01.10.2020 - 31.10.2020

#  Eaglesias » 13 окт 2020 16:15

vlad45 » 13 окт 2020 15:09При всех админресурсах и хорошем составе бомжей, он сделал то, что при прочих равных не удавалось до него ни Луческу, ни Виллаш-Боашу, ни Манчини, даже с еще лучим подбором исполнителей и не меньшей поддержке властьпридержащих!

Составляющие успеха:
1. Тренерское мастерство
2. Качество состава
3. Административные рычаги
4. Сила конкурентов

Луческу пролетел потому, что:
1. Налетел на Карреру. (проиграл в тренерском умении)
2. Сравнимо. Бо был продан Халк и чуть позже Пипитцель.
3. Федун был отстранен от оперативного управления клубом. (усилился состав, были проведены административные меры после безобразного судейства в Питере, что привело к более ровному судейству)
4. Локомотив еще потряхивало. Девки только-только избавились от Смородской. Сёмин только возглавил.
Кони входят в режим экономии, Гинер теряет палец. Проседает админ-ресурс. Туркмен де юре уходит с мостика Сельпо, де факто остается консультировать. В Ростове не спокойно (дело шьют)

Манчини
1. Налетел на Карреру и Семина. (проиграл если не в тренерском умении, то в желании - как засветила возможность возглавить сборную, тут же начал собирать манатки)
2. Федун вернулся на оперативное управление, поставил Измайлова. (начались дрязги в команде, провалена летняя трансферная компания)
3. Умер Сарсания. Бомжи начинают катиться под откос. На этом фоне вперед вырывается Шпалыч с ресурсом Сухины и амбициями Геркуса. Гнидер перебивается с пятого-на-десятое - у него отжимают всё что нажито "честным" путем, но какой-никакой админ-ресурс еще работает.
4. Спартак уже начали гасить внутренние течения.

Симак 18/19
1. Карреру уже фактически сплавили. "Солнце взойдет" даже обсуждать смешно, Мямля - это мямля. Сёмин долго отмечал чемпионство.
2. Сравнимо, но уже похуже чем у бомжей, которые тратят очень много бабок. Промес продан. Состав очевидно к зиме 2018-го УЖЕ самый сильный у мешков.
3. Федун выступает с инициативами по революции нашего футбола. Все ржут. Дюков приходит в РФС, начинается режим максимального благоприятствования для еенита. Но пока лишь благоприятствования - душить остальных начнут сезоном позже. Уходит Геркус. Гнидера мочат по всем фронтам.
4. Конкуренты звенита явно слабеют по всем показателям.

Симак 19/по сейчас
1. Постоянно проигрывает в тренерской мысли. Так как всего 2 тактики. Семин уволен. Туркмен без работы. Картофельный папа коней чудит.
2. Состав у бомжей круче любого соперника. Постоянные ежегодные вливания. 3 состава (1 в Сочи). Федун распродал почти всю основу, хорошую часть с трансферов приныкав, т.е. вывел из оборота. 88 кандидатов на просмотре ни одного не куплено, кроме откатного Газизову
3. НЕСОПОСТАВИМЫЙ уровень административного влияния у бомжей. Полный зашквар РФС и РПЛ.
4. Все ясно и так. Паровоз развален, кони на переходном периоде, федун в своем репертуре.

Итого: щас хоть есть Симак, хоть нет его: однофигственно совершенно. Не будет Симака: качество исполнительского мастрерства поможет, так как состав писже любого в лиге. Не поможет качество - поможет админресурс. Вот и всё. Тут даже физика не нужна хорошая. И так всё складно у бомжей.

#  Alex Green » 13 окт 2020 16:09

Максименко и Маслов - в "основе", Ломовицкий - в запасе.

#  Berzini » 13 окт 2020 16:03

"Нетренер" не может выиграть 2 чемпионства подряд с отличными шансами на третье.
Даже с самым дорогим в лиге составом.

Другое дело, что для своего состава Зенит играет неприлично банально. И если они опять займут 4 место в группе, то этот сезон может для Семака оказаться в Зените последним.

#  Жентяй » 13 окт 2020 15:59

Сегодня в «Спартаке» знаменательное событие, вратарь Александр Селихов выйдет на поле впервые с апреля 2019 года. Голкипер сыграет в матче ФНЛ «Крылья Советов» - «Спартак-2».

@registajournalista

#  Гуделл » 13 окт 2020 15:47

BM1964 » 13.10.2020 12:17Мое негативное отношение к иностранцам, в целом, я про это тышшу раз писал, основано только на одном - любой иностранец это 2-3 года.

Не понял логики. При чем тут чехарда тренеров в Спартаке и их гражданство? Тренеров выгоняли независимо от паспорта. После Романцева и по сей день. Россияне Федотов, Черчесов и Аленичев пробыли тренерами меньше иностранцев Старкова и Карреры, и примерно столько, сколько Якин. Как можно быть негативно настроенным к иностранцам, если (опять же после Романцева) самые успешные наши тренеры - иностранцы? И формально и по сути. Да только исходя из посконно-ломотканной логики: "НАШ должен быть. Спартаковский. Кровь. Плоть". И протчее, протчее, близко не лежащее рядом ни с Бесковым, ни с Григоричем Федотовым. Беда и проявление управленческого бардачелло не в том, что - иностранцы, а в том, что - бардак. У нас ЛЮБОЙ, любой тренер - 2-3 года. Долгожителей два - Карпин и Каррера. Если бы тренерами дорожили, а не меняли их на аленичевых, дзюб и эменик, то мы бы могли получить тренеров на годы, о чем я давно и, видимо, безуспешно мечтаю. Кого угодно из троих - хоть латвийца, хоть испанца, хоть итальянца. Сейчас выпал четвертый шанс.

#  авоська » 13 окт 2020 15:46

agk,
Со Слуцким поставил бы Стаса на одну ступень.

Семак вообще не тренер.
Такая типатушечка которая ходит всех мирит и создает в коллективе здоровую атмосферу.
Тренерской мысли и какого-то умения на мой скромный взгляд там зеро.
Рулит бамжами щас "наша шлюха-их капитан")

#  RoughBoy » 13 окт 2020 15:41

Eaglesias,
Откуда информация про отрицательную репутацию Федуна в Европе?
Он, что же, кидает на бабки? Бандитов засылает? :)
Дядя Леня - это мечта, клондайк для любого маститого, желающего заработать на безбедную старость.

#  agk » 13 окт 2020 15:36

По поводу силы Приветыча как тренера...
Вот он выиграл чемпионат Польши, вот хз, выиграли бы его Семак или Слуцкий...)))

#  tver-udomlya » 13 окт 2020 15:35

Любой тренер сильнее Черчесова,ну может быть только Кононов слабее,и ещё Гвардиола,который потратил больще миллиарда,а всё никак не выиграет ЛЧ без Месси с Хави-Иньестой.

#  Olddima » 13 окт 2020 15:33

22-kratny » 13 окт 2020 15:22Olddima, И возможно даже Пилипчук. Вон как СМ-2 тащит в ФНЛ)))

У меня к талантам Стаса скептическое отношение, хотя кто его разберёт, ведь над землёй парит от собственной значимости.
Может там и кроется бриллиант.
Я же ещё тот аналитик

#  Arcade Fire » 13 окт 2020 15:31

Был бы Черчесов сильным тренером, то выиграл прошлую Лигу Наций и сборная России могла бы вместо Украины сыграть 4 матча с Германией и Испанией вместо подвальной скукоты с Венгрией и Турцией.
Тот же товарищеский матч они играли с Францией, а мы со Швецией. Сборная очевидно избегает сильных соперников, чтобы реноме непобедимой красной машины Черчесова никак не пошатнулось.
В ноябре запланирован очередной грозный соперник - Молдавия.

#  авоська » 13 окт 2020 15:31

При всей любви к В.Г.Федотову он на мой взгляд сильным главным тренером не был.
Да он умел ставить веселый спартаковский футбол,но при этом не мог держать команду в узде.
Это проявлялось и в СКА Ростов,когда команда с великолепными футболистами могла
выиграть Кубок СССР и в этот же сезон пила-гуляла и вылетала в первую лигу.
Больше скажу.Крамольную вещь.В советские времена считал его слабейшим тренером вышки Союза наряду с Волчком.Именно по причине неумения контролировать коллектив.

Эта его особенность начинала проявляться в Спартаке уже в нулевых.
Сначала веселый интересный футбол.Затем медленное сползание.
Вспоминается жуткий слив Химкам 0-3,когда наш молодняк откровенно пинал хуи на поле.

Прекрасный был человек.Добрейшей души.И футбол понимал как немногие.
Но...

Точно не знаю кто его слил.Могу только догадываться.Как и все мы.
В те времена тренеров Спартака сливали на раз.Еще до Стасика.И самого Стасика кстати вскоре.
Но насколько помню Григоричу предлагали остаться в системе.
Но он как-то очень сильно обиделся и ушел в Москву.

#  Карелин » 13 окт 2020 15:31

Если к тому моменту, кто-нибудь из наших ещё не доучится в Коверчано или в Германии, то первый кандидат в Спартак, считаю, Ганчаренко. Пусть даже потому, что маятник будет в положении "русскоязычный",бгг.. А так по сумме критериев - он сейчас лучший. И хрен с ним, что тренирует ныне, с Онопко вместе, красно-синих (полбаллика)
А Семак - попал на скрижали только потому, что тренировал сбг во время оно. ЕК всё просветили
Редактировалось 13 окт 2020 15:33

#  22-kratny » 13 окт 2020 15:22

Olddima, И возможно даже Пилипчук. Вон как СМ-2 тащит в ФНЛ)))

#  Olddima » 13 окт 2020 15:21

vlad45,
Даже Талалаев сильнее Стаса

#  Спартачек-Казачек! » 13 окт 2020 15:20

blind_guardian, спасибо тебе

#  Alex1977 » 13 окт 2020 15:20

По Семака надо учитывать, что команды соперники стали гораздо слабее, чем были раньше. Конкуренции нет совсем. А бомжи при этом ещё ухитряются сами создать подобие борьбы, игра учитывая их возможности очень в тупой и примитивный футбол. ИМХО работа Семака очень слабая.

А по Черчесову надо все же разделять его как клубного тренера ( не сказать что впечатлял) и как тренера сборной. И вот в нынешней ипостаси он невероятно эффективен, учитывая какой набор деревьев в его распоряжении. Тот же Слуцкий в сборной провалился.

#  Добрянка » 13 окт 2020 15:18

ПРИМЕЧАНИЯ К ПРИМЕЧАНИЮ ПРИМЕЧАНИЙ…

Наверняка, не раз говорили, но…
"Спартак" не проект Федуна - проект Вагита. Психология тёртого советского Корейко - таиться за фальшивым забором. Как в бильярде: через чужого - в лузу. И "забор", и "чужой" - Леонид. Это отнюдь не уничижение Федуна: роль его сложна и требует массы качеств, которых, возможно, ни у одного из болельщиков СМ нет, потом нужно помнить: второй после маршала - генерал-полковник…

Вагит хитёр, опытен (в определениях нет отрицательной коннотации), он - мозг "ЛУКойла", подающий управленческие сигналы телу корпорации почти три десятка лет. "Спартак" - проект для него заранее убыточный, он - защита, социальный статус и груз в среде финансово-полтитических элит. "Спартак", если хотите - гоплон (щит древнегреческой пехоты). Не желаешь лишиться бизнеса, писАть жалостливые письма из Лондона - держи на предплечьях сразу несколько гоплонов.

Вагит - не титульный.
И Леонид - его козырная карта.

У меня приятель. Боролся с жуликами (ОБХСС). Затем занялся бизнесом и начал бешено записывать все приобретения вначале на родственников, а затем, когда кончился список родственников - на друзей и их родственников. Лет 8 назад моя жена еле-еле отписалась от его квартиры, которая числилась за ней лет двадцать. Человек просто-напросто знал систему изнутри, что помогло совершать правильные поступки. Вагит знает систему не в пример лучше моего приятеля.

Есть другой приятель. Мы знакомы с первого дня учёбы в университете, и этой дружбе много лет. Когда мы начинаем разговаривать, наши жёны не всегда понимают нас. Так вот, нам никогда не понять глубину отношений двух звеньев системы: Вагит - Леонид. Здесь, как перед закрытой дверью, стоит остановиться...

#  22-kratny » 13 окт 2020 15:15

crucian, баланс (покупки минус продажи, правая колонка)

Баланс - это уже к менеджменту ближе. Умение распорядиться. У Аякса что там рядом со Спартаком вообще успешная стратегия по зарабатыванию бабла. Они за 10 лет на 613 млн напродавали. И в диком плюсе. Так что это не совсем корректный показатель. Но при этом при всем даже Аякс - фабрика по производству молодых талантливых тратил на трансферы так же как и Спартак 25 млн в год и купил кстати Промеса((( Поэтому я и согласен что вторая составляющая успеха - это стратегия менеджмента. Но Аякс это не показатель - это вообще уникум. И сотни миллионов зарабатывают и полуфинал ЛЧ и часто чемпионы Эредивизии своей. Вот бы федуну у кого учиться. Прям и своих тренеров из академии на стажировку туда засылать и их отуда за бабло выписать и менеджеров-консультатнтов тоже. Но это федуну не нужно
Редактировалось 13 окт 2020 15:19

#  BM1964 » 13 окт 2020 15:14

vlad45, Ну, разумется!)

Между прочим, по Семаку я с тобой согласен. Совсем не бездарен, как его тут выставляют.
Но за Черчесовым опыт. И уж во всяком случае я Семака в любом случае поставлю ниже.
Тоже мнение.

#  vlad45 » 13 окт 2020 15:09

BM1964,
Это мнение.И имеет право на жизнь не менее твоего.

2all
Семака я бы не недооценивал. При всех админресурсах и хорошем составе бомжей, он сделал то, что при прочих равных не удавалось до него ни Луческу, ни Виллаш-Боашу, ни Манчини, даже с еще лучим подбором исполнителей и не меньшей поддержке властьпридержащих!
И повторю- меня попросили назвать трех сильнее Черчесова. Работавших или сейчас работающих в ЧР.
Я назвал больше.
Или кто-то считает, что Бердыев,Гаджиев,Непомнящий, Гончаренко, Семин, Слуцкий и т.д слабее Станислава?
А ведь я упоминавшихся ранее бывших тренеров мешков не упомянул демократично. Как и Массимо, впрочем.

За сим - мнение высказал. Оно однозначно, но пусть уважаемый ССЧ и дальше тренирует хоть сборную страны, хоть Баварию с Ювентусом.
Лишь бы подальше от Спартака!

#  crucian » 13 окт 2020 15:07

[quote="22-kratny » 13 окт 2020 14:49"] 22-kratny » 13 окт 2020 14:49[/quo
Правильнее, на мой взгляд, смотреть не расходы, а баланс (покупки минус продажи, правая колонка), Вы также взяли 11 сезонов, я последний отброшу (окно еще не закрыто и кого-то могут купить или продать). Тогда у Зенита (с этим годом который еще идет, Спартак ) выходит по 21,4 млн долларов в год что почти в 2 раза больше чем у Спартака. Спартак уверенно идет на втором месте опережая ЦСКА, Краснодар и Локомотив (просто по затратам кстати тоже).

#  Eaglesias » 13 окт 2020 15:05

К Федуну никто не пойдет из уважающих свою репутацию европейских маститых Тренеров. Репутация у политрука "хороша" уже и в Европе. Ни за какие деньги, даже если бы Федун их дал - а он не даст. И остается ловить только среди проженных отечественных деляг, за которыми шлейф из агентов и из молодых да ранних из Европы (Лаудруп, Эмери, Тедеско, Каррера, хоть он и не молодой). С последними иметь дело проще (риск благородное дело в начале карьеры, конкуренцию местные кадры зачастую не составляют, потому что почти все с мохнатой липой от Гершковича), а вот с первыми всё сложнее. Только к ним Федун мосты наводить, а они ему как профессор Преображенский ультиматум:
- Но только у меня условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни вы, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей команды. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!

#  22-kratny » 13 окт 2020 14:49

crucian, Для борьбы за чемпионство и выхода в Лигу Чемпионов. Трансферный бюджет в 50 миллионов - это уже на уровне весьма солидных клубов и здесь уже должно быть доминирование в России (без всяких оговорок на какой-либо мешающий ресурс) и, как минимум, регулярный выход из группы в ЛЧ, а далее как получится (может даже и до победного конца, если повезет). Для примера посмотрите в правую графу таблицы (за 10 лет не брал, сейчас нет времени).
https://www.transfermarkt.ru/statistik/ ... enausgaben

10 Для борьбы за чемпионство очень мало. Не говоря уже о ЛЧ. Это даже при устоявшемся составе при старении футболистов получается один защитник в год. На ПЗ и напа уже нужно 15-30 млн.

Посмотрел и поменял там период на 10 лет. в среднем 50 миллионов расходы на трансферы там у команд с 20 по 30 место

https://www.transfermarkt.ru/transfers/ ... =&intern=0

- зенит в среднем 47 млн в год на 29 месте после Бенфики. Неужели наш Спартак такого не достоин?
Спартак там кстати на 53 месте с 26,6 млн в год но очень сомнительная цифра если честно. Но вот заметил очень говорящий момент. Место в таблице по затратам на трансферы практически совпадает с местом в рейтинге клубов. Ну +-

#  Карелин » 13 окт 2020 14:44

ВВсем здоровья!
По моему мнению, Черчесов после сборной, вполне возможно и не так скоро, тренировать клуб в РПЛ не будет. Естественный ход природы и событий, потому что. Это по сборной.
А в Спартак - уже сейчас РУ нужно прикидывать, кто будет после Тедеско. Вне зависимости от его результата. И даже учитывая обжиг на своих, их, думаю, надо рассматривать в первую очередь. Предлагал прищуриться на две фамилии, недавно

#  ДМБ-84 » 13 окт 2020 14:43

BM1964 » 13 окт 2020 13:47"Надо учиться у греков тому, что им не у кого было учиться".

Но вторичность нашей культуры, в том числе, кстати, футбольной это особая вторичность,
заданная Петровской еще эпохой.

Что-то ведь было и до греков, на что они ориентировались.
Человек увидел образ в облаках, в скрещенных ветках, в пламени костра, затем перенёс его на землю, на стену пещеры - так и началось.

То же и футбол - скорее всего, он появился везде.
Ацтеки могли пинать отрубленные головы, римские легионеры - комок тряпок, англичане подсмотрели у римлян и сшили мяч.
Где-то, независимо ни от кого, своё придумывали.
У англичан у первых сложился культ, ритуал, правила.
Они распространили футбол по миру.
Получилось так, что футбол подошёл всем - простотой, прежде всего.
Редактировалось 13 окт 2020 14:44

#  ys » 13 окт 2020 14:42

serg_chel,

То, что сделал со сборной Слуцкий на ЧЕ разумному объяснению не поддаётся. Это была самая жалкая сборная за 30 лет.

#  serg_chel » 13 окт 2020 14:33

vlad45,

Из россиян лучше Черчесова только Слуцкий. Семак очень плох в решениях во время матча. У него есть 2 шаблона - замена флангов и переход на 3 ЦЗ. Постоянно тянет с решениями и, особенно, с заменами.
Гончаренко белорус. Федотов очень хорош, но не работал никогда с большими командами.
Карпин очень догматичен и тоже слаб во время матчей. Рахимов давно деградировал до уровня Шалимова. Типичный телеэксперт с Матч ТВ.
Сейчас неплохое поколение в ФНЛ на подходе - Калешин, Осинкин, Игнашевич, Стукалов. Надеюсь, что кого-то увидим в следующем году в РПЛ.

#  Ценитель » 13 окт 2020 14:30

naivniy » 13 окт 2020 14:22К черчесову есть одна очень весомая претензия, которая перекрывает все - Владимир Григорьевич Федотов.
Мое мнение - ноги черчесова в Спартаке быть не должно

Согласен полностью.

#  blind_guardian » 13 окт 2020 14:22

Попрощался от тех кто не смог с Васей. Жена сказала что в понедельник предстояла очередная операция, но не дотянул. Болезнь сожгла его совсем :(

#  naivniy » 13 окт 2020 14:22

К черчесову есть одна очень весомая претензия, которая перекрывает все - Владимир Григорьевич Федотов.
Мое мнение - ноги черчесова в Спартаке быть не должно

#  BM1964 » 13 окт 2020 14:21

vlad45 » 13 окт 2020 14:13Итак - Слуцкий, Гончаренко,Семак, Федотов(из Сочи), Карпин ( с оговорками), Рахимов,
Последние трое - приблизительно одного с Черчесовым уровня, первые трое, по имхе, выше.

Ой, Влад... Семак и Слуцкий выше Стаса...!!?
Даже не знаю, что тебе сказать, на это)))
Дальнейшую дискуссию заканчиваю...

Но за ответ, большое спасибо. Без иронии. Ну, почти.
Что называется, прояснил позицию!)

#  vlad45 » 13 окт 2020 14:13

BM1964,
Спрашивали - отвечаем-)
Кстати, Бердыев, как и Семин, вполне себе действующие тренеры, хоть пока и без работы.
В отличии от ОИРа, Газзаева и прочих.

Но я пойду тебе навстречу и ветеранов не вспомню, хотя тот же Тарханов, имхо, сильнее Черчесова , имхо.Как и Гаджиев и Непомнящий

Итак - Слуцкий, Гончаренко,Семак, Федотов(из Сочи), Карпин ( с оговорками), Рахимов,
Последние трое - приблизительно одного с Черчесовым уровня, первые трое, по имхе, выше.
Можно еще назвать тренеров-иностранцев с опытом работы в ЧР, явно сильнее чем Станислав-свет-Саламыч.
Но они практически все при деле в других странах.

Хотя, будь я при власти, первым к кому обратился бы - был бы Бердыев.
Вторым - Каррера-))) Мне кажется, как тренер сборной, Массимо был бы очень хорош
А так, Стас- так Стас. Мне без разницы, лишь бы не видеть его в Спартаке.

#  Berzini » 13 окт 2020 13:58

crucian
Сорри, что встреваю в твой с redquite спор.
Ты привел, конечно, очень странную и откровенно левую ссылку про бюджеты команд. Ты всерьез веришь в цифру 11,5 млрд?? Ну хеллоу.

За последние 15 сезонов у Зенита трансферный баланс примерно -320 млн, а у Спартака примерно -110.
Вот и весь сказ. Плюс зарплаты Халков и Витцелей с Малкомами намного выше.

Другой вопрос, что наш менеджмент этими -100 еще и распоряжался весьма и весьма бездарно (роша, ханни, биля, де зеув, озбилиз, коста и иже с ними + неспособность продавать игроков на пике их стоимости).

#  BM1964 » 13 окт 2020 13:47

ДМБ-84, В целом да.
А вот греки?
Не помню, кто, то ли Маркс, то Энгельс, прости Господи - сказали:
"Надо учиться у греков тому, что им не у кого было учиться".
Может чуть переврал, но смысл тот.

Но вторичность нашей культуры, в том числе, кстати, футбольной это особая вторичность,
заданная Петровской еще эпохой. И я бы сказал - это особое "качество". В данном случае ее вторичность не есть недостаток.
Наша культура вторичнпа и уникальна одновременно.

#  Mike Lebedev » 13 окт 2020 13:46

В разделе "Этот день в Истории" и "30 лет, а как вчера" - 1989 год, Минск и "Предзолотой гол Фёдора Черенкова" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00ae021ad8

#  BM1964 » 13 окт 2020 13:42

agk, Ой, я бы рад про Пушкина, да Володя, вишь, запрещает....
Не будем его теребить. Хотя, Володя, когда тут народ про Малевича пишет, я, того - терплю))

Olddima » 13 окт 2020 13:26Но объявлять программу по строительству гиганта это безумие

С этим полностью согласен!

Mike Lebedev » 13 окт 2020 13:32"Нет, я не Байрон, я другой!" - говорят (с) именно так воскликнул Джон Лоутон, когда был приглашен на вокал в Uriah Heep

Зх! Миш, какой, ты все же остроумный человек! Наслаждаюсь)

авоська, Саш, значит я неправильно тебя понял))
Да по мне хошь куда его ставьте. А лучше бы подальше от Спартака и купите нормального Негра вперед!
Пусть там тоже "бегает что-то черненькое" (Д. Лекух) ))))

#  kvzakhar » 13 окт 2020 13:40

Arcade FireГазизов уже 69 дней все пытается купить (точнее взять в аренду) одного футболиста.

ну тут к нему претензий нет он не при делах в этом трансфере)

#  Arcade Fire » 13 окт 2020 13:39

Нигерийские СМИ сообщают, что "Переход Мозеса в «Спартак» задерживается из-за медобследования (GoalBall)"
https://www.sports.ru/football/10899322 ... aniya.html
https://goalballlive.com/reason-victor- ... n-delayed/

Газизов уже 69 дней все пытается купить (точнее взять в аренду) одного футболиста.

#  ДМБ-84 » 13 окт 2020 13:38

BM1964 » 13 окт 2020 11:43Вообще, вся наша культура, по большому счету вторична. Даже Пушкин.

Вся мировая культура вторична.
И это - нормально.

#  авоська » 13 окт 2020 13:34

BM1964,
Богдан,я как раз наоборот говорю,что Кокоша не плеймейкер в моем понимании)

А вот по Стасику соглашусь.Нет у меня к нему отрицательных эмоций.
Да он Индюк.Напыщенный.На бровке совсем не киногеничен.
Других претензий нет.
Как тренер очень даже неплох.
В 2007 хороший футбол Спартак с ним демонстрировал.
А сейчас ещё прибавил.

#  RedQuite » 13 окт 2020 13:32

crucian » 13 окт 2020 13:25
Ок! Запишем в протокол разногласий. Я всегда буду опираться на непредвзятый и объективный источник. Да, там есть неточности, но плюс-минус во все стороны одинаково, поэтому картину даёт более-менее достоверную. В отличие от откровенной заказухи, но каждому своё...

#  Mike Lebedev » 13 окт 2020 13:32

"Нет, я не Байрон, я другой!" - говорят (с) именно так воскликнул Джон Лоутон, когда был приглашен на вокал в Uriah Heep на место безнадежно спивающегося Дэвида Байрона
О футболе, Литературе и Музыке у меня на сегодня всё

#  Eaglesias » 13 окт 2020 13:28

2013 год
Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун пояснил, что, помимо нового стадиона футбольного клуба, на северо-западе Москвы будет возведена также другая коммерческая инфраструктура. По его мнению, правильное использование строящейся в Тушино недвижимости позволит "Спартаку" покрывать большую часть расходов на содержание клуба.

— Каков бюджет этого проекта в целом, если брать стадион, коммерческую недвижимость, жилую недвижимость, торговые площади, которые там планируется построить?

— Этот проект нельзя отрывать от «Спартака»*. Я с самого начала говорил, у меня была идея фикс, мечта — сделать так, чтобы «Спартак» существовал как некая самофинансируемая структура. Понятно, что сделать это на рынке, где телевизионные права сегодня стоят $28 млн, практически невозможно....

...Стадион, база, универсальный зал, гостиница, какая-то часть апартаментов, работающих на футбол, будут упакованы в одну структуру вместе с командой. Эта структура должна обеспечивать такой поток наличности, который будет покрывать все затраты команды. ** Плюс будем надеяться, что «Спартак» будет играть и зарабатывать деньги. То есть все это должно приносить примерно 7-8 млн евро в год, и это минимум.

— То есть годовой бюджет клуба…
— Фактически, да. Сегодня и так «Спартак» собирает около 1,5-2 млрд руб., и эта сумма должна вырасти в 2,5-3 раза. Этого будет достаточно, чтобы команда могла находиться на топ-уровне и развиваться. После этого мы рассчитываем где-то, может, в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 в России провести или IPO, или private placement, продать часть команды***. Конечно, большую часть акций будут фанаты «Спартака» покупать, но это будет понятная структура, которая не будет требовать капитала и будет находиться на самофинансировании. Это основная, главная идея«Тушино 2018»....

2019 год
— Часто упоминается, что благодаря «Спартаку» вы реализовали грандиозный проект «Тушино-2018».
А какое отношение оно имеет к «Спартаку»?**** Об этом никто не вспоминает, но половина «Тушино-2018» принадлежит спонсору ЦСКА. У меня там миноритарная доля, я там не основной акционер.***** Половина принадлежит структурам «Ростеха», но они стадион не строили. К сожалению, к «Спартаку» отношения «Тушино-2018» не имеет, хотя я бы очень хотел иметь там монополию. Мог бы тогда решать вопросы по «Спартаку», но этот проект закроется только в 2026-2027 году, и ни копейки до этого я оттуда не получу. До этого момента придётся только тратить.******

* и **** - неплохо коррелируются, правда? :) Федун во всей красе.
** - на данный момент: стадион заложен в ВТБ, база принадлежит государству, универсальный зал не построен, гостиница (холидей инн на волоколамской) не построена к ЧМ18 (аудит показал, что чота дорого как-то и Федун свинтил с темы и даж ООО "Гостиницы Тушино 2018" ликвидировал в прошлом году), апартаменты (Движение) полностью отданы на откуп ФСК Лидер, они и застройщик и девелопер - щас как раз возводят у шоссе.
Т.е, про "поток наличности" - Лёня явно тоже напездел. Как там остап Бендер говорил? "Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!" кхе-кхе
*** - ага, провёл, бгг
***** - какая еще миноритарная доля? Если про тот кусок, что у Ростеха (через Ви Холдинг), то там у Федуна ни-че-го НЕТ. Если про АО Тушино 2018, коему на 99,99% принадлежит ООО "Стадион Спартак", то там у Федуна 45,6%, а у Алекперова 48,4%. То есть тоже ни разу не миноритарий.
****** - проект для Федуна (так как к участку Ростеха он не имеет отношения) закроется с возведением последнего из 6 корпусов, а по проектной документации - это произойдет через год, максимум через полтора-два. И деньги с продаж квартир он получает онлайн. То есть про 2026-27 год тоже насвистел.

#  agk » 13 окт 2020 13:27

словесник, Володя, умолкаю)))

#  Olddima » 13 окт 2020 13:26

BM1964,
Я не могу знать доподлинно срок годности у бомжей
Но на смену одним придут другие.
Например Сочи и друзья ПЖ роттенберги, что это поменяет?

Я не говорю, что все плохо
Живы, боремся
Но объявлять программу по строительству гиганта это безумие
Редактировалось 13 окт 2020 13:28

#  crucian » 13 окт 2020 13:25

RedQuite » 13 окт 2020 13:02#  RedQuite » 13 окт 2020 13:02

Ваш подход, на мой взгляд, некорректен так как зарплата и стоимость игрока почти никак не взаимосвязаны. На стоимость влияют возраст, срок до конца контрактов, захваченность за сборную и в еврокубках и многое другое. Если рассуждать по вашему то Понсе, Ларссон или Соболев (выбирайте любого) должны получать столько же или даже побольше чем получал Адриано, а Тиль - столько сколько Зе Луиш и Фернандо вместе взятые. И слова Цорна о сокращении фонда з/п в данном случае ошибочны. Извините, но подход в приведенной мной статье выглядит намного более достоверным чем тот что предлагаете Вы. :-)

#  RedQuite » 13 окт 2020 13:23

Olddima » 13 окт 2020 13:19
Да, не Германия. Но и не Украина, слава богу. Ты говоришь - не найдешь, я говорю - найдёшь. Этого мы с тобой не знаем, попробовать надо. Может поначалу и будет трудно, но в долгую - победим!

#  словесник » 13 окт 2020 13:22

Умоляю, коллеги, не ведите здесь литературоведческих разговоров.
Кровь вскипает, лекционное прошлое (далёкое, но поди ж ты -- живучее!) рвётся наружу, однако работу ведь никто не отменял.

#  BM1964 » 13 окт 2020 13:19

Olddima » 13 окт 2020 13:08Разово да, в долгосрок это иллюзия

Извините, что встреваю. Тема абсолютно "не моя".
Но вот насчет долгосрочности "проекта зенит" у меня большие сомнения.

Мы в 90-е тоже думали, что наша гегемония "на века", а оно вон, как вышло...
Когда в 1985 году спросил отца - как он считает, долго ли продержится советская власть,
он на полном серьезе скзал мне : "ну ты до ее конца не доживешь". (Был убежденный антисоветчик).
Через шесть года будет путч...

Теперь, я прикидываю, удастся ли мне дожить до конца "капитализма" в России))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".