01.10.2020 - 31.10.2020

#  Eaglesias » 23 окт 2020 11:26

wert_vao, Спектр, Вообще всей этой сводной статистики точной быть у журналиста не может. Так что скорее это сплетни, собранные по новостям. Потому что клубная бухгалтерия - дело темное (ктож напишет даже в годовом отчете, который идет на СД все подробности кому чего и как, все эти фулпрайсы). А если взять всякие отчисления положенные по контрактам от перепродаж последующих например, то и вовсе без пол-литры не разберешьси даже на аудите. Конечно она, эта статистика есть, но только для узкого круга в каждом конкретном клубе. Вот Денисевич наверняка в курсе, Федун, может быть Михайлов. И усё!

З.Ы. Вот открываю я годовой отчет Спартака за 2018 год (коий на СД мастрячат), там черным по белому написано:
Продажа регистраций:
- ...
- Переход Самсонова А. в ФК "СКА Хабаровск"
- переход Зуева А. и Гулиева А. в ФК "Ростов"

Сумма не написана (сумма в приложении тока по Глушенкову и Умярову). Но сам факт.Самсонов - это точно воспитанник, а в таблице журналистской его нет.
В общем, халтура!

#  Berzini » 23 окт 2020 11:20

У меня примерно 0 сомнений, что 30 за Головина - это обход ФФП с помощью друзей из Монако. А реальная стоимость была в пределах 15.

#  tver-udomlya » 23 окт 2020 11:19

Спартак отличается умением разбазарить своих воспитанников практически даром,и не только воспитанников.Барин на то и барин,что бы барствовать,а потом приходить в себя,ищя виновных.

#  ZUB_69 » 23 окт 2020 11:19

Карелин » 23 окт 2020 09:48Статистика ошеломляющая, конечно. Два года каждый второй матч дома-проигрыш.
"Выводы каждый читатель делает сам"

Очевидно же. «Виноваты болельщики». )))

#  wert_vao » 23 окт 2020 11:17

Спектр,
Там много спорных моментов.
По тем же Комбаровым. Начинали же они у нас. Да и Миранчук.

#  Жентяй » 23 окт 2020 11:14

Прядкин отказался переносить матч в Ростов. Играем в Москве, без зрителей.

#  Alex Green » 23 окт 2020 11:13

Ещё немного Пеле для его израильского поклонника, наслаждайся:)

#  Mike Lebedev » 23 окт 2020 11:11

В разделе "Тридцать лет, а как вчера" сегодня вернемся в 1998 год, глянем "Предзолотой "дубль" Писарева" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b16d10c9

#  Спектр » 23 окт 2020 11:03

wert_vao, а с каких пор Глушаков, например, воспитанник Локо? Он занимался в ЦСКА и "Нике".

#  wert_vao » 23 окт 2020 10:59

Интересная статистика по трансферам воспитанников за последние 10 лет.
https://www.championat.com/football/art ... nikah.html

цска: 32,207 млн евро
Александр Головин в «Монако», 30 млн
Вячеслав Караваев в «Спарту», 1 млн
Никита Чернов в «Крылья Советов», 500 тыс.
Тимур Жамалетдинов в «Уфу», 270 тыс.
Хетаг Хосонов в «Аланию», 230 тыс.
Астемир Гордюшенко в «Торпедо», 100 тыс.
Алексей Никитин в «Енисей», 50 тыс.
Георгий Кырнац в «СКА-Хабаровск», 20 тыс.
Иван Олейников в «Шинник», 20 тыс.
Иван Маклаков в «Зенит», 7 тыс.
Даниил Фёдоров в «Динамо», 5 тыс.
Тимур Пухов в «Жальгирис», 5 тыс.

«динамо»: 30,7 млн
Александр Кокорин в «Анжи», 19 млн
Дмитрий Комбаров в «Спартак», 4 млн
Кирилл Комбаров в «Спартак», 4 млн
Александр Кокорин в «Зенит», 2 млн
Александр Ташаев в «Спартак», 1,5 млн
Никита Калугин в «Сочи», 200 тыс.

«Локомотив»: 28,664 млн
Алексей Миранчук в «Аталанту», 14,5 млн
Денис Глушаков в «Спартак», 8 млн
Тарас Бурлак в «Рубин», 2,5 млн
Алан Гатагов в «Динамо», 2 млн
Игорь Смольников в «Ростов», 700 тыс.
Николай Поярков в «Ростов», 300 тыс.
Кирилл Щетинин в «Зенит», 280 тыс.
Рифат Жемалетдинов в «Рубин», 150 тыс.
Кирилл Климов в «Серкль Брюгге», 100 тыс.
Никита Дорофеев в «Шинник», 60 тыс.
Иван Лапшов в «Оренбург», 19 тыс.
Виталий Ботнарь в «Торпедо», 15 тыс.
Артём Галаджан в «Нижний Новгород», 12 тыс.
Александр Долгов в «Ростов», 12 тыс.
Владислав Карапузов в «Динамо», 8 тыс.
Виталий Сычев в «Тамбов», 8 тыс.

«зенит»: 19,112 млн
Игорь Денисов в «Анжи», 15 млн
Максим Канунников в «Амкар», 1 млн
Павел Могилевец в «Ростов», 700 тыс.
Егор Бабурин в «Ростов», 500 тыс.
Вячеслав Зинков в «Крылья Советов», 500 тыс.
Денис Терентьев в «Ростов», 300 тыс.
Павел Долгов в «Анжи», 270 тыс.
Алексей Ионов в «Кубань». 200 тыс.
Максим Карпов в «Крылья Советов», 200 тыс.
Рамиль Шейдаев в «Трабзонспор», 169 тыс.
Данил Круговой в «Уфу», 160 тыс.
Максим Рудаков в «Ростов», 100 тыс.
Евгений Марков в «Тосно», 10 тыс.
Владислав Молчан в «Енисей», 3 тыс.

«Краснодар»: 9,092 млн
Иван Игнатьев в «Рубин», 7 млн
Артём Голубев в «Уфу», 700 тыс.
Алексей Татаев в «Младу Болеслав», 600 тыс.
Николай Комличенко в «Младу Болеслав», 400 тыс.
Даниил Фомин в «Уфу», 280 тыс.
Лео Гогличидзе в «Чайку», 100 тыс.
Данила Ведерников в «Ростов», 12 тыс.

«Спартак»: 8,719 млн
Андрей Иванов в «Локомотив», 3 млн
Александр Павленко в «Ахмат», 1,5 млн
Владимир Обухов в «Кубань», 700 тыс.
Федор Кудряшов в «Ахмат», 600 тыс.
Александр Зуев в «Ростов», 500 тыс.
Аяз Гулиев в «Ростов», 500 тыс.
Владислав Рыжков в «Жемчужину», 450 тыс.
Роман Шишкин в «Локомотив», 400 тыс.
Антон Митрюшкин в «Сьон», 380 тыс.
Владислав Пантелеев в «Рубин», 340 тыс.
Солтмурад Бакаев в «Рубин», 300 тыс.
Данила Прошляков в «Ростов», 12 тыс.
Артём Мамин в «Урал», 12 тыс.
Тургай Мохбалиев в «Уфу», 9 тыс.
Иван Репях в «Вейле», 8 тыс.
Артём Сокол в «Арсенал», 8 тыс.

Выкидываем по самому громкому трансферу.
цска 32,207 - 30 (Головин) = 2,207
динамо 30,7 - 19 (Кокорин) = 11,7
Локо 28,664 - 14,5 (Брат1) = 14,114
зенит 19,112 - 15 (Денисов) = 4,112
Краснодар 9,092 - 7 (Игнатьев) = 2,092
Спартак 8,719 - 3 (Иванов А.) = 5,719

Интересно посмотреть статистику сколько своих воспитанников закрепилось в основе за последние 10-ть лет. И можно попробовать сделать вывод об эффективности академий.

#  Alex Green » 23 окт 2020 10:54

17-летний Пеле в финале ЧМ-1958.
...Стрельцов сотоварищи там должен был играть, а не шведы.

Поле, кстати, очень так себе.
Редактировалось 23 окт 2020 10:59

#  Eaglesias » 23 окт 2020 10:53

Знакомый тут давеча рассказал (если я все правильно запомнил, бо пили элитные напитки). Приехал в Москву на полгода по длительной командировке. Ну, надо хату снимать. Деньги у него водятся. Присмотрел пару вариантов на Полежаевской, поближе к работе. Пошел смотреть. Встречают, показывают. Рассказывают, что если не понравится этот вариант, то тут вот у нас на этаже еще варианты есть, и не только здесь, всё наше, мол, без посредников... И тут "экскурсовод" замечает значок спартаковский на отвороте куртки. Оказался родственником Ташаева, ага. Саша скупает хаты, стал рантье, жизнь удалась. А родственника поставил агентом.

А мы гадаем иногда, куда он делся Ташаев-то? А тут вон чо. :)

#  Alex Green » 23 окт 2020 10:45

...Пеле - 80, да.
- Голы;
- Скиллы.
...Как же Фесуненко в детстве "заходил"!

#  vlad45 » 23 окт 2020 10:38

Да, если кто-то не знает-)
Сегодня исполнилось 80 лет Эдсону Аррантесу до Нассименту.
Здоровья ему!

Мне этот день вдвойне дорог, потому что и сын у меня в этот день родился и кумир молодости.
Между ними, правда, почти полвека разницы-)

#  Волшебник » 23 окт 2020 10:35

Млин, только сейчас обнаружил что кони вчера играли не с "Вольфсбургом", а с каким-то "Вольсбергом".
То-то я думаю, почему все так были уверены в выигрыше, да еще - на чужом поле?У меня до сего момента прям разрыв шаблона был.
А оно вона че, Михалыч.

#  Berzini » 23 окт 2020 10:21

Комбаров осквернил. Но Зе Луиш дублем коням проклятие снял.
От Рыкова это уже по новой. Нужен новый дубль коням.

#  DyG » 23 окт 2020 09:59

Комбаров её осквернил.

#  Карелин » 23 окт 2020 09:48

Статистика ошеломляющая, конечно. Два года каждый второй матч дома-проигрыш.
"Выводы каждый читатель делает сам" (Довлатов)

#  Спектр » 23 окт 2020 09:44

vlad45, я в июле считал, по-моему, после поражения от Тамбова. Даже твит был:
"Открытие Арену" осквернил гол Рыкова.
35 матчей до гола:
+24=6-5, мячи 57:28

35 матчей после гола (включая сам матч с "Динамо"):
+13=8-14, мячи 46:46"

#  vlad45 » 23 окт 2020 09:40

А никто не обращал внимания, что мы дома играем не лучше, чем на выезде?
Я не Спектр, у меня статистики нет, но вот чистА интуитивно - сколько игр мы даже гавну дома сливали. И не только при Кононове , но и при нынешнем ТШ.

Во время короны, где даже разрешенная поддержка болельщиков сведена к минимуму, фактор своего и чужого поля не такую большую роль играет,кмк.
Но то,что с Ростовом договорились - это гуд.
Можем,когда хотим.
Помницца, мы им при Теде именно дома влетели в прошлом сезоне? Зимой.

#  Berzini » 23 окт 2020 09:37

Видели, кстати, момент из Спарта-Лилль. Защитник Спарты чуть прихватывает нападающего Лилля, выбегающего один на один. Фол последней надежды. КК. Несмотря на самое-самое начало матча. Вспоминается момент с Ларссоном и Карповым...

#  Спектр » 23 окт 2020 09:20

MakxV, хотя в те годы "Спартаку" доводилось даже формально домашние матчи играть вне Москвы. Свердловский ОДО в 1956-м, например, обыграли "дома" в Баку, после чего поехали дальше по маршруту Тбилиси-Сталино-Кишинев-Киев.
А в 1957 году вообще начинали с шести полноценных выездов: Тбилиси, Сталино, Куйбышев, Кишинев, Киев, Минск.

#  МосфОлд » 23 окт 2020 09:19

Спектр » 23 окт 2020 08:17Артём Ребров стал первым в истории игроком "Спартака", сыгравшим у десяти разных главных тренеров (включая и.о.)

Я сидел при...
https://www.youtube.com/watch?v=AMvbjh0 ... e=emb_logo

#  MakxV » 23 окт 2020 09:17

Спектр
Ну строго говоря не в Москве, а в Химках. С мусором и конями.

#  Спектр » 23 окт 2020 09:15

MakxV, тогда два "выезда" были в Москве.
А вот, скажем, сезон 1964 года для "Спартака" начался выездным турне по маршруту Тбилиси - Кутаиси - Баку - Алма-Ата - Ростов.

#  MakxV » 23 окт 2020 09:04

slava1 » 23 окт 2020 06:43Три игры подряд в гостях.С химками четыре.Такого ещё поди не было?

Да чтой-то, на старте сезона 14/15 было 6 подряд игр на выезде, как раз перед открытием стадиона.

#  Карелин » 23 окт 2020 08:19

Доброе утро!
Если с Ростовом обменяются кругами, то с момента возобновления, 28 февраля, Спартак не выедет из Москвы до 2 мая. 8 матчей. Может, и есть резон, не знаю.

#  Спектр » 23 окт 2020 08:17

Артём Ребров стал первым в истории игроком "Спартака", сыгравшим у десяти разных главных тренеров (включая и.о.) Он выходил на поле при Карпине, Эмери, Гунько, Якине, Аленичеве, Каррере, Рианчо, Кононове, Кузнецове и Тедеско.

#  Vladisl » 23 окт 2020 08:16

Вот и посмотрим утвердит лига или нет. Причин запрещать у них нет, оба клуба согласны. Если запретят, то это будет ещё один повод говорить, что против Спартака ,,принимаются дискриминационные и непонятные решения" (с).
Вообще по моей имхе ход сделан правильный. Во первых газовым синякам лишняя головная боль. Если не переносить, то будет шум, если переносить, то всем ясно, что Спартак их окунул.
Во вторых Ростов сейчас не на ходу ( с Ахматом 3:0 не по игре), плюс распродал треть состава, а взамен взял молодых скандинавов, не сыгранные ещё. Думаю, что лучше сейчас с ними в гостях сыграть, чем весной.
Ну и в третьих, если мы сейчас выстоим и к зиме будем в гонке, то весенние три матча дома будут нам в помощь.
Но в голове всё равно сидит вопрос. Почему, если решили стать антагонистами к бомжам ( ,,дутый чемпион", ,,судите нас как зенит", снятие с чемпа, фармклуб ), то не сделали самого главного, вовремя не усилили состав?

#  из Белого города » 23 окт 2020 08:09

Причин почему Бакаев так бездарно в последнее время играет не знаю, может ЗП, может "гордый кавказский мальчик", может схема и функции на поле не подходят, может скучает по брату, хз. Просто минус один игрок на поле. Думаю, Тед все прекрасно видит и понимает, вот только сделать ничего не может, так как вместо Бакаева выпустить просто не кого, к сожалению.

#  Olddima » 23 окт 2020 07:52

Класс игрока это не падение ниже определённого уровня при любом раскладе.
И передержка мяча, точный пас никак не связаны с болезнью.

#  naivniy » 23 окт 2020 07:09

Я тоже переболел в легкой форме. Из последствий - кашель еще есть немного, но это вообще не факт, что от короны, мб от промозглой московоской погоды. А Бакаев моложе меня аж на 6 лет почти. + он спортсмен. + корона не помешала Зобе, например, проводить свой лучший сезон в карьере.
Так что думаю, корона тут не при чем.

Вижу две версии:
1. Мы его в принципе переоценили. Возможно, Бака является лучшим в командах, борющихся за 7 место - Арсенал, мы в том году. А сейчас общекомандный уровень, очевидно, вырос и Бакаев тупо не соответствует
2. Ему некомфортно в модели игры, которую использует Тед. Когда мы играли от обороны, вот тогда Бакаев и сверкал. Сейчас мы играем по той же схеме, но в более атакующий футбол и он перестал справляться со своей ролью. Одно дело разгонять атаки на скорости, другое - быть диспетчером в позиционке. Бакаев не Алекс и не Титов. У него не получается в позиционке, из-за этого пошли ошибки и в контратаках. Это уже психология

Резюмируя:
Жду опорника, чтобы подвинуть Крала выше или игрока прям на позицию Баки.

З.ы. а вдруг Тиль оживет во Фрайбурге? Тогда и покупать никого не придется)

#  slava1 » 23 окт 2020 06:43

Разумное или нет покажет результат.Без зрителей дома, или против 15 тыщ на выезде.Есть разница.Три игры подряд в гостях.С химками четыре.Такого ещё поди не было?

#  ys » 23 окт 2020 05:29

Обмен с Ростовом разумное решение и большой фак в нос интриганам.

#  Olddima » 23 окт 2020 01:16

terpila,
Да это просто смех один оставить шоблу тявкать на пустой стадион.

Если запретят, надо в Химки ехать

#  recchi » 23 окт 2020 01:10

# Olddima » 22 окт 2020 22:58
Мне кажется никто не против, но они должны быть не слабее основы.
Без всяких подождем
-----
ну так я не о сейчас говорю, сейчас-то они ничего не показывают. А так 10% - это и будет 1 игрок (Игнатов/Маркитесов/Оганесян). Футболисты способны прогрессировать же. Все-таки :)

#  RedQuite » 23 окт 2020 01:06

terpila » 23 окт 2020 00:55
О как! Не, мысль интересная, только же этот обмен должна ещё лига утвердить, а там...
Будет непросто это провернуть, кмк...

#  mmmmm » 23 окт 2020 01:04

terpila » 23 окт 2020 00:55Если пройдет, то получится, что мы сделали этот Роспотребнадзор.

Роспотреб и РПЛ едят из одной миски.
Федун готов надеть эту миску им на голову?
Это было бы посильнее битвы при Везувии в 73 году :!:

#  terpila » 23 окт 2020 00:55

https://www.championat.com/football/new ... stove.html

Если пройдет, то получится, что мы сделали этот Роспотребнадзор.

#  mmmmm » 23 окт 2020 00:51

Да, такими темпами от России напрямую в группу ЛЧ скоро будет попадать 0 команд.

Удушение росс.футбола бомжами наложилось на удешевление нефти-матушки и проблемы с газом-батюшкой.
Впору отменять лимит на легионеров в РПЛ - покупать станет не на что.
Вот тогда Маркитесов и станет играть в центре полузащиты Спартака, вместо Крала.

- Слушай своё сердце, только оно укажет тебе путь.
- Хуйню же опять укажет.
- Хуйня и есть твой путь.

#  zmeya » 23 окт 2020 00:14

Да чего, в первый раз их что ли? Федун абонеменщиков, Федуна "сильные" агенты. Один Мелкадзе в плюсе )

М-да... Не помог нам Массимо с евроочком (

#  serg_chel » 23 окт 2020 00:07

Arcade Fire,

Нашу лигу уничтожил Курбан Бердыев. 5-3-2 и низкий блок. Можно с составом 11 буратин отстоять в защите. И в быстрой атаке забить дурака. А то и пару. Никто в Европе так не играет. Опыт игры против 6 клонов Уфы никак не помогает в Европе. Отсюда и катастрофа с тренерами. Нет почвы для прогресса. Ибо важен результат, на который завязано финансирование.

#  zolotoi1983 » 22 окт 2020 23:57

Ну и по моему (нашему) любимому
Продлит в декабре Теда
Привезёт в январе условно Майера
Подумаю , что просто «бля Спартак же ещё этот»

#  zolotoi1983 » 22 окт 2020 23:51

Да просто эту петрушку крутить можно бесконечно
И след сезон из всех привилегий может обернуться в скидку на хотодоги 20% , которые подорожали на 40%
Из того что знаю это покупка тикета на пару дней раньше сейчас
Если это все , то это реально рука лицо

#  Alex Green » 22 окт 2020 23:47

Унаи Эмери тоже нам не чужой, его "Вильярреал" перестрелял "Сивасспор" 5:3.

Кононов - Каррера 1:3.

#  авоська » 22 окт 2020 23:35

Спартачек-Казачек!,
Может и не зараза.Ходили же слухи о недовольстве ЗП.
Но не хочется о плохом.
Газизов обязан разобраться в чем дело.
Теряем ценную боевую единицу.

Ишаки сырые совсем.Ладно бы Вольфсбург.А то ведь Вольфсберг.

#  Arcade Fire » 22 окт 2020 23:25

Австрийский клубный футбол совершил мощный рывок в последнее десятилетие.
Пускай это заметно только лишь в Лиге Европы, но массовость прогресса очень заметна.
Ред Булл пошумел в ЛЧ в прошлом сезоне, ЛАСК добрался до 1/8 стадии ЛЕ, выиграв группу у ПСВ и Спортинга.
Вольфсбергер, Штурм, Рапид, Аустрия, Альтах постоянно пролезают в групповые этапы по две-три команды.
Уверен, что локомотивом для всех здесь выступил Зальцбург своим прогрессивным подходом к развитию. Вот и подтянулись остальные.
У нас клуб с берегов болот мог бы сделать что-то подобное, но они предпочитают уничтожить все у себя и наложить в штаны там.

#  Спартачек-Казачек! » 22 окт 2020 23:04

Касаемо Бакаева и болячки проклятой..переболели много футболисты в Еврпе.но бегают же.Тотже Мбаппе Ибра.Ибра вообще пенсионер.Криш довольный на видео крутит велик тоже больной.Почему наш не бежит.может не зараза виновата?

#  Olddima » 22 окт 2020 22:58

recchi » 22 окт 2020 22:47ну хочется ж, чтоб хотя б 1-2 человека из этого набора - Маркитесов, Оганесян, Игнатов, Шильцов и вообще все вчерашние, закрепилось в итоге в основе. Это ж не нереальные пожелания :)

Мне кажется никто не против, но они должны быть не слабее основы.
Без всяких подождем
Не могут, значит покупать и штурмовать пьедестал

Вот я лично, тут читаю уже 20 лет почти, пишу меньше истории о своих воспитанниках, а запомнил Быстрова, Зобнина, Промеса, Алекса, Фернандо за Федуново правление.
Всех кого Вы перечислили не закрепляется с 99% вероятностью.
И Жиго и Понсами не станут. И Павлюченко пришёл, и Велик тоже.
А станут налью вискаря)))

#  Карелин » 22 окт 2020 22:54

Джеррард с Рейнджерс прогрессирует. Думается, после Клоппа его будут рассматривать.
В Браге скорее будет волевая ничья. Глядя в протокол,гы

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".