![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2020 - 31.10.2020Сегодня море интересного футбола.
14.00 Является ли Сочи на сегодня фарм-клубом бамжей? 14.30 Великое мерсисайдское дерби. 16.00 Возможный дебют брата Алексея за Аталанту в Неаполе. 16.30 Как там Зе? 16.30 Бычки против Пончика. 19.00 Великое миланское дерби на Сан-Сиро. 19.00 Вишенка на торте.Спартак и представление Мозеса в Химках. Пошел за бельгийским пивом и магаданскими креветками. Кокорин-унижение русского народа.Это конечно очень сильно))
Я бы даже сказал : мощно. ) Настроение, Леша, не просто чудесное было, а выражаясь грубо, я кончил пару раз на стадио!!! Помогает, Марк!) Но, наверное, дело не только в абзацах. Иной ВВ-юзер хоть разабзачится)), а и до середины его простыни дочитать уже невозможно - наверное, потому, что пишет "не глядя"... )) Три года назад "Севилью" дома победили, с разницей в 4 мяча. Чудесное настроение было.
Рома, стучал по лбу я, на этих бамжей. С нетерпением жду ЛЧ, где с удовольствием буду смотреть фееричный бомжееб. Но ты прав, это не у соседа корова сдохла. Не люблю я этот гас/госклуб. Кумира с мощнейшим юбилеем! Эх, вернуться бы лет на 25 назад, а? Алексу Грину спасибо за нарезочку, Витек красавец, дай ему бог сил и мотивации и здоровья и оградить от блядей московских. vlad45, на самом деле, я ВМ1964, просто пишу под другим ником.)))
Нет Влад, я ни разу не уходил от темы, пишу всё предельно просто. Вас не устраивает моя точка зрения - дело только в этом. Все мои объяснения вы выставляете как мою попытку оправдаться, вы не согласны со мной, и не желаете меня слушать. Так и не слушайте! Ещё раз, на "бис". Кокорин - обыкновенный русский парень, который ведёт себя в своём возрасте точно так же, как большинство молодёжи в его возрасте. Практически каждый из нас зажигал, только с портвейном "Кавказ", и шампанским подешевле, случалось, и дрались. Да разве на ВВ мало "пьют-блюют", и всяко хулиганят? Даже, например, когда выквашивают акции выбегая на поле, даже когда дисквалифицируют трибуны за расизм, такого хулигана оправдывает пол-ВВ. Кокорин зажёг, затем ответил, без истерик и провалов памяти, как гражданин артист, отсидел. Он полноценный член общества и будет играть за "Спартак". Мне он нравится - вам теперь придётся с этим жить. По игре. Футбол, в числе прочего, вид искусства, но действие происходит с непредсказуемым заранее результатом. В театре, когда смотрим известную постановку, результат известен, ну, если Ефремов не уснёт на сцене, или не начнёт метать матюги. Лично я, когда смотрю футбол, смотрю именно состязание - кто сильнее, кто умнее, кто хитрее и т.д. Часто мы видим, как совершается несправедливость, которую мы никак не можем исправить. Это жизнь. Футбол для меня - часть жизни, в концентрированном виде. "Маленькие буковки в анкете!(с) и цифирки в таблице, конечно, важны, но не любой ценой. Можно совершить невозможное, и именно невозможное "Спартак" совершал в 90-е, выковывая титул за титулом в эти страшные годы, убеждая нас (меня) в торжестве правды. За это я люблю футбол. Не всякому в жизни удаётся быть бессменным чемпионом, да что там - никому. Кто-то не становится чемпионом ни разу. Это тоже не важно, если он боролся, но не победил. Смотря на "Спартак", люди обретают надежду. Кто-то думает о футболе так же, кто-то по другому. Мне, например, интересны побудительные мотивы других людей именно от того, что они не совпадают с моими. Это мне интереснее, чем фантазии на тему вариантов состава - мы его и так увидим. Почему кто-то на ВВ пытается навязать своё мнение, считая его единственно верным? Вы, Влад, ещё пытаетесь расставить оценки тем, кто думает не так, как вы, ищите подоплёку. Да нормально всё - болеем за "Спартак". Редактировалось 17 окт 2020 10:06
Влад с сотоварищами хорошо вывел.
Действительно, это группа: "Участники" Это не обидно. Результат вторичен, первично участие. Вот пробегает группа Демагоги А вот Ленглисты, борцы за чистоту ударного глагола Ведут под руки Мутный глаз и т. д. BM1964,
Богдан, я пишу именно то, что пишу. Не научился,увы, кратко, как мой друК Стаканов. И понимаю ДМБ так, как он написал. В чем в корне не согласен. А уж Кокорин Легенда Спартака....почитай дискуссию сначала, не хочу повторяться. Повторяю, он почуствовал, что поплыл и тему замылил, вместо того, чтоб честно написать - спорол херню и по легенде и по результату. Вопрос то был не в том,насколько важен \не важен результат, сколько в том что без результата любой спорт теряет смысл!. Как пример - сколько людей придет посмотреть товарищескую игру и сколько решающую в турнире? И какие страсти и эмоции будут там и там? Остальное от лукавого. Какие-то пустые разговоры второй день..(
Сегодня прочитал цитату английского болелы: - У Мозеса все здорово получалось в «Челси» под началом Конте, но это больше уже не тот игрок, которым он был раньше.. «Спартак» находится на задворках европейского футбола, и я не могу представить, чтобы они позволили себе выкупить его по окончании сезона. На его горизонте вырисовывается MLS. Даже интересно. А разве футбол-это спорт?Это скорее шоу,а оно должно продолжаться вечно,и потому результат-лишь связующий элемент действия номер там какой-то.Закончилось один акт,одно действие шоу,сразу начинается другой.Это не выяснение кто сильней и искусней.
Футбол-это бесконечный процесс, круговорот,в котором нет никаких вечных ценностей,какого-то смысла,лишь шум и ярость.Ну и томление спартаковского духа . "Торопиться не надо, торопиться не надо" ("КП") :-). Главный вопрос (короткими абзацами):
Витя Мозес! Питер -- Можешь?! Влад, ты ДМБ пишешь, но можно я чуть чуть подкорректрую. Сразу оговорюсь - суть слова "народ" сегодня не вполне ясна. На мой взгляд это понятие, взятое в классическом смысле, не работает в отношении сегодняшнего общества. По крайней мере русского. Или российского, если угодно. Но если мы все таки этот термин употребляем, в просторечьи , так сказать, то надо признать, что Кокорин, как раз может выступать, как "типичный представитель", но не в идеальном, а во вполне конкретном смысле. Именно потому что этот "народ" и книга тому блестящий пример, свой идеал увидел в "успехе и деньгах", причем "легких" чему итогом вполне закономерно становится тюрьма, как в случае с Кокориным. Может быть я неверно истолковал мысль Тимура, но мне как раз кажется, что он говорил не о том, что титулы неважны, а о том, что нельзя все сводить к "успешности", что есть вещи поважнее. Во всяком случае я именно так понимаю "сущность" идеала нашего народа. Не знаю, наверное, не очень понятно излагаю... Карелин,
"Если ты не хочешь грыжи- Становись быстрей на лыжи!" - ну в смысле на дачу -:) "Пей сынок томатный сок- Будешь строен и ВВысок"!!! - ну в смысле за ЗОЖ -:) _ а не унижение ли нашего
Народа, что вор и предатель. почти гей по одному видео - капитан сборной??? Поэтому один баннер про него ещё на годы... Тут вышли прапоры на плац,
Отрепетировав эрзац. И, дав автограф на форзац, ВиктОр подумал: Ну, абзац! "На лыжи, друзья, на коньки". На дачу, в смысле.. ДМБ-84,
В принципе, я тобой даже восхищен! Так изящно уйти от темы, где выглядишь просто ...ну, скажем мягко, никак! Я то в твоих последних сообщениях оспаривал лишь 2 постулата: 1) Футболу не важен результат - а я считаю, что без борьбы за результат нет спорта вообще!Никакого. Это уже другой вид деятельности - от цирка до балета, не суть. 2)Кокорин - суть русского народа и возможная Легенда Спартака. - я же считаю, что это - унижение великого народа такое сравнение. Ты же мне противопоставляешь : а)вежливость дискуссии б) какие то толстовские рассуждения о невинно пострадавших в) свой культурный уровень модерации и,о боже(!), разговор на равных(!) , без антисиметизма(!) с кем то из моего города. В общем и все. Н И Ч Е Г О внятного по моим аргументам. Тема замылена и растащена в разные стороны. Потому,Лос прав. Никаких серьезных аргументов, выхлоп ради выхлопа. Как известно, первое разбиение текста сообщения на абзацы произошло на ВВ 30 февраля 1997 года (это чтобы искать легче было). Для информации и учёта в работе.
Это я, я придумал абзацы - бьется сейчас вв-ник 97-го разлива, не в силах вспомнить свой логин и пароль, тщетно пытаясь написать в книге мнений.
Olddima,
"прозорливые линглисты" при мессагах умом чисты, а лингвистам не по чем- "чистят ружья кирпичном"?! Все хотят "ВВ словить" и Собрата победить!!!! :-) но одни попив глинтвейн, а другие и портвейн... так что, что поделать, - Манит к ВВ, как к "Дозе" тянет!!! Раньше к Книге на комоде, А теперь хоть в огороде пальцы щёлкают "по клаве" в драгоценнейшей оправе!!! ... это просто для разминки уже скоро Спартак-Химки... -:))) Алексей, если в Красноярске ВиктОра встретит этим гимном местный окружной хор прапорщиков, то у него два путя:
Или он ведёт нас, или Спартак ведёт его. Под руки.. Третьего мнения быть не может. Доброе утро!
До изобретения интернета, но уже при телеграфе Чехов написал бессмертное. Про сестру. Так то Чехов.. Думаю, каждый пишет в соответствии с чертАми. И его, характер, переделать сложно. Другое дело, небольшой экран этого, гаджета, что ли, и зрение. Тут да, стоит учитывать Пользуюсь кнопкой "Предпросмотр". А вообще, всех читаю, даже..а, неважно. Наверное, бездельник,или ещё что..Не решил пока. Но точно не снобствующий эстет. А Спартак переживёт всех. Главное, чтобы после нас ему было хорошо. Вот это, считаю, задача.. Анаграмма - это буквы, Серёж :-). Графические значки. И они здесь полноправные хозяева. Поэтому для определения "ничтожности" итога ей, анаграмме, всё равно, насколько "похоже" получившееся слово на правильное. Более того, если слово выглядит как неологизм, но построенный по языковой продуктивной модели, - это не нарушение. А вот если "недорисовано" конкретное слово из словаря - считай, что его здесь нет вовсе. Нет такого номера - "восем" :-). Что до ночного "лингвистического" разговора, некоторые сокнижники не дадут соврать: писал им ЛС с предложением чаще разбивать текст на абзацы. Простой закон рецепции письменной речи: дискретное, схватываемое глазом единомоментно (когда мы в самых общих чертах, бросив взгляд на абзац, ещё не читая, уже чуть-чуть увидели-поняли), воспринимается легче. Даже с априорной (неосознаваемой) "благодарностью" автору - уже за это одно. "Медлители, эпикурейцы" (Саша Соколов) - всё более редкий тип людей текста. Специально не изучал, но на моей читательский памяти одним из первых так писать у нас начал Виктор Шкловский. (Я не о миниатюрах вроде розановских, а о повествовательных текстах.) Прошу простить формально злостный офтоп. Ибо по сути он продиктован заботой о комфорте сокнижников-читателей :-). Olddima,
Слёту читается, как "Прожорливые глисты". Мы все давно читаем не буквы, а штампы. К примеру, этой ночью оба защитника нефтедобычи тщательно выворачивают мои мессаги мехом внутрь. Аргументируя тем, что именно так и будет мясом наружу. Забывая, однако, о том, что послеголевая футболка про мясо ни крохи не помешала Д.Сычову сделать то, что он и сделал. Подтвердив тем самым тот факт, что мясо у спартаковцев именно внутри. Там, где сердце. Bordo0706, С Родиной нужно было создавать задел, поэтому и Зобнин играл, и Джикия, и Крал. И только во втором тайме их заменили. С Енисеем сие вовсе не обязательно. Разница позволят. Красноярцам надо выигрывать с разницей в 4 мяча, причем в гостях. Реально ли это? Думаю, что нет. Поэтому смело можно выпускать Гапонова, Голосова, Урунова, Маркитесова, Селихова, ну и кого там ещё? Лавка-то не бохата... из двушки по сквозной заявке можно кого-нить проверить.
Сильно мы с Родиной "лавку" выпустили? [quote="
Но главное в том, что читатель к конце длинного абзаца теряет смысл его начала. Люди это поняли задолго до Лекуха. Но Дмитрий это прекрасно знает. Образован. Журналист, или создатель рекламы - они приспосабливаются к потребителю. Писатель или художник (настоящие) заставляют приспосабливаться к себе читателя/зрителя. "Спартак" Бескова и Романцева часто не обращал внимания на соперника - играл от себя. Могли из-за этой почти гордыни проиграть. ДК Лобановского такого себе никогда не позволяло, оно было больше ремесленником, чем творцом. Но ремесленником великим. Редактировалось 17 окт 2020 01:27
terpila,
Зрение тоже. Но главное в том, что читатель к конце длинного абзаца теряет смысл его начала. Люди это поняли задолго до Лекуха. Но Дмитрий это прекрасно знает. Образован. "Почему слушающий засыпает, а говорящий нет? Тот больше устает." (Михаил Михайлович Жванецкий)
Ну, хотя бы, этот текст ты дочитал до конца. Тест пройден. Bordo0706, как бы без разницы особо, во вторник или в среду, основа будет спокойно готовится неделю к Краснодару, а лавка к кубковому матчу. Предпосылка же была в том, что де если игра во вторник, то на 1 день больше на подготовку, правильно понимаю? Правильно. Даже можно выпустить на пол-тайма основных, ради игрового тонуса. Не думаю, что Енисей четыре забьет :) а мы ни одного.
Когда ты 534-й раз пишешь, что Федун это ставленник газпрома, то даже абзацы не помогают дочитать до конца. Из уважения к тебе, смайл не ставлю. Сначала был телеграм.
Причём, задооолго до изобретения интернета. Любители эпстолярного жанра страшно терзались, но таки шли по пути ускорения процесса и экономии средств. И даже вонючий бензин, враг животного и растительного мира, победил-таки любителей неспешных прогулок и тягучих бесед у камина. "Жизнь такова, какова она есть. И более никакова". Eaglesias,
и что? Как это мешает во вторник сыграть? Наоборот же... Причём у Енисея тоже матч сегодня и в следующую субботу mmmmm,
Марк, если не ошибаюсь, придумал эту манеру написания абзацев Дима Лекух. Ну, он первый начал:-) Зачем - надо у него спрашивать:-) Но, сейчас мне кааааажется, что эти промежутки чуть-чуть помогают людям, скажем, не со 100% зрением. Проще читать, чем толстенький массив слов. И на мелких устройствах удобнее читать.
Сначала был ЖЖ - много букв, затем - фб, потом - инстаграм и твиттер. Читать уже не все дети умеют. Скоро люди вообще говорить перестанут - будут показывать друг другу картинки. Если говорить о нас, лингвинистиках, то лично мне в нашем новичке пока нравится только его имя.
В латинском смысле. Дай ему Бог оправдать этот смысл именно в Спартаке. На ВВ всегда были гении и провидцы.
В противовес им, всегда находились несущие хрень. Порой они на время даже менялись местами. Всё это, повторюсь, жизнь. Это вызывает у читающих эмоции. Но был, к примеру, Уральский вперёдсмотрящий. Всегда был. Как живой пример унылого ничего. Не в упрёк Уральскому, нет. Ну, не дал человеку Бог ни "парадокса друг", ни "сестру таланта". К счастью, клятые мерьканьцы придумали колёсико на мыша. Порой, здорово выручает. Как-то в последнее время, я всё чаще пользуюсь этим колесом времени. Все простыни мнятся мне наследием УрАлекса. "То ли вредно мне спиртное, то ли это возрастное" (ИИртеньев) Порой, я тоже растекаюсь мыслью. Поэтому, ещё до ВВ взял себе стиль коротких абзацев (не моё изобретение). Помогало - больше людей дочитывали до конца. Вот хочу спросить у сокнижников - помогает ли это восприятию моих текстов тут, на ВВ? В качестве рекламы, для тех у кого есть телевизор :-)
1канал. 00.25. Премьера. "Концерт группы Metallica с симфоническим оркестром Сан-Франциско". - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!! Bordo0706, затем, что Енисею можно продуть и 3-0 и все равно пройдем дальше за счёт разницы. То есть, в принципе, на кубок можно выставлять наполовину молодежь.
Не стоит извинятся, я в хорошей компании, горжусь быть причастным.))) Жизнь на ВВ многослойна, как в океане - кто-то плавает на солнце, кто в сумерках, кто в темноте. Либералы плавают везде...))) И всё это абсолютно нормально! ДМБ-84 » 17 окт 2020 00:04
Тимур, не поможет... Одна Надежда теперь на... Зарему :-) и Газизова! Да и на Комитет по трансферной политике, под руководство Л.А. Федуна - "УМА, ЧЕСТИ и CОВЕСТИ" ФК СМ уже скоро 20 лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |