TRIVУ конкретного сообщения не будет постоянного номера, к чему, уверен, уже успели привыкнуть, но теперь у сообщения есть постоянная ссылка, что, на мой взгляд, более удобно.
Я правильно понимаю, что это из-за
TRIVКнига будет идти, как бы одной темой форума. Периодически от нее мы будем отрезать месяцы в отдельную закрытую тему, а сами продолжим писать все в той же одной теме. Периодичность месяц.. два месяца.. неделя. определится со временем!
То есть периодически номера будут уменьшаться?
СЕУП. Что-то сегодня скорость моего чтения книги на работе существенно меньше скорости с которой тут сообщения появляются. :)
Eagle74А вот еще такая тема: есть вроде опция ставить юзерам +/- Если ее реализуют.... то все узнают, какие рейтинги у писателей и архитекторов 8-) Ну и как бы...перевес собственного хуя (по wasy) станет значимым ))))
А вот еще такая тема: есть вроде опция ставить юзерам +/- Если ее реализуют.... то все узнают, какие рейтинги у писателей и архитекторов 8-) Ну и как бы...перевес собственного хуя (по wasy) станет значимым ))))
И да! Сделайте процитированные мессаги - кликабельными или номер мессаги чтобы включался. Первоисточники чтоб искались.
По итогам проскролливания скажу как человек, который уже 7 лет как больше читает чем пишет :)
1. ухудшилась читаемость за счет большего "свободного пространства". Имхо, можно решить а) введением нового скина с альтернативными стилями б) введением опционального отключения отображения профиля справа от сообщения. в) возможностью (скорее на уровне скина) использовать альтернативный "минимальный" режим отображения профиля. phpBB насколько я помню по своим штудиям позволяет достаточно легко сделать такой же скин. Не исключаю, что с созданием скина могут помочь благодарные пользователи :) 2. Расстраивает возможность по 1 клику из закладок получить последние сообщения (то, что давал раньше /gb.sema). Имхо, можно решить альтернативным скриптом который рассчитывает URL исходя из известной даты :) 3. Одним листом - практически никогда не пользовался. 4. Еще в плюс была бы возможность быстрой навигации по 'Reply To', тут я что-то ее не нашел. Раньше заметив ответ на мессагу Крупского, моментально по номеру искал оригинал, чтобы, так сказать, припасть к источнику. Сейчас как-то неочевидно, как это сделать. Может не нашел. тогда в FAQ:)
Спектр, все правильно. Давайте определимся с основными ценностями и тем, что подлежит переменам. Интерфейс менять можно и нужно (прогресс, развитие, новые требования и новые, более мощные, серваки - народу на книге прибывает, вроде как). А основные ценности гостевой - люди. И если перемены "выдавливают" старую гвардию, во многом определяющую лицо ресурса, то это неправильно. А это уже наблюдается. Может, как-то с переменами надо не столь радикально?
я так понимаю топ-лист превратился в друзей? а можно где-нить кнопку нажать и читать только тех кого хочешь? или просто они выделяются красной рамкой и все?
Кстати, по поводу "отображения одной страницей"... гораздо легче, как мне кажется, будет добавить в опции отображения совершенно стандартную форумную фишку - чтобы пользователи сами задавали количество мессаг, которые хотят видеть на одной странице. Хоть 20, хоть 50, хоть стопицот.
Kid AmnesiacПарни-парни... Насколько ж себя-то надо не уважать, а? Атмсофера... Дух... Неужели непонятно, что атмосфера и дух - это вы и то, что вы пишете? А не дизайн, кнопочки, смайлики и прочая дребедень?
Это-то верно в целом. Хотя тоже есть нюансы. Попробуй-ка одну и ту же мысль написать гламурным розовым цветом и нормальным черным. Сдается мне, восприятие будет разным. И если для одного результата нужно нажать пять кнопок, а не одну - кто-то плюнет и не станет этого делать. А кто-то просто не станет читать теперь все сообщения за день - неудобно. А для кого-то кончилась ЧГК. А кто-то видит разницу - было "не как у всех", а теперь "как у всех". Все влияет на настроение, никуда не деться.
СпектрEhidna, вот одна цитатка... мне кажется, к месту будет. И про ВВ, и, кстати, про "Спартак".
В великой компании основные ценности остаются постоянными, а методы работы, культурные нормы, стратегия, тактика, процессы, структуры и методики постоянно меняются в соответствии с изменением реалий. Откажитесь от основных ценностей, и вы потеряете душу; откажитесь от изменения методик, и мир обойдет вас на повороте. Создатели самых уважаемых и долгоживущих учреждений знают разницу между тем, что на самом деле священно, и тем, что таковым не является, между тем, что никогда не должно меняться, и тем, что всегда должно быть готовым к изменениям, между тем, «каковы наши убеждения», и тем, «как мы делаем нашу работу».
Ну про "одной страницей" всем понятно и всем хочется. Я пытался сейчас прочитать то,что понаписали в моё 2-х часовое отсутствие. Прочёл,но долго пришлось прыгать между 1-2 страницами,ибо при обновлении появляются сообщения через 5-10 мессаг. Пишут ведь постоянно,и приходится возвращаться на вторую,потом обратно уже без 2-5 сообщений... Неудобно.
А претензии Лебедева к "писал(а)" понятны! Кто это там писала? Да майка Лебедева... :))
Ehidna, вот одна цитатка... мне кажется, к месту будет. И про ВВ, и, кстати, про "Спартак".
В великой компании основные ценности остаются постоянными, а методы работы, культурные нормы, стратегия, тактика, процессы, структуры и методики постоянно меняются в соответствии с изменением реалий. Откажитесь от основных ценностей, и вы потеряете душу; откажитесь от изменения методик, и мир обойдет вас на повороте. Создатели самых уважаемых и долгоживущих учреждений знают разницу между тем, что на самом деле священно, и тем, что таковым не является, между тем, что никогда не должно меняться, и тем, что всегда должно быть готовым к изменениям, между тем, «каковы наши убеждения», и тем, «как мы делаем нашу работу».
РРК(589) Непрочитанное сообщение РРК » 1.06.2011; 13ч:25м; среда man26 писал(а):То (565) РРК Там нет нумерации и возможности переключать страницы.
Так Виталий пишет, что теперь не будет у сообщения постоянного номера, ну а кнопку "одной страницей", я думаю, сделают, тогда и переключать не надо будет.
ну можно вот как-то так делать с нумерацией.(просто выделил текст и быструю цитату сделал,а ещё думаю,что если просто цитату сделать,то там можно и процитировать оба отдельно сообщения,а не как сейчас у меня оба в одной цитате)
Ehidna, ну, предлагаю всем дружно повеситься, чо. Лично мое имхо - ТА аура изжила себя году в 2006-м. Были попытки спасти ее топ-листом, еще какими-то мелкими приятностями, но не вышло.
Alpha-Manager, "вау", как говорит товарищ Задорнов))). Благодарю!
Kid AmnesiacПарни-парни... Насколько ж себя-то надо не уважать, а? Атмсофера... Дух... Неужели непонятно, что атмосфера и дух - это вы и то, что вы пишете? А не дизайн, кнопочки, смайлики и прочая дребедень?
Попроще можно немножко? Кто-то любит перемены, кто-то - нет. Кому-то - молодым - проще приспособиться к новому, тем, кто не очень - тоже нет. Не нужно снобизма. Не поучаю. Тебе просто и нравится - мне - нет и нет. Я ведь не требую ничего, правда?
Kid AmnesiacEhidna, я пока больше читаю пожелания забрать свои сраные хоромы обратно и вернуть квартирку. Перемены - всегда тяжело.
Особенно когда с водой младенца выплескивают... Старая гостевая отличалась "лица необщим выраженьем", определенными ритуалами и негласными правилами, часть из которых была непосредственно связана с особенностями интерфейса. Сейчас все с нуля (в буквальном смысле), в стандартной веселенькой форумной обертке... Той ауры не будет уже.
Парни-парни... Насколько ж себя-то надо не уважать, а? Атмсофера... Дух... Неужели непонятно, что атмосфера и дух - это вы и то, что вы пишете? А не дизайн, кнопочки, смайлики и прочая дребедень?
Надеюсь, что перемены внешнего облика никак не отразятся. А некое разочарование от перемен, всегда компенсируется временем и положительными эмоциями от нового и еще неизведанного :))) Убрать бы смайлы нах, а?((((
Вообщем несколько часов пользования новой версией ВВ привели лично меня к следующим выводам.
В целом все очень и очень неплохо. Все настраивается под личный вкус каждого. Удобная система ответов на сообщения. Отдельное огромное просто спасибо за мобильную версию - проверял на андроиде, все просто супер!
К минусам отнесу следующее:
1. Много пустого пространства 2. Слишком широка правая колонка с аватарами..Можно как то ее уменьшить, а то и вообще убрать. 3. нет возможности просмотра одной страницей. Об этом уже очень много писали.... 4. Совершенно не нравится идея со смайлами..Для ВВ это совсем не подходит...В какой то цирк превращается...Короче, я бы это вообще убрал...
Причем первые два пункта вообщем то не столь существенны.
в общем, если резюмировать, то с тактической точки зрения переход на формат форума - более чем оправдан :!:
лично мне, как человеку выросшему на форумах, здесь все удобно и понятно
стратегически же - не уверен, что надо было это делать есть большие опасения, что уйдет та самая неповторимая атмосфера ВВ, которой все мы так гордились
vvovv70А если бы еще Юра Cuggxa-Штиллер не дурил бы,а просто зашел бы обратно и че-нибудь написал,то ВВ стала бы почти той же самой. Юр,без обид,без тебя тоскливо.Тока,плз,...Аргентина все таки футбольная нация,и Барса в футбол играет.Но это Имха моя.А Спартаку-всего,всего. Юр,до 1 сентября далеко. Возвращайся
О! наконец опосредованно узнал кем раньше был Штиллер :). Хотя по стилю последнего никогда б не угадал :). ?
СпектрА что мешает думать на "новой ВВ"? Пара новых кнопочек?
Мне не мешает. Но боюсь, что те, на кого равнялся, уйдут, не восприняв "кнопочки" и мне их будет не почитать и не поспорить. Зато появится множество продвинутых с аватарами. Про неудобство просмотра уже говорил.
HomWНе нравится:( Вопрос умельцам и разбирающимся в форумах: Раньше достаточно было набрать spartak.msk.ru/gb.sema и вылазила последняя страница с сообщениями, что нужно теперь вбивать, чтоб перейти на актуальную новую страницу?