Отмазка у Семака придумана давно - звезда в середину. Купят Пауля - не успел встроиться (или не вписался, если как Малколм. Не купят - вообще нечего говорить, нет состава под плей-офф ЛЧ. Его единственное мерило - третий титул дома, вот этого ему не простят, если что. И вот тут мы можем поспособствовать, так сказать :)
tver-udomlya, Чтобы не быть голословными, давайте наглядно рассмотрим ситуацию с точки зрения представительства в еврокубках российских клубов в сезоне 2021/2022. Осенью прошлого года Россия пропустила вперёд Португалию, опустившись на 7 место в таблице коэффициентов УЕФА. Это болезненный удар, поскольку в Лиге чемпионов сезона 2021/2022 Россию представят два клуба, а не три. Чемпион отправится прямиком в групповой этап, а второе место начнёт путь с третьего квалификационного раунда.
Движемся дальше. Россия получит только одну путёвку в Лигу Европы. Этот билет будет доставаться обладателю национального кубка. Вообще обладатель Кубка России должен проходить в раунд плей-офф Лиги Европы, но в сезоне 2021/2022 этот счастливчик отправится сразу в групповой этап. В будущем это место в группе Лиги Европы будет получать победитель Лиги конференций предыдущего сезона. А в дебютном сезоне после «перестройки» билет достанется обладателю национального кубка России – седьмой страны в таблице коэффициентов.
Сейчас мы говорим о том, как всё устроено по умолчанию. Конечно, если следующий Кубок России выиграет команда, которая займёт 1 или 2 место в чемпионате и пробьётся в Лигу чемпионов, то билет в Лигу Европы перейдёт к 3 месту Премьер-лиги. Но по умолчанию билетов в Лигу Европы через чемпионат России теперь не предусмотрено. Плюс не нужно забывать, что в случае неудачи в квалификации Лиги чемпионов, будь это третий раунд или раунд плей-офф, в Лигу Европы может опуститься вице-чемпион России. Чемпион России тоже может опуститься во второй евротурнир, но уже после группового раунда Лиги чемпионов. Здесь всё как обычно.
А теперь про Лигу конференций. В новом турнире Россию представят команды, которые заняли 3 и 4 места в чемпионате. Бронзовый призёр Премьер-лиги начнёт путь с третьего квалификационного раунда, а четвёртая команда – со второго квалификационного раунда. Нетрудно догадаться, что и 5 место чемпионата России может оказаться проходным в Лигу конференций. Это случится, если Кубок России выиграет команда, которая финишировала в четвёрке РПЛ. Эта команда, как мы уже поняли, в сезоне 2021/2022 выступит в групповом этапе Лиги Европы.
Лига конференций не только повысит ценность Лиги Европы, но и увеличит количество еврокубковых игр. Теперь в основном раунде трёх евротурниров мы увидим в общей сложности 24 группы по 4 представителя – это 96 клубов вместо 80. Будет интересно посмотреть, оправдает ли себя идея УЕФА.
Mike Lebedev, Мелкадзе, по моему мнению, место в центре под нападающими. Ложная десятка или как там "по научному". У нас сейчас на этом месте тоже дыра, которую пытаются затыкать Бакаевым. Я бы через годик дал Мелкадзе шанс на этой позиции, задатки у него есть. А на счет Ломовицкого я серьезно задумался.
Не надо переучивать. Главное у современного латераля - выносливость и скорость бега. Киммих, Альфонсо Дэвис, Хакими и прочие. Предлагаю взять кого-нибудь с легкой атлетики, с дистанции 200 или 400 метров, и научить его отдавать ближнему ногой. Думаю, это несложно.
Доброе утро! Предстоящая жеребьёвка ЛЧ немного интригует. С нотками горечи, конечно..Понятно, почему. И ладно бы Спартак уступил в исключительно честной борьбе. Потому и "желается" ещё раз убедиться настоящий "чемпион" или как всегда. Думаю, для сбг задача ясна. Нужно обязательно легитимизировать всё это вместе с Семаком. То есть, ЛЧ-весна. А это только жребий. Но не всякий. А вот, кмк, примерно такой Эти, МанЮ, Лацио, Мидтьюлланд. Гранд есть (слаб сейчас,неважно), крепкий из топ-5 и спарринг. Тогда,может быть,гыгы, и выйдут в весну. А там, два раза по 3:0 вообще хрень. Объект сдан,акт подписан. Если будет примерно такие соперники, то шары "греют", однозначно Есть и лайт-вариант.Обделаться, но не жидко. Тут ничего греть не надо. Эту задачу Семак выполнит с блеском, уверен. А причины объяснят,..что ли, в первый раз
Если ты плюнешь в Мелкадзе - он утрется Если Мелкадзе плюнет в тебя - ты утонешь
4uBaK, по четвергам не подаю. В смысле, не ставлю. Но почему не помочь сокнижникам, почему не дать им ключик с помощью которого они смогут открыть для себя...
Крамольная мысль пришла: может действительно переучить Ломовицкого в правового латераля. Скорость и выносливость у него есть, дриблинг какой-никакой. Ударить может с обеих ног. Конечно навыки оборонительной игры нужно будет прививать. Ну дык какие его годы? Тогда нет нужды трансферы на сто мульенов выискивать. Ромку можно будет в центр отрядить Закроет нам правый фланг на годы вперед. Попытка же не пытка, как говорят...
Вот. А я в шоке небольшом был от забега Киммиха на 3-ий гол. Никому не нужный суперкубок. Отбор в центре, спринт, пас, удар и добивание в падении. Зачем он это делает? Ведь и зарплата и банкомат, все у него есть. Все равно несется как бешеный в контру со своей позиции правого защитника. Расстраивают сильно такие эпизоды.
Речь не о радости, а об удовлетворении, что "пустое место" в команде освободило место на лавке (в заявке) для другого игрока.
А если, не дай бог, что то с Аиртоном случится? Там даже заменить некем будет, просто пустое место. У нас сейчас такая ситуация, что даже травмированного Умярова равноценно заменить некем, потому что Уронов это вообще не понятно что пока, но точно не цпз
slava1, Слава, там на 3-4 позиции 8 игроков!Причем, достаточно равноценных! Гасперини, в прошлом сезоне, да и в начале нынешего их ротирует постоянно. И никто не возмущается. Даже их лучший игрок Гомес , как и лучший бомбардир того сезона Иличич иногда вуходят с лавки. Только сзади все стабильно, основные игроки 90% времени в основе.
Вот еще хотел по Боруссии написать. Насколько важна роль латералей в современном футболе. У немцев в прошлом сезоне были сумасшедшие края - Хакими и Герреро. По мне, они уступали по силам только Ливерпульской паре Робертсон - Арнолд. Вот нету сейчас Хакими и даже вроде бы сильный бельгиец ТомА Менье смотрится на его месте слабенько. Да и Герреро не было. И даже наличие отличной тройки нападения из 3-х блондинов-) : Ройс,Холланд, Брандт не смогло увеличить атакующий потенциал.... Глядя на прошлогоднюю Боруссию, я понимаю что хочет получить Тедеско в Спартаке. И если Айртон более-менее отвечает современным требованиям к крайку, то Рома должен выгрызать центр! Справа должен играть быстый и резкий латераль. А Рома с краю.....ну не Рассказова же с Ещенко туда ставить-((((
Кстати, Хакими подтвердил в Интере свой высокий класс в последнем туре. В Реале и впрямь не понимают, что продав его - проиграли в качестве? Хотя, Хакими, он именно под 3-5-2, может поэтому Зидану он не нужен?
Влад, у Дортмунда до игры было шесть! травмированных/заболевших игроков основной обоймы. Включая основного вратаря, Санчо, Азара, Герейро и Загаду. Плюс после травм: вторая игра Ройса и первая Шульца, а главное - три игрока левой бровки! Поэтому и играл и дал забить второй гол - Пасслак, которого хотели спихнуть в аренду :( Вот где врачи-вредители плюс недотренер по физике развернулись. В прошлой игре Витсель ещё в первом тайме сдох, вчера его нетравмированного даже не выпустили.
Речь не о радости, а об удовлетворении, что "пустое место" в команде освободило место на лавке (в заявке) для другого игрока.
Как будто команда от этого сильнее станет.
Отряд не заметил потери бойца, ...сильнее или не сильнее мы от сидельца Реброва, который выполняет или не выполняет роль "климат-контроля", судить не берусь, но уверен случись форс-мажор - это (отсутствие конкурентноспособного вратаря в заявке) нам аукнется. Безальтернативность Максименко негативно на уровень формы и мастерства последнего действует (всё равно замены нет). А Мирзов для чего был, для замены Айртону? Видел пару раз - лучше бы не видел эту пародию. Как отмечал О,Генри:"Песок плохая замена овсу!"
Да и вообще, Питеру чтобы куда-то выйти, надо так нагреть шары, чтобы им все соперники из четвертой корзины достались :) Локе и Краснодару и это не поможет, ИМХО.
Мне нравится реклама продажи наших билетов: "Матч с гостями столицы". Чуточку вульгарно, но, по крайней мере, иронично обыгрывает бред про дерби (?) двух столиц (???).
Обязательно посмотрю. Интересно, переживают бергамцы,что с приходом Миранчука ,Пашалич или Малиновский присядут на подольше) Да ,а где в корзинах Андерлехты ПСВ и Фейенорды.Да и Селтики с Глазго.Куда все подевались ?
Дело даже не в том, нагреют им или не нагреют, а в том, что сейчас для любого из нынешних наших любой соперник из любой корзины - сложный. Даже все эти ренны и олимпиакосы, не говоря уж об аталантах и боруссиях. Тут кого ни нагревай. Вся соль их жеребьевки сегодняшней - получить минимально сложного из очень сложных четвертой корзины, чтобы попробовать зацепиться за выход в весеннюю Лигу Европы с тремя-четырьмя очками в группе ЛЧ. "Такие времена" (Познер)
как то я вчера не ЛЧ смотрел, а в параллель переключал Суперкубок Германии и игру Аталанты.
Уж не знаю что там итальянцам скармливает Гасперини, но они на таком движении и так интенсивно играют впереди, что и сравнить не с кем! Забили 4, а могли еще 4! И дело не в слабой защите Лацио. Аталанта играет просто: отдал-открылся, потерял мяч - вступил в борьбу! Никаких длинных розыгрышей с сиськомятием! Минимум касаний - максимум движений! Не только мяча, но и игроков! Завораживающе временами играют. А Гомес в 32 года, как де Брейне выглядит на поле. Все видит,все понимает, игрой управляет - прям играющий тренер. И глубокий состав! Малиновский и Пашалич выходят в основе не всегда, но играют достойно. Что там Миранчуку делать неясно, а ведь уже поправляется Иличич....
А по немцам совсем просто. Дортмунд играет не хуже Баварии. И равных Холланду игроков сегодня я не вижу в мире. Разве что Мбаппе. Но! У Дортмунда люди наелись к 60-й минуте.И на замену им француз выпустил молодых пацанов. Бавария додавила за счет опыта. И физики, как ни странно. Бавария во вторм тайме имела всего 2 полумомента, один использовала. У Дортмунда только 1 в 1 три выхода!
Карочи - сильные игры посмотрел вчера. Аталанту вообще всем рекомендую. Просто и эффективно.
Про ФФП непонятно, если все команды обязаны покупать ровно на столько, на сколько и продали (110/105 млн., 60/62, 15/13), то тогда всё зависнет в гомеостазе.:) поскольку качество на вход и выход будет примерно одинаковым. И никто не сможет усилиться. Я конечно не сомневаюсь, что в УЕФА крайне недальновидные папики сидят, но такой фигни не бывает (наверно), что 5-10-15 млн. перекоса могут играть хоть какую-то роль...
Писали же тут, что ФФП - это страховка от дерзких новоделов, закупающихся на сотки млн. в сезон, а не для гнобления всех остальных заслуженных клубов.
# Olddima » 01 окт 2020 00:35 Ну так бомжи и получат лайт вариант даже не сомневаюсь --- там гаспром один спонсор что ли в ЛЧ? Или все другие к командам не привязаны ни к каким? тем более, в 21-м году спонсорство заканчивается, и вряд ли будет продлено. не, конечно, сатана им поможет с легкой жеребьевкой, но всё же не с настолько легкой))
Ебаное дно лоховское и новодел краснодар в лиге чемпионов, а Великий, сытый и довольный, что "как не торпедо", самый титулованный клуб страны попадает в куефа благодаря раскладам в кубке России(времен Димы Аленичева с Егором и Ананко) . Да, я как вот подумал о футболе, меня бомбануло. За краснодар рад, молодцы.
Я думаю халява кончилась. МанСити Лацио МарсельБомжи. Да мне вообще всё лазорево.Краснодару:Порто Аякс турецкая помойка,Локомотиву: ПСЖ Барса Аталанта.
я по прежнему требую от дрочеров на федуна чодкех обьяснений,почему в лиге чемпионов играют краснодар и лохи(бомжи за скобками), а Спартак в очередной раз занимается строительством новой команды? Прям чтоб бля по пунктам! "как не торпедо" тезис в жопу себе засуньте и двигайте туда сюда и получайте удовольствие от евроочка и игр краснодара с паоками. А я Вам скажу как будет, блять.Будет блять так, что, если чудом мы, че то ввыиграем по весне, то по осени опять блять будут строить новую команду! Зато не в фнл. Спасибо леня еблан. За благодетельство.
Кому это все надо, если зрителей УЕФА не пускает? Кому было бы интересно смотреть играющий Спартак на пустом Открытии в ночной холодной глухоте? Очень хреновое зрелище.
Адские варианты по корзинам. Газовые наверняка получат Зенит, Аякс, Ред-Булл Зальцбург, Ференцварош. И займут традиционное 4 место. Бавария, Барселона, Краснодар, Марсель - тоже прикольный вариант. Для паровозов Ливерпуль, Атлетико, РБ Лейпциг. В общем 3 четвертых места. За евроочко кони будут страдать.
Хотя бы в раскладке по таймам. Хотя ты, конечно, формально можешь не согласиться :-). Но я уже написал в конце мессаги, что просто использую твоё сообщение (прости) как подкидной мостик для своего задушевного :-). Эту игру "сделал" случай, а не логика.
suslovРад за Краснодар. Пущай силы теряют и евроочки набирают.
мало того что силы потреяют, так им еще минимум двадцаточка баксов только за участие упадет. то же добавит им головной боли. когда денег нет каждый может. пусть побудут в нашей шкуре когда уже устал выбирать и все не то.
Ростов подписал Обухова,хотя вылетел из всего.Неужели из самого Ростова нам некого взять. В случае покупки условного ,,турэ", я бы за Умярова не переживал.Или будет выходить со скамейки,или на годочек в аренду.Не думаю ,что Крал у нас дольше ,чем на год.
# Nevladimirovi4 » 01 окт 2020 00:00 Gt3, Лучший игрок в составе быков и сейчас и на перспективу...БУДУЩИЙ №1 сборной страны.
Он хороший вратарь, мне тоже нравится. Просто когда пишешь про хозяина штрафной, это немного смешно.) А вообще хвали его нахваливай когда Краснодар с нами будет играть, вот прям елей с мёдом намазывай.)