01.11.2020 - 30.11.2020

#  Карелин » 13 ноя 2020 10:38

МосфОлд » 13 ноя 2020 10:32
"Это актуально в пятницу 13, да ещё в уходящем високосном году..."

Дык тем более, в такой-то день..
Наперекор, тааскать..Вопреки и так далее..Несмотря ни на что

#  vlad45 » 13 ноя 2020 10:38

BM1964 » 13 ноя 2020 00:38

коль меня упомянул всвязи с оперой, то честно признаюсь в бескультурьи - был в оной ровно 2 раза.
Первый раз- в конце 80-х, по -моему Жизнь за царя Глинки(Иван Сусанин?) и вот лет пять назад в Венской опере Травиату смотрел . Там Анна Нетребко даже была. Говорят, круто.
Ну чё сказать, спал в ложе со второго отделения крепко, даже всхрапнул от счастия-)
кАрочи, мракобес-о)

Честно сказать, балет недалеко ушел,ага.
Но тут, кому как. Я вот , зато когда племяшка увлеклась танцами, это безобразие с удовольствием смотрел несколько лет.И бальные и спортивные и латину...

Офтоп закончил.
По футболу - был вчера вечерочек занятный, особенно в части ПО для евро.
Почему то был уверен, что по пенальти шотландцы выиграют.А Сербия сильна по именам, но игры и команды, как таковой, там нет.
И кто видел - поймет о чем я .
Венгрия -Исландия
Островитяне долго впереди,на 86-й венгры сравнивают. На 94-й у исландцев смертельная контра, мяч дважды должен был влететь в ворота, отбились на авось, подхватил мяч их десятка, Сабосолаи, один прошел все поле четверых по пути и в дальний угол.
Свисток.Занавес.
Непредсказуем футбол!Советую посмотреть последний гол венгров-о)
Редактировалось 13 ноя 2020 10:40

#  митхун » 13 ноя 2020 10:36

Nikiforoff » 13 ноя 2020 09:20не умирает ли футбол?

Футбол это не просто игра это философия.Футбол никуда не денется,может только философия поменяться.В футболе так же моды приходят и уходят.Сейчас футбол более прагматичный.Но всё может поменять если финансовые потоки изменят курс.А по поводу ситуации в мире.И в более тяжёлые времена футбол был.

#  МосфОлд » 13 ноя 2020 10:32

Карелин » 13 ноя 2020 09:38Доброе утро! Нет, добрейшего утра ВВсем!
Нам подарен ещё один день, и нет места унынию.

Это актуально в пятницу 13, да ещё в уходящем високосном году...

#  Карелин » 13 ноя 2020 09:38

Доброе утро! Нет, добрейшего утра ВВсем!
Нам подарен ещё один день, и нет места унынию.
Которое там какое-то по счёту, точно не знаю. Но слышал.
Вот хорошо, что ночью сплю. А то ведь ворочался бы и думал, будет завтра или ..
Это, всё правильно, из-за отсутствия игр Спартака.
И то, можно распределить силы. Сделать, так сказать, ротацию. Пусть и Черданцев ненавидит это слово. Знал бы он, как ненавидят некоторые его слова. Так что, квиты здесь.
Так вот, оффтоп спасёт, считаю. Такой, в рамочках. Между матчами сборной, раз перерыв на них.
Так переживём. До игры Спартака

#  slava1 » 13 ноя 2020 09:24

Траурный марш Шопена вместо Блантера? На матчах сборной? Свежо.
Вы ( мы)очень критичны к жизни футболиста в быту.
Ну какие же они мужчины в тридцать лет то,они же ещё дети,тем более футбольные дети.
На Ловчева седовласку посмотрите,а Санёк! Начальник их,Дюков что ли? Как не покажут по телевизору, так вечно,как под кайфом.

#  Mike Lebedev » 13 ноя 2020 09:22

Какой ещё Мисима, кто это
Это древний татарско-индейский мудрец и мыслитель Нак Олумоч Ало
Начинай сначала ёпта :-)

#  mmmmm » 13 ноя 2020 08:45

Слова "На трибунах становится тише..." всё больше приобретают смысл "Полёта эффекта бабочки над гнездом кукушки".

Постепенно стихает бравурный Блантер, незаметно сменяясь безжизненной тишиной Шопена.

При отключении звука трансляции, вместе с нудными стонами черданцевых теперь не исчезает живое дыхание стадиона.

На трансляции молодёжек из Грозного никакой шум трибун не мешает услышать всё мастерство владения чеченским штабом русским матерным арго.

А вы говорите, Мамонтов!

ЗЫ. Когда не играет Спартак, жизнь останавливается.

#  RoughBoy » 13 ноя 2020 08:14

Nikiforoff,
Денис, задним умом все крепки. Речь была, на самом деле, об "эффекте бабочки".

#  Ценитель » 13 ноя 2020 07:38

Авверс » 13 ноя 2020 02:06Сука, путь самурая, вывернутый наизнанку

Почему наизнанку?
Это почти дословная цитата Юкио Мисима: "Я осознал, что Путь воина это смерть".

#  Nikiforoff » 13 ноя 2020 07:33

Да не вопрос. Я и не хотел и не ставлю конечно дрАчуна рядом. Это вообще квинтэссенция модернвсего, не только футбола.
Про глушакова тоже мое личное отношение высказываю, только и всего. Походы, к малахову, "уйду к чехам",вызывают у меня недоумение. А вести себя, как истеричка, убили все уважение. Никто его вклада не отнимает, и понимание, что всякое может случиться и нервы и стрессы тоже. Но повторяю. Нормальный взрослый мужик,капитан команды Спартак, не имеет права, щетаю, вести себя как 15-летняя школьница пубертантного периода....
А то что он там тащил... Сам все впоследствии и обгадил. Собственноручно. Поэтому и отношение такое.

#  митхун » 13 ноя 2020 05:56

wert_vao » 12 ноя 2020 17:36Спартак - это Спартак.
И ни какие Ювентусы с Бавариями тут рядом не сидели!

Когда Тедеско уедет будет всем говорить что Спартак это Спартак.А когда он только приехал ему не с чем было сравнивать Спартак кроме с Баварией.Каждый приезжающий сравнивает с тем что его окружало до сих пор.Актёр сравнивает с кино,артист с театром и т.д.А так конечно Спартак это только Спартак он один такой на свете неповторимый.

#  митхун » 13 ноя 2020 05:32

fanat4ever » 12 ноя 2020 23:18Почему то такие сборные как Молдавия только на Россию настраиваются

Потому что есть шанс что кого приметят команды типа Уфы или Урала.

#  Alex Green » 13 ноя 2020 03:35

25-й матч ГД за сборную.

#  Авверс » 13 ноя 2020 02:06

Последовательно узнавал на ВВ, что
- Россия умерла
- Русские как народ вымерли
- Искусство умерло
- Футбол умирает
- Мясо испортилось и тоже скоро того-сь.

Бля, ау, живые есть?
Есть еще здесь хоть кто-нибудь, кроме него?

Сука, путь самурая, вывернутый наизнанку.

#  mmmmm » 13 ноя 2020 01:40

BM1964 » 13 ноя 2020 00:38Да и сам Марк правильно сказал

BM1964 » 13 ноя 2020 00:38Мрак... Лучше футбол Якина.

Как-то в самом начале века сын моего друга, КБ болельщика, осознанно играя словами, впервые меня так и назвал - Мрак.
Через полгода уволили Романцева и покатилось...

А вы говорите, Мамонтов!
Вымрем, вымрем.

#  dispatcher » 13 ноя 2020 01:37

Сербов жаль... Было бы, за кого на Европе притопить.
Nikiforoff,
Как раз в разгар того сезона, а именно середина осени/зима, если вспоминать на чистой объективности, Глушак был в полнейшем порядке, и вместе с Антохой и Фернандо команду тащил. Это мое мнение, не навязываю. Просто прошу.не ставить имя Глушакова с погонялом шлюбы рядом даже на расстоянии километра.

#  Nikiforoff » 13 ноя 2020 01:08

Про Стрельцова того же, Харламова коня, снимают драмы, пусть и хуево, но ниче, это как раз, может излечимо. А про таких, как шлюба, номера 8-го, снимать можно только глупые комедии, и играть их будут резиденты камедиклаб или данечка козловский. Ни один
нормальный мужик на такой зашквар не подпишется, который себя уважает.
Вот и вся разница!

#  Nikiforoff » 13 ноя 2020 00:55

Да неважно, не помню когда было. В разгар сезона главное на поле хуйня творилась от номера 8 и терки по контракту великому футболисту всех времен. А кушали МЫ!
Капитан Спартака, я считал, должен быть мужиком образцовым и примером и кумиром.Потому что дети на них хотя бы смотрят. Хотя о чем я. Пусть дрочат как хочат. Мне уже почти все ясно.

#  BM1964 » 13 ноя 2020 00:38

Все. С женой и гостями выпил. Жена ушла спать, можно и на ВВ.
Сборную не смотрел. Есть много пороков, но не мазохист.
И вообще я о другом.

Раньше у меня был любимый автор на Книге - Марк много м.
Потом он стал меня раздражать. Потом я перестал его читать.
Это Марку не в укор. Меня наверняка тоже не все читают.
А скольких я раздражаю не перечесть. Да и сам Марк правильно сказал -
что он, мол не 100 евро. Или 1000. Не помню. Я его по прежнему считаю умным человеком,
да и слова он складывать умеет. А идеи... ну что идеи... Каждый сходит с ума по своему.

Но вот тут, то ли вчера, то ли утром Марк между делом очень важную вещь сказал - ну говорю -
умный мужик. Что, мол, а не умирает ли футбол? Правда он это с ковидом связал, с пустыми трибунами.
Нет, ковид это просто симптом эпохи.
А вот про "смерть футбола" это вполне себе.
Вот люди беспокоются, а как же новое поколение, а как же Спартак, где новые болельщики, кто пронесет священный огонь?
Да может и никто.
Так получилось, что наше детство, взросление и становление пришлось на расцвет футбола,
как социального явления, как бизнеса, как "новой религии".
Само понятие "фанатизма", по сути на наших глазах родилось.Мы привыкли думать, что раз ЭТО
есть, значит это будет всегда. Да с чего бы?

Я кажется писал уже, как-то, что читал воспоминания художника Коровина. Ну того - великого.
Сподвижника Серова и Врубеля. Он, как писатель, мне даже больше нравится. Почитайте, если попадется.
Там много любопытного про дореволюционную Россию. Коровин, относился к тем натурам, которые
во всем видели только добро и красоту, он пресловутые "язвы бытия" не замечал вовсе.
Очень любопытный и редкий сейчас среди русских тип.
Но не об этом. Там много страниц посвящено Русской опере - Коровин, как известно в театре активно работал.
И понимаешь, с удивлением, что опера в 10 годы в России была явлением культовым и в то же время массовым.
Приезжали итальянские певцы, это было событием. Между театрами шла конкуренция - частная опера Саввы Мамонтова
конкурировала с Императорским Театром примерно, как мы с Зенитом. Сам Коровин, кстати выступил в роли Дзюбы
(в плохом смысле), то есть перешел из Спартака в зе... простите, от Мамонтова в Императорский театр.
Савва потом только сыну сказал - Костика (Коровина, в смысле), ко мне на похороны не пускайте. Во страсти кипели!
Народ - разный, причем, на оперу валом валил.
И?
Где опера сейчас? Нет - понятно, она есть. Кто-то, наверное "фанатеет". Некоторые из нас может были. Ну раза два в жизни.
Я вот, как то, "Псковитянку" слушал. Мрак... Лучше футбол Якина. Еще Борис Годунов. Вот это получше - особенно сцена в корчме берет за живое!) Владу бы понравилось. Но не важно. Опера имеет хоть какое-то социальное значение? Ну нет, конечно.
Так и с футболом. Исчезает он. Конечно побарахтается. Денег очень много всажено. Но жизнь из него уходит.
И это не потому, что мы с Марком старые стали - я просто, а он, как бивень мамонта. Не в этом дело.
Можно очень много примеров привести, что разные важные вещи начинают исчезать в нашей жизни. Таков момент.
Гладиаторские бои были? Были. И фанаты, наверняка думали, что это навсегда. Они, кстати, дольше футбола просуществовали.
А коррида? Надо просто признать, что это не только мы сходим с арены жизни, но и очень многое, что составляло НАШУ жизнь.
Что-то останется, конечно... Вот музей, к примеру. И древний седой словесник будет по нему ходить и редким посетителям рассказывать "байки
из склепа". Вот так...
А Вы говорите сборная Россиия плохо играет.

#  Nikiforoff » 13 ноя 2020 00:37

И это. Меня учили, что "только Россия и Спартак".
Теперь точно только Спартак. Последний гвоздь в слабые сомнения надрочил(тьфу, зачеркнуто), забил в гроб сбродной копетан, хе-хе.
Удивляюсь стойкости и упорству храбрых, смотреть эту херню....
Впрочем каждый дрочит, как он хочет.
.....
Да и во всех утюгах то же самое ща говорят.

#  Nikiforoff » 13 ноя 2020 00:22

Одно дело, плясать на крыше авто, отмечая чемпионство, а другое дело палиться в бане с блядями, когда сезон в разгаре, и откровенно пиная, хуи на поле из за контракта. Сам просрал весь респект и уважуху, и не надо тут про чемпионскую команду и любовь и ненависть! Надо отделять зерна от плевел.
Имхо конечно.
А то ща вылезут заклюют секта свидетелей номера 8

#  Nikiforoff » 13 ноя 2020 00:17

Но ты выбрал точку для изменения прошлого в тот момент, когда только-только отгремели фанфары и кэп сплясал на крыше с банкой миллеровского самогона. Он герой, он свой, он с нами!
_____
Игорь. лично у меня дело не в ненависти. Чувак обосрался, и повел себя как хуй. После этого пошло. Охамел и почувствовал себя,не знаю даже кем, но из тех, кому все можно!
После этого все пошло. А сколько зашкваров потом было?
И это капитан?
Че то часто стали палиться капитаны. Один в бане, другой наяривает. Никаких мозгов и ответственности и понимания. Чехи, малахов.....
Сказал бы, признаю там, бла бла бла и т п.
А он мало того, что зашкварился в смысле этическом, будучи капитаном не миллеровской звезды, а Великого, Ордена Ленина, Красного Знамени! Так еще и начал шантаж по контракту, саботируя производство!

#  Arcade Fire » 13 ноя 2020 00:10

Национальные сборные, не забивавшие в последних официальных матчах в ворота Молдавии:
Андорра, Сан-Марино, Азербайджан, Армения, Беларусь, Сан-Марино, Сан-Марино, Андорра, Россия.

#  Nikiforoff » 13 ноя 2020 00:05

Идеалный центральный ос, это не полосатый мух, а шмел. А ос, это то, вокруг чего вертится игра. К чему я? Да хз. Быстрей бы Спартак. Задолбали эти никому не нужные сбродные.

#  SAS » 12 ноя 2020 23:44

"Футбол без зрителей, что
Брачная ночь без невесты
и одному у телевизора..."
(тоже один "капитан")...
...
...

#  RedQuite » 12 ноя 2020 23:22

Оказывается - "поле вносило коррективы" (Капитан)...)

#  fanat4ever » 12 ноя 2020 23:18

Почему то такие сборные как Молдавия только на Россию настраиваются, играя в кость и детально неделю разбирая ее игру. На остальные сборные у них злости и запала не хватает.
В подражание...

#  Леонидыч » 12 ноя 2020 22:46

ВВы не понимаете!
Молдоване - охуенные игроки!
Как и футболисты ФК Урал.
Но только на фоне наших...

#  dispatcher » 12 ноя 2020 22:33

Не удивлюсь, если увижу лыбящиеся щщи дрочуна-очкиста с капитанской повязкой уже в Стамбуле. Надеюсь, Джикия сегодня эту повязку санитайзером обработал, прежде чем надеть.

#  Nevladimirovi4 » 12 ноя 2020 22:29

Недавно внучке читал сказку "Урфин Джус и его деревянные солдаты"... даже не догадывался, что это прототип нашей сборной.
Бестолковые, пустышечные и никчемные Ионов, Кудряшов, Караваев, Мостовой, Кузяев, Черышев, Чалов на фоне не утратившего интерес в игре Жиркова, который играл ещё у Артура Жорже, смотрелись даже не деревянными солдатами, а неотесанными заготовками.

Конские сборники наглядно доказали, что такое цска без Влашича.

Урфин Саламович издавал какие-то дикие звуки с бровки, которые не распознал даже такой толмач, как угадывающий неозвученные желания любого барина Черданцев. Это называется управление процессом. Как называется сам процесс - ответить затрудняюсь. А нет, назову его "закат солнца вручную".

#  ЩукаСМ » 12 ноя 2020 22:29

Перефразируя "нетленку от шавы".
Ща по "матч тв" на вопрос как игра? Смысл ответа Черчесова: "..молодой состав, дрочит как хочет, а ваши ожидания - это..., а чего хотели-то услышать?"
А турки, небось просматривали матч. ...."вот уроды"(Брат-2) ;)
<C>

#  Rip van Winkle » 12 ноя 2020 22:13

Сколько было заплачено молдованам и сколько пришлось бы платить неустойки? Эти вопросы следовало бы задать Дюкову. Тут и Черчесов непричём.mp,

#  mmmmm » 12 ноя 2020 22:10

Уровень СбРФ это Дзюба.
Уровень Дзюбы показала ЛЧ.

Но это дерево - старые дрова.
Уже не горит, но ещё тлеет.

Новая древесина и вовсе гнилая.
Чиркай, не чиркай - не греет.
Каравай, Мостовай.
(или Коровой, Мостовой? хз)

#  Olddima » 12 ноя 2020 22:08

Интересно, когда то Стас отцепил от Спартака Торбинского и результат мы знаем
Сегодня выгнал дрочера перед важными играми.
Дежавю

#  Жентяй » 12 ноя 2020 22:07

3 корзина отбора на Мир нам светит теперь

#  Samwise » 12 ноя 2020 22:04

Такое ощущение, что главной целью матча было доказать то что альтернатив Дзюбе нет.

#  mp » 12 ноя 2020 22:01

Карелин, Нельзя их обижать сейчас.У них ответственный момент на носу.

#  22-kratny » 12 ноя 2020 22:00

Влэйд, Оправдаются же завтра как-то, черти.

Во щас их уже мощно оправдали бомжТВшные аналитеги И статистику подобрали и ротацией обосновали

#  Карелин » 12 ноя 2020 21:59

"Вы не окуели, уважаемый президиум!!" (записка из зала)
В одном ряду с Андоррой и Сан-Марино..
Нет, умом я понимаю, что с Австрией, и даже с Данией наши будут играть лучше. Но можно же в последние 10 минут навалиться-то, чтобы просто выиграть?!

#  fac » 12 ноя 2020 21:55

Не стреляйте в ананиста ... .

#  Arcade Fire » 12 ноя 2020 21:54

Северная Македония вышла на Евро, обыграв Грузию.
Пандев в 37 лет забил нужный гол. Футбол стареет и это правильно.

#  RoughBoy » 12 ноя 2020 21:54

Напрасно потраченные полчаса.
Надеюсь, что никогда не увижу этого отечественного специалиста в Спартаке.

#  ЩукаСМ » 12 ноя 2020 21:53

Нуль - нуль....М-да, "скучно ловируют"ТК (ловировали).....
С-2 - Шина, повеселее смотрелись :(

#  DyG » 12 ноя 2020 21:46

Зря вы - очень важный матч для тренерского штаба, очень информативный. Теперь точно известно - все умеют, как минимум, ходить.

#  22-kratny » 12 ноя 2020 21:45

DyG, там кудряшев вышел. Тоже говорят перспективный
Редактировалось 12 ноя 2020 21:47

#  alex68 » 12 ноя 2020 21:43

dr. noormann,
Спасибо большое.
Надеюсь, что разберемся.

#  Влэйд » 12 ноя 2020 21:42

Сборная какое-то лютое говно, уж извините.
То ли деградировали быстрыми темпами, то ли заманивает Стас турков всяких с сербами.
Черт его знает, но впечатление производит эта команда ужасное, караваевы какие-то, обляковы, ноль смысла в действиях и хуйнуть по воротам побыстрее от греха - вот и вся логика против ошалевшей уже с пятой минуты матча Молдавии.
Оправдаются же завтра как-то, черти.

#  SAS » 12 ноя 2020 21:42

1 февраля Черданцеву будет
Уже 50 лет!!!
... а за ипотеку видно ещё
не рассчитался до сих пор (

-:)))

#  ЩукаСМ » 12 ноя 2020 21:41

Леонидыч » 12 ноя 2020 18:52#  Леонидыч » 12 ноя 2020 18:52

Бавария - хуЯрия
Ювентус - хуЕнтус

Херенвен - ...Херенвен :) :) :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".