01.09.2020 - 30.09.2020

#  22-kratny » 16 сен 2020 12:21

Добрянка, Почему пенсионеры, буквально вчера лениво распустив большие животы, весело балагурили, сидя за доминошным столиком, а сегодня угрюмо и злобно пинают старыми кроссовками одного из партнёров, нечаянно уронившего костяшку в песок?

Напоминает сцену из постапокалиптического фильма.

#  Mike Lebedev » 16 сен 2020 12:20

"- Три раза заныч!
- А я - пять!!!"
Извините, само как-то вырвалось :-)
Это мой друг

#  dr. noormann » 16 сен 2020 12:17

ааа, корневого... тогда Карелин прав: заныкать, занычь, Заныч.

#  dr. noormann » 16 сен 2020 12:08

Извини, пропустил!

Товарисч тогда. Товарисчь, а не то!..
Не. Горыныч за Спартак, вот, точно. Моральная сторона не хромает: трибуна Б на каждом матче этим занимается :-)

#  Карелин » 16 сен 2020 12:04

Пока все работают (без иронии,честно), а меня игровая,ой,трудовая аритмия..
Сегодня юбилей - 50 лет - Юрию Никифорову. Здоровья и спасибо за годы в Спартаке!
В лучшие периоды "внушал" однозначно. Голина Нанту. Емнип, Русенборг он начал. Хотя, и был тёзка Клинсманн на ЧЕ-96. Защитник, а забил 23. В среднем - гол за 5 игр
Спасибо сайту.
словесник, 1.Заныч

#  словесник » 16 сен 2020 12:01

dr. noormann, не, Влад. Ниже я уже про этот именно случай сказал :-). Тебе, как гуманитарий гуманитарию, добавлю: в твоём случае "несуществующесть" всего лишь аффиксального характера, а в том, искомом, -- корневого :-). И, опять же как ... ...: там такое явное повелительное наклонение видится...

#  Valentinovich » 16 сен 2020 11:59

Mike Lebedev » 16 сен 2020 10:41Кстати, совершенно несогласен с тем, что "забивать надо 2"
Забивать надо N+1, где N - сколько забил соперник
Надо на досуге прикинуть, какой тогда будет процент набранных очков, чемпионский график, или не очень

Так Вячеслав Юрьич так и сказал забивать надо 2, а пропускать 1.

#  Olddima » 16 сен 2020 11:58

Mike Lebedev,
Так и есть

#  RedQuite » 16 сен 2020 11:51

Карелин » 16 сен 2020 11:36
...Михаил КОзаков...

Спасибо за исправление. Очень стыдно за такую ошибку, прошу прощения...((

#  Карелин » 16 сен 2020 11:46

Добрянка » 16 сен 2020 11:34
"..Что случилось?...Почему?..."

От Довлатова диагноз:
"У Неизвестного сидели гости. Эрнст говорил о своей роли в искусстве. В частности, он сказал:
- Горизонталь - это жизнь. Вертикаль - это Бог.
В точке пересечения - я, Шекспир и Леонардо!..
Все немного обалдели.."
Замените жизнь и Бог на футбол и Спартак. Думаю, вопросов не будет. Извините..

#  RedQuite » 16 сен 2020 11:41

Жентяй » 16 сен 2020 09:07
...РедКвайту на заметку
У ПАОКа все сыгравшие футболисты стоили меньше 5 млн евро. У «Бенфики» все игроки – больше 5 млн евро...

Женя, тем и прекрасен футбол, мы за это его и любим (не только за это) - за непредсказуемость. Конечно - бывают исключения. Как верно заметил slava из Америки - этот матч был очень похож на кубковый Спартак-Тосно. Кстати, быкам дико повезло! С Бенфикой (в двухматчевом формате) у них шансы были бы чуть больше нуля, а сейчас с ПАОКом где-то 50 на 50, удачи быкам (типа за евроочко)...

#  Добрянка » 16 сен 2020 11:41

RedQuite » 16 сен 2020 11:22Андрей, эта прекрасная картина - "Господин Оформитель" с великолепной игрой Авилова и Казакова (их уже нет, царство им...).

Подтверждаю!!!

#  Карелин » 16 сен 2020 11:36

RedQuite » 16 сен 2020 11:22
Алексей, спасибо. Фильм знаю и отзывы, но не видел, хз почему..Зимой надо будет посмотреть
Михаил КОзаков - нравится. Почти везде. Как реж - не очень..
СЗОТ

#  Жентяй » 16 сен 2020 11:34

В Казани Левников, на ВАРе Мешков

#  Добрянка » 16 сен 2020 11:34

"ВСЁ СТАЛО ВОКРУГ…"

Четыре дня назад здесь же плескалось беззаботное счастье бархатного сезона. Люди встречались в охапки и, млея, улыбчиво щурились на незаходящее солнце. Мир представлялся добрым, по-детски игрушечным, всё в нём было уютно, как манная каша на завтрак. В центре мира, намотанные на земную ось, сверкали Истины: врать - плохо, грубить старшим - нехорошо, Саня Максименко - вратарь на годы, Крал - чешский бизон, Маслов - уже вот-вот и сборник…
Что случилось? Почему вдруг Максимку - менять на любую заплатку (с перечнем заплаток до десятка)?
Почему Крал неоправдавшее себя фуфло?
Почему Маслов кандидат в боллбои для ФНЛ, а Тед - тренеришка?
Почему те, кто недавно, презирая КОВИДную дистанцию, весело болтали, дыша друг другу в лицо, распевали закатные песни, а сегодня, брызжа овчарочной слюной, хватают друг друга за грудки, кричат непристойности?
Почему пенсионеры, буквально вчера лениво распустив большие животы, весело балагурили, сидя за доминошным столиком, а сегодня угрюмо и злобно пинают старыми кроссовками одного из партнёров, нечаянно уронившего костяшку в песок?
Почему?...
Редактировалось 16 сен 2020 11:36

#  dr. noormann » 16 сен 2020 11:29

1. Невладимирович (не владимировичь!)

#  Nikiforoff » 16 сен 2020 11:27

Не приелось, Володь. Но ты бы лучше такие викторинки в субботку бы какую в вскрс организовывал. Уверен, что многие заняты просто работой.) А потом и теряется, да. Сам вот все хотел с утра вернуться к изначальной мессаге, да все вот никак пока, отрывают постоянно)

#  Карелин » 16 сен 2020 11:27

Удовольствие получаю от подобных загадок. И ещё больше - от ответов. Но это надо знать ники. А это матчасть. Которую принципиально.., ну вы знаете

#  словесник » 16 сен 2020 11:27

Серёжа, ну конечно!

#  из Белого города » 16 сен 2020 11:25

Интересно, Тедди выставит молодых или экспериментальный состав, даст время Коко, к примеру?

#  Algerien91 » 16 сен 2020 11:24

словесник » 16 сен 2020 11:053. Про него можно вообще предельно просто сказать: глаголы.

Стараюсь думать

#  RedQuite » 16 сен 2020 11:22

Карелин » 16 сен 2020 07:38
...Вопрос только. Поскольку в кино не разбираюсь, а это что за картина?Точнее, почему под DP..

Андрей, эта прекрасная картина - "Господин Оформитель" с великолепной игрой Авилова и Казакова (их уже нет, царство им...). Почему под Abandon? Просто, на мой вкус, хорошо сочетается (кстати - любимая сцена в фильме), но тут можно спорить...))

#  словесник » 16 сен 2020 11:11

НесуществующЕе, конечно. HONOR с гонором, ёлки-палки.

22-kratny
Не, Слав, там "как бы призыв". "Как бы глагол" :-).

#  Mike Lebedev » 16 сен 2020 11:10

У меня вот стойкое ощущение, что судейские методички по трактовке эпизодов пишутся не до, а после, и как раз по результатам просмотра наших эпизодов
Сидят, значит, представители мировой судейской закулисы, как Никулин с Вициным в «Кавказской пленнице», и мозгово штурмуют, «Никулин» диктует, «Вицин» записывает:
- Тут, значит, один крендель рукой сыграл, а потом гол забили...
- В атаке?
- Да в атаке, ёпт...
- Пиши – «Если рука прижатая, то...»
- Да вроде не прижатая. И потом, вроде было уже, что любая рука в атаке – это фол.
- Пиши – «Если мяч не изменил направление...»
- Да он изменил...
- А пальцы сжатые в кулак? Как у Цоя в "Кукушке"? Типа, кулаком труднее подыграть?
- Хер разберешь...
- А далеко от ворот?
- Метров тридцать
- Пиши – «Если мяч дальше тридцати метров...»
- Не, дурная идея. Этак начнется измерение с точностью до сантиметра
- Бля, бля, другие идеи есть?
- Маза фака, нет
- Маза, маза... О, если есть маза, должен быть и фаза. Пиши – «Фаза атаки»
- А что такое «Фаза атаки»?? В чем она? В метрах, в секундах, в передачах? Что еще может быть у атаки, фаза, этап, стадия?
- Да пох. Главное, чтоб было максимально расплывчато. Пиши – «Если касание в предварительной фазе атаки, то – на усмотрение судьи...»

«Шашлык, три порции: выбросила в пропасть»

#  22-kratny » 16 сен 2020 11:10

1 Невладимирович. (а нет наверное)

Просто активность сегодня маленькая а загадки сложные. Профи видимо отсутствуют.
Редактировалось 16 сен 2020 11:11

#  словесник » 16 сен 2020 11:05

Вот когда понимаешь, что приелся уже своими "кодами", жуть как неловко.
Пожалуй, дам три прозрачных добавки-подсказки по оставшимся (пока совсем не утонули под действительно существенным темами).

1. Этот ник ещё и косит под несуществующие отчество.

3. Про него можно вообще предельно просто сказать: глаголы.

4. К нику этого достойнейшего и уже много лет пребывающего в одном возрасте сокнижника я подступался многажды...

#  Карелин » 16 сен 2020 10:58

Пока до Родины 8 часов лёту, вчера, кроме ПАОКа, вторая корзина ЛЧ сформировалась..
Если б на 100% был уверен в Аякс, "пожелал" бы сбг его.
Но они своего Влашича в Челсу сдали, и ещё, по-моему, кого-то..Так что погодить надо. Остальные (по алфавиту):
АМ, Дортмунд, Барселона, МС,МЮ,Челси. Шахтёр - бан

#  Berzini » 16 сен 2020 10:52

А есть, кстати, статистика по решениям ВАР в наших матчах?*
У меня четкое ощущение, что у нас сейчас примерно 2-25 с момента введения ВАР.
И в каждом отдельном эпизоде вроде как можно спорить, но "почему-то" все время не в нашу пользу практически любой 50-50 момент.

* и это без учета моментов, когда ВАР не вмешивался, хотя стоило бы.

#  Alex1977 » 16 сен 2020 10:49

Исландцу мяч в руку попал рикошетом от головы как показалось. Это не нарушение.

#  Карелин » 16 сен 2020 10:47

Если отрешиться от слухов как от вбросов, то получается, на наших есть спрос. Что-то не припомню, отчётливо, "потных лиц" за Бикфалви, или, там, за Крисом. Норманн который..
То есть, думаю, можно пельмень-то вылепить. Тесто раскатать, провернуть мясо, и прочее..Правда, когда раньше подбегал на кухню с криками "Да когда обед-то?! Спартак через полчаса!", взгляд ошпаривал,канеш..До скалки не доходило, слава те яйца, не ошибся ещё тогда, видимо, бгг

#  Mike Lebedev » 16 сен 2020 10:41

Кстати, совершенно несогласен с тем, что "забивать надо 2"
Забивать надо N+1, где N - сколько забил соперник
Надо на досуге прикинуть, какой тогда будет процент набранных очков, чемпионский график, или не очень

#  22-kratny » 16 сен 2020 10:36

Прямая трансляция.

«Спартак» (мол.) — «Ростов» (мол.). LIVE!

Молодежная лига - 2020-2021. 2-й тур. 16.09.2020 (14:00).

https://www.youtube.com/watch?v=b7yG7BTd7m8

#  Mike Lebedev » 16 сен 2020 10:35

Да про то и речь, что не "на усмотрение" - это только "убийство и нарушение численного состава"
И если судья усматривает всё в одну сторону - это и есть "предвзятость"

#  Nikiforoff » 16 сен 2020 10:34

Вась да неважно. "Конская" это метафора скорее. Что не Спартаковская уж точно. Инфа сотка) Когда там кубок то кстати подскажите, чтоб не пропустить.
Следующая?

#  словесник » 16 сен 2020 10:15

Миша и Максим - так точно!

#  Ценитель » 16 сен 2020 10:14

Карасёв не конский судья, пока команды судить "по понятиям" не было, судил нас нормально.
Все три момента на усмотрение судьи и все три он усмотрел не в пользу Спартака.
Мы это уже видели в прошлом сезоне.
Пука Федуна хватило ровно на пять туров.

#  wert_vao » 16 сен 2020 10:11

Ценитель,
Ошибся.
Виноват.

#  MakxV » 16 сен 2020 10:10

2. Arcade Fire

#  Спартачек-Казачек! » 16 сен 2020 10:03

Именинников с прошедшим.лучше поздно)))Здоровья

#  Mike Lebedev » 16 сен 2020 10:02

Номер 5. Буц

#  Nikiforoff » 16 сен 2020 10:02

А вот по двум другим эпизодам с руками коней категорически не согласен. Пенальти в моменте с Соболевым и близко не было щетаю попал мяч в борьбе(не после удара, а действительно случайно в воздухе). А вот когда оББЛЯков в конце играл рукой, я бы, свистнул. Если такой нескультяпистый, его проблемы. Случайно или не случайно получилось подыграл себе рукой и сохранил мяч. Фол и досвидания в оборону беги.

#  Nikiforoff » 16 сен 2020 09:57

А вот это совсем другой вопрос. На этот вопрос ответ, карась-падло конское!
Я только о моменте с Аиртоном писал, а не в целом.

#  mp » 16 сен 2020 09:56

Olddima, такая рука даже в чужой штрафной теперь не всегда рука. По правилам. А уж за пределами тем более.

#  словесник » 16 сен 2020 09:56

По случаю гигантской пробки по дороге на работу (фура перевернулась) -- ещё пяточек слабо закодированных вэвэшных ников :-).

1. Мало того, что этот ник-призыв -- речевая ошибка, к тому же без положенного в таких глаголах мягкого знака, -- так ещё и моральная сторона этого призыва сомнительна...

2. Этот ник обещает английское сожжение то ли архитектурному сооружению, то ли компьютерной игре.

3. Составное глагольно-интеллектуальное сказуемое.

4. Соответствуя ритму "хорошо" "отлично".

5. Спортивной обуви (именно в род. падеже), с нарочитой, модной орфографической интернет-"ошибкой" в конце слова.

#  Olddima » 16 сен 2020 09:54

Nikiforoff,
Не возможно:не удалить, не поставить и не свиснуть руку
Т. Е. Все усмотрение в одну сторону?
Красивое кино

#  Nikiforoff » 16 сен 2020 09:49

2SAS. Саш, это не 146 процентный однозначный момент, как с тулой и сочами. Зачем ругаешься. Я тоже на горячую голову орал на телевизор, брызгая слюной. Но игра кончилась, на холодную голову, нужно признать, что залупа имел основания и как поставить и так же и не поставить. Он и не поставил с удовольствием. Причем тут сокнижники. Они же не за коней болеют, а что видят, то и говорят.

#  Влэйд » 16 сен 2020 09:45

Ну я, в общем-то, и не убеждал. Написал "могу попробовать объяснить", когда и кто тут хоть кого-то переубедил? :)
В лучшем случае мнениями обменяемся, дальше уже от воинствующего настроя обменивающихся зависит, кто инет-боец со "страстным голосом, каким иногда среди ночной тишины вдруг горячо и хлопотливо начинает бормотать унитаз" (Ильф и Петров), а кому и пофиг все эти виртуальные споры доказательства кому-то и зачем-то.
ЗЫ. Я бы пенальти поставил, не сразу и не безоговорочно, но поставил. Не дал бы фол последней надежды на Карпове, потому что нашему пересекал курс второй защитник коней, и не дал бы руку Облякову перед третьим их голом, потому что не фаза завершения голевого эпизода и не предголевой пас.
Но зато почему-то все замылили эпизод, когда в руку их исландцу (вроде ему) попал мяч - вот тут точно надо было посмотреть повнимательней, там мне сразу как-то рука нарисовалась.

#  dudine » 16 сен 2020 09:45

Да, поднял я бучу с пеналём, а теперь сам засомневался, каюсь. По ссылке mp я действительно не вижу наступания на ногу. Покадрово нечем сейчас посмотреть, а в динамике у меня это видео никак не получается соотнести с роликом от gt3 - прямо какой-то оптический обман.

#  МосфОлд » 16 сен 2020 09:45

Жентяй » 16 сен 2020 09:34Заиграем. Во второй восьмерке

«А может быть, так надо, – думал он, – может быть, это искупление и я выйду из него очищенным. Не такова ли судьба всех, стоящих выше толпы, людей с тонкой конституцией. Галилей! Милюков! А.Ф.Кони! Да, да. Варвара права, так надо!»(ЗТ)

Olddima » 16 сен 2020 09:34
Джанико и все связанные с ним надежды, безвозмездно утрачены, увы...
Редактировалось 16 сен 2020 09:47

#  Nikiforoff » 16 сен 2020 09:43

(устало)Пенальти писят на писят, скажем так. Так как судила залупа, то конечно не поставили.
Имхо. Хватит уже. момент заигран как говорят в футболе.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".