01.09.2020 - 30.09.2020

#  mentufer » 03 сен 2020 11:08

VUK-slava » 03 сен 2020 10:41Правый защитник - найти легионера уровня Зобнина весьма проблематична: моторность, неутомимость, жесткий отбор, умение приспособить свои преимущества в любой позиции на поле, понимать и выполнять задания ГТ.
При этом место Зобнина в основе безусловно. Кто-то из трёх п/з должен присесть в запас. Кто? Крал, Умяров, Бакаев ?

во-первых, уже нашли. Лала (сильнее Зобнина как ПЗ), Тете (на уровне Зобнина как ПЗ).
во-вторых, приход условного Лалы действительно посадит в запас Умярова, потому что Рома Зобнин вернётся на своё место в центре поля. Это плохо лично для Умярова, но для Спартака это усиление.

А тем временем Тед выиграл звание лучшего тренера РПЛ августа. Заслуженно, чо. Мои поздравления!
Редактировалось 03 сен 2020 11:09

#  agk » 03 сен 2020 10:57

Valentinovich, понятно, что Зареме нравятся патлатые хохлы, но где ещё одного такого найти на горизонте, да штоб в опорку)))

#  Valentinovich » 03 сен 2020 10:54

Просто Зареме не очень нравятся потные негры, че вы не понимаете что ли?

#  RedQuite » 03 сен 2020 10:54

agk » 03 сен 2020 10:45
Это если только один Зоба, а если ещё кто-то в догонку, например Крал. Вот и попробуй набери стартовый состав...
Ещенко справа, Умяров и Маркитесов в центре, ага. А если ещё игра с конями или бомжами...
Не, усиление не нужно, это же "испортит атмосферу", ага...

#  Ценитель » 03 сен 2020 10:54

Мне это напомнило обсуждения "нафига покупать старого Самедова"?
Единственное. Золото. За 19. Лет.
Лучшее враг хорошего, калиф на час, ага.
Нужно думать о будущем, ага.
Редактировалось 03 сен 2020 10:54

#  Карелин » 03 сен 2020 10:49

Победы, они разные. Пирровы, например..Или там - калиф на час
Уверен, что для нынешних 10-летних условные Бакаев или Умяров тоже кумиры. Не меньше, чем раньшие.
Спартак-то он навсегда, а не только в этом сезоне

#  agk » 03 сен 2020 10:45

VUK-slava, ясно понятно. Никто не нужен.
Вот тока Зоба не дай бог травму получает, и всё накрывается пи...дой.
А нет, есть же вечный Ещ и Колян

#  BM1964 » 03 сен 2020 10:43

Юр, я на днях уже цитировал мысль Гина, что гармоничное мышление предполагает синтез двух полярных позиций в одной голове. Это разумеется касается и Книги в целом. Она интересна постольку поскольку есть разные точки зрения. При условии, как ты правильно заметил, уважения к оппоненту. Если говорить о конкретной полемики, которая тлеет на ВВ уже почти месяц, лично я понимаю и твою логику и логику Вука. Вот только не знаю, то ли я достиг гармонии, то ли страдаю от шизофрении....)

#  Трувор » 03 сен 2020 10:41

По причине существующего состава на позиции ОПЗ и правого латераля мы с помощью Зобнина и Крала складываем из букв А Ж О П слово СЧАСТЬЕ в центре и на правом фланге.

Но да, атмосфера важнее. Кому они нужны, победы то. Главное, что бы игрокам комфортно было.
И Умярову конкуренция повредит. Расти перестанет. Не дай бог.
Мы ж за Умярова, не за Спартак.

#  VUK-slava » 03 сен 2020 10:41

Рассмотрим варианты желаемых покупок:

1. Правый защитник - найти легионера уровня Зобнина весьма проблематична: моторность, неутомимость, жесткий отбор, умение приспособить свои преимущества в любой позиции на поле, понимать и выполнять задания ГТ.
При этом место Зобнина в основе безусловно. Кто-то из трёх п/з должен присесть в запас. Кто? Крал, Умяров, Бакаев ?
Для чего нужен такой эксперимент?

2. ОПОРНИК - уровень Барриоса. Штучный товар.
К тому же вынуждает менять схему игры - три центральных защитника не нужны. Образец -Зенит : 4-2-3-1, 4-4-2, 4-3-3. ВСЕХ перемешать, и попробовать найти им новые места в новой схеме. В чем смысл? Тем более не в критическом положении.

Игры с ЦСКА и Зенитом должны дать частичные ответы на необходимость кадровых изменений в команде. Только частичные.
« Ломать - не строить, душа не болит».
« ... не следует без надобности трогать то, что хорошо лежит...»
« Лучшее - враг хорошего».

ЯТД.

#  Карелин » 03 сен 2020 10:33

Спасибо сайту.
Сегодня 60 лет Евгению Милешкину и 58 лет Сергею Родионову. Видел и помню обоих. Здоровья!
Сергея Юрьевича уважаю за статистические достижения,радовался его приметным и памятным голам, но как игрок меня не импонировал. Завидовал,бгг,наверное,потому как ровесник..

#  Карелин » 03 сен 2020 10:21

Тут всё просто,Юрий. Если нет точек пересечения для полемики, это означает, что оппонент изложил Ваши мысли, но своими словами

#  irod sm » 03 сен 2020 10:12

Никогда не полемизирую с мифтой.
Дмитрий Раисович настолько суров и с бульдожьей хваткой, что я просто не ступаю на те тропы, где он охотится.
Чувство самосохранения решает. ))

С Вячеславом Юрьевичем другая история.)
Там просто другая конструкция мышления.
Я тупо не нахожу не то что области пересечения, но даже точки.
Нет, я не говорю, что он неправ.
Просто нет той платформы, где я мог бы с ним дискутировать.
Совершенно другие логические цепочки, совершенно другой взгляд, на очевидные вещи.
Пусть цветут все цветы, тут слов нет.
И безусловно с уважением за вежливую манеру общения с оппонентами.

#  22-kratny » 03 сен 2020 10:09

Olddima, Купить за 5 и продать через год за 50 это круто

Ну я не знаю для кого это круто браты(((
Для меня это монопенисуально, а для Федуна - одна бензоколонка в год больше денег дает чем эта операция. А у него этих бензоколонок...

По мне так круто - это просирать на Тиле 18 миллионов но не расстраиваться, а трясти мошной и покупать еще хороших футболистов за 15, 18, 25. деньги - это бумага. Недра еще нефти накачают а Спартаку нужны футболисты.

#  Ценитель » 03 сен 2020 09:54

Это Зарема Ларссона привезла?
Может, они и команду тренирует, а мы и не знаем?..

#  Olddima » 03 сен 2020 09:52

Ларсона за полтос, тогда Зарему надо вместо всего совета директоров сажать
Купить за 5 и продать через год за 50 это круто

#  22-kratny » 03 сен 2020 09:41

Gt3, Сначала Ларсона пихнем за полтос,

Блин и откуда вы только такие бизнесмены беретесь. Покупать им никого никого не надо итак все хорошо прекрасная маркиза, а продать так всегда пожалуйста. "Узнаю брата Колю" (с). А чемпионства и у Ювентуса в ЛЧ будут банковские счета Федуна и ленивые академики выигрывать.

#  BM1964 » 03 сен 2020 09:38

Я просто выполняю вчерашнее обещание: я - пас, ты - гол). Но т9, это кладезь двусмысленностей. Как говорил незабвенный житель Берлина "люблю безобразия".

#  alek.vladimir » 03 сен 2020 09:26

ну и что, что Ещ уже по-футболу не тянет
зато шутки-прибаутки ,всем хорошо. и ваще он боец
приедет потный негр,свежий воздух в раздевалке испортит
а еще, не дай бох, в футбол лучше заиграет и посадит кого-нибудь из перспективных на лавку
и капец атмосфере

#  Карелин » 03 сен 2020 09:25

ГД не везёт игроков, потому что такое задание, везти, ему не дал ГТ.
"Я не знаю,но так думаю", или наоборот.. Пока не решил.
От темперамента зависит. И от семейного,тьфу, трудового стажа,гы
Редактировалось 03 сен 2020 09:28

#  словесник » 03 сен 2020 09:23

BM1964 » 03 сен 2020, 08:50осторожность гендера вполне понимаю

В опечаточно-ошибочной когорте
Эта буковка -- как вишенка на торте.
:-)

В наше время гендерная осторожность выдвинулась на авансцену осторожностей, это точно ;-).

#  Olddima » 03 сен 2020 09:18

У меня соседка так наулучшала свою рожу, что после последнего захода в косметологию морду перекосило. Смотреть без слез не могу. А была очень даже.
Оставьте Максименко в воротах. Опорника давайте.

#  Ценитель » 03 сен 2020 09:10

Газизов боится нарушить хрупкий баланс и атмосферу в команде, поэтому никого не везёт.
Ясно, понятно.
На замену у нас выходят Ещенко и Мирзов, играем в сумасшедшем графике, Тедеско еле наскребает футболистов в основу, Зобнином затыкают дыру на правом фланге обороны...
Но Газизов никого не везёт, потому что атмосфера в коллективе важнее.

#  BM1964 » 03 сен 2020 08:50

На ВВ люди порой забывают, что футбольная команда это живой организм. Это же не карты, где взял туза или джокера и сразу получаешь преимущество. Усиление нужно всегда -это аксиома, а с другой стороны, как ты правильно пишешь, ни один игрок в основе сейчас не заслуживает ссылки на лавку. Ну привезли негра. Ок. Так ведь мало того, что он потный, но ради него, допустим Умяров, сел на лавку. А как отнесётся к этому команда? У нас бытует мнение, что раз получают деньги значит должны помалкивать и работать. Не их дело. Правильно, но в голову игроку не влезешь и на движение нейронов в мозгу деньги не всегда способны влиять. А командная химия порой важнее номинально сильных позиций на поле. Впрочем это не значит, что я против покупок, но действовать Газизов должен предельно точно. С Тилем промахнулись, больше таких ошибок быть не должно... Поэтому осторожность гендера вполне понимаю.

#  BM1964 » 03 сен 2020 08:34

Саш, можно побуквоедствую?) Почему три с игры? Строго говоря с игры ни одного. 2 пенальти, 2 штрафных и угловой. Я конечно дилетант, но мне кажется в последних трех случаях это все таки больше ответственность защиты. Из трех голов не с пенальти, могло показаться, что Саша мог потянуть последний. Но это обманчивое впечатление. На ВВ много вратарей, я был в том числе. Ну любой кипер скажет, что нет хуже вот такого удара, когда мяч чуть чуть меняет направление.таких голов много забивается в хоккее и никому в голову не приходит винить вратаря. На мой взгляд, Максименко ничего нельзя предъявить по этим шести матчам. А все свое он взял, плюс несколько раз реально выручил.

#  Карелин » 03 сен 2020 08:30

Доброе утро!
Приятно, что оно начинается с двух ВиМ-ов. Иногда на радио России попадал на передачу "Как это..по-русски".
Интересная, и откровения зачастую

словесник » 03 сен 2020 06:22, Владимир Витальевич, "я не знаю, но думаю"©Карелин, что у датчан та же схема - Симонсен, Андерсен и так далее.
А вообще, ВиМ русский язык, как и ВиМ Спартак, заскучать никому не даст. В моей школе была ещё и география на английском. Там,конечно, срыв покровов и слом голов наличествовали. Типа Cyprus и Lebanon. Arabian peninsula ещё. Это навскидку.
Короче, вот здесь как раз "я не думаю, а знаю" - русский язык,как и футбол, отражение процессов в стране. Разных Футбол,условно,сейчас, язык - постоянно.
PS Сегодня, но в 1941 году, родился Сергей Довлатов

#  man26 » 03 сен 2020 08:27

VUK-slava » 03 сен 2020 07:50 Кокорин ... - реальные запасные на лавке.

При таких-то затратах?

#  VUK-slava » 03 сен 2020 07:50

Максименко, Маслов, Умяров, Соболев, Ларссон - основа на сегодня.
Гапонов, Урумов, Кокорин, Понсе , Глушенков - реальные запасные на лавке.

Эти игроки ПОКА не дают усомниться в правильности выбора ГТ основы на игру. Явно никто не выпадает. Окно - до середины октября.
ЛЮБОЕ приобретение легионера в основу - это нарушение хрупких наработок августа. К тому же незаслуженный перевод из основы на лавку. Есть смысл ?

Перебор всегда хуже недобора. Купить очередного Тилля - ума не надо много. Надо только денег. А вот встроить его в команду - головная боль. Так что неторопливость ГД в этом вопросе оправдана. Ещё один цикл между играми сборных - затем принятие окончательного решения по приобретению новых игроков.
ЯТД.

#  SpaSib » 03 сен 2020 07:48

# словесник » 02 сен 2020 20:49
строчки, представляющие весьма узкоспецифический интерес :-).

-------------
Уважаемый Владимир! Никакой это не узкоспецифический интерес.
"...Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь..." :)

#  словесник » 03 сен 2020 06:27

TonyFox, Селихов всё это время залечивал болячки, как специально чередующиеся.
Но можно, разумеется, не верить ("нам всё врут, мы лучше знаем-понимаем") :-).

P. S. В предыдущей мессаге (про "сыновей") наверняка не всё учтено: есть скандинавские нюансы, о которых я не подумал, разумеется. Но в случае с нашим Джорданом всё именно так :-).

#  словесник » 03 сен 2020 06:22

ЩукаСМ » 02 сен 2020, 20:50Прошу прощения у Джордана и у ВВ! Конечно же ЛаРсон!!!

Олег, Ларсон = сын Лара. Такого имени в Швеции нет, есть Ларс. Ларс + сын = Ларссон. Карл + сын = Карлсон. Магнус + сын = Магнуссон.
Вряд ли, конечно, но вдруг всё-таки кто-то из сокнижников думает, то они там сами не понимают, сколько С писать :-).

#  slava1 » 03 сен 2020 03:22

Для безграмотных,Максименко не склоняется и склонить, не пытайся.

#  Nikiforoff » 03 сен 2020 02:42

Действительно, нахер Максименко.Федун, купи гильерме.Отличный вратарь. Безоговорочная основа сбродной Стасика.
Так победим.
пс, то что через удар пенки пускает и в очко это так, мелочи. Главное ж что основа сборной. И не молодежки.

#  dispatcher » 03 сен 2020 00:49

Вот какие люди работают в Родина (Москва). Ассистенты - Калиниченко и Павленко, тренер вратарей - Филимонов. Главным при них "кореец" Лактионов, который в состав команды Романцева на ЧМЯК чуть не попал.
Было бы интересно, и совсем не исключено, что играли бы на нашем стадионе.

#  BM1964 » 03 сен 2020 00:32

Увар1969, Да с татарами, вообще вопросов нет, но сама фраза от Ценителя понравилась.
А так, это отдельный серьезный разговор, не сейчас.

Русский это не национальность, я считаю. Что-то другое... Скорее состояние...

#  mentufer » 03 сен 2020 00:31

Если выбирать между Сиприеном и Сангаре, то лучше второй. Бокс-ту-боксов у нас достаточно, а вот чистого опорника только Зобнин играть может. Ну и Лала/Тете нужен уже вчера
Я не знаю, чем там занимается Газизов, но проблемные позиции за неделю закрыть он уже просто обязан. Теперь любой недобор очков из-за недокомплекта состава - это его прямая вина.

#  Карелин » 03 сен 2020 00:23

Подбиваем бабки, заявки то есть..
Салют(Белгород),Звезда(Пермь) и все, кроме Зенит(Иркутск). От себя добавлю - Родина(Москва), что-то выездов много. Это - от ПФЛ
А от ФНЛ - не знаю пока. Но время есть..До завтра. В смысле - спокойной ночи

#  Карелин » 03 сен 2020 00:03

Сомнения - это 50 на 50. Но Вы же вердикт вынесли. Что-то не срастается.
До ЧМ-82 Дасаев тоже зрел, "учился у жизни - работал над собой". И учителя хорошие были, да
Но были и ошибки, и шероховатости, без этого никак
Не замечаю у Максименко постоянных привозов или "не выручил". Иначе бы не играл

#  TonyFox » 02 сен 2020 23:49

Карелин » 02 сен 2020 23:47#  Карелин » 02 сен 2020 23:47

Ну конечно ляп с цска) а с Тулой свой мяч не он запустил, хотя да, нельзя об этом говорить. Сомневаться
Только вот в Селихове я сомневался сразу и оказался прав. Сомневаюсь и тут.. Кстати Сафонов абсолютно такой же

#  Увар1969 » 02 сен 2020 23:47

BM1964 » 02 сен 2020 23:04"Простой русский мужик ГАЗИЗОВ" - понравилось, не скрою.

Богдан,был такой момент,начало девяностых.в архивах можно было за копейки порыться.Начал изучать свою родословную.Дорыл до начала 19 века,дальше было уже затратно( Но я ща не об этом.Всегда думал шо мы донские Казаки и дед о том же рассказывал,ещё сызмальства.А на деле то оказалось,фамилия наше татарское и прародитель татарин Увар.А так мы завсегда.Чиста Русские!))

#  Карелин » 02 сен 2020 23:47

Вступиться за Сашу,нашего, Максименко или бесполезно? Нет, надо наверное..
С Нальчика по сегодня прошло 3 года. И разница очевидна. А ему всего-то 22..Конечно, шероховатости есть, и даже ляп с ЦСКА. Но по балансу - тренд позитивный и многообещающий. Не вижу пожара на этой позиции

#  TonyFox » 02 сен 2020 23:43

авоська » 02 сен 2020 23:42#  авоська » 02 сен 2020 23:42

Я за Спартак болею, а не за карьеру среднестатистического вратаря ЧР Максименки, который абсолютно такая же серость как и остальные в этом ЧР.. Такой же как Пися, Шуня и прочие Беленовы.. Не хуже и не лучше

#  авоська » 02 сен 2020 23:42

BM1964,
Так это любой спартаковский болельщик скажет.
Но Гарик к ним видимо не относится)

Три пропущенных гола с игры за шесть матчей.Отличный результат.
Редактировалось 02 сен 2020 23:44

#  BM1964 » 02 сен 2020 23:36

авоська » 02 сен 2020 23:24Не надо нам другого вратаря.Пусть здесь растет.

Истину глаголешь.

#  TonyFox » 02 сен 2020 23:31

авоська » 02 сен 2020 23:24#  авоська » 02 сен 2020 23:24

По очереди, Сафонов правда сыграл 4 матча из 6)
Сильный конкурент это кто? Труп Селихова, который в заявки не попадает?
Растет конечно Максименко, на своих регулярных ошибках

#  Увар1969 » 02 сен 2020 23:26

TonyFox, почитал твои предыдущие мессаги,вопросов больше не имею ,Гарик)

#  авоська » 02 сен 2020 23:24

TonyFox,
Так сложилось,что в молодежке на пару с Максименко играет такой же талантливый Матвей Сафонов.
Самые дорогие по ТМ киперы мира в их возрасте после Доннаруммы.
И насколько помню в молодежке они играют по очереди.
Не надо нам другого вратаря.Пусть здесь растет.
Щас у него еще и конкурент хороший в клубе вернулся.Тоже подстегнет.
Редактировалось 02 сен 2020 23:27

#  TonyFox » 02 сен 2020 23:23

Увар1969 » 02 сен 2020 23:20#  Увар1969 » 02 сен 2020 23:20

Именно поэтому он сейчас не нужен команде и команда от него хочет избавиться.. какой еще номинал? трансфермаркта пересмотрел что ли? про его ценник ничего неизвестно даже близко, вот по Тамезу известно, 3-4 млн
Проблема в том что он мячики особо не отбирает, это атакующая восьмерка с сумасшедшим ударом

#  Увар1969 » 02 сен 2020 23:20

TonyFox, Ты тоже футбол по трансфермаркту смотришь ,как Лёха? Для чего народ в заблуждение вводишь ? Или обычный провокатор ??? Сиприен,до травмы,провёл все матчи в основе.Большинство из них в качестве капитана.И так на минутку.,в двадцати играх чемпа ,забил семь голов играя в основном на месте опорника.Ну и так,ещё одно,по твоему любимому трансфермаркту,ты не можешь подсказать,почему игрока,у которого осталось меньше года до окончания контракта,хотят продать по его номиналу и ценник не собираются снижать???BM1964 не потный,значит не чистый опорник.Со скоростью там гораздо лучше чем у Фернандо.И обрезов таких как были у бразика по минимуму.
# Карелин » Он самый!)Пусть не смущает посещаемость.Часть стадиона была закрыта на реконструкцию(( А так,билеты в свободной продаже за пару часов разошлись.
Редактировалось 02 сен 2020 23:24

#  man26 » 02 сен 2020 23:16

остальные не волнуют. Особенно после вылета КамАЗа.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".