teorver, в Википедии говорится, что "существует расхожий миф, что Сократес обучался медицине в Дублине и играл за футбольную команду Дублинского университета. Но Дублинский университет все отрицает".
Википедию я уже одолел и португальскую. Там указано название медицинского университета, где он действительно учился в Бразилии. То есть то, что он доктор в медицинском смысле - это правда, это написано в куче мест. Меня же интересует, откуда какой-то тип взял вот в этой (английской) статье, что Сократес получил еще и степень доктора философии. http://fiverupees.blogspot.com/2008/05/ ... rates.html Вот этот факт повторяется только на каких-то английских форумах, а в серьезных статьях о Сократесе я этого найти не могу. А у нас же на ВВ спецы по бразильскому футболу должны быть, вот я и надеюсь на помощь.
В возвращение Ромы уже не верю. Два центрфорварда уже есть... здается мне)) это никто иной как воспитанник школы Барселоны)) Испаноязычный молодой парнишка с хорошей техникой, отлично вписывается в Валерин трансферный тренд)) не припомню больше слухов про другого "игрока атаки" в АПЛ применительно к нам. классный второй нап, могущий сыграть в атакующего хава
Обожаю, когда wasy злится и яростно матерится. Удивительно весело получается. Но такими мелкими провокациями олдскул не проймешь. Не особо и надеялся. Будем думать...
teorver, в Википедии говорится, что "существует расхожий миф, что Сократес обучался медицине в Дублине и играл за футбольную команду Дублинского университета. Но Дублинский университет все отрицает".
wasy снова пернул в лужу -половину не угадал:))) спиздил по привычке на 50 %!получает своим остро заточенным колом в дряблый старческий.....:)))надо быть бдительней и внимательней :)))
Добрый вечер. antons25 » 19 янв 2012 16:32 Раз уж Вы давний читатель ВВ, то могли бы обратить внимание, что Евгений (porcus) первый, кто здесь сообщил о возвращении Андрея Тихонова. НЛ.
Пока тут колы затачиваються инвалидами разными и вспоминаються игроки ,которых большинство не видело,пара местных юзеров приближаеться к вожделенному распилу 2018 года,тока что по ТВ сюжет прошел-" пара с ВВ на встрече с ВВ в СПБ:")) Вот что значит о будущем люди думают а незабытое и не нужное прошлое перетирают!:)))))
Португалоязычные сокнижники или любители бразильского футбола!
Как известно, футболист Сократес получил медицинское образование. На английских форумах мелькает, что он был не только доктором медицины, но и доктором философии. А вот по-португальски я этого никак найти не могу, хотя, понятно, могу судить ограниченно, ибо языком не владею. Кто-нибудь в курсе или может прочитать в каком-нибудь бразильском справочнике? Неужели он еще и доктором философии был?
— Когда в последний раз общались с главным тренером "Спартака" Валерием Карпиным? — Ещё летом, когда уходил в Самару. Он сказал: "Давай, работай, а потом возвращайся к нам". Буду стараться вернуться в "Спартак" таким, каким меня хотят видеть. Я верю, что смогу конкурировать с теми ребятами, которые сегодня играют в команде. Просто сейчас у меня такой возраст, когда нужно играть постоянно, а не сидеть на скамейке. Уверенность в себе приходит с годами. Наберусь опыта — и будет полегче. ..............................
О,Паша, уже мудрее слова. Если Эмин не убедит на сборах, тоже надо отдавать для игровой практики.
Не пора ли заменить план "Не дать сыграть Барсе" на план "Кака и Озил против Хави и Иньесты"?
Что-то подсказывает мне, что это совет, типа того самого - из анекдота про надувание Василиванычем быка через соломинку в анальное очко. "Василиваныч, -сказал Петька, - ты соломинку переверни другим концом. Точно получится"
Может на офсайте металиста будет. Завтра люди добрые ссылочку дадут.
будет текстовая у них...кроме того некоторые хохлоресурсы анонсируют тв трансляцию....(верится слабо ) ну и кто то вчера писАл что будет онлайнить на ВВ со стадиона ...прямо из-за спины ГТ подглядывая в его манускрипты....
Штиллер, Юр, а как думаешь как бы сыграли, еслиб вместо Пепе вышел Кака в центре? И играл ли Пепе еще против кого-то в центре п/з? Это я к тому что работа то ведется Мауром, тока в том ли направлении? Не пора ли заменить план "Не дать сыграть Барсе" на план "Кака и Озил против Хави и Иньесты"?
Abilardo » 19 янв 2012 17:41 А что у нас насчет трансляции? Завтра ж с металлюгами играем. Хотя бы текстовый онлайн ===================================================================================== Может на офсайте металиста будет. Завтра люди добрые ссылочку дадут.
Телетрансляция на канале Россия 2, 28 января с.г. от Р.Х. 21:55 Футбол. Международный турнир. "Спартак" (Москва, Россия) – "Гетеборг" (Швеция). Прямая трансляция из Испании. Время московское. http://news.sportbox.ru/video?channel=a ... 1327756947
antons25, Антон, поверьте, интриговать и разжигать интерес к своей персоне на Книге можно только одним способом. Вдумчивыми мессагами, либо искромётным юмором. К сожалению, я слаб, как на литературном поприще, так и острым словом. Я отдаю себе отчет, в том что я делаю. ВВ - это прежде всего открытый ресурс, который мониторят как журналисты, так и конкурирующие клубы. Именно, по той причине, что на ВВ выкладывают реальный инсайд. Да, я подогреваю интерес (не к своей персоне, поверьте) а к "межсезонью" в целом. имя игрока я назвать не могу, как и источник.Даже когда буду на стопроцентов знать. Ибо, "болтун - находка для шпиона"(с).. НЛ
Крупский и wasy - столько сделали для ВВ, что могут говорить чушь и ахинею (хотя они это никогда делать не будут) хоть 10 лет подряд, и это не перевесит - то лучшее, ими сделанное.И я не припомню чтобы кто-нибудь из них хотел для Спартака - плохого.Тот же самый Сергей ВСЕГДА делился тем что у него было в рамках разумного.А это главное. Антон,это стыдно не знать не новичку книги, ведь Вы читаете ВВ давно. Наберитесь терпения и дождитесь.
2mib83 Макс, ты лично “фигуры” не сравнивал… Согласен… То, что потом братва не начала свистеть, улюлюкать и сравнивать “масштабность” и “классность” – не согласен… Влада45 исключаю, естественно…))
2Абилардо Лёх, ты всё правильно отметил… Именно так… Король и городская Легенда… И красный, и жовто-блакитний… Как для нас, Красно-Белых, – Федор Фёдорович…
И уже за одно это его надо уважать… И я его за это уважаю…
“Фанатик” перестал читать после того, как своими собственными глазами увидел там, как один малолетний мудак на полном серьёзе засадил тему “Как вы считаете, кто лутше: Фёдор Черенков или Роман Павлюченко?” Именно так… С сохранённой орфографией слова “лучше”… Как щас помню название… Ахуел практически потому что… Что такое может уместиться в обыкновенной человеческой голове…
С Ромой согласен сравнивать Фернандо Торреса. Тоже – “спящий гигант”…
Край, В сомнительности этого конкурса, Серёжа, не сомневается никто. В очевидности сформулированного тобой нравственного постулата -- думаю, тоже (хотя в реальной жизни семьи руководствоваться этой правильной формулой не всегда легко). Однако очевидно (мне было) и другое: раз уж "ВВ" взялась за дело, она должна это дело (хотя бы из спортивного принципа) довести до конца. Но... С полчаса назад понаблюдал повнимательнее... У Главного Конкурента голоса прибавлялись (когда наблюдал) с монотонной скоростью "один голос за десять секунд"). Вот тут и у меня азарт спортивный поубавился... :-( Словом, писать больше об этом не хочется.
Думаю, неплохим подарком Севе было бы возвращение Василисы совокупными "ВВ"-усилиями на первое место ...
Я проголосовал (раз увважаемые люди просят)и теперь могу сказать открыто:дерьмовое это дело--детей ДЕЛИТЬ на красивых-некрасивых...Неизвестно ещё,что для ребенка лучше--халяву получить в Париж(тоже ещё,Мекка счастья)или с родителями в Карелию какую-нибудь(усл.).Для психики детской победы в таких "конкурсах" иногда боком выходит. Конкурс сомнительный.Нажимание голоса за 5 минут не прибавило.
А Савио СПБ--с днём рождения!Успехов любимого клуба!И счастливых детей.
То, что Маур никак не одолеет в последнее время Барселону, это ни фига не из разряда “тренер переиграл-не переиграл”…
– Это самое настоящее Провидение…
И когда-нибудь это, увы, закончится… Даже не исключаю, что маятник может надолго пойти в другую сторону…
Пример, противостояние СПАРТАК – Локомотив в чемпионате…
С конца 01-го года по конец 09-го СПАРТАК только один раз смог обыграть Локомотив. В 06-м году… С минимальным счётом… И ещё пятнадцать раз за это время обыграть не смог…
Но после победы осенью 09-го и следующие пять игр СПАРТАК у Локомотива уверенно выигрывал…
Отсюда два вывода: 1.Всё хорошее когда-нибудь кончается… 2.Систему Мартингейла, и то без излишнего фанатизма, может относительно безопасно использовать только Роман Абрамович…
Pafnuti, Паш, ну что ты рассказываешь? Какой прессинг? После начала матча Барселона, разыгравшая его в центральном круге, потеряла мяч на отметке 1.03 Никто у них его не отбирал. Сдулся кто-то, прессинг... это ты рассказываешь впечатления из Суперкубка или игры двухмесячной давности. Вчера вообще всё по-другому было. Не зря тут сразу несколько человек сказало, что Реал вышел обречённым. Это было впечатление, потому что они не стали вчера газон грызть. И игра сразу получилась куда ровнее. Но вот впереди был какой-то тихий ужас. Потому что Куэнтран не Марсело по созиданию, а Алтынтоп в атаке вообще просто недоразумение. При этом когда Пепе начинал отрыв в атаку, у меня слёзы от смеха на глаза наворачивались. Ну и не лучший матч для Алонсо и Бензема. Но это всё персональное. А вот атака Барселоны действительно вчера была самой скованной за последний год. А ты говоришь, никто и ничего не придумал. Ну это то, что я увидел. Помимо счёта на табло.
сравнивать фигуры Олега Блохина и Ромы Павлюченко на полном серьёзе, можно только засадив в одну калитку не менее пол-литры
Серег, ну перебор же... Фигура Блохи, Тамара Гвердцители и все такое возникли, кмк, (не только, ясен пень) еще и в результате того, что он отбарабанил в одном клубе почти всю карьеру. Лобан ему доверял постоянно, он Лобану это доверие отрабатывал. Времени игрового имел столько, сколько Роме только присниться может. Для них он и эпоха, и легенда, иначе и быть не может. Но вот так вот, чтоб называть их несравнимыми - нисагласин. Да и про фактор "трава зеленее, мини короче, враги круче" тоже не забываем. Есть такая буква. Через 20 лет о Роме будут вспоминать совсем не так, как сейчас анализируют.
Как же это уже осточертело(((((В который раз уже который год.Обычный не хватающий звезд с неба пользователь ВВ,в данном случае porcus,в целях возбудить интерес к себе начинает играться типа я знаю,авы не знаете,угадайка,а потом на деле оказывается пшик.Вспомните что творилось летом 2007,когда покупали Велика,Как вдруг всякие абхазы,дортмунды начинали мнить себя инсайдерами.Вспомните крупского,который после победы над спортингом в ЛЧ 2006 кричал что цель стоит выиграть Кубок Уефа и уже договорились о суперпупер напе.А васу о покупке Рыжикова.Достали.Если что знаете пишите,нет так и молчите дальше.
СЕУП "Спартак": лучший из россиян - Дмитрий Комбаров Как известно, перед отъездом на сбор в Эмираты все игроки "Спартака" прошли тесты на физическую готовность. Нашему порталу стало известно, что лучший результат среди россиян показал полузащитник Дмитрий Комбаров. Юрий Бутнев (c) Бобсоккер