vlad45 » 13 окт 2020 15:09При всех админресурсах и хорошем составе бомжей, он сделал то, что при прочих равных не удавалось до него ни Луческу, ни Виллаш-Боашу, ни Манчини, даже с еще лучим подбором исполнителей и не меньшей поддержке властьпридержащих!
Составляющие успеха: 1. Тренерское мастерство 2. Качество состава 3. Административные рычаги 4. Сила конкурентов
Луческу пролетел потому, что: 1. Налетел на Карреру. (проиграл в тренерском умении) 2. Сравнимо. Бо был продан Халк и чуть позже Пипитцель. 3. Федун был отстранен от оперативного управления клубом. (усилился состав, были проведены административные меры после безобразного судейства в Питере, что привело к более ровному судейству) 4. Локомотив еще потряхивало. Девки только-только избавились от Смородской. Сёмин только возглавил. Кони входят в режим экономии, Гинер теряет палец. Проседает админ-ресурс. Туркмен де юре уходит с мостика Сельпо, де факто остается консультировать. В Ростове не спокойно (дело шьют)
Манчини 1. Налетел на Карреру и Семина. (проиграл если не в тренерском умении, то в желании - как засветила возможность возглавить сборную, тут же начал собирать манатки) 2. Федун вернулся на оперативное управление, поставил Измайлова. (начались дрязги в команде, провалена летняя трансферная компания) 3. Умер Сарсания. Бомжи начинают катиться под откос. На этом фоне вперед вырывается Шпалыч с ресурсом Сухины и амбициями Геркуса. Гнидер перебивается с пятого-на-десятое - у него отжимают всё что нажито "честным" путем, но какой-никакой админ-ресурс еще работает. 4. Спартак уже начали гасить внутренние течения.
Симак 18/19 1. Карреру уже фактически сплавили. "Солнце взойдет" даже обсуждать смешно, Мямля - это мямля. Сёмин долго отмечал чемпионство. 2. Сравнимо, но уже похуже чем у бомжей, которые тратят очень много бабок. Промес продан. Состав очевидно к зиме 2018-го УЖЕ самый сильный у мешков. 3. Федун выступает с инициативами по революции нашего футбола. Все ржут. Дюков приходит в РФС, начинается режим максимального благоприятствования для еенита. Но пока лишь благоприятствования - душить остальных начнут сезоном позже. Уходит Геркус. Гнидера мочат по всем фронтам. 4. Конкуренты звенита явно слабеют по всем показателям.
Симак 19/по сейчас 1. Постоянно проигрывает в тренерской мысли. Так как всего 2 тактики. Семин уволен. Туркмен без работы. Картофельный папа коней чудит. 2. Состав у бомжей круче любого соперника. Постоянные ежегодные вливания. 3 состава (1 в Сочи). Федун распродал почти всю основу, хорошую часть с трансферов приныкав, т.е. вывел из оборота. 88 кандидатов на просмотре ни одного не куплено, кроме откатного Газизову 3. НЕСОПОСТАВИМЫЙ уровень административного влияния у бомжей. Полный зашквар РФС и РПЛ. 4. Все ясно и так. Паровоз развален, кони на переходном периоде, федун в своем репертуре.
Итого: щас хоть есть Симак, хоть нет его: однофигственно совершенно. Не будет Симака: качество исполнительского мастрерства поможет, так как состав писже любого в лиге. Не поможет качество - поможет админресурс. Вот и всё. Тут даже физика не нужна хорошая. И так всё складно у бомжей.
"Нетренер" не может выиграть 2 чемпионства подряд с отличными шансами на третье. Даже с самым дорогим в лиге составом.
Другое дело, что для своего состава Зенит играет неприлично банально. И если они опять займут 4 место в группе, то этот сезон может для Семака оказаться в Зените последним.
Сегодня в «Спартаке» знаменательное событие, вратарь Александр Селихов выйдет на поле впервые с апреля 2019 года. Голкипер сыграет в матче ФНЛ «Крылья Советов» - «Спартак-2».
BM1964 » 13.10.2020 12:17Мое негативное отношение к иностранцам, в целом, я про это тышшу раз писал, основано только на одном - любой иностранец это 2-3 года.
Не понял логики. При чем тут чехарда тренеров в Спартаке и их гражданство? Тренеров выгоняли независимо от паспорта. После Романцева и по сей день. Россияне Федотов, Черчесов и Аленичев пробыли тренерами меньше иностранцев Старкова и Карреры, и примерно столько, сколько Якин. Как можно быть негативно настроенным к иностранцам, если (опять же после Романцева) самые успешные наши тренеры - иностранцы? И формально и по сути. Да только исходя из посконно-ломотканной логики: "НАШ должен быть. Спартаковский. Кровь. Плоть". И протчее, протчее, близко не лежащее рядом ни с Бесковым, ни с Григоричем Федотовым. Беда и проявление управленческого бардачелло не в том, что - иностранцы, а в том, что - бардак. У нас ЛЮБОЙ, любой тренер - 2-3 года. Долгожителей два - Карпин и Каррера. Если бы тренерами дорожили, а не меняли их на аленичевых, дзюб и эменик, то мы бы могли получить тренеров на годы, о чем я давно и, видимо, безуспешно мечтаю. Кого угодно из троих - хоть латвийца, хоть испанца, хоть итальянца. Сейчас выпал четвертый шанс.
agk, Со Слуцким поставил бы Стаса на одну ступень.
Семак вообще не тренер. Такая типатушечка которая ходит всех мирит и создает в коллективе здоровую атмосферу. Тренерской мысли и какого-то умения на мой скромный взгляд там зеро. Рулит бамжами щас "наша шлюха-их капитан")
Eaglesias, Откуда информация про отрицательную репутацию Федуна в Европе? Он, что же, кидает на бабки? Бандитов засылает? :) Дядя Леня - это мечта, клондайк для любого маститого, желающего заработать на безбедную старость.
Любой тренер сильнее Черчесова,ну может быть только Кононов слабее,и ещё Гвардиола,который потратил больще миллиарда,а всё никак не выиграет ЛЧ без Месси с Хави-Иньестой.
У меня к талантам Стаса скептическое отношение, хотя кто его разберёт, ведь над землёй парит от собственной значимости. Может там и кроется бриллиант. Я же ещё тот аналитик
Был бы Черчесов сильным тренером, то выиграл прошлую Лигу Наций и сборная России могла бы вместо Украины сыграть 4 матча с Германией и Испанией вместо подвальной скукоты с Венгрией и Турцией. Тот же товарищеский матч они играли с Францией, а мы со Швецией. Сборная очевидно избегает сильных соперников, чтобы реноме непобедимой красной машины Черчесова никак не пошатнулось. В ноябре запланирован очередной грозный соперник - Молдавия.
При всей любви к В.Г.Федотову он на мой взгляд сильным главным тренером не был. Да он умел ставить веселый спартаковский футбол,но при этом не мог держать команду в узде. Это проявлялось и в СКА Ростов,когда команда с великолепными футболистами могла выиграть Кубок СССР и в этот же сезон пила-гуляла и вылетала в первую лигу. Больше скажу.Крамольную вещь.В советские времена считал его слабейшим тренером вышки Союза наряду с Волчком.Именно по причине неумения контролировать коллектив.
Эта его особенность начинала проявляться в Спартаке уже в нулевых. Сначала веселый интересный футбол.Затем медленное сползание. Вспоминается жуткий слив Химкам 0-3,когда наш молодняк откровенно пинал хуи на поле.
Прекрасный был человек.Добрейшей души.И футбол понимал как немногие. Но...
Точно не знаю кто его слил.Могу только догадываться.Как и все мы. В те времена тренеров Спартака сливали на раз.Еще до Стасика.И самого Стасика кстати вскоре. Но насколько помню Григоричу предлагали остаться в системе. Но он как-то очень сильно обиделся и ушел в Москву.
Если к тому моменту, кто-нибудь из наших ещё не доучится в Коверчано или в Германии, то первый кандидат в Спартак, считаю, Ганчаренко. Пусть даже потому, что маятник будет в положении "русскоязычный",бгг.. А так по сумме критериев - он сейчас лучший. И хрен с ним, что тренирует ныне, с Онопко вместе, красно-синих (полбаллика) А Семак - попал на скрижали только потому, что тренировал сбг во время оно. ЕК всё просветили
По Семака надо учитывать, что команды соперники стали гораздо слабее, чем были раньше. Конкуренции нет совсем. А бомжи при этом ещё ухитряются сами создать подобие борьбы, игра учитывая их возможности очень в тупой и примитивный футбол. ИМХО работа Семака очень слабая.
А по Черчесову надо все же разделять его как клубного тренера ( не сказать что впечатлял) и как тренера сборной. И вот в нынешней ипостаси он невероятно эффективен, учитывая какой набор деревьев в его распоряжении. Тот же Слуцкий в сборной провалился.
Наверняка, не раз говорили, но… "Спартак" не проект Федуна - проект Вагита. Психология тёртого советского Корейко - таиться за фальшивым забором. Как в бильярде: через чужого - в лузу. И "забор", и "чужой" - Леонид. Это отнюдь не уничижение Федуна: роль его сложна и требует массы качеств, которых, возможно, ни у одного из болельщиков СМ нет, потом нужно помнить: второй после маршала - генерал-полковник…
Вагит хитёр, опытен (в определениях нет отрицательной коннотации), он - мозг "ЛУКойла", подающий управленческие сигналы телу корпорации почти три десятка лет. "Спартак" - проект для него заранее убыточный, он - защита, социальный статус и груз в среде финансово-полтитических элит. "Спартак", если хотите - гоплон (щит древнегреческой пехоты). Не желаешь лишиться бизнеса, писАть жалостливые письма из Лондона - держи на предплечьях сразу несколько гоплонов.
Вагит - не титульный. И Леонид - его козырная карта.
У меня приятель. Боролся с жуликами (ОБХСС). Затем занялся бизнесом и начал бешено записывать все приобретения вначале на родственников, а затем, когда кончился список родственников - на друзей и их родственников. Лет 8 назад моя жена еле-еле отписалась от его квартиры, которая числилась за ней лет двадцать. Человек просто-напросто знал систему изнутри, что помогло совершать правильные поступки. Вагит знает систему не в пример лучше моего приятеля.
Есть другой приятель. Мы знакомы с первого дня учёбы в университете, и этой дружбе много лет. Когда мы начинаем разговаривать, наши жёны не всегда понимают нас. Так вот, нам никогда не понять глубину отношений двух звеньев системы: Вагит - Леонид. Здесь, как перед закрытой дверью, стоит остановиться...
Баланс - это уже к менеджменту ближе. Умение распорядиться. У Аякса что там рядом со Спартаком вообще успешная стратегия по зарабатыванию бабла. Они за 10 лет на 613 млн напродавали. И в диком плюсе. Так что это не совсем корректный показатель. Но при этом при всем даже Аякс - фабрика по производству молодых талантливых тратил на трансферы так же как и Спартак 25 млн в год и купил кстати Промеса((( Поэтому я и согласен что вторая составляющая успеха - это стратегия менеджмента. Но Аякс это не показатель - это вообще уникум. И сотни миллионов зарабатывают и полуфинал ЛЧ и часто чемпионы Эредивизии своей. Вот бы федуну у кого учиться. Прям и своих тренеров из академии на стажировку туда засылать и их отуда за бабло выписать и менеджеров-консультатнтов тоже. Но это федуну не нужно
Между прочим, по Семаку я с тобой согласен. Совсем не бездарен, как его тут выставляют. Но за Черчесовым опыт. И уж во всяком случае я Семака в любом случае поставлю ниже. Тоже мнение.
BM1964, Это мнение.И имеет право на жизнь не менее твоего.
2all Семака я бы не недооценивал. При всех админресурсах и хорошем составе бомжей, он сделал то, что при прочих равных не удавалось до него ни Луческу, ни Виллаш-Боашу, ни Манчини, даже с еще лучим подбором исполнителей и не меньшей поддержке властьпридержащих! И повторю- меня попросили назвать трех сильнее Черчесова. Работавших или сейчас работающих в ЧР. Я назвал больше. Или кто-то считает, что Бердыев,Гаджиев,Непомнящий, Гончаренко, Семин, Слуцкий и т.д слабее Станислава? А ведь я упоминавшихся ранее бывших тренеров мешков не упомянул демократично. Как и Массимо, впрочем.
За сим - мнение высказал. Оно однозначно, но пусть уважаемый ССЧ и дальше тренирует хоть сборную страны, хоть Баварию с Ювентусом. Лишь бы подальше от Спартака!
[quote="22-kratny » 13 окт 2020 14:49"] 22-kratny » 13 окт 2020 14:49[/quo Правильнее, на мой взгляд, смотреть не расходы, а баланс (покупки минус продажи, правая колонка), Вы также взяли 11 сезонов, я последний отброшу (окно еще не закрыто и кого-то могут купить или продать). Тогда у Зенита (с этим годом который еще идет, Спартак ) выходит по 21,4 млн долларов в год что почти в 2 раза больше чем у Спартака. Спартак уверенно идет на втором месте опережая ЦСКА, Краснодар и Локомотив (просто по затратам кстати тоже).
К Федуну никто не пойдет из уважающих свою репутацию европейских маститых Тренеров. Репутация у политрука "хороша" уже и в Европе. Ни за какие деньги, даже если бы Федун их дал - а он не даст. И остается ловить только среди проженных отечественных деляг, за которыми шлейф из агентов и из молодых да ранних из Европы (Лаудруп, Эмери, Тедеско, Каррера, хоть он и не молодой). С последними иметь дело проще (риск благородное дело в начале карьеры, конкуренцию местные кадры зачастую не составляют, потому что почти все с мохнатой липой от Гершковича), а вот с первыми всё сложнее. Только к ним Федун мосты наводить, а они ему как профессор Преображенский ультиматум: - Но только у меня условие: как угодно, что угодно, когда угодно, но чтобы это была такая бумажка, при наличии которой ни вы, ни кто-либо другой не мог бы даже подойти к двери моей команды. Окончательная бумажка. Фактическая! Настоящая!! Броня!!!
crucian, Для борьбы за чемпионство и выхода в Лигу Чемпионов. Трансферный бюджет в 50 миллионов - это уже на уровне весьма солидных клубов и здесь уже должно быть доминирование в России (без всяких оговорок на какой-либо мешающий ресурс) и, как минимум, регулярный выход из группы в ЛЧ, а далее как получится (может даже и до победного конца, если повезет). Для примера посмотрите в правую графу таблицы (за 10 лет не брал, сейчас нет времени). https://www.transfermarkt.ru/statistik/ ... enausgaben
10 Для борьбы за чемпионство очень мало. Не говоря уже о ЛЧ. Это даже при устоявшемся составе при старении футболистов получается один защитник в год. На ПЗ и напа уже нужно 15-30 млн.
Посмотрел и поменял там период на 10 лет. в среднем 50 миллионов расходы на трансферы там у команд с 20 по 30 место
- зенит в среднем 47 млн в год на 29 месте после Бенфики. Неужели наш Спартак такого не достоин? Спартак там кстати на 53 месте с 26,6 млн в год но очень сомнительная цифра если честно. Но вот заметил очень говорящий момент. Место в таблице по затратам на трансферы практически совпадает с местом в рейтинге клубов. Ну +-
ВВсем здоровья! По моему мнению, Черчесов после сборной, вполне возможно и не так скоро, тренировать клуб в РПЛ не будет. Естественный ход природы и событий, потому что. Это по сборной. А в Спартак - уже сейчас РУ нужно прикидывать, кто будет после Тедеско. Вне зависимости от его результата. И даже учитывая обжиг на своих, их, думаю, надо рассматривать в первую очередь. Предлагал прищуриться на две фамилии, недавно
Но вторичность нашей культуры, в том числе, кстати, футбольной это особая вторичность, заданная Петровской еще эпохой.
Что-то ведь было и до греков, на что они ориентировались. Человек увидел образ в облаках, в скрещенных ветках, в пламени костра, затем перенёс его на землю, на стену пещеры - так и началось.
То же и футбол - скорее всего, он появился везде. Ацтеки могли пинать отрубленные головы, римские легионеры - комок тряпок, англичане подсмотрели у римлян и сшили мяч. Где-то, независимо ни от кого, своё придумывали. У англичан у первых сложился культ, ритуал, правила. Они распространили футбол по миру. Получилось так, что футбол подошёл всем - простотой, прежде всего.
Из россиян лучше Черчесова только Слуцкий. Семак очень плох в решениях во время матча. У него есть 2 шаблона - замена флангов и переход на 3 ЦЗ. Постоянно тянет с решениями и, особенно, с заменами. Гончаренко белорус. Федотов очень хорош, но не работал никогда с большими командами. Карпин очень догматичен и тоже слаб во время матчей. Рахимов давно деградировал до уровня Шалимова. Типичный телеэксперт с Матч ТВ. Сейчас неплохое поколение в ФНЛ на подходе - Калешин, Осинкин, Игнашевич, Стукалов. Надеюсь, что кого-то увидим в следующем году в РПЛ.
naivniy » 13 окт 2020 14:22К черчесову есть одна очень весомая претензия, которая перекрывает все - Владимир Григорьевич Федотов. Мое мнение - ноги черчесова в Спартаке быть не должно
К черчесову есть одна очень весомая претензия, которая перекрывает все - Владимир Григорьевич Федотов. Мое мнение - ноги черчесова в Спартаке быть не должно
vlad45 » 13 окт 2020 14:13Итак - Слуцкий, Гончаренко,Семак, Федотов(из Сочи), Карпин ( с оговорками), Рахимов, Последние трое - приблизительно одного с Черчесовым уровня, первые трое, по имхе, выше.
Ой, Влад... Семак и Слуцкий выше Стаса...!!? Даже не знаю, что тебе сказать, на это))) Дальнейшую дискуссию заканчиваю...
Но за ответ, большое спасибо. Без иронии. Ну, почти. Что называется, прояснил позицию!)
BM1964, Спрашивали - отвечаем-) Кстати, Бердыев, как и Семин, вполне себе действующие тренеры, хоть пока и без работы. В отличии от ОИРа, Газзаева и прочих.
Но я пойду тебе навстречу и ветеранов не вспомню, хотя тот же Тарханов, имхо, сильнее Черчесова , имхо.Как и Гаджиев и Непомнящий
Итак - Слуцкий, Гончаренко,Семак, Федотов(из Сочи), Карпин ( с оговорками), Рахимов, Последние трое - приблизительно одного с Черчесовым уровня, первые трое, по имхе, выше. Можно еще назвать тренеров-иностранцев с опытом работы в ЧР, явно сильнее чем Станислав-свет-Саламыч. Но они практически все при деле в других странах.
Хотя, будь я при власти, первым к кому обратился бы - был бы Бердыев. Вторым - Каррера-))) Мне кажется, как тренер сборной, Массимо был бы очень хорош А так, Стас- так Стас. Мне без разницы, лишь бы не видеть его в Спартаке.
crucian Сорри, что встреваю в твой с redquite спор. Ты привел, конечно, очень странную и откровенно левую ссылку про бюджеты команд. Ты всерьез веришь в цифру 11,5 млрд?? Ну хеллоу.
За последние 15 сезонов у Зенита трансферный баланс примерно -320 млн, а у Спартака примерно -110. Вот и весь сказ. Плюс зарплаты Халков и Витцелей с Малкомами намного выше.
Другой вопрос, что наш менеджмент этими -100 еще и распоряжался весьма и весьма бездарно (роша, ханни, биля, де зеув, озбилиз, коста и иже с ними + неспособность продавать игроков на пике их стоимости).
ДМБ-84, В целом да. А вот греки? Не помню, кто, то ли Маркс, то Энгельс, прости Господи - сказали: "Надо учиться у греков тому, что им не у кого было учиться". Может чуть переврал, но смысл тот.
Но вторичность нашей культуры, в том числе, кстати, футбольной это особая вторичность, заданная Петровской еще эпохой. И я бы сказал - это особое "качество". В данном случае ее вторичность не есть недостаток. Наша культура вторичнпа и уникальна одновременно.
agk, Ой, я бы рад про Пушкина, да Володя, вишь, запрещает.... Не будем его теребить. Хотя, Володя, когда тут народ про Малевича пишет, я, того - терплю))
Mike Lebedev » 13 окт 2020 13:32"Нет, я не Байрон, я другой!" - говорят (с) именно так воскликнул Джон Лоутон, когда был приглашен на вокал в Uriah Heep
Зх! Миш, какой, ты все же остроумный человек! Наслаждаюсь)
авоська, Саш, значит я неправильно тебя понял)) Да по мне хошь куда его ставьте. А лучше бы подальше от Спартака и купите нормального Негра вперед! Пусть там тоже "бегает что-то черненькое" (Д. Лекух) ))))
BM1964, Богдан,я как раз наоборот говорю,что Кокоша не плеймейкер в моем понимании)
А вот по Стасику соглашусь.Нет у меня к нему отрицательных эмоций. Да он Индюк.Напыщенный.На бровке совсем не киногеничен. Других претензий нет. Как тренер очень даже неплох. В 2007 хороший футбол Спартак с ним демонстрировал. А сейчас ещё прибавил.
crucian » 13 окт 2020 13:25 Ок! Запишем в протокол разногласий. Я всегда буду опираться на непредвзятый и объективный источник. Да, там есть неточности, но плюс-минус во все стороны одинаково, поэтому картину даёт более-менее достоверную. В отличие от откровенной заказухи, но каждому своё...
"Нет, я не Байрон, я другой!" - говорят (с) именно так воскликнул Джон Лоутон, когда был приглашен на вокал в Uriah Heep на место безнадежно спивающегося Дэвида Байрона О футболе, Литературе и Музыке у меня на сегодня всё
2013 год Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун пояснил, что, помимо нового стадиона футбольного клуба, на северо-западе Москвы будет возведена также другая коммерческая инфраструктура. По его мнению, правильное использование строящейся в Тушино недвижимости позволит "Спартаку" покрывать большую часть расходов на содержание клуба. — Каков бюджет этого проекта в целом, если брать стадион, коммерческую недвижимость, жилую недвижимость, торговые площади, которые там планируется построить? — Этот проект нельзя отрывать от «Спартака»*. Я с самого начала говорил, у меня была идея фикс, мечта — сделать так, чтобы «Спартак» существовал как некая самофинансируемая структура. Понятно, что сделать это на рынке, где телевизионные права сегодня стоят $28 млн, практически невозможно....
...Стадион, база, универсальный зал, гостиница, какая-то часть апартаментов, работающих на футбол, будут упакованы в одну структуру вместе с командой. Эта структура должна обеспечивать такой поток наличности, который будет покрывать все затраты команды. ** Плюс будем надеяться, что «Спартак» будет играть и зарабатывать деньги. То есть все это должно приносить примерно 7-8 млн евро в год, и это минимум.
— То есть годовой бюджет клуба… — Фактически, да. Сегодня и так «Спартак» собирает около 1,5-2 млрд руб., и эта сумма должна вырасти в 2,5-3 раза. Этого будет достаточно, чтобы команда могла находиться на топ-уровне и развиваться. После этого мы рассчитываем где-то, может, в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 в России провести или IPO, или private placement, продать часть команды***. Конечно, большую часть акций будут фанаты «Спартака» покупать, но это будет понятная структура, которая не будет требовать капитала и будет находиться на самофинансировании. Это основная, главная идея«Тушино 2018»....
2019 год — Часто упоминается, что благодаря «Спартаку» вы реализовали грандиозный проект «Тушино-2018». — А какое отношение оно имеет к «Спартаку»?**** Об этом никто не вспоминает, но половина «Тушино-2018» принадлежит спонсору ЦСКА. У меня там миноритарная доля, я там не основной акционер.***** Половина принадлежит структурам «Ростеха», но они стадион не строили. К сожалению, к «Спартаку» отношения «Тушино-2018» не имеет, хотя я бы очень хотел иметь там монополию. Мог бы тогда решать вопросы по «Спартаку», но этот проект закроется только в 2026-2027 году, и ни копейки до этого я оттуда не получу. До этого момента придётся только тратить.******
* и **** - неплохо коррелируются, правда? :) Федун во всей красе. ** - на данный момент: стадион заложен в ВТБ, база принадлежит государству, универсальный зал не построен, гостиница (холидей инн на волоколамской) не построена к ЧМ18 (аудит показал, что чота дорого как-то и Федун свинтил с темы и даж ООО "Гостиницы Тушино 2018" ликвидировал в прошлом году), апартаменты (Движение) полностью отданы на откуп ФСК Лидер, они и застройщик и девелопер - щас как раз возводят у шоссе. Т.е, про "поток наличности" - Лёня явно тоже напездел. Как там остап Бендер говорил? "Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать!" кхе-кхе *** - ага, провёл, бгг ***** - какая еще миноритарная доля? Если про тот кусок, что у Ростеха (через Ви Холдинг), то там у Федуна ни-че-го НЕТ. Если про АО Тушино 2018, коему на 99,99% принадлежит ООО "Стадион Спартак", то там у Федуна 45,6%, а у Алекперова 48,4%. То есть тоже ни разу не миноритарий. ****** - проект для Федуна (так как к участку Ростеха он не имеет отношения) закроется с возведением последнего из 6 корпусов, а по проектной документации - это произойдет через год, максимум через полтора-два. И деньги с продаж квартир он получает онлайн. То есть про 2026-27 год тоже насвистел.
Ваш подход, на мой взгляд, некорректен так как зарплата и стоимость игрока почти никак не взаимосвязаны. На стоимость влияют возраст, срок до конца контрактов, захваченность за сборную и в еврокубках и многое другое. Если рассуждать по вашему то Понсе, Ларссон или Соболев (выбирайте любого) должны получать столько же или даже побольше чем получал Адриано, а Тиль - столько сколько Зе Луиш и Фернандо вместе взятые. И слова Цорна о сокращении фонда з/п в данном случае ошибочны. Извините, но подход в приведенной мной статье выглядит намного более достоверным чем тот что предлагаете Вы. :-)
Olddima » 13 окт 2020 13:19 Да, не Германия. Но и не Украина, слава богу. Ты говоришь - не найдешь, я говорю - найдёшь. Этого мы с тобой не знаем, попробовать надо. Может поначалу и будет трудно, но в долгую - победим!
Умоляю, коллеги, не ведите здесь литературоведческих разговоров. Кровь вскипает, лекционное прошлое (далёкое, но поди ж ты -- живучее!) рвётся наружу, однако работу ведь никто не отменял.
Извините, что встреваю. Тема абсолютно "не моя". Но вот насчет долгосрочности "проекта зенит" у меня большие сомнения.
Мы в 90-е тоже думали, что наша гегемония "на века", а оно вон, как вышло... Когда в 1985 году спросил отца - как он считает, долго ли продержится советская власть, он на полном серьезе скзал мне : "ну ты до ее конца не доживешь". (Был убежденный антисоветчик). Через шесть года будет путч...
Теперь, я прикидываю, удастся ли мне дожить до конца "капитализма" в России))