авоська » 28 июл 2020 10:24В одном посёлке в Бразилии или Аргентине молодых талантов больше,чем в тех странах,которые ты перечислил)
Может и так, а может и Кариока или Алекс - жена рожает, маме плохой сон приснился, человек 15 друзей приехало помочь устроиться в Москве, фасоль не та, карнавала нет... и все - потеряли неограненный бразильский изумруд. С узбеками проще - всегда можно в сабвей отправить или на АЗС крышки бака открывать-закрывать. Опять же - если Узбекистан вступит в Таможенный союз, то сразу не лег.
Здоровый молодой лось. Быстрый, с объемом, с неплохим отбором, с топовой по меркам РПЛ техникой. Чо вам еще надо, хороняки? А цена... Заиграет - будет очень хорошая, нет - невелика потеря, не Тил.
wod » 28 июл 2020 09:51Урунов этот нам, кмк, и даром не нужен. Просто реверанс новому ГД. Через год следующий ГД будет голову ломать, куда его хоть в аренду присвоить.
Это не реверанс, а отступные Уфе за Газизова. Помнится мямлика тоже выкупили у пряников. Ну в данном случае с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Новый лимит не считает легами игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. И таких игроков уже в товарном количестве играет. Из первых двух лиг в основном.
Урунов(по нарезкам) за счёт дриблинга хорошо выходит из под прессинга,что очень важно для современного футбола. Но дальше вся команда будет наблюдать сколько человек он обвёл и на каком по счёту споткнулся. После пятого раза он начнёт получать пиздюлей от партнеров и либо начнет думать и искать их, либо осядет на скамейке запасных. При старом лимите можно было брать без вопросов.При новом вряд ли.
Вообще новый лимит очень странный.Увеличили бы количество иностранцев в составе на одного и было бы логичней. Теперь надо в первую очередь смотреть на здоровье лега при покупке и вообще не покупать молодых на вырост для дальнейшей перепродажи. То есть клубы лишают лишнего дохода.А доходов и так кот наплакал.
mmmmm » 28 июл 2020 08:54 Ну и что делать? Других, не измазанных нефтью, нет. Выкосили, за отсутствие личной преданности. Позволят "датское" чемпионство и не более. Одна надежда на естественный физиологический ход событий, и то слабая..
Техника Феди запомнилась мне очень просто: человек, обращающийся с мячом так, как-будто это естественное продолжение человека, его неотъемлемая часть. Он умел делать с мячом ВСЁ, но делал это исключительно для пользы в игре. Цирк ради цирка это не про Федю.
Редко с тобой согласен, но тут - лучше и не скажешь. Я вот, честно, и не помню особенно какие-то характерные его финты или укрывание мяча корпусом, как пишет Squabbler. Помню главное - когда Федя был на поле, было ожидание чуда и совершенно нестандартных ходов. Я, собственно, до ЧМ 82 футбол особо и не смотрел - хоккей жаловал. А в 82-м бразильцы меня просто восхитили - Зико, Сократес, Фалькао и прочие. И тут вдруг обнаружил, что в родном Спартаке есть свой "бразилец", ничуть не хуже названных. Единственно, в чём Федор уступал тому же Зико, было наверное исполнение штрафных ударов - как-то не отложилось у меня, что Федя, при всей своей технике, выдающимся образом их исполнял.
В СМИ слух: клуб запускает своё ТВ. Болельщики приятно возмущены. -- На эти деньги могли Мясси купить! -- Была уже эта фигня -- и сгинула! Будет то же самое! -- Транжиры!
Через час -- опровержение. Всегда готовы. -- А за эти деньги какого-нибудь 40-летнего Роняльку привезут! -- Было же отличное клубное ТВ! Просто повторите! И то не могут. -- Жадюги!
От всего происходящего в клубе в голове играет ранний Шевчук - Периферия, Компромисс. Там где Башкирский мед, Мы из Уфы и тому. Можно при выходе Спартака на поле ставить для аутентичности. И еще легендарный Содовик из Стерлитамака возродить фарм клубом сделать.
Сегодня в отечественном футболе игрока такого плана нет. И не будет... это надо чотко понимать. Если только у меня, здоровье станет внезапно как у 20 -летнего :-D
Нефтяники вообще специализируются на нанесении Уронов Спартаку.
Вот в аббревиатуре ФФП мне ясна расшифровка только последней буквы - Пиздец. А вот какая из Ф распаковывается словом Федун - первая или вторая - теряюсь в загадках. Или это два Федуна?
Чтобы понять, как играл Черенков, надо было иметь везение увидеть его игру не по ящику, а на стадионе. Мне повезло.
Выделять в его мастерстве отдельные компоненты - это как наигрывать классическое клавишное произведение одним пальцем. То была виртуозная игра и именно аккордами.
Ему от бога был дан талант чувствовать, когда лучше обвести соперника, когда дать пас партнёру, а когда и придержать мяч. И всё это объёмно, будто чувствуя динамику всех и каждого на поле в каждый момент игры.
Сегодня в отечественном футболе игрока такого плана нет. Да и футболу такого уровня, в который играли в СССР в 80-х, в нынешней России попросту неоткуда взяться. А ведь на почве сильного чемпионата только и могут вырастать по-настоящему сильные мастера. ==============
Это никакая не ностальгия. Я обычный циник. Никогда не рыдаю над ушедшим и ни крошки никогда не ностальгировал по СССР. "Остров невезения" по Гайдаю.
Но Советский Союз и Фёдор Черенков это часть истории моей страны и часть моей жизни. Не больше и не меньше.
Выкрутились! Федун при помощи Заремы в стороне, а....а, надежды ВВшников на передачу контрольного пакета болелам, тю-тю ? "...меня отодвинули, а Алекперов ВВам ничего не должен" ..аллилуйя!!! Схема работает :) Боже Храни Спартак!
А там у нашей царицы Тома... Заремы в телегах всяких еще канальчик не появился? Не, ну раз уже это модно, надо подсказать что ли. Такая сидит и наманекюренным пальчиком фигачит : разница патенциалов между Уруновым и месси составляет 10000000 вв какого-нибудь небольшого, ой, черт, маленького, ой, зачеркнуто, какого-нибудь карлик.... ой, да что ж все в голову Леня то приходит? зачеркнуто.... Какого нибудь государства. Так марженальность нашей новой покупки с учетом наступления коронавируса, удешевления нефти, да что же это все муж то из головы не выходит...... ААА, ладно, можно уже и так отправлять.
Berloga » 27 июл 2020 23:48 Подумаешь - 2 млн! Мы вбухали за Рошу 12, потом за Тиля 18, итого 30 ушло в песок! А эти траты вполне оправданы. Данные у парня хорошие, шансы на прогресс есть, хоть и небольшие...
-------- "Зарема Салихова @zaremasalihova · 26 июл. В России две беды. Дороги и Лёни. Голубков, Федун..".. --------- Не понял юмора или сарказма :( Кто научил? Сама? Ха-ха. Что за намёки? Это чей проэкт? Зарема не спроста...
...Но бабы в футболе (?!?) не к добру!!! Вот, только Спартаку, этого не хватало :(
Алланазаров пишет, что по Урунову дожали Федуна, цена вопроса 2 млн. Если все так, то первым же трансферном Газизов показывает, что Спартак для него командировка... Какой бы Урунов талантливый не был, брать из бывшей команды лега на лавку по цене в 10 раз дороже, чем он полгода назад стоил, ну такое первое решение от гендира.
saviola » 27 июл 2020 17:02 Алекперов решил взяться за Спартак?...
Если слухи про возврат Алекперова в СД верны, положительный смысл будет только в случае возврата к максимальному финансированию 16-18гг. Если продолжится экономия - смысла в этом не будет никакого. Ну может судить будут чуть получше. А вообще раздражает, что луковцы всё делают втихаря, пора давно уже болел привлекать к принятию важных стратегических решений.
да как удобно, так и действуй, если это ведет к обострению, согласен с этим. куда там у тебя глаза не ебет, цель забить гол. Прострелить, уйти отсоперника и оказаться после на открытом пространстве когда у тебя есть секунды 2 чтоб голову поднять посмотреть,где бегут пацаны, и прицелиться и постараться попезже им отдать, что тоже иногда бывает трудно.
Nikiforoff, Ну я образно )). Просто когда говорят, что вот такой-то во время дриблинга опускает голову и не смотрит по сторонам, меня это очень забавляет. Заезженный штамп. Насколько я понимаю, смотреть по сторонам можно (и нужно) "до" и "после". Непосредственно во время оного даже у самых выдающихся игроков вряд ли получается одновременно глазеть по сторонам.
Леша, укрыть мяч корпусом,чтоб не могли никак кроме,как по ногам, это тоже мастерство охуительное. Только живем мы щас по правилам гаспрема. пс. И правильно споришь. Есть тупые, как мирзов или аиртон в нынешнем составе. Есть грамотные. И это очень большая разница.
Блян, ты вот ща серьезно про месси раннего? Козлов данишевский, последний был давыдов бля. рукалицо. месси(а это уже имя нарицательное) , не пропадет, его двигать не надо) Если месси будет, его даже росгаспремчемп не остановит. Мастерство не пропить не проебать не прогулять. Если от бога. А у нас буратины, накручивающие в юношеском футболе буратин.
в чемпионате на двоих 13. голы всяким камазам в кубке конечно потчетно но, хотя ладно нам и такие в копилку. не время разбрасываться когда вся команда за весь чемп забила 35.
это, воспитатели молодых талантов из узбеков(который хер пойми во что играет), а дохера мы за последние годы кого воспитали? чтобы за них дал кто-нибудь хоть каких денег? почему мы платим деньги за таланты, а за наших никто ничего недает, воспитывать не умеем? может пусть его кто другой воспитает а мы потом купим? з.ы так как денег барин не даст, даже на фомина-нормана, то хоть этого лысого брать надо.подскажет соболю что если его бомж хватает за ебало, надо падать и кричать так, будто нос оторвали. будет типа самедова в свре время, всяко пользы больше чем от понсе-ларсона будет.
дриблинг = финт и/или укрывание корпусом и/или проход на скорости. Вот наш Аиртон с большим успехом применяет последнее, чуть чуть первого и не знает второго. Мирзов - умеет первое, чуть-чуть третье и нет второго. А Бакаева всего по чуть чуть. Зобнин - больше второе и третье... но все по чуть чуть - дриблеры и типа технари
Эээээээ Да я собственно и не подвергал сомнению умение величайшего футболиста всех времен "продвигаться мимо защитника" Мой спич о том, что у него было другое, очень редкое качество)