конечно начались дикие скандалы после признания,Витя пошел на попятную и стал убеждать жену,что тёлку бросил.
И вот буквально вчера звонит Витя жене в Вену и говорит как её любит и что она у него одна единственная.
Жена:Ну тогда скажи громко "Диана дура"
Витя(громко):Диана дура!
Жена:Теперь скажи "Диана,пошла нахуй"
Витя(громко):Диана,пошла нахуй!
Диана(из соседней комнаты,очень громко):Сам пошел нахуй!
Занавес

#  нуль » 11 июл 2020 10:57

Nikiforoff » 11 июл 2020 10:40 я помню свои чувства во времена оира в лч. попадаются какие нибудь барселона бавария и галатасарай. Так. галатасарай это 6 очков, отлично, с остальными бороться будем как карта ляжет!

Я тоже это помню. Но потом я протрезвел на этот счёт. Даже при оире мы в европе играли плохо. Мы 9 раз участвовали в ЛЧ, из них выходили из группы 2 раза (1995 и 2000. В той группе с Барселоной, Монако и Галатасараем мы одержали ОДНУ победу в 6 матчах и никуда не вышли. С Баварией, Динамой Киев и ПСЖ мы тоже одержали одну победу, дома над Динамо. С Баварией мы играли много раз и ни разу не выиграли. С тем же Интером вроде были легендарные зарубы. Юнлму мне так казалось. На самом деле - нет. Четыре матча с Интером в 1998, одна ничья три поражения. Ни в одном матче не забили больше одного. Набрали условно одно очко, Интер набрал 10. Это типа рубились на равных?

Повзрослев, и посмотрев на результаты, а потом и пересмотрев матчи, я понял, что в европе мы играли плохо.

#  Nikiforoff » 11 июл 2020 10:55

об этом и говорю. всем понятно, что космосом мы не будем, еще даже если чудо случится и даже голубой пул расформируют. Топы далеко впереди их не догнать в ближайшем будущем как не финансируй. Про нас забыли, мы нонеймы в европе.К нам из серьезных востребованных на данный момент игроков не пойдет. Мы как китай, только щас у нас и денег нет в лиге, мы даже баблом не можем завалить,как раньше. Но при нормальном адекватном подходе, если бы барин был бы не мудак такой по отношению к Спартаку, мы должны постоянно бороться за первые места, и как минимум шуметь в говночашке хотя бы. Но имеем, то что имеем.Чуть ли не ежегодную смену руководства тренеров, игроков. Двже когда случайно карты сложились и получили мощную чемпионскую команду по нашим российским меркам, барин умудрился как игроман, выловивший крышу в игровых автоматах наконец то, вместо того, чтоб сказать себе стоп и уйти, бережно рассовав купюры по карманам, сел за другой автомат и через полчаса проебал все!

#  RedQuite » 11 июл 2020 10:50

Nikiforoff » 11 июл 2020 10:27
Да это не моя теория, это правда. А когда мы в 17-м играли в ЛЧ - состав у нас был намного слабее Ливера и Севильи, и ненамного сильнее Марибора (точно уже не помню, наверняка это было на ВВ тогда, но теперь уж не найдёшь). Боролись то боролись, а вот результат точно такой и получился.

#  нуль » 11 июл 2020 10:49

Nikiforoff » 11 июл 2020 10:32 А арсенал вроде как вторая группа. что то типа если бы сейчас была бы стадия 1/16, т. е тоже совсем не дети и не второй состав а вполне себе тони адамсы и тьерри анри всякие.

Да, вторая группа и состав у них был боевой. Только мы после этого проиграли 4 матча подряд, забив 0 голов, в том числе в Лондоне, и никуда не вышли, причём потеряли шансы даже до последнего тура.

Также Крылья Советов обыграли Спартак Карреры 4-0, причём в Москве. Только Спартак по результатам сезона стал чемпионом, а Крылья вылетели из РПЛ. Такие матчи иногда бывают. 4-1 с Арсеналом и 5-1 с Севильей - из той же серии, только тут уже мы в роли победителей, которые потом никуда не вышли.

#  Край » 11 июл 2020 10:48

slava1 » 11 июл 2020, 09:15Интересно,сегодня Тил(ь) вместо Бакаева,или что то кардинально новое предложит ТШ.

Состав при Тэде очень предсказуем. Так что не предложит.
Мне это не нравится,я с ностальгией вспоминаю составы при Эмери,которые угадать было невозможно. Щитаю,что все игроки имеют право на шанс сыграть в основе.

П.С. Первый матч с сочами запомнился...Смотрел в южном спортбаре..Как же мы орали,когда Жиго забил!) Гол тот, кстати, чистый--специально пересматривал.

#  Ценитель » 11 июл 2020 10:48

нуль » 11 июл 2020 10:40Тогда бы Жуков ничего не говорил.

О, он много ещё чего наговорил, проехался по Спартаку и Тедеско, потешил своё самолюбие, лишний раз засветился в СМИ.
Иногда кажется, что лучше бы известные болельщики Спартака для пользы клуба просто молчали.
Мостовой, Гаврилов, Павлюченко, Жуков...
Кто протянул руку помощи Спартаку в это непростое время?
Борзыкин, блин, за всех отдувается.
Остальные просто накидывают гавняшек на любимый (?) клуб.
Любите Спартак в себе, блять.
В молчании - высшая мудрость. Конфуций.
Редактировалось 11 июл 2020 10:48

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".