01.01.2012 - 31.01.2012

#  wasy » 15 янв 2012 20:25

Не могу удержаться, чтобы мелко не нагадить...

ШАРЖ 2-й

О ситуации на Книге
И ситуации извне
Даёт та-а-акие эпиграммы,
Что вянет стрижка под «каре»
У юзеров в трусах бардак…
Лишь у Малюты всё ништяк.

:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Сетунь » 15 янв 2012 20:24

Скажите пожалуйста,а кто нибудь внятно может объяснить причину,почему Спартаку нужен приход Ромы в плане усиления игры?
Вот не будем брать,что это Рома.
Есть нападающий,которому пошел 4-й десяток,лучшие матчи которого уже позади,сидящий на бенче в своем клубе,играющий, если честно ,так себе,гордо несущий погоняло "спящий гигант"...
Зачем?
Вот вы тут все Рому с Великом меряете минутами/голами...
Возвращение Анри видели?Гол забил,врать не буду...Но сравните того Анри и этого.
А он всего на 4 года постарше будет.
А мастерство,при всем уважении к Роме,сравнивать не буду.

#  DimOn74 » 15 янв 2012 20:21

Следующий клуб покажет Павлюченко красоты городов Махачкала и Хасавъюрт. А так же прелести дагестанской кухни и подмосковную футбольную базу.

#  mib83 » 15 янв 2012 20:18

2 Bordo0706
Борь, а что покажет следующий клуб Павлюченко?
И показывают ли что-нибудь клубы, в которые уже ушли купленные Реднаппом под себя Кин и Крауч, которым Рома до этого сезона "проигрывал конкуренцию"?

#  irod sm » 15 янв 2012 20:18

Де Зеув может как угодно повышать свой функциональный уровень, но если он не прибавит в ярости, футбольной злости - он будет просто красиво неэффективно летать по полю.
Ибсона , да продлятся его годы, вот никогда не упрекну в бездействии и лености - но от этих телодвижений был же больше пшик, чем реальная отдача. Хотя мяч мы пожалуй знатно держали, барселонили ого-как :)).
Он двигатьмя должен не меньше ДимКо, а количество точных и обостряющих последних передач должно вырасти в разы. Надо рисковать, а то как же.

Сам невероятно хочу победы именно в этом чемпионате.И возможно наличие классного лидера нам именно то что нужно.Пока его ТАКОГО ЯВНОГО конечно нет. Он конечно нужен. Но такого как Алекс я не хочу.Именно сейчас не хочу.
Молодые пацаны только-только научились жить вне Алексозависимости. Дай Мескини мяч, а он решит. Но Мескини не настолько тонок как ЮВГ, к сожалению.
И пацаны наши как раз входят в тот самый вкусный футбольный возраст. И перед ними сейчас - чистое поле. Функции лидера свободны. Бери , пробуй , придумывай что-то самостоятельное.
А приди сейчас космонавт с громким именем - и всё опять - все играем на него. Лишнего не пробуй, ищи глазами космонавта.А мне кажется в этих ребятах столько потенциала нераскрытого, просто не буду много говорить чтоб не сглазить. Всё конечно от Валеры зависит, запустит он эти механизмы или ....

Вот взяли анжуйцы Это`о. И вся команда смотрит ему в рот и играет на него. Нельзя такой явный диссонанс в команде устраивать.
Месси в Барселоне потому и велик, что рядом с ним не менее великие играют.В плане дриблинга уступят, но в плане понимания игры - так точно даже выше.
Не, такого как Алекса не хочу. Нам, как Алень нужен.Который не только отдал , но и сам побежал открываться предлагая себя. А почему Алень, а не Егор скажем - да потому что сейчас скорость и мобильность - это первое что требуется от современных футболистов. Эти все медтесты направлены же в первую очередь не на качество приёма мяча шведкой , а именно на функциональное состояние. Не готов, значит и на поле нефиг делать.

Может быть я конечно пожалею, и мы посыпемся - как предсказывает Матвей. Но судя по тому как вернулись из отпуска парни - что-то мне подсказывает, ждёт нас немало сюрпризов приятных.

ЗЫ1. Я безусловно не против космонавта, но только не типажа Алекса-2010-11. Пока не ударили по ногам, я итак красиво на поле смотрюсь.
Я за космонавта-пахаря ;)
ЗЫ2. Ох подставляюсь сейчас,мама не горюй, ну ладно как-нибудь выкручусь - не впервой. :lol: :lol: :lol: Хотя лучше ,чтобы я не ошибался.

#  suslov » 15 янв 2012 20:17

Я честно говоря думаю, что такое программное обеспечение уже есть, просто я о нем не знаю. Уж у англичан точно.

#  ОСТ » 15 янв 2012 20:17

Не владею в совершенстве пользованию межличностного общения на книге,
поэтому пишу в открытую.
Олег, Mosfilmovsky, можно ли восстановить карту болельщика?
Сегодня забыл бумажник в супермаркете, а там была карта.
Останин Андрей

#  blackisle » 15 янв 2012 20:14

mib83 » 15 янв 2012 21:03При этом голы Ромы во внутренних соревнованиях в соответствии с методикой подсчета "Золотой бутсы" "весят" на треть больше, т.е. с учетом этих поправочных коэффициентов преимущество будет уже у Ромы.

Спасибо за подсчет по минутам, моя мессага была несколько провокационна и скорее являлась неким предложением к нашим признанным статистикам дать раскладку по минутам на гол. Что в итоге и получилось:). С поправочным коэффициентом не соглашусь, так как речь шла именно о полезности для команды, а не о "Золотой бутсе".
В любом случае, и Рома, и Велик - отличные форварды, которые принесли и надеюсь еще принесут немало пользы моей любимой команде:).

#  suslov » 15 янв 2012 20:13

Иоаким Хундертвассер » 15 янв 2012 20:42И нет больше места толстому Пушкашу, маленькому Марадоне, лысому Боби Чарльтону и хромому Гарринче... Только научный подход. Только идеальный, математический стандарт. Только так... :D

Научный подход состоит в том чтобы отследить положительные и отрицательные статистические моменты. Например - из какой зоны Дикань более всего пускает на выходах при подаче мяча с левого фланга? И на основе этого делать коррекцию в тренировочном плане. Т.е. после гола Марадоны англичанам, каждая команда должна была бы пригласить коротконогого толстячка, а лучше вырастить своего. Компьютер должен делать все обсчеты на которые у тренеров элементарно не хватает времени. Т.е. вечерком после матча он по любому игроку дает своебразную "розу ошибок" с детализацией. Ну и пару-троечку советов в стиле - "укрепить высоким игроком слева", "запретить смещаться на фланг", "бросить бухать нефильтрованное пиво на Преображенке, там бадяжат".

#  Штиллер » 15 янв 2012 20:12

blackisle, да я не говорил, что Велик плохой, а Рома хороший.
Просто сравнивал с очевидно хорошим нападающим, если Дефо и Крауч для сравнения почему-то не подходят.
Можно с капитаном сборной России сравнить, он тоже нападающий.
Но с кем его ни сравнивай, он хороший забивной нападающий.
Почему он у Хари не играет? Понятия не имею.
Но точно не потому, что он проиграл конкуренцию.

#  mib83 » 15 янв 2012 20:03

blackisle,
Справедливости ради, Веллитон свои 49 с игры (1 с пеналя) забил за 7209 минут (в среднем 147 минут на гол с игры), а Рома свои 38 с игры (4 с пеналя) - за 6352 минуты (в среднем 167 минут на гол), т.е. разница все же не в полтора раза, как если учитывать соотношение гол/матч. При этом голы Ромы во внутренних соревнованиях в соответствии с методикой подсчета "Золотой бутсы" "весят" на треть больше, т.е. с учетом этих поправочных коэффициентов преимущество будет уже у Ромы.

Но это не то что не отменяет, но и никак не связано с тем, что Реднапп-нехороший человек, а Роману нужно вернуться в Спартак:)))

#  jaykey » 15 янв 2012 19:57

Спектр » 15 янв 2012 17:2120.11.2010 ЦСКА - Спартак 3:1

Помнится, Пареха был удален при счете 2:1

#  blackisle » 15 янв 2012 19:48

Справедливости ради, Веллитон свои 50 забил за 85 игр(0,59 гола за игру), а Рома 41 за 111(0,37 гола за игру).
Но это не отменяет того, что Реднапп-нехороший человек, а Роману нужно вернуться в Спартак:).

#  Rip van Winkle » 15 янв 2012 19:46

Я мультика не видел, но вот известный терьер Монморанси принёс в зубах крысу, которую в ирландское рагу и положили:).
Очень хочется думать, что у нас будет всё-таки какое-нибудь другое блюдо:).

#  Иоаким Хундертвассер » 15 янв 2012 19:42

2 suslov 19:56

))))) Работы у тех, кто оцифровывает футбол - непочатый край. Пространство для вычислений безгранично... ) Можно вывести идеальный рост форварда, например. Сложить рост всех голеадоров в истории футбола и вывести среднестатистический формат. Он и станет идеальным значением для этой позиции... ) Также вывести вес идеального форварда и остальные его характеристики. Размер обуви, цвет волос, объём грудной клетки, бицепс, трицепс, четырецепс...) Это всё впереди у цифрователей. ))) Форварду с идеальными параметрами при заключении контракта устанавливать бонус. И нет больше места толстому Пушкашу, маленькому Марадоне, лысому Боби Чарльтону и хромому Гарринче... Только научный подход. Только идеальный, математический стандарт. Только так... :D

#  cafir » 15 янв 2012 19:42

2словесник » 15 янв 2012 20:20

А у Василисы опять отняли голоса? Странный, странный "хватоконкурс"...
-----------------------------
Как сказал тов. Сталин И.В. на XVII-ом с'езде ВКП (б):
- Не важно, как голосуют, - важно, как подсчитывают.
Чуть позже этот с'езд назовут "С'ездом победителей".

#  korzhik » 15 янв 2012 19:42

Да-да, помню,студенческая общага,перманентный диалог.
- Что сегодня едим?
- Суп рататуй!
- А им наешься?
- ... (рифма) :D

#  DEN.EESTI » 15 янв 2012 19:39

словесник,
Владимир,этот конкурс не просто странный,это просто развод какой-то...Там,видимо,уже был выбран победитель, и наша Василиса не устраивает устроителей этого конкурса.

#  Рам и Рум » 15 янв 2012 19:38

goblin » 15 янв 2012 20:32Хм...
Мне дочка вот счас кратко объяснила суть мультика.
А кто у Валеры Рататуй? Ледяхов разве что ))

Не, ты не понял)))
Рататуй - это его козЫрное блюдо, а Ледяхов - видимо, крыс Реми)))

P.S. Слоган фильма: "Он до смерти хочет стать шеф-поваром".

#  valdano » 15 янв 2012 19:33

Насчет Жано. Его можно отдавать в аренду, если только купим того самого за 25 млн. Иначе у нас игрока подобного плана вообще не останется. Если только Де Зеув переосмыслил свое отношение к российскому чемпионату, наверняка ведь не ожидал такого уровня. Сам в интервью сказал, что сейчас приехал в лучшем состоянии, чем летом.

#  goblin » 15 янв 2012 19:32

Рам и Рум,
Хм...
Мне дочка вот счас кратко объяснила суть мультика.
А кто у Валеры Рататуй? Ледяхов разве что ))

#  Гриня86 » 15 янв 2012 19:30

goblin,
Согласен. Если Валера должным образом не подготовит команду, то и Месси нас не спасет.
Так что на первом месте подготовка, селекция потом.

#  Рам и Рум » 15 янв 2012 19:30

goblin » 15 янв 2012 20:27ИМХО, результат будет только в том случае, если Валере удастся приготовить блюдо.

Рататуй? :D

И потом, зачем лишние ингридиенты? А если просто более качественные?
Редактировалось 15 янв 2012 19:33

#  goblin » 15 янв 2012 19:27

Рам и Рум,

Как раз наоборот.
ИМХО, результат будет только в том случае, если Валере удастся приготовить блюдо.
Лишние ингредиенты ему могут и помешать. ))

#  Рам и Рум » 15 янв 2012 19:24

Согласен, но только если нас не интересует результат.
Этого сезона, разумеется.

#  словесник » 15 янв 2012 19:20

А у Василисы опять отняли голоса? Странный, странный "хватоконкурс"...

#  Bordo0706 » 15 янв 2012 19:18

Штиллер,

Юр, я именно поэтому и не писал раньше свое мнение по этому поводу. Я не выдержу столько марафонов (после Макса ты, потом ещё кто-нибудь напишет). Уже Веллитон каким-то боком появился, "лучший нападающий российского периода". Казалось бы, какое это имеет отношение к тому, что Рома не играет в основе шпор? Посмотрим, каким будет его следующий клуб.

#  goblin » 15 янв 2012 19:05

Нет, от Месси бы никто не отказался... но сейчас селекция -- не главное.
Для меня так и вообще селекция до лета -- дело десятое.
Я был бы доволен, если бы мы никого не купили... может нам покупка и во вред пойдет.

Главное сегодня -- и здесь Валера прав -- что состав устаканился, что конкуренция присутствует, что пацаны наши матереют на глазах. И теперь -- вот что и интересно! -- на первый план выходит поставленная командная игра.

Ход за Валерой-тренером.
И не надо ему помощников-Месси... пока не надо.

#  suslov » 15 янв 2012 18:56

Спектр » 15 янв 2012 17:21Все матчи, где играла пара Пареха-Сухи:

Алексей скажите, вы какое-нибудь программное обеспечение используете для своих выкладок?
Всегда интересовало додумался ли кто-нибудь такого рода ПО придумать и сливать туда результаты всех футбольных матчей дня в едином формате со всеми нюансами.
Ну и далее всякую аналитику и KPI получать из него. Востребованность огромная. Например ответы на вопросы - Как и кто в какой связке лучше играет? Сколько голов влетает в ворота вратаря Х когда он в ярко оранжевом свитере? Точность паса Аршавина в новым кенгурячих бутсах на мокром поле?

#  andruha0603 » 15 янв 2012 18:56

Жано останется в "Спартаке" до конца чемпионата. - Это плохо для обоих сторон. Играть он у нас не будет т.к. не тянет (пока). очередные пол сезона без игровой практики для него - катастрофа.

#  словесник » 15 янв 2012 18:55

Не знаю, получится ли цикл, но хочется написать несколько кратеньких дружеских шаржиков на ряд наших замечательных авторов. Я понимаю, что "нам не дано предугадать..." и т. д. по Тютчеву, но даю честное предпенсионерское, что они именно дружеские: иначе и быть не может... :-)))

ШАРЖ 1-й

Он о про..бе ситуации
И ситуации про..ба
Даёт та-а-акие аннотации,
Что снег -- дымится! Из сугроба
Лишь пятки Ф. и К. торчат...
И уж не важен результат.

Валер, думаю, ты даже отчёта себе не дал о том, насколько сильное слово сочинил ;-)...
Редактировалось 15 янв 2012 18:56

#  irod sm » 15 янв 2012 18:53

Посмотрел видео. Жанико конечно такой мальчишечка по сравнению, да по сравнению со всеми.
Когда Кариока крутил велосипед , помогал руками, а для Лисапета лисапет друг родной. Руки на груди скрестил и знай себе вышивает.
Понятно, что может быть Кариока заканчивал упражнение, а Вели только начал, но всё равно его боевой вид мне нравится.
Редактировалось 15 янв 2012 18:56

#  Matvey99 » 15 янв 2012 18:52

Штиллер,
--------------
Ну это же смысл подхода к вопросу не меняет.
Я может и не в рынке, однако Адебайор такую личку далеко не сразу получил.
Уверен, что исключив Англию, Барсу,Реал,какую нибудь Баварию с Миланом и Интером, можно за личку в 5-6 млн. забирать абсолютно любого игрока в мире.
ЛЮБОГО!
И если есть какой нибудь мега игрок, которого хочет тот же Челси, то придложив ему 5-6 млн, мы выиграем.
Там аргументов хватит прибалтать его.

Дело же принципиально в том, что нам кровь из носу необходим игрок, который принципиально другого уровня нежели Дзюба или Де Зуев.
Вообще ПРИНЦИПИАЛЬНО другого уровня.
И чувак с кепкой на ушах, если он чего то хочет, обязан вываливать млн. 25 за такого вот космонавта.

#  Olsson » 15 янв 2012 18:37

Bordo0706 » 15 янв 2012 18:55категоричность

да это не это, обидно, наверное, болеющим за Романа, скорее так
когда ещё попереживаешь за таких игроков Там

#  Стрекалок » 15 янв 2012 18:36

Matvey99 » 15.01.2012 18:55
Эмоцианально,но поспорить трудно...

#  Штиллер » 15 янв 2012 18:30

Bordo0706, Борь, это ты меня не путай. :)
Я давно не говорю "харямудак", так что разговор не про это.
Ты говоришь, что удачливый тренер не использует его, поэтому Рома проиграл конкуренцию.
Максим тебе приводит пример, что в прошлом сезоне Рома 25 раз в старте выходил и играл в 40 играх.
Не похоже, что не использует, правда же? Использует немало. Пользуется ли Рома своими шансами? А ведь пользуется.
Судя по сравнению со своими конкурентами, ему и играть почаще. Ан нет, не играет.
Какой тут можно сделать вывод? Ты говоришь "проиграл спортивную конкуренцию", я говорю "не подходит под модель игры тренера".
Кто из нас прав? А ведь это категорически не одно и то же.
Вот Рома четвёртый год "лавку полирует", а у нас есть нападающий, под которого вся игра заточена.
За время Роминого отсутствия Веллитон забил 50 мячей во всех турнирах. Рома "с лавки" - 41 (по Википедии) за шпор, не считая сборной. Сравнимо ведь?
И хоть ты гол пенсионерам считать не хочешь, но там помимо них и скаузеры пострадали, и манки. Только гуннерам, кажется, из значимых не забивал.
То есть не просто играть умеет, а и играет. Просто не нравится тренеру эта игра. Так ведь и Карпину, как я понимаю, она не нравится.
Бывает. Адвокату тоже не нравится, но выбор у него пожиже. Далеко не задвинешь.
Бензема тоже долго беспонтовым приобретением называли, не вписывался.
Так что про "проиграл конкуренцию" и "лавочника" пусть пески и зиа поют, им положено.
А для нас он лучший нападающий российского периода, обогнавший и Родионова, и Мостового, и всех остальных.
И это факт. А не мнение специалиста, хоть он стопиццот раз в курсе тренировочного процесса, содержания адреналина с гемоглобином и глубины эрекции Павлюченко.
Лучший нападающий, игравший за Спартак в российской истории.
Тут точка, вроде. ;)

Matvey99 » 15 янв 2012 18:55И зарплату ему ставь втихаря от команды млн. 5-6.
Что бы Реалы и Челси поотваливались.

Зарплата Адебайора, по его словам, 225 килофунтов в неделю.
Это около 11.5 мегафунтов в год или 17.5 мегабаксов.
И это не Реал и не Челси.
Ты не в рынке, Дим.

#  Matvey99 » 15 янв 2012 18:19

Korwin,
-------------------
Во первых это разные вещи.Лукавить продавая, и рассказывать о планах на селекцию.
Во вторых, пусть он хоть облукавится.....
1=ый сбор!!!!
Где новичек который знакомится с командой, адаптируется, привыкает к коллективу, узнает требования, задачи,цели??!!!
Он уже ДОЛЖЕН быть с командой.
Уже есть ФАКТ проеба ситуации.

#  Korwin » 15 янв 2012 18:15

Matvey99,
Дима, ты же сам кому то вроде пару дней назад отвечал цитатой Карпина под НГ, что часто ему приходится гавно конфеткой называть. Зачем же щас веришь его словам?) Он очень часто лукавит и не договаривает много в интервью)

#  Jere » 15 янв 2012 18:08

whitepissuar17,
Насчет фильмеца - могу порекомендовать, специально для Спартаковской аудитории - Человек который изменил все. С Брэдом Питтом в главной роли, точно не пожалеете.

#  Гриня86 » 15 янв 2012 18:01

Браво Дмитрий)))

#  Matvey99 » 15 янв 2012 17:55

Карин тоже не о чем...
Хуйню какую то несет

"Усиливаться надо, но как только подумаешь кем, так сразу и не надо становится"

Заебись.Поговорили.

Я те Валера скажу кем.
Ищи в Португалиях, Бразилиях, Хорватиях, Голандиях, и прочих Франциях с Турциями игрока, которых на голову выше Всей нашей средней линии.
ДеЗелов,Макгидей, Ари, и прочих Жано с Каюмовами.
Чувак должен быть С бешаной скоростью, с дрибленгом, с Ударом, и Ахуенным пасом.
Такой тюненгованный Алекс.
Что бы он посильнее Дани был.

Иди к миллиардеру с кепкой на ушах, и пусть он за этого чувака вываливает млн.25.
И зарплату ему ставь втихаря от команды млн. 5-6.
Что бы Реалы и Челси поотваливались.

А иначе дорогой мой Валера, начало прошлого сезона для тебя будет утренником в детском саду, в сравнении с Асвенцумом блять.

Усиляться не кем. Ага....
Ты когда Валера это рассказывал, для полноты картины на заднем фоне Родри не хватало.

Валера! Я вот за тебя впрягался как никто другой, однако я вот тебе говорю, накакаешь в штанишки по полной программе, если не привезешь космонавта.
До Вас там доходит как до жирафов блять.
Ты(Валера) вроде сообразительным был, однако на мой взгляд не вкуриваешь вообще, что сейчас с Крылатского полигона на котором ВАЗ 2108 рассекает, ты переходишь в Формулу 1.
Проебешь момент, штанишки не отмоешь...

Я тебе гарантирую.

#  Bordo0706 » 15 янв 2012 17:55

ШтиллерТак ты же решил, отрицательное решение тоже решение

э, нет, тут ты пытаешься меня запутать) решение принял тренер команды, то есть решение УЖЕ есть. А вот те, кто говорят, что Рома сидит не по игровым причинам, должны иметь очень весомые доказательства. Я уж не говорю про категоричность, с которой об этом говорят на ВВ.

#  Jere » 15 янв 2012 17:44

lekukh,
Одного твиттериста уже итак за глаза, Деми пусть лучше место в основе отбирает)))

#  словесник » 15 янв 2012 17:40

dadon,
У Ступникова, выходит, выцепил. Инициативный Деми человек, коммуникабельный! :-))

#  новичок хзк » 15 янв 2012 17:37

IT-consultant,
не анализы и т.д. не интересно ибо не понимаю.
А вот такие замеры (прыжки, забеги) интересны как простому обывателю в межсезонье :)

#  porcus » 15 янв 2012 17:37

кстати, нащёт блюющих!
вот и первый пошёл..Кудряшов, однако!:))))

http://spartak.com/img/photo/20227.jpg

#  Matvey99 » 15 янв 2012 17:34

Посмотрел свежие интервью Трахтенберга.
Подташнивать подташнивало, но блевать не блевал.
Может читает он книгу?
Если хотя бы в таком ключе, то ладно, трогать его не буду.

Хотя опять же!!!!!
Скучно,здохнуть можно!
Все на столько стандартно, банально и не интересно, что даже и не досматриваю.

Бля!, чем он таким занят, этот Трахтенберг?
Связи у него.....И чё?
Чё он, целыми днями сидит, и по телефону решает с работниками какого нибудь СЭ, что бы про Спартак хорошо писали?

МИЛЛИОН ВОПРОСОВ, которые можно задать игракам.
МИЛЛИОН ИНТЕРЕСНЫХ вопросов!
Ну ёпта, у самого если мозги спеклись, ну зайди на Фанатик, или на то же ВВ, и спроси у людей, что интересует!!!
Маразматик старый!

#  IT-consultant » 15 янв 2012 17:34

2 новичок хзк
Поймал себя на мысли "щас бы результаты медобследования почитать, сравнить".

кхм
анализы крови, мочи, кардиограмму сердца поглядеть, да? а чё, разбираешься? :))
или ты просто цифирь какого-нибудь уровня гемоглобина сравнивать будешь?
так "любопытства ради", нифига у тебя "интерес"!
)))))))))))))
не надо нам ВВ "взрывать" такой инфой )
(между прочим конфиденциальная инфа; даже не представляю, какую подписку о неразглашении врачи клиники дают; под страхом смертной казни наверно)

зы
может ещё веб-камеры в номерах гостиниц установим?
не, а что? будем следить, мониторить обстановку
чтоб футболисты отдыхали, набирались сил перед тренировкой, а жёны им не мешали )))
меня вот, например, даже съёмки в клинике просто напрягали бы
Редактировалось 15 янв 2012 17:37

#  Nox » 15 янв 2012 17:32

новичок хзк » 15 янв 2012 18:23новичок хзк » 15 янв 2012 18:23

А что сравнивать? Комбарики прыгают выше всех, бегают быстрее всех, струю пускают дальше всех ))

#  lekukh » 15 янв 2012 17:31

де Зуеву...о))) надо быстрее русский язык осваивать: будет кому с Широковым в твиттере рубиться...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".