VUK-slava » 03 сен 2020 10:41Правый защитник - найти легионера уровня Зобнина весьма проблематична: моторность, неутомимость, жесткий отбор, умение приспособить свои преимущества в любой позиции на поле, понимать и выполнять задания ГТ. При этом место Зобнина в основе безусловно. Кто-то из трёх п/з должен присесть в запас. Кто? Крал, Умяров, Бакаев ?
во-первых, уже нашли. Лала (сильнее Зобнина как ПЗ), Тете (на уровне Зобнина как ПЗ). во-вторых, приход условного Лалы действительно посадит в запас Умярова, потому что Рома Зобнин вернётся на своё место в центре поля. Это плохо лично для Умярова, но для Спартака это усиление.
А тем временем Тед выиграл звание лучшего тренера РПЛ августа. Заслуженно, чо. Мои поздравления!
agk » 03 сен 2020 10:45 Это если только один Зоба, а если ещё кто-то в догонку, например Крал. Вот и попробуй набери стартовый состав... Ещенко справа, Умяров и Маркитесов в центре, ага. А если ещё игра с конями или бомжами... Не, усиление не нужно, это же "испортит атмосферу", ага...
Мне это напомнило обсуждения "нафига покупать старого Самедова"? Единственное. Золото. За 19. Лет. Лучшее враг хорошего, калиф на час, ага. Нужно думать о будущем, ага.
Победы, они разные. Пирровы, например..Или там - калиф на час Уверен, что для нынешних 10-летних условные Бакаев или Умяров тоже кумиры. Не меньше, чем раньшие. Спартак-то он навсегда, а не только в этом сезоне
Юр, я на днях уже цитировал мысль Гина, что гармоничное мышление предполагает синтез двух полярных позиций в одной голове. Это разумеется касается и Книги в целом. Она интересна постольку поскольку есть разные точки зрения. При условии, как ты правильно заметил, уважения к оппоненту. Если говорить о конкретной полемики, которая тлеет на ВВ уже почти месяц, лично я понимаю и твою логику и логику Вука. Вот только не знаю, то ли я достиг гармонии, то ли страдаю от шизофрении....)
По причине существующего состава на позиции ОПЗ и правого латераля мы с помощью Зобнина и Крала складываем из букв А Ж О П слово СЧАСТЬЕ в центре и на правом фланге.
Но да, атмосфера важнее. Кому они нужны, победы то. Главное, что бы игрокам комфортно было. И Умярову конкуренция повредит. Расти перестанет. Не дай бог. Мы ж за Умярова, не за Спартак.
1. Правый защитник - найти легионера уровня Зобнина весьма проблематична: моторность, неутомимость, жесткий отбор, умение приспособить свои преимущества в любой позиции на поле, понимать и выполнять задания ГТ. При этом место Зобнина в основе безусловно. Кто-то из трёх п/з должен присесть в запас. Кто? Крал, Умяров, Бакаев ? Для чего нужен такой эксперимент?
2. ОПОРНИК - уровень Барриоса. Штучный товар. К тому же вынуждает менять схему игры - три центральных защитника не нужны. Образец -Зенит : 4-2-3-1, 4-4-2, 4-3-3. ВСЕХ перемешать, и попробовать найти им новые места в новой схеме. В чем смысл? Тем более не в критическом положении.
Игры с ЦСКА и Зенитом должны дать частичные ответы на необходимость кадровых изменений в команде. Только частичные. « Ломать - не строить, душа не болит». « ... не следует без надобности трогать то, что хорошо лежит...» « Лучшее - враг хорошего».
Спасибо сайту. Сегодня 60 лет Евгению Милешкину и 58 лет Сергею Родионову. Видел и помню обоих. Здоровья! Сергея Юрьевича уважаю за статистические достижения,радовался его приметным и памятным голам, но как игрок меня не импонировал. Завидовал,бгг,наверное,потому как ровесник..
Никогда не полемизирую с мифтой. Дмитрий Раисович настолько суров и с бульдожьей хваткой, что я просто не ступаю на те тропы, где он охотится. Чувство самосохранения решает. ))
С Вячеславом Юрьевичем другая история.) Там просто другая конструкция мышления. Я тупо не нахожу не то что области пересечения, но даже точки. Нет, я не говорю, что он неправ. Просто нет той платформы, где я мог бы с ним дискутировать. Совершенно другие логические цепочки, совершенно другой взгляд, на очевидные вещи. Пусть цветут все цветы, тут слов нет. И безусловно с уважением за вежливую манеру общения с оппонентами.
Olddima, Купить за 5 и продать через год за 50 это круто
Ну я не знаю для кого это круто браты((( Для меня это монопенисуально, а для Федуна - одна бензоколонка в год больше денег дает чем эта операция. А у него этих бензоколонок...
По мне так круто - это просирать на Тиле 18 миллионов но не расстраиваться, а трясти мошной и покупать еще хороших футболистов за 15, 18, 25. деньги - это бумага. Недра еще нефти накачают а Спартаку нужны футболисты.
Блин и откуда вы только такие бизнесмены беретесь. Покупать им никого никого не надо итак все хорошо прекрасная маркиза, а продать так всегда пожалуйста. "Узнаю брата Колю" (с). А чемпионства и у Ювентуса в ЛЧ будут банковские счета Федуна и ленивые академики выигрывать.
Я просто выполняю вчерашнее обещание: я - пас, ты - гол). Но т9, это кладезь двусмысленностей. Как говорил незабвенный житель Берлина "люблю безобразия".
ну и что, что Ещ уже по-футболу не тянет зато шутки-прибаутки ,всем хорошо. и ваще он боец приедет потный негр,свежий воздух в раздевалке испортит а еще, не дай бох, в футбол лучше заиграет и посадит кого-нибудь из перспективных на лавку и капец атмосфере
ГД не везёт игроков, потому что такое задание, везти, ему не дал ГТ. "Я не знаю,но так думаю", или наоборот.. Пока не решил. От темперамента зависит. И от семейного,тьфу, трудового стажа,гы
У меня соседка так наулучшала свою рожу, что после последнего захода в косметологию морду перекосило. Смотреть без слез не могу. А была очень даже. Оставьте Максименко в воротах. Опорника давайте.
Газизов боится нарушить хрупкий баланс и атмосферу в команде, поэтому никого не везёт. Ясно, понятно. На замену у нас выходят Ещенко и Мирзов, играем в сумасшедшем графике, Тедеско еле наскребает футболистов в основу, Зобнином затыкают дыру на правом фланге обороны... Но Газизов никого не везёт, потому что атмосфера в коллективе важнее.
На ВВ люди порой забывают, что футбольная команда это живой организм. Это же не карты, где взял туза или джокера и сразу получаешь преимущество. Усиление нужно всегда -это аксиома, а с другой стороны, как ты правильно пишешь, ни один игрок в основе сейчас не заслуживает ссылки на лавку. Ну привезли негра. Ок. Так ведь мало того, что он потный, но ради него, допустим Умяров, сел на лавку. А как отнесётся к этому команда? У нас бытует мнение, что раз получают деньги значит должны помалкивать и работать. Не их дело. Правильно, но в голову игроку не влезешь и на движение нейронов в мозгу деньги не всегда способны влиять. А командная химия порой важнее номинально сильных позиций на поле. Впрочем это не значит, что я против покупок, но действовать Газизов должен предельно точно. С Тилем промахнулись, больше таких ошибок быть не должно... Поэтому осторожность гендера вполне понимаю.
Саш, можно побуквоедствую?) Почему три с игры? Строго говоря с игры ни одного. 2 пенальти, 2 штрафных и угловой. Я конечно дилетант, но мне кажется в последних трех случаях это все таки больше ответственность защиты. Из трех голов не с пенальти, могло показаться, что Саша мог потянуть последний. Но это обманчивое впечатление. На ВВ много вратарей, я был в том числе. Ну любой кипер скажет, что нет хуже вот такого удара, когда мяч чуть чуть меняет направление.таких голов много забивается в хоккее и никому в голову не приходит винить вратаря. На мой взгляд, Максименко ничего нельзя предъявить по этим шести матчам. А все свое он взял, плюс несколько раз реально выручил.
Доброе утро! Приятно, что оно начинается с двух ВиМ-ов. Иногда на радио России попадал на передачу "Как это..по-русски". Интересная, и откровения зачастую
Максименко, Маслов, Умяров, Соболев, Ларссон - основа на сегодня. Гапонов, Урумов, Кокорин, Понсе , Глушенков - реальные запасные на лавке.
Эти игроки ПОКА не дают усомниться в правильности выбора ГТ основы на игру. Явно никто не выпадает. Окно - до середины октября. ЛЮБОЕ приобретение легионера в основу - это нарушение хрупких наработок августа. К тому же незаслуженный перевод из основы на лавку. Есть смысл ?
Перебор всегда хуже недобора. Купить очередного Тилля - ума не надо много. Надо только денег. А вот встроить его в команду - головная боль. Так что неторопливость ГД в этом вопросе оправдана. Ещё один цикл между играми сборных - затем принятие окончательного решения по приобретению новых игроков. ЯТД.
# словесник » 02 сен 2020 20:49 строчки, представляющие весьма узкоспецифический интерес :-). ------------- Уважаемый Владимир! Никакой это не узкоспецифический интерес. "...Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь..." :)
TonyFox, Селихов всё это время залечивал болячки, как специально чередующиеся. Но можно, разумеется, не верить ("нам всё врут, мы лучше знаем-понимаем") :-).
P. S. В предыдущей мессаге (про "сыновей") наверняка не всё учтено: есть скандинавские нюансы, о которых я не подумал, разумеется. Но в случае с нашим Джорданом всё именно так :-).
Олег, Ларсон = сын Лара. Такого имени в Швеции нет, есть Ларс. Ларс + сын = Ларссон. Карл + сын = Карлсон. Магнус + сын = Магнуссон. Вряд ли, конечно, но вдруг всё-таки кто-то из сокнижников думает, то они там сами не понимают, сколько С писать :-).
Действительно, нахер Максименко.Федун, купи гильерме.Отличный вратарь. Безоговорочная основа сбродной Стасика. Так победим. пс, то что через удар пенки пускает и в очко это так, мелочи. Главное ж что основа сборной. И не молодежки.
Вот какие люди работают в Родина (Москва). Ассистенты - Калиниченко и Павленко, тренер вратарей - Филимонов. Главным при них "кореец" Лактионов, который в состав команды Романцева на ЧМЯК чуть не попал. Было бы интересно, и совсем не исключено, что играли бы на нашем стадионе.
Если выбирать между Сиприеном и Сангаре, то лучше второй. Бокс-ту-боксов у нас достаточно, а вот чистого опорника только Зобнин играть может. Ну и Лала/Тете нужен уже вчера Я не знаю, чем там занимается Газизов, но проблемные позиции за неделю закрыть он уже просто обязан. Теперь любой недобор очков из-за недокомплекта состава - это его прямая вина.
Подбиваем бабки, заявки то есть.. Салют(Белгород),Звезда(Пермь) и все, кроме Зенит(Иркутск). От себя добавлю - Родина(Москва), что-то выездов много. Это - от ПФЛ А от ФНЛ - не знаю пока. Но время есть..До завтра. В смысле - спокойной ночи
Сомнения - это 50 на 50. Но Вы же вердикт вынесли. Что-то не срастается. До ЧМ-82 Дасаев тоже зрел, "учился у жизни - работал над собой". И учителя хорошие были, да Но были и ошибки, и шероховатости, без этого никак Не замечаю у Максименко постоянных привозов или "не выручил". Иначе бы не играл
Ну конечно ляп с цска) а с Тулой свой мяч не он запустил, хотя да, нельзя об этом говорить. Сомневаться Только вот в Селихове я сомневался сразу и оказался прав. Сомневаюсь и тут.. Кстати Сафонов абсолютно такой же
Богдан,был такой момент,начало девяностых.в архивах можно было за копейки порыться.Начал изучать свою родословную.Дорыл до начала 19 века,дальше было уже затратно( Но я ща не об этом.Всегда думал шо мы донские Казаки и дед о том же рассказывал,ещё сызмальства.А на деле то оказалось,фамилия наше татарское и прародитель татарин Увар.А так мы завсегда.Чиста Русские!))
Вступиться за Сашу,нашего, Максименко или бесполезно? Нет, надо наверное.. С Нальчика по сегодня прошло 3 года. И разница очевидна. А ему всего-то 22..Конечно, шероховатости есть, и даже ляп с ЦСКА. Но по балансу - тренд позитивный и многообещающий. Не вижу пожара на этой позиции
Я за Спартак болею, а не за карьеру среднестатистического вратаря ЧР Максименки, который абсолютно такая же серость как и остальные в этом ЧР.. Такой же как Пися, Шуня и прочие Беленовы.. Не хуже и не лучше
По очереди, Сафонов правда сыграл 4 матча из 6) Сильный конкурент это кто? Труп Селихова, который в заявки не попадает? Растет конечно Максименко, на своих регулярных ошибках
TonyFox, Так сложилось,что в молодежке на пару с Максименко играет такой же талантливый Матвей Сафонов. Самые дорогие по ТМ киперы мира в их возрасте после Доннаруммы. И насколько помню в молодежке они играют по очереди. Не надо нам другого вратаря.Пусть здесь растет. Щас у него еще и конкурент хороший в клубе вернулся.Тоже подстегнет.
Именно поэтому он сейчас не нужен команде и команда от него хочет избавиться.. какой еще номинал? трансфермаркта пересмотрел что ли? про его ценник ничего неизвестно даже близко, вот по Тамезу известно, 3-4 млн Проблема в том что он мячики особо не отбирает, это атакующая восьмерка с сумасшедшим ударом
TonyFox, Ты тоже футбол по трансфермаркту смотришь ,как Лёха? Для чего народ в заблуждение вводишь ? Или обычный провокатор ??? Сиприен,до травмы,провёл все матчи в основе.Большинство из них в качестве капитана.И так на минутку.,в двадцати играх чемпа ,забил семь голов играя в основном на месте опорника.Ну и так,ещё одно,по твоему любимому трансфермаркту,ты не можешь подсказать,почему игрока,у которого осталось меньше года до окончания контракта,хотят продать по его номиналу и ценник не собираются снижать???BM1964 не потный,значит не чистый опорник.Со скоростью там гораздо лучше чем у Фернандо.И обрезов таких как были у бразика по минимуму. # Карелин » Он самый!)Пусть не смущает посещаемость.Часть стадиона была закрыта на реконструкцию(( А так,билеты в свободной продаже за пару часов разошлись.