01.01.2012 - 31.01.2012

#  teorver » 19 янв 2012 18:34

Спектр » 8 минут назадteorver, в Википедии говорится, что "существует расхожий миф, что Сократес обучался медицине в Дублине и играл за футбольную команду Дублинского университета. Но Дублинский университет все отрицает".

Википедию я уже одолел и португальскую. Там указано название медицинского университета, где он действительно учился в Бразилии. То есть то, что он доктор в медицинском смысле - это правда, это написано в куче мест. Меня же интересует, откуда какой-то тип взял вот в этой (английской) статье, что Сократес получил еще и степень доктора философии.
http://fiverupees.blogspot.com/2008/05/ ... rates.html
Вот этот факт повторяется только на каких-то английских форумах, а в серьезных статьях о Сократесе я этого найти не могу. А у нас же на ВВ спецы по бразильскому футболу должны быть, вот я и надеюсь на помощь.

#  DimOn74 » 19 янв 2012 18:33

Thewanderer, жестокий Вы, Сергей...
жестокий, но справедливый! :)

#  Гомельчанин » 19 янв 2012 18:29

В возвращение Ромы уже не верю. Два центрфорварда уже есть...
здается мне)) это никто иной как воспитанник школы Барселоны))
Испаноязычный молодой парнишка с хорошей техникой, отлично вписывается в Валерин трансферный тренд))
не припомню больше слухов про другого "игрока атаки" в АПЛ применительно к нам.
классный второй нап, могущий сыграть в атакующего хава
Спартак приглашает Дос Сантоса

#  Abilardo » 19 янв 2012 18:29

Обожаю, когда wasy злится и яростно матерится. Удивительно весело получается.
Но такими мелкими провокациями олдскул не проймешь. Не особо и надеялся.
Будем думать...

#  словесник » 19 янв 2012 18:26

Кстати, сегодня ДР не только у основных вэвэшников, но и у основных игроков. Вернее, у одного из них. Нико Парехе исполнилось 28. Самое то! :-)

#  Thewanderer » 19 янв 2012 18:25

2
DimOn74 » 19 янв 2012 19:19
# Непрочитанное сообщение DimOn74 » 19 янв 2012 19:19
в дряблый старческий... бицепс?

скорее в анус :))так быстрей начнёт Главных в лицо узнавать ,а то кроме "милен" и "бонь" не признаёт никого !

#  DimOn74 » 19 янв 2012 18:19

в дряблый старческий... бицепс?

#  Спектр » 19 янв 2012 18:18

teorver, в Википедии говорится, что "существует расхожий миф, что Сократес обучался медицине в Дублине и играл за футбольную команду Дублинского университета. Но Дублинский университет все отрицает".

#  Thewanderer » 19 янв 2012 18:14

wasy снова пернул в лужу -половину не угадал:))) спиздил по привычке на 50 %!получает своим остро заточенным колом в дряблый старческий.....:)))надо быть бдительней и внимательней :)))

#  azvent » 19 янв 2012 18:12

Добрый вечер.
antons25 » 19 янв 2012 16:32
Раз уж Вы давний читатель ВВ, то могли бы обратить внимание, что Евгений (porcus) первый, кто здесь сообщил о возвращении Андрея Тихонова. НЛ.

#  irod sm » 19 янв 2012 18:07

Ну Олега и Егора я бы отметил.Просто поздно переключил каналы. ;)

#  Thewanderer » 19 янв 2012 18:04

юзеры с никами на М и Р ( в английской транскрипции конечно)
Начальство надо знать в лицо!!(с) :)))

#  wasy » 19 янв 2012 18:03

Егорко Питров и Прищур.

#  irod sm » 19 янв 2012 18:01

Я заметил только Шпрыгина на галстуке.
А кто из наших был?

#  Eagle74 » 19 янв 2012 17:57

Не знаю игрока из АПЛ, от прихода которого в Спартак я бы ох"ел.
Разве что Оршавен ....)))))

#  Thewanderer » 19 янв 2012 17:56

Пока тут колы затачиваються инвалидами разными и вспоминаються игроки ,которых большинство не видело,пара местных юзеров приближаеться к вожделенному распилу 2018 года,тока что по ТВ сюжет прошел-" пара с ВВ на встрече с ВВ в СПБ:"))
Вот что значит о будущем люди думают а незабытое и не нужное прошлое перетирают!:)))))

#  teorver » 19 янв 2012 17:49

Португалоязычные сокнижники или любители бразильского футбола!

Как известно, футболист Сократес получил медицинское образование. На английских форумах мелькает, что он был не только доктором медицины, но и доктором философии. А вот по-португальски я этого никак найти не могу, хотя, понятно, могу судить ограниченно, ибо языком не владею. Кто-нибудь в курсе или может прочитать в каком-нибудь бразильском справочнике? Неужели он еще и доктором философии был?

#  irod sm » 19 янв 2012 17:33

— Когда в последний раз общались с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным?
— Ещё летом, когда уходил в Самару. Он сказал: "Давай, работай, а потом возвращайся к нам". Буду стараться вернуться в "Спартак" таким, каким меня хотят видеть. Я верю, что смогу конкурировать с теми ребятами, которые сегодня играют в команде. Просто сейчас у меня такой возраст, когда нужно играть постоянно, а не сидеть на скамейке. Уверенность в себе приходит с годами. Наберусь опыта — и будет полегче.
..............................

О,Паша, уже мудрее слова.
Если Эмин не убедит на сборах, тоже надо отдавать для игровой практики.

#  Pafnuti » 19 янв 2012 17:28

неплохой матч мы сыграли с металлистом в 89-м....чем не барса?
http://www.youtube.com/watch?v=EsIIFb2Vzpo

#  mmmmm » 19 янв 2012 17:25

Pafnuti » 19 янв 2012 18:14Не пора ли заменить план "Не дать сыграть Барсе" на план "Кака и Озил против Хави и Иньесты"?

Что-то подсказывает мне, что это совет, типа того самого - из анекдота про надувание Василиванычем быка через соломинку в анальное очко.
"Василиваныч, -сказал Петька, - ты соломинку переверни другим концом. Точно получится"

#  goblin » 19 янв 2012 17:24

Abilardo хорошо там сидит, на колу-то?
Не свалится ли?
Беспокоюсь...

Какие-то подозрительные у Hvz тестовые сообщения...
Герман, давай на пару у Федуна СМ выкупим, а?
Редактировалось 19 янв 2012 17:28

#  бундес » 19 янв 2012 17:21

Grex » 24 минуты назадМожет на офсайте металиста будет. Завтра люди добрые ссылочку дадут.

будет текстовая у них...кроме того некоторые хохлоресурсы анонсируют тв трансляцию....(верится слабо )
ну и кто то вчера писАл что будет онлайнить на ВВ со стадиона ...прямо из-за спины ГТ подглядывая в его манускрипты....

#  Pafnuti » 19 янв 2012 17:14

Штиллер,
Юр, а как думаешь как бы сыграли, еслиб вместо Пепе вышел Кака в центре?
И играл ли Пепе еще против кого-то в центре п/з?
Это я к тому что работа то ведется Мауром, тока в том ли направлении?
Не пора ли заменить план "Не дать сыграть Барсе" на план "Кака и Озил против Хави и Иньесты"?

#  Увар1969 » 19 янв 2012 17:13

antons25 » 19 янв 2012 16:32.Если что знаете пишите,нет так и молчите дальше.

Я вот "знаю "такого, МарвЕн МартЕн .А вы знаете?:)Но писать про него не буду.Ну чтобы вас,не доставать:)) Давайте лучше вместе,про него помолчим:)))

#  Bordo0706 » 19 янв 2012 17:00

Штиллер,

Юр, можно у тебя поинтерсоваться, почему ты смотришь, что произошло и изменилось только за 2 месяца? какая-то новая команда что ли?

#  Тверской » 19 янв 2012 16:55

wasy » 19 янв 2012 17:34Колы хорошие, осиновые...

Будьте добры, помедленнее!.. Я записываю... (с), КП)

Когда по телеку по разным каналам идёт одновременно КВН и ВВ, я выбираю смотреть ВВ…
– Поэтому…))

#  Grex » 19 янв 2012 16:51

Abilardo » 19 янв 2012 17:41
А что у нас насчет трансляции? Завтра ж с металлюгами играем. Хотя бы текстовый онлайн =====================================================================================
Может на офсайте металиста будет. Завтра люди добрые ссылочку дадут.

#  Hvz » 19 янв 2012 16:51

porcus, Дык, не корысти ради

#  porcus » 19 янв 2012 16:46

Hvz » 19 янв 2012 17:44А вот я тут на днях новый паяльник купил...

Евгений Леннорыч, это вы?;)
так у вас всё равно денег нет после суда, зачем это вам? гыгы :)

#  Hvz » 19 янв 2012 16:44

porcus » 19 янв 2012 17:25имя игрока я назвать не могу, как и источник.Даже когда буду на стопроцентов знать.

А вот я тут на днях новый паяльник купил...

#  Abilardo » 19 янв 2012 16:41

А что у нас насчет трансляции? Завтра ж с металлюгами играем. Хотя бы текстовый онлайн будет?

#  wasy » 19 янв 2012 16:34

От самопровозглашённого васяинформбюро.

Телетрансляция на канале Россия 2, 28 января с.г. от Р.Х.
21:55 Футбол. Международный турнир. "Спартак" (Москва, Россия) – "Гетеборг" (Швеция). Прямая трансляция из Испании.
Время московское.
http://news.sportbox.ru/video?channel=a ... 1327756947

Завтра текстовой он-лайн матча ФКСМ - Металлист тут.
http://www.metalist.ua/news/cat/1/
Начало в 18.00 по московскому времени.

"Вопросы есть? Вопросов нет!" (с) БСП :-)
Малюта точит колы для ПННХНЧ и прочей пиздоты, которая спросит про трансляции.
Колы хорошие, осиновые... :-))))))))))))))))))

#  Grex » 19 янв 2012 16:32

А было бы круто, если б вишенку подписали. Вот это был бы ход кон...(зачёркнуто) бомжом)))

#  Тверской » 19 янв 2012 16:30

Штиллер » 19 янв 2012 15:22Человеческое мне куда интереснее, чем план дорожек в Раю.

Юра, конгениальное выражение…

Можно, я запишу это в свою книжечку?..))

#  porcus » 19 янв 2012 16:25

antons25, Антон, поверьте, интриговать и разжигать интерес к своей персоне на Книге можно только одним способом.
Вдумчивыми мессагами, либо искромётным юмором.
К сожалению, я слаб, как на литературном поприще, так и острым словом. Я отдаю себе отчет, в том что я делаю.
ВВ - это прежде всего открытый ресурс, который мониторят как журналисты, так и конкурирующие клубы.
Именно, по той причине, что на ВВ выкладывают реальный инсайд.
Да, я подогреваю интерес (не к своей персоне, поверьте) а к "межсезонью" в целом.
имя игрока я назвать не могу, как и источник.Даже когда буду на стопроцентов знать.
Ибо, "болтун - находка для шпиона"(с)..
НЛ

#  Спартачек-Казачек! » 19 янв 2012 16:20

# 3APA3A » 19 янв 2012 15:10
спасибо.очень познавательно)
пс.с блохиным не переборщили на сайте Спартаковском?нах он нужен

#  DEN.EESTI » 19 янв 2012 16:18

Севу с ДР!
Удач и побед!

#  yps » 19 янв 2012 16:15

porcus » 19 янв 2012 14:31кто конкретно, пока не время..но из серии "вы все аху**те" )

ставлю 100 рублей на то, что знаю фамилию игрока)))

#  irod sm » 19 янв 2012 16:11

# antons25 » 19 янв 2012 16:32

Крупский и wasy - столько сделали для ВВ, что могут говорить чушь и ахинею (хотя они это никогда делать не будут) хоть 10 лет подряд, и это не перевесит - то лучшее, ими сделанное.И я не припомню чтобы кто-нибудь из них хотел для Спартака - плохого.Тот же самый Сергей ВСЕГДА делился тем что у него было в рамках разумного.А это главное.
Антон,это стыдно не знать не новичку книги, ведь Вы читаете ВВ давно.
Наберитесь терпения и дождитесь.

#  Тверской » 19 янв 2012 16:10

2mib83
Макс, ты лично “фигуры” не сравнивал… Согласен…
То, что потом братва не начала свистеть, улюлюкать и сравнивать “масштабность” и “классность” – не согласен…
Влада45 исключаю, естественно…))

2Абилардо
Лёх, ты всё правильно отметил… Именно так… Король и городская Легенда…
И красный, и жовто-блакитний…
Как для нас, Красно-Белых, – Федор Фёдорович…

И уже за одно это его надо уважать… И я его за это уважаю…

“Фанатик” перестал читать после того, как своими собственными глазами увидел там, как один малолетний мудак на полном серьёзе засадил тему “Как вы считаете, кто лутше: Фёдор Черенков или Роман Павлюченко?”
Именно так… С сохранённой орфографией слова “лучше”…
Как щас помню название…
Ахуел практически потому что…
Что такое может уместиться в обыкновенной человеческой голове…

С Ромой согласен сравнивать Фернандо Торреса.
Тоже – “спящий гигант”…

#  словесник » 19 янв 2012 16:03

Край,
В сомнительности этого конкурса, Серёжа, не сомневается никто. В очевидности сформулированного тобой нравственного постулата -- думаю, тоже (хотя в реальной жизни семьи руководствоваться этой правильной формулой не всегда легко).
Однако очевидно (мне было) и другое: раз уж "ВВ" взялась за дело, она должна это дело (хотя бы из спортивного принципа) довести до конца.
Но... С полчаса назад понаблюдал повнимательнее... У Главного Конкурента голоса прибавлялись (когда наблюдал) с монотонной скоростью "один голос за десять секунд"). Вот тут и у меня азарт спортивный поубавился... :-(
Словом, писать больше об этом не хочется.

#  Край » 19 янв 2012 15:53

словесник » 19 янв 2012 13:59Думаю, неплохим подарком Севе было бы возвращение Василисы совокупными "ВВ"-усилиями на первое место ...
Я проголосовал (раз увважаемые люди просят)и теперь могу сказать открыто:дерьмовое это дело--детей ДЕЛИТЬ на красивых-некрасивых...Неизвестно ещё,что для ребенка лучше--халяву получить в Париж(тоже ещё,Мекка счастья)или с родителями в Карелию какую-нибудь(усл.).Для психики детской победы в таких "конкурсах" иногда боком выходит.
Конкурс сомнительный.Нажимание голоса за 5 минут не прибавило.

А Савио СПБ--с днём рождения!Успехов любимого клуба!И счастливых детей.

#  СПартуха-Братуха » 19 янв 2012 15:50

Диниар Биллялетдинов это:)

#  mobycom-spartak » 19 янв 2012 15:49

#   porcus » 19 янв 2012 14:12
Ну не можешь прямо сказать,хоть понамекай))откуда инфа?)

#  Тверской » 19 янв 2012 15:42

И ещё 5 коп. по хитовой теме №2…))

То, что Маур никак не одолеет в последнее время Барселону, это ни фига не из разряда “тренер переиграл-не переиграл”…

– Это самое настоящее Провидение…

И когда-нибудь это, увы, закончится…
Даже не исключаю, что маятник может надолго пойти в другую сторону…

Пример, противостояние СПАРТАК – Локомотив в чемпионате…

С конца 01-го года по конец 09-го СПАРТАК только один раз смог обыграть Локомотив. В 06-м году… С минимальным счётом…
И ещё пятнадцать раз за это время обыграть не смог…

Но после победы осенью 09-го и следующие пять игр СПАРТАК у Локомотива уверенно выигрывал…

Отсюда два вывода:
1.Всё хорошее когда-нибудь кончается…
2.Систему Мартингейла, и то без излишнего фанатизма, может относительно безопасно использовать только Роман Абрамович…

#  Rip van Winkle » 19 янв 2012 15:39

А я вот про Блохина.. ничего не скажу. Для меня он, зараза, всё ещё шнурки в матче с поляками завязывает...

#  Штиллер » 19 янв 2012 15:38

Pafnuti, Паш, ну что ты рассказываешь? Какой прессинг?
После начала матча Барселона, разыгравшая его в центральном круге, потеряла мяч на отметке 1.03
Никто у них его не отбирал.
Сдулся кто-то, прессинг... это ты рассказываешь впечатления из Суперкубка или игры двухмесячной давности.
Вчера вообще всё по-другому было. Не зря тут сразу несколько человек сказало, что Реал вышел обречённым.
Это было впечатление, потому что они не стали вчера газон грызть. И игра сразу получилась куда ровнее.
Но вот впереди был какой-то тихий ужас. Потому что Куэнтран не Марсело по созиданию, а Алтынтоп в атаке вообще просто недоразумение.
При этом когда Пепе начинал отрыв в атаку, у меня слёзы от смеха на глаза наворачивались.
Ну и не лучший матч для Алонсо и Бензема.
Но это всё персональное. А вот атака Барселоны действительно вчера была самой скованной за последний год.
А ты говоришь, никто и ничего не придумал.
Ну это то, что я увидел. Помимо счёта на табло.

#  Abilardo » 19 янв 2012 15:32

Тверской » 19 янв 2012 15:52сравнивать фигуры Олега Блохина и Ромы Павлюченко на полном серьёзе, можно только засадив в одну калитку не менее пол-литры

Серег, ну перебор же... Фигура Блохи, Тамара Гвердцители и все такое возникли, кмк, (не только, ясен пень) еще и в результате того, что он отбарабанил в одном клубе почти всю карьеру. Лобан ему доверял постоянно, он Лобану это доверие отрабатывал. Времени игрового имел столько, сколько Роме только присниться может.
Для них он и эпоха, и легенда, иначе и быть не может. Но вот так вот, чтоб называть их несравнимыми - нисагласин.
Да и про фактор "трава зеленее, мини короче, враги круче" тоже не забываем. Есть такая буква. Через 20 лет о Роме будут вспоминать совсем не так, как сейчас анализируют.

#  antons25 » 19 янв 2012 15:32

Как же это уже осточертело(((((В который раз уже который год.Обычный не хватающий звезд с неба пользователь ВВ,в данном случае porcus,в целях возбудить интерес к себе начинает играться типа я знаю,авы не знаете,угадайка,а потом на деле оказывается пшик.Вспомните что творилось летом 2007,когда покупали Велика,Как вдруг всякие абхазы,дортмунды начинали мнить себя инсайдерами.Вспомните крупского,который после победы над спортингом в ЛЧ 2006 кричал что цель стоит выиграть Кубок Уефа и уже договорились о суперпупер напе.А васу о покупке Рыжикова.Достали.Если что знаете пишите,нет так и молчите дальше.

#  deft » 19 янв 2012 15:24

СЕУП
"Спартак": лучший из россиян - Дмитрий Комбаров
Как известно, перед отъездом на сбор в Эмираты все игроки "Спартака" прошли тесты на физическую готовность. Нашему порталу стало известно, что лучший результат среди россиян показал полузащитник Дмитрий Комбаров.
Юрий Бутнев
(c) Бобсоккер

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".