01.08.2020 - 31.08.2020

#  korzhik » 15 авг 2020 14:31

Разово выныриваю из самозабана.
Во-первых, всех с победой. Поскольку я не аналитик, мне всё равно, как выглядел Терек. Наша игра мне показалась цельной и интересной, удовольствие и эмоции получены, по-болельщицки я счастлив.

Во-вторых, днями здесь обсуждали РБ Ляйпциг, и сокнижник Nom4d уже дал определённую информацию. В связи с этим, я вспомнил показавшуюся мне интересной статью, которую я читал в прошлом году, перед финалом кубка Германии.
В общем, я её нашёл и, потратив пару часов, перевёл эксклюзивно для ВВ ))
Мне кажется, есть там определённые моменты, которые весьма актуальны.

Заранее извиняюсь за некую корявость получившегося текста, всё же я не профессиональный переводчик и не журналист.

"В погоне за признанием"

В спортивном плане, РБ Лейпциг можно назвать активом для немецкого футбола. Теперь Лейпциг хочет завоевать и сердца людей. Участие в финале кубка Германии для этой цели как раз вовремя.

Берлинцам и гостям столицы в эти дни трудно пройти мимо РБ Лейпциг. Огромные рекламные объявления на 3000 рекламных площадках и 1000 рекламных щитов по всему городу сообщают о выходе команды из Лейпцига в финал Кубка DFB. Red Bull Club рекламирует игру хэштегом «#WirPokalisiert» и слоганом «Осторожно, быки на свободном выгуле».

В Лейпциге и его окрестностях люди знакомы с этим слоганом, который также красуется у въезда на парковку собственной футбольной академии. Третья команда бундеслиги использует финал как возможность расширить известность до Берлина и повысить свою репутацию во всей Германии. «Эта кампания является нашей визитной карточкой для Берлина, где у нас уже много поклонников», - говорит директор по маркетингу и коммуникациям RB Флориан Шольц. Речь идет об «эмоционализации и активации» сторонников, как это называется в маркетинге.

Спустя десять лет после своего основания, получив возможность выиграть первый крупный титул в своей короткой истории на большой кубковой сцене, флагманский клуб Австрийской футбольной империи переходит беспрецедентное в наступление и за пределами футбольного поля.
Точно в соответствии с принципами австрийского инвестора и основателя клуба: если продукт успешный и презентабельный, он станет еще более прибыльным, благодаря колоссальным маркетинговым программам.
Поскольку пик неприятия и ненависти пройден, это идеальный момент для демонстрации маркетинговым гигантом своего потенциала с помощью масштабной имиджевой кампании.

RBL олицетворяет модерн-футбол

RBL заручился помощью агентства Dreinull, которое регулярно обслуживает финалистов кубка.
В его программе указывается, что усилия, которые предпринимает RBL (помимо баннеров, будет реализовано бесчисленное количество скрытых маркетинговых кампаний) – являются беспрецедентными для финала кубка.

Раньше команды приезжали в Берлин сыграть в футбол и были рады, когда на игру приходило как можно больше фанатов.
Сегодня же акция стоимостью несколько сотен тысяч евро вокруг финальной игры похожа на запуск нового продукта. RBL не изобретал модерн-футбол, но клуб воплощает и продвигает его во всех аспектах.
В стремлении к признанию, финал кубка, на котором боссы Лейпцига встречаются с представителями медиа-домов и спортивными маркетологами, является чрезвычайно важным событием не только на футбольном поле, но и за кулисами.
«Это демонстрация того, как супер-капиталист с помощью вливания больших средств и умного менеджмента может сделать футбол успешным как в спортивном, так и в экономическом аспекте. Даже без долгой истории, благоприятной среды и отношений с ведущими немецкими компаниями» - говорит берлинский философ и спортивный ученый Гюнтер Гебауэр. «Этот пример также показывает, насколько непрофессионально управляются другие клубы Бундеслиги».
На самом деле, с момента вступления в должность в 2012 году, вдохновителю проекта Ральфу Рангнику удалось за семь лет создать реального конкурента за титул для «Баварии». Что касается спортивной составляющей - с точки зрения отбора и развития игроков, а также последовательности в философии игры - РБ Лейпциг, несомненно, обогатил немецкий футбол.

И, конечно же, с клубом, финансируемым из Австрии, несомненно повезло Лейпцигу и его окрестностям. Филиал Red Bull в Лейпциге теперь также принят и в городском обществе, как только может быть принята компания, переехавшая туда всего десять лет назад.
Это также связано с тем, что футбол является лишь поверхностным слоем. На самом же деле, RB продает фанатам в Лейпциге и Центральной Германии эмоции, идентичность и чувство собственного достоинства.
Профессор психологии бизнеса из Лейпцига Тимо Мейнхардт, изучавший вклад клуба в общественное благо, сказал в 2017 году: «RB обращается не только к голове, но и к желудку, коллективному животу региона». Или, иначе говоря: «РБ Лейпциг - это не встреча на одну ночь, не интрижка». Между жителями Лейпцига и новым клубом возникли настоящая привязанность, что находит отражение в повседневных разговорах и маленьких историях болельщиков.

«Клуб – это своего рода проекционная поверхность для ваших собственных желаний и целей» - говорит Мейнхардт. Философ Гебауэр также отмечает это. «Очевидно, эмоциональная связь может развиться в нетипичных условиях, так же бывает и с любовью», - говорит он.
«Любовь к футболу нашла здесь идеальный объект, на пользу обеим сторонам».
Конечно, эта связь у многих менее фанатична, чем у болельщиков других крупных клубов на Востоке, и ей еще предстоит подтвердить себя на деле.

Тем не менее 24 000 билетов на финал кубка, которыми располагал Лейпциг, были раскуплены менее чем за три часа. «Я мог бы открыть свою собственную кассу, так много запросов я получил на билеты», - сказал Рангник.
По словам тренера и спортивного директора, RBL мог бы продать до 70 000 билетов. Жители Лейпцига, сопровождавшие клуб при восхождении, хотят быть свидетелями написания новой истории. Аналогичная эйфория наблюдалась при выходе в первую Бундеслигу в 2016 году, на домашней премьере против Боруссии Дортмунд или домашних игах против ФК Бавария.
Репрезентативный опрос, проведенный гамбургским институтом Statista, показывает, что у RBL самыми многочисленными являются категории возрастных болельщиков (старше 40 лет) и семьи. При этом, мало фанатов в возрасте от 14 до 30 лет.

Но! Многие дети, примерно того же возраста, что и сам RBL, очарованы успехами клуба. Рангник был прав, когда недавно сказал: «Дети Лейпцига могут сказать сегодня, что они хотели бы быть как Юссуф Поульсен или Эмиль Форсберг. Я думаю, это важно, когда происходит идентификация со своим городом и командой из этого города».

А как насчет споров о РБ Лейпциг, годами будоражащими футбольную общественность?
В Лейпциге к клубу практически не существует публичного негатива. Ни со стороны политиков, потому что РБ - это своего рода консенсус между всеми парламентскими группами в городском совете, ни со стороны двух богатых традициями лейпцигских клубов Lokomotive и BSG Chemie, у которых хватает своих забот.
Точками соприкосновения могут быть лишь встречи юношеских команд. В других случаях наблюдается взаимное игнорирование. Нет и разговоров друг о друге. Профессиональный футбол стоимостью в миллионы долларов из блестящей академии на Коттавеге - это совсем другой мир для полу-любителей из Пробстейды и Лойтча. И наоборот.

Отнюдь не только убеждённые футбольные традиционалисты

Одними из немногих, открыто выступающих против RBL, является небольшой коллектив блогеров. Томас Шмидт-Люкс - один из четырех блогеров, которые основали блог пять лет назад, чтобы создать противоборствующий лагерь.
«Внешнее восприятие истории успеха было для нас слишком гладким. Вот почему мы начали с нее», - говорит 45-летний мужчина за кружкой пива в кнайпе на западе Лейпцига.

Название блога Zwangsbeglückten (насильно осчастливленные) заимствовано из цитаты Матешица, который на фоне трудностей с получением лицензии для выступления во 2-й лиге в 2015 году пригрозил сняться, если в лицензии будет отказано: «Мы не хотим никого делать счастливыми насильно, нам это, честно говоря, не нужно».
В ироничных, резких твитах и блогах, которые пишутся все реже, Zwangsbeglückten высказывают свою критику. Не потому, что они поддерживают другой клуб или являются упрямыми футбольными традиционалистами, а потому что они не хотели молчаливо мириться с тем, как RBL меняет футбол.

Шмидт-Люкс раздражен тем, что дискуссии о RBL часто ведутся слишком поверхностно. Он ничего не может поделать с неуклюжей традиционной аргументацией.
«Отказ в легитимации клуба из-за того, что он не так давно существует - это самый глупый аргумент против RBL», - говорит он. «Тот факт, что большая часть дискуссий ограничивается лишь этим, клубу только на руку. Конечно, может и должно быть что-то новое».

Никаких демократических структур

Гораздо больше Шмидт-Люкса и его коллег заботят основные механизмы клуба.
Первое: «Для RBL базовая идея клуба - не спорт и не общественное благо, а экономика.
В конечном итоге этот клуб будет функционировать только до тех пор, пока он успешен с точки зрения маркетинга», - утверждает он. «Всегда нужно проводить мысленный эксперимент: как бы выглядела Бундеслига, если бы ещё трем крупным концернам пришла в голову такая же идея?»
Второе: «Интеграция в так называемую империю Red Bull со всеми перемещениями игроков и тренеров из команды в команду».
Такая сетевая модель подходит больше логике компании, чем спортивной идее конкуренции.
И в-третьих: «Клубные структуры остались прежними с 2014 года. В этом клубе до сих пор нет имеющих право голоса членов, не назначенных Red Bull», - говорит социолог. Исключение составляет один из четырех наблюдательных советов, который клуб выбирает из числа спонсоров без права голоса.
Члены клуба мюнхенской «Баварии» могли бы провалить Ули Хёнесса на голосовании, если бы захотели. Босс RBL Оливер Минцлафф несёт ответственность лишь перед инвестором Дитрихом Матешицем. Нет никаких демократических структур или механизмов контроля. Все это не ново, но об этом практически не говорят.
Шмидт-Люкса также раздражает история стартапа RBL: «По сути, это клуб с большими долгами, что не является проблемой только потому, что он в долгу перед самим собой». Для RBL это означает финансирование из Зальцбурга. Вот почему Шмидт-Люкс говорит: «Если вы всегда позволяете ответственным лицам рассказывать свою историю самим, это быстро теряет смысл».

Конфликты с собственным руководством

На самом деле, говорит Шмидт-Люкс, он принадлежит к целевой группе болельщиков, как семейный человек, который интересуется футболом, но при этом больше не может активно болеть за свою первую футбольную любовь, Локомотив.
«Я также хотел бы болеть за клуб, посещая игры каждые 14 дней, и где не каждый второй пас отдаётся неточно». Но упомянутые выше аргументы перевешивают для Шмидт-Люкса.
«Я никого не виню за то, что они туда ходят. Но у многих людей удивительно быстро проявляется готовность к идентификации» - говорит ученый, который также исследовал фанатское движение.
«Это видно: идеи RBL работают. Но я бы хотел, чтобы у большего числа людей было более критическое восприятие».
Но потребность в более заинтересованном участии явно выражена только среди так называемых активных, ультра-фанатов, которые постоянно вступают в конфликты с руководством своего клуба.

Шмидт-Люкс также отмечает: «Существует общенациональный эффект привыкания, нормализация - это цель RBL». Плакаты протеста на фанатских секторах становятся все более редким явлением. Он заметил, что клуб по-прежнему считается специфическим, но в то же время воспринимаем фанатами.

Функционер RB Шольц говорит: «За исключением ультрас, многие футбольные фанаты уже давно симпатизируют нашему клубу не только на региональном, но и на национальном уровне.
Мы не следуем клише, а, скорее, действуем вне поля, придерживаясь устойчивой философии. Это выглядят убедительно, потому что у клуба очень четкая ДНК и имидж».
Опросы различных институтов маркетинговых исследований, в которых RBL входит в пятерку самых популярных клубов Бундеслиги, подтверждают: «Конечно, мы позади мюнхенской Баварии, но безусловно, остаемся самым поляризующим клубом в лиге». По всей Германии действует следующее правило: вам либо нравится RBL, либо не нравятся.

В Лейпциге критика обычно звучит только за столиком кнайпе в частной обстановке. Хозяин кнайпе, фанат Chemie бормочет что-то о «молчаливом терпении присутствия» фанатов RBL в своей пивной. При этом он хочет показать на экранах телевизоров финал кубка, как и все другие игры RBL.
Томас Шмидт-Люкс несколько примирительно говорит, что при хорошей погоде он скорее пойдет в парк, чем будет смотреть финал.
Критики RBL на этот раз не планируют саркастических блогов, хотя RBL по-прежнему даёт достаточно почвы для критических комментариев, и не только из-за антуража для финала кубка.

https://www.zeit.de/sport/2019-05/rb-le ... nerkennung

#  старичок » 15 авг 2020 14:22

Марк, не надо штрафную "обмазывать" датчиками. Достаточно сделать для ВАРа 3D изображение в разных ракурсах. 3 - 4 стереопары и всё ясно, до сантиметра или точнен. Такая техника существует уже давно.

#  Азартный » 15 авг 2020 14:03

Шутите чтоли? Они не могут сделать сайт нормальным, про интернет-магазин уже писал это совсем жесть. А там траты три копейки. И однозначная финансовая выгода с этого. Если вдруг решат делать канал и подход будет как с вышенаписанными проектами - то категорически не нужно это делать.

#  konp » 15 авг 2020 13:51

zmeya » 15 авг 2020 13:40Юра намекает, что клубное ТВ уже было. Правда на общественных началах. Но проект не выжил. Сам Юра там играл немаловажную роль.

Теперь понял)) Ну на общественных такой проект не вытянуть, не те времена... Нужны деньги, причем немалые. А далее зависит от целей и задач. В одном формате это может субсидированная история, в другом - самоокупаемая. А мб и нельзя самоокупаться, но польза от своего канала может многократно перекрыть все затраты. Уверен, сбг отлично окупают свое лизоблюдское ТВ - те же ошибки судей кто-нибудь обсуждает? Нет. Забил шлюба из офсайда - кругом тишина.. А был бы свой телеканал - можно было бы начать считать свою таблицу, без судейских ошибок. Интересная картина бы была - выявила сразу бы тех, кому подствистывают на регулярно основе.

#  konp » 15 авг 2020 13:46

irod sm » 15 авг 2020 13:14Тогда понятен ваш спич.)
Без обид.
Нисколько не троллю и не подкалываю.

Спич может и эмоциональный, но он потому что ничего не делается руководством. А очевидно, что нам необходимо свое СМИ - в формате ТВ или другом. Иначе повестку дня будут формировать другие, как это сейчас и происходит. И полезнее если бы данное СМИ было открыто с нами связано, чем подковерные (подрульные) телеканалы...

#  zmeya » 15 авг 2020 13:40

Юра намекает, что клубное ТВ уже было. Правда на общественных началах. Но проект не выжил. Сам Юра там играл немаловажную роль.

#  irod sm » 15 авг 2020 13:14

konp
Тогда понятен ваш спич.)
Без обид.
Нисколько не троллю и не подкалываю.

#  konp » 15 авг 2020 13:12

irod sm » 15 авг 2020 12:56Константин, вы точно на ВВ с 2017 года???))))

Вроде так. А что?

#  Nikiforoff » 15 авг 2020 13:08

пс. понимаю Володю Словесника. Но Володь. Тот футбол ушел уже. Я сам из романтиков и сам играл в профи, и не совсем со стороны смотрю!

#  vlad45 » 15 авг 2020 13:04

2M,
О,Мишаня! Проявился? Вэлкам бэк!
Тебя и впрямь не хватает.
А по затронутой теме - ну сам же понимаешь, что это в России будет зависеть от того кто и кого судят!
И пока эта банда болотная у власти - я не вижу шансов на изменения.

#  Nikiforoff » 15 авг 2020 12:57

Чем нравится?
Своей однозначностью.
И это правильно. Давно к этому призывал(нет не призывал, кого тут призывать, не сокнишников же)
Всегда так считал.
И согласен с 2м, раз пошла такая хурма и вары, нужно и в сторону защиты что то делать типа.Чтобы не было разногласий и разночтений. Футбол не дворовый, не на корову играют в другом смысле. Намного больше на кону, чем корова!
Вот соболев вчера попал по ебалу защитнику. А если б в руку?По справедливости куда там уберешь, майк тайсон в лучшие годы не успел бы увернуться. А по факту красная и пенальти. И 50/50.Нахуй это заканчивать надо.
В профессиональном спорте не должно быть слюнявой справедливости, как во дворе, а должна быть суровая буква закона.

#  irod sm » 15 авг 2020 12:56

konp
Константин, вы точно на ВВ с 2017 года???))))

#  тайцзун » 15 авг 2020 12:54

Думаю если соберется очередная банда на подобие Барсы Пепа или Реала 2002 и про универсализм как панацею забудут . В Барсе давно назрела перестройка и приход крутого тренера. Или возврат Пепа или приход того же Шави. Человека которого будут слушаться все. И человека из системы клуба понимающего какую видят барсу ее болельщики. Все у них будет.

#  mmmmm » 15 авг 2020 12:46

А мне нравится правило о том, что любое касание мяча рукой атакующей команды в чужой штрафной это нарушение.

Чем нравится?
Своей однозначностью.
Исключено пресловутое "мнение судьи".
Это готовое правило для действительно объективной автоматической, мгновенной системы фиксации нарушений правил.

Справедливо ли это правило?
Вопрос второй.
Главное, оно одинаково для всех и исключает субъективность судьи.

Когда игроков, мяч и все элементы площадки согласятся "обмазывать" датчками, то только подобные, однозначно сформулированные правила, только они и будут работать.

Технически это не за горами.
Организационно - вот где главная проблема. Коллективное мышление гораздо инерционнее прогресса в технике.

#  konp » 15 авг 2020 12:41

irod sm » 15 авг 2020 12:28Сейчас усядусь поудобнее, вдруг что-то важное пропущу.

Телеканал и все остальное - я здесь уже писал неоднократно варианты. Расчеты показывают что 80-100 млн в год Спартак способен зарабатывать без спонсоров. А спонсоры плюсом к такому кэш-фло найдутся. Так что нет никакого смысла держаться за федунские бабки, потому что с этими бабками мы получаем убогость мышления и деградацию.
Телеканал, кстати, тоже может зарабатывать. На фоне убогого и лизоблюдского Матч ТВ сделать успешный спортивный канал не сложно.

#  МосфОлд » 15 авг 2020 12:40

Den_777 » 15 авг 2020 12:33"Колхоз и говно обыргали"

Наверняка тоже самое сейчас в мюнхенских пивных говорят...))

#  авоська » 15 авг 2020 12:39

2M,
Так правило же новое.
В атаке любое касание рукой-фол.
В обороне не любое.

#  Den_777 » 15 авг 2020 12:33

Я вот не люблю вот это всё и никогда в таком ключе не писал и считаю, что в ЧР нет проходных матчей, особенно для сегодняшнего молодого Спартака, но в этот раз придется съехать на то, что "кого обыграли то?" "Колхоз и говно обыргали". У Ахмата наверное слабейший состав за много лет и куча проблем, в т.ч. тренерская чехарда.
Спартак Карреры или даже Аленичева вынес бы этот Ахмат 5:0 с хет-триком Промеса в первом тайме.
Поэтому хвалить после этой игры кого-то вообще смысла не вижу, тем более Крала.
За настрой только можно похвалить команду в целом и забыть этот матч.

#  mmmmm » 15 авг 2020 12:33

Край » 15 авг 2020 12:21НО--для этого нужна стратегия развития клуба и возможность планирования хотя бы на полгода вперёд. Нет сейчас ни того,ни другого.

Да и не было никогда при нефтяниках.

То есть, стратегия-то была.
Но то была и есть стратегия вовсе не развития, а разлития.

#  2M » 15 авг 2020 12:32

К вчерашнему не засчитанному голу Ларссона хотел бы заметить, что в таких случаях судьям надо быть последовательными и фиксировать нарушение: если аналогичным образом рукой сыграет защитник в своей штрафной, то это - пенальти. Без рассуждений было движение рукой или не было, "случайно попал", "куда же несчастному деть свою руку, если мячик в неё летит".

#  МосфОлд » 15 авг 2020 12:30

Olddima » 15 авг 2020 12:23Подумаешь убыток 276 или 277 млрд

Так и формируется бамжовая чёрная касса. Хотя Хилый туда свои "кровные" ни за что не отдаст...

#  Cтаканов » 15 авг 2020 12:29

удобно на колу?
сразу видно - аналитик

#  irod sm » 15 авг 2020 12:28

Клубный телеканал?
А деньги будет давать кто?
Федун?
Нука-нука, вот сейчас интересно стало.
Сейчас усядусь поудобнее, вдруг что-то важное пропущу.

#  tver-udomlya » 15 авг 2020 12:27

Конечно,ни атакующий,ни оборонительный футбол похоронить нельзя, просто этапы,преобладающие стили меняются.Пик Гвардиолы-это 2008-2012 года,ну можно еще и Германию 2014 прибавить при желанию.2018-это уже финиш того футбола, на данном этапе.
Время универсальных игроков не только в футболе.В хоккее также.Потому так трудно нашей сборной со звездными,но односторонними хоккеистами.

#  konp » 15 авг 2020 12:24

Край » 15 авг 2020 12:21Это отличная идея и гарантированно успешная (если не ставить руководить им совсем уж выжигу или дебила).
НО--для этого нужна стратегия развития клуба и возможность планирования хотя бы на полгода вперёд. Нет сейчас ни того,ни другого.

Увы! И все это прекрасно понимают.
Ни телеканала, ни клубной программы, ничего путевого. Потому что Федун, при котором выживают только Гунько, Пилипчук и прочая плесень... Не удивлюсь, если и Глушакова нам вернут

#  авоська » 15 авг 2020 12:24

Когда Рома в форме,он хорош и в центре и справа.
Пока вопрос куда его ставить лежит скорей в плоскости,что хуже-Умяров в центре или Рассказов справа.
На сегодня очевидно хуже Коля)

#  Olddima » 15 авг 2020 12:23

МосфОлд,
Подумаешь убыток 276 или 277 млрд

#  Край » 15 авг 2020 12:21

konp » 15 авг 2020, 12:01 Нужно создавать свое СМИ - свой клубный телеканал..

Это отличная идея и гарантированно успешная (если не ставить руководить им совсем уж выжигу или дебила).
НО--для этого нужна стратегия развития клуба и возможность планирования хотя бы на полгода вперёд. Нет сейчас ни того,ни другого.

#  SAS » 15 авг 2020 12:17

'Барселона" вчера была как медленный
гусеничный трактор "Беларусь" с похмелья
трактористом Месси за его "джойстиком",
а "Бавария'" сначала выступила, как
колесный трактор "Кировец К 701",
а потом закопали каталонцев
Асфальтоукладчиком в зелёный газон
Португальского поля!

#  МосфОлд » 15 авг 2020 12:16

konp » 15 авг 2020 12:01вскрывать работу судей по дискве ключевых игроков перед матчами с газпрём-пулом...

Вот тут вскрыли немного, и куда только наш верховный смотрит?

...На фоне чистого убытка в 276,98 миллиардов, доходы топ-менеджмента ПАО "Газпром" в первом полугодии 2020 года выросли сразу на 33 % и превысили 1 миллиард. Если точнее, 14 членов правления (Алексей Миллер, Олег Аксютин, Елена Бурмистрова, Виталий Маркелов, Фамил Садыгов, Сергей Кузнец и др.) забрали себе из кассы компании 1,054 млрд рублей. Прибавка пришлась в основном на премии, которые на 66 % превышают сами зарплаты...(с)

#  mmmmm » 15 авг 2020 12:12

В 2006 году после победы Италии на ЧМ на этих страницах хоронили атакующий футбол.

Мне было смешно.
За мой долгий стаж боления столько раз хоронили - не то что стили, но и сам футбол - что даже я, наивный спартаковец, понял всё про Дарвина и спираль развития.

Очень быстро после похорон-2006 появилась Барса Гвардиолы и слухи о смерти комбинационного футбола оказались "несколько преувеличены".

Развитие футбола в мире происходит непрерывно.
И сожаление об ушедших с поля игроках и схемах сродни тоске по динозаврам.

Лично я получаю удовольствие от нынешней игры Баварии.
И предпочитаю её не классифицировать, а просто наслаждаться.

Но их конкуренты не спят.
Полагаю, что КЛУБЫ Юве и Барса сделают надлежащие выводы и мы снова увидим их более сильными.

#  Волшебник » 15 авг 2020 12:08

Я давно писал, что Ромку нужно наигрывать правым латералем.
Чистым защитником его использовать неэффективно, он свой потенциал не раскроет .
А вот при схеме 5-3-2 это место на фланге как раз его, работоспособность у него адская, в атаке полезен, отбирает без фолов, вешает.
Сейчас и удар появился. Будет круче Фернандеса конского.

#  konp » 15 авг 2020 12:01

Nevladimirovi4 » 15 авг 2020 11:01konp, более изощренно судят нас питерские арбитры, они даже выигранных нами матчах ведут чёткую линию на подвод к игре против газпрома болотного и так получаетяс (совершенно случайно), что основные игроки нашей команды получают 4 карту исключительно перед важнейшей игрой... убрать Зобнина или Жиго (Джикию) для них очень важно...теперь и Соболева будут "мониторить"....

Для этого сначала надо все подряд посадить на карточку. Чтобы реально 1 желтая осталась. Потому как красную просто так не дашь - скандал и местом поплатиться можно, ну а желтая - эка невидаль, даже за левую никто особо ругать не будет.
Если бороться за то, чтобы нам свистели адекватно, как вчера, то и проблема тобой обозначенная сойдет на нет.
Да и всякие автобусы-дровосеки перестанут быть проблемой. Если вот так их будут на карточки сажать и удалять (и то вчера судья один раз минимум пожалел их игрока и не дал еще одну красную).
-------------------
Здесь еще одна работа для руководства. Нужно создавать свое СМИ - свой клубный телеканал. Набрать можно очень качественные кадры, тех кого МатчТВ за недостаточный уровень лизоблюдства разогнал.
Это будет не только для внутреннего употребления, но и для разбора подобных деталей. СМИ или журнашлюх покупать нет смысла, бомжи перекупят. А на своем канале можно детально разбирать все необходимые моменты, педалировать тему, быть источником информации для прочих СМИ (цитировать Спартак-ТВ будут, это 200%).
И там уже можно быть педантичным и считать всё - фолы, карточки, ошибки, потерянные очки, вскрывать работу судей по дискве ключевых игроков перед матчами с газпрём-пулом... Без оглядки ни на кого, без цензуры и без политеса, который неминуем, если пробовать через обычные спорт-СМИ работать.
Можно также будет постоянные ошибки судей в пользу синита - гол из офсайда в 1 туре разобрать детально, пригласить для этого экспертов из АПЛ, например. Раскрывать глаза на "бомбардира всея Руси!" и его компании...
Да дофига можно сделать, и это не миллионы долларов, даже со звездными ведущими весь бюджет Спартак-ТВ будет меньше одного неудачного трансфера...
Да и тупо можно стать окупаемыми. Пригласить Васю Уткина вести разбор тура - это же бомба будет! Рейтинги... И таких идей в товарном количестве. Смотреть нас станут даже заклятые враги, всем уже остпиздел Чердак со своим ублюдочным лизоблюдством. Миллер с Тиной сдохнут от зависти и злобы.

#  Nom4d » 15 авг 2020 11:57

tver-udomlya » 15 авг 2020 11:47Скорее всего,это последний поход Гвардиолы и его футбола.
Современный футбол в его нынешнем виде создал Гвардиола, тотальный универсализм и прессинг вплоть до чужих угловых флажков, и ноль секунд свободного времени сопернику на развитие атаки.

Футбол Гвардиолы только начинается.

#  tver-udomlya » 15 авг 2020 11:47

В этой ЛЧ завершился этап,довольно длительный,Барселоны и Ювентуса,эти команды постарели.Близок к этому и Атлетико,да и Реал начал перестраиваться.Скорее всего,это последний поход Гвардиолы и его футбола.
Эпоха десяток и других индивидуальностей на данном этапе завершена.Это плохо для спартаковской академии.Сейчас время универсальных игроков и таких же команд.Будущее Бакаева,Игнатова,Зиньковского поэтому вызывает большие сомнения.

#  mmmmm » 15 авг 2020 11:43

Зобнин на месте правого латераля - просто зверь!

Кто-нибудь вчера заметил Беришу?
Роман его съел просто между делом.

Как я и говорил ранее, место Зобнина это не центр поля.
Да и в атаке ему сподручнее справа, это видно.
Он прекрасно умеет исполнять навесы с края. Даже не обладая высокой скоростью, Роман находит момент для этого.

Маслов прибавляет в уверенности.

Но он по образованию не центральный, а крайний защитник.
А на краю игра совершенно иная - там лучше сфолить, чем дать пройти. Это не штрафная.

Поэтому, я нисколько не удивлён пенальти, заработанными Масловым.
Это рефлексы, наработанные с детства.
Возможно, у него получится переквалифицироваться, но это длительный процесс.

Вы готовы пару лет (минимум) периодически получать пенальти там, где подготовленный ЦЗ их мог бы избежать?

#  Vladisl » 15 авг 2020 11:37

Соболев прибил мячом Нижича, но оперативно оказал помощь: вытащил язык и не дал сомкнуть челюсть.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fes ... 18155.html

#  Arcade Fire » 15 авг 2020 11:30

Что неправильное происходит в европейском футболе. Не нравятся мне все эти разгромы.
Ясное дело, что вчерашнее случилось из-за того, что защита бросила играть, а не разницы в классе.
Вот таких бросающих стало много. Даже не о подвале уже речь.
Добивающие до смерти имеют на то свое право, что уж там говорить. Раз мяч ходит как надо, удары летят, а запасные хотят.
У Аталанты в этом сезоне: 6-2, 7-1, 7-0, 5-0, 5-0, 7-1. У Баварии: 8-2, 5-0, 5-2, 6-0, 5-0, 6-1, 6-0, 5-0, 7-2, 6-1.
Причем оба клуба сами получили свои 5-1 от МанСити и Айнтрахта. На женский теннис это все похоже. 6-0, 1-6, 6-0. Сет не доигрываем и бросаем.

#  Край » 15 авг 2020 11:26

Bordo0706 » 15 авг 2020, 01:33.. бомжам такого не отменили бы, но мы и не надеемся на то, чтобы нас так же лояльно судили как бомжей или хотя бы как девок..
Так наш владелец объявил "Судите-как-зенит".
"Судите всех по правилам!"--это другой хэштэг. Хорошо бы нам определиться,чтобы не распылять усилия.
П.С. Правозащитники 1960-х требовали именно такого: "Выполняйте свои же законы!". Понятно, достойно и неопровержимо.

#  vlad45 » 15 авг 2020 11:24

irod sm » 15 авг 2020 11:03Еще полгода назад, каждый лез в обводку.

Юра, а ты не связываешь это с отсутствием Бакаева???
Я, так во многом. На поле творят личности, ага. Можно выполнить распоряжение тренера так, а можно - чуть иначе. Вот это чуть и сказалось,имхо.

Вот интересно, наткнулся с утра на интересную заметку о доходах клубов в минувшем сезоне. Не очень, кстати, коррелируется со спортивными успехами.
https://cursorinfo.co.il/all-news/world ... onalnosti/
Правда, что это за агентство Deloitte я не знаю, не гугглил.

#  Волшебник » 15 авг 2020 11:22

Вчера наконец-то два стандарта реализовали, оба Зоба подал.
Маслов растет. Глушенкову хладнокровия не хвуатает.
Соболев не тянет все 90 минут, где-то к 70 минуте встает, почему не меняют - непонятно.
Бакаев, боюсь, скиснет, он уже звездой себя видит незаменимой, а рановато

#  Край » 15 авг 2020 11:17

terpila » 14 авг 2020, 17:00Человек, который не разрезал " Футбол - Хоккей" говорит слово "раньше".

Восхищён образностью Елены. Сам уже и забыл,что Ф-Х надо было резать..
Творческие люди - в красно-белом.

#  Olddima » 15 авг 2020 11:17

zmeya » 15 авг 2020 11:13эх, такую Баварию и национальному достоянию в группу...

Чтобы пробить долго державшийся антирекорд Спартака в одном матче

#  zmeya » 15 авг 2020 11:13

Согласен с мнением, что нас вчера отсудили по правилам, так, как судят бомжей. Без скандала, нам бы свистнули нарушение в верховой борьбе Соболева при втором голе, но такие не свистят на бомжовом педике, и не дали бы пенальти, хотя будь это не мы, а клуб с помойки - им такой за очевидность.

эх, такую Баварию и национальному достоянию в группу...

#  Olddima » 15 авг 2020 11:08

irod sm,
Играющие похоже Лейпциг и Аталанта зачастую получают по щщам
Жертвуешь защитой в угоду атаки
Опорник нужен семимильными, чтобы и атаку поддерживать и успевать в защитных функциях

#  irod sm » 15 авг 2020 11:03

Хоть кто-нибудь напишет о том, как командно предлагаются в атаке - три напа, Зобнин и Айртон?
А если подключается и Крал, вариантов развития у нее порой даже трудно сходу посчитать?
И да, вчера , не весь матч конечно, вся эта группа атаки давала очень приличный объем движения.
Еще полгода назад, каждый лез в обводку.
А тут все рассыпаются и предлагают себя.
Будь повыше реализация, мы бы уже 2 барселоны отбаварили )))))

Но игра в защите, это мрак.
Вчера , впервые за долгое время , наши не рубили по ногам в нашей вратарской. Как умудрились???
Зато пасы-обрезы - легко.

Возможно опорный негр и правый защитник выровнят эту ситуацию.

Валентиныч, я уже на колу. Сам уселся.Все нормально.)

#  Nevladimirovi4 » 15 авг 2020 11:01

konp, более изощренно судят нас питерские арбитры, они даже выигранных нами матчах ведут чёткую линию на подвод к игре против газпрома болотного и так получаетяс (совершенно случайно), что основные игроки нашей команды получают 4 карту исключительно перед важнейшей игрой... убрать Зобнина или Жиго (Джикию) для них очень важно...теперь и Соболева будут "мониторить"....

#  К.В.-2 » 15 авг 2020 10:55

дот.ком конечно молодцы, оперативно обновили таблицу, только разницу мячей забыли.

#  Dominecne » 15 авг 2020 10:26

Раз уж Крала затронули. Вчера он выдал наверное выдающееся количество перехватов, подборов и отборов на чужой половине перед штрафной. Просто Денис Родман в этой игре.
Желание РУ привезти чистого опорника вполне понятно - Крал "поднимется" и так может играть в каждой игре контролируя фазу выхода соперником из обороны в атаку. Это эффективнее, чем встречать на подступах к своей штрафной. Лишь бы сил хватило так играть

#  Cтаканов » 15 авг 2020 10:22

с децтва за Лестер и Рони.
аналитиков на кол!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".