01.06.2011 - 30.06.2011

#  aavvdd » 01 июн 2011 16:45

TRIVУ конкретного сообщения не будет постоянного номера, к чему, уверен, уже успели привыкнуть, но теперь у сообщения есть постоянная ссылка, что, на мой взгляд, более удобно.

Я правильно понимаю, что это из-за

TRIVКнига будет идти, как бы одной темой форума. Периодически от нее мы будем отрезать месяцы в отдельную закрытую тему, а сами продолжим писать все в той же одной теме. Периодичность месяц.. два месяца.. неделя. определится со временем!

То есть периодически номера будут уменьшаться?

СЕУП. Что-то сегодня скорость моего чтения книги на работе существенно меньше скорости с которой тут сообщения появляются. :)

#  2M » 01 июн 2011 16:44

Eagle74А вот еще такая тема: есть вроде опция ставить юзерам +/-
Если ее реализуют.... то все узнают, какие рейтинги у писателей и архитекторов 8-)
Ну и как бы...перевес собственного хуя (по wasy) станет значимым ))))

Эта опция реализована не будет.

#  Eagle74 » 01 июн 2011 16:42

А вот еще такая тема: есть вроде опция ставить юзерам +/-
Если ее реализуют.... то все узнают, какие рейтинги у писателей и архитекторов 8-)
Ну и как бы...перевес собственного хуя (по wasy) станет значимым ))))

И да! Сделайте процитированные мессаги - кликабельными или номер мессаги чтобы включался. Первоисточники чтоб искались.
Редактировалось 01 июн 2011 16:45

#  Zely69 » 01 июн 2011 16:39

Akturis3APA3A писал

Всё понял, спасибо.
Извиняюсь :)

#  Лохматый » 01 июн 2011 16:39

По итогам проскролливания скажу как человек, который уже 7 лет как больше читает чем пишет :)

1. ухудшилась читаемость за счет большего "свободного пространства". Имхо, можно решить
а) введением нового скина с альтернативными стилями
б) введением опционального отключения отображения профиля справа от сообщения.
в) возможностью (скорее на уровне скина) использовать альтернативный "минимальный" режим отображения профиля. phpBB насколько я помню по своим штудиям позволяет достаточно легко сделать такой же скин. Не исключаю, что с созданием скина могут помочь благодарные пользователи :)
2. Расстраивает возможность по 1 клику из закладок получить последние сообщения (то, что давал раньше /gb.sema). Имхо, можно решить альтернативным скриптом который рассчитывает URL исходя из известной даты :)
3. Одним листом - практически никогда не пользовался.
4. Еще в плюс была бы возможность быстрой навигации по 'Reply To', тут я что-то ее не нашел. Раньше заметив ответ на мессагу Крупского, моментально по номеру искал оригинал, чтобы, так сказать, припасть к источнику. Сейчас как-то неочевидно, как это сделать. Может не нашел. тогда в FAQ:)

#  Spy » 01 июн 2011 16:36

Братцы,не переживайте: сообща подкрутим-подвинтим,подшаманим.Привыкнем,в конце концов :D
Всёбудетпучком

#  Akturis » 01 июн 2011 16:35

Zely69
в полной версии установить можно сортировку "по убыванию". В профиле я такого не нашёл.

Здесь Настройка отображения внизу
Редактировалось 01 июн 2011 16:36

#  Ehidna » 01 июн 2011 16:35

Спектр, все правильно. Давайте определимся с основными ценностями и тем, что подлежит переменам.
Интерфейс менять можно и нужно (прогресс, развитие, новые требования и новые, более мощные, серваки - народу на книге прибывает, вроде как). А основные ценности гостевой - люди. И если перемены "выдавливают" старую гвардию, во многом определяющую лицо ресурса, то это неправильно. А это уже наблюдается. Может, как-то с переменами надо не столь радикально?

#  goblin » 01 июн 2011 16:34

Dark_Soulкогда вы перестанете ныть, а вернетесь к тому, что обсуждали вчера, позавчера

:shock: Опять про Широкова?

#  Zely69 » 01 июн 2011 16:33

3APA3A
Zely69как сортировку в мобильной версии сделать, чтобы последние сообщения были на первой странице?
в профиле настрой

в полной версии установить можно сортировку "по убыванию". В профиле я такого не нашёл.

#  mir-mur » 01 июн 2011 16:33

я так понимаю топ-лист превратился в друзей?
а можно где-нить кнопку нажать и читать только тех кого хочешь?
или просто они выделяются красной рамкой и все?

#  Dark_Soul » 01 июн 2011 16:33

Аура вернется, когда вы перестанете ныть, а вернетесь к тому, что обсуждали вчера, позавчера и т.д.

#  walkin » 01 июн 2011 16:32

Спектр,
Вот и wasy, например.

ВВ без него, это не ВВ.

#  Спектр » 01 июн 2011 16:31

Кстати, по поводу "отображения одной страницей"... гораздо легче, как мне кажется, будет добавить в опции отображения совершенно стандартную форумную фишку - чтобы пользователи сами задавали количество мессаг, которые хотят видеть на одной странице. Хоть 20, хоть 50, хоть стопицот.

#  Akturis » 01 июн 2011 16:30

Может я чего не понимаю, но почему ЧГК нельзя проводить в отдельной теме? Раз у нас тут форум теперь.
Или принципиально надо в общем потоке писать?

#  teorver » 01 июн 2011 16:27

Kid AmnesiacПарни-парни...
Насколько ж себя-то надо не уважать, а? Атмсофера... Дух...
Неужели непонятно, что атмосфера и дух - это вы и то, что вы пишете? А не дизайн, кнопочки, смайлики и прочая дребедень?

Это-то верно в целом.
Хотя тоже есть нюансы. Попробуй-ка одну и ту же мысль написать гламурным розовым цветом и нормальным черным. Сдается мне, восприятие будет разным. И если для одного результата нужно нажать пять кнопок, а не одну - кто-то плюнет и не станет этого делать.
А кто-то просто не станет читать теперь все сообщения за день - неудобно.
А для кого-то кончилась ЧГК.
А кто-то видит разницу - было "не как у всех", а теперь "как у всех".
Все влияет на настроение, никуда не деться.

#  FCSM - MY HEART » 01 июн 2011 16:26

СпектрEhidna, вот одна цитатка... мне кажется, к месту будет. И про ВВ, и, кстати, про "Спартак".

В великой компании основные ценности остаются постоянными, а методы работы, культурные нормы, стратегия, тактика, процессы, структуры и методики постоянно меняются в соответствии с изменением реалий. Откажитесь от основных ценностей, и вы потеряете душу; откажитесь от изменения методик, и мир обойдет вас на повороте. Создатели самых уважаемых и долгоживущих учреждений знают разницу между тем, что на самом деле священно, и тем, что таковым не является, между тем, что никогда не должно меняться, и тем, что всегда должно быть готовым к изменениям, между тем, «каковы наши убеждения», и тем, «как мы делаем нашу работу».

Неплохо

#  Pafnuti » 01 июн 2011 16:26

админы, а можно када жмешь на НИК товарища, кому отвечаешь, чтоб в окно сообщения копировался и номер мессаги, а не тока НИК...имхо так лучше...

#  PrayeR » 01 июн 2011 16:26

ну если убрать такое большое расстояние между сообщениями и колонку с профилями то как раз и получится как раньше, тока с новыми фишками.

#  alevro » 01 июн 2011 16:25

Приветствую Всех на новой Книге :)

#  Очкарик-11 » 01 июн 2011 16:25

Ну про "одной страницей" всем понятно и всем хочется.
Я пытался сейчас прочитать то,что понаписали в моё 2-х часовое отсутствие.
Прочёл,но долго пришлось прыгать между 1-2 страницами,ибо при обновлении появляются сообщения через 5-10 мессаг. Пишут ведь постоянно,и приходится возвращаться на вторую,потом обратно уже без 2-5 сообщений...
Неудобно.

А претензии Лебедева к "писал(а)" понятны!
Кто это там писала? Да майка Лебедева...
:))
Редактировалось 01 июн 2011 16:28

#  KocTonpaB » 01 июн 2011 16:24

кстати очень даже неплохо

#  Спектр » 01 июн 2011 16:24

Ehidna, вот одна цитатка... мне кажется, к месту будет. И про ВВ, и, кстати, про "Спартак".

В великой компании основные ценности остаются постоянными, а методы работы, культурные нормы, стратегия, тактика, процессы, структуры и методики постоянно меняются в соответствии с изменением реалий. Откажитесь от основных ценностей, и вы потеряете душу; откажитесь от изменения методик, и мир обойдет вас на повороте. Создатели самых уважаемых и долгоживущих учреждений знают разницу между тем, что на самом деле священно, и тем, что таковым не является, между тем, что никогда не должно меняться, и тем, что всегда должно быть готовым к изменениям, между тем, «каковы наши убеждения», и тем, «как мы делаем нашу работу».

#  сартак » 01 июн 2011 16:24

Ну чтож, с новосельем! И будем осваиваться)

#  DONspartach » 01 июн 2011 16:23

РРК(589) Непрочитанное сообщение РРК » 1.06.2011; 13ч:25м; среда
man26 писал(а):То (565) РРК
Там нет нумерации и возможности переключать страницы.

Так Виталий пишет, что теперь не будет у сообщения постоянного номера, ну а кнопку "одной страницей", я думаю, сделают, тогда и переключать не надо будет.

ну можно вот как-то так делать с нумерацией.(просто выделил текст и быструю цитату сделал,а ещё думаю,что если просто цитату сделать,то там можно и процитировать оба отдельно сообщения,а не как сейчас у меня оба в одной цитате)

#  asher32 » 01 июн 2011 16:22

словесникБАНАЛЬНЫЕ СТИХИ НА ОБНОВЛЕНИЕ «ВВ»

Обновления суть «безвыходные» явления :-).
Путь развития, путь мышления —
Обновления.

Одоление одряхления —
Обновления.
Укрепление управления —
Обновления.

И в заботах ищу, и в лени я —
Обновления.
Принимаю без сожаления
Обновления.

От футбола мы ждём не мления и не тления —
Обновления!
Обновления!
Обновления!

Это какой-то Евтушенко.
Формата 1987 года ))

#  Kid Amnesiac » 01 июн 2011 16:21

Ehidna, ну, предлагаю всем дружно повеситься, чо.
Лично мое имхо - ТА аура изжила себя году в 2006-м. Были попытки спасти ее топ-листом, еще какими-то мелкими приятностями, но не вышло.

#  VNV_N » 01 июн 2011 16:20

Если зайти в раздел "Пользователи" и 2 раза кликнуть на "сообщения", то можно увидеть у кого их больше всех.)

#  iaia » 01 июн 2011 16:19

Alpha-Manager, "вау", как говорит товарищ Задорнов))). Благодарю!

Kid AmnesiacПарни-парни...
Неужели непонятно, что атмосфера и дух - это вы и то, что вы пишете? А не дизайн, кнопочки, смайлики и прочая дребедень?
Попроще можно немножко? Кто-то любит перемены, кто-то - нет. Кому-то - молодым - проще приспособиться к новому, тем, кто не очень - тоже нет.
Не нужно снобизма. Не поучаю.
Тебе просто и нравится - мне - нет и нет.
Я ведь не требую ничего, правда?
Редактировалось 01 июн 2011 16:23

#  Ehidna » 01 июн 2011 16:19

Kid AmnesiacEhidna, я пока больше читаю пожелания забрать свои сраные хоромы обратно и вернуть квартирку.
Перемены - всегда тяжело.

Особенно когда с водой младенца выплескивают...
Старая гостевая отличалась "лица необщим выраженьем", определенными ритуалами и негласными правилами, часть из которых была непосредственно связана с особенностями интерфейса. Сейчас все с нуля (в буквальном смысле), в стандартной веселенькой форумной обертке... Той ауры не будет уже.

#  GAI » 01 июн 2011 16:18

Просто тест.
Вообще-то не очень нравится новый дизайн... попробую разобраться..

#  Alex1977 » 01 июн 2011 16:17

Ilya-EkbОщущение, что обездушела книга (
Надеюсь, пройдет.

Ну что за глупость правда..Вот ты лично обездушел? И я нет. А книга это люди, а не форма с кнопочками....

#  Zep » 01 июн 2011 16:17

3APA3A
(568) Сообщение 3APA3A » 01 июн 2011 16:38
Для FireFox поднастроил для себя
максимально поджал по высоте и убрал профиль справа

Спасибо! Стала на вид почти как старая добрая )

#  Kid Amnesiac » 01 июн 2011 16:15

Парни-парни...

#  gav » 01 июн 2011 16:14

sprintchamp
HomWчто нужно теперь вбивать, чтоб перейти на актуальную новую страницу?
Что-то типа viewtopic.php?f=35&t=28&view=unread#unread
неправильно
в закладки надо вбить viewforum.php?f=35
и уже оттуда переходить по теме-дате

#  belam » 01 июн 2011 16:13

Ввсем приввет!
К старой книге настолько привык,что......но все равно, спасибо создателям.......привыкнем и к этой......
Спартак навсегда!

#  Ilya-Ekb » 01 июн 2011 16:13

Ощущение, что обездушела книга (
Надеюсь, пройдет.

#  Спектр » 01 июн 2011 16:12

Alex1977Совершенно не нравится идея со смайлами..Для ВВ это совсем не подходит...В какой то цирк превращается...Короче, я бы это вообще убрал...

Смайлы убираются в настройках. Вместе с аватарами, кстати.

#  Мак-Гуру » 01 июн 2011 16:12

Надеюсь, что перемены внешнего облика никак не отразятся. А некое разочарование от перемен, всегда компенсируется временем и положительными эмоциями от нового и еще неизведанного :)))
Убрать бы смайлы нах, а?((((

#  Alpha-Manager » 01 июн 2011 16:12

iaiaТаааак..)) А как ты выделил обращение?) Руками скопировал ник и потом обрамил его значком "В"?

Кликаешь на ник того, кому хочешь ответить, рядом с номером мессаги, и этот ник автоматом выскакивает в окне быстрого ответа. 8-)

#  Alex1977 » 01 июн 2011 16:11

Вообщем несколько часов пользования новой версией ВВ привели лично меня к следующим выводам.

В целом все очень и очень неплохо. Все настраивается под личный вкус каждого. Удобная система ответов на сообщения. Отдельное огромное просто спасибо за мобильную версию - проверял на андроиде, все просто супер!

К минусам отнесу следующее:

1. Много пустого пространства
2. Слишком широка правая колонка с аватарами..Можно как то ее уменьшить, а то и вообще убрать.
3. нет возможности просмотра одной страницей. Об этом уже очень много писали....
4. Совершенно не нравится идея со смайлами..Для ВВ это совсем не подходит...В какой то цирк превращается...Короче, я бы это вообще убрал...

Причем первые два пункта вообщем то не столь существенны.

#  HomW » 01 июн 2011 16:11

sprintchampЧто-то типа viewtopic.php?f=35&t=28&view=unread#unread

спасибо

#  iaia » 01 июн 2011 16:09

DimOn74iaia, ...

Таааак..)) А как ты выделил обращение?) Руками скопировал ник и потом обрамил его значком "В"?

Добавлено: а с этими пятью минутами - что будет с он-лайнами матчей?
Редактировалось 01 июн 2011 16:12

#  loptop » 01 июн 2011 16:09

в общем, если резюмировать, то с тактической точки зрения переход на формат форума - более чем оправдан :!:

лично мне, как человеку выросшему на форумах, здесь все удобно и понятно

стратегически же - не уверен, что надо было это делать
есть большие опасения, что уйдет та самая неповторимая атмосфера ВВ, которой все мы так гордились

#  recchi » 01 июн 2011 16:09

vvovv70А если бы еще Юра Cuggxa-Штиллер не дурил бы,а просто зашел бы обратно и че-нибудь написал,то ВВ стала бы почти той же самой. Юр,без обид,без тебя тоскливо.Тока,плз,...Аргентина все таки футбольная нация,и Барса в футбол играет.Но это Имха моя.А Спартаку-всего,всего. Юр,до 1 сентября далеко. Возвращайся

О! наконец опосредованно узнал кем раньше был Штиллер :). Хотя по стилю последнего никогда б не угадал :).
?

#  Kid Amnesiac » 01 июн 2011 16:09

Ehidna, я пока больше читаю пожелания забрать свои сраные хоромы обратно и вернуть квартирку.
Перемены - всегда тяжело.

#  Стрекалок » 01 июн 2011 16:08

(578) sticky » 01.06.2011 16:46
Можно подумать, что от этого они играть лучше будут(((((

#  walkin » 01 июн 2011 16:08

СпектрА что мешает думать на "новой ВВ"? Пара новых кнопочек?

Мне не мешает. Но боюсь, что те, на кого равнялся, уйдут, не восприняв "кнопочки" и мне их будет не почитать и не поспорить. Зато появится множество продвинутых с аватарами.
Про неудобство просмотра уже говорил.

#  DimOn74 » 01 июн 2011 16:07

iaia,
Вот в дни матчей то как раз будет всё нормально.
Одно сообщение в 5 минут на одну голову - отличный шаг!

#  sprintchamp » 01 июн 2011 16:06

HomWНе нравится:(
Вопрос умельцам и разбирающимся в форумах:
Раньше достаточно было набрать spartak.msk.ru/gb.sema и вылазила последняя страница с сообщениями, что нужно теперь вбивать, чтоб перейти на актуальную новую страницу?

Что-то типа viewtopic.php?f=35&t=28&view=unread#unread

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".